Досмотрела до конца сериал "Краткий курс" (прикрываюсь тазиком). Оставив морально-этические нормы в стороне, даже моим невооруженным взглядом видны все пробелы в кинематографических навыках. Камера плавающая, это мы поняли, только уж больно она штормит. Иногда вообще непонятно, что происходит - где руки, где ноги, где действующие лица, а потом раз - и чей-то огромный нос. Ну освойте уже технику!
Далее, нить истории. Я понимаю, если бы этот сериал был бы бесконечным, ну там 5-6 сезонов, тогда можно было постоянно об одном и том же. Но тут сразу ясно - 16 серий, т.е. есть начало, середина и конец. Ну почему не написать грамотно сценарий, чтобы был какой-то пролог, потом развитие истории, потом кульминация, и в завершение какая-то связная концовка. Чтобы этим произведением что-то СКАЗАТЬ. А что имеем в результате - все остались при своем, при мужьях-алкашах, с любовником-кобелино, в поисках очередного лузера и т.д. Никакого подъема!
Ну и вообще, все персонажи плоские, одинаковые, предсказуемые. Души нет. Где, где эта хваленая русская душа?
Вот.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я не смотрела ни этот фильм, ни другие ее произведения, но мне показалось, что все это содрано с Молокососов и Отбросов всяческих и на нашу действительность наложено. Показалось? Просто сейчас посмотрела Отбросы эти какая же прелесть жеж. Ненормативненько, с юмором, даже вроде смысл есть какой то.
17.04.2012 09:06:48, не помню регу

А мне Германика нравится, как режиссер. Впечатлил фильм " Все умрут, а я останусь", потом смотрела все остальные. На мой взгляд, правда жизни показана. А не как во всех этих всесезонных сериалах - сказки. Другое дело, что многим правда глаза колет. Тогда надо смотреть про Машу Шукшину или Машу Порошину.
16.04.2012 20:21:25, gucka
Ага. Вот не припомню я, чтоб сериалы РТР обсуждали ;-) Я их смотрю раз в год на отдыхе в дальних странах. Сейчас во Вьетнаме смотрели... вроде актеры те-же, и сюжет тот-же что и год назад в Тайланде, а название у сериала уже другое ;-) ЭТО для кого снимают???
16.04.2012 20:31:16, Niko

вы еще и душу вздумали там искать? сразу вспоминается анекдот про пьяного, кторый ключи под столбом ищет :)))
16.04.2012 20:08:31, люблю_Таллин
+100
По-моему не надо было досматривать этот сериал, чтобы понять, чего там нет и быть не может. Души в том числе. 17.04.2012 03:09:58, nevazhno
По-моему не надо было досматривать этот сериал, чтобы понять, чего там нет и быть не может. Души в том числе. 17.04.2012 03:09:58, nevazhno
обычно в жизни так и бывает:)
еще и приукрасили,конечно
лично мне многое было узнаваемо, по себе и знакомым
но если кинУ ставить сверхзадачу:сеять разумное, доброе, вечное, то задача не решена
но имхо, современное кино исключительно для развлечения
меня развлекли - задачу выполнили 16.04.2012 19:37:05, Диги
еще и приукрасили,конечно
лично мне многое было узнаваемо, по себе и знакомым
но если кинУ ставить сверхзадачу:сеять разумное, доброе, вечное, то задача не решена
но имхо, современное кино исключительно для развлечения
меня развлекли - задачу выполнили 16.04.2012 19:37:05, Диги
сериалы это как реклама - если про них говорят ХОТЬ ЧТО-ТО, уже успех )
16.04.2012 19:36:12, Ррозовая

Приведу дословно, немного сократив.
В отрывке девушка с другом (французом) на экскурсии на кладбище Пер-Лашез в Париже.
"...3 часа мы спорили на тему «Почему стоит\не стоит подавать нищим». Да, тогда, будучи совсем молоденькой, я и помыслить не могла, что нищие – целый бизнес, и подавая им мы поощряем разврат, наркоманию, горе и боль. Мой друг француз привел массу доводов о ненадобности подаяний, но я, с упрямостью известной всем ослицы, твердила свое «Человек обратился именно к тебе, у него беда, ты не обеднеешь, если подашь один евро….» Вскоре какофония, вызванная спором, была обрублена высказыванием одного из посетителей кладбища: «Просто у русских широкая душа, а глупость – беспросветная» - сказал старичок лет 70. И гордо добавил: «Это моя интерпретация Вашей фразы «Умом Россию не понять». 16.04.2012 18:01:11, SveM
тем не менее нищих в Евопе - валом. наверное. на руссо туристо надеются.
16.04.2012 19:42:13, Маграт

И никто не собирался ничего СКАЗАТЬ, собирались ПОКАЗАТЬ и не более того.
А загадочную русскую душу соотечественнику трудно рассмотреть - сам такой же. 16.04.2012 17:31:31, Zeta
Я понимаю, что они хотели сделать с плавающей камерой. Но это сложная техника, которой надо долго учиться. А не просто взял камеру в руки и пошел "гулять".
Но ведь и показывать нужно с умом, Вы не считаете? Или просто отсняли кого-то в туалете и пошли дальше? 16.04.2012 17:39:30, Petra
Но ведь и показывать нужно с умом, Вы не считаете? Или просто отсняли кого-то в туалете и пошли дальше? 16.04.2012 17:39:30, Petra

Нет, художественный фильм - это совсем другой формат. А в сериале очень даже можно подавать грамотно информацию, чтобы хоть что-то оставалось в головах смотрящих. Кроме брезгливости.
16.04.2012 18:16:11, Petra
Да нет, мой поезд уже ушел - у меня своя профессия и свои хобби. Это (кинематограф) как раз хобби.
16.04.2012 18:37:54, Petra
не понятно почему "наши". а не конкретно
16.04.2012 17:29:35, Шерлок
Ну ведь она, как я понимаю, новая звезда российского кинематографа? Во всяком случае, я про нее читала рецензии в уважаемых публикациях, и не все ее поливают грязью. Многие говорят, что снимает профессионально и добротно.
16.04.2012 17:40:35, Petra
я не знаю что такое уважаемые публикации. и даже если и так, это всего лишь 1 конкретный режиссер
16.04.2012 17:45:19, Шерлок
То интервью было в Собеседнике. Не знаю, может, это уже совсем желтая пресса, но некоторые статьи вполне вменяемые. Во всяком случае про нее там рассуждал какой-то почтенный и уважаемый режиссер.
Да я просто какой фильм не посмотрю, ну за очень редким исключением, везде какие-то промахи, проколы, недоделки. Так, чтобы на одном дыхании - нет такого. А жаль. 16.04.2012 18:19:43, Petra
Да я просто какой фильм не посмотрю, ну за очень редким исключением, везде какие-то промахи, проколы, недоделки. Так, чтобы на одном дыхании - нет такого. А жаль. 16.04.2012 18:19:43, Petra
Сейчас времени нет искать. Но это интервью всплывает одним из первых, когда набираешь в Гугле Германику.
16.04.2012 18:27:19, Petra
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание