:)) Запарили свадьбы :)) Есть хоть один человек. здесь, кто вспоминает этот день без умиленья и радости ,как и я :))
Пояняю: вышла замуж по любви, тем не менее свадьбу вспоминаю страшным сном.
Ужас!!1 Прическа тянет, гостей развлекай, безумное длинное платье , перчатки, досвидания дом родной , трата денег да еще поездка на Поклонную Гору меня убила окончательно , и процеДУРА в ЗАГСЕ ...б-р-р-р
С тех пор поумнела и больше себе такой радости недоставляю :))
Ау- коллеги :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да уж, эти свадьбы.... Погода - конец сентября, выдался первый холодный и дождливый день после бабьего лета....Прическу мне после 1 часа завивки на щипцы сделали в Ив Роше такую 8-0 - потом наши сестры (моя и мужа) мне ее выправляли в 4 руки - вышло у них гораздо лучше, чем у валютных "мастериц" из салона (93-й год на дворе был). Родни было мало - человек 9 самых-самых, а вот друзей и подруг много. Жених со-товарищи упились на мальчишнике в каком-то клубе, попортили пару машин - бодались они бампер о бампер, у кого мощнее. В день свадьбы оклемались токо к ресторану. В загсе были одни подружки :)), родные, жених само-собой и свидетель. В загс опоздали минут на 40 - проблема с выходом из строя машин и их водителей. Из запланированных осталось токо 2 машины на ходу, остальные - в виде такси были. За рулем одной свидетель, другую машину вел жених (2-ю неделю за рулем и без прав), потому как водители тож были еще не в строю (см. выше). Зарегистрировались ок 17 часов. А эта знаменитая лестница к выходу в Грибоедовском - господи, только бы не упал и не уронил!!! Из загса вез меня муж :))- он за рулем, я рядом. Когда пробирались к местам массовых гуляний женихов и невест сквозь пробки на бульварном кольце, все потерялись. Гости веселились без нас. Встретились только в ресторане.
В ресторане - муж и свидетель не пили, им еще нас развозить :)), мне мама не давала покурить при свекрови, а так хотелось... В общем, все было очень неправильно. А устали как!!! - какая уж там "первая" брачная ночь, выспаться бы.
В итоге еще и фотки все потеряли, вместе со следом фотографа. Осталась только зеленоватая видеозапись регистрации - но все равно, блин, я там такая красивая и молодая! 17.01.2002 16:51:25, SvetaD
В ресторане - муж и свидетель не пили, им еще нас развозить :)), мне мама не давала покурить при свекрови, а так хотелось... В общем, все было очень неправильно. А устали как!!! - какая уж там "первая" брачная ночь, выспаться бы.
В итоге еще и фотки все потеряли, вместе со следом фотографа. Осталась только зеленоватая видеозапись регистрации - но все равно, блин, я там такая красивая и молодая! 17.01.2002 16:51:25, SvetaD
Ха-Ха! Все в точности. Плюс беременность на 4-м месяце, как водится для меня в тот период полуобморочное состояние, друзья мужа - отличившиеся на свадьбе своими искренними сожалениями о том что их друг женится. Но, наверное я такой человек по жизни, и как обычно даже самые хреновые моменты я вспоминаю добрым словом. Все - таки выглядела я просто СУПЕР!
17.01.2002 15:23:36, Gala

Я особенно без радости вспоминаю гостей - куча родственников, пожилых тетушек и дядюшек, все норовят чмокнуть. Бесконечное "Горько" и зацепляющееся за стул платье. Еще и туфли к концу дня стали просто невыносимы. Было только одно желание, чтобы все побыстрее вымелись отсюда и оставили нас в покое (свадьбу справляли дома) и еще переодеться во что-нибудь удобное и завалиться на диван. У нас даже "первой брачной ночи" после такого сборища не было, поскольку устали жутко.
17.01.2002 13:57:18, Ильда
Оff.: Поговорила наконец с сестрой на ту тему. Рассказала про несколько вариантов, если еще нужно, напишу.
17.01.2002 14:05:00, Yar

Мы с мужем без гостей регистрировались, поэтому для нас это было приятное приключение. Устроили себе праздник - весь день, с самого утра, был расписан по часам - но все вдвоем, без свидетелей :)...
17.01.2002 13:46:50, ТД
Первый раз - тихий ужас... выходила без особой любви, просто как-то по инерции, что ли... какие глупости не сотворишь в 19 лет%))). Ужас в следующем - волосы покрасила неудачно, от аллергии распух нос до размеров баклажана, накладные ногти в самый разгар процедуры посыпались, как листья по осени, да еще и черт принес к подъезду родного универа, куда мы поехали поить народ шампанским, моего тогдашнего любовника, с которым по недоразумению поссорились... Настроение было испорчено окончательно и бесповоротно, свадьебное застолье прошло в обстановке глобальной скуки, а в итоге мы со свидетельницей, уложив новоиспеченного моего супруга баиньки, укушались коньячку и плакались друг другу в жилетки...
17.01.2002 13:40:30, Весчь
Хи, напишу про первый брак, который уже в прошлом (слава Богу!!!) Про свадьбу писать не буду - это был фильм ужасов и комедия в одном флаконе. Достаточно сказать, что муж весь день надувал шарики (длинные такие, штатовские) специальным насосом и делал из них игрушки разные (ну связывают их так по-разному, что получается то собачка, то мужские половые достоинства (сорри :)))... Этим он весь день и занимался. Вокруг было человек 60 гостей, и я в бэээлом платье, рыдающая, закрывшись фатой :)
Зато развод наш был для меня ТАКИМ ПРАЗДНИКОМ!!! Я его отмечала лучше свадьбы! Собрала гостей, накрыла стол! Было просто супер! И как раз в разгар праздника позвонил бывший муж (он после разводы еще несколько лет меня доставал - все опять жениться хотел. Может, по шарикам соскучился :)), и я ему сообщила, что не омгу говорить, т.к. гости, мол. На вопрос - по какому поводу - честно сказала - развод отмечаем :) Ох он и обиделся... Ну и фиг с ним. Но было ТАК ЗДОРОВО!!! И с тех пор жизнь - сплошной праздник. Отсюда мораль: как развод встретишь - так и оставшуюся жизнь проведешь :) 17.01.2002 13:30:49, Лорис
Зато развод наш был для меня ТАКИМ ПРАЗДНИКОМ!!! Я его отмечала лучше свадьбы! Собрала гостей, накрыла стол! Было просто супер! И как раз в разгар праздника позвонил бывший муж (он после разводы еще несколько лет меня доставал - все опять жениться хотел. Может, по шарикам соскучился :)), и я ему сообщила, что не омгу говорить, т.к. гости, мол. На вопрос - по какому поводу - честно сказала - развод отмечаем :) Ох он и обиделся... Ну и фиг с ним. Но было ТАК ЗДОРОВО!!! И с тех пор жизнь - сплошной праздник. Отсюда мораль: как развод встретишь - так и оставшуюся жизнь проведешь :) 17.01.2002 13:30:49, Лорис

И мне почти на такой же побывать довелось. Правда, скучно не было - там поставили три огромных стола - один для родственников жениха, один для родственников невесты, и третий - для друзей новобрачных. Так что у всех была своя свадьба. Хуже пришлось молодоженам и свидетелям - их посадили посреди всего этого безоборазия на каком-то постаменте - и они всю церемонию с тоской поглядывали на наш стол.
17.01.2002 13:46:36,
:-))))
А как сложилась судьба этого брака, если не секрет? Мезальянс, однако... 17.01.2002 13:28:01, Чудик
А как сложилась судьба этого брака, если не секрет? Мезальянс, однако... 17.01.2002 13:28:01, Чудик

Впрочем, семье той уже 10 лет, 2-е детей, уехали от всех в небольшой город на Урале, живут душа в душу. 17.01.2002 13:37:20, Женя Пайсон
Ой, умоляю, про люрекс не надо-о-о... у нас все свадебные фотки бликуют этим самым люрексом: вся женихова брянская родня в составе 3-х сестер (сестры - кровь с молоком - приехали как одна без мужей. Мужей оставили на хозяйстве: скотина там некормленная и т.д.) и одной невестки, свекрови и крестной жениха нарядились в платья из кооперативного люрекса. Тогда, в 90-м, при АБСОЛЮТНОЙ пустоте прилавков из ткани купить можно было только иранскую ткань с люрексом по 70 рублей метр. "Богато" смотрелись!
17.01.2002 14:02:47, Sela

Мы с первым мужем с самого начала такой радости для себя не желали. :) Поэтому было нас двое, были мы в джинсах, колец у нас не было. По дороге домой купили бутылку шампанского, выпили и завалились спать - регистрация была в 9 утра. А вечером сходии в ресторан... :)
17.01.2002 13:21:08, Панда
А вот второй уговорил меня на платье (зеленое), кольца и свидетелей... Через неделю увижу, что из этого вышло... :)
17.01.2002 13:26:49, Панда

Насчет второго раза - смотреть сюда:
http://weddingstory.narod.ru 17.01.2002 13:12:24, Кондратея

Наташ, я тоже против застолий с родственниками и салатом оливье.. похоже мне удалось этого избежать. никогда не хотела для себя такой свадьбы.
17.01.2002 13:05:40, Маруся-Ягуся

Невеста опоздала к началу регистрации, потому что заряжала пленку в фотоаппарат, свидетель три раза ронял ручку, пытаясь расписаться, у друга в этот же день родила жена, я чуть не получил по морде от мужа двоюродной сестры жены (все время забываю как жэто называется по-русски) - не со зла, а от избытка чувств, свидетельница, напившись старательно пела про Семен Михайловича Буденного, что скакал на рыжем кобыле, раз пять, не меньше, фотографии, которые делал наш знакомый не получились, потому что он напился в первые пять минут, в зал пытались пробраться лица кавказской национальности и типа пригласить девушек потанцевать, но встретили достойный отпор и ретировались, правда потом пытались подкараулить выдворявших у выхода и с позором ретировались повторно, ну и т.п. :-)
А мы в первую брачную ночь считали деньги, подаренные на свадьбу :-)) 17.01.2002 13:03:48, Сергуша

А у нас тосты довольно быстро кончились и можно было поесть спокойно:) Немногочисленные родственники убрались на кухню. (мы дома отмечали)
17.01.2002 13:27:11, Ленка
О, еще вспомнила..
За день до свадьбы, мой будущий муж решил, что у меня слишком длинная челка и решил ее подрезать немножко..
:)))
С тех пор с ножницами я его к себе не подпускаю, даже если надо подровнять маленькую прядь:) 17.01.2002 13:52:44, Hel
За день до свадьбы, мой будущий муж решил, что у меня слишком длинная челка и решил ее подрезать немножко..
:)))
С тех пор с ножницами я его к себе не подпускаю, даже если надо подровнять маленькую прядь:) 17.01.2002 13:52:44, Hel

у нас до ресторана тоже было весело и приятно, тем более, что в ЗАГС ездили только мы, свидетели и пара друзей..
А вот потом, когда подтянулись родственники..:))))
Я заблудилась в ресторане "Лабиринт", где мы справляли..выйдя из зала, никак не могла потом найти всех..в общем, сама себя украла:)) Помню, посетители ресторана очень веселились, когда я с потерянным видом металась между столиками:))
Ооо..а потом было вообще..
Мы сразу должны были поехать на дачу с несколькими друзьями, не могли же мы поехать в нарядных костюмах и платьях..
До сих пор помню изумление на лицах посетителей ресторана,а потом и швейцара, когда в туалет вошли две девушки (одна в свадебном платье), другая-в очень красивом костюме, а назад вышли две "огородницы", в потертых джинсах и клетчатых рубашках:))) 17.01.2002 13:11:29, Hel
А вот потом, когда подтянулись родственники..:))))
Я заблудилась в ресторане "Лабиринт", где мы справляли..выйдя из зала, никак не могла потом найти всех..в общем, сама себя украла:)) Помню, посетители ресторана очень веселились, когда я с потерянным видом металась между столиками:))
Ооо..а потом было вообще..
Мы сразу должны были поехать на дачу с несколькими друзьями, не могли же мы поехать в нарядных костюмах и платьях..
До сих пор помню изумление на лицах посетителей ресторана,а потом и швейцара, когда в туалет вошли две девушки (одна в свадебном платье), другая-в очень красивом костюме, а назад вышли две "огородницы", в потертых джинсах и клетчатых рубашках:))) 17.01.2002 13:11:29, Hel

Нельзя так смешить. Имейте совесть :))
17.01.2002 13:06:34, Ольга*
Я тоже вспоминаю с ужасом :) Куча пьяных родственников... Мама разрезала себе руку, разбив бокал... Завершающий аккорд - пошли гулять в парк: жара +30, я в шифоне, муж в белой рубашечке... и пошел ГРАД! :)
А вот когда собирались только с друзьями, без парада, так хорошо было - как бы неофициально, через неделю :) 17.01.2002 13:00:29, Elfy
да-а-а. У нас тоже куча "приключений " была. Приехали домой , там свекровь с рюмочками на подносе, Выпили и разбить надо. Муж когда разбивал -потерял кольцо. Говорят примета плохая - сбылась, мы через 2,5 года развелись. Кольцо потом искали часа через 4, нашли.
17.01.2002 13:05:55, *Забава Путятична
А вот когда собирались только с друзьями, без парада, так хорошо было - как бы неофициально, через неделю :) 17.01.2002 13:00:29, Elfy

На нашей свадьбе моя мама умудрилась поругаться с родителями моего мужа :))) Хорошо, что гости этого не заметили. В остальном было неплохо.
17.01.2002 12:51:24, Ольга*

У нас тоже все было упрощено, толькотуфли на высоком каблуке, но я это люблю
17.01.2002 12:59:28, Ленка

я.
Все ели, а я вынуждена была слушать тосты, а потом целоваться при всех.
Наконец, гости пошли танцевать, только я вознамерилась схавать котлету по-киевски, как прибежал новоиспеченный муж, вырвал у меня котлету и утащил танцевать. Со свадьбы ушла голодной:)
Потом поехали небольшой компанией на дачу, так я в электричке насыщалась:)))
А еще злили всякие конкурсы, придуманные родственниками. Натыкали в яблоко спичек и заставляли вытаскивать по одной и слова ласковые говорить, а у меня, кроме "отстаньте все от меня, я есть хочу" никаких мыслей не было:) Мычала что-то нечленораздельное, родственники, наверное, подумали, что я глухонемая..
17.01.2002 12:41:56, Hel
Мужу и мне не досталось свадебного торта. Муж до сих пор жалеет:) Из всех свабедных приколов тоже был финт с яблоком. Знакомая из провинции инициировала. Т.к. выкупа невесты не было, я спокойно это пережила.
17.01.2002 13:11:55, Yar
О и меня конкурсы злили. А родственники с той и с этой стороны наблюдали одни за мной другие за мужем , настороженно ;))) И еще самое паршивое -свадебная прическа, у меня локоны были , все в шпильках , вечером голову уже держать не могла :))
17.01.2002 13:00:19, *Забава Путятична
Все ели, а я вынуждена была слушать тосты, а потом целоваться при всех.
Наконец, гости пошли танцевать, только я вознамерилась схавать котлету по-киевски, как прибежал новоиспеченный муж, вырвал у меня котлету и утащил танцевать. Со свадьбы ушла голодной:)
Потом поехали небольшой компанией на дачу, так я в электричке насыщалась:)))
А еще злили всякие конкурсы, придуманные родственниками. Натыкали в яблоко спичек и заставляли вытаскивать по одной и слова ласковые говорить, а у меня, кроме "отстаньте все от меня, я есть хочу" никаких мыслей не было:) Мычала что-то нечленораздельное, родственники, наверное, подумали, что я глухонемая..
17.01.2002 12:41:56, Hel
Боже, как же я ненавижу это бодягу... таким совдепом веет, что аж блевать тошнить%-\
17.01.2002 13:44:21, Весчь

Насчет конкурсов я сразу предупредила, чтобы этого маразма не было. Правда у нас родственников было очень мало, а друзья сами такого не любят.
17.01.2002 12:55:09, Ольга*
У меня была возможность увидеть, как это выглядит со стороны. Моя сестра и две мои подруги вышли замуж немного раньше. Более того, у одной подруги я была свидетельницей и должна была разыгрывать эти конкурсы сама. Я, конечно, применила выдумку и смекалку, т.к. желание невесты - закон. Но к себе эти бредни я применить не разрешила.
17.01.2002 13:11:23, Ольга*
Во, у меня кстати одно из самых неприятных впечатлений от свадьбы осталось - это поцелуи. НЕ то чтобы я очень скромная, нет, :)). Но я еще долго не могла понять, а что собственно было не так, и только потом поняла, что муж меня все время взасос целовал, а не как полагается - чувственно и нежно прижавшись своими губами к моим. До сих пор ему простить не могу. :))
17.01.2002 12:46:32, Молли
Я тебя понимаю , Наташ! Одна радость - пока в машине катались напились до чертиков , так что все остальное воспринималось веселее:))
17.01.2002 12:40:05, доктор ПилЮлькин
а я даже не напилась :(( все время была начеку :)) форму держала :((
17.01.2002 12:58:34, *Забава Путятична

Да ну..Это просто мало времени прошло:)) Я тогда тоже не особо радовалась.
Вообще,свадьба "изнутри" не так интресна,как для сторонних наблюдателей:) 17.01.2002 12:37:12, BelKa
Вообще,свадьба "изнутри" не так интресна,как для сторонних наблюдателей:) 17.01.2002 12:37:12, BelKa
Много не выпьешь. Но это кому как.
17.01.2002 12:56:30, Ольга*
кому-то просто нельзя:)
кто-то не хочет предстать перед свекровью и своими родителями в пьяном виде:)
Пьяная невеста-гаже зрелища не придумаешь.. 17.01.2002 13:04:06, Hel
кто-то не хочет предстать перед свекровью и своими родителями в пьяном виде:)
Пьяная невеста-гаже зрелища не придумаешь.. 17.01.2002 13:04:06, Hel
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание