Как я ненавижу эту извечную песню гастеров "Ай-вай, хозяйка, я тут лишний гвоздь забиииил, доплатииить наааааада".
Я проговариваю все заранее, я пишу бумажку, я договариваюсь о цене "под ключ", я сама все понимаю и дам сверху по итогам, но...
Оно все равно начинаетцааааа. ..аа..и нет от этого спасенья
Бесит.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

из-за этого я не только бумажку составила заранее, но и воздержалась от наема джамшутов
для них это норма, да
и все было по-началу хорошо
и как мне сплохело когда я опять услышала знакомый мотив....
это мое проклятие какое-то((( 17.05.2012 00:36:44, Суматра

девушки, а вам слово "хохлы" ухо не режет? ничего, что это кличка, а не название нации?
17.05.2012 11:28:51, Чернобурка

вот я на языке
вот еврея жидом никогда не назову. действительно, хамски звучит. но с евреями все очень неоднозначно ... десятки лет антисемитской пропаганды сделали свое дело, и для культурного человека есть свои табу в этй теме:)
но хохлы, имхо, это совсем необидно.
это все равно, что напрягаться, что афроамериканцев неграми звать. мы зовем спокойно, а американец считает это некомильфо. но что нам до тех американцев:) 17.05.2012 12:56:57, ZAIA
то есть все евреи, которые оскорбляются на слово "жид" просто сами этого хотят? типа самые обидчивые?
или все-таки эта нацию сумела донести некрасивость подобного обращения и с ней считаются, а с другими необязательно? тебе, кстати. правильно написали: москаль - это вовсе не презрительное обращение к русским, это слово неожиданно всплыло в последние 20 лет. Раньше на Украине оно обозначало солдата русской армии. А слово "кацап" так жестко изживалось в 60-70 гг, что ты его даже не знаешь. 17.05.2012 13:45:51, Чернобурка
или все-таки эта нацию сумела донести некрасивость подобного обращения и с ней считаются, а с другими необязательно? тебе, кстати. правильно написали: москаль - это вовсе не презрительное обращение к русским, это слово неожиданно всплыло в последние 20 лет. Раньше на Украине оно обозначало солдата русской армии. А слово "кацап" так жестко изживалось в 60-70 гг, что ты его даже не знаешь. 17.05.2012 13:45:51, Чернобурка

Я не нагнетаю, я спросила, не режет ли слух. Мой - режет. Равно как употребление слов "чурка, чучмек, кацап, жид" и прочие уничижения. К национализму это не имеет отношения.
17.05.2012 14:43:50, Чернобурка

я спросила "не режет" - вот только сейчас получила ответ: "не режет". все.
17.05.2012 14:57:02, Чернобурка

а "хохол" я так не расцениваю.
да, и пусть меня зовут кацапом:) мои реакции от этого не меняются. 17.05.2012 13:49:18, ZAIA
Ничуть, это было обычное слово. Его употребляли классики, далекие от оскорблений.
17.05.2012 14:39:44, Чернобурка
всегда????? Да нет, конечно. "Жид" - нормальное слово, почитай классиков, слово "еврей" не употрблялось практически
17.05.2012 14:27:30, AleXXX

или это правда неприлично? 17.05.2012 13:23:41, ZAIA

Пошла спросила у настоящего украинца является ли слово "хохол" оскорблением, обидно ли звучит?. Говорит, нет, не обидное слово, просто так зовут и все давно привыкли. 17.05.2012 13:35:34, Суматра

а то мы так вообще запутаемся. 17.05.2012 14:00:23, ZAIA

Моя мама родилась на Украине и украинский для нее был родным языком. Что совершенно не сделало маму украинкой:))))
17.05.2012 15:22:39, Чернобурка
когда я пишу и говорю на русском языке, я использую вариант "на Украине", как соответствующий этому языку. Когда на украинском "В Україні".
17.05.2012 14:41:35, Чернобурка

а "в украине" - это так они свою самостийность отстаивают. типа "а теперь не писай в мой горшок". смешные, як диты:))) 17.05.2012 14:09:59, ZAIA

я в этот раз попробовала с молдаванами, а пестни те же(( 17.05.2012 00:38:47, Суматра
Не-не, с хохлами и молдаванами - только в случае, если узбеков поблизости нет. Лучше последних никто не работает. Если правильно общаться, конечно.
17.05.2012 00:40:44, ДраКошка

Это на работе у нас узбеки пришли траншею копать, сидят и курят.
У нашего старшего охраника нервы не выдержали смотреть на мое с ними общение, попросил уйти ненадолго. Я когда вернулась, они уже копают.
Спросила, что он им сказал. Молчит, в потолок смотрит и невразумительно так: "сказал...ну как бэ..на их языке.. а как иначе?"
Сложилось впечатление, что он их убедил, что если они не возьмут лопату в руки, то лопату в руки возьмет он и будет...не копать вобщем. 17.05.2012 00:52:40, Суматра

я ваще-то надеялась, что сейчас на меня начнут прилаживать табличку "уевый огородник" и я в процессе разберусь почему меня это так бесит и что с этим делать
а тут я смотрю пока только такие же огородники подтягиваются 16.05.2012 23:43:48, Суматра

наивные )))) быстро объяснила, что не прокатит, первый тут же прогнал парочку, чтобы не делиться 16.05.2012 23:37:37, Ирис

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.