Что за напасть такая среди знакомых, хорошо и не очень, среди детей. Несколько примеров.
1. Школа, репетиторы, вуз, после третьего курса мальчик идет подрабатывать шофером, бросает учебу, и работает водителем.
2. Супершкола, супервуз, парень - умница, сам-сам, бросаем вуз и второй, идем в электрики (мама устроила).
3. Школа, суперлицей, супервуз (как в космос полететь по местным меркам), бросаем и идем в дворники.
4. Хорошая школа, хороший вуз, бросаем, тихо лабаем на гитаре, выхлоп ноль, муз образование ноль, от гнева родительского спасаемся в кульке (инст-т культуры).
5. Хорошая школа, дорогой вуз, программирование, по-тихому халявим, ничего не сдавая, спасаясь у девушки. Бросают оба два, чтоб не скучно. Со временем устраивается по ЭТОЙ же спец-ти, гордимся собой, комплексуя от отсутствия диплома. ЗП совсем, небольшая.
6. Девушка, подруга номера 5, призер всех немыслимых олимпиад, брали много куда, была на бюджете, спец-ть круче некуда. Два языка, художка, то се. Работает на очень малооплачиваемой работе, перспектив пока там нет. Ну, 7-8- в мес. набегает. Расчеты делает. Сплавляясь по всем рекам. Велопробеги. Фестивали. Зажигаем! Номер 5 - брошен:)
7. Рядовая школа, шикарный бюджетный вуз род усилиями, сейчас восстановился по третьему разу. От мойщика окон до продавца. Там не заплатили, сям не заплатили. Пропадаем и прячемся от предков, от армии. Была помощь в трудоустройстве, но любим поспать:)) Перспективы туманные.
Не утомила?? Истории реальные. Что наперекосяк-то все??
Это как, они рождены дауншифтерами, или около, а мы им буквально жить не даем, заставляя учиться и устраивать жизнь, работать и вааааще...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новое поколение дворникови иже с ними?
11.05.2012 13:14:49, Питерская205 комментариев

Может, беременнность это?:)) Точно мальчик? Тьфу-тьфу на вас. Устали Вы, я помню Ваши проблемы, сколько всего.
Чем бы Вы не занялись, с такими вводными - у вас все получится. Или почти все:)
Желание слиться в деревню - пунктик каждого второго заезженного гор. жителя. 12.05.2012 14:55:45, Питерская
Чем бы Вы не занялись, с такими вводными - у вас все получится. Или почти все:)
Желание слиться в деревню - пунктик каждого второго заезженного гор. жителя. 12.05.2012 14:55:45, Питерская

Я не пробовала:) Мне всегда кажется, от себя не уедешь. Ни в деревню, ни в другую страну, ни на другую планету.
Я точно уже городской житель. 12.05.2012 15:28:23, Питерская
Я точно уже городской житель. 12.05.2012 15:28:23, Питерская

)))))))) насмешила
Ты реально на это готова? я имею в виду убирать за козами и курами, вставать в 4 утра, принимать роды у коровы, месить грязь в резиновых сапогах и убирать тонны снега... умоляю... 12.05.2012 13:39:12, Moon
Ты реально на это готова? я имею в виду убирать за козами и курами, вставать в 4 утра, принимать роды у коровы, месить грязь в резиновых сапогах и убирать тонны снега... умоляю... 12.05.2012 13:39:12, Moon

Так просто работу смени по выходу из декрета... А сейчас просто отдохни от нее. Если ты про работу. Терпеть дерьмо - жизнь не резиновая ж...
14.05.2012 09:28:18, Moon

Мне вот все интересно, что вырастает из этого поколения. Как можно - мальчик - и за ручку все детство? Ведь надо учиться отстаивать свои интересы, покровительствовать девочке или младшему братику, самому справляться с неудачами в том числе и в школе...
Может то явление, о каком вы пишете и есть эффект суперопеки? 12.05.2012 12:28:11, ЕЕ
ну я не скажу за Пионерку, но те случаи какие я знаю - обычные приличные семьи. И опека была. И бабушки. И свободы было столько сколько ребенок хотел брать. И кружки. И друзья. И комплексы. Ну нормально все было, хуже бывает. Однако одноклассники рванули в МГУ условно говоря, а отдельные личности себя ищут, причем лениво.
12.05.2012 12:43:04, Moon

Это не дауншифтеры. Дауншифтеры - это люди, которые уже чего-то добились в жизни, имеют там жилье, доход, какие-то сбережения, просто в какой-то момент душевное равновесие для них стало важнее материальных благ...А тут пока ни в одном примере не увидела успешного человека (самостоятельного, без мам-пап)..
12.05.2012 12:08:02, Olenenkina

