Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я наивная дура, да?

Пожалуйста, если кто по результатам прочтения захочет назвать меня дурой, не стесняйтесь ) осмыслив обстоятельства, так себя и чувствую... но все-таки сделаю "контрольный выстрел" и посоветуюсь с умными людьми. Сорри заранее, если получится долго и нудно.

Итак. Есть у нас друзья - семейная пара. У нас с мужем общий бизнес, и с мужем из той пары мы связаны отчасти и работой. Он - друг мужа, но и мой тоже, в силу особенностей работы и характера как-то больше общаюсь с мужчинами. Причем, как правило, старше себя - меня и муж несколько старше. Этот конкретный друг всегда был для меня как брат - в смысле, я ни разу не подумала и не посмотрела на него как на мужчину. Такой шумный большой медведь, очень добрый, всегда приходящий на помощь. Как-то мне казалось, что у нас у всех хорошие, открытые, человечные, приятельские отношения.

Муж в длительной командировке в связи с некоторыми неприятностями в нашем бизнесе. Я, конечно, устала, и вот по какому-то ерундовому поводу неожиданно для себя самой обиделась сегодня на весь мир. Как-то вдруг нахлынуло... И во время разговора по тел с этим нашим "другом семьи" неожиданно расплакалась (((( Он приехал через 10 минут, я все еще сопливая, он стал меня успокаивать... как-то неожиданно ((( обнимал, слезы прямо руками вытирал, как в кино каком прямо ((( и это ТАК на него не похоже... и весь разговор дальнейший вышел какой-то сбитый, не так как обычно, хотя я, конечно, успокоилась. и стыдно мне было, просто усталость выплеснулась, и повод-то ерундовый, но мои слезы вызвали у него столько эмоций... Наговорил мне комплиментов, сказал, что он всегда рядом, что всегда придет... И жене своей (подруга моя кстати!) попросил не говорить, она, мол, не поймет.

И что-то я такая вся с толку сбитая... Именно это стремление меня обнять - утешить, какое-то даже излишнее, меня так смутило... Это - просто так, по-дружески? Или?.. Я была бы очень огорчена, если бы в этом можно было усмотреть что-то кроме дружбы... (((

Не очень уж попрекайте меня моей наивностью, если таковую обнаружите ) Что есть, то есть ) Меня и правда испугали такие неожиданные и непривычные эмоции с его стороны по поводу, который его задеть вроде бы и не должен был...
29.03.2012 01:09:37,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
просто хороший естественный медведь :) 29.03.2012 15:56:26, Лось_Анджелес
это 5 баллов, спасибо ) 29.03.2012 16:17:45, Автор
[пусто] 29.03.2012 14:38:45
Ой, ну вот последнюю часть ни в коем случае! Сделать вид, что ничего не было - это наиболее уместно. 29.03.2012 21:38:14, Анаис
ландыш
наивность - в стремлении увидеть в половозрелом мужчине какую-то дурацкую бесполую дружбу. 29.03.2012 13:30:07, ландыш
знаете, до этого случая я была непоколебимо убеждена в существовании такой дружбы. Очень надеюсь все-таки, что так и есть... 29.03.2012 14:04:36, Автор
ландыш
)) знаете, я бы на месте мужчины - не стала бы _просто_так_ дружить )) 29.03.2012 21:12:03, ландыш
а мне кажется, все так и есть. Почему вы считаете, что друг и любовник - понятния несовместные? По мне, так это разные вещи, которые вполне могут совмещаться, а могут и не совмещаться - независимо одно от другого. 29.03.2012 16:03:24, Лось_Анджелес
masyanya белая и пушистая
да все нормально! Это он по-дружески :) без задней мысли 29.03.2012 13:29:34, masyanya белая и пушистая
Во люди бизнес ведут. Прям завидую по-белому. И такое вам деньги приносит? Расплачешься... слезы все бросаются вытирать. Ох рассказали бы как добиться, чтоб деловые партнеры соломки стелили, а то в реальной жизни либо кинуть норовят, либо ножки свесить. Мдя, тяжело там у вас в Москве, тяжело... Приехать, чтоль, поплакать тоже? То ли дело у меня. Клиент цинично звонит и требует еще поставок потому что и так денег должен.... А друзья-партнеры отдельная история. Никак не эротическая.
Пы. сы. Я так давно работаю с людьми, что давно плачу только на похоронах.
29.03.2012 13:18:03, Moon
Знаете, обычно люди, ведущие бизнес, не делают неосторожных и необдуманных выводов ) это я о Вас, если что )
итак:
1. я не в москве и даже не в россии - откуда такие выводы?
2. с этим человеком нас связывают прежде всего дружеские, и только затем партнерские отношения. точнее, некоторые интересы пересекаются, но это сотрудничество не делает погоды в бизнесе не ему, ни нам. С действительно партнерами, на которых бизнес стоит, я нисколько не дружу. Максимум в теннис играю.
3.да, приносит деньги, как, надеюсь, и ваш бизнес - Вам. Но деньги приносят не слезы, а работа.
29.03.2012 14:02:53, Автор
Соглашусь, насчет Москвы это необдуманно, ага.
Просто привыкла что тут 90 процентов столичные жители.
А по делу.
Где проблема то?
Жалуетесь или хвастаетесь?
29.03.2012 14:34:36, Moon
а чем хвастаться-то?.. да и не жалуюсь, пожалуй. Смысл темы был - посоветоваться. что-то в ситуации мне показалось - как выше написали - "излишним и смущающим". Интересно было, так ли кажется и окружающим? Меня это очень огорчало, т.к. волновалась, что если "тут что-то есть", то хорошей дружбе может настать конец. 29.03.2012 14:56:44, Автор
в таких ситуациях чувство юмора наше все. у Вас оно есть, чувствуется. )
Удачи в делах!
30.03.2012 14:58:59, Moon
может и не быть ничего, просто раньше у него на груди рыдали исключительно любовницы, вот и выработались специфические манеры утешения. Т.е. именно так он вас утешал по привычке, по принципу прецедента :) 29.03.2012 16:05:22, Лось_Анджелес
Нормальный мужик. Приехал, поддержал. 29.03.2012 11:47:41, Питерская
Вы - милая фантазерка. Ваш компаньон как мог утешал (тем более, что его друга, Вашего мужа, сейчас нет рядом), а Вы напридумывали невесть что. И готовы уже этого бедолагу на порог дома не пускать, подозревания в попытках Вас обольстить:))
Просто скажите ему "спасибо" за поддержку и желательно не при жене: раз просил говорить, значит, у него есть основания так делать. и дело, ИМХО, вовсе не в том, что Вы- тайная муза компаньона, а в том, что его жена может быть или подозрительно-ревнива или вообще в тот момент имела свои семейные планы, а муж убежал:)))
29.03.2012 11:22:41, Чернобурка
+ тоже так думаю 29.03.2012 16:06:18, Лось_Анджелес
мне как раз хочется пускать на порог и дальше ) мне как-то самой неловко, что ли, что я обросла подозрениями ) хотелось бы, чтобы они были беспочвенны 29.03.2012 11:31:11, Автор
они и есть беспочвенны. 29.03.2012 12:39:56, Чернобурка
komarel
интересно, мне одной вспомнился "Служебный роман"? :) 29.03.2012 11:06:41, komarel
Мальмё ©
мне анекдот старый вспомнился:)

Дословно не помню, а смысл таков: после ночи парень и девушка расстаются. У нее богатейший спектр мыслей от "Ах, у нас неземная любовь и впереди свадьба и куча детишек" до "Почему он не звонит, все пропало, я толстая, ему не понравились мои позы......".
Мысли парня: "Хорошо потр@хался".
29.03.2012 11:45:24, Мальмё ©
Charming
Безгранична фантазия женская:) 29.03.2012 12:06:17, Charming
:))) 29.03.2012 11:31:36, Автор
Charming
))
Но в данном случае "дело" развивалось не ради повышения:)
29.03.2012 11:29:52, Charming
komarel
да кто может наверняка знать мотивы участников? :) 29.03.2012 12:05:07, komarel
Charming
Как знать,как знать...) 29.03.2012 12:46:46, Charming
Анюта-я-тута
я как то подслушала разговор мужчин про то "когда женщина вызывает желание" - с удивлением они сошлись, что в том числе когда плачет - хочется утешить таким образом))) их там было человек 5 - может конечно они нетипичные мужчины - я не знаю - но очень удивилась) проанализировала, что когда я плачу при муже - все заканчивается определенным образом. И с другими мужчинами - попытки утешить носили прям какой-то неоднозначный характер) может что-то в этом есть... но к чувствам желания не имеют никакого отношения, т.е. желания желаниями, чувства - чувствами)
это вполне по-дружески для него) не берите в голову)
29.03.2012 10:23:47, Анюта-я-тута
самое лучшее - забыть. ЗА-БЫТЬ!!! 29.03.2012 10:22:33, люблю_Таллин
Charming
Да ну. Всякое в жизни бывает. Он подумал,что должен Вам просто помочь.Это был дружеский жест. А жене сказал не говорить,да вот чтобы не было лишних потом расспросов и прочего. Наше общество склонно думать,что дружбы между М и Ж не бывает. Но есть ли такие реальные примеры,у кого на самом деле так. Я склонна(возможно, это связано пока с моей молодостью) в это верить. 29.03.2012 09:52:38, Charming
про "не говорить жене" он зря сказал. глупо :) о чём говорить? что он вам слёзы утирал?
а если у него на вас планы, так чего же он ограничился только утиранием слёз? :)
29.03.2012 09:47:20, хатуль мадан
Считайте, что по-дружески, не берите в голову. 29.03.2012 09:44:36, Весенняя кошка
Не берите в голову. Есть такие мужчины, они просто любят быть нужными - а Вас хотел утешить любыми словами, лишь бы плакать перестали. 29.03.2012 06:43:40, Petra
спасибо! 29.03.2012 11:32:05, Автор
Nanik
Я бы даже задумываться не стала. 29.03.2012 05:48:08, Nanik
Эники-бэники
Ну у меня есть такой друг - общий наш с мужем. И жене всегда просит не говорит про подобные эпизоды, потому что она реально будет истерить.
Что там ваш задумал, не знаю. А у нас никогда ничего кроме дружбы не было и нет.
29.03.2012 02:59:12, Эники-бэники
Катерина Матвевна
А у меня вот какой вопрос: почему надо было звонить ему, а не подруге? 29.03.2012 02:00:13, Катерина Матвевна
Ответ Вас обескуражит ) у меня нет подруг. Есть приятельницы, с которыми хорошо пить кофе и беседовать о детях. По этой конкретной проблеме нужен был его совет, ему это близко. Вообще реветь в мои планы не входило, когда я звонила ему. 29.03.2012 02:04:16, Автор
меня это нисколько не обескураживает. на самом деле все было легко и приятно пока ваше им призание находилось в пределах невысказанного. как только чувства обрели форму и воплощение - ситуация для обеих сторон стала обоюдно неприятной. какой идиот поверит в то, что мужчина из дружиских чувств через 10 минут бросив все приедет успокаивать женщину, муж которой находится в длительной команлировке и при этом будет просить женщину не сообщать о его поведении жене? 29.03.2012 02:07:52, Inception
Ну, я идиотка значит. Честно. Я всегда верила только в дружеские чувства с его стороны. Точнее в принципе мужчины в нем я не видела. Он был моя "подруга", если хотите. Теперь вот сомнения одолели... Но я, видимо, в принципе ничего не замечаю вокруг себя, мне надо плакаты крупными буквами писать (( Этот случай и стал таким "плакатом" ((((((((((((((( 29.03.2012 02:16:52, Автор
Nanik
Вы себе напридумывали неизвестно что. К вам отнеслись по-человечески, многие мужчины так на женские слезы реагируют. А вы теперь видите то, чего может и не быть. 29.03.2012 09:43:28, Nanik
просто вам так удобно, потому и не видите. а когда стало неудобно - так сразу увидели. пошлите лесом и забудьте. пусть жену утешает - это его прямая обязанность. а с ним через мужа общайтесь. 29.03.2012 02:19:01, Inception
может он все же по-дружески. а вы уже насочиняли 29.03.2012 02:18:47, Шерлок
да мне вообще спать пора уже.. ) я каждому готова тут поверить от испуга ) а если серьезно, конечно, пусть бы это было по-дружески... этого и хочу больше всего. 29.03.2012 02:23:04, Автор
Катерина Матвевна
Ну так его жена Ваша подруга? Чего было обоих не позвать? 29.03.2012 02:07:26, Катерина Матвевна
А я вообще никого не звала ( Я хотела кое-что уточнить по телефону именно. В конце разговора меня "развезло", и я пыталась это скрыть, он услышал. И просто приехал.
Его жена - как раз больше приятельница для поговорить о семье и детях. Вопросы, связанные так или иначе с работой, с ней не обсудить. Традиционно такого рода вопросы мы как раз обсуждаем с ее мужем. Вот просто - "чешем языки", что называется, по общей теме.
29.03.2012 02:13:20, Автор
Сама спровоцировала, сама насочиняла, сама именно так и хотела. 29.03.2012 01:45:10, NLU
Я, честно говоря, "фарш" бы с удовольствием назад провернула. И звонила-то я ему потому, что ситуация, меня взволновавшая, ему близка - он знал, что с этим делать. Вообще для нас четверых совершенно нормально звонить друг другу по поводу и без. И советоваться, и на жизнь жаловаться. Расплакалась я не к месту, да. Признаюсь и сожалею.

Было бы рада услышать, что сплошь и рядом друзья-мужчины так себя ведут ), устыдиться своих подозрений, и дальше общаться как ни в чем не бывало. Хотелось бы избавиться от беспокойства по этому поводу
29.03.2012 01:55:07, Автор
ой. Что я насочиняла-то?.. 29.03.2012 01:47:37, Автор
Всё в вашей голове. Вам понравилась роль тайной плакальщицы. Танет на ремиксы.
А всяк мужик, что кобель - когда чувствует, что .... хочет, то с готовностью и вскочет.
29.03.2012 02:09:42, NLU
Я вообще очень редко плачу. в принципе, даже в одиночестве. При нем - впервые, естественно. Но я как-то никого не звала мне сочувствовать, он приехал сам.
Насчет последней фразы... мне бесконечно жаль, если чем-то я дала так понять. Это меня очень огорчает, поскольку не соответствует истине... Совсем как-то гнусно...если это так.
29.03.2012 02:21:09, Автор
выскажите ему откытым текстом, и вам перестанет быть гнусно. 29.03.2012 02:22:43, Inception
Sivka
Вполне по-дружески. Не берите в голову. 29.03.2012 01:16:32, Sivka
хотела бы надеяться, да. Но ведь достаточно было... ну не знаю... по плечу по-дружески похлопать? ) А тут такие прямо настойчивые объятия... Лицо в ладони взял, слезы вытирал (( Повод-то на 3 копейки, ну банальная женская эмоциональность, и какие-то несоразмерные утешения-то... Просто ни разу в жизни кто-то кроме близкого мужчины так себя со мной не вел - из более "удаленных" людей. 29.03.2012 01:23:57, Автор
а вы зачем давали это делать? у вас-то что с чувствами? 29.03.2012 01:32:32, Шерлок
но если совсем уж честно - как раз теперь и гложет меня мысль, что надо было как-то, что ли, резче дать понять, что это неуместно?.. а то вдруг я случайно заронила - ну мало ли - надежду? )
Просто вся ситуация меня несказанно удивила, и да. я не знаю, какой должна была быть моя реакция.
Но с чувствами моими все в порядке. Меня бесполезно убеждать, что я тайно от себя влюблена в этого друга - не поверю )
29.03.2012 01:39:10, Автор
а я и не собираюсь вас в этом убеждать. но очень многие женщины любят собирать вокруг себя воздыхателей. нужны они им, не нужны..не важно. я не говорю что это вы, но случается 29.03.2012 01:43:32, Шерлок
Я пошутила насчет убеждать. Нет, я не собираю воздыхателей, поверьте. Я просто об этом даже не задумываюсь совершенно... Если бы собирала, наверное, подобные ситуации меня бы не беспокоили... 29.03.2012 01:49:32, Автор
а почему вы думаете, что я давала? ).. Я..мм...старалась найти золотую середину не вести себя совсем уж дико и не обидеть человека, если за всем этим ничего нет. А вообще, я растерялась, да. Не давать же было ему пощечину, уж в самом-то деле?? 29.03.2012 01:35:14, Автор
зачем пощечину. но если человек не хочет чтобы ему утирали, и лицо в руки брали, и и как-то особо обнимали, то этого и не будет 29.03.2012 01:36:54, Шерлок
Ну я и не говорю, что это прямо длилось... Я увернулась под предлогом достать салфетку, стала варить кофе... как-то так. 29.03.2012 01:40:41, Автор
Катерина Матвевна
Ну и забейте, но в следующий раз не провоцируйте ситуацию. 29.03.2012 02:11:10, Катерина Матвевна
Василиса из сказки
ИМХО, это не просто дружеские чувства. Главное - ВЫ должны отдавать себе в этом отчёт. Ведите себя, как раньше, и не допускайте новых ситуаций, где возможно сближение: не динамьте зря товарища, если, конечно, не хотите разрушить жизнь своей семьи и его, а может, и бизнес заодно. 29.03.2012 01:16:26, Василиса из сказки
нет, бизнес не при чем здесь, он не пострадает - с этим другом он не общий, просто есть моменты пересечения, в качестве партнера.
Насчет "динамить - не динамить" вообще вопрос не стоит, мне будет довольно неприятно укрепиться в мысли, что "это жжж неспроста".
У нас с мужем хорошая семья, а его я считала хорошим другом. Изменение позиций не планируется ни в коем случае...
Теперь просто не понимаю, как с ним общаться...
29.03.2012 01:21:07, Автор
Василиса из сказки
ИМХО, как обычно, просто будьте начеку (на всякий случай). Может, он дальше будет вести себя, как всегда, и Вы вообще решите, что Вам всё приснилось. 29.03.2012 01:29:00, Василиса из сказки
Спасибо! да, буду держаться абсолютно обычно, общаться в обычном режиме, не избегая демонстративно... 29.03.2012 01:30:47, Автор

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!