Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоит ли разбираться?

Сегодня я оказалась в следующей ситуации: днем, когда я находилась на работе, позвонила классный руководитель дочки и сообщила что ждет меня на педсовет по поводу поведения моей дочери. Педсовет начинался через 10(!) минут. Ситуацию, по поводу которой собирали педсовет я знаю, взгляды на нее у нас с классным руководителем не совпадают, из этого "приглашения" я поняла, что она считает виноватой мою дочь... Работа, надо сказать, у меня не такая чтобы можно было спокойно встать и уйти. У меня на данный момент у единственной право подписи на некоторые документы, поэтому все не так просто. Когда я сообщила что не приду, мне было высказано, что другие родители как-то отпрашиваются (может их заранее предупредили, но меня вот так-за 10 минут). Потом было сказано что с моей дочерью, значит, будут разбираться без меня, в присутствии социального педагога. Самое интересное что "разбирательство" больше напоминало психологическую атаку. Не столько обсуждалась проблема, сколько говорилось все, чтобы разозлить и оскорбить дочь. Так же оскорблялась наша семья и приводились всевозможного рода угрозы, как-то: мы тебя определим в спецшколу, ты не имеешь права учиться в нормальной школе;Напишут письмо в школу искусств, где дочь занимается хореографией с той целью, чтобы ее исключили; сообщалось ей, что она родителям "не нужна" и растет "как сорняк" а так же что мать у нее "такая же хамка" (честное слово, не знаю с чего они это взяли, я в принципе не опускаюсь обычно до хамства). Ну, и все в этом духе. Надо сказать, что усердствовали так не учителя, а члены родительского комитета (их было двое). Учителей тоже было двое - классный руководитель и социальный педагог. Но эти "разборки" проходили с молчаливого согласия и одобрения кл.руководителя, как я понимаю. После данного "педсовета" дочь, рыдая позвонила мне и говорила:"Мамочка, они ТЕБЯ там оскорбляли, я это терпеть не могла, начала повышать голос", на что они тут же сказали"ну и посмотрите КАК она воспитана".
Вот есть у меня мысль сходить завтра к директору... И спросить что это за новые "педагогические методы" внедряются...Как думаете, стоит, можно рассчитывать что он меня поддержит? Или лучше идти объясняться с классным руководителем? И то и другое для меня неприятно, но и оставить просто так не хотелось бы...
02.03.2012 21:58:50,

119 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
14 лет дочери?

вообще, странная тема... вы, видимо, многого не договариваете?

в моем понимании, проблема у вас не с педагогами или чьими-то родителями, а с дочерью: вы знали, что она попадет под огонь непедагогичной критики, и оставили ее в этой ситуации без поддержки. очень может быть, что она рыдала из-за того, что ей пришлось вас защищать, а не наоборот.

и выглядит так, что объясняться вы теперь пойдете - к кому бы ни пошли теперь - чтобы оправдать себя в глазах дочери, а не из-за нарушения ее прав.

странно и то, что пойти вы не пошли, а описываете "педсовет" так словно вы там были. если, вы абсолютно уверены в том, что ее версия самая объективная, как получилось, что все остальные уверены в обратном?
04.03.2012 02:55:03, babulja_EU
УникаЛьнаЯ
ПОдозреваю, что заранее Вас приглашали на педсовет "традиционно" - запиской от учителя, или сообщением в электронном журнале. 03.03.2012 20:04:54, УникаЛьнаЯ
Что делать? ХОДИТЬ, раз позвали. И не верю совершенно, что за 10 минут до начала ПЕРВЫЙ РАЗ вас позвали. Значит, говорили дочке, а та скрывала, надеясь, что пронесет. А дневник не давала. Это они умеют. И какое вы имеете право, не присутствовав там лично, утверждать, что кого-то оскорбляли и с уверенностью заявлять то, что вы тут заявляете? Вы сами подставили своего ребенка и себя, а может, и дочь постаралась, но это ребенок, а Вы взрослый человек. 03.03.2012 18:07:16, Так не бывает.
Согласна, выше свою точку зрения изложила... 03.03.2012 21:57:57, КЭН
Лена Таганрог
лучше кляузу в Гороно написать. неплохо было бы конечно чтобы дочка хотя бы на диктофон там записывала все происходящее, но вряд ли сама сообразила. 03.03.2012 17:36:01, Лена Таганрог
сколько лет ребенку? 03.03.2012 16:40:17, Ррозовая
Бандерилья
Как минимум,БЕЗ МЕНЯ НИКТО не имеет права разговаривать с моим ребёнком.Кроме как темы касающейся уроков.ВСЁ остальное происходит только в моём присутствии. И МОЙ ребёнок имеет полное право встать и уйти,со словами.. разговаривать я буду только в присутствии своих родителей. ВСЁ,ТОЧКА. 03.03.2012 14:43:09, Бандерилья
человек спрашивает - что делать.У Вас есть что-нибудь по существу?

вот с Вашими вводными данными ребенка нужно переводить на домашнее обучение.Если по каждому поводу бежать к каждому родителю и выяснять понравится ему это или нет,то в сад таких родителей вместе м их детьми,пусть сами их и образовывают за свой счет.В школе есть устав и правила,с которыми все должны быть знакомы и их соблюдать.Любые отступления любой из сторон должны коллегиально рассматриваться.Вы вроде ратуете за правовое государство.Нет?:))Вот так и многие.Находят одного виновного и вменяют ему все свои прегрешения действительные и недосягаемые в силу ограниченных возожностей:),но свои!, а сами и не стремятся соблюдать элементарных норм общежития.
03.03.2012 15:53:05, Schraibikus
фа
Вы не правы. Это не любой повод и разговаривали чужие родители, а не учителя. Очень сомневаюсь, чтобы в уставе школы было прописано, что родительский комитет имеет право заниматься воспитанием чужих детей.

Про правовое государство. Родитель - законный представитель своего несовершеннолетнего ребенка, дочь могла уйти (типа "без своего адвоката я с вами разговаривать не буду").

Нам с детского сада долбили, что слушать ребенок может только ... и оговаривался круг людей, кого можно слушать: воспитатель, потом учитель, родители, бабушки-дедушки... А всякие чужие мамы-папы-тети-дяди - всего лишь чужие. Кстати, это оказалось очень полезным навыком, когда какая-нибудь бабушка на детской площадке пыталась расчистить для своего внучка горку или качели от других детей и гнала детей без родителей (у нас площадка под окнами, дети гуляли одни лет с пяти).
04.03.2012 01:33:23, фа
))))ну ваще!откуда вы знаете,что я не права,и,главное,в чем я не права?:))

Люди ,вы вообще умеете читать,вас учила этому в школе учительница по литературе?как вы писали изложение?почему вы придаете моим словам свой смысл?:)Я потрясена))),как можно все извратить в пределах одной темы.Что тогда говорить о высоких трибунах))).
ГДЕ это у меня,покажите пальцем)))? :<Очень сомневаюсь, чтобы в уставе школы было прописано, что родительский комитет имеет право заниматься воспитанием чужих детей.>

Вся ваша пылкая речь не по адресу.Это не мне.Это ваше,но не мне.Примите обратно))
04.03.2012 12:14:44, Schraibikus
хотелось бы понять: зачем мама пустила ситуацию на самотек? ведь не дочь _могла_ уйти, а мама _должна_ была ОЗВУЧИТЬ классному руководителю и дочери свой запрет на обсуждение поведения девочки в отсутствие матери. чтоб самой отвечать за ситуацию. а девочке чтоб и уходить не пришлось, потому что ее бы там не было. а тут что получается: чего мама хотела? и чего добилась? 04.03.2012 03:30:03, babulja_EU
Наташа, и ты туда же(.Ну на фиг вникать в это?это их дело,ее,дочери и школы.Человек просил совета-что делать по факту.Чего ее долбать то,если уже все было?Меня так в этой ситуации больше интересует, что она написала в заявлении.Как бы сгоряча не усугубила ситуацию 04.03.2012 12:18:49, Schraibikus
хм... то есть я "долбаю"? я думала: я подала интерес в защиту интересов девочки... 04.03.2012 12:20:23, babulja_EU
подала. 04.03.2012 12:27:10, Schraibikus
ну не маму же тут защищать :) 04.03.2012 12:31:22, babulja_EU
о чем я и написала в начале темы).Хотя ситуации не знаем,может и эту маму надо, может и другую маму надо),кто их там разберет. 04.03.2012 13:14:36, Schraibikus
я не видела. 04.03.2012 13:16:47, babulja_EU
Батарея
Вчетвером отчитывать ребенка без родителей. Это по уставу какой школы? 03.03.2012 16:26:35, Батарея
вы читать умеете? о чем Вы вообще?Я отвечаю _Бандерилье_ на ее очень громкое)) возмущение.Это ее ребенка четверо монстров в застенках пытали или может Вы думаете,что я один их тех монстров?))
Я очень удивляюсь людям,которые из всего текста выбирают самое для себя близкое,развивают до грандиозных размеров и несутся расшибать себе лоб,уверенные в своей правоте.
На всякий случай,основная мысль:<В школе есть устав и правила,с которыми все должны быть знакомы и их соблюдать>А теперь выделю для Вас персонально: ВСЕ. Не громко?)
03.03.2012 18:14:07, Schraibikus
Батарея
Вы так хорошо написали все. О себе :) 03.03.2012 19:15:35, Батарея
<Вы так хорошо написали все. О себе :)> - в конфе это общее-место, почти МЕМ,и так можно каждому написать. в том числе и вам. и будет правдой :))) - потому что о ком еще человек может рассказать в конфе как не о себе? а вот "всё" - это сомнительно :) 04.03.2012 01:10:31, babulja_EU
я вообще не вижу,что я писала _о себе_,я писала свой взгляд на то,что автору нужно сделать,не оценивая автора и ее дочь,ей,Б, просто захотелось как-то удачно завершить начатое,а получилось,как всегда...У меня таких ситуаций никогда не было, и ,если б Батарея прочитала всю тему,она бы это увидела.
Впрочем,последнее слово еще за ней;).Я сваливаю,мне уже не интересно.
04.03.2012 12:23:51, Schraibikus
вооот... тема-то вообще не о вас :) 04.03.2012 12:24:59, babulja_EU
значит,все-таки не умеете 03.03.2012 20:43:37, Schraibikus
Бандерилья
аха,я така вообще.. громкая...:-)
Только вот устав и правила школы ни в коем разе не имеют права противоречит уставу и праву страны...:-) Как уголовного так и конституционого... А для меня,ИМХО( я не юрист\,но таки) на лицо нарушение прав моего ребёнка....
03.03.2012 18:28:12, Бандерилья
В какой школе <устав и правила школы противоречат уставу и праву страны..>? автора или Вашей? так ей и сказали что делать в этом случае.
Вы спроецировали ситуацию на себя почему-то,вжились в нее.Зачем?У нее так,но мы ведь и не знаем ситуацию досконально,чтобы вставать на чью-то сторону.
03.03.2012 20:50:24, Schraibikus
ГДЕ доказательства, что ее отчитывали? Слова ребенка являются неопровержимым доказательством? 03.03.2012 18:09:17, Так не бывает.
Бандерилья
Решение- есть.. идти к директору с заявлением .О нарушении прав ребёнка.
Виноватых в той ситуации с детьми и трико я не ищу,да видимо никто и не собирается это делать.. Но лично я с дочерью поговорила б и выяснила,кто это такой вумный ,и ради чего она так стоит за него горой... и ради чего?
Просто написала свою позицию. :-)
03.03.2012 16:06:46, Бандерилья
И относительно поведения на уроках нельзя разговаривать? И замечание типа "Не болтай с соседкой!" нельзя? Тоже только в Вашем присутствии? 03.03.2012 15:19:43, маугленок
Бандерилья
:-) Если это на уроке- то за ради бога... а так- замечание в дневник-Разговаривала на уроке... а я прихожу и уже при мне претензии озвучиваются.. У нас очень хорошая учительница...:-) 03.03.2012 15:26:33, Бандерилья
и в театр не могут предложить пойти? круто 03.03.2012 15:05:20, Шерлок
Бандерилья
Нк не утрируйте,а? в театр нам предлагают в письменном виде ( бумажка пришлёпнутая к странице к дневнику...) А там уже каждый родитель или согласие или не согласие... 03.03.2012 15:24:48, Бандерилья
в 13 лет? 03.03.2012 16:40:33, Шерлок
Бандерилья
а мине пюлювать во сколько лет... деньга за театр плачу я.. а не ребёнок.. и планы на этот день у меня могут быть свои.... И вообще,до 18 лет ответ за ребёнка несу я... моя кобыла,чем хочу -тем и кормлю...:-))))))) 03.03.2012 16:52:38, Бандерилья
при чем тут деньги? речь про разговор 03.03.2012 16:58:38, Шерлок
Бандерилья
разговор в каком ключе? 25 числа мы собираемся в театр.Это стоит ХХ денег.Спроси у мамы,ты поедешь?или же 25 числа мы идём в театр.Ты тоже идёшь и меня не волнует. Деньги принести завтра...
есть разница?
03.03.2012 17:10:03, Бандерилья
разговор не об уроках? вот и все. ключ уже неважен 03.03.2012 17:15:12, Шерлок
Бандерилья
в письменном виде.... что и делает у нас учитель.. всю инфо передаёт в письменном виде... . :-) С детьми только о учебном процессе...:-)))))))))) 03.03.2012 17:36:58, Бандерилья
вы заблуждаетесь 03.03.2012 17:41:54, Шерлок
Бандерилья
спорить не буду.... 03.03.2012 17:42:28, Бандерилья
Natalya d'Etretat
для начала, на звонок я бы ответила "у меня вот такие часы работы, могу с вами встретиться в удобное для меня время".
"Когда я сообщила что не приду, мне было высказано, что другие родители как-то отпрашиваются" - "я очень рада узнать, что другие родители имеют такую неважную и несерьезную работу, что там легко вот так просто взять и отпроситься. Я, к сожалению, к таким не отношусь".
Я б еще ребенку на разборки " без меня" запретила ходить ( у нас я, наоборот, отсылаю его одного, но у нас разборок с оскорблениями не бывает)
Насчет оскорблений - да, идти к директору, что то мне кажется, что вовлечение других родителей в дела не их детей вообще законом запрещено. Директора вынудить принять меры и отчитаться, грозить какие там у вас вышестоящие инстанции есть.
03.03.2012 13:59:59, Natalya d'Etretat
а обязательно надо по другим родителям пройтись? без этого никак? 03.03.2012 14:06:32, Шерлок
Ну как же. По сознательным родителям пройтись-самооценку повысить. 03.03.2012 18:10:48, Так не бывает.
Natalya d'Etretat
вообще то это называется " поставить училку на место", но если у нее от этого в голове забродят мысли про самооценку, это ее проблемы.
Я счастливый человек - в школе на собрании была 2 раза, 1 раз в 1м, и 1 раз во 2м классе ребенка (сейчас он учится в 7м). Увидев, что во 2м классе на собрании говорят то же самое что и в прошлом году, я ходить на них перестала - мне не интересно каждый год одно и то же слушать.
Что должен натворить мой ребенок, чтоб меня вызвали на лично для ребенка (а не для класса) созданное собрание, представить себе не могу ( и жаль, автор не написал, что за причина то)
03.03.2012 23:05:48, Natalya d'Etretat
Natalya d'Etretat
а это о других родителях? это тоже обо мне, всё и всегда только обо мне, любимой :)
Ладно, можно сократить до "я очень за них рада. Но У МЕНЯ не такая работа"
03.03.2012 14:10:37, Natalya d'Etretat
Дамы, позвольте ситуацию инвертировать и услышать ваше мнение. Итак:
Девочки, подскажите, что делать. Сына травят в школе, группой, вот из последнего: на физкультуре в школе взяли его штаны и кинули в унитаз, сделала это девочка, с которой (точнее с родителями которой) уже неоднократно беседовали по поводу моего ребенка. Девочка все никак не унимается: нашла слабое звено (с ее точки зрения) и травит и издевается, мне ее придушить уже охота. Родители ее на ситуацию плюют, никакх бесед с ребенком ничего. Что делать?

Теперь уже мое, не выдуманное:-) Ну в конце концов, класручка как могла пыталась разрулить сутуацию, которая полностью проигнорирована родителями девочки. С ними говорили, но, как видно из текста, безуспешно, они не могут приструнить своего ребенка. А кто тогда должен это сделать? Сегодня - трико в унитазе, завтра - кушать гамно? А потом что?
03.03.2012 11:54:48, КЭН
и все это делала девочка? 03.03.2012 12:21:15, Шерлок
Девочка! (это с позиции родителей мальчика).

Теперь моя логика: делала девочка, скорее всего, классухе об этом сообщил кто-то, с кем она уже имела беседу. Девочка отпирается: своих не сдаем - знаю, но не скажу. Родители не зря беседовали с родителями девочки! Как ни крути, девочка что-то делает, а не просто наблюдатель со стороны. ВОт поэтому с ней и общались социальный педагог и классная. Родитель самоустранился - раз после разговоров он не сам назначил дату, когда нужно сделать разбор полетов, а просто сидит на работе...
03.03.2012 12:40:47, КЭН
Почитала внизу о причине конфликта - пришла в ужас (дети, предполагаю, организованно травили какого-то ребенка, и ваша в этом участвовала, минимум в виде зрителя). Однозначно, не связывалась с администрацией, сама заранее я бы явилась в школу, предварительно обсудив сложившееся положение со своим ребеноком. Этот случай, предполагаю, произошел не вчера? И в первую очередь, подумала, с кем общается ваш ребенок, какой у нее в результате будет сформирован характер по воздействием детей, которые наносят моральный и материальный ущерб родителям другого ребенка. Думаю, за рубежом, всех участников подобного конфликта быстро бы наказали, но у нас все странно. 03.03.2012 11:27:37, Roccy
За рубежом точно не стали бы весть подобное обсуждение без родителеи со стороны ребенка и бы без представителя администрации со стороны учителеи (в более сложнои ситуации еще и представителя профсоюза пригласили бы).
За такои разбор полетов с участие членов РК в штатах классрук и социальныи работник были бы уже точно отстранены от работы.
04.03.2012 05:23:03, nevazhno
Вот вот, общались с ребенком по вполне определенному поводу: потому что она пакостит другим детям. С мамой по этому вопросу тоже уже общались, безрезультатвно. И что теперь? Пусть обижают другого реленка, аэтого на пушечный выстрел не подпускать к соц. педагогу? К школе ее не надо подпускать, пока она не научитсяь себя в ней вести. 03.03.2012 12:07:28, КЭН
пчела Майя
Ага. Пакостит. Всем детям мира. 03.03.2012 12:31:09, пчела Майя
Пакостит мальчику, причем с порчей вещей и не только (так как беседа с родитеми мальчика касалась другого эпизода). А что, раз пакостит только мальчику, то ей орден надо дать, ведь "не всем детям мира"? По моему, разговоры с девочкой и ее мамой - как раз попытка решения конфликта, а ведь может быть и хуже. Мальчик как даст девочке по шее. Или не мальчик. 03.03.2012 12:46:28, КЭН
пчела Майя
Сначала "пакостит детям", теперь - "орден". В такой стилистике я не буду беседовать, извините. Орден возьмите себе. 03.03.2012 12:52:25, пчела Майя
Ваше право. Раз вы ставите интересы девочки равными интересам исключительно детям всего мира, а не готовы понять интересы мальчика и его родителей (родителей девочки, заметьте, конфлик не интересует, ведь ее не обижают, а она тонкая натура, ей можно). 03.03.2012 13:00:06, КЭН
пчела Майя
Я не ставлю ничего и никуда. Когда вы написали "детям", я всего лишь обратила ваше внимание на то, что единственное и множественное число в русском языке различаются.
Их интересы меня вообще не касаются. Я думаю, что на педсовете с девочкой говорили недопустимым образом, и на это можно пожаловаться.
Если кто-то другой (мальчик) тоже хочет на что-то пожаловаться, то он тоже имеет такое право.
03.03.2012 13:06:18, пчела Майя
Этот педсовет не попытка решения конфликта, а усугубление конфликта. Если мальчика действительно организованно травят, то после такого станут травить еще сильнее. Учителя не могут об этом не догадываться. 03.03.2012 12:49:34, Неточка Незванова
Вы это называете "общались"? По-моему, запугивали, угрожали и оскорбляли ребенка и ее мать, а не общались. 03.03.2012 12:22:58, Неточка Незванова
Это со слов девочки, которая однозначно любит приврать! Ну это же ясно, что она любит приврать из текста! 03.03.2012 12:41:51, КЭН\
из какого текста? 03.03.2012 13:23:54, Шерлок
Во-первых, мне не ясно из текста, что девочка любит привирать. Во-вторых, чтобы у девочки не было возможности трактовать слова педагогов по-своему, необходимо было присутствие матери на педсовете.
А пока девочка кругом права, а взрослые кругом виноваты.
03.03.2012 12:47:16, Неточка Незванова
В чем я вижу девочка не права:
1) Обижала мальчика и продолжала обижать после предупреждения.
2) Отказалась не лезть к нечсастному мальчику.

В чем не рпава мама:
1) Мама пустила все на самотек, хотя был рецидив с поведением дочки.
2) Мама не приложила никаких сил для решения конфликта.

В чем не права классуха: Не вижу в чем.
Род. комитет: не понимаю в чем не прав.

Я девочке не верю, что ее так обижали там, на педсовете. Я, к сожалению, знаю такую породу пакостниц, которые все равно будут творить дела, хоть им кол на голове теши и их родителей, которые борются не с проблемой, а с ее проявлениями.
03.03.2012 12:53:43, КЭН
Бандерилья
Простите,девочку за руку поймали? Где доказательства,что именно девочка это сделала? 03.03.2012 14:45:50, Бандерилья
Кем доказано, что девочка обижала мальчика? Что значит "обижала"? Есть факты какие-то, а не просто предположения?
Разруливать конфликты в классе - это обязанность классного руководителя. Во всяком случае, в школе, где учится мой ребенок, это делают без привлечения родителей. Если классный руководитель не справилась с ситуацией сама и вынуждена была привлечь родителей, нужно было обращаться к ним так, чтобы разговор пошел на пользу всем. Но и на это ума не хватило. Вопрос профессиональной компетенции.
При чем родительский комитет на педсовете - вообще не могу понять. За гранью просто.
03.03.2012 13:04:33, Неточка Незванова
Вообще не доказано, что мальчика обижали. Может, он сам придумал:-) Видать, с родителями девочки просто так велись разговоры.

Офф. А дети пытались ему помочь, играли с ним, штанишки постирали, они же грязные были:-)
03.03.2012 13:08:49, КЭН
Еще раз - кто сказал, что именно эта девочка обижала мальчика? И как именно обижала? Кроме трико на унитазе, неизвестно кем туда положенного, я ничего про это в теме не нашла. 03.03.2012 13:11:25, Неточка Незванова
Сказано, мамой девочки, что она имела беседу, сказано вскользь, с тем, что бы не заострять внимание на причине конфликта.

Кстати, не доказано, что с девочкой гооврили в недопустимом тоне. Посему, "обсужедине должно переносится в суд", где будут представлены все необходимые доказательства. А пока все - наши досужие домыслы:-) У мамы - что с девочкой общались недопустимым тоном, у класухи - что мальчика обижали.
03.03.2012 13:16:45, КЭН
Батарея
Девочка якобы обижает мальчика. Ровесники.
Педсовет. 4 взрослых, посторонних девочке людей. Разницу не замечаете?
03.03.2012 16:23:26, Батарея
Дамы, прошу вас все же уделить мне минуту внимания: я адекватный человек и могу прислушаться к мнению.
Ну объясните мне, почему издевательство над ребенком (пусть даже осуществленное другим ребенком) позволяет ставить много если и может? Может, ничего не было. Может, она просто пошутила (девочка). Ну дети все разные, но разве это позволяет тем, кто сильнее (физически и морально) осуществлять издевательство над тем, кто слабее (в данном случае мальчик)? Разве так можно?
Есть факт: девочка как-то сввязана с издевательсвами, об этом пишет ее мама - она имела разговор с родителями мальчика. И учитель не может проивести с ней беседу? Мама пыталась, но, видимо, у нее не вышло. Ну а как пресекать издевательсва? Ну не понимает человек разговоров, маму не слушает. Ну что, теперь этому мальчику всегда ходить в мокрых штанах? А если у детей еще и жестокость проснется и они мальчика подожгут? Кто-то один с молчаливого одобрения остальных? И тоже девочка будет говорить: я знаю кто но не скажу? Ну надо же воспитывать ответсвенность в детях за поступки! Представьте, что вашему ребенку штаны кинули в унитаз... А он, натура тонкая (или сильная, но не может продавить толпу глупых детей, это я соблюдая рамки так их называю), не может дать ответ адекватный. Ну и что? Ему до конца школы ходить изгоем (а ведь издевательства станут все изошреннее). А родители детей, которые издеваются будут думать: как так с моим ребенком поговорили строго без меня! Ну объясните мне, пожалуйста! Почему чувства и интересы заведомо слабого (заложника ситуациии) ставятся ниже, чем обидчика?
03.03.2012 21:54:33, КЭН
фактов нет. есть только слова автора о том, что ее дочка знает кто положил штаны и куда. все. давайте еще додумаем за что его штаны туда положили. тоже можно красочно 03.03.2012 22:17:41, Шерлок
Фактов вообще нет никаких, кроме того, что
1. С мамой имели разговр родители мальчика (неясно о чем)
2. С дочкой беседовали на педсовете (неясно о чем).

Тогда какие выводы мы можем сделать из этих фактов?
03.03.2012 22:29:37, КЭН
только домыслы 03.03.2012 22:49:48, Шерлок
А какои смысл идти к директору. Здесь однозначно нужно жаловаться в вышестоящие инстанции на школьное руководство включая директора. Причем с позиции, что классная и социальныи педагог специально подстроили, чтобы Вас со 100% вероятностью на педсовете не было (звонок за 10 минут - доказательство, что классная точно просчитала время, чтобы исключить Ваше присутствие).
Кстати, а почему Вы согласились на присутствие Вашеи дочери на педсовете без Вас? Я бы ответила класснои, что запрещаю общение дочери с членами РК в мое отсутствие. И дочери бы перезвонила и попросила на педсовет без меня не ходить.
03.03.2012 04:27:13, nevazhno
+1 03.03.2012 09:39:53, babulja_EU
Лавгуд
+1!!!! 03.03.2012 09:26:34, Лавгуд
не знаю стоит ли рассчитывать, но пробовать надо. а присутствие родкома вообще идиотизм и, я думаю, нарушение ваших и ребенкиных прав 03.03.2012 01:26:12, ALora
Спасибо всем за советы, девочки. Заявление уже написала... 03.03.2012 00:14:12, Рыжий Кот
может надо было попробовать поприсутствовать громкой связью с телефона ?(это мысль увы на будущее) 02.03.2012 23:44:34, Штучкина Маша
Лёнча-из-Вишни
а разве у вас есть другие варианты, кроме как защищать своего ребенка? она уже натерпелась на педсовете 02.03.2012 23:24:28, Лёнча-из-Вишни
10 минут вполне достаточно, чтобы отправить дочь домой. Ни за что бы не позволила кому-то "разбираться" с моим ребенком.
Сами, конечно виноваты, но катайте телегу в РОНО (или как оно теперь)и пугайте всех судом, требуйте наказать виновных. Может, хоть удовольствие получите.
02.03.2012 23:23:16, BlondinkO
а зачем вы девочку на него отправили? на этот педсовет 02.03.2012 23:09:12, Шерлок
Мне непонятно зачем на этом педсовете присутствовала ваша дочь. Одна без вас. Я б своего на такое в жизни не пустила. И вообще всегда предпочитала разбираться сама без присутствия сына. 02.03.2012 23:06:01, Ольга*
ландыш
а цель какая у Вас? 02.03.2012 22:33:16, ландыш
Показать дочери что я тоже могу ее защитить. Чего обычно не делаю...думаю что она способна защитить себя самостоятельно. Но тут вопиюще-несправедливые угрозы какие-то... 02.03.2012 22:42:37, Рыжий Кот
Не можете Вы ее защитить. Вы позволили над ней издеваться. 02.03.2012 23:23:57, BlondinkO
+1 03.03.2012 18:01:27, Техас без реги
ну все, теперь остается только отказаться от родительских прав и сделать стерилизацию 02.03.2012 23:48:54, Tellador
Чифф@
Так пишите жалобу в департамент образования, что к разговору с ребенком без Вашего присутствия и согласия были допущены посторонние люди, не имеющие педагогического образования, которые нанесли девочке психологическую травму. Копию - директору. Вряд ли после этого они станут задевать Вашего ребенка: лишняя головная боль никому не нужна. 02.03.2012 23:12:14, Чифф@
ландыш
имхо, тактически - лучшая защита дочери от злых педагогов это перевод ее в другую школу. 02.03.2012 23:07:48, ландыш
А к классному руководителю нужно зайти предварительно? А то получается, вроде как за ее спиной... 02.03.2012 22:25:02, Рыжий Кот
К класснои точно заходить не нужно. С неи можно было договариваться ДО педсовета, объяснять, почему его не надо было проводить без Вас. Я допускаю, что она не планировала Вашу дочь запугивать и оскорблять Вас, а просто дура неспособная просчитать, во что такои педсовет с РК может вылиться. И Вы могли еи что-то объяснить и как-то взять ситуацию под свои контроль. Но Вы этого уже не сделали. А после того как она за Вашеи спинои судилище устроила, Вы можете защитить своего ребенка только жестким нападением, и единственныи вариант дальноеиших отношении с класснои - она Вас до конца школы очень сильно боится. Другого варианта у Вас уже нет (кроме как дочку из школы забрать). 03.03.2012 04:38:12, nevazhno
А у Вас не за спиной ребенка Вашего воспитывали? 02.03.2012 23:25:00, BlondinkO
Вечная Весна
не нужно
она вас и так подставила, позвонив за 10 минут до начала.
02.03.2012 22:30:50, Вечная Весна
LЁshik
А вы раньше не обсуждали ситуацию с классруком? 02.03.2012 22:28:46, LЁshik
Нет, только с дочерью и с папой мальчика, которого обидели. Сразу напишу каким образом: во время физкультуры взяли его трико и положили на унитаз в мужской раздевалке. Дочь говорит что она это не делала, но знает КТО это сделал, но не расскажет. Кл.руководитель считает что она. 02.03.2012 22:40:01, Рыжий Кот
LЁshik
Понятно. Тогда как внизу написали к директору. Не из-за ситуации, а из-за безобразных разборок, причем инициированных классруком. Терпения вам и спокойствия! 02.03.2012 22:58:40, LЁshik
Спасибо! 02.03.2012 23:02:36, Рыжий Кот
Dixi
Уж на что я неконфликтна, но мне кажется такую ситуацию нельзя спускать на тормозах. Из-за дочери в первую очередь. Чтобы ее не разочаровывать. Она пошла на конфликт, защищая Вас. Теперь Ваша очередь защитить ее. Как минимум разобраться в ситуации.. 02.03.2012 22:19:55, Dixi
Да дело в том что и я-то неконфликтна, для меня это стресс. 02.03.2012 22:23:40, Рыжий Кот
Dixi
Очень хорошо понимаю, но ради этих слов "мамочка, они тебя так ругали, что я не смогла молчать" нужно пересилить. Может не стоит сразу нападать, сначала услышать вторую сторону, высказать свое представление о ситуации. Если с классной не придете к пониманию, тогда привлечь директора. 02.03.2012 22:29:05, Dixi
видете ли,мы не знаем, что из себя представляете Вы и Ваша дочь,а также не знаем ситуацию ,из-за которой ей учинили это разбирательство.Что можно советовать в таком случае,если никакой конкретики,а только эмоции? 02.03.2012 22:17:44, Schraibikus
Мне достаточно информации о возрасте ребенка в реге. Ребенок в таком возрасте на подобных разборках с посторонними, да еще и не имеющими педагогического образования (а РК это посторонние не имеющие педагогического образования) в принципе не может. Предупреждение за 10 минут - не способ пригласить родителеи. Остальное, ИМХО, отношения к делу не имеет, и вариант, что классная права уже исключен.
Точнее, остальное - уже другая история, где дочь автора может быть 1000 раз неправа. Но эта история начинается с нормального приглашения мамы на педсовет.
03.03.2012 04:46:01, nevazhno
пчела Майя
Вообще-то в школе ребенка могут вызвать к директору и БЕЗ родителей. Равно как и к завучу. Когда вызывают с родителями - это уже следующая стадия. 03.03.2012 11:38:32, пчела Майя
В даннои ситуации девочку вызвали не к директору, а на встречу с РК (не учителя и администрация школы, а люди абсолютно посторонние). На это они права однозначно не имели. 04.03.2012 05:31:10, nevazhno
это Вы мне?
Вы просто не читали стертое),оно перестало быть актуальным в процессе беседы)

Не понимаю вопросов к автору типа-зачем Вы допустили эту ситуацию.Ну уже допустила,так чего теперь пенять?Надо исправлять.Она спрашивает-что делать,так и отвечать надо на поставленный вопрос.Ошибки все люди делают
03.03.2012 10:27:31, Schraibikus
Автору осталось только жаловаться в вышестоящие инстанции. 04.03.2012 05:32:13, nevazhno
Вы даете советы только тем кого знаете лично? Ваше право :) но интернет-конференция дает возможность рассчитывать и на другое. 02.03.2012 22:21:41, Рыжий Кот
я вообще не люблю это делать в виртуале)),это ответственность,совершенно мне ненужная.

Стираю,это не понадобится.Прочитала выше о ситуации.
02.03.2012 22:34:02, Schraibikus
Да мне в общем-то здесь и надо, чтобы люди, исходя из своего опыта, с различных точек зрения, сто стороны посмотрели... 02.03.2012 22:45:39, Рыжий Кот
прочитала выше из-за чего сыр-бор.Полиция это явный перебор) для такой ситуации,но идти к директору в заявлением на вопиющий допрос ребенка без Вашего присутствия обязательно.Минуя классную и соцработника.Пусть она с ними сама разбирается. 02.03.2012 22:50:55, Schraibikus
Dixi
Поддерживаю. 02.03.2012 22:56:25, Dixi
Спасибо. Чтобы пойти к директору С ЗАЯВЛЕНИЕМ - это мысль! 02.03.2012 22:53:53, Рыжий Кот
имхо, если вы уже в состоянии войны, то устные разговоры закончились. Все лучше подкреплять документами. Рассчитывать на понимание можно, но с оглядкой. То есть держать в уме, что директор Вам в глаза одно скажет, а потом на деле другое выйдет.

Просить можно хотя бы
1) предупреждать о педсовете и прочих встречах заранее, письменно, под расписку (вполне реально)
2) все разборки - только в присутствии родителя, потому что соцпедагогу вы эти обязанности не делегируете, он работник школы и следовательно лицо зависимое
3) поскольку 1 и 2 не было выполнено, можно просить повторно провести педсовет в присутствии родителей. Желательно обоих, если есть возможность.
02.03.2012 22:16:16, Tellador
LЁshik
согласна. "Дректор Вам в глаза одно скажет, а потом на деле другое выйдет" - знаем, сталкивались.
И когда мою дочь опрашивал представитель детской комнаты милиции, накануне звонила соц.педагог и спрашивала сможем ли мы представлять интересы ребенка или доверяем ей. Т.е. соц.педагог не могла представлять интересы вашего ребенка без вашего позволения, тем более так представлять.
02.03.2012 22:27:43, LЁshik
Спасибо за советы, очень разумно. 02.03.2012 22:22:28, Рыжий Кот
Батарея
Конечно к директору. Не поможет в управление образования. Жаль, что дочь не записала все на диктофон. 02.03.2012 22:02:21, Батарея
А что просить у него? Чтобы подобное больше не повторялось? 02.03.2012 22:07:39, Рыжий Кот
Natalya d'Etretat
+ пусть извиняются перед дочерью 03.03.2012 14:01:57, Natalya d'Etretat
пчела Майя
Сказать, что вы написали жалобу в департамент и если вам вместе с дочерью не принесут извинения, вы ее туда отправите. 02.03.2012 22:13:27, пчела Майя

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!