так бегают матушки, как квочки, ищут - куда отправить 17-летнего учиться, на какую олимпиаду запихнуть 15-летнего, в какую супер-школу 12-летку, на какую непыльную работу 25-летнее дитятко. А тянет ли это дитятко и хочет ли - неважно.
12.05.2012 10:52:23, щщщААА
Да, среда - это очень важно.
Но по мне лучше слесарь или столяр при родителях с высшим образованием (у меня, кстати, прадед столяр, достойный человек был), чем болтающийся без дела гражданин. Шансов, что он в это время гениальную концепцию подготавливает, слишком немного. 12.05.2012 11:59:39, Василиса из сказки
Вы написали "чего-то мне не хочется", а вот чего сыну хочется - это еще большой вопрос (не конкретно вашему, если чё, а абстрактному, "сферическому в вакууме"). Моя подружка вот тоже своего тащит по жизни. Он воет, не хочет ВО получать, тяжело ему. Она все надеется, что мозгов, может, подвезут мальчику, хоть к 5му курсу:)
12.05.2012 11:58:09, хухра-мухра
Я вот такая мамашка. Пинаю сыночка, настраиваю только на институт (благо есть все способности). Высшее образование это не только и не столько специальность, это определенный круг общения - другая среда и это сохраняется на всю жизнь. Кстати первое, что спросила будущая свекровь - есть ли у меня корочка :). Чего то мне не хочется, чтобы сын был электриком или дворником даже высокооплачиваемым.
12.05.2012 11:54:10, заведующая

Но по мне лучше слесарь или столяр при родителях с высшим образованием (у меня, кстати, прадед столяр, достойный человек был), чем болтающийся без дела гражданин. Шансов, что он в это время гениальную концепцию подготавливает, слишком немного. 12.05.2012 11:59:39, Василиса из сказки

