Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прихожу домой, смотрю...
пыль лежит... Как и сколько надо убираться, чтобы было чисто? вот так чтоб в белых носочках ходить? понятно, что в доме дети, но блин достало, каждый день то тут то там убираю, но в целом ощущение неубранности.
01.03.2012 00:38:59, Петровн@
44 комментария

Знаю,откуда у меня берется в доме-с проезжей части под окнами.На подоконниках можно рисовать пальцем,если их не протирать раз-два в неделю.Сильно не заморачиваюсь-пыль и пыль.Протираю под настроение.Да и зрение у меня минус 1,5-очень удачно,пока не подойду к мебели-вроде и чисто.
01.03.2012 10:40:28, Летающий домик

Я помню был момент, когда у меня дома вдруг стало очень грязно. Я сперва не понимала почему, потом до меня дошло, что у меня в квартире ежедневно бывает 7-8 человек и кот.
А в носочках белых у нас никогда не получается, все равно пыль есть. 01.03.2012 10:29:18, Полевка

Детям сколько? Вменить им в обязанность к маминому приходу хотя бы подметать везде и убирать все с рабочих поверхностей (столов и т.п.). Если дети маленькие - вменить тому, кто с ними сидит. 01.03.2012 08:57:26, УникаЛьнаЯ
Чтобы пыли не было, бороться с ней надо кардинально- за день убрать ее везде, если убирать по частям, то так и будет путешествовать из угла в угол. Раз в неделю как минимум. ТОгда среди недели пыль достаточно вытереть один раз.
И еще после глажки пыли много, потому глажу раз в неделю, в самой легко убираемой комнате, потом сразу вытираю пыль и пылесошу сразу. 01.03.2012 08:50:21, Tortillka
И еще после глажки пыли много, потому глажу раз в неделю, в самой легко убираемой комнате, потом сразу вытираю пыль и пылесошу сразу. 01.03.2012 08:50:21, Tortillka

вы моете пол ежедневно? не поняла связь с зубами:( проведя параллель с сортиром, вы проходите и сразу моете за собой пол. неее тогда пусть она и дальше лежит. я себя больше люблю.
01.03.2012 00:44:43, Петровн@
как это может занимать две минуты? Надо по крайне мере ведро набрать, чтобы тряпку или насадку от швабры намочить. А после промыть это от собранной грязи, соответственно. Иначе это не мытье, а халтура :)
01.03.2012 09:44:10, Tellador

А я газеты в 2-3 слоя вечером у входа складываю для стекающей грязи. Потом их просто выбрасываю)
01.03.2012 10:22:43, Tortillka

А газеты кошки расшебуршат... 01.03.2012 10:25:52, Вечная Весна
Мои коты не трогают газеты, зато у них есть другие возможности внести лепту в наведение срача))
01.03.2012 10:39:38, Tortillka

ведро не обязательно. намочить тряпку в раковине, там же ее и прополоскать.
01.03.2012 09:51:36, Маграт

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.