Есть у меня главбух. Вполне положительная женщина, моя ровесница, знаю ее лет надцать, сколько работаю с ней. Почти подруги. Голова ттт за бухгалтерию у меня не болит через нее. К кассе она отношения не имеет, если что, никакого.
Специалист хороший, работы не боится. Короче нормальная баба. Не без хитрецы, а как жить иначе? На рабочем месте не сидит, хотя оформлена у нас как на основной работе, ну такой у нее бонус. Пусть подрабатывает, если мы не можем ее себе позволить целиком. Сидит девочка на простых операциях за малую зарплату. Нормально все в общем.
Есть у главбухши нашей разнообразные семейно-жилищные обстоятельства...ну неважно, я и не в курсе всего, короче она постоянно в кредитах. Откуда я знаю? Потому что периодически ко мне и вообще на фирму звонят банки-кредиторы и всякими угрозами требуют от нее возврата кредита.
Один раз мужской голос потребовал от меня как от директора подтвердить реальность справки о ее астрономической прямо-таки заработной плате. Конечно такой справки я не давала и не подписывала. Голосу по телефону я объяснила что не могу рассказывать о зарплате сотрудников каждому кто позвонит по телефону.
Т е если справка вообще имела место быть, то ее изготовила сама главбух. Я после этого поговорила с ней. Предупредила чтоб такого не было и она меня не подводила.
Мой ресепшн отлично знает про ее кредиты и давно умеет "к телу директора посторонних лиц не допускать" ))) Потому кредиторов нашей главбухши вежливо посылают лесом.
Но последний звонок из Банка Русский стандарт мне пересказали. Грят звонят и говорят, что ваш главбух принесла справку что 2 месяца не получает зарплату (что неправда), мы на вас в налоговую пожалуемся и т.п.
Набираю главбуха сразу же - не берет трубку.
Вот как реагировать а.
Устала.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я вообще крайне осторожно общаюсь с людьми, неспособными обходиться без долгоиграющих и невозвращаемых долгов... 26.04.2012 19:33:32, komarel

Составить примерно такое письмо "В кредитный отдел КБ "..." настоящим сообщаем, что в ..... з/п сотруднику Ивановой И.И. в апреле и марте выплачена своевременно, а именно ... числа в размере... и ...числа в размере... число подпись" И да, заслать девочку с этим письмом к ней же его подписать, на нем же требуется подпись бухгалтера.
Сама прибежит. Перейти на формальный стиль общения. Взять с нее ПИСЬМЕННО объяснительную записку, припрятать ее на всяк случай и потом уже таки да, отослать то письмо факсом в банк.
Мозги прочистятся.
У вашей мадам потерялось понимание предела ее возможностей и полномочий, субординации. Ну а доступ к печати и документам завершили соблазн. 26.04.2012 19:08:04, Суматра
Меня бы испугала перспектива торговли подобными справками на сторону, а если ей нужны деньги, то она до этого быстро додумается. Вы готовы с подобным разбираться?
26.04.2012 17:45:42, в розовых очках
Вряд ли это возможно - на сторону) До первой справки) Здесь явно хотела себе кредитные каникулы устроить дама. Я особого ужаса не вижу, честно говоря. Но дала бы понять, что в курсе. Зависит от отношений и ценности сотрудника.
26.04.2012 17:48:44, Sloe
Пардон, я отреагировала только на справку) При внимательном прочтении мне тоже все не понравилось.
(Сама только что писала спонсорское письмо для сына и чуть слукавила)) 26.04.2012 17:58:29, Sloe

То что она сейчас устраивает, вроде как тоже до первого звонка, но человек идёт на это, не думая о последствиях.
26.04.2012 17:54:13, в розовых очках

(Сама только что писала спонсорское письмо для сына и чуть слукавила)) 26.04.2012 17:58:29, Sloe

А налоговая по их сигналу проверку лишнюю нам не назначит? С нами и не такое бывало, но лишнего гемора не хотелось бы.
27.04.2012 09:16:15, Moon

от чего ты устала, непонятно. От пересказов чужих траблов? ну так не слушай их. Лучше подружись с налоговой )). 26.04.2012 16:54:37, ландыш
в налоговой есть контакты. Но со всей налоговой не подружишься, это же машина. Поступит сигнал - будут реагировать. А мне лишний гемор не нужен, и так хватает.
А почему ты считаешь не реагировать, я чет себя на разговор настраиваю . 27.04.2012 09:19:17, Moon
А почему ты считаешь не реагировать, я чет себя на разговор настраиваю . 27.04.2012 09:19:17, Moon

Менять, конечно, за такие "милые пустяки" не стоит. А вот намекнуть ей что пора включать "борзометр" уже пора....Распустили Вы её...
26.04.2012 16:38:28, Птичка снежная

Или сразу покупать ей всё нужное по требованию в виде бонусов. 26.04.2012 15:52:05, Вечная Весна
пару квартир на все ее семейство? может сначала себе?
мы так тут просто не живем, мы ж не бюджетом, нефтью или наркотиками торгуем. 26.04.2012 16:22:54, Moon
мы так тут просто не живем, мы ж не бюджетом, нефтью или наркотиками торгуем. 26.04.2012 16:22:54, Moon

Звонящие из банка тоже могут преувеличивать. Может оказаться, что никто никаких справок не подделывал. Просто указал завышенную зарплату. И в объяснительной соврал что зарплату не выплачивают ему.
26.04.2012 16:33:27, Moon

не совсем так. Просто не все услышанное мною может быть правдой, согласитесь?
26.04.2012 16:53:33, Moon

иначе бы не звонили и не искали. 27.04.2012 10:24:44, Dixi

У меня при всяких таких манипуляциях возникает подозрительность. у кого документация по фирме, ЗП и пр 26.04.2012 15:44:05, Мальмё ©

Поэтому мне бы, например, было спокойнее, чтобы все, что касается фирмы - документы, печать - в данный момент были не у нее. 26.04.2012 15:51:35, Мальмё ©
ДОкументы фирмы не у нее. Печати две - основная (не у нее). И "для документов", эту проще раздобыть. да.
26.04.2012 15:57:23, Moon
Я как главбух с очень большим опытом могу сказать, что если главбуху приспичит, то печать у неё будет. Еще одна, своя.
Зачастую даже не по причине готовящейся подставы, а потому что так удобней.
Но вот то, что она, не ставя Вас как директора в известность, делает и отправляет в банки разные справки с несуществующими данными, меня бы заставило задуматься о её порядочности и в остальных вопросах , связанных с работой.
И почти дружеские отношения Вам в данном случае мешают это рассмотреть, а ей вполне себе помогают делать то, что она считает нужным. 26.04.2012 19:31:19, tigraduck

Какой ужас.
Избавляться от тетеньки, срочно. 26.04.2012 15:37:44, Jules
Избавляться от тетеньки, срочно. 26.04.2012 15:37:44, Jules
Поменять хорошего бухгалтера на плохого? зачем?
26.04.2012 17:40:53, без регистрации
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание