Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирис

некрасивая еда

вот люблю я, например, овсянку.
как привычные хлопья, так и толокно
но вид у запаренного толокна, прямо скажу, ужасный :)))
равномерная серо-бурая слизь

или какое-нибудь рагу-мешанина, как будто этот салат уже один раз съели
или вот лук вареный - ну некрасиво же выглядит, сизоватый склизкий комок.

как быть? потреблять такие вещи, только когда никого рядом нет, никто не видит?
или по принципу "не нравится - отвернтесь, не портите мне аппетит своими гримасами и восклицаниями"?
26.02.2012 16:55:06,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лично я эстет, овсянка правильно сваренная - без комков - выглядит нормально. вареный лук - ужасно.
Фруктовый салат - можно накромсать как попало фруктов, а можно аккуратно порезать и красиво разложить в вазочке.
27.02.2012 15:05:12, Вика Сергиенко
Кошь
Все, что для меня вкусно, мне кажется очень красивым. :) 27.02.2012 00:29:54, Кошь
KengaLu
я видимо в еде не визуал. мне только сациви в детстве на вод не нравилось и кусок школьной печёнки зелёного цвета. а сейчас и сациви люблю и печёнку, правда не зелёную :) ну и запах и вкус для меня в блюдах преобладают над "красотой".
и у детей не заметила зависимости от "красоты" в еде.
27.02.2012 00:22:43, KengaLu
Еда одна и та же реально может быть красивой и некрасивой. В совеЦкие времена все ученики старших классов получали, раз в неделю занимаясь в УПК, какую-то профессию, мне бог послал -повар-кулинар. Наша тетка-преподавательница как аксиому всем донесла: еда мало того что должна быть вкусной -она должна быть красивой, в приватных разговорах жаловалась на дочь, что ей кулинарное эстетство не передалось, только отмахивается: иди ты, мам, со своими ресторанными заморочками. Картошка отварная с селедкой, самый примитив. Так вот может быть подана как получилось -развалившаяся неровными кусками. Наша мадам такое есть не стала бы, картошка должна быть почищена способом боченочек, сварена равномерно, положена на красивое блюдо, полита маслом и присыпана зеленью. На селедке уже останавливаться не буду. Это как пример ее постулатов. Вообщем есть спецтехнологии как правильно готовить, чтоб еда не выглядела как будто ее уже ели (икра баклажанная -не надо ее готовить до состояния и вида детской неожиданности, есть определенные способы нарезки овощей и правильной термической обработки), а каша -запаренная овсянка - посуда красивая и правильная рулит , то бишь сервировка, + фрукты +диетхлебцы или еще что-то и вид будет хоть сама ешь даже если не нравится) 26.02.2012 22:43:21, Атом
икру баклажановую надо готовить до состояния вкусности. а если кому посмотреть надо, тому в картинную галерею, а не к икре. фиг им икры 27.02.2012 00:02:20, ALora
1) вкусы разные- есть же любители недоваренной пищи или напротив - до состояния молекул) Но вроде речь шла об "общепринятых" блюдах)
2) вкусно и красиво -не взаимоисключающие понятия) На то буржуины проклятые этикет придумали и культуру питания и даже пролетарская советская власть поддержала все ж сию "глупость" очень много лет назад)
27.02.2012 00:45:22, Атом
у нас все едят свое и разное очень часто. но в тарелки друг другу мы не заглядываем :-) 26.02.2012 18:06:01, хатуль мадан
Пи-Джин
Ну, если идти по предложенной дорожке, то от кабачковой и баклажановой икры просто должно воротить )))

А вообще, красота - в глазах смотрящего. Что если вареный лук сравнить с какой-нибудь полупрозрачной жемчужиной?
26.02.2012 17:48:40, Пи-Джин
проблема в том что жемчужины не едят. а лук в еде попадается. 26.02.2012 18:18:02, ALora
Antre
Ой, я даже рада, что еда может выглядеть некрасиво. Если бы всё было бы красивым - лопнула от обжорства.
Кашу овсяную люблю, как и лук. :)
26.02.2012 17:44:55, Antre
а мне , овсянка не кажется не красивой едой.
а, вот советские майонезные салаты-бррр, именно из-за внешнего вида.
но тем не менее,если их ест кто-то рядом-мой аппетит не портится)
26.02.2012 17:29:28, gazelle
ZAIA
как ты вообще вареный лук можешь потреблять? 26.02.2012 17:29:09, ZAIA
К@тер
Зай, мой сЫначка обожает вареный лук. Для меня это (я про лук) - самый ужасный ужас. Из детства. 26.02.2012 20:56:03, К@тер
ZAIA
я не представляю, как можно любить эти вонючие сопли:))
пардон
26.02.2012 22:25:15, ZAIA
Ирис
луковый суп не любишь? 26.02.2012 17:36:30, Ирис
А как его можно любить??? 26.02.2012 19:56:06, маугленок
Ирис
с благоговением ))) поедать, урча от удовольствия ))) 26.02.2012 20:06:17, Ирис
ZAIA
та ну
кстати, лук там перетертый, вроде. а не соплями плавает.
26.02.2012 20:15:52, ZAIA
нуда-ну да. именно соплями, плотным слоем 26.02.2012 20:34:07, ALora
Ирис
ну какой же он там перетертый? он вполне такими длинными тонкими ниточками ))) а сверху гренка с запеченным сыром возлежит... ммм....... ))))) 26.02.2012 20:20:01, Ирис
Кошь
Ужас, просто ужас! 27.02.2012 00:28:27, Кошь
настоящий луковый суп варится 4 часа, и лук там полностью разваривается. а все, что ниточками - это для извращенцев :) 26.02.2012 22:11:41, Маграт
Ирис
варится (непосредственно варится) он последние полчаса. до этого карамелизируется и утушивается )))) конечная субстанция нитеобразная и неоднородная в массе )))) 26.02.2012 22:19:49, Ирис
ладно, ешь такой. 26.02.2012 22:47:08, Маграт
фуууууу:)))) 26.02.2012 20:34:30, ALora
Ирис, облизываясь
нямочка :))) 26.02.2012 21:00:21, Ирис, облизываясь
зараза:)))) 26.02.2012 21:04:39, ALora
Ирис
извените :))))) 26.02.2012 21:10:37, Ирис
если вдруг доведется скрестить наши вилки в кафе, я закажу самые серые рагуообразные блюда, ога:) 26.02.2012 21:23:22, ALora (в озарении)
Ирис
ты эта... на грубость нарываешься! я ведь прям щас могу в наступление по всем форонтам двинуть )))))) 26.02.2012 21:27:49, Ирис
та не, я ресипрокальный ответ даю - во!:) 26.02.2012 22:44:26, ALora
Ирис
четы умными словами ругаешься? образованные все стали, ужос просто 26.02.2012 22:51:17, Ирис
а есть любители. карамелизируют лук по 4 часа, потом варят его и наслаждаются.

мне от одного названия уже плохо, но то что некоторые искренне любят, я знаю - видела живьем
26.02.2012 20:04:46, ALora
Ошибка в терминологии: карамелизация -это экспресс-процесс. 4 часа -это может быть только тушение) 26.02.2012 23:02:52, Атом
ну вот те кто этот ужасный суп готовит, называют процесс обжаривания лука именно этим словом. я за это не отвечаю:) 27.02.2012 00:04:21, ALora
у меня его все семейство обожает, несмотрая на ненависть к варёному луку и детской половины семьи. 26.02.2012 18:11:01, douceur
Zeta
а, главное, зачем его употреблять? Там что-то такое необходимое содержится для? 26.02.2012 17:31:17, Zeta
ну нравится человеку. А что такого необходимого содержится в плюшках (тут знак вопроса, но у меня он выпал), и ничего, едят их и наслаждаются!! 26.02.2012 17:34:47, douceur
Zeta
сравнили тоже - где ПЛЮШКИ! и где вареный лук:) 26.02.2012 17:36:14, Zeta
у меня примерно на одной полке плюшки и лук, и то и другое не восторга не вызывают, но ем. 26.02.2012 18:08:34, douceur
Ирис
вареный лук в супе ))) 26.02.2012 17:38:22, Ирис
Zeta
ты его режешь что-ли? Я кладу всегда целую луковицу, а потом достаю и выбрасываю. Не знаю, что бы могло меня заставить ее сжевать:)) 26.02.2012 17:44:55, Zeta
Ирис
в супе-пюре все в однородную массу перемалываю ))))
еще люблю морковно-луковую пассеровку добавлять в суп
рагу без лука не представляю
26.02.2012 17:46:31, Ирис
Ненавижу супы-пюре.
Это последствия психологической травмы, которую я получила, побывав в 3 года в больнице :)
Я в больнице лежала довольно много, и воспоминания в основном хорошие, но вот протертый суп... ужас-ужас.
26.02.2012 23:23:56, маугленок
Zeta
а, ну это же совсем другой коленкор:) А в супе лук - буэшечка, я щитаю:) 26.02.2012 17:47:36, Zeta
а незачем в чужие тарелки смотреть. раз вид не нравится. хотя все вышеперечисленное на вид нормально вполне 26.02.2012 17:25:29, Шерлок
ZAIA
а что по вашему ненормально на вид? 26.02.2012 17:29:34, ZAIA
да на самом деле любую еду можно при желании красиво подать и оформить, только ведь не всегда это нужно едоку, ему и так вкусно, без ресторанных замысловатых подач. Вот, кстати, устрицы вообще как блюдо красотой на мой взгляд не блещут, и ничего, сколько их в журналах нафоографировано. 26.02.2012 17:33:16, douceur
я такой еды не знаю 26.02.2012 17:31:52, Шерлок
ZAIA
понятно.
не визуал
26.02.2012 20:16:18, ZAIA
а вот если память зрительная ведущая это визуал? у меня так. однако ж я еду как вид модной одежды не воспринимаю. я ее воспринимаю только с т.з. вкуса 26.02.2012 20:36:37, ALora
испохабить все можно, конечно, если специально. как и наоборот сделать красивым 26.02.2012 20:24:32, Шерлок
а я рагу люблю, ничего такого некрасивого в нём не наблюдаю. Толокно и лук не возбуждают совершенно, толокно я в последний раз видела, когда его мой дедушка употреблял, было это лет 25 назад, я думала его уже и не продают... 26.02.2012 17:20:51, douceur
Ирис
продают вполне 26.02.2012 17:26:37, Ирис
УникаЛьнаЯ
Все перечисленное, кроме лука (я его конкретно не люблю) очень вкусно и выглядит аппетитно, имхо.
Или я просто голодная... )
26.02.2012 17:14:33, УникаЛьнаЯ
обожаю рагу-мешанину. лук вареный или тушеный, видимый глазу, для меня делает любую еду автоматически несъедобной.

не люблю красивую - с глазками, ножками, украшательски-издевательскими одинокими веточками зелени вместо хорошего пучка или приличной горки порезанной зелени или издевательскими цветочками из морковки-огурца.
26.02.2012 17:05:00, ALora
Ирис
толокно никак не украсишь )))))) 26.02.2012 17:05:41, Ирис
УникаЛьнаЯ
А зачем его украшать? Оно в чашке выглядит почти как какао :) Ну можно взбитыми сливками украсить, наверное... Или сахарной пудрой картинку высыпать на поверхности. До того, как начнут есть, будет красиво :) 26.02.2012 18:12:38, УникаЛьнаЯ
Ирис
я люблю штоп всё было красивинько )))) 26.02.2012 18:15:26, Ирис
УникаЛьнаЯ
а я когда голодная, мне все равно... А когда не голодная - тем более :) неромантичная вся такая... :) 26.02.2012 18:25:31, УникаЛьнаЯ
толокно это мука коричневого цвета. разводится кипятком и немного варится. чего ее украшать-то? я в детстве постоянно ела. вкусно 26.02.2012 18:00:32, ALora
Ирис
спасибо, что рассказал мне как выглядит то, что я ем почти каждый день )))) прям до этого всё проделывала с закрытыми глазами ))))) 26.02.2012 18:10:42, Ирис
:))) ну мало ли думаю, может нынешнее толокно какое-то не такое. оно красивое ведь кстати получается - нежный бежевый цвет, чем тебе не нравится?:) 26.02.2012 18:19:50, ALora
Ирис
оно с серым подтоном ))) назови мне хоть одну еду средне-серого цвета, которая выглядит аппетитно )) 26.02.2012 18:23:34, Ирис
овсянка по мне вполне аппетитно выглядит, если свежеприготовленная, а не подернутая патиной времени:) гречка там, пшеничная (не пшенная) каша, рагу серо-буро-и прочего цвета обожаю! с баклажанчиками, помидорчиками, перчиком, фасолью плоско-стручковой 26.02.2012 18:32:12, ALora
УникаЛьнаЯ
халва? Я ее, правда, не люблю :)
26.02.2012 18:28:11, УникаЛьