Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

ода полуфабрикатам

Да будет здрав, славен и догат тот человек, что придумал делать соус для спагетти болоньезе в больших банках!
А еще будь процветающа компания, которая выпускает замороженные супы- полуфабрикаты, где вся твоя работа - закинуть всё в кастрюлю, включая (!) поджарку, и дождаться пока сварится. Какой у них вкусный гороховый с копченностями!!!
Да, и на забуду похвалить тех, кто придумал выпускать лазанью. В жизни бы не взялась за её приготовление, а так очень даже вкусно.

А что у вас из любимого и вкусного? А то может мне тоже надо
15.06.2012 14:54:25,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не понятно что может быть хорошего в лазньи или соусе. Про суп не знаю. Лазанья - гадость первой степени 15.06.2012 21:55:13, vo
Даритта
вы просто прелесть, а главное как точно в тему! 15.06.2012 23:07:51, Даритта
забыла спросить. А чью лазанью.
Пробовала какую-то, зареклась.
15.06.2012 19:19:16, еще
Даритта
ТОлько Садию! Остальное унылое .... 15.06.2012 20:04:42, Даритта
какую? Так же как пиццу, наверное, не ту ела.
там тоже болоньезе и т.п.
Золотой петушок почти весь в помойке оказался )
Наверное, орегано мне не нравится )
Когда сама готовлю с ним - все ок.
Покупное пластмассой пахнет ))
15.06.2012 20:45:39, еще
Даритта
я люблю ту что с ветчиной. [ссылка-1] 15.06.2012 23:07:31, Даритта
люблю готовить, но времени жаль.
Муж изыски не любит. А вот полуфабрикаты очень даже.
Картофель фри и дольками - 4-5 мин в микроволновке. Картошечка - это пюре, надо по рецепту развести, жидкости даже меньше, масла добавить, зеленый лук, оч.вкусно.
Солянка мещерский кладезь, к сожалению, исчезла из ашана в поллитровых банках, грею в сковороде. Иногда с тушенкой (только хорошую))). Иногда с колбасками охотничьими ашанскими же сергиево-посадскими.
ашанские блины с мясом. нравятся больше останкинских. Чебуреки.
Конечно пицца ристоранте. Ела какую то потрясающую, с сырами, что ли. Лучше даже чем с колбасой.
Ем сейчас голубцы и перцы впервые. Ашанские ужасные. если кто посоветует получше, было бы интересно попробовать.
Фарш беру, с луком и булкой размешиваю, делаю сразу котлеты на весь противень, и в духовку.
Скумбрию половиню и в микроволновке за 3 минуты готова.
И вот со всем этим трешем поедаем )

для супа беру резаный перец, добавляю почти во все супы, очень нравится.
15.06.2012 19:16:52, еще
Руфь
Муж балдеет от голубцов фирмы "Булгарконсерв". Говорит, перцы тоже ничего, но мясорастительные голубцы......... 16.06.2012 01:20:41, Руфь
спасибо.
В жестяных банках? Вроде пробовала, мне не очень.
Если што, мороженые перцы петрохолод в пакете - ужос ужос, не берите.
18.06.2012 01:13:41, еще
натуральности бы всему этому, а так все супер :) 15.06.2012 19:14:30, Ксю-
WildStitch
разве что сосиски и пельмени, да и то конкретные, а не любые. Как-то больше и не вспоминается ничего.

По молодости да, много этих заморозок и варила и жарила, а сейчас мне невкусно. По отдельности замороженные овощи покупаю и пользую (больше всего горошек и кукурузу), а смеси - нет.

Ах да, вспомнила еще голубцы и чебуреки. Голубцы изредка покупаю замороженние, чисто из-за того, что окромя меня их никто не ест, а парочку готовить мне лень. Ну а чебуреки просто вкусно - сразу замороженный в горячее масло, обжарил и мням!
15.06.2012 17:03:36, WildStitch
Sloe
А я не люблю полуфабрикаты. Я лучше...кефиру выпью. 15.06.2012 16:51:01, Sloe
полуфабрикатами или так?
полуфабрикатами - кисло-сладкий соус еше.
15.06.2012 16:34:07, Мадам Шредингер
Даритта
О да, раньше очень любила с ним курицу делать 15.06.2012 16:47:38, Даритта
Риммус
Даш, а подскажи - как называется такой замороденный суп.
Я один раз покупала, мне очень понравилось, а больше найти не могу и название не помню.

Мне еще Сытоедов очень нравится. Особенно картофельная запеканка с мясом
15.06.2012 15:58:45, Риммус
ZAIA
а у меня от Сытоедова стойкая изжога. 15.06.2012 16:09:57, ZAIA
Даритта
После того как я в течении двух недель питалась только сытоедовым, я не него смотреть не могу :)

А на суп ниже дала ссылку
15.06.2012 16:00:42, Даритта
Риммус
Ага, увидела, точно, вот такой я покупала.) 15.06.2012 16:00:18, Риммус
яблочный тарт фламбе. но это не еда, конечно, а калорийное баловство :)) 15.06.2012 15:46:41, arte
пельмени и пирожки из азбуки вкуса. и готовая еда из якитории. еще спасает ресторан около дома. 15.06.2012 15:36:06, Евa
Даритта
это все уже просто готовая еда, а я спрашивала про то, что дома требует доработки 15.06.2012 15:54:15, Даритта
Ирис
люблю готовый пицца-соус )))) на замороженный корж для пиццы выложить, сверху сыром посыпать - и запечь ))) 15.06.2012 15:35:08, Ирис
Даритта
это какой? Потому что я пользуюсь томатной пастой, посыпая её специями для пиццы. Но не фонтан получается 15.06.2012 15:54:44, Даритта
Ирис
Spilva вот такая
15.06.2012 17:20:03, Ирис
Какай же срок годности у этих супов?
Доширак тоже вкусно и быстро, вот у меня отношение к таким супам как к Дошираку.
15.06.2012 15:27:32, Барокко
Даритта
суп глубокой заморозки, какой у него может быть срок годности при хранении при -18? Полгода наверное, как у любых мороженых овощей 15.06.2012 15:29:18, Даритта
Просто суп в воде разводить не надо. Меня смущает именно сам факт того, что это в воде разводится, делаю выводы, что без концентратов и усилителей вкуса не обошлось. В общем, я бы не злоупотребляла этой вкуснотой. 15.06.2012 15:34:55, Барокко
Ирис
в этих супах концентрат бульона - это уваренный в два-три раза обычный бульон. Бульон, из которого удалена лишняя вода. чего в этом страшного? 15.06.2012 15:41:09, Ирис
Вы прям видели как этот бульон уваривают? Я почему-то не верю, имею право. 15.06.2012 15:43:13, Барокко
Ирис
я была на производстве, видела процесс приготовления. имею право верить увиденным фактам. вы имеете право верить тому, что вам кажется. 15.06.2012 15:45:39, Ирис
Земляничный дождик
Что за бульон был? Почитала состав кнорра, кажется, поняла, что натурального там всё-таки ничего нет. 15.06.2012 16:22:26, Земляничный дождик
Ирис
не кнорр, а из серии замороженных натуральных супов, что ниже Даритта показывает 15.06.2012 16:25:06, Ирис
Конечно, я больше верю своему "кажется", чем чужим словам. 15.06.2012 15:48:30, Барокко
Ирис
вы так отстаиваете свое право веры, как будто вам это кто-то запрещает )))))))))))))))) 15.06.2012 15:50:05, Ирис
как так отстаиваю? 15.06.2012 15:54:20, Барокко
Ирис
да сразу, после того как я рассказала о том, как делают этот бульон-концентрат, заявили о своем праве ))) как будто на него кто-то покушался ))))))))

я погляжу, у нас теперь в конфе любое желание поделиться любой известной информацией ( в данном случае о варке бульона для этих супов) встречается в штыки и воспринимается как покушение на суверенное право личности во что-то верить? ))))))
15.06.2012 16:07:04, Ирис
Какие все нетерпимые сегодня, просто жуть. Я, между прочим, тоже высказала свое мнение, всего-то навсего.
В рекламе Макдоналдса тоже говорят, что готовят котлеты из свежайшего мяса, а пакетированный сок по технологии тоже разводят из натуральнейшего концентрата, и что? Я должна всем верить? Или я должна верить именно вам? Чего вы цепляетесь-то?
15.06.2012 16:14:04, Барокко
Ирис
бгггг )))) счастья вам и хорошего настроения )))) хотя, если считать, что если кто-то что-то рассказал вам - то он обязательно прицепился и оспаривает ваше мнение - то да, тут нетерпимость есть, согласна 15.06.2012 16:22:47, Ирис
Земляничный дождик
Думаю, он просто варится с минимальным количеством жидкости.
Раньше я так развлекалась - варила суп густой-густой и замораживала по порциям. Чтобы водой морозилку не забивать.
15.06.2012 15:40:46, Земляничный дождик
LightBug©
я вот в свое время бизнес-ланчи всякие любила. которые кипятком заливаются
но неполезно это все на самом деле
в итоге перешли на полуфабрикаты, но свои
котлеты замораживали, блины с начинкой, тефтели, бульон
15.06.2012 15:22:35, LightBug©
Хомяк Абрикосовый
это ж уже даже не "полу"фабрикаты... это практически уже готовая еда :-))) Из подобного - какую-нить выпечку могу допечь, с которой лень возиться - типа "струдель яблочный или ягодный" или там замороженные уже готовые "эклеры" или торт купить. Ну или что-то рыбное-мясное, уже замаринованное/нафаршированное.
А обычными полуфабрикатами типа замороженных овощей, готового фарша, филе рыбы - охотно пользуюсь.
15.06.2012 15:22:24, Хомяк Абрикосовый
Периодически колбасные изделия мелькают у нас на завтраках.

Иногда покупаю детям наггетсы и сосиски (когда лень готовить ужин)

Крайне редко - пельмени

Ну всякие томатные соусы

Более наверное и ничего.....
15.06.2012 15:21:28, Птичка снежная
Катерина Матвевна
Пицца Ресторанте( необыкновенная, всей семьей обожаем). 15.06.2012 15:20:18, Катерина Матвевна
Земляничный дождик
+1 15.06.2012 15:33:20, Земляничный дождик
поддерживаю) 15.06.2012 15:21:15, Катя Па
а покажи что за суп и соус? 15.06.2012 15:19:08, Катя Па
Даритта
суп уже показала, а соус и так все знают - долмио. вот и сейчас у меня обеденный перерыв со спагеттями 15.06.2012 15:20:52, Даритта
вот а я не знала про соус.) 15.06.2012 15:23:11, Катя Па
Даритта
а я прям люблю-люблю его. И все дети его едят с огромным удовольствием, даже капризные. 15.06.2012 15:31:25, Даритта
Ну вот я прямо заинтригована этим соусом - надо попробовать) 15.06.2012 15:22:34, Птичка снежная
ZAIA
я пользую только замороженные овощи в пакетах, готовое тесто и еще колбаски-купаты. правда, сама их не ем - мужики любят.
в целом, я как-то против полуфабрикатов .
15.06.2012 15:10:47, ZAIA
Antre
Я певец не из этого хора. :) 15.06.2012 15:09:40, Antre
О, я тоже обожаю этот соус. Отличная рецептура у него, сбалансированная, все есть и ничего лишнего.
Спасибо за наводку на гороховый суп, надо будет попробовать.
Еще мне нравится рыба-филе в панировке.
15.06.2012 15:00:05, Маграт
Даритта
я в детстве ненавидела гороховый суп, просто до дрожи, а потом поняла, что его просто "не умели готовить". Вот эти товарищи как раз делают правильный суп. 15.06.2012 15:02:06, Даритта
Я у тебя потом спрошу их название. А то сейчас у меня интернет дорогой. Да и жарища, не до супа :) 15.06.2012 15:13:15, Маграт
А что за суп (имя, сестра, имя!) 15.06.2012 15:12:33, virus
Даритта
вот эти [ссылка-1] гороховый с беконом 15.06.2012 15:18:24, Даритта
А там внутри пакет с сухими порошками? или уже готовый замороженный суп? 15.06.2012 15:24:18, Птичка снежная
Даритта
там отдельно мороженая картошка, мороженое отваренное мясо, отдельно могут быть грибы. Короче все в своих пакетиках. + банка натуральной зажарки. Ни одного порошка. 15.06.2012 15:30:19, Даритта
не видела таких в магазинах, тоесть даже бульон не надоварить, только вода кипящая? 15.06.2012 15:22:20, Катя Па
Даритта
да. В коробке банка как со сметаной, в ней заправка - полноценная зажарка, в отдельных пакетиках нарезанные овощи и мясо, а дальше по инструкции закидываешь все в горячую воду и ждешь минут 15 - всё.
Можно в микроволновке варить.
15.06.2012 15:27:23, Даритта
да чего техника дошла.. 15.06.2012 15:30:31, Катя Па
Даритта
ну так! Я очень люблю оптимизацию подобного рода. 15.06.2012 15:32:01, Даритта
спасибо, не попадались на глаза, посмотрю прицельно 15.06.2012 15:20:25, virus
Земляничный дождик
По статистике, летом значительно возрастает потребление полуфабрикатов. Сначала удивилась, потом прикинула по себе - точно. 15.06.2012 14:59:30, Земляничный дождик
а я пою оду кулинарии в нашем магазине "24 часа".
как же все там вкусно и по домашнему приготовлено.
вообще ничего не надо делать, купил и съел)
15.06.2012 14:57:28, Елена Сергеевна
Даритта
у нас тоже кулинария есть, но я брезгую как-то. Максимум беру себе рулет из баклажанов, да салаты корейские. 15.06.2012 15:00:58, Даритта

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!