Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не опрос, но что-то в этом роде...
Ситуация, в общем-то стандартная. Есть работа. Есть заботы. Есть семья. Есть хобби. А в сутках всего 24 часа... И есть потребность в дополнительном образовании, а вот времени ходить на вечерние занятия или в выходные дни вроде нет совсем. Потому возникла мысль на счет дистанционного обучения через Интернет. Ибо, в принципе, сам день уплотнить можно, если "без отрыва от производства". :) Может у кого есть опыт такого обучения? Стоит ли с этим связываться? Или кроме обычной офф-лайн учебы реально никаких альтернатив нет?
16.01.2002 11:51:27, Леший
12 комментариев
Я думаю такой вариант волне. Знаю у нас в Киеве в КПИ такое уже практикуют. Правда при наличии уже одного подного высшего образования. У меня лично и на заочное обучение времени нет. Думаю вполне реально.
16.01.2002 12:04:08, Nichka

муж попробовал тут как-то, короче, просто деньги потеряли, но есть еще тантал, он вроде дистанционній, давно уже себя рекламирует. мое личное мнение - живя в москве, лучше учиться по вечерам
16.01.2002 12:00:53, Шин
Проблема в том, что слишком много времени уходит на переезды. Я в день на дорогу и так трачу больше 3 часов. Кроме того, в процессе работы всегда появляются "окна" во время которых можно что-то почитать, поучить или над задачей поработать. Но спрессовать их в один длинный интервал вечером для поездки на стационарные занятия ни как нельзя. Увы. Потому-то я и присматриваюсь к обучению через Инет. Ибо доступ к сетке у меня фактически круглосуточный... :)
16.01.2002 12:14:53, Леший

понятно. если найдешь то, что тебе понравится, то свистнешь ладно
16.01.2002 14:53:23, Шин
Уже писала недели три назал, что сама работаю в институте, который обучает по заочной и дистанционной (обучение через Интернет) формам.
У нас учатся, именно, те люди, которым некогда ходить на дневные и вечерние занятия.
Подробности можно увидеть здесь http://www.tantal-rim.com
16.01.2002 12:00:40, Ольга*
Если можно, ответьте на такой вопрос - на сколько реально преподаватель обеспечивает обратную связь со студентом по сетке? Т.е. на сколько я могу получать у него консультации, если сталкиваюсь со сложностями в освоении материала?
16.01.2002 12:29:04, Леший
У нас учатся, именно, те люди, которым некогда ходить на дневные и вечерние занятия.
Подробности можно увидеть здесь http://www.tantal-rim.com
16.01.2002 12:00:40, Ольга*

Связь с преподавателями у нас осуществляется двумя способами:
1. Студенты задают вопросы по электронной почте. Каждый преподаватель у нас работает по определенному графику. Это минимум три дня в неделю с 9 до 17 часов. Соответственно, все это время он дает консультации студентам. Каждый преподаватель имеет свой электронный почтовый ящик. Студенты посылают свои вопросы и получают на них развернутые ответы. В ответах студентам могут возникать временные задержки, если студент занимается ночью (ночной Интернет) и в это время посылает письмо. Естественно, преподаватель может ответить только утром. Или студент прислал письмо, например, во вторник, а преподаватель в этот день не работает, поэтому сможет ответить только в среду в день консультации. Кроме, адресов преподавателей у нас существуют адреса еще ряда служб. В том числе, информационной, которая работает круглосуточно. Отдельные студенты, опасаясь, что письмо не дойдет, дублируют его вообще по всем адресам. Короче, если кто-то что-то хочет узнать, то всегда имеет такую возможность.
2. Консультации с преподавателем по телефону. Существует 10 телефонов, по которым можно позвонить и Вас соединят с нужным преподавателем в часы его консультаций. Преподаватель будет Вам давать разъяснения столько сколько Вас это будет нужно.
Также можно получить очную консультацию. Некоторые студенты предпочитают явиться и беседовать живьем. 16.01.2002 12:45:40, Ольга*
1. Студенты задают вопросы по электронной почте. Каждый преподаватель у нас работает по определенному графику. Это минимум три дня в неделю с 9 до 17 часов. Соответственно, все это время он дает консультации студентам. Каждый преподаватель имеет свой электронный почтовый ящик. Студенты посылают свои вопросы и получают на них развернутые ответы. В ответах студентам могут возникать временные задержки, если студент занимается ночью (ночной Интернет) и в это время посылает письмо. Естественно, преподаватель может ответить только утром. Или студент прислал письмо, например, во вторник, а преподаватель в этот день не работает, поэтому сможет ответить только в среду в день консультации. Кроме, адресов преподавателей у нас существуют адреса еще ряда служб. В том числе, информационной, которая работает круглосуточно. Отдельные студенты, опасаясь, что письмо не дойдет, дублируют его вообще по всем адресам. Короче, если кто-то что-то хочет узнать, то всегда имеет такую возможность.
2. Консультации с преподавателем по телефону. Существует 10 телефонов, по которым можно позвонить и Вас соединят с нужным преподавателем в часы его консультаций. Преподаватель будет Вам давать разъяснения столько сколько Вас это будет нужно.
Также можно получить очную консультацию. Некоторые студенты предпочитают явиться и беседовать живьем. 16.01.2002 12:45:40, Ольга*
заочную форму обучения никто пока не отменял. ИМХО самый лучший вариант.
16.01.2002 11:54:12, Брат1
Не совсем. Заочник обычно весь семестр предоставлен сам себе. Понял или не понял он пройденный курс становится ясно лишь на экзамене. Инетовские же курсы предусматривают достаточно активное взаимодействие с преподавателем. Разве что никуда ездить не надо. Весь трабл в том, что на переезды у меня как раз и нет времени, в то время как на саму учебу - есть.
16.01.2002 11:57:11, Леший

В принципе согласен
16.01.2002 11:59:51, Брат1
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание