А вот те, которые не граждане, они кто? У них реально есть права?
Что то я понять не могу - 30% населения страны без паспартов. Они вообще граждане какой-то страны или "беспартийные"?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А новорожденного уже сейчас можно записать гражданином, если родители этого хотят. Процедура - всего-то заявление написать. Но не все родители этого хотят, так как многие хотят сохранить российское гражданство, а двойное у нас не разрешено. Уж извините, или одно или другое. Каждый волен сам выбирать чего ему больше хочется, но когда выбрал, то уже не стоит плакать, что чего-то недополучил.
Сомневаюсь, что и в России гражданством разбрасываются направо и налево всем подряд. 05.03.2012 16:09:52, WildStitch

Паспорт есть, но он "паспорт не гражданина"( Эстония). Не знаю никого, кому бы это мешало. Да и все, кто хотел, уже давно получили гражданство или Эстонии, или России.
04.03.2012 23:10:39, Фикус
В основном, они бесправные. В Эстонии у них право платить налоги. Многие получают гражданство только чтобы уехать на Запад.
04.03.2012 22:45:33, Эгоистка
для тех, кому лень пару слов по латышски выучить и получить гражданство? Безусловно. А вы хотели чего-то другого? Чтобы все на подносе принесли с доставкой на дом?
05.03.2012 16:11:30, WildStitch
так этот нюанс вполне понятен и логичен, вот только странно потом кричать, что "ах, я такая/такой несчастная/несчастный, мне не дают, меня ущемляют". В том то и вопрос - люди САМИ часто не хотят. Ну, не хотят и не хотят, не проблема. Никто вроде не заставляет. На работу берут, пособия/пенсии не отличаются. Да, выбирать и быть избранным нельзя, пожарником (какой кошмар!) тоже не возьмут. Ну так ёлки, сам думай, что тебе важней.
:( просто заколебало уже это постоянное нытье про гражданство. И ведь люди вне Латвии все это всерьез воспринимают и верят, вот что обидно. :( 05.03.2012 17:32:02, WildStitch
это кто так говорит? знакомые ваши? :-):-):-)
пусть получат гражданство, будут платить налоги и разговаривать :-):-):-) 04.03.2012 23:58:31, хатуль мадан
пусть получат гражданство, будут платить налоги и разговаривать :-):-):-) 04.03.2012 23:58:31, хатуль мадан

Мне не лень. Я выучила и натурализовалась, хотя родилась и выросла в Латвии.
А у более старшего поколения это вызывает трудности, т.к. языковой экзамен подразумевает все же не "пару слов по-латышски выучить", а приличный уровень владения языком. 05.03.2012 17:35:14, Ex
А у более старшего поколения это вызывает трудности, т.к. языковой экзамен подразумевает все же не "пару слов по-латышски выучить", а приличный уровень владения языком. 05.03.2012 17:35:14, Ex
та ну! взять гражданство чтоб иметь геморрой с российской визой? :)))
05.03.2012 17:24:45, babulja_EU

:( просто заколебало уже это постоянное нытье про гражданство. И ведь люди вне Латвии все это всерьез воспринимают и верят, вот что обидно. :( 05.03.2012 17:32:02, WildStitch
то что сейчас и то что было изначально - две не большие даже, а ОГРОМНЫЕ РАЗНИЦЫ.
и с экзаменом языковым на гражданство ("сколько складок должна иметь юбка женщины с острова Муху?" - это реальный пример вопроса за неответ на который человек получал "неуд").
и дикое психологическое давление при получении новых паспортов, там делали всё чтоб русских выдавливать из страны, это была ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика. вот, из википедии: согласно интервью с бывшим директором Департамента гражданства и миграции Андресом Коллистом, опубликованному в 2000 году, политика возглавлявшегося им ведомства с самого начала строилась на стимулировании выезда из Эстонии русских, а правительством Эстонии было сделано всё возможное для осложнения получения гражданства или вида на жительство 05.03.2012 17:40:32, babulja_EU
и с экзаменом языковым на гражданство ("сколько складок должна иметь юбка женщины с острова Муху?" - это реальный пример вопроса за неответ на который человек получал "неуд").
и дикое психологическое давление при получении новых паспортов, там делали всё чтоб русских выдавливать из страны, это была ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика. вот, из википедии: согласно интервью с бывшим директором Департамента гражданства и миграции Андресом Коллистом, опубликованному в 2000 году, политика возглавлявшегося им ведомства с самого начала строилась на стимулировании выезда из Эстонии русских, а правительством Эстонии было сделано всё возможное для осложнения получения гражданства или вида на жительство 05.03.2012 17:40:32, babulja_EU
Если говорить про Латвию - они имеет статус негражданина, паспорт (alien's passport) выдается латвийским департаментом по гражданству и миграции.
Прав выбирать-быть избранными в органы государственной власти и самоуправления нет. Есть ограничения по профессиям. 04.03.2012 22:41:27, Ex
Прав выбирать-быть избранными в органы государственной власти и самоуправления нет. Есть ограничения по профессиям. 04.03.2012 22:41:27, Ex
паспорта нужны только для поездок за пределы ЕС. внутри действует другой документ.
04.03.2012 22:34:21, babulja_EU
есть у неграждан латвии паспорт. паспорт негражданина.
не может голосовать и быть пожарником, полицейским, кем-то еще. не знаю точно.
ездить по европе может без виз как и граждане. а в россию без виз могут только неграждане. 05.03.2012 12:56:41, Анитка
потерял, что-ли? Или срок истек и новый не получил? Ну так это его личные проблемы. Такого, чтобы вообще паспорта не дали, быть не может.
05.03.2012 16:14:49, WildStitch
права есть. Их во многих учереждениях (на почте, к примеру) принимают вместо паспорта без проблем.
05.03.2012 16:16:36, WildStitch
в поезде из Риги помогала соседу заполнять какую-то бумагу с ограничением срока выезда,он был НЕ.Но вот паспорта я у него не видела никакого,только пару листов.
04.03.2012 22:55:18, Schraibikus

не может голосовать и быть пожарником, полицейским, кем-то еще. не знаю точно.
ездить по европе может без виз как и граждане. а в россию без виз могут только неграждане. 05.03.2012 12:56:41, Анитка
ну да. там пограничники ставят свои отметки о ее пресечении туда-сюда. а где же еще?
04.03.2012 23:00:43, babulja_EU
у каждой страны - СВОИ неграждане, и паспорта им выдает эта самя страна :)))
04.03.2012 23:07:22, babulja_EU
википедия: Неграждане в латвийском праве отличаются от апатридов (лиц без подданства, лиц без гражданства (латыш. bezvalstnieki)) — лиц, не имеющих государственной принадлежности. В отличие от них неграждане, например, имеют латвийские паспорта (в отличие от изначально синих, а с 2007 г. красных гражданских, паспорта неграждан фиолетового цвета.
04.03.2012 23:05:33, babulja_EU
не было вообще.Меня удивило,что и человек то по-русски плохо говорил,считает латышский родным, и агроном он какой-то уникальный,мичурин местный, и без гражданства.
04.03.2012 23:14:22, Schraibikus
04.03.2012 23:14:22, Schraibikus

То, что человек считает латышский язык родным-плохо говорит по-русски и не является гражданином - не очень удивительно, поскольку гражданство автоматически присваивалось только тем, кто жил в Латвии до 1940 года и их потомкам, а не по факту национальной принадлежности/знания языка.
А вот то, что совсем без паспорта - удивительно, да:) 04.03.2012 23:22:42, Ex
А вот то, что совсем без паспорта - удивительно, да:) 04.03.2012 23:22:42, Ex
забыл дома. наверное :) с собой же он носит ID-карту, насколько я понимаю
04.03.2012 23:24:40, babulja_EU

носите с собой постоянно? у нас АйДи - и проездной документ для общественного транспорта.
04.03.2012 23:29:55, babulja_EU
Думаю, это индивидуально.
Ну и потом есть другие документы - водительское удостоверение, например. 04.03.2012 23:40:50, Ex
Ну и потом есть другие документы - водительское удостоверение, например. 04.03.2012 23:40:50, Ex
у нас даже читательские билеты в национальную библиотеку и академическую есть только в электронном виде через эту карту
05.03.2012 00:05:09, babulja_EU
может быть, то, что ты его не видела, не значит, что его не было?
негражданин - это легализация, в отличие от тех, у кого никаких документов нет от этого государства. статус, который дается *государством*. 04.03.2012 23:17:22, babulja_EU
негражданин - это легализация, в отличие от тех, у кого никаких документов нет от этого государства. статус, который дается *государством*. 04.03.2012 23:17:22, babulja_EU
я его спрашивала,он показал какой-то лист и все.Правда,границу проходили практически не отрываясь ото сна)),так что не до наблюдений было.
04.03.2012 23:25:53, Schraibikus
и его выпустили-впустили в другую страну? странно, даже между странами ЕС паспорта проверяют...
04.03.2012 23:28:28, babulja_EU

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.