Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.05.2012 18:54:45
347 комментариев
Замечательно, что работу вы так любите.
Подозрваю, что начальник у вас - хороший человек. - повезло!
У вас на превом месте работа.
Но вы для себя и для семьи, все же, должны быть на первом месте. Отдыхать нужно обязательно, и лучше всей семьей. И ребенку вы очень нужны. Это вы поймете - когда ваш сын вырастет. Но будет уже ничего не исправить...
Это все же всего лишь работа... Которую можно поменять много раз в жизни. Вы сама и ваша семья, ребенок - гораздо важнее. 18.05.2012 14:08:06, подумайте
Подозрваю, что начальник у вас - хороший человек. - повезло!
У вас на превом месте работа.
Но вы для себя и для семьи, все же, должны быть на первом месте. Отдыхать нужно обязательно, и лучше всей семьей. И ребенку вы очень нужны. Это вы поймете - когда ваш сын вырастет. Но будет уже ничего не исправить...
Это все же всего лишь работа... Которую можно поменять много раз в жизни. Вы сама и ваша семья, ребенок - гораздо важнее. 18.05.2012 14:08:06, подумайте
У меня был опыт работы секретарем в достаточно крупной компании (сразу после полчения диплома).
Бесконечные звонки - это очень тяжело.
Интересного ничего не увидела, но у меня техническое образование.
Пуговицы пришивать чужим людям - это себя не уважать ...
Приносить еду? Вообще не поняла для чего ...
В 21.00 приход домой, няня для ребенка, машина куплена у Вас в кредит (3 года выплачивали, если мне не изменяет память), высшее экономическое образование ... какая-то грустная картина вырисовывается.
Что-то надо Вам в Вашей жизни менять, но это на мой взгляд ... 17.05.2012 23:41:03, ВС
Бесконечные звонки - это очень тяжело.
Интересного ничего не увидела, но у меня техническое образование.
Пуговицы пришивать чужим людям - это себя не уважать ...
Приносить еду? Вообще не поняла для чего ...
В 21.00 приход домой, няня для ребенка, машина куплена у Вас в кредит (3 года выплачивали, если мне не изменяет память), высшее экономическое образование ... какая-то грустная картина вырисовывается.
Что-то надо Вам в Вашей жизни менять, но это на мой взгляд ... 17.05.2012 23:41:03, ВС
Посвящается автору и его единомышленникам, найдено на просторах интернета.
"Я люблю свою работу!
Я приду сюда в субботу,
и конечно в воскресенье.
Здесь я встречу День рожденья,
Новый год, 8 Марта.
Ночевать здесь буду завтра.
Плащ-палатка, вещь-мешок —
у супруга будет шок!
Если я не заболею,
не сорвусь, не озверею,
здесь я встречу все рассветы,
все закаты и приветы!
От работы дохнут кони. Ну, а я — бессмертный пони!!!" 17.05.2012 16:02:58, Синяя птица
"Я люблю свою работу!
Я приду сюда в субботу,
и конечно в воскресенье.
Здесь я встречу День рожденья,
Новый год, 8 Марта.
Ночевать здесь буду завтра.
Плащ-палатка, вещь-мешок —
у супруга будет шок!
Если я не заболею,
не сорвусь, не озверею,
здесь я встречу все рассветы,
все закаты и приветы!
От работы дохнут кони. Ну, а я — бессмертный пони!!!" 17.05.2012 16:02:58, Синяя птица
Какой кошмар :( Мужа нет, я правильно поняла?
17.05.2012 13:50:05, Грозная Муха
фильм "Гараж", блин:(
"Обыскивать меня обыскивали, давайте еще в постель ко мне залезем" 17.05.2012 14:58:23, Чернобурка
"Обыскивать меня обыскивали, давайте еще в постель ко мне залезем" 17.05.2012 14:58:23, Чернобурка
Я не об этом...
А о том, что все описанные действия похожи на порхание вокруг мужа "с ленточкой", как тут пишут :) 17.05.2012 15:39:31, Грозная Муха
А о том, что все описанные действия похожи на порхание вокруг мужа "с ленточкой", как тут пишут :) 17.05.2012 15:39:31, Грозная Муха
Зачем так себя расходовать на чужих людей,тоже не поняла.Надрываться.
У вас есть сын,родители,наверно уже немолодые.Им внимание нужно.Жизнь коротка.
Вы об всю жизнь мечтали? 17.05.2012 13:10:31, mutan
почему надрываться?!где вы это увидели?
вот странно...ч-к искренне пишет, что ему эта работа в радость, что он счастлив, нашел себя. ну не разделяете восторгов - понятно, каждому свое. так может не стоит свое кому-то навязывать. разве daryssimo что-то навязывает вам?
лично я всей душой радуюсь за автора и желаю, чтобы и дальше у нее все было так хорошо. 17.05.2012 14:52:32, ~Голубка~
У вас есть сын,родители,наверно уже немолодые.Им внимание нужно.Жизнь коротка.
Вы об всю жизнь мечтали? 17.05.2012 13:10:31, mutan
так это для Вас "надрываться". для меня лично, правда, тоже
а для автора - нет, у него и силы, и желание на это есть. хобби такое - на работе успевать не только работой заниматься. люди, вон, крестиком вышивают, рисуют, игрушки шьют, в конфе чужие проблемы обсуждают :))) и много чего еще - никому, кроме них самих от этого пользы нет, только никому не приходит в голову не то что осуждать, даже удивляться по этому поводу. a daryssimo и сама кайф ловит, и окружающим одна сплошная радость и польза 17.05.2012 15:57:01, arte
а для автора - нет, у него и силы, и желание на это есть. хобби такое - на работе успевать не только работой заниматься. люди, вон, крестиком вышивают, рисуют, игрушки шьют, в конфе чужие проблемы обсуждают :))) и много чего еще - никому, кроме них самих от этого пользы нет, только никому не приходит в голову не то что осуждать, даже удивляться по этому поводу. a daryssimo и сама кайф ловит, и окружающим одна сплошная радость и польза 17.05.2012 15:57:01, arte

вот странно...ч-к искренне пишет, что ему эта работа в радость, что он счастлив, нашел себя. ну не разделяете восторгов - понятно, каждому свое. так может не стоит свое кому-то навязывать. разве daryssimo что-то навязывает вам?
лично я всей душой радуюсь за автора и желаю, чтобы и дальше у нее все было так хорошо. 17.05.2012 14:52:32, ~Голубка~
То есть ребенку в день уделяете несколько минут?
Учитывая приход в 21 00 и надо помыться-поесть-раздеться.
И на кой икс такая работа,не поняла.
Вся жизнь мимо идет.
Я еще понимаю на пенсии так можно от одиночества работать.
И не поняла,как готовить на целую неделю.
Чужих людей потчевать.а сын заморозку недельну ест.А суп тоже замороженый?
Никуда не ездить на отдых?Почему?
Такое впечатление,вы от какой то проблемы забились в песок и выматываете себя,чтоб не решать что-то и не думать.
А личная жизнь?
Вы без секса и отдыха круглый год.
И охота свою жизнь гробить,ужас. 17.05.2012 13:03:48, харизма
У меня два вопроса: откуда взялась недельная заморозка (особенно замороженный суп) и мысли об отсутствии у меня секса?
17.05.2012 13:49:25, daryssimo
Учитывая приход в 21 00 и надо помыться-поесть-раздеться.
И на кой икс такая работа,не поняла.
Вся жизнь мимо идет.
Я еще понимаю на пенсии так можно от одиночества работать.
И не поняла,как готовить на целую неделю.
Чужих людей потчевать.а сын заморозку недельну ест.А суп тоже замороженый?
Никуда не ездить на отдых?Почему?
Такое впечатление,вы от какой то проблемы забились в песок и выматываете себя,чтоб не решать что-то и не думать.
А личная жизнь?
Вы без секса и отдыха круглый год.
И охота свою жизнь гробить,ужас. 17.05.2012 13:03:48, харизма

Золотой характер:) Но заездят, заездят.
17.05.2012 10:26:47, Питерская

и как человек, знающий тебя не первый год (хоть и виртуально) могу сказать, что ты производишь впечатление абсолютно гармоничного человека :)) прям хоть в пример ставь :))
17.05.2012 15:58:58, arte
Все хорошо...но в 45 вы поймете что жизнь прожита не совсем верно. Потому как вся жизнь это работа, с пришиванием чужих пуговиц и выдачей прокладок, и выходные это готовка, опять же большей частью порадовать коллектив в понедельник. А у молодой детной женщины должны быть, ну просто ДОЛЖНЫ быть еще деяния, приносящие радость. Может есть но в тексте нету, потому зацепило. Ребенку нужна мама не только для котлет и как выжатый лимон, уткнувшаяся в сериал на ночь глядя. Очень хорошо, что есть няня-бабушка чужая, но тайны и сокровенные мысли и тревоги -это святая мамина обязанность послушать, пожалеть, или напротив прикрикнуть -что хватит себя жалеть.Это у нас, взрослых, позвонит подруга раз в квартал "как дела?" -да нормально, вроде рассказать и ничего, а у ребенка каждый день это целый мир, и все эти глупости лучше маме послушать и вовремя разгрести) Выходные -святое дело с ребенком в парк, в зоопарк, театр, музей, в гости и т.д -я забиваю на готовку, пользуюсь фастфудом. В конце концов у женщины должна быть личная жизнь, с постелью и "поговорить" до и после...
В 45 и старше ...на место гендиректора может придти новый человек, и представьте себе -ваша душевность ему будет ни к чему, он приведет новую секретаршу, или двух, и офис-менеджера. Они вас прекрасно заменят. А своя жизнь уже прожита, ну самый интересный период.
Классика жанра, фильм с Ульяновым и Купченко,забыла название, кажется Тема. И начальник, выпертый на пенсию не знает как жить дома,выросшие дети -чужие люди, и и он им даже мешает, и преданная секретарша, которую он не замечал как исправно работающаю кофеварку, тоже мучается что жизнь прожита и дома тоскливо, и где искать смысл жизни далее....Так что вы отличный работник, но и себя не забывайте, и ребенку чтоб не в ущерб общению (ой как это важно чтоб не потреять связующую нить и не обнаружить однажды грубящего и колкого подростка вместо любимого сыночка) ваша работа. 17.05.2012 10:20:12, Атом
да ничего она не зарабатывает "волонтерством", просто кайфует. вам не понять, ибо у вас другая душевная организация.
17.05.2012 16:20:49, ~Голубка~
а меня всегда меня всегда настораживают такие прогнозы: а Дашины проблемы впереди...
как только ч-к делится, как у него все замечательно, тут же найдется масса скептиков и доброхотов.
тут многое додумали за автора... до чего только не договорились.
думаю,не стоит так переживать ни за daryssimo , ни за ее сына. 17.05.2012 16:42:59, ~Голубка~
верно, судя по комментам дариссимо, адвокаты ей не нужны .я и не претендую, просто высказываю солидарность. имею право? :)
про ребенка с гвоздем странная аналогия :)
настораживает "еще не прожженная тетка"... а что надо? в обязательном порядке? :) 17.05.2012 17:28:42, ~Голубка~
А кто Вас кормит, пока Вы работаете вне офиса? Вы достаточно зарабатываете, чтобы содержать семью, приносите 1/2 мамонта или как?
17.05.2012 13:29:14, Василиса из сказки
Это что за реакция такая?))) А вопрос очень даже осмысленный. "Вне офиса" или "на свободном графике" очень немногим удается заработать хотя бы тысяч 50-60. Если Вам удается - честь Вам и хвала. Но я Вам просто хотела напомнить, что у Вас несколько другая семейная ситуация, чем у автора. И качать права про ТК, имея тыл и зная, что если что не так - заявление на стол и ищешь другую работу, гораздо проще.
17.05.2012 14:33:09, Василиса из сказки
У меня есть соображения, почему человек так делает. Самое главное, что ей от этого хорошо и другим хорошо. Так зачем все ей пытаются "глаза раскрыть"?
У всех своё призвание: кто-то за станком работает, кто-то хорошо готовит, кто-то детей воспитывает. Вот Вы написали, что любите что-то делать с детьми (то ли шьете, то ли рисуете, искать долго). А я это не люблю. И покушение современной школы возложить на родителей выполнение дз вместе с детьми воспринимаю как покушение на мою свободу. В то же время, необходимость задержаться на работе на 15 минут так не воспринимаю. Потому что моя работа мне интересна и я её сама выбирала, как и специальность. Но ведь кто-то рад сидеть с детьми и писать палочки, не ходить из-за этого в офис (и это далеко не всегда очень обеспеченные женщины). Просто каждый выбирает то, что ему интереснее.
И я очень стараюсь в беседе с Вами не переходить на личность автора. А Вы в своем ответе на мое сообщение такое в первом предложении пишете. Зачем? Потерли бы. 17.05.2012 15:09:56, Василиса из сказки
Так это все проходили. Самое главное понять, что у всех это "важное" - разное, что каждый решает свои проблемы. Вы всё правильно написали, но это лично для Вас, автор про нервное истощение не пишет, ей это в удовольствие.
17.05.2012 15:11:34, Василиса из сказки
да нет, нормальное мнение, нормальные аргументы. но у вас так было, у дариссимо - иначе. одно дело позволять пользоваться собой из-за мягкотелости и т.п., а другое - реализовывать СВОИ потребности.
17.05.2012 17:34:08, ~Голубка~
Заменить можно любого. Хоть гендира крупной компании с оборотами в сотни миллионов евро. Я удивляюсь, когда слышу, что кто-то считает себя незаменимым специалистом.
17.05.2012 15:13:05, Василиса из сказки
В 45 и старше ...на место гендиректора может придти новый человек, и представьте себе -ваша душевность ему будет ни к чему, он приведет новую секретаршу, или двух, и офис-менеджера. Они вас прекрасно заменят. А своя жизнь уже прожита, ну самый интересный период.
Классика жанра, фильм с Ульяновым и Купченко,забыла название, кажется Тема. И начальник, выпертый на пенсию не знает как жить дома,выросшие дети -чужие люди, и и он им даже мешает, и преданная секретарша, которую он не замечал как исправно работающаю кофеварку, тоже мучается что жизнь прожита и дома тоскливо, и где искать смысл жизни далее....Так что вы отличный работник, но и себя не забывайте, и ребенку чтоб не в ущерб общению (ой как это важно чтоб не потреять связующую нить и не обнаружить однажды грубящего и колкого подростка вместо любимого сыночка) ваша работа. 17.05.2012 10:20:12, Атом
Оказывается в этой конференции есть еще здравомыслящие люди! В этом обсуждении лишь несколько человек придерживаются такой же точки зрения. Остальные с щенячьим восторгом кричат автору: молодец! А той только это и надо. Человек реально не понимает, что истинно ценно в этой жизни. Но, к несчастью, таких, как она, много :((( Я забила на офисную работу из-за таких вот "даш". Показывая руководству, что можно от зари до зари пахать просто так, они ставят не только себе невыносимую планку, но и другим. Но у меня есть семья и дети, которые для меня дороже всего в жизни, и да, для таких, как я, придумали Трудовой кодекс. Бороться с таким вот искаженным представлением о работе и о жизни, как у "даш" нет смысла, даже конференция это показала. Поэтому я закончила аспирантуру, получила ученую степень и тружусь в другой сфере, вспоминая "офис", как страшный сон. "Офисный планктон" - отличное придумали название для таких, как Даша. Нехай, и дальше работают на износ. Когда износится, и начнутся сбои (именно в работе), поймет на что она разменяла свою жизнь. Да поздно будет.
17.05.2012 11:41:10, Синяя птица
Вы б свои сакральные знания не распространяли лучше бы вот так вот открыто-то ))
А то как научите всех хорошо жить и хорошесть ценность потеряет ))) 17.05.2012 13:11:32, Ррозовая
А то как научите всех хорошо жить и хорошесть ценность потеряет ))) 17.05.2012 13:11:32, Ррозовая
Всем, и вам в том числе, можно свои сакральные знания распространять, а мне нельзя? С чего бы такая дискриминация? Кстати, там выше еще народ присоединился, который Даше не рукоплещет. Переключите свое внимание.
17.05.2012 14:18:18, Синяя птица
шутка не удалась ))
Только не понимаю, зачем счастливому человеку стараться доказать, что "на самом деле" он несчастлив )) 17.05.2012 14:25:00, Ррозовая
Только не понимаю, зачем счастливому человеку стараться доказать, что "на самом деле" он несчастлив )) 17.05.2012 14:25:00, Ррозовая
Чтобы он понял, что не имеет право на счастье, если оно, это счастье, не похоже на то, которое должно быть по мнению конкретных участников обсуждения.
17.05.2012 14:47:09, Чернобурка
Я не доказываю, что она несчастлива. Счастлива она или нет, знает только она сама. Вы тоже не можете утверждать, что она счастлива. И я не могу утверждать, что она несчастлива. Автор описала конкретную ситуацию, которую я в разных вариациях наблюдала в реальной жизни. И я высказала на эту ситуацию свою точку зрения. Она не совпала с мнением ряда участников, и все.
17.05.2012 14:33:26, Синяя птица
Я вот вообще считаю, что работать для женщины - это ужас ужасный )
Самые счастливые женщины - те, которые живут без оглядки на зарплату.
Пойти что ль Дариссиме подоказывать это ))) 17.05.2012 14:46:30, Ррозовая
Самые счастливые женщины - те, которые живут без оглядки на зарплату.
Пойти что ль Дариссиме подоказывать это ))) 17.05.2012 14:46:30, Ррозовая
Зачем? Ее счастье - в труде. Частнособственнические интересы - это не ее.
17.05.2012 15:02:30, Синяя птица
Ну а чего Вы тогда лоб себе расшибаете? )
ее счастье в том, что она описала )
подозрительно выглядит ваша настойчивость в этом вопросе... 17.05.2012 15:19:38, Ррозовая
ее счастье в том, что она описала )
подозрительно выглядит ваша настойчивость в этом вопросе... 17.05.2012 15:19:38, Ррозовая
Да нет, это называется "мечу бисер". А вообще вы правы, пора заканчивать. Беспредметный уже стал разговор.
17.05.2012 15:25:57, Синяя птица
скажу вам по секрету, что он с самого начала был беспредметный )
хотя уверяю вас, наверняка найдется пара сотен людей, которые читают тут и думают, "вот молодец Синяя птица"!
И может даже кто-то задумается о своей "доле"... и на работу завтра забьет ) 17.05.2012 15:30:40, Ррозовая
хотя уверяю вас, наверняка найдется пара сотен людей, которые читают тут и думают, "вот молодец Синяя птица"!
И может даже кто-то задумается о своей "доле"... и на работу завтра забьет ) 17.05.2012 15:30:40, Ррозовая
Если заранее признать бессмысленность всех споров и высказываний суждений -
девичью можно смело закрывать:) 17.05.2012 17:39:37, Игра слов
девичью можно смело закрывать:) 17.05.2012 17:39:37, Игра слов
свои-то можно. а вот утверждать что другой не понимает - больно самонадеянно
17.05.2012 14:21:34, Шерлок
ох, как вы мне напоминаете одну знакомую: есть мое мнение, а есть неправильное (с). Только ваша позиция верна, все люди обязаны искать смывсл жизни в том, в чем вы его видите. Вас не раздражают разные имена, разная одежда на людях, цвет волос?:)))))
17.05.2012 11:56:51, Чернобурка
С меня началось, я и отвечу. Меня никто и ни в чем не раздражает -из описанного вами. Даша написала проникновенный пост, я лишь высказала непредвзятую точку зрения на перекосы. адекватный человек прочтет и скандал не устроит, потому как это иной взгляд и и может не такой уж глупый) Есть повод подумать. Я мать подростков, а Дашины проблемы впереди, я очень много соотносила личный опыт, опыт моих знакомых с выросшими детьми (всяко-разный от + до -), и прочитанное по теме воспитания и психологии, то бишь аккуратно предупреждаю что сейчас не стоит пропустить-проехать мимо в ее ребенке, у нее много времени впереди убедиться что я была права или неправа в предупреждениях, а может и вовремя спохватиться и сменить акценты. Я не утверждаю что мое мнение правильное, просто оно есть, а может мой возраст и опыт не так уж бесполезны)
17.05.2012 13:37:24, Атом
Если у вас смысл жизни в том,чтобы обслуживать чужих людей и жить чужими проблемами, наслаждайтесь такой жизнью на здоровье. У меня смысл жизни в том, чтобы обслуживать родных людей и жить своими проблемами. Да у нас разный смысл жизни. И я не призываю вас менять свой смысл жизни на мой.
17.05.2012 12:06:47, Синяя птица
Если вы вообще работаете, то кого-то в чем-то вы обслуживаете и являетесь каким-то винтиком во всей этой машине.
Даже гендиректор металлообр. комбината обслуживает меня, руководя производством для меня, допустим, приемщицы в химчистке, вилок и ложек))
Достаточно, и прекрасно, людей, для которых смысл жизни работа. В том числе и в сфере обслуживания. 17.05.2012 12:12:43, Etagerka
Даже гендиректор металлообр. комбината обслуживает меня, руководя производством для меня, допустим, приемщицы в химчистке, вилок и ложек))
Достаточно, и прекрасно, людей, для которых смысл жизни работа. В том числе и в сфере обслуживания. 17.05.2012 12:12:43, Etagerka
Не нужно путать функционал с обслуживанием. То, что вы пишите - это функционал, за который платят деньги. Это и есть работа. Горничной платят деньги за уборку. Это нормально. На мой взгляд, как раз ненормально тратить свою жизнь на бесплатное обслуживание чужих людей, когда есть свои родные, ребенок, например. А работа для женщины, у которой есть ребенок, не может быть смыслом жизни, ИМХО. Работа может быть важной, нужной,ценной и т.д., но не смыслом жизни. Тем более, работа задарма, просто потому что хочется кого-то обслужить и что-то сделать. Можно еще руками помахать: к вечеру так устанешь, что упадешь. Только какой в этом смысл?
17.05.2012 12:29:36, Синяя птица
Что-то я нигде не вижу, что автор там волонтерствует, а не имеет в своей конторе трудовика, зарплаты и тд.
17.05.2012 12:34:48, Etagerka
У автора функционал секретаря, за что ей платят деньги, а мытье посуды и обслуживание всего офиса - волонтерство, это ясно из обсуждения. Таким образом она зарабатывает не деньги, а уважение и признание :))))) Вообще, пост автора считаю полезным. Теперь мне понятна психология таких вот любителей потрудится на благо всего офиса вне рамок своего трудового договора. Многие вещи автор любезно объяснила в ходе обсуждения.
17.05.2012 12:50:45, Синяя птица

Знаете когда бы я просто восхитилась, а не написала все ж что меня цепляет? Если б энергии хватало не только на работу с поговорить внерабочих моментов с людьми и с чашками перемытыми за всех ленивцев, но и что потом с ребенком на роликах гоняет, да просто валяется на диване с задушевными разговорами, к родителям ездит, с кем-то встречается, "помогает "аля доктор Лиза или мать тереза и т.д. А в посте было иное, меня насторожившее.
17.05.2012 16:30:54, Атом

как только ч-к делится, как у него все замечательно, тут же найдется масса скептиков и доброхотов.
тут многое додумали за автора... до чего только не договорились.
думаю,не стоит так переживать ни за daryssimo , ни за ее сына. 17.05.2012 16:42:59, ~Голубка~
Ок) когда ребенок лезет гвоздиком в розетку -это его проблемы, а может и обойдется без серьезного)
Она не ребенок, но еще не прожженная тетка, просчитать варианты. А открытый ресурс допускает разные мнения на тему.
Ликвидировать все форумы тогда, а вообще писать лучше из блога, "дурацкие" комменты можно удалить, приятные оставить)
ПС. Переживать всем стоит только за себя, мне за себя, да и вас дариссимо вроде тоже адвокатом не нанимала, как крупнейший блогер россии сама писать умеет, не так ли?) 17.05.2012 16:58:49, Атом
Она не ребенок, но еще не прожженная тетка, просчитать варианты. А открытый ресурс допускает разные мнения на тему.
Ликвидировать все форумы тогда, а вообще писать лучше из блога, "дурацкие" комменты можно удалить, приятные оставить)
ПС. Переживать всем стоит только за себя, мне за себя, да и вас дариссимо вроде тоже адвокатом не нанимала, как крупнейший блогер россии сама писать умеет, не так ли?) 17.05.2012 16:58:49, Атом

про ребенка с гвоздем странная аналогия :)
настораживает "еще не прожженная тетка"... а что надо? в обязательном порядке? :) 17.05.2012 17:28:42, ~Голубка~
Я вообще живу не для обслуживания кого бы то ни было и не чувствую себя таковой ни дома, ни на работе:)))) да и проблемами я стараюсь не жить, а решать их или не создавать.
Но если вы так любезно соглашаетесь принять, что у людей может быть разный смысл и образ существования, то с какой стати запрещаете это автору?:)) 17.05.2012 12:11:24, Чернобурка
Но если вы так любезно соглашаетесь принять, что у людей может быть разный смысл и образ существования, то с какой стати запрещаете это автору?:)) 17.05.2012 12:11:24, Чернобурка
Иная точка зрения - это запрещение?! Потрясающая логика. А словами играйте, сколько угодно. Я не собираюсь ни вас, ни автора в чем-либо переубеждать. Я высказала свое мнение, всего лишь.
17.05.2012 12:23:36, Синяя птица
так вы сами-то что написали -"Человек реально не понимает, что истинно ценно в этой жизни."
уж разберется автор в ценностях жизни как-нибудь без вас я думаю. 17.05.2012 13:06:15, ALora
уж разберется автор в ценностях жизни как-нибудь без вас я думаю. 17.05.2012 13:06:15, ALora
Свое правильное мнение совершенно не отрицает существования чужого не менее правильного мнения:)))
17.05.2012 12:41:17, Чернобурка
Для меня мое мнение правильное. Это самое главное. А насколько мое мнение правильно для вас, я даже не задумываюсь.
17.05.2012 12:54:53, Синяя птица
Разве мало работ, на которых человек не будет нужен новому начальству, опять же все поголовно не могут иметь огромную социальную значимость и незаменимость.
А то, что в 45 люди понимают что жизнь прожита не совсем верно - так это тем более не зависит от секретарства. Это понимание и гендиректоров посещает, а часто вообще не зависит от работы. Слишком много всего входит в понятие правильности жизни. 17.05.2012 11:09:21, Etagerka
А то, что в 45 люди понимают что жизнь прожита не совсем верно - так это тем более не зависит от секретарства. Это понимание и гендиректоров посещает, а часто вообще не зависит от работы. Слишком много всего входит в понятие правильности жизни. 17.05.2012 11:09:21, Etagerka
Пардон, но физиологией заложено в организме, что материнство и сексуальная жизнь должны быть у молодой женщины. и ребенок и отношения с ним важнее довольного начальника. Если есть все в жизни -отлично, но показалось из текста что есть перекос.
17.05.2012 11:18:57, Атом
то есть автор должна была уточнить, что после 12 ночи у нее секс, а каждый выходной - родительский час с ребенком?:))
17.05.2012 11:58:12, Чернобурка
Я сужу по тексту. Любовники в ее расписание не входят, так же как и про ребенка упомянуто, что его забирает и пасет до вечера няня. Мама отключает все и не общается ни с кем кроме телевизора. В выходные упоенно готовит. Про совместное времяпрепровождение вне дома, общение и "культурное развитие" не было сказано) Вот про хухру-мухру не скажу такого, зная ее виртуально больше, она великая умница, ее выросший сын показатель-пример хорошей мамы, сколько они вместе ездят, в том числе и по заграницам, и себя она все ж не обделяет общением с мужеским полом. Я Наташку считай люблю и ценю, жалею только что мои пророчества пока не сбываются на мужа хорошего и успеть еще ребенка родить.
17.05.2012 13:51:42, Атом
Не мелочитесь)
А еще не было про салоны красоты и шопинг) Но главное -отсутствие отпуска в принципе, а это самое время самой загруженной мамы побыть с детьми. 17.05.2012 14:09:48, Атом
А еще не было про салоны красоты и шопинг) Но главное -отсутствие отпуска в принципе, а это самое время самой загруженной мамы побыть с детьми. 17.05.2012 14:09:48, Атом
Помнится, одна участница писала, что она в отпуске не была несколько лет, работа у нее важная - и ничего, никто не доказывал, что так жить нельзя. Раз человек не может по каким-либо причинам уйти в отпуск, значит, не может. Наши предки и слова такого не знали "отпуск":) в дворянских семьях вообще детей гувернантка приводила поздороваться с утра, однако вполне себе дети выросли дворянами:)))
17.05.2012 14:51:05, Чернобурка
Я не знаю кто что писал ранее некий автор и каковы ответы. У меня свой опыт и видение.
А в дворянских семьях было принято родителям общаться с детьми интеллектуально и духовно, а няньки и гувернатки попу подтирали детям и французский язык учили. А где не общались никак -вырастали как хорошие добрые баре, так и редкостные негодяи аля салтычиха. 17.05.2012 15:39:33, Атом
А в дворянских семьях было принято родителям общаться с детьми интеллектуально и духовно, а няньки и гувернатки попу подтирали детям и французский язык учили. А где не общались никак -вырастали как хорошие добрые баре, так и редкостные негодяи аля салтычиха. 17.05.2012 15:39:33, Атом
какое духовное общение? многие авторы мемуаров 19 в вспоминали, что маменька с утра целовала их, к папеньки (которого страшно боялись) робка заходили приложиться к ручке - и все. На это общение заканчивалось.
17.05.2012 23:13:30, Чернобурка
Любящий свою работу человек, уважаемый в его рабочем коллективе, даже не могущий уйти надолго в отпуск итд - часто оказывается прекрасным примером для собственных детей.
Да, обычно это ценится у отцов. А уж если автор исполняет обе роли ( может это и нет), то все у нее в порядке. Детям часто нравится, что у них такая незаменимая мама, пусть она и секретарь, и кто-угодно. 17.05.2012 11:30:42, Etagerka
Да, обычно это ценится у отцов. А уж если автор исполняет обе роли ( может это и нет), то все у нее в порядке. Детям часто нравится, что у них такая незаменимая мама, пусть она и секретарь, и кто-угодно. 17.05.2012 11:30:42, Etagerka
Неужели? Вы от имени всех детей говорите или только от себя лично? У меня мама была не секретарь, а руководитель, и у нее в подчинении было несколько сотен человек. В детстве я отлично знала, кто она. И ненавидела ее работу. Я не была на няне. У меня были папа, старшая сестра и бабушка. Но мама есть мама. Если ее не могут заменить ближайшие кровные родственники, то есть иные члены СЕМЬИ, то няня не может заменить и подавно. И чем будет ребенок гордится? О чем вы вообще говорите?! Дети мыслят иными категориями. В детстве я завидовала своей подруге, у которой мама была лифтершей, потому что она работала по 4 часа в день, проверяла у ребенка уроки и пекла семье пироги. Мама была рядом, а мне все детство этого не хватало. Мои дети мною тоже гордятся. И что удивительно, гордятся в равной степени и тем, что мама - кандидат наук, и тем, что мама что-то связала или сшила. Как ни странно гордость за маму и в том, и в другом случае одинаковая.
17.05.2012 11:57:30, Синяя птица

Это что за постановка вопроса: кто вас кормит, пока вы работаете вне офиса? Я зарабатываю деньги своими знаниями и профессиональным опытом. Тарелки мою только дома и пуговицы пришиваю только членам моей семьи.
17.05.2012 14:25:03, Синяя птица

Вот теперь вы попали в самую точку! Ваше последнее предложение и характеризует ситуацию автора, ИМХО. Женщина осталась одна без мужа, думаю не блещет образованием (это не укор, но грамотный специалист не будет на регулярной основе так облизывать весь офис, он знает себе цену). Она ДЕРЖИТСЯ за работу, добровольно беря на себя все больший груз обязанностей, которые не связаны с ее профессиональными знаниями и умениями. Это тоже заставляет задуматься о ее квалификации. Можно брать на себя дополнительную нагрузку, но профессионала, а не уборщицы! Сначала "мне не сложно помыть чашку", потом "мне не сложно сбегать в магазин" и т.д., что в результате негласно вменяется ей в обязанность. Она пытается стать незаменимой, чтобы ее ценили. Но это тупиковый путь, ИМХО (об этом уже в обсуждении писала и я, и Атом). Я могу понять сложившуюся ситуацию, это жизненно, но не могу понять отношение к этой ситуации, стратегию, выбранную автором и поддерживаемую другими участниками.
17.05.2012 14:45:10, Синяя птица

У всех своё призвание: кто-то за станком работает, кто-то хорошо готовит, кто-то детей воспитывает. Вот Вы написали, что любите что-то делать с детьми (то ли шьете, то ли рисуете, искать долго). А я это не люблю. И покушение современной школы возложить на родителей выполнение дз вместе с детьми воспринимаю как покушение на мою свободу. В то же время, необходимость задержаться на работе на 15 минут так не воспринимаю. Потому что моя работа мне интересна и я её сама выбирала, как и специальность. Но ведь кто-то рад сидеть с детьми и писать палочки, не ходить из-за этого в офис (и это далеко не всегда очень обеспеченные женщины). Просто каждый выбирает то, что ему интереснее.
И я очень стараюсь в беседе с Вами не переходить на личность автора. А Вы в своем ответе на мое сообщение такое в первом предложении пишете. Зачем? Потерли бы. 17.05.2012 15:09:56, Василиса из сказки
Вы считаете, что это призвание - обслуживать весь офис? Ну может быть... Я не отождествляю свои посты с личностью автора. Она дала лишь повод рассуждать над ситуацией. Я обсуждаю не автора, а ситуацию. Тут и так не все догоняют о чем речь, а если еще начну стирать, тогда уж нужно все убирать.
17.05.2012 15:20:58, Синяя птица
Призвание - оно разное бывает. Призвание - возиться с убогими, больными? у матери Терезы оно было.
17.05.2012 15:37:09, Чернобурка
Я допишу акцент-собственное видение. На личном примере. Была я выпускница вуза, с трудом устроилась на работу (аля недавня тема: 22 года? замужем? значит уйдете в декрет через год, не подходите). А человек я по жизни ответственный, в лепешку расшибись, но сделай все вовремя и лучше чем ожидали. На работе начали пользоваться. Чашки не мыла, но отпуск 3 дня, потом звонок: выйдешь?,
форс-мажор -я ж...рву, а начальство на даче отдыхает, и лишь "поручите Оле".
Через 2 года у меня случилось нервное истощение, с ним больничный не дают, а мне разрешили на работе разрешили взять в счет отпуска 3 дня.
Начальник потом сманил за собой в новую контору. И знаете, никто не умер и конторы не развалились ни прежняя, ни та, с которой я все же ушла. И деньги мне даже не все выплатили) урок: ты думаешь незаменима, тебя любят и ценят. реально, да ценят, но нагло пользуются и не думают что тебе это стоит-здоровья или прочего. И никто не заплачет, если тебя не станет, забудут через 3 дня, самого ценного и незаменимого. А личное можно упустить.
так зачем упускать более важное, ради менее важного по итогам? 17.05.2012 15:00:30, Атом
форс-мажор -я ж...рву, а начальство на даче отдыхает, и лишь "поручите Оле".
Через 2 года у меня случилось нервное истощение, с ним больничный не дают, а мне разрешили на работе разрешили взять в счет отпуска 3 дня.
Начальник потом сманил за собой в новую контору. И знаете, никто не умер и конторы не развалились ни прежняя, ни та, с которой я все же ушла. И деньги мне даже не все выплатили) урок: ты думаешь незаменима, тебя любят и ценят. реально, да ценят, но нагло пользуются и не думают что тебе это стоит-здоровья или прочего. И никто не заплачет, если тебя не станет, забудут через 3 дня, самого ценного и незаменимого. А личное можно упустить.
так зачем упускать более важное, ради менее важного по итогам? 17.05.2012 15:00:30, Атом

Я ушла в работу. как автор. Но детей тогда у меня не было. Сейчас такого себе не позволю. А нервное истощение -тоже начиналось с малого и похожего. Не хочу ничего после работы.
17.05.2012 15:32:40, Атом
единственное но - у каждого свое "важное". а вот "никто не заплачет и забудут" - я бы не обобщала
17.05.2012 15:05:48, Шерлок
Я традиционалистка, дети важнее) главный итог моей жизни будет не благодарственные записи в трудовой, а выращенный ребенок без затаенных комплексов и недовольства мамой. Типа я ем для того, что жить, а не наоборот. работа (особенно на дядю) должна поддерживать нужный уровень жизни без дискмофорта для самой жизни, а если в ней есть дети - трудоголизм и перекос рабочий не есть хорошо особенно. Я очень понимаю того, кто жизнь кладет на личный бизнес, это то, что можно детям передать, и себя кормить в старости (сама такая), но будучи секретаршей забить на себя и ребенка -это перебор. И не дай бог проверить это на себе через много лет, плоды такой самоотвержденности на работе. будучи совладелицей бизнеса -выходные детям -святое)
Я не учу кого-то, не доказываю, но все ж высказала осторожные предположения, а уж прислушиваться ли к ним - дело Дариссимо. У меня нет самоцели попикироваться с конфянами "из принципа". 17.05.2012 15:24:37, Атом
Я не учу кого-то, не доказываю, но все ж высказала осторожные предположения, а уж прислушиваться ли к ним - дело Дариссимо. У меня нет самоцели попикироваться с конфянами "из принципа". 17.05.2012 15:24:37, Атом
Все может быть. Надеюсь я была не хамовато-критична с мнением, достаточно аргументированным.
17.05.2012 15:52:14, Атом

У меня вообще сложилось впечатление, что многие дамы, так рьяно рукоплещущие автору, так далеко не заглядывают. Живут по принципу "меня это не коснется". Вполне может быть, что не коснется, такое тоже бывает. А еще очень много таких, которые рассуждают гипотетически. И вы, и я прошли через эту мясорубку в юности, сделали выводы. А другие или не знают, что это такое, или живут так же, как автор, но деваться им некуда, обстоятельства бывают разные.
17.05.2012 15:33:16, Синяя птица
Я очень понимаю, когда люди работают в потогонных условиях чтоб выжить и прокормить детей и родителей. Но когда добровольно уходят в трудоголизм и навешивают лишнее в ущерб семье... Ну пусть мне так показалось)
17.05.2012 15:56:10, Атом
Под образованием я понимаю не только диплом, но профессиональные знания и опыт. Здесь речь идет о заменяемости сотрудника, как профессионала. Автора, значит, можно легко заменить, как специалиста, поэтому она старается удержатся на этой работе иным способом. Ни один приличный специалист не будет жертвовать своим отпуском, будь она хоть трижды мать-одиночка.
17.05.2012 14:58:00, Синяя птица

Я и читаю: работа горничной-уборщицы-посудомойки. Именно на этом автор акцент и делает, хотя у нее есть еще и функционал секретаря. Значит, такой секретарь, которому больше нравится посуду за другими мыть и прокладки выдавать.
17.05.2012 15:10:06, Синяя птица
Если секретарю нравится больше прокладки выдавать, то такой это специалист. А его легко заменить. Чтобы выдавать прокладки и мыть посуду мозг вообще не нужен.
17.05.2012 15:37:46, Синяя птица
так фокус в том, что это все дополнительно ко всему прочему и обязательному традиционно-секретарскому. авторская инициатива и личная фишка. и что больше всего нравится - это опять же домыслы. и зачем же его заменять новым?
17.05.2012 15:52:22, Шерлок
Если вы прочитали, то там фигурирет "часто оказывается".
К тому же именно о том и пишу, что быть секретарем и быть поглощенным работой не означает прожить зря свою жизнь. Так же , и вы правы со своей точки зрения и со своим психотипом с примером мамы-лифтера. Нам, имхо, вообще не дано предугадать, в чем обвинят нас наши дети)) 17.05.2012 12:07:53, Etagerka
К тому же именно о том и пишу, что быть секретарем и быть поглощенным работой не означает прожить зря свою жизнь. Так же , и вы правы со своей точки зрения и со своим психотипом с примером мамы-лифтера. Нам, имхо, вообще не дано предугадать, в чем обвинят нас наши дети)) 17.05.2012 12:07:53, Etagerka
Я не виню маму, вы не правы. Но я на собственном детском опыте узнала, чего стоит эта мамина "поглощенность" работой. Был у меня короткий период, когда я пошла мамиными стопами, быстро спохватилась, так как увидела, что это не на пользу моей семье, да и мне в ущерб. Знаете, у каждого еще свой взгляд на то, что такое воспитание. У кого-то воспитание исчерпывается кормежкой, одежкой и обучением. Да, на такой перечень няни вполне хватит. А мама может тратить свое время на решение чужих проблем и улучшение чужого настроения.
17.05.2012 12:17:11, Синяя птица
Если вы воспользовались маминым антипримером, то, имхо,осудили и обвинили, но мрачной окраски я в эти термины не добавляю))
А передернуть все можно, даже наипозитивнийший и милый пост автора исходника. 17.05.2012 12:20:20, Etagerka
А передернуть все можно, даже наипозитивнийший и милый пост автора исходника. 17.05.2012 12:20:20, Etagerka
Здорово: "если вы воспользовались маминым антипримером, то осудили и обвинили"... Вот это логика! Ну если для вас пост автора "наипозитивнийший и милый", то такая логика понятна.
17.05.2012 12:33:58, Синяя птица
Вы дергаете начало фразы, не принимая вовнимание окончание.
Да, для меня пост автора мил. хорош и позитивен. К тому же посылом для ее эссе была защита обслуживающего персонала, конкретно, секретарей.
Опять же, для детей позитивный человек полезнее ищущего, чем упрекнуть, вместо "порадоваться за человека". 17.05.2012 12:38:53, Etagerka
Да, для меня пост автора мил. хорош и позитивен. К тому же посылом для ее эссе была защита обслуживающего персонала, конкретно, секретарей.
Опять же, для детей позитивный человек полезнее ищущего, чем упрекнуть, вместо "порадоваться за человека". 17.05.2012 12:38:53, Etagerka
О да, позитив у автора по вечерам распространяется на ребенка в огромном объеме. Когда у нее "еле-еле хватает сил смотреть телевизор" (с). Ладно, я не буду больше что-то объяснять. Вы считаете такую жизнь нормальной, ваше право. Вполне возможно, вы сами так живете, поэтому точка зрения автора вам абсолютно понятна.
17.05.2012 12:45:09, Синяя птица
Ну, вы свои детские комплексы прорабатываете, а автору топика это не надо. Первый раз слышу, что нужен повод, чтобы гордиться родителями. Я думала, их просто любят и уважают.
17.05.2012 12:04:29, Чернобурка
Лишний повод погордиться вполне, имхо, может иметь место.)) Для обоюдной приятности.
17.05.2012 12:14:33, Etagerka
Вы хоть читаете исходное сообщение, на которое я даю ответ? Или вам лишь бы придраться ко мне, так как я не стала кричать Даше "браво"?
17.05.2012 12:10:06, Синяя птица
Можно и не кричать браво. Но совершенно ни к чему писать в духе "отольются еще вам эти чаи", имхо, конечно.
Да и браво никто не кричит тому , на что вы осерчали. А радуются позитивному взгляду автора. 17.05.2012 12:26:53, Etagerka
Да и браво никто не кричит тому , на что вы осерчали. А радуются позитивному взгляду автора. 17.05.2012 12:26:53, Etagerka
исходное Дашино или ваше?:)) в данной ветке вы радостно одобряете Атом, говоря, что хоть кто-то тут нормальный (кроме вас, разумеется:))))
17.05.2012 12:22:56, Чернобурка
Все ясно, вы и посты читаете выборочно, и смысл обсуждения не понимаете. Бессмысленно тогда что-то и обсуждать.
17.05.2012 12:38:56, Синяя птица
да конечно, не расходуйте на меня свое время, лучше обслужите кого-нибудь, родного и близкого:)
17.05.2012 12:48:55, Чернобурка
+ МИЛЛИОН
Как же верно все написано! Не может у счастливого человека, а у женщины особенно, семья и дети идти в ущерб работе/карьере. Впрочем, как и наоборот ))) 17.05.2012 11:03:29, Rara Avis
Как же верно все написано! Не может у счастливого человека, а у женщины особенно, семья и дети идти в ущерб работе/карьере. Впрочем, как и наоборот ))) 17.05.2012 11:03:29, Rara Avis
Показано 102 комментария из 347
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.