Старшую сбил камаз в четверг (на пешеходном переходе). Сломана кость в районе виска, выбит зуб,сотрясение, но самая серьезная травма-нога. Там сломана голень (открытый перелом со смещением),пальцы, пятка, раздроблена щиколотка,содрана вся кожа.
Прооперировали,поставили аппарат Елизарова.
Сказали, что будут еще операции и не одна.
скажите что-нибудь.Если кто знает про варианты дальнейшей реабилитации, поделитесь явками, пожалуйста.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не отчаивайтесь.
Консультируйтесь У РАЗНЫХ врачей - три врача - четыре мнения увы. 26.03.2012 09:53:55, Moon
Консультируйтесь У РАЗНЫХ врачей - три врача - четыре мнения увы. 26.03.2012 09:53:55, Moon
Неправильно написала снизу. Лучше не УЗи мозга, a CAT-scan. И срочно. Через пару дней будет уже не нужно.
25.03.2012 07:16:05, masha__usa
А может сделать УЗИ мозга? Сотрясение - это не шутка...особенно если кость сломана....не хотельсь бы пропустить кровотечение или внутричерепное давление.
Кости...что кости. Я в прошлом году раздолбала себе плечо...на лыжах покаталась...вдребезги, на мeлкие кусочки...все сраслось. Кальций, витамин Д, нтибиотики, если вдруг что не так...потом физиотерапия...и всё будет нормально.
Главное, все таки, голова :) 25.03.2012 07:12:05, msha__usa
Кости...что кости. Я в прошлом году раздолбала себе плечо...на лыжах покаталась...вдребезги, на мeлкие кусочки...все сраслось. Кальций, витамин Д, нтибиотики, если вдруг что не так...потом физиотерапия...и всё будет нормально.
Главное, все таки, голова :) 25.03.2012 07:12:05, msha__usa

Да еще мне ее врач сегодня сказал,что ей сухожилие удалили и одну артерию на ступне.И что "Главное сейчас-сохранить ногу"
И тут мне совсем стало плохо... 25.03.2012 01:08:28, Сластёник
даже если вы почти атеистка, попробуйте всё-таки молиться. Чудеса бывают!!!
25.03.2012 01:09:58, люблю_Таллин

Очень сочувствую! Держитесь. Дай Бог здоровья девочке и сил Вам.
24.03.2012 23:32:48, местная...
полтора года назад сын сломал руку и его положили в больницу(в тушинскую детскую). Лежали в одной палате с мальчиком. который сломал себе ногу в Египте и его на самолёте доставили сюда в египетском гипсе. Ногу ломали. перелом был ужесный и во многих местах. Мы лежали неделю. а он месяц. И ужас не в том. что больно и непривычно(не помыться и вообще ), а в том. что когда ему сказали, что надо расхаживаться и дали костыли- это был шок и крики. Боль только прошла, а тут всё снова. Расхаживаться больно. Весь негатив на маму.Через месяц , когда он привык ходить на костылях новый удар- надо снимать гипс и оставить костыли. И всё по новой.Хорошо, что дело было летом . все резко купили бассейны и дети плавали, плавали и плавали. отношения мы поддерживаем.Не знаю что они делали сверх больничных врачей, но спросить могу. только скажите о чём конкретно.
Терпите и лечитесь.Сейчас всё более или менее встанет на свои места и вы попривыкнете и надо будет ещё заниматься :(. Держитесь. 24.03.2012 22:38:44, канемура
Терпите и лечитесь.Сейчас всё более или менее встанет на свои места и вы попривыкнете и надо будет ещё заниматься :(. Держитесь. 24.03.2012 22:38:44, канемура
А что, обезболивающие отменили в стране? Я в прощлом году переломала плечо на мелкие кусочки...первую неделю была на морфино-подобных лекарствах - никаких проблем, только сны красивые снятся :)
25.03.2012 07:14:14, masha___usa
в россии проблемы, да, с обезболивающими. ничего не прописывают. в больницах колют кеторол, от которого небольшой толк.
25.03.2012 12:08:24, ALora
Бедная девочка! Сил еи и Вам!
24.03.2012 22:09:56, nevazhno

Дай Бог скорейшего выздоровления и восстановления!!!! а вот вопрос - а товарищ, который сбил девочку, найден/
24.03.2012 19:46:49, Olenenkina
Какое счастье, что жива! Сил Вам и терпения, а дочке - скорейшего выздоровления без серьёзных последствий.
24.03.2012 19:30:19, cjxedcnde.
Держитесь, пожалуйста! Дай Бог здоровья Вашей девочке, чтоб дальше в ее жизни уже было только хорошее!
24.03.2012 17:56:20, Lariska
Очень сочувствую (( И желаю дочке скорее поправиться, всем вам сил и терпения.
24.03.2012 17:34:35, Йоко

Желаю Вашей дочери скорее восстановиться с наименьшими потерями!
Сил вам обеим и здоровья! 24.03.2012 17:22:56, Werta.
Сил вам обеим и здоровья! 24.03.2012 17:22:56, Werta.

Будем надеяться, что врачи сделают все возможное и максимально безболезненно! Здоровья девочке и сил. 24.03.2012 14:54:27, Даритта

По лечению: как ниже написали, необходимо МРТ головного мозга. Также мне советовали физкультурный диспансер на Курской как очень хорошее место для реабилитации. И еще хвалят врача Л***азк**о Федора Леонидовича, забейте в Яндексе его имя, увидите. Ну а по нейрохирургии лучшие врачи считаются в институте нейрохирургии им.Бурденко, если потребуются фамилии, обращайтесь, напишу. 24.03.2012 14:51:28, Молекула

господи, бедный ребенок! но слава богу, что жива, нога срастется! только долгое восстановление будет. с аппаратом Илизарова на руке я отходила 2 месяца. у соседки по палате тоже голень и пяточная кость. ее прооперировали в конце октября, снимать аппарат в апреле самое раннее.
чем моложе, тем лучше, быстрее и безболезненнее идет процесс регенерации.
если будут сильные постоянные боли, советую пенталгин-Н (кеторол, кетанов, найз не помогают, мне по кр мере). если начнутся боли в желудке - омез или омепразол. наблюдаться у травматолога надо очно. может начаться отек на ноге. если начнется лимфастаз, надо вовремя начать его лечить хотя бы медикаментозно, т.к. лимфадренаж с аппаратом не делают я думаю.
могут порекомендовать ультразвук в период ношения аппарата.
а основные реабилитационные методы уже будут после снятия аппарата. я правда на реабилитацию не ходила, но у меня случай легче был. 24.03.2012 13:15:03, ALora
чем моложе, тем лучше, быстрее и безболезненнее идет процесс регенерации.
если будут сильные постоянные боли, советую пенталгин-Н (кеторол, кетанов, найз не помогают, мне по кр мере). если начнутся боли в желудке - омез или омепразол. наблюдаться у травматолога надо очно. может начаться отек на ноге. если начнется лимфастаз, надо вовремя начать его лечить хотя бы медикаментозно, т.к. лимфадренаж с аппаратом не делают я думаю.
могут порекомендовать ультразвук в период ношения аппарата.
а основные реабилитационные методы уже будут после снятия аппарата. я правда на реабилитацию не ходила, но у меня случай легче был. 24.03.2012 13:15:03, ALora
Очень вам сочувствую и желаю дочери скорейшего выздоровления.
КТ головы в данной ситуации недостаточно. МРТ с контрастом сделать необходимо в самые короткие сроки. 24.03.2012 12:57:30, 1637
спасибо. С контрастом-значит под наркозом?
Я спрошу завтра. Но-воскресенье...Не знаю,сделают ли до понедельника 25.03.2012 00:45:26, Сластёник
КТ головы в данной ситуации недостаточно. МРТ с контрастом сделать необходимо в самые короткие сроки. 24.03.2012 12:57:30, 1637

Я спрошу завтра. Но-воскресенье...Не знаю,сделают ли до понедельника 25.03.2012 00:45:26, Сластёник
У меня диагноз с которым МРТ делают каждый год с контрастом. Он лучше, чем без. Никакого наркоза, просто в вену контрастное вещество вводят. Терпения и удачи!
25.03.2012 01:36:46, Всегда делаю с контрастом
ужас какой((
сочувствую вам, очень.
сил вам и вашей девочке, пусть скорее выздоравливает. 24.03.2012 12:54:19, Елена Сергеевна
сочувствую вам, очень.
сил вам и вашей девочке, пусть скорее выздоравливает. 24.03.2012 12:54:19, Елена Сергеевна
ох, бедная девочка... от души желаю, чтобы у нее все верно срослось и скорейшей реабилитации.
24.03.2012 12:46:06, Rosenstock
Счастье какое, что жива!
Бедненькая, как же ей было больно:(
Насколько я знаю, в аппарате И. периодически делают рентген, чтобы определить правильность срастания. Пятки могут долго срастаться..
Вы написали заявление? Этого водителя можно найти, там камеры висят. 24.03.2012 12:45:58, Hel
Бедненькая, как же ей было больно:(
Насколько я знаю, в аппарате И. периодически делают рентген, чтобы определить правильность срастания. Пятки могут долго срастаться..
Вы написали заявление? Этого водителя можно найти, там камеры висят. 24.03.2012 12:45:58, Hel

Держитесь!! Главное, что жива. Пусть всё заживет!
24.03.2012 11:50:04, Gulchatai
24.03.2012 11:50:04, Gulchatai
мою маму в молодости сбила машина-членовоз, которая въехала в толпу. Был открытый перелом ноги со смещением, да реабилитация заняла значительное время, но все зажило. Она после этого замуж вышла, троих родила, кучу внуков воспитала.
Всё наладится! 24.03.2012 11:52:13, Gulchatai
Всё наладится! 24.03.2012 11:52:13, Gulchatai
ужас((.Сил вам всем и здоровья это пережить.
<Сломана кость в районе виска>что по этому поводу говорят врачи?
Травмы ноги у молодого организма все-таки поправляемы,но легко и реально.А вот что насчет головы?
Совет-кому-то из родственников срочно и везде искать камаз,операции могут обойтись в очень большие деньги. 24.03.2012 11:50:02, Schraibikus
по поводу виска-лицевой хирург еще не смотрел. Предварительно травматолог сказал,что там срастается само, но надо бдить,чтобы не было нагноения.
искать водителя, наверное,надо-но мы только сегодня потихоньку в себя приходим.Эти 2 дня не до того было.Я не знаю,с чего начать- в милицию идти заявление писать? или в ГАИ звонить? Есть слабая надежда на камеры-точно знаю, что на этом перекрестке они есть 24.03.2012 11:55:08, Сластёник
Дочь говорит, что милиционер был. Но вел себя...странно.То есть требовал с нее каких-то показаний-а что она могла сказать в таком состоянии? Ему скорая говорит,что бесполезно,а он скорую не выпускал чуть ли не полчаса:( И давил на то,что, дескать, признайся,что ты на красный перебегала?
А врачи (насчет заявления)-это скорая? или больница,куда она поступила? 25.03.2012 00:52:11, Сластёник
<Сломана кость в районе виска>что по этому поводу говорят врачи?
Травмы ноги у молодого организма все-таки поправляемы,но легко и реально.А вот что насчет головы?
Совет-кому-то из родственников срочно и везде искать камаз,операции могут обойтись в очень большие деньги. 24.03.2012 11:50:02, Schraibikus

искать водителя, наверное,надо-но мы только сегодня потихоньку в себя приходим.Эти 2 дня не до того было.Я не знаю,с чего начать- в милицию идти заявление писать? или в ГАИ звонить? Есть слабая надежда на камеры-точно знаю, что на этом перекрестке они есть 24.03.2012 11:55:08, Сластёник
не обязательно на этом,путь следования можно и по другим камерам обнаружить.Выделяйте человека из семьи или близких и пусть плотно этим займется по горячим следам.Поищите вконтакте,там часто выкладывают происшествия,записанные на регистратор,дайте там объяву.
Просто,как побывавшая в дтп,знаю,что платно практически всё и оч.дорого.Только неотложная помощь бесплатна.Гаишники и милиция уже должны были суетиться.Если этого нет,то самим надо действовать,начав с ГАИ.
Девочке,если есть сотрясение,надо пить диакарб и нейромультивит.По поводу первого проконсультируйтесь,а второе это своего рода витамины. 24.03.2012 15:15:09, Schraibikus
Просто,как побывавшая в дтп,знаю,что платно практически всё и оч.дорого.Только неотложная помощь бесплатна.Гаишники и милиция уже должны были суетиться.Если этого нет,то самим надо действовать,начав с ГАИ.
Девочке,если есть сотрясение,надо пить диакарб и нейромультивит.По поводу первого проконсультируйтесь,а второе это своего рода витамины. 24.03.2012 15:15:09, Schraibikus
Врачи должны были сообщить в милицию, что к ним поступил пациент, сбитый машиной. Узнайте у врачей, сделали ли они такое заявление. Если не сделали, то обращайтесь в милицию, пишите заявление, они должны провести расследование.
Почему кроме скорой на месте не было милиции?
Это ДТП, виновник мало того, что причинил вред здоровью, еще и скрылся с места преступления. В зависимости от тяжести случая ему грозит либо уголовка, либо штраф, плюс лишение прав за скрытия с места ДТП 24.03.2012 12:17:32, Оля-Йоля
Почему кроме скорой на месте не было милиции?
Это ДТП, виновник мало того, что причинил вред здоровью, еще и скрылся с места преступления. В зависимости от тяжести случая ему грозит либо уголовка, либо штраф, плюс лишение прав за скрытия с места ДТП 24.03.2012 12:17:32, Оля-Йоля

А врачи (насчет заявления)-это скорая? или больница,куда она поступила? 25.03.2012 00:52:11, Сластёник
держитесь! и главное не паникуйте! верьте в наилучший исход, твердо верьте!
желаю Вам сил, сил и мужества! а дочке сил, терпения и скорейшей реабилитации! 24.03.2012 11:33:06, люблю_Таллин
желаю Вам сил, сил и мужества! а дочке сил, терпения и скорейшей реабилитации! 24.03.2012 11:33:06, люблю_Таллин
Ой, какой ужас! Ну главное, что жива осталась. Выздоровления ей!
А с головой точно ничего страшного? МРТ делали? Я бы советовала сделать. Правда, теперь, с аппаратом, это может быть затрудительно. 24.03.2012 11:30:04, маугленок
Ей сделали КТ под наркозом, сразу после операции. Вот она показала, что сломана кость в районе виска
24.03.2012 11:32:57, Сластёник
сотрясение.Про гематому сначала сказали вроде нет. Потом-после КТ-что есть небольшая,но не страшно.Ничего более серьезного нет
24.03.2012 11:47:35, Сластёник
Хорошо,уточню. Травматолог сказал-гематома мягких тканей. (Я не очень поняла,где там мягкие ткани)
25.03.2012 01:01:36, Сластёник
А с головой точно ничего страшного? МРТ делали? Я бы советовала сделать. Правда, теперь, с аппаратом, это может быть затрудительно. 24.03.2012 11:30:04, маугленок

Ну, сотрясение - это ерунда, основное лечение - покой. Небольшая гематома - тоже не страшно, но надо бы все-таки услышать мнение нейрохирурга, а не только травматолога.
24.03.2012 12:16:35, маугленок

сил ей справиться и вам всем это пережить...
я знаю, что многие в центре Дикуля восстанавливаются после травм... детское отделение у них где-то в районе ВДНХ 24.03.2012 11:29:34, VarNa

Главное,что дочь Ваша жива,остальное преодолеете! Сил вам всем!!! 24.03.2012 11:28:01, ChiChi

У нее истерика еще, что она студентка 1 курса- академ не дадут. Но это все, конечно, решим. Главное, чтобы все правильно срослось.Значит, эти аппараты полгода носить? Ох. 24.03.2012 11:31:43, Сластёник

Наша отличница (4курс) тоже истерила по поводу учебы,но все сдала в срок,спасибо преподам.
Вашу можете успокоить тем,что все можно устроить,главное,чтобы голова работала,адля этого надо ечиться. 24.03.2012 11:38:18, ChiChi

А на каком этапе стало ясно, что не правильно срастается? Это я на всякий случай, чтобы не пропустить. И,если можно, напишите, как вы в сам центр попали-направление из больницы дали, или сами платно? 24.03.2012 11:45:12, Сластёник

просто у моей полевой факультет, никаких инвалидностей там даже близко быть не может. И практики по 2 месяца-то в поле, то в лесу, то на Белом море 24.03.2012 11:57:08, Сластёник

Читайте также