Как я устала. Это тянется более 25 лет. Родители заставляют любить младшую сестру, с того момента как она родилась. Уж и не вижу ее, и не пересекаюсь, а все еще ДОЛЖНА ее любить. Вот только сегодня утром папа звонил и все о том же. Мол, ты старшая и ты умная, а сестра младшая и не очень уж умная но очень хороший человек.
Всю жизнь это было - она очень хороший человек. И аргумент - хороший человек любит животных (а я не люблю??????) и хороший человек плохо НЕ отзывается о людях (ага, а я только и делаю, что плохо о людях говорю!!! ну конечно нет!). Очень хороший.
В ее возрасте я уже давно работала в очень хорошей компании, сама все свои хотелки оплачивала, путешествовала, наконец, имела любовь. А она что? Хороший человек все еще живет на деньги родителей, учится в вузе без желания, не имеет ни одной идеи или желания по поводу работы, не имеет никаких увлечений, ни к чему не стремится. Но она очень хороший человек, а я - психически больная, в бабушку - мамину маму, вот сегодня тоже мне об этом напомнил. Мол, психика у тебя больная.
Я ее любила изначально. Но меня начали ругать буквально с первой секунды, как ее забрали из роддома с мамой, вот прямо в машине и начали. И всегда ругали - она ангел, а ты, ты, ты, плохая, эгоистка, никого не любишь. Я ее хотела на ручках держать, но мама не разрешала. Я заходила в комнату когда она спала и брала ее на руки. Нормально я к ней относилась.
И потом я сделала этот шаг и начала с ней отношения, поговорила. И про родителей, про жизнь, про все. Мы общались, встречались. Обрадовало ли это родителей??? Нет, мама была недовольна. И при первой же возможности накричала на меня, как в детстве, из-за нее. И после этого ну как отрезало.
Нет у меня сил еще раз все склеивать, еще раз приходить, говорить хорошие слова, общаться... и стоит ли говорить о том, что это Я обязана делать? Я же блин умная, а она - хорошая. Но она никогда в жизни не позвонит, никогда не скажет ничего, не предложит встретиться, погулять, попить чая - просто потому что она ничего не предлагает и желаний не имеет в принципе. Это ж мне все надо...
А сейчас, как и 5, и 10, и 15 лет назад я слышу от отца все ту же фразу: "ты НАКОНЕЦ-ТО (только что) ее оттолкнула и теперь уж никогда-никогда она к тебе не придет. И это твоя ВИНА. И ты ДОЛЖНА восстановить с ней отношения". И напоминает при этом, из любви конечно, что я психически больная и характер сложный, а она - очень хороший человек. А я все молча слушаю, не возражаю, такого и в голову не придет, потому что окажется что я дико не права... и как же так, меня все любят, и родители и сестричка, а я мол не ценю этого, отталкиваю.
Могу ли я восстановить с ней отношения? Да могу, могу, я сильная. И пофигу что в душе уже нет ничего, только давняя притупившаяся боль, так что и не заметна почти. Опять же по совести я должна это сделать для родителей, потому что дескать звонят и говорят, что скоро инфаркт уже будет. И конечно из-за меня, а не из-за того, что упахиваются на работе. А я как всегда эгоистка, психически больная, бесчувственная, холодная... И конечно тот факт что всю жизнь ругали меня за все, резко опровергается. Ее никогда в принципе не ругали, я всегда была виновата. И сейчас тоже.
Уф, выговорилась.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я монстр
25.03.2012 13:27:18, достало240 комментариев
Вы очень милая семейка и друг друга, безусловно, стоите. Вот вы сильная, а она животных любит, папа умный, мама, может, добрая... неясно, в чем проблема. Живите и радуйтесь, все совсем неплохо у вас в жизни. Посторонние люди вам не помогут еще более улучшить эту самую жизнь.
А, вообще, всякое бывает. Вот со мной училась девочка, у нее старшая сестра, оказывается, была, о которой та никогда не говорила. Как-то мы пришли к ней домой, а там в комнате эта сестра трупом лежит - наркоманкой была. Ну, мы искусственное дыхание делать, капельницу воткнули... бесполезно - умерла уже в скорой. Слишком велика передозировка. Кто-то вместо толченого мела ей настоящий героин продал - она насыпала его привычную горсть. А это 30-40 кратная смертельная доза. 25.03.2019 22:00:00, Dima Doldonov
А, вообще, всякое бывает. Вот со мной училась девочка, у нее старшая сестра, оказывается, была, о которой та никогда не говорила. Как-то мы пришли к ней домой, а там в комнате эта сестра трупом лежит - наркоманкой была. Ну, мы искусственное дыхание делать, капельницу воткнули... бесполезно - умерла уже в скорой. Слишком велика передозировка. Кто-то вместо толченого мела ей настоящий героин продал - она насыпала его привычную горсть. А это 30-40 кратная смертельная доза. 25.03.2019 22:00:00, Dima Doldonov
Всю ветку не читала, но хочу поделиться личным опытом. У нас в семье всегда больше любили старшую сестру, её мне ставили в пример, ею гордились, её считали и красивей, и успешней. А меня родители (учителя, между прочим) всегда как бы со стороны наблюдали. Был период в жизни, когда я очень переживала от отсутствия этой безусловной любви. Давно читаю 7-ю, и именно здесь, на форуме, нашла много подобных историй, со временем смогла выстроить определенную тактику поведения с родственниками. Но... все эти переживания бесследно не прошли, к сожалению. Был тяжелый развод, отсутствие поддержки со стороны близких, затяжная депрессия - всё это привело к онкологии. Поэтому умоляю вас: берегите себя, не тратьте нервы на выяснение отношений. Не доказывайте им ничего! По возможности ограничьте общение и живите своей жизнью.
26.03.2012 22:58:15, Активно читающая
Вот знаете, депрессия в той или иной форме меня сопровождала всегда. И самый частый вопрос от людей, знакомых и не знакомых - ты чего такая грустная? Если специально не улыбаюсь, все - грустная. Видимо, это депрессия на лице отражается.
27.03.2012 01:27:55, автор темы
да не ставьте вы себе такой диагноз! депрессия - отвратительная БОЛЕЗНЬ
27.03.2012 08:45:46, люблю_Таллин
Спасибо Вам большое.
27.03.2012 01:24:49, автор темы

Извините, без реги я не вижу Вашу почту. Можете написать, а потом стереть ее?
26.03.2012 17:37:47, автор темы
Это почти несбыточная мечта всех родителей - видеть всех своих детей единой семьёй. И что интересно, с уходом из жизни родителей их мечта начинает сбываться.
26.03.2012 13:36:04, NLU

у нас такой перекос был в пользу старшей сестры... анамнез отягощался тем, что моя мама воспитывала её с трёх лет, т.к. папа очень рано овдовел... а я - да, успешная, здоровая, образованная, с личной жизнью всё более менее... с точки зрения стороннего обывателя...
меня накрывало где-то с 16-ти до 24-х, потом я перестала считать, кому больше родительской любви досталось и ка-то само-собой поняла, что она, её сын, моя мама - это и есть самые близкие мне люди... 26.03.2012 11:00:09, komarel
Госпидя, прям калька какаято. Что за родители - родят двоих детей а любовь поделить не умеют. Все как у меня. Было.
Только в один момент я поняла что все возможно уйдут а мы с сестрой останемся и надо поддерживать друг друга. Жизнь по обеим прошлась, так что мы уже не такие молодые как вы. И не завидуем уже жруг другу хотя поверьте, точно также как я переживала за недодачу мне родительской любви, точно также она переживала что везде вторая и вынуждена меня повторять/догонять - в учебе, в личной жизни, в карьере и т.п.
Просто взрослейте и мудрейте.
А родителей стоит пожалеть. Двоих детей завели, это в принципе не так уж много, а своей любовью к ним правильно распорядиться не могут. Парадокс в том, что заботиться о них будет старшая ну или одна из них. У другой найдутся уважительные причины этого не делать.
Просто взрослейте и живите своей жизнью. Выпорхните из гнезда наконец, не надо смотреть что положили в клюв другому птенцу - вы-то уже самостоятельная псиса. 26.03.2012 09:34:56, Moon
Только в один момент я поняла что все возможно уйдут а мы с сестрой останемся и надо поддерживать друг друга. Жизнь по обеим прошлась, так что мы уже не такие молодые как вы. И не завидуем уже жруг другу хотя поверьте, точно также как я переживала за недодачу мне родительской любви, точно также она переживала что везде вторая и вынуждена меня повторять/догонять - в учебе, в личной жизни, в карьере и т.п.
Просто взрослейте и мудрейте.
А родителей стоит пожалеть. Двоих детей завели, это в принципе не так уж много, а своей любовью к ним правильно распорядиться не могут. Парадокс в том, что заботиться о них будет старшая ну или одна из них. У другой найдутся уважительные причины этого не делать.
Просто взрослейте и живите своей жизнью. Выпорхните из гнезда наконец, не надо смотреть что положили в клюв другому птенцу - вы-то уже самостоятельная псиса. 26.03.2012 09:34:56, Moon
Спасибо! Я как бы давно живу прекрасно и ничем не парюсь. Но когда так активно просят любить сестру, как в детстве, не по себе.
26.03.2012 12:55:28, автор темы
Это тоже было - активно просили любить. Видимо это закономерно.
Ну улыбайтесь и машите. Это пройдет у родителей. Вместе с молодостью и здоровьем (. 26.03.2012 14:12:24, Moon
Ну улыбайтесь и машите. Это пройдет у родителей. Вместе с молодостью и здоровьем (. 26.03.2012 14:12:24, Moon
Спасибо всем за ответы. Утром расстроилась, даже читать не могла. Сейчас подуспокоилась.
25.03.2012 23:26:22, автор темы

Вообще, Троицкую я бы всю посмотрела. (Ну, то есть я-то посмотрела).
Ее же статьи есть на эту тему. 25.03.2012 19:05:43, Nanik

живите по своим понятиям добра и зла. наверное уже пора, вам сколько лет?
а родителям и сестре я бы сказала - я вас люблю, хотите общаться, так я открыта.
а гнобить меня я не позволю, мне это портит настроение и жизнь:)
как-то вот так 25.03.2012 16:52:45, Ольга-13
Спасибо!
25.03.2012 22:36:06, автор темы

Но это их проблема, а не ваша. 25.03.2012 16:49:05, AuntHelen

Уточните :
-вам хочется считать себя монстром?
-вам нравится, что вас все считают монстром?
-вас убедили, что вы монстр, но вам это не нравится?
А вообще все темы родителько-детских отношений про одно и то же - есть люди, ктр, став взрослыми по паспорту, и в реале ведут себя как взрослые, начинают жить своим умом и как хотят, а есть, ктр не начинают а на всю жизнь застревают в роли ведомого.
Ну, а что в этой роли не всё приятно, так то в любом возрасте - думаете, когда двухлетка грохается на пол в супермаркете и истишно орет " хочу машинку!", это от того, что у него с родителями прекрастные отношения? 25.03.2012 15:54:07, Natalya d'Etretat
-вас убедили, что вы монстр, но вам это не нравится?
-скорее это 25.03.2012 22:36:50, автор темы
-скорее это 25.03.2012 22:36:50, автор темы

А однажды (уже после того) я прочитала в одной психологической книге, что просто есть такой тип людей (эпилептоиды), которые жить не могут без того, чтобы не подавлять и не растаптывать других, а также внушать им перманентное чувство вины. И с тех пор я окончательно успокоилась, поняв, что я ничем не плоха, просто нарвалась на эпилептоида-воспитателя. Братьев и сестер у меня нет, но если бы были, думаю, повторилась бы ваша история. 25.03.2012 15:49:36, Agileta
Спасибо, что поделились. Да, грустно. Ну, мои хоть с великой любовью ко мне это делают... то есть говорят что мне надо то-то и то-то. Ладно, когда как бы негативно настроен человек, а когда как бы любит и их любви негатив несет....
25.03.2012 22:41:03, автор темы

вот ты же по-другому пишешь, не перечисляешь в деталях обиды и унижения. я то вижу.
25.03.2012 22:21:55, люблю_Таллин

в том-то и дело. ты ВЫРОСЛА. потому что хотела вырасти. и жить чем-то другим, новым и дальше.
полуофф: читаю "Несвятых святых", там в главе Богословы" полковник говорит "главное - содержать сердце чистым перед Богом". но это же душевный труд, личный выбор. ясно что идеальная цель, но кто стремится туда, а кто оттуда, так ведь? 25.03.2012 23:11:46, люблю_Таллин
полуофф: читаю "Несвятых святых", там в главе Богословы" полковник говорит "главное - содержать сердце чистым перед Богом". но это же душевный труд, личный выбор. ясно что идеальная цель, но кто стремится туда, а кто оттуда, так ведь? 25.03.2012 23:11:46, люблю_Таллин
ну что ты придираешься? человек со вкусом описывает как его ВО ВСЕМ ГНОБЯТ, а потом ты ищешь у него безусловную любофь. стокгольмскую что ли?
25.03.2012 19:21:28, люблю_Таллин
чей то ты приплела стокгольм?вроде не к месту.Если под таким углом рассматривать,то все мы заложники чего-то или кого-то.
Кстати,человек вроде ушел,какое <со вкусом>,да еще во всем? 25.03.2012 19:34:47, Schraibikus
Кстати,человек вроде ушел,какое <со вкусом>,да еще во всем? 25.03.2012 19:34:47, Schraibikus

конечно есть. дети одно дело, взрослые другое. если взрослый остается ребенком в смысле эмоциональных реакций, то плохо ему.
25.03.2012 15:49:50, ALora

если не значит, то плохо конечно тому невзрослому взрослому. я об это и писала. но тут нчиего не поделаешь, только мучиться, раз повзрослеть никак не получается.
25.03.2012 17:13:42, ALora

а если так, то у него проблемы, да 25.03.2012 16:54:25, Ольга-13

Слушьте, Вы же уже взрослая девочка давно, Вам 30 лет или около того, а все ведете себя как ребенок. НаучИтесь ласково, но твердо пресекать желания родителей указывать Вам, что делать. Либо научИтесь пропускать их указания мимо ушей. Оба варианта - действия взрослого человека. А Вы выбираете действовать как ребенок: выслушивать то, от чего у Вас портится настроение, а потом рыдать и отчаиваться на эту тему.
.. А вернее это поведение даже не ребенка, а жертвы. Ну не важно. Важно то, что Ваше поведение и Ваши эмоции - в Ваших руках. 25.03.2012 15:25:09, МоЗайка
.. А вернее это поведение даже не ребенка, а жертвы. Ну не важно. Важно то, что Ваше поведение и Ваши эмоции - в Ваших руках. 25.03.2012 15:25:09, МоЗайка
Спасибо.
25.03.2012 22:44:55, автор темы

да это вовсе не обязательный фактор такой досады. некоторые такие досадующие еще бы от себя приплатили, лишь бы их не трогали.
а вот ревность к родительским чувствам может быть вполне. такая иррациональная, непрактичная 25.03.2012 15:02:45, ALora
а вот ревность к родительским чувствам может быть вполне. такая иррациональная, непрактичная 25.03.2012 15:02:45, ALora
согласна, ничего. "это тянется 25 лет. родители заставляют любить младшую сестру". уже контрольный в голову
25.03.2012 15:12:15, ALora
Прекратите доказывать, что вы не верблюд, вас и так уже давно им считают; посему не тратьте силы на бесплодное. Лучше сведите контакты к цивилизованному пассивному минимуму и живите своей жизнью.
25.03.2012 14:38:33, Брюзжит Джонс
спасибо...
25.03.2012 22:46:05, автор темы

Плохая? Психопатка? Ну и ладно:)
"Только я знаю, какая я":) 25.03.2012 14:14:22, Мальмё ©

не, я же в кавычках написала :))) то был вариант ответа родителям :)))
25.03.2012 15:30:02, люблю_Таллин

А от вас на самом деле требуют вовсе не любви, а участия в жизни сестры. заботы о ней, отсутствия критики, поддержки и так далее.
Но вообще как я поняла вы вместе раз за разом отыгрываете давно заведенный сценарий, и главная его цель для всех участников - эмоциональная встряска. 25.03.2012 13:54:33, Даритта
сестра ни при чем.Это Вам пуповину обрезать пора.
Я бы и разговаривать не стала при первом же подобном наезде.Вежливо бы сказала,что когда он будет в настроении,вот пусть тогда и звонит, а выслушивать его претензии у меня нет ни времени,ни сил. 25.03.2012 13:51:46, Schraibikus
а я бы сказала "мамуля, отстань, нихачу никого любить. Пусть лучше меня все любят"
25.03.2012 13:56:45, ландыш
Я бы и разговаривать не стала при первом же подобном наезде.Вежливо бы сказала,что когда он будет в настроении,вот пусть тогда и звонит, а выслушивать его претензии у меня нет ни времени,ни сил. 25.03.2012 13:51:46, Schraibikus

А они - Да,да, любим и желаем тебе самого лучшего. И с удвоенной силой прилипают.
25.03.2012 14:09:31, рица
Воооот! )
25.03.2012 22:58:24, автор темы
а я бы "ну если любите - оставьте меня в покое". что они тода скажут?
25.03.2012 14:11:07, люблю_Таллин
говришь "мне такая любовь хуже касторки" и тут же "а вы пробовали касторку? и как вам?" :)
25.03.2012 14:14:10, люблю_Таллин
не допускаю, но автор себя забодала попытками выяснить что другого ответа не будет.
25.03.2012 14:20:11, ALora
ну а зачем еще ей таки мучения. мол родители забодали с младшей сестрой. если бы ей родительская любовь была по барабану или она бы твердо была в ней уверена, ну отказалась бы однозначно от разговоров о мл. сестре и все. мол родители - сами с ней справляйтесь или я вообще с вами не общаюсь. а тут она всю жизнь себя растравляет.
я знаю реальный случай в лице своей мамы - она отказалась от всякого общения со своим младшим братом-вором после очередного его воровства у родственников. мы с братом его вообще не видели кроме как на фото. 25.03.2012 14:36:18, ALora
я знаю реальный случай в лице своей мамы - она отказалась от всякого общения со своим младшим братом-вором после очередного его воровства у родственников. мы с братом его вообще не видели кроме как на фото. 25.03.2012 14:36:18, ALora
а по мне так сомневается больше всех тот кто сама НЕ любит, но себе в этом не признается. вспомнились "Двое на качелях"...
25.03.2012 14:43:09, люблю_Таллин
себя можно не любить, главное не перекладывать свою нелюбовь на других. но я в себенелюбви не разбираюсь. мне кажется скорее всегда в таких случаях есть жалость к себе. а жалость к себе почти всегда идет рука об руку с хоть какой-никакой любовью к себе. в общем я не очень верю в нелюбовь к себе, скорее тут гордыня - хочу себя любить царицею морскою, а обычной теткой не хочу. но все равно люблю
25.03.2012 14:47:06, ALora
хм.. не знаю. но мне кажется сейчас это уже неактуально. родители уже есть, воспитали-вырастили. любить их не главное. главное - поддерживать
25.03.2012 14:55:54, ALora
так мы тут все на себя так или иначе примеряем... но родителей тоже можно не любить, конечно. но тогда тема сестры была бы не главной мне кажется.
25.03.2012 15:04:28, ALora
к себе кмк, только автор не осознает, а думает что главный виновник родители, а соучастник- мл сестра.
25.03.2012 15:13:38, ALora
Показано 116 комментариев из 240
Читайте также
Как вырастить морковь: все работы от посадки до урожая
Какой сорт моркови выбрать, чтобы вырастить хороший урожай?