Сыну хочется на диване лежать. В свое время поучившись немного в 1-м классе, высказался - а я, дурак, в детский сад не любил ходить, вот где была лафа:). Очень способный,но ленивый. Всю жизнь тащить не буду, но хороший старт нужно дать.
12.05.2012 12:39:28, заведующая
спасибо за тему... давно задаюсь вопросом.
Школа хорошая, вуз, перспективы, родители готовы дать стартовые возможности.
Вот мотаются мои живут беззаботной московской жизнью - неделя моды, Коломенское, работают между делом чето както, "ах, у нас такой бешеный московский темп жизни" - и спят до послеобеда при этом когда приезжают, опаздывают везде и часа на два.... я тоже перестаю понимать. Родители девочки не работают вообще, живут на что я не в курсе, путешествуют по стране. Пример детям...
Меня всегда кормил, скромно но кормил, умственный труд. В современной молодежи не-ви-жу просто этого понимания - сначала научиться работать, расслабон потом.
Московский племянник. Бросил вуз за который мама платила из последних сил. Сидит на сайте каких-то аниме, вся жизнь в виртуале, содержат родители на вопрос "ну когда ты уже определишься" - пожимает плечами и отворачивается к компу.
И семьи то нормальные.... 12.05.2012 10:16:36, Moon
а зачем ему что-то делать, если можно ничего не делать? Ну вот зачем? Какой в этом смысл-то? ведь папа с мамой и так содержут:) Вот если б они его отселили и не кормили, он бы быстро зашевелился, я думаю :)
Тут ведь были аналогичные темы про мужей - муж лежит на диване, ищет работу уже год-два-три, ему ничего не подходит, жена его содержит. Как только развелись, работа сразу нашлась:) На самом деле, не так уж много людей работают по призванию, большинство - чтоб элементарно было на что жить. А если кто-то и так на жизнь дает - зачем работать-то? Мож, у него призвание - сидеть на сайте аниме:) но за это, увы, не платят:) 12.05.2012 11:15:15, хухра-мухра
Разве ж это не мечта каждого - заниматься только тем, чем нравится, и чтоб при этом -опа была прикрыта? :) Просто более инициативные организуют это сами, а менее инициативные плывут по течению. Бывает даже, ну нет у человека жизненных сил чем-то таким интересным самому заняться. Куда его воткнули, там и сидит, куда его послали - туда и пошел, при условии, что пинают периодически, так как у самого батарейки севшие, чуть не с рождения. Не все ж электровеники по жизни. Электровеники-то обычно многого добиваются:)
12.05.2012 11:54:50, хухра-мухра
Им не надо выживать. Как надо было нам.
Ну, и стандарты сейчас очень высокие, всех к ним пытаются тянуть. А ведь ещё в СССР далеко не все в вузах учились, считалось, что для этого способности выше среднего надо иметь.
Ну, и "идеалы" нынче со всех реклам навязываются в виде материальных ценностей, а люди понимают, что им это всё равно не купить в ближайшем будущем, как ни впахивай. И, конечно, видять вокруг себя и по ТВ людей, которые (типа) не работают, а едят. Пока до них дойдёт, что они не к этой прослойке относятся... Плохо будет, если это в озлобление выльется. 12.05.2012 10:58:02, Василиса из сказки
Ну, не знаю. Я под выживанием не нищенство понимаю, конечно. Но у меня а) строгие родители, и они бы не потерпели, если бы я не работала, да и очень нелегко мы в 90-ые жили; б) мне самой всегда хотелось быть независимой; в) у меня такая ситуация была, что приходилось рассчитывать на себя и мужа только, от свекрови - крыша над головой и еда частично (это я в декрет села, а муж в армию ушёл). И это много, я считаю, со стороны свекрови-то. Так что работать мне приходилось больше, чем хотелось бы ))). Но: я всегда занималась любимым делом. И мои родители, потосковав, что дочь не в них, а какой-то гуманитарий, не стали на меня давить в этом вопросе. Правда, я всегда хотела учиться и работать, вот это генетическое, наверное, у меня в родне все мужчины - "лошади рабочие", а я, судя по всему, в них ((. Мама и бабушки - принцессы зато, но, к сожалению, не передалось.
12.05.2012 11:11:17, Василиса из сказки
А, поняла.
У меня самому старшему ребёнку 12, я теоретик, конечно.
Но для себя пока предполагаю снимать с довольствия. Ребёнок сам зарабатывает? Тогда пусть работает, кем хочет (ну, в определённых рамках, чтобы без нарушения закона и т.д.). В конце концов, мои бабушка с дедушкой без высшего (а у бабушки вообще три класса) троих вырастили, смогли как-то. А мои очень даже образованные родители еле со мной одной справились. Кто его знает, как оно лучше. 12.05.2012 11:51:11, Василиса из сказки
Мои родители тоже че-то считали, что должен быть прогресс:) А вот нифига. Сами они довольно многого добились в жизни, реально. И все сами-сами, своей головой исключительно. И очень расстраивались, что им дочь такая досталась "неудалая". Ну, не вышло из меня академика, великого математика, типа Софьи Ковалевской, в семейной жизни тоже -опа полная. Ну да, работаю, зарабатываю сколько-то, но не "великие тыщи". Пятую точку на британский флаг не рву, MBA и второе высшее не получаю. Они мне все время в пример приводили дочерей своих знакомых -у той -муж-банкир, та - сама Ген.Дир. фирмы, та - топ-менеджер крупного Холдинга с зарпалтой N00000$, где N>1 :),ну вот только им не повезло:) А сейчас время прошло, окзалось, что у тех прекрасных во всех отношениях дам тоже далеко не все шоколадно, так что мои родители смирились с тем, что есть -другого-то все равно нету.
12.05.2012 13:31:08, хухра-мухра
А, ну, бывает. Моих родителей тоже это напрягает, особенно маму. Хотя я живу сейчас примерно как они в моем возрасте, только детей у меня на одного больше. Но мне не досталось папиного ума и его работоспособности, отдохнула природа в этом плане, к тому же, я женщина, поэтому дети и дом во многом на мне. Приходится смириться, что дети такие, как есть. Это я про пойти дальше.
А вот про поиски себя за счёт родителей и безделье - к этому я отрицательно уже отношусь. Боюсь, и буду в будущем так же относиться. Я не двужильная, и подросших деточек не вытяну, мне бы самой отдохнуть надо будет, о себе подумать. Я, кстати, об этом детям сейчас уже говорю. Мол, устает мама, вот вырастит Вас - хорошо бы ей поменьше будет работать ))). 12.05.2012 12:17:45, Василиса из сказки
Школа хорошая, вуз, перспективы, родители готовы дать стартовые возможности.
Вот мотаются мои живут беззаботной московской жизнью - неделя моды, Коломенское, работают между делом чето както, "ах, у нас такой бешеный московский темп жизни" - и спят до послеобеда при этом когда приезжают, опаздывают везде и часа на два.... я тоже перестаю понимать. Родители девочки не работают вообще, живут на что я не в курсе, путешествуют по стране. Пример детям...
Меня всегда кормил, скромно но кормил, умственный труд. В современной молодежи не-ви-жу просто этого понимания - сначала научиться работать, расслабон потом.
Московский племянник. Бросил вуз за который мама платила из последних сил. Сидит на сайте каких-то аниме, вся жизнь в виртуале, содержат родители на вопрос "ну когда ты уже определишься" - пожимает плечами и отворачивается к компу.
И семьи то нормальные.... 12.05.2012 10:16:36, Moon

Тут ведь были аналогичные темы про мужей - муж лежит на диване, ищет работу уже год-два-три, ему ничего не подходит, жена его содержит. Как только развелись, работа сразу нашлась:) На самом деле, не так уж много людей работают по призванию, большинство - чтоб элементарно было на что жить. А если кто-то и так на жизнь дает - зачем работать-то? Мож, у него призвание - сидеть на сайте аниме:) но за это, увы, не платят:) 12.05.2012 11:15:15, хухра-мухра
насчет аниме - у них действительно какое-то сообщество и он вроде как на общественных пока началах какойто инет магазин раскручивает насколько я поняла. Ну стараюсь серьезно к этому относиться, советую на восточный факультет рвануть, он заумался....Но пока. Мама пашет. Отчим резонерствует и грозит отлучением.
12.05.2012 11:33:39, Moon

Ну, и стандарты сейчас очень высокие, всех к ним пытаются тянуть. А ведь ещё в СССР далеко не все в вузах учились, считалось, что для этого способности выше среднего надо иметь.
Ну, и "идеалы" нынче со всех реклам навязываются в виде материальных ценностей, а люди понимают, что им это всё равно не купить в ближайшем будущем, как ни впахивай. И, конечно, видять вокруг себя и по ТВ людей, которые (типа) не работают, а едят. Пока до них дойдёт, что они не к этой прослойке относятся... Плохо будет, если это в озлобление выльется. 12.05.2012 10:58:02, Василиса из сказки
Ну и мне не надо было выживать и сестре, и всем кого знаю. Все были нормальные советские семьи в основном инженеров. От получки до получки, 120 рублей зарплаты в основном. Если в семье дед-ветеран - была общая квартира где бабушка и пироги, и гречка по праздникам. Мамы крутились. Папы работали как могли и пытались оспорить первенство у дедов. Учись хорошо - попадешь в хороший вуз. Попали в хорошие вузы. Потом кончился ссср и началась [цензура] кто что урвал -кто - банк, а кто картошку сажал чтоб кормиться, да. Но не голодали, нет.
Не голодали, не выживали. Однако. 12.05.2012 11:03:04, Moon
Не голодали, не выживали. Однако. 12.05.2012 11:03:04, Moon

Я помню вашу историю. Живут сегодняшним днем.
12.05.2012 10:48:37, Питерская
по че му
все думаю - в чем отец виноват, в чем я , чего не дала.
почему ребенок не в мгу )))))))))) 12.05.2012 11:03:37, Moon
все думаю - в чем отец виноват, в чем я , чего не дала.
почему ребенок не в мгу )))))))))) 12.05.2012 11:03:37, Moon

У меня самому старшему ребёнку 12, я теоретик, конечно.
Но для себя пока предполагаю снимать с довольствия. Ребёнок сам зарабатывает? Тогда пусть работает, кем хочет (ну, в определённых рамках, чтобы без нарушения закона и т.д.). В конце концов, мои бабушка с дедушкой без высшего (а у бабушки вообще три класса) троих вырастили, смогли как-то. А мои очень даже образованные родители еле со мной одной справились. Кто его знает, как оно лучше. 12.05.2012 11:51:11, Василиса из сказки
Нас с мужем свербит, что должен быть прогресс, что дети должны пойти дальше родителей. Во всех хороших смыслах - в жизненных интересах, в благосостоянии, в кругозоре. Развивающиеся и развившиеся негативные примеры вокруг только добавляют негатива.
12.05.2012 12:10:17, Moon

А вот про поиски себя за счёт родителей и безделье - к этому я отрицательно уже отношусь. Боюсь, и буду в будущем так же относиться. Я не двужильная, и подросших деточек не вытяну, мне бы самой отдохнуть надо будет, о себе подумать. Я, кстати, об этом детям сейчас уже говорю. Мол, устает мама, вот вырастит Вас - хорошо бы ей поменьше будет работать ))). 12.05.2012 12:17:45, Василиса из сказки

У меня в детстве был друг, умный и спокойный парень, школу закончил без троек, с математикой отлично ладил,чертил прилично. А он после школы пошел в училище на краснодеревщика учиться, да и дед его родной многому научил. Родители были в шоке, учителя думали, что мальчик загубил свой талант, друзья губы кривили. А сейчас ему 34, у него свой маленький бизнес, он преотличный мастер-краснодеревщик, еще и плотничать и столярничать умеет. За его работу платят такие деньги, которые многим офисным работникам и не снятся. Занимается любимым делом, творит, часто перебирает заказами, подсмеивается над всякими менеждерами. У него отличный дом, 2 машины и т.д. Нет у него только вузовского диплома, так этого парня это не парит совсем.
Есть у меня троюродный брат, его старшие сестры окончили школу с золотыми медалями, очень приличные ВУЗы, старшая одинока, мужа нет, детей нет, есть научная ступень и душевный разлад, у средней есть ребенок без мужа и работа в ПФ малооплачиваемая. Брат,видя это все после 9 класса ушел из школы, закончил ветеринарный техникум. Стал фермером, сам себе хозяин,семья, дом, дети, старшим сестрам помогает деньгами регулярно, сейчас и родителей содержит.
Так что не факт, что лет через 20 этот дауншифтинг не обернется благом и самим детям и их родителям.
А кроме того, грамотные электрики, сантехники, механики, швеи и маникюрщицы всегда очень даже неплохо зарабатывали и без высшего образования. 12.05.2012 09:29:41, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
Дворники, продавцы и водители тоже нужны. Не всем же олигархами быть. Кто-то должен и обслуживать этих олигархов...:)
12.05.2012 09:01:39, penka

"Ответственность за семью" сейчас воспитывать сложно. Семьи, как правило, малодетные, т.е. младшим помогать не надо. Родители с возрастом уже имеют нередко достаточный доход. Пока молодешшш ещё до этого дохода дорастёт... Родители помочь могут, а родителям пока помощь не нужна. Смысла нет "рыпаться". И сил нет у многих (но это, ИМХО, всегда было, просто раньше сама жизнь работать заставляла). 12.05.2012 11:03:45, Василиса из сказки

У меня тоже была ситуация, о которой я могу сказать "жалею, что потеряла 10 лет". С другой стороны, эти 10 лет мне очень много дали в другом плане. Ну, не буду я большим начальником и не буду летать в отпуск на Мальдивы, при этом покупая квартиры. Значит, мне это просто не дано, не моя это судьба, было бы надо - уже давно летала бы ))). А то, что с возрастом ценности меняются - это нормально совершенно. В юности я считала, что работа должна приносить, прежде всего, радость и давать возможность творчески реализовываться, а также приносить людям пользу. Сейчас я считаю, что работа должна приносить деньги, потом - пользу людям, а потом - всё остальное. Было бы странно жить в юности с учётом потенциальных интересов тёти под 40 лет. 12.05.2012 11:55:36, Василиса из сказки

вот, года два назад написала. Косяком просто шли.
по ссылке начало, дальше вторая часть 11.05.2012 21:06:51, Кошка на раскаленной крыше
по ссылке начало, дальше вторая часть 11.05.2012 21:06:51, Кошка на раскаленной крыше
А вторая где? Интересны рекомендации психолоша.
12.05.2012 11:14:20, Питерская
вторая часть вот.
Но рекомендации у меня всегда одни и те же: сначала разобраться с родительской тревогой, а потом менять СОБСТВЕННОЕ поведение.
Вчера мне приятельница жаловалась весь вечер на сыночка - четверокурсника, мол, ничего не делает, шляется, дома не помогает, как в отеле живет. Я говорю - так сними мальчика с довольствия-то!
Нет, что вы, как можно... 12.05.2012 15:14:02, Кошка на раскаленной крыше
Но рекомендации у меня всегда одни и те же: сначала разобраться с родительской тревогой, а потом менять СОБСТВЕННОЕ поведение.
Вчера мне приятельница жаловалась весь вечер на сыночка - четверокурсника, мол, ничего не делает, шляется, дома не помогает, как в отеле живет. Я говорю - так сними мальчика с довольствия-то!
Нет, что вы, как можно... 12.05.2012 15:14:02, Кошка на раскаленной крыше
Спасибо, прочту! Можно комплимент? у Вас сайт интересный, я поcмотрела. Сделала закладку:)
12.05.2012 15:31:09, Питерская
Ах, спасибо :-) как приятно получать комплименты :-)
12.05.2012 15:32:03, Кошка на раскаленной крыше

Раньше меня поражало, как же люди узнают анонимные топики. Правда так и не поняла, как. 11.05.2012 20:34:14, Вероятность
По отзывам на книги меня узнавали, а по топикам нет. Есть какая-то своя манера, скорее всего.
12.05.2012 11:04:10, Питерская

Я разных видела.
Амбициозных. Ориентированных на карьеру. Учатся, устраиваются, растут.
На власть - идут в госслужбу.
На деньги - идут зарабатывать.
На замужество, тут понятно.
На творчество. Тут всегда было непонятно:)
На эмиграцию. Рвутся отсюда как шальные.
Как раз у моих знакомых детишки оперяются, выходить в жизнь, такой возраст. Я иной раз шалею от рез-тов... 12.05.2012 11:10:33, Питерская
Амбициозных. Ориентированных на карьеру. Учатся, устраиваются, растут.
На власть - идут в госслужбу.
На деньги - идут зарабатывать.
На замужество, тут понятно.
На творчество. Тут всегда было непонятно:)
На эмиграцию. Рвутся отсюда как шальные.
Как раз у моих знакомых детишки оперяются, выходить в жизнь, такой возраст. Я иной раз шалею от рез-тов... 12.05.2012 11:10:33, Питерская
Пусть и странная выборка, но согласитесь, такие дети, как в примерах, безусловно, есть. Я думаю, автор хотела бы понять, почему они вдруг начинают жить так, как описано. А детей с целеустремленностью и амбициями тоже полно, я их тоже вижу.
11.05.2012 20:59:17, moksifri

Но вот они вроде до определенного момента времени были из второй категории, а потом вдруг резко переметнулись в первую. Характер вдруг изменился? Если дело в характере и разных потребностях, с чем я, кстати, совершенно согласна, то они бы и не учились так, как учились. Т.е. я пока что лично видела либо тех, кто с самого начала без особых амбиций, либо тех, кому с самого начал целого мира мало, но они так и остаются целеустремленными и амбициозными. Чтоб как описано в примерах - я еще ни разу не встречала.
11.05.2012 21:31:23, moksifri

Тоже, кстати, вариант. Именно поэтому, КМК, родителям очень важно научить детей рассчитывать силы. Жизнь - вообще-то забег на длинную дистанцию. Возможно, действительно дети и родители в этих примерах силы не рассчитали.
11.05.2012 21:47:47, moksifri
Ну, в жизни оно так чаще всего и бывает - а не как ДОЛЖНО быть - супершкола супервуз, супер что там ещё? - а дальше супер карьера, суперзарплата, супержена, и счастливое будущее. Обычно - отличники, встречаемые после окончания школы - неудачники и неудачницы по жизни, девочки страшненькие, мальчики с так себе карьерой. А ежели какая успешная по местным меркам девочка и отучилась маме с папой и себе с форумом на гордость - то опять же, нету счастья ей, ребёночка хоть от кого родить, и то ладно. Не верю я в образование как в качественность жизни, не верю. Вот и уходят студентики мамопапины - понимают они, что жизнь мимо проходит, образование некачественное сейчас в основном, ежели платное - то мама с папой ещё напрягутся, об этом даже и не думают, так само собой разумеещееся. Лучше быть счастливым электриком (у них, у некоторых удачливых, знаете какие коттеджики, доложу я вам), чем замотанным бизнесменом, с пузом или геморроем или комплексами манагеров, не могущих расслабиться и всё время в напряге. Ну и ради чего учиться-то? Не, не вопрос - когда человек поставил перед собой цель - идёт к ней. Пусть идёт, авось добьётся чего. А когда цели нет? Что сейчас видит современная молодёжь? Что везде решают деньги - куда не сунься, и связи. И опять же, ежели папа кошельком тряхнёт связи превратятся в неплохую работку, а некоторые которые без связей пять лет в институте лекции слушают, и всю жизнь на энтой должности сидят, и рады ещё. В общем - мир вокруг несовершенен настолько, что и напрягаться не стоит, вот я что думаю о чём они думают, такие вот эти молодцы из этих ваших пунктов.
11.05.2012 19:18:48, а это жизнь
Дети уходят из города
к чертовой матери.
Дети уходят из города каждый март.
Бросив дома с компьютерами, кроватями,
в ранцы закинув Диккенсов и Дюма.
Будто всегда не хватало колючек и кочек им,
дети крадутся оврагами,
прут сквозь лес,
пишут родителям письма кошмарным почерком
на промокашках, вымазанных в земле.
Пишет Виталик:
«Ваши манипуляции,
ваши амбиции, акции напоказ
можете сунуть в...
я решил податься
в вольные пастухи.
Не вернусь. Пока».
Пишет Кристина:
«Сами учитесь пакостям,
сами играйте в свой сериальный мир.
Стану гадалкой, ведьмой, буду шептать костям
тайны чужие, травы в котле томить».
Пишет Вадим:
«Сами любуйтесь закатом
с мостиков города.
Я же уйду за борт.
Буду бродячим уличным музыкантом.
Нашел учителя флейты:
играет, как бог».
Взрослые
дорожат бетонными сотами,
бредят дедлайнами, спят, считают рубли.
Дети уходят из города.
В марте.
Сотнями.
Ни одного сбежавшего
не нашли. 11.05.2012 17:58:29, дорогу осилит идущий
к чертовой матери.
Дети уходят из города каждый март.
Бросив дома с компьютерами, кроватями,
в ранцы закинув Диккенсов и Дюма.
Будто всегда не хватало колючек и кочек им,
дети крадутся оврагами,
прут сквозь лес,
пишут родителям письма кошмарным почерком
на промокашках, вымазанных в земле.
Пишет Виталик:
«Ваши манипуляции,
ваши амбиции, акции напоказ
можете сунуть в...
я решил податься
в вольные пастухи.
Не вернусь. Пока».
Пишет Кристина:
«Сами учитесь пакостям,
сами играйте в свой сериальный мир.
Стану гадалкой, ведьмой, буду шептать костям
тайны чужие, травы в котле томить».
Пишет Вадим:
«Сами любуйтесь закатом
с мостиков города.
Я же уйду за борт.
Буду бродячим уличным музыкантом.
Нашел учителя флейты:
играет, как бог».
Взрослые
дорожат бетонными сотами,
бредят дедлайнами, спят, считают рубли.
Дети уходят из города.
В марте.
Сотнями.
Ни одного сбежавшего
не нашли. 11.05.2012 17:58:29, дорогу осилит идущий
[-]
11.05.2012 18:32:38, типа Хармс "отдыхает", ага.
Вспоминала "Гадких лебедей". Все сказано до нас.
12.05.2012 10:55:53, Питерская
нет, не врожденные даунтшифтеры. Это мама-папа-бабушка-дедушка-тетя-дядя везде слишком много соломки подстилали, да что там соломки- просто на помочах таскали. И вот захотелось деткам встать на свои ноги - а ноги то и подламываются, потому что очень слабые без тренировки.
Девушка № 6 - умница :))) 11.05.2012 17:16:03, Лось_Анджелес
Девушка № 6 - умница :))) 11.05.2012 17:16:03, Лось_Анджелес
Наперекосяк, по-моему, только у номера 4 и номера 7, и то у номера 4 это, возможно, временно. А так все дети работают, как-то живут, не воруют, не в тюрьме - для меня это самое главное. У номера 6 так вообще все прекрасно!
Я предположу, что область учебы не соответствовала их интересам. Бывает такое, особенно у способных детей - они могут быть очень способными сразу в нескольких направлениях. Получилось так, что Ваши примеры ошиблись, но я думаю, при поддержке семьи они еще найдут себя. Родителям, КМК, очень важно не идти на поводу у своих интересов и желаний, а смотреть, как лучше ребенку. У меня очень способные к музыке дети. Если на них чуть поднажать, они могут далеко пойти. У меня самой очень скромные муз. способности, но музыку очень люблю и проф. музыканты приводят меня в восхищение - это же надо ТАК играть/петь. Мои дети с удовольствием занимаются музыкой в любительских масштабах - играют, скажем, по часу в день вместо двух - трех. Проф. музыкантами становиться категорически не хотят. Математика им пока что нравится больше.
Я своим на будущее только одно условие поставила - они должны работать, кем - мне не столь важно, но балду гонять я категорически не приемлю. 11.05.2012 17:15:22, moksifri
Я предположу, что область учебы не соответствовала их интересам. Бывает такое, особенно у способных детей - они могут быть очень способными сразу в нескольких направлениях. Получилось так, что Ваши примеры ошиблись, но я думаю, при поддержке семьи они еще найдут себя. Родителям, КМК, очень важно не идти на поводу у своих интересов и желаний, а смотреть, как лучше ребенку. У меня очень способные к музыке дети. Если на них чуть поднажать, они могут далеко пойти. У меня самой очень скромные муз. способности, но музыку очень люблю и проф. музыканты приводят меня в восхищение - это же надо ТАК играть/петь. Мои дети с удовольствием занимаются музыкой в любительских масштабах - играют, скажем, по часу в день вместо двух - трех. Проф. музыкантами становиться категорически не хотят. Математика им пока что нравится больше.
Я своим на будущее только одно условие поставила - они должны работать, кем - мне не столь важно, но балду гонять я категорически не приемлю. 11.05.2012 17:15:22, moksifri
А чем лучше работник банка, юрист, чиновник, инженер? Зарплатой? Не всегда у офисного планктона она выше. А все перечисленные тобой люди вроде занимаются если не любимым делом, то хотя бы тем, чем хотят, и живут на собственноручно заработанные деньги? Не пролеживают сутками лицом к стене, не колются, не пьют? Уже хорошо.
11.05.2012 16:54:39, Маграт
Поживем-удивим.
А ты про явление хикии читала? Япония. Затворники они. Вроде бы больше миллиона молодых людей...
Интересно. Пока дома такого не обнаружишь, наверное:)) Социум выкидывает молодежь. Или они сами такой выбор делает.
У нас-то еще по бедности они, бедняжки, прирабатывают:) 11.05.2012 17:25:21, Питерская
А ты про явление хикии читала? Япония. Затворники они. Вроде бы больше миллиона молодых людей...
Интересно. Пока дома такого не обнаружишь, наверное:)) Социум выкидывает молодежь. Или они сами такой выбор делает.
У нас-то еще по бедности они, бедняжки, прирабатывают:) 11.05.2012 17:25:21, Питерская
что-то слышала.
да и в европе полно таких.
Эрленд Лу про них пишет.
только там они с жиру бесятся.
а я, знаешь, иду по городу. замечаю лица официантов, парикмахеров, электриков всяких там. смотри, сколько их вокруг нас - народ же целый. хорошие лица. спокойные, неглупые. люди себя прекрасно чувствуют, они на своем месте, чувствуют себя нужными. деньги неплохие зарабатывают. чем плохо? и куда мы без них, тухлая интеллигенция? на них мир держится. 12.05.2012 00:03:47, Маграт
да и в европе полно таких.
Эрленд Лу про них пишет.
только там они с жиру бесятся.
а я, знаешь, иду по городу. замечаю лица официантов, парикмахеров, электриков всяких там. смотри, сколько их вокруг нас - народ же целый. хорошие лица. спокойные, неглупые. люди себя прекрасно чувствуют, они на своем месте, чувствуют себя нужными. деньги неплохие зарабатывают. чем плохо? и куда мы без них, тухлая интеллигенция? на них мир держится. 12.05.2012 00:03:47, Маграт
Хикикомори точнее.
11.05.2012 17:26:29, Питерская
Удивим - хорошо вышло:)
11.05.2012 17:25:55, Питерская
Это за них родители все их детство хотели чего-то такого звездного, дети сами для себя не научились ни осознавать свои желания, ни реализовывать их.
11.05.2012 15:52:19, Lariska

окончательно желание стричь отбил у меня папа. он, пардон, отказывался перед стрижкой мыть голову, аргументируя, что не все люди идут стричься с мытьем головы и я должна быть готова ко всему :) 11.05.2012 15:28:47, LoraEf
Моя выпускница (отнюдь не супершколы) тоже периодически в парикмахеры рвется, т.к. среди наших родственников лучше всех материально обеспечены парикмахеры. Мне крыть особо нечем (я в отличие от ее тетки-парикмахера отдыхаю в подмосковье), я просто говорю: окей, сначала доки в институт подай, а там посмотрим...
11.05.2012 23:58:43, hanhi

Что характерно - почти все истории про мальчиков:((
11.05.2012 15:26:43, Чунга-Чанга
Так на них природа ставит эксперименты.
11.05.2012 15:33:41, Питерская
Вероятно, папа с мамой обеспечили их как минимум жильем? А то и всем остальным, необходимым и не очень. При этом своей семьи нет и нынче в моде заводить таковую в гораздо более старшем возрасте, если заводить вообще. Так и какая у них мотивация работать? Это в моем поколении было - заработать на квартиру, т.к. жить негде, заработать на машину, на которую папа за всю жизнь не смог заработать, заработать на свадьбу и т.д.; а им вроде как и незачем кажется... ;)
11.05.2012 15:10:04, Нэко
А я думаю, квартиры и машины для них недостижимыми кажутся. Вывод вполне противоволожный вашему: а нафиг:)
Ну прикиньте. Однокомнатная в Спб: три миллиона. Если по десять тыс раскинуть, это 25 лет:) Это без инфляции и процентов... Комнатка - миллион:)
Один из вышеперечисленных скитался, просто бедствуя, чуть не бос (прятался). Без жилья.
Они не видят ради чего "парить мозг". Не видят пресловутых соц. лифтов. 11.05.2012 15:30:15, Питерская
Ну прикиньте. Однокомнатная в Спб: три миллиона. Если по десять тыс раскинуть, это 25 лет:) Это без инфляции и процентов... Комнатка - миллион:)
Один из вышеперечисленных скитался, просто бедствуя, чуть не бос (прятался). Без жилья.
Они не видят ради чего "парить мозг". Не видят пресловутых соц. лифтов. 11.05.2012 15:30:15, Питерская
Это дети стали сопротивляться. Но поздновато. Моя старшая с 5 лет сопротивляется, интересно, что потом будет. Никаких супершкол и олимпиад.
А по поводу темы: дети просто сами не научились хотеть.
И если что: я больше десяти лет проработала с зп от 2 до 10 тысяч, правда, по специальности. Это, как его: супервуз, супершкола и просто очень приличная школа, а также олимпиады прилагаются))). 11.05.2012 14:51:58, В, с работы
А по поводу темы: дети просто сами не научились хотеть.
И если что: я больше десяти лет проработала с зп от 2 до 10 тысяч, правда, по специальности. Это, как его: супервуз, супершкола и просто очень приличная школа, а также олимпиады прилагаются))). 11.05.2012 14:51:58, В, с работы

Пример: муз.школа из-под палки, а сейчас сама осваиваю музыкальный инструмент 11.05.2012 14:41:52, Ольсик
Опека - ключевое, наверное... Не дикая усталость от учебы или от жизни.
11.05.2012 14:46:34, Питерская

Показан 101 комментарий из 205
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание