Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пофигизм?

Ребенок все время болеет, я стала думать, что же с ней делать. Сейчас ее к врачу вести нельзя, так что кому-топокаала дома,с кем-то поговорила по телефону. Действительно, зачем иммунологу ребенка ВИДЕТЬ?
Выбрала хороших врачей, думающих, а не просто назначающих стандартные лекарства.
Из всех предложенных вариантов я по-настоящему оценила лишь один. Ничего особо не делать, иммунологические анализы и на посев не сдавать. В этом она специалист, говорит, что скорее всего все равно ничего не высеется и результаты по анамнезу должны быть хорошими. Если из сада забирать не хочу, то давать витамины (определенные), таблетки чеснока, пивные дрожжи. И не заморачиваться. Переболеет всем, само пройдет.

Чуть-чуть боязно, принимать такую позицию, но я прямо ощущаю, чьл это мое, что этому врачу я доверяю больше, чем тому, кто массу анализов и таблеток пропишет.
16.01.2002 14:00:16,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чес. слово :-) Это правильный выбор:-) 16.01.2002 15:01:53, Shutter
Если тебя это устраивает, то почему бы нет. 16.01.2002 14:46:08, Natsi
СВЕТка
С одной стороны, я согласна с твоей позицией по поводу доверия врачу. Если полностью доверяешь - так и делай. Но это в принципе. Тем не менее, я считаю, что "заочное" лечение вряд ли принесет пользу. Лечить ведь надо не симптомы, а причину. А ее неплохо бы сначала выяснить. Вот как это сделать без анализов я лично не представляю. Ты знаешь, что у моего детеныша была (и пока есть) аналогичная проблемы с посещением садика. Так вот мы сейчас под наблюдением иммунолога и я с уверенностью могу сказать, что стало лучше! Но! Прежде чем что-либо советовать, наша врач настояла на анализах и я ничуть не жалею, что сделала этот анализ. Теперь я знаю чего опасаться и где проблема. 16.01.2002 14:42:14, СВЕТка
Расшифровка анализа - вот проблема. Именно эта врач, имеющая с анализами дело всю свою жизнь, считает, что кроме крайних случаев расшифровка - дело веры врача. Она отнюдь не противник анализов, но у нас она считает, что анализ будет непоказательным и делать его ребенку излишне. 16.01.2002 15:06:05, Ленка
СВЕТка
Тогда положись на свою интуицию и делай все так, как советует врач. Только тогда уже не пытайся найти других врачей, которые должны "подтвердить" правильность лечения. Короче, нужно будет "перестать метаться". Вот для меня это самый сложный момент:-(( 16.01.2002 15:17:43, СВЕТка
Она была последняя на сегодняшний момент:)) Со вчерашенго вечера временно не мечусь. 16.01.2002 15:21:05, Ленка
СВЕТка
Ну что ж. Удачи!!! 16.01.2002 15:22:47, СВЕТка
Леночка, у меня тоже участковый обозвал дочь хроником и посоветовал от садика отлучить (ухо-горло-нос у нас хронически не того цвета). Я её кормлю апельсинами и антигриппином. Поделись, пожалуйста, какие такие витамины и с чем дрожжи (я видела в продаже с йодом и еще с чем-то не помню) вам прописали и к чему чеснок (можно ли его детям, я понимаю, что они в капсулах, но?). А то над теми лекарствами что я ребенку даю вирусы ржут как лошади. 16.01.2002 14:26:33, Рапунцель
Дрожжи с янтарной кислотой. Но я пока даю обычные, без добавок. 16.01.2002 14:43:57, Ленка
Нам врачи категорически отсоветовали дрожжи при малейших проблемах с пищеварением - это грибок все же... А у нас был дисбактериоз. 16.01.2002 14:58:42, Elfy
Юль, у нас нет проблем с пищеварением. Ну врач не идиот, она полчаса меня про все болячки выспрашивала. 16.01.2002 15:01:22, Ленка
Ясно...Я сама получала консультацию гомеопата по эл. почте. Кстати, посоветовал Эхинацею Композитум... Пока вроде держимся, тьфу-тьфу. 16.01.2002 15:13:20, Elfy
Как то я гомеопатам не очень доверяю. 16.01.2002 15:15:24, Natsi
Нам очень помогла пара именно гомеопатических препаратов, а раньше я тоже не доверяла :-) Иммунал нам не идет, даем детский Агри и витамины. Но при первых же соплях на гомеопатию перестаю сильно надеяться, сразу - интерферон и т.п., чтоб забить в зародыше... 16.01.2002 15:22:13, Elfy
Кириллна aka Ирка
Слушай свою интуицию. У мамы с ребёнком существует связь, поэтому просто прислушайся к себе - и смело выбирай тот путь, который подскажет не разум, а материнский инстинкт. 16.01.2002 14:26:07, Кириллна aka Ирка
Мой инстинкт очень часто подсказывает задушить ребенка подушкой - чтоб не мучился :-) неделями колдуешь над ним колдуешь, с утра ряд процедур, вечером тоже десяток, а в д.с. отвел - что лечил, что книжку читал результат аутентичен. 16.01.2002 16:15:41, Рапунцель
Юля С.
Вопрос, конечно, сложный:) ИМХО, это она сторонница такого метода, вот и порекомендовала. Иммунолог, простите, это врач? Значит, должен видеть как минимум того, кого лечить/наблюдать собрался:) 16.01.2002 14:25:42, Юля С.
Yar
Я бы не стала заниматься пофигизмом в вопросе иммунитета. Моя крестница страдает этим сниженным иммунитетом. Принимает целый комплекс препаратов. Только сейчас наступило кое-какое улучшение. А переболела она всем, чем только возможно. Но это действительно пониженный иммунитет. А не просто ребенок, который восприимчив к инфекции. 16.01.2002 14:13:19, Yar
А есть разница? Потому что у меня, похоже, ребенок второго типа... 16.01.2002 14:41:25, Elfy
Yar
Девочка болела не только, когда пошла в детский сад, но и очень часто до этого. В саду вообще не смогла пробыть за 3 месяца недели. Переболела вдобавок менингитом. Но если ребенок начал болеть с сада, я думаю, что это обычно, а вот часто до него - мама должна смотреть внимательно. ИМХО. 16.01.2002 14:46:26, Yar
Ясно... 16.01.2002 14:59:07, Elfy
Моя все время болела,пока врач не сказала давать ей с октября по апрель с утра после завтрака элеутероккок(столько капель-сколько лет).Но он не всем показан,проконсультируйтесь у своего врача. 16.01.2002 14:09:57, ))))?
это смотря чем болеет..
Если "простудами первого садовского года"-то да, пофигизм этот оправдан..
А если это серьезное заболевание, которое требует тщательного и скурпулезного лечения-то нет, не оправдан.
16.01.2002 14:06:58, Hel
С серьезным заболеванием (у нее аномалия мочевых путей) разговор отдельный, но там все в порядке, мы только что проверяли.
А болеет она всем по немножку, постоянно, но в легкой форме. Самое грустное из этого фурункулез, но именно этот врач фурункулезом очень много занимается и в данном случае считает его реакцией на антибиотики.

А в сад мы ходим по схеме: неделю ходим, 2 болеем.
16.01.2002 14:34:37, Ленка
она первый год ходит в сад?
Мой начинал ходить в сад так..
Пошел в понедельник, в пятницу 38,5
Две недели дома..
пошел в понедельник..
в пятницу 38,5

И так с декабря по май..
Это после нашего переезда (и, соответственно, другого сада)
В первом саду проходил месяца два, без болезней..эх, какой же это был замечательный сад и какие там были воспитатели..

А вот потом ходил уже нормально, без болезней
16.01.2002 15:03:42, Hel
Первый. Самое обидное, что воспитаели замечательные, в сад она хочет. У анс по той же схеме, только температура первый раз поднялась. 16.01.2002 15:14:44, Ленка
Мы так ходили до пяти лет. Переболели всеми болезнями и простудными, и детскими инферционными. После пяти лет болеть перестали совсем. Самое частое - это одна неделя болезней в год. 16.01.2002 15:00:39, Ольга*
Нам пророчат тоже самое. Что в будущем боеть не будем:)) Надеюсь:)) 16.01.2002 15:06:41, Ленка
У нас самый болезнетворный год был от 3-х до 4-х лет. Помимо многочисленных ОРЗ и гриппа в тот год сын еще и переболел краснухой, ветрянкой и скарлатиной. Причем скарлатиной он заразил и меня. Так что подыхали вместе :))) 16.01.2002 15:26:06, Ольга*
Я вообще не болела инфекционными заболеваниями, кроме кори. Возможно, меня еще тоже всем заразят:(( 16.01.2002 16:01:04, Ленка
Ой, мы болеем до сих пор, хотя нам уже 6 :-( Раньше говорили - до 5, потом - до школы... Без осложнений (тьфу три раза!), но часто... ОРЗ, сопли... Все сопровождается температурой :-( И если уто-т может месяц отходить в сад без температуры с соплями, у нас на маленький насморк - немрпменно подскочит, хоть немного - хотя врач сказал, что это хорошо :-? 16.01.2002 15:24:15, Elfy
Наташа С.
Вообще-то без анализов ни один иммунолог не станет назначать лечение. Хотя бы развернутую иммунологию по крови из вены (IgE по всем группам). А по моим иммунологическим анализам мне запретили чеснок и пивные дрожжи вообще, а не в концентрированном виде... А уж что иммунологи говорят про витамины в таблетках - это все по-моему знают. Лен, я бы стала дальше искать... Представляешь, если твоей дочке тоже нельзя чеснок и дрожжи, а ты ей дашь курс?... 16.01.2002 14:05:41, Наташа С.
А с чего ей вдруг нельзя честнок, если она его уже 2 года успешно трескает?:))

Наташа, мы не аллергики! Все в семье, у нас НЕТ запрещенных продуктов, вообще.

16.01.2002 14:42:25, Ленка
Наташа С.
Я тоже успешно трескала и чеснок, и лук, а по анализом мне их оказалось есть нежелательно совсем... Никаких внешних прявлений, но вызывают они буквально бурю в иммуноглобулинах крови. У нас тоже никогда не было "запрещенных" продуктов. Но если ребенок имеет ослабленный иммунитет - надо бы задуматься, почему? Может именно в продуктах дело? Может половина продуктов, которыми вы питатесь, неприемлемы для организма и иммунная система тратится на их усваивание вместо того, чтобы бороться с внешними микробами. Вот так. Это не догма, конечно, но один из взглядов, имеющих право на существование. Я, прочитав за последние 2 года массу литературы, теперь ни за что не стану пить сама и детям не дам никаких добавок типа дрожжей и т.п., пока не получу хорошего обоснования, что именно моему организму это нужно, а не просто - а попейте-ка витамины Лайнуса Поллинга - это очень полезно. Полезно кому? и почему? 16.01.2002 15:19:36, Наташа С.
От многих знаний многие печали. Я, в общем, и не скрываю, что отношусь к этому вопросу пофигистично:)) 16.01.2002 16:02:29, Ленка
Наташа С.
Ещё бОльшие печали вызывает не слишком крепкое здоровье детей... 16.01.2002 16:19:58, Наташа С.
скажите, а вы делали анализ сами? 16.01.2002 17:13:09, Шин
Наташа С.
Конечно, иначе бы не посмела распинаться тут на эту тему!:)) 17.01.2002 09:19:42, Наташа С.
Yar
Конечно, анализы обязательны. 16.01.2002 14:27:58, Yar
Юля С.
Наташа, расскажите, пожалуйста, что иммунологи говорят про витамины в таблетках? Кажется, в этом вопросе я не как все:))) 16.01.2002 14:23:46, Юля С.
Наташа С.
Мне и детям вообще запретили пить витамины в таблетках. У обоих детей сильный поллиноз, у меня нет внешних прявлений аллергии. Витамины нам прописывают только участковые врачи, а иммунологи хором говорят - не пить никаких витаминов. Ни наших, ни импортных. Кстати, по поводу любых таблеток велели консультироваться специально. Ну, кроме "скорой помощи" типа анальгина, супрастина и т.п. 16.01.2002 15:23:04, Наташа С.
Юля С.
Спасибо... А откуда брать витамины, если они вообще нужны организму? :))) 16.01.2002 15:37:05, Юля С.
Наташа С.
Есть списки продуктов с указаниям какие витамины где содержатся - даже в И-нете можно найти. Конечно, из еды.:) 16.01.2002 15:43:14, Наташа С.
Юля С.
:) Скорее, в каких продуктах они могут содержатся и когда-то их находили. Если только в мясе? и компоте из сухофруктов. Ну не в соках же право:) а если домашние, то нагрузка на поджелудочную.
Наташа, спасибо за ответы, это я уже над собой издеваюсь:(
16.01.2002 16:01:02, Юля С.
Наташа С.
Ну во фруктах и овощах-то они всё же есть, и в мясе тоже. Готовые соки лучше вообще не пить. Много и в орехах, и в замороженных овощах и фруктах. Я вообще никогда не пью витамины в таблетках (кроме кальция с вит. Д по причине остеопороза) и ничего - жива-здорова. И дети мои не пьют. И муж никогда не пил - и что-то никаких отрицательных эффектов от этого не вижу, видимо, в еде всё же их достаточно. 16.01.2002 16:11:07, Наташа С.
Юля С.
Спасибо, будем надеятся на лучшее:) 16.01.2002 16:19:20, Юля С.
Siniy
я имею аналогичные взгляды, так что тоже доверял бы больше этому врачу 16.01.2002 14:02:53, Siniy

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!