Вот есть молодая семья. И вроде все хорошо. Муж на первых парах прямо очаровывает не только невесту, но и всю ее родню. Родня давно полагала, что в ее рядах явный перебор гнилой интеллигенции, и явно не хватает нормального парня с руками. А тут - и руки на месте, и добродушие, и надежность какая-то.
Проходит пару лет - и что видим? Руку на жену правда не поднимает, зато кроет свою жену в том числе и матом, в том числе и публично (даже присутствие маленькой дочери не останавливает) - на рынке, при ее матери и т.п.
Становится интересно - как и отчего. Выясняется, что папа вышеозначенного мужа не умер вовсе, а был элементарно выгнан его же матерью на почве того, что неоднократно поднимал на нее руку. Это при том, что мать эта везла на себе всю семью, работая на 3-х работах, обихаживая и дом и детей и мужа этого (пока не выгнала, ессно).
Вопрос. Кто-то встречал выходца из подобной семьи (где мат, побои и пр.), чтобы сам был как минимум без крайностей, а в идеале порядочным мужем и отцом?
Я что-то сомневаюсь. Может, не все повторяют модель поведения отца, но чтобы это не аукалось... Не верю я.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не совсем про то, но близко:
[ссылка-1] 25.05.2012 10:28:59, маугленок
А мне показалось, что как раз про то, только это "то" на 3-м плане, а не на 2-м.
Но в любом случае вполне себе пример в противовес моему грустному выводу. 25.05.2012 16:51:18, ЕЕ
[ссылка-1] 25.05.2012 10:28:59, маугленок

Но в любом случае вполне себе пример в противовес моему грустному выводу. 25.05.2012 16:51:18, ЕЕ

Это, конечно, поведение мужа не оправдывает, но хоть как-то объясняет переход "на новый уровень отношений".
Иначе я не понимаю, как она с таким мужем живет, да еще рожает непрерывно. По ситуации выходит, что жену-то как раз все устраивает и не шокирует. 25.05.2012 10:20:53, УникаЛьнаЯ

Ох уж эта интеллигентная теримость "дочка, решай сама, тебе жить..." сколько от этого несчастий ))))
Сама такая ))))
Не знаю, плебс вылезет все равно. 25.05.2012 09:17:14, Moon
Сама такая ))))
Не знаю, плебс вылезет все равно. 25.05.2012 09:17:14, Moon
Я встречала. Я за таким выходцем замужем - если что ему и аукается из той жизни, то как страшные воспоминания.
Мрачные картины детства видимо служат прививкой от повторения увиденного в своей жизни. Впрочем, мои картины детства служат для того же - хоть в моём случае ни о мате, ни о пьянстве в семье речи не шло. В семье все доктора-профессора. Но упаси Боже...
ЗЫ: помнится, лет 30 назад разные провидицы меня пугали, что я таки дождусь.... ох дождусь проявления генов и повторения поведения. Ну мож дождусь ещё. Жизнь-то долгая 24.05.2012 23:35:35, 1637
Мрачные картины детства видимо служат прививкой от повторения увиденного в своей жизни. Впрочем, мои картины детства служат для того же - хоть в моём случае ни о мате, ни о пьянстве в семье речи не шло. В семье все доктора-профессора. Но упаси Боже...
ЗЫ: помнится, лет 30 назад разные провидицы меня пугали, что я таки дождусь.... ох дождусь проявления генов и повторения поведения. Ну мож дождусь ещё. Жизнь-то долгая 24.05.2012 23:35:35, 1637

Но все эти люди - незаурядного ума, в принципе шагнувшие сразу высоко из того социального слоя, в котором родились. Ну, например, когда мама без образования, скажем, подъезды моет, а сын физфак МГУ заканчивает. Сам, естественно, без маминой помощи. Парочку примеров знаю четких совершенно, и еще несколько - когда люди в чем-то сильно от родителей отличаются, но именно потому, что хотят этого.
ПС. А "сковородка" у жены где? 24.05.2012 22:11:14, Василиса из сказки

Я о отношениях. О том, что на эмоциональном уровне впиталось. Как говорят, с молоком матери. 24.05.2012 22:28:02, ЕЕ

Бывает и знаю такие примеры, но это когда сын насмотревшись на своего папашу сам себе говорит "я таким не буду" и всю жизнь чётко следует этой линии.
Правда если наблюдается врождённое отсутствие интеллекта, то среда всё равно вылезет. 24.05.2012 20:45:40, и сама жена такого
Правда если наблюдается врождённое отсутствие интеллекта, то среда всё равно вылезет. 24.05.2012 20:45:40, и сама жена такого
не верю что ничего не предвещало. кто ругается, тот всегда ругается
24.05.2012 19:06:19, Шерлок
Да о чем вы? Ни я, ни мой муж представить не могли такое развитие событий - сама доброжелательность. Правда, общение у нас было чисто эпизодическим. И потом - здесь явно не тот случай, когда "мы матом не ругаемся, мы на ём разговариваем". А как раз случай срыва злобы на жене.
24.05.2012 22:15:55, ЕЕ

я одно точно знаю, с тобой ведут ровно так, как ты этого позволяешь другим, будь муж или кто другой.
24.05.2012 18:51:50, Елена Сергеевна
Ну, можно, конечно и так полагать. Есть же очень распространенное мнение, что что бы ни случилось - сам и виноват. Это не подонок тебя изнасиловал, а ты сама "дала повод" и т.д. и т.п.
Но на самом деле не обольщайтесь. Вам просто везет на настоящий момент по жизни, что не исключает, ессно и вашей заслуги, но ключевое слово - повезло. 24.05.2012 22:18:41, ЕЕ
Ну, повезло - не повезло, а некоторых "товарищей" эта "гнилая интеллигентность" очень провоцирует. Таких очень "скалка" охлаждает, но жена, видать, не умеет пользоваться.
24.05.2012 22:22:15, Василиса из сказки

Но на самом деле не обольщайтесь. Вам просто везет на настоящий момент по жизни, что не исключает, ессно и вашей заслуги, но ключевое слово - повезло. 24.05.2012 22:18:41, ЕЕ

Хм. Ну вот мой опыт. 25 лет брака - полет нормальный. Свекр был злобным алкашом. Муж - практически идеал:), нет, недостатки есть, но совсем другие.
Забавно, но совпадают какие-то малозначащие вещи, в главном же - полная противоположность. 24.05.2012 18:28:46, Крипта
Забавно, но совпадают какие-то малозначащие вещи, в главном же - полная противоположность. 24.05.2012 18:28:46, Крипта
бывает
правда, полагаю, только в тех случаях, когда вторая сторона не считает себя "гнилой интеллигенцией" (ключевое слово - гнилая, соц. прослойка второстепенна) 24.05.2012 18:27:10, arte
Да собственно сама молодая жена как раз интеллигенцией и не является (даже в/о нет).
Это скорее мое впечатление о семье в широком ее понимании.
И полагаю, что МОЕ мнение вот уж никак не может сказаться на отношениях в посторонней семье, тем паче, что я это мнение здесь впервые озвучиваю. 24.05.2012 22:21:19, ЕЕ
В чем своеобразие? В том, что кажется уместным иметь в пределах достижимости мужика, который может и то и другое сделать сам?
Или вас так шокировало слово "гнилая"? Так это выдержка из незабвенного Ильича (который Ленин, а не Брежнев, если что) Естественно, я не считаю так, и отлично понимаю, что мало кто имеет 5 поколений предков с в/о. 25.05.2012 16:45:14, ЕЕ
правда, полагаю, только в тех случаях, когда вторая сторона не считает себя "гнилой интеллигенцией" (ключевое слово - гнилая, соц. прослойка второстепенна) 24.05.2012 18:27:10, arte

Это скорее мое впечатление о семье в широком ее понимании.
И полагаю, что МОЕ мнение вот уж никак не может сказаться на отношениях в посторонней семье, тем паче, что я это мнение здесь впервые озвучиваю. 24.05.2012 22:21:19, ЕЕ

Или вас так шокировало слово "гнилая"? Так это выдержка из незабвенного Ильича (который Ленин, а не Брежнев, если что) Естественно, я не считаю так, и отлично понимаю, что мало кто имеет 5 поколений предков с в/о. 25.05.2012 16:45:14, ЕЕ
отношение мужчины к женщине зависит от самой женщины. она ведь может не позволять с собой так обращаться и может вообще не жить с этим мужчиной, правда же? :)
24.05.2012 18:21:29, хатуль мадан
Ессно может и не жить, а остаться с 2-мя детьми (суммарный возраст которых 3,5 года).
24.05.2012 22:22:41, ЕЕ

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание