Раздел: Подскажите адрес/телефон...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Роза Мунда

Жительницам Голландии вопрос.

Милые девушки, помогите. Скажите пожалуйста , где у вас находится Российское консульство?
28.03.2012 15:22:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а что у вас с яндексом? :)) [ссылка-1] 28.03.2012 15:30:09, хатуль мадан
Роза Мунда
Я наверно неправильно сформулировала, мне надо как оно по русски звучит. В анкете на получение приглашения нужно указать место получения визы на русском, а я это даже прочитать не могу )))) 28.03.2012 15:34:41, Роза Мунда
Что за анкета на получение приглашения? 28.03.2012 15:45:32, МоЗайка
Роза Мунда
Приглашение иностранцам для получения российской визы. 28.03.2012 15:50:41, Роза Мунда
Вы сами что ли оформляете приглашение на визу для голландца? Так та анкета вся на русском языке, что там можно не прочитать? Посольство России с консульским отделом находится в Гааге (Den Haag по-голландски).
Только оформляли бы Вы лучше приглашение через любое тур.агентство. Это стоит тыщу или полторы рублей.
28.03.2012 16:14:32, МоЗайка
Роза Мунда
У меня народу шесть человек едет из разных стран ))) Из голландии трое , да и те ни разу не голландцы, а две киприотки и один американец. Так что уж лучше я сама-сама им приглашения сделаю . Мне и в голову не пришло что Гаага так пишется по голландски ))) Это значит там в адресе название улицы многабукв и нечитаемо для меня совершенно ))) 28.03.2012 16:32:31, Роза Мунда
Scheveningseweg 2 - улица, да :) прочитать можно и не старацца :))

Лучше они сами-сами из Голландии все сделают. Вы застрелитесь в ОВИРе с оформлением приглашений. А из Го это делается очень просто - пусть они забьют поиском оформление тур.визы в Россию. Заполнят анкетки, приложат паспорти фотки, отправят по почте - и через неделю или две получат обратно паспорта с визами.
28.03.2012 16:43:14, МоЗайка
Роза Мунда
Я уже заморочилась этими приглашениями. У них ребенок маленький и ехать со своего хутора им далеко в Гаагу. Пусть уж получат приглашения и спокойно чешут в посольство , а я в свою очередь , новым словам научусь! 28.03.2012 18:36:45, Роза Мунда
да ВАЩЕ никуда им ехать не надо! Я же говорю: положат паспорта и фотки в конверт и пошлют почтой. И обратно получат паспорта с визой по почте. Все как часы :)

но смотрите сами :)
28.03.2012 19:06:57, МоЗайка
Роза Мунда
Так они ведь не Голландские подданные...Он америкос , жена киприотка, а дочка с кипрским и американским гражданством. Боюсь что им не так все просто. А-то я бы с радостью их отправила , весной в ОВИРе весело, все в отпуска хотят, но я хочу попробовать через госуслуги, а документы подвезти в ОВИР без очереди уже. У меня вся компашка приезжает неординарная , эта троица и еще шотландец с женой киприоткой из Ливерпуля , плюс швед , правда , с русской женой у которой гражданство двойное кипра и россии ))) Такой вот взрыв мозгов. 28.03.2012 20:07:02, Роза Мунда
кстате! шикарный отрывок из шикарного фильма с шикарным Рутгером Хауером. Его и его приятеля как раз заставляют произнести "Scheveningen", дабы убедиться в том, что они голландцы. Потому как тольк истинный голландец может произнести это слово правильно :) 28.03.2012 17:20:17, Jules
Шико
То есть правильно все-таки говорить Схевенинген и Схипхол, а не Шевенинген и Шипхол? 28.03.2012 20:19:03, Шико
Natascha
Не далее как осенью знакомые голландцы пытались научить произносить меня это название, а я их в отместку обучала произносить на чешском слово zmrzlina. Пока 1:1 28.03.2012 18:48:17, Natascha
да в галанском каждое второе слово не выговоришь :)
а змрзлину - вполне себе можно :))
28.03.2012 19:13:03, МоЗайка
Роза Мунда
Вот вот! Я даже после ста грамм, боюсь , буду не способна ) А уж написать это в анкете и по русски.... 28.03.2012 18:34:00, Роза Мунда

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!