Собственно, тема такая. что только к тяпнице ее прицепить можно.
Наш дом, около 4 лет назад, подвергся капремонту и в нагрузку шла облицовка фасада плиткой. На кой черт это нужно было в блочном доме делать, одному лужкову на тот момент было известно. Дом теплый, практически у всех стеклопакеты. Если кто не в курсе, то там прокладывали по фасадам металлический каркас, потом теплоизоляцию, а-ля стекловолокно, а потом уже плитка, для красоты и величия нашей убогой 12-этажки.
Так вот, где-то через пару-тройку месяцев, начались чудеса со здоровьицем. Конечно можно списать на то, что у нас семья ипохондриков, но это будет в корне не правильно, мы скорее разумные пофигисты. Последними почувствовали незамутненные заботами о своем здоровье дети.
Честно говоря, правильней было бы обсудить это все с соседями, но дом у нас сильно "пожилой". Те, кого я знаю, уже в ооочень почтенном возрасте и добавлять им фобий совсем не хочется.
У меня вопрос, может действительно мы все дружно с ума сошли? Или есть такие же тихие страдальцы?
ПыСЫ Покупка другой квартиры сейчас не рассматривается по мат. ситуации, деньги, которые можно было бы на это потратить сейчас задействоаны в другом проекте, на будущее. Так что просто погоняйте моих тараканов. Или наоборот, покормите и приласкайте.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

имхо любой утеплитель, который продается в РФ должен быть сертифицирован.
15.06.2012 21:21:54, Игра слов

Я бы скорее не плитку обвиняли, а стекловату. Она должна быть качественно изолирована.
15.06.2012 20:52:30, Маграт
Она сильно крошится и от нее астматикам, к примеру, фигово. Вообще такую штуку укладывают и режут защитных масках.
15.06.2012 21:01:00, Люблюкошек
ну почему резать обязательно? вот книги, например, сильно пылят бумажной пылью, даже если их не трогать годами в шкафу
15.06.2012 21:12:27, Ирис
Пыль на сколько-то там процентов, на много, состоит из нашей кожи. А вата вся заложена за окном, ничем она не пылит.
15.06.2012 21:14:13, Nanik

а что случилось то?
15.06.2012 20:44:59, хатуль мадан
Ничего такого, что можно было бы отнести к доктору. Но состояние общей фиговости угнетает.
15.06.2012 20:57:06, Люблюкошек

А какие, конкретно, чудеса были со здоровьем?
15.06.2012 20:40:46, ВС
О, отлично, ждала прямого вопроса.
Спим плохо, голова частенько бо-бо. Ну и вообще какая-то апатия в квартре наступает, типа упадка сил. Стараемся свалить куда-нибудь на дачу или просто погулять. Вне квартиры все замечательно)) 15.06.2012 20:54:04, Люблюкошек
Вентиляция ухудшилась однозначно. Тут не надо быть мнительным. Живем с форточками даже зимой в сильные морозы. Но у нас ветра не дуют. Тихий угол. И расположение квартиры и комнат не располагает к сквознякам. Так что даже если все двери и окна открыть нараспашку движение воздуха минимальное.
15.06.2012 21:49:40, Люблюкошек
Думаем про кондей.. В моей квартире стоит, но старый. От жары спасает, от духоты нет. Не знаю, вяло изучаю рынок.
15.06.2012 21:50:39, Люблюкошек

Спим плохо, голова частенько бо-бо. Ну и вообще какая-то апатия в квартре наступает, типа упадка сил. Стараемся свалить куда-нибудь на дачу или просто погулять. Вне квартиры все замечательно)) 15.06.2012 20:54:04, Люблюкошек

А еще есть такие системы кондиционирования, которые встраиваются в стены квартиры. Но, наверное, они очень дорогие ...
15.06.2012 22:19:45, ВС
Очень часто охлаждаешь и сушишь воздух- и организму сильно легчает. Не всегда причиной трудностей дыхания именно духота, часто как раз жаркий и влажный воздух. Все стандартные кондиционеры только гоняют существующий воздух по помещению. Бывают такие, которые подсасывают воздух с улицы, но они подороже и пореже встречаются.
15.06.2012 22:01:11, Kedoo
Такие симптомы у всех членов семьи?
Может надо сделать какие-нибудь замеры в квартире? Какой-то параметр завышен, и поэтому такие реакции у организмов? 15.06.2012 21:04:20, ВС
Может надо сделать какие-нибудь замеры в квартире? Какой-то параметр завышен, и поэтому такие реакции у организмов? 15.06.2012 21:04:20, ВС
Я недавно тщательно вымывала коврик приквартирный (что лежит на лестничной площадке, признаюсь - не делалал этого давно). Обнаружила 2 кнопки, застрявших с внутренней стороны коврика. Самостоятельно они туда попасть никаким образом не могли, это кто-то из соседей сделал ...
15.06.2012 21:09:40, ВС
У нас на площадке 6 квартир, а всего в подезде 54 квартиры, а кнопок было всего 2, на всех бы не хватило ...
Нет, конечно, просто выкинула. Про себя отметила, что коврик надо мыть чаще. В инете посмотрела, что кнопки под ковриком - один из видов сглаза ...
А попасть кнопкам в коврик без участия человека, на самом деле, было невозможно ... 15.06.2012 21:26:31, ВС
Нет, конечно, просто выкинула. Про себя отметила, что коврик надо мыть чаще. В инете посмотрела, что кнопки под ковриком - один из видов сглаза ...
А попасть кнопкам в коврик без участия человека, на самом деле, было невозможно ... 15.06.2012 21:26:31, ВС
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание