Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы бы так поступили?

Ситуация: Мы с ребенком собираемся спать, я уже в постели лежу, а ребенок высовывает голову в дверь, чтобы сказать папе споконой ночи, и ... вместо прощального поцелуя - следут смачный плевок. :(( До папы конечно не долетело :)), но вчера он несколько раз пытался плеваться, и ессно был за это выруган. Ну и что делаю я, не ругаю, не кричу, не шлепаю, а спокойным тоном объясняю, что теперь я запрещаю поваляться со мной в кровати- без чего не происходит не одно засыпание. Ребенок конечно же безутешно рыдает в свой постели, и сквозь слезы просится ко мне, но я неумолима. При том, что внутренне желание разрешить ну просто преогромное. Но я так и не разрешила в результате.

И вот я вся в соменениях, правтильно ли я поступила? Для меня это вообще камень преткновения, как балансировать на границе между строгостью и мягкостью? Муж постоянно меня укоряет что я слишком много позволяю ребенку, и мне и самой так иногда кажется,(Хотя его бы воля, он бы сына в шеренгу построил и команды отдавал, вообще многие мужчины к этому скланны) но в других случаях, мне кажется, что я наоборот слишком строгая.
16.01.2002 16:31:32,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правильно,есть у меня такие знакомые:мальчику много позволяли в детстве(как например, обращаться к отцу ,пиная его ногой "эй ты"(в доме заправляла тёща)), в итоге,лет 8 мы их не видели, а в это лето приехали они к нам в гости. Мальчик(18лет) обращается к отцу не иначе как "придурок".Надо сказать, что папа в семье кормилец и к тому же неплохой .На меня все это произвело очень сильное впечатление и я выдала всё что могла на полную катушку. 16.01.2002 23:10:44, Светлана
Почитала ответы. Я в шоке, честно говоря... Неужели надо быть таким принципиальным и бескомпромиссным?
Я уступаю. Особенно если вижу, что осознал. А еще стараюсь не бросаться такими угрозами и запретами - как раз потому, что из этой ситуации трудно выйти достойно...
МамАнечка, Маша Говтвань, Djonka, ау! Хотелось бы услышать ваше мнение.
16.01.2002 22:10:36, Газель
А как ты поступаешь? 17.01.2002 10:15:26, Молли
Пришли мне свой адрес, я по мылу отвечу. А то далеко больно уехало. 17.01.2002 15:09:11, Газель
Правильно, я бы еще жгучую боль и обиду за папу любимого изобразила с охами и ахами, но если бы ребенок порыдал и сказал, что больше так не будет правда-правда, то может и прилегла.... очень я мягкодушная... 16.01.2002 17:51:33, Рапунцель
Ох ох оооохх... Похожие проблемы. У нас характерец проснулся где-то с полгода назад. Знаешь, что она делает? Мы её наказываем, а она делает вид, что ей по фигу. Однажды под вечер поставили в угол и сказали, что выйдет оттуда только после того, как попросит прощения. А она в ответ - "не буду". Стояла сначала около часа. Муж ей уже говорит, мол, выходи, разговор есть. А она опять: "не выйду". Мы ей: "Поздно уже, темно, скоро свет везде погаснет, люстра тоже спать будет". В ответ: "не выйду". А уже пошёл одиннадцатый час (вечера). Тогда мы погасили везде свет, а сами уселись в комнате, притаились и слушаем. Она стояла, стояла и... начала петь. Сама из угла - ни шагу. Закончилось тем, что мы оттуда её выволакивали. Она сопротивлялась и капризничала. Вот так. Мои методы типа провинилась - не получишь чего-то-там... не работают. Она мне просто отвечает, что и не надо ей. Говорю "я сейчас эти мультики отнесу Полиночке (соседке), раз ты так себя ведешь и не слушаешься". Муж даже берет кассеты и идет к двери. И даже выходи наружу. А она поворачивается ко мне и говорит: "Мама, это же плохие мультики. Я же большая девочка, зачем мне эти мультики для маленьких нужны???" Но самое возмутительное, - она идет к телеку и выключает его совсем. И видик тоже отключает. И смотрит на меня выжидательно, мол, успокоилась? Вот так. В особо серьезных случаях взаимного непонимания я ей говорю, что если сейчас же не прекратит, я её одену и отведу в садик, и она там будет сидеть совсем-совсем одна, без других деток, и без игрушек. Вот на это она реагирует. 16.01.2002 17:06:37, ВИКА
Эх, мама, вот выпадут у тебя все зубы, кто тебе жевать будет? :-) 16.01.2002 17:53:28, Рапунцель
Супер-ребенок. А я еще думала, что у моей дочери сильный характер:)) 16.01.2002 17:46:19, Ленка
O'Merry
Вика, у вас-то хоть маленькая... а моя дылда, 12 лет скоро, ведет себя точно так же... Вроде бы в шутку упрямится, но тем не менее :(((
На днях вообще была кошмарная история. :((Гнала ее спать, она как обычно "ну сейчас", "еще минуточку". Я ей в шутку пригрозила, что сейчас принесу палку и буду загонять ее в кровать палкой. она сделала вид, что испугалась и полезла прятаться в шкаф - чтобы вряем протянуть и спать не ложиться. Я гвоорю: "Ну и сиди там!", вышла и свет погасила. Она все сидит и сидит, молча, в шкафу, в темноте... Муж решил посмотреть, что она там делает, пошел к шкафу, а она в этот момент ему навстречу... тапочки-то у нас у всех мягкие, шагов не слышно... В общем, от неожиданности ребенок шарахнулся, поскользнулся, ударился головой, плечом и бедром о шкаф... море слез... муж тоже перепугался до полусмерти (за нее)... В общем, бред и жуть... :(((((( Вот так и живем :(((((
16.01.2002 17:31:19, O'Merry
Боже! Страшно за них 24 часа в сутки. И нам тоже это предстоит??? Мдааа... 16.01.2002 17:35:30, ВИКА
Шикарный ребенок. В общем, понятно, в кого. 16.01.2002 17:18:40, Серебряная
Ууух, дочка у тебя класс. Люблю таких харАктерных. :)) Только не самой воспитывать. :))

Но она у тебя перестает делать, то за что вы ее ругаете?
16.01.2002 17:15:19, Молли
Только не в этот же момент. А лишь, немного выждав. Т.е., она прекрасно понимает, что это нельзя, но сдаваться без боя - это не в её правилах. Я просто зверею порою. Асоциальный тип личности. Ничего хорошего. Должна была стишок выучить на НГ утренник в саду. Там слова про ёлочку. А я неосторожно кому-то по телефону пожаловалась, что стишки какие-то дурные. Так она втемяшила это и всё с ног на голову перевернула. И вместо слов "вот наша елочка нарядная стоит......", начинала произносить "вот наша ёлочка под пальмою сидит". Так и не удалось её уговорить. В итоге, на утреннике она ничего не рассказала.
А собирать её по утрам - это вообще, только с новопасситом (мне). Одно платье она ненавидит. А у меня, допустим, всё остальное в стирке. Начинается истерика: "Я не буду это платье носить!!!!! Это платье, как у Кати!!!! Сними-и-и-и!!!" Я даже сама в ответ орать начинаю. Представляете, что соседи про нас подумают? Решат, свихнувшаяся мамаша и такое же чадо. Так что, стараюсь одежду вовремя обновлять, чтобы до этого платья пореже доходила очередь.
16.01.2002 17:30:57, ВИКА
:)))) жалко, что пальмой народ не порадовала. 16.01.2002 17:42:24, Молли
O'Merry
:))) "Платье как у Кати" - это еще понятно. :)))))
А у моей подруги дочка (4 года) по дороге из садика домой вдруг произносит: "Мама, завтра я пойду в садик в платье с розочками, как у Лены!" - "Но у тебя же нет платья с розочками..." - "А мы сейчас пойдем и купим!" Вот и поспорь с ткаим заявленим :))))))))))
16.01.2002 17:37:11, O'Merry
Кириллна aka Ирка
Ты поступаешь абсолютно правильно. Ребёнку можно разрешать столько, сколько ты считаешь допустимым, но вот чего НИКОГДА нельзя делать - это поддаваться на его слёзы и уговоры. То есть, если ты поставила на что-то ЗАПРЕТ, то он должен быть нерушим. Иначе, если ты поддалась после пятого ноющего "Ну мам!", то у детёныша это отложится в памяти, и в следующий раз он будет нудить десять раз - и так до бесконечности. Так что не переживай, всё верно. 16.01.2002 16:57:46, Кириллна aka Ирка
Ирк, да в теории то я все прекрасно понимаю.

Интересно, а через сколько дойдет до товарища, что если я сказала нет, то это уже все, действительно нет? А то ведь, после двадцать пятого писка, очень сложно выстоять и не сдаться.
16.01.2002 17:03:00, Молли
Если уж наказывать, то надо доводить до конца, чего у меня самой не всегда выходит. Димочка у меня был до 4 лет просто идеальным мальчиком - нахвалиться все не могли, вообще с ним никаких проблем не было. Да и теперь он, вобщем-то, вполне положительный ребенок. А вот у Сани... ох... дурной характер. В садике жалуются, никого не слушается, только уговорами можно что-нибудь добиться. Его там очень любят, потому что он самый умный и сообразительный, учится лучше всех, разговаривает по-взрослому, но характерец тот еще. Плевался, было дело. И хамит. И стукнуть пытается. И обижается. И дверьми хлопает. И язык показывает. Списываю на возраст (кстати, он всего-то на несколько месяцев Вашего старше). Очень сильно стараюсь не наезжать, но иногда доводит до белого каления, тогда делаю что-то одно из арсенала: даю по губам, удаляю в комнату, ругаю. Больше никакие наказания не прокатывают: в углу он просто не стоит, про ТВ или компьютер забывает тут же, шлепать - бесполезно, вызывает только акт ответной еще большей агрессии. Вобще-то у меня уже давно есть ощущение, что абсолютно все наказания по отношению к нему совершенно не влияют на результат.
16.01.2002 16:46:24, Нюша
Iriska
Вот, еще раз подтверждается моя теория, что от характера не уйдешь:-))). 16.01.2002 17:14:45, Iriska
(На ты вроде бы):))

Умом то я и сама понимаю, что очень важно - выдерживать наказание до конца, но сделать это действительно очень сложно. ЖАЛКО же. Особенно когда плачет в три ручья и говорит хочу к сладенькой мамочке.

А у нас сейчас как разтакой период наступил - кризис, не заню скорлько лет. Мама дорогая чего делается. Ноя себя настроила, что это просто нужно переждать. Мужа настроить сложнее.

А результат, знаешь мне кажется, что результат то обязательно будет, только позже. И какой именно неизвестно.

Нюш, а вы не думали в более старшую группу перевести? Я знаю, что твой чуть-чуть старше. Но только по дате рождения, по тому,ч то ты про него рассказываешь, он намного старше.
16.01.2002 16:54:21, Молли
Елена Д.
Аналогично :) 16.01.2002 16:49:58, Елена Д.
Siniy
правильно поступила, на мой взгляд... 16.01.2002 16:42:46, Siniy
Я бы сначала попробовала выяснить, не вообразил ли себя сын верблюдом? Не пожить ли ему в зоопарке, в клетке, не позвонить ли мне директору зоопарка, чтобы приехали за новым верблюдом? На моих дочках подобное срабатывало, дети начинали обиженно вопить и прекращали провокации. Если бы это не произошло, поступила бы как Вы, наверное. 16.01.2002 16:38:21, Чернобурка
хех, сохраню.. пригодится :))) 16.01.2002 17:14:09, Annya
Здоровская идея. Спасибо. Мне бы такое не пришло в голову. Надо опробовать. 16.01.2002 16:41:57, Молли

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!