вот люблю я, например, овсянку.
как привычные хлопья, так и толокно
но вид у запаренного толокна, прямо скажу, ужасный :)))
равномерная серо-бурая слизь
или какое-нибудь рагу-мешанина, как будто этот салат уже один раз съели
или вот лук вареный - ну некрасиво же выглядит, сизоватый склизкий комок.
как быть? потреблять такие вещи, только когда никого рядом нет, никто не видит?
или по принципу "не нравится - отвернтесь, не портите мне аппетит своими гримасами и восклицаниями"?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лично я эстет, овсянка правильно сваренная - без комков - выглядит нормально. вареный лук - ужасно.
Фруктовый салат - можно накромсать как попало фруктов, а можно аккуратно порезать и красиво разложить в вазочке. 27.02.2012 15:05:12, Вика Сергиенко
Фруктовый салат - можно накромсать как попало фруктов, а можно аккуратно порезать и красиво разложить в вазочке. 27.02.2012 15:05:12, Вика Сергиенко

и у детей не заметила зависимости от "красоты" в еде. 27.02.2012 00:22:43, KengaLu
Еда одна и та же реально может быть красивой и некрасивой. В совеЦкие времена все ученики старших классов получали, раз в неделю занимаясь в УПК, какую-то профессию, мне бог послал -повар-кулинар. Наша тетка-преподавательница как аксиому всем донесла: еда мало того что должна быть вкусной -она должна быть красивой, в приватных разговорах жаловалась на дочь, что ей кулинарное эстетство не передалось, только отмахивается: иди ты, мам, со своими ресторанными заморочками. Картошка отварная с селедкой, самый примитив. Так вот может быть подана как получилось -развалившаяся неровными кусками. Наша мадам такое есть не стала бы, картошка должна быть почищена способом боченочек, сварена равномерно, положена на красивое блюдо, полита маслом и присыпана зеленью. На селедке уже останавливаться не буду. Это как пример ее постулатов. Вообщем есть спецтехнологии как правильно готовить, чтоб еда не выглядела как будто ее уже ели (икра баклажанная -не надо ее готовить до состояния и вида детской неожиданности, есть определенные способы нарезки овощей и правильной термической обработки), а каша -запаренная овсянка - посуда красивая и правильная рулит , то бишь сервировка, + фрукты +диетхлебцы или еще что-то и вид будет хоть сама ешь даже если не нравится)
26.02.2012 22:43:21, Атом
икру баклажановую надо готовить до состояния вкусности. а если кому посмотреть надо, тому в картинную галерею, а не к икре. фиг им икры
27.02.2012 00:02:20, ALora
1) вкусы разные- есть же любители недоваренной пищи или напротив - до состояния молекул) Но вроде речь шла об "общепринятых" блюдах)
2) вкусно и красиво -не взаимоисключающие понятия) На то буржуины проклятые этикет придумали и культуру питания и даже пролетарская советская власть поддержала все ж сию "глупость" очень много лет назад) 27.02.2012 00:45:22, Атом
2) вкусно и красиво -не взаимоисключающие понятия) На то буржуины проклятые этикет придумали и культуру питания и даже пролетарская советская власть поддержала все ж сию "глупость" очень много лет назад) 27.02.2012 00:45:22, Атом
у нас все едят свое и разное очень часто. но в тарелки друг другу мы не заглядываем :-)
26.02.2012 18:06:01, хатуль мадан

А вообще, красота - в глазах смотрящего. Что если вареный лук сравнить с какой-нибудь полупрозрачной жемчужиной? 26.02.2012 17:48:40, Пи-Джин

Кашу овсяную люблю, как и лук. :) 26.02.2012 17:44:55, Antre
а мне , овсянка не кажется не красивой едой.
а, вот советские майонезные салаты-бррр, именно из-за внешнего вида.
но тем не менее,если их ест кто-то рядом-мой аппетит не портится) 26.02.2012 17:29:28, gazelle
а, вот советские майонезные салаты-бррр, именно из-за внешнего вида.
но тем не менее,если их ест кто-то рядом-мой аппетит не портится) 26.02.2012 17:29:28, gazelle



настоящий луковый суп варится 4 часа, и лук там полностью разваривается. а все, что ниточками - это для извращенцев :)
26.02.2012 22:11:41, Маграт

если вдруг доведется скрестить наши вилки в кафе, я закажу самые серые рагуообразные блюда, ога:)
26.02.2012 21:23:22, ALora (в озарении)

а есть любители. карамелизируют лук по 4 часа, потом варят его и наслаждаются.
мне от одного названия уже плохо, но то что некоторые искренне любят, я знаю - видела живьем 26.02.2012 20:04:46, ALora
мне от одного названия уже плохо, но то что некоторые искренне любят, я знаю - видела живьем 26.02.2012 20:04:46, ALora
Ошибка в терминологии: карамелизация -это экспресс-процесс. 4 часа -это может быть только тушение)
26.02.2012 23:02:52, Атом
ну вот те кто этот ужасный суп готовит, называют процесс обжаривания лука именно этим словом. я за это не отвечаю:)
27.02.2012 00:04:21, ALora
у меня его все семейство обожает, несмотрая на ненависть к варёному луку и детской половины семьи.
26.02.2012 18:11:01, douceur

ну нравится человеку. А что такого необходимого содержится в плюшках (тут знак вопроса, но у меня он выпал), и ничего, едят их и наслаждаются!!
26.02.2012 17:34:47, douceur
у меня примерно на одной полке плюшки и лук, и то и другое не восторга не вызывают, но ем.
26.02.2012 18:08:34, douceur


еще люблю морковно-луковую пассеровку добавлять в суп
рагу без лука не представляю 26.02.2012 17:46:31, Ирис
Ненавижу супы-пюре.
Это последствия психологической травмы, которую я получила, побывав в 3 года в больнице :)
Я в больнице лежала довольно много, и воспоминания в основном хорошие, но вот протертый суп... ужас-ужас. 26.02.2012 23:23:56, маугленок
Это последствия психологической травмы, которую я получила, побывав в 3 года в больнице :)
Я в больнице лежала довольно много, и воспоминания в основном хорошие, но вот протертый суп... ужас-ужас. 26.02.2012 23:23:56, маугленок
а незачем в чужие тарелки смотреть. раз вид не нравится. хотя все вышеперечисленное на вид нормально вполне
26.02.2012 17:25:29, Шерлок
да на самом деле любую еду можно при желании красиво подать и оформить, только ведь не всегда это нужно едоку, ему и так вкусно, без ресторанных замысловатых подач. Вот, кстати, устрицы вообще как блюдо красотой на мой взгляд не блещут, и ничего, сколько их в журналах нафоографировано.
26.02.2012 17:33:16, douceur
а вот если память зрительная ведущая это визуал? у меня так. однако ж я еду как вид модной одежды не воспринимаю. я ее воспринимаю только с т.з. вкуса
26.02.2012 20:36:37, ALora
испохабить все можно, конечно, если специально. как и наоборот сделать красивым
26.02.2012 20:24:32, Шерлок
а я рагу люблю, ничего такого некрасивого в нём не наблюдаю. Толокно и лук не возбуждают совершенно, толокно я в последний раз видела, когда его мой дедушка употреблял, было это лет 25 назад, я думала его уже и не продают...
26.02.2012 17:20:51, douceur

Или я просто голодная... ) 26.02.2012 17:14:33, УникаЛьнаЯ
обожаю рагу-мешанину. лук вареный или тушеный, видимый глазу, для меня делает любую еду автоматически несъедобной.
не люблю красивую - с глазками, ножками, украшательски-издевательскими одинокими веточками зелени вместо хорошего пучка или приличной горки порезанной зелени или издевательскими цветочками из морковки-огурца. 26.02.2012 17:05:00, ALora
А зачем его украшать? Оно в чашке выглядит почти как какао :) Ну можно взбитыми сливками украсить, наверное... Или сахарной пудрой картинку высыпать на поверхности. До того, как начнут есть, будет красиво :)
26.02.2012 18:12:38, УникаЛьнаЯ
а я когда голодная, мне все равно... А когда не голодная - тем более :) неромантичная вся такая... :)
26.02.2012 18:25:31, УникаЛьнаЯ
спасибо, что рассказал мне как выглядит то, что я ем почти каждый день )))) прям до этого всё проделывала с закрытыми глазами )))))
26.02.2012 18:10:42, Ирис
оно с серым подтоном ))) назови мне хоть одну еду средне-серого цвета, которая выглядит аппетитно ))
26.02.2012 18:23:34, Ирис
я почему-то помню такую... мертво-серую :) Хотя знаю любителей, и им все равно, какого оно цвета :)
26.02.2012 18:32:34, УникаЛьнаЯ
Я халву никакую не люблю, в принципе. поэтому мне абсолютно все равно, какого это, нелюбимое, цвета :))) А любители всю любят. В принципе :)
26.02.2012 22:06:16, УникаЛьнаЯ
да я то и так спокойно всё всегда ем )))) должна ли я беречь чувства окружающих? ))))
26.02.2012 17:16:12, Ирис
фуагра нынче много где запрещена законодательно к производству и продаже ))))
26.02.2012 18:24:27, Ирис
В британском универмаге Selfridges уволили мясника, который из-под прилавка продавал фуа гру
[ссылка-1]
:))))))) 26.02.2012 18:36:05, Ирис
лапы лягушачьи в москве раньше много где продавались и приличного каКчества, прям мимими вкусняшка :))) а щас и не найти, и цена запредельная, и вообще, не лапы, а расстройство :(
26.02.2012 19:18:36, Ирис
а в солянке вообще плавает ассорти мяса, и маслинки, оливки, каперсы )))) и сверху кружочек лимона! безобразие какое-то! ))))
26.02.2012 18:12:57, Ирис
не люблю красивую - с глазками, ножками, украшательски-издевательскими одинокими веточками зелени вместо хорошего пучка или приличной горки порезанной зелени или издевательскими цветочками из морковки-огурца. 26.02.2012 17:05:00, ALora


толокно это мука коричневого цвета. разводится кипятком и немного варится. чего ее украшать-то? я в детстве постоянно ела. вкусно
26.02.2012 18:00:32, ALora

:))) ну мало ли думаю, может нынешнее толокно какое-то не такое. оно красивое ведь кстати получается - нежный бежевый цвет, чем тебе не нравится?:)
26.02.2012 18:19:50, ALora

овсянка по мне вполне аппетитно выглядит, если свежеприготовленная, а не подернутая патиной времени:) гречка там, пшеничная (не пшенная) каша, рагу серо-буро-и прочего цвета обожаю! с баклажанчиками, помидорчиками, перчиком, фасолью плоско-стручковой
26.02.2012 18:32:12, ALora

Что значит "все равно"? КАК это может быть все равно?
Вкусная халва - как раз подсолнечная, сочно-серая. Белая и бежевая (тахинная, арахисовая, кунжутная) совсем не такие вкусные. 26.02.2012 21:37:36, маугленок
Вкусная халва - как раз подсолнечная, сочно-серая. Белая и бежевая (тахинная, арахисовая, кунжутная) совсем не такие вкусные. 26.02.2012 21:37:36, маугленок


мне только что муж сказал про рассольник - спасибо, только у тебя такой вкусный. а вот если сфоткать - "кроме вас это никто есть не будет"
26.02.2012 17:19:05, Неточка Незванова
мда, расольник, пожалуй, выглядит не ахти... разве что зеленью густо засыпать.. Но вкусноооо!! очень у меня семейстов любит, в перловкой.
26.02.2012 17:23:59, douceur
а что там такого страшного (если конечно не плавают куски вареного лука)?
26.02.2012 18:01:31, ALora
плавает перловка, лук, морковка, огурцы... всё плавает. еще и мясо варёное для полноты картины :))
26.02.2012 18:09:58, douceur
ну и что? это ж вкусно. меня вот красивости во французском стиле - кучка не понять чего жирного типа печени несчастного замученного орехами гуся - больше смущают
26.02.2012 18:22:12, ALora


[ссылка-1]
:))))))) 26.02.2012 18:36:05, Ирис
а вот и правильно. ладно там просто убить птычку, но издеваться над ней с особой жестокостью фу. тем боле что мне та фуа гра вообще не понравилась. как и парижские мули сырые (устрицы что ли по-нашему) бе. а вот лапы лягушьи жареные с чесноком это муа и джага-джага:)
26.02.2012 19:15:30, ALora

когда-то и не то было. пельмешки из рисового теста в круветками - ах, в ядране, приказавшем долго жить
26.02.2012 19:39:10, ALora

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание