Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вызов скорой
А если у ребенка резкая боль в животе слева от пупка, вы бы что делали? Скорую? Или подождали бы? Если подождали бы, то сколько?
07.06.2012 19:15:47, virus
20 комментариев
Я бы не стала вызывать сразу, по очевидным причинам :)
Если всерьез, то при резкой, острой боли я бы советовала дать но-шпу и подождать примерно полчаса (разумеется, при более-менее нормальном самочувствии, при отсутствии головокружения-слабости-черного стула-повышенной температуры и т.д.). Если через полчаса после приема но-шпы легче не станет - вызывала бы. 07.06.2012 23:12:51, маугленок
Если всерьез, то при резкой, острой боли я бы советовала дать но-шпу и подождать примерно полчаса (разумеется, при более-менее нормальном самочувствии, при отсутствии головокружения-слабости-черного стула-повышенной температуры и т.д.). Если через полчаса после приема но-шпы легче не станет - вызывала бы. 07.06.2012 23:12:51, маугленок
тоже вызвала бы скорую. С детским животом я шутить не настроена. Со своим еще могу, но я хорошо знаю, что у меня бывают дикие боли в животе на нервной почве.
07.06.2012 22:12:16, Лось_Анджелес
Всем спасибо за мнение. Ситуация была 3 часа назад, я вызвала скорую сразу же, как дочь начала корчиться от боли (примерно через 30-40 минут после начала, боль нарастала). Думала, одна я такая перестраховщица или нет :)
Сейчас все (3 тьфу) в порядке. Госпитализацию, кстати, не предложили, но велели наблюдать и если что вызыват снова. Сделали экспресс анализ мочи прямо на месте. 07.06.2012 19:42:45, virus
(*на случай обследования)
почки иногда так болью "отстреливают" в сторону....
... этот киш.спазм бывает по причине недавно перенесенной нервной нагрузки (как реакция на стресс кратковременная дисфункция)... у подрростков часто встречается... 07.06.2012 20:03:34, Счастливая ArtO
который видимо все подозрения в этой части снял, что оч.хор.:-)
деточке - здоровья:-)
родителям -спокойствия:-) 07.06.2012 20:11:41, Счастливая ArtO
Сейчас все (3 тьфу) в порядке. Госпитализацию, кстати, не предложили, но велели наблюдать и если что вызыват снова. Сделали экспресс анализ мочи прямо на месте. 07.06.2012 19:42:45, virus

почки иногда так болью "отстреливают" в сторону....
... этот киш.спазм бывает по причине недавно перенесенной нервной нагрузки (как реакция на стресс кратковременная дисфункция)... у подрростков часто встречается... 07.06.2012 20:03:34, Счастливая ArtO

деточке - здоровья:-)
родителям -спокойствия:-) 07.06.2012 20:11:41, Счастливая ArtO

Не госпитализация, а только направление в больницу. Очень часто в таких случаях после обследования в приемном (кровь-моча-УЗИ-рентген-осмотр хирурга) отпускают домой.
07.06.2012 23:14:39, маугленок

если на 2 из 3х вопросов "да", то я уже звоню...
если боль стабильна в теч. 20 мин., нет вышеуказанных симптомов и другие не появляются, то для перестаховки я тоже позвонила бы
(*это может быть кишечный спазм...
погладить живот по часовой стрелке без интенсивного нажатия + определенный вид пальпации помогает его снять, но надо знать где и как...) 07.06.2012 19:37:43, Счастливая ArtO

там сделают экспресс анализ крови, посмотрят соэ и лейкоциты, хирург осмотрит, будет понятно более-менее. Если что, всегда можно уйти потом под расписку. 07.06.2012 19:37:27, Крапива

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.