Вчера купила Снежную королеву, иллюстрированную Борисом Диодоровым. Я обомлела. Я уже забыла КАКИЕ бывают настоящие иллюстрации :(((
Лазаю по поиску, пытаюсь найти хоть что-нибудь еще. Хочу купить ВСЁ! Но иллюстратор нигде не указывается :((
Искать простым перебором? всех сказок во всех магазинах? :((((
Может кто-нибудь случайно знает, издавалось ли что-нибудь в последнее время и где есть шанс купить....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос знатокам книжного рынка
17.01.2002 14:37:33, Annya14 комментариев

Если не трудно, напишите какое издательство выпустило Королеву, тоже очень хочу!
18.01.2002 10:38:40, Ася Ф.
Диодоров и Калиновский - мои ЛЮБИМЫЕ иллюстраторы! Алиса, Винни-Пух, Мэри Поппинс, Заходеровские сказки - все у меня с их работами!
Последняя покупка (летом): большого формата Винни-Пух. Москва, "Астрель", "АСТ", 2000. Там, кстати, добавлено несколько глав, раньше не переводившихся, и песенки Винни-Пуха. И прямо указано: "нарисовал Б. Диодоров" :) 17.01.2002 17:12:03, Eden
Последняя покупка (летом): большого формата Винни-Пух. Москва, "Астрель", "АСТ", 2000. Там, кстати, добавлено несколько глав, раньше не переводившихся, и песенки Винни-Пуха. И прямо указано: "нарисовал Б. Диодоров" :) 17.01.2002 17:12:03, Eden
уууу.. хочу все!!!
17.01.2002 17:20:33, Annya

Нет, это не та, увы:) Я столько лет ее ищу! А Вы уверены, что ее переиздавали? Диодоров замечательный, но мне так хочется те иллюстрации...
18.01.2002 12:38:07, Ася Ф.

да нет, вроде, не огромная...
сзади на обложке перечислено много сказок с его иллюстрациями..... конечно, большинство наверняка старые издания. но ведь издают сейчас столько ... туфты. ниужели никто не переиздает старые КАЧЕСТВЕННЫЕ варианты, пусть дорого.
просто разница.. разительная. земля и небо. 17.01.2002 17:14:21, Annya
сзади на обложке перечислено много сказок с его иллюстрациями..... конечно, большинство наверняка старые издания. но ведь издают сейчас столько ... туфты. ниужели никто не переиздает старые КАЧЕСТВЕННЫЕ варианты, пусть дорого.
просто разница.. разительная. земля и небо. 17.01.2002 17:14:21, Annya
Переиздают. Вот "Хоббита" недавно выпустили, точно такого, как в 76-м году был :)
17.01.2002 17:30:39, Eden
оппа! а реквизитов нет, случайно? я на озоне присматривалась-присматривалась... вроде похоже.. но что там в 3*3 см разглядишь...
17.01.2002 17:35:29, Annya
Реквизитов нет, но по-моему, "азбуковский" на Озоне - он. Перевод Рахмановой, иллюстрации Беломлинского, и хоббит на Леонова похож - все сходится :) Только в старом издании не было имени автора на обложке.
А когда вы ищете на Озоне книгу, обратите внимание: там сбоку есть поле "Авторы и др.", а иногда
прямо под текстом об авторе есть еще ссылка: "все авторы", художник может быть указан там.
Можно отобрать писателей, которых Диодоров точно иллюстрировал (Лагерлеф, Треверс, Андерсен, Заходер, Кэррол, Милн) и искать среди них. Хотя у него не все работы удачные, Успенского он, как мне кажется, испортил... А вот Калиновский - это ДА! :) 17.01.2002 17:54:07, Eden
А когда вы ищете на Озоне книгу, обратите внимание: там сбоку есть поле "Авторы и др.", а иногда
прямо под текстом об авторе есть еще ссылка: "все авторы", художник может быть указан там.
Можно отобрать писателей, которых Диодоров точно иллюстрировал (Лагерлеф, Треверс, Андерсен, Заходер, Кэррол, Милн) и искать среди них. Хотя у него не все работы удачные, Успенского он, как мне кажется, испортил... А вот Калиновский - это ДА! :) 17.01.2002 17:54:07, Eden

в супермаркете ...
17.01.2002 16:21:06, Annya
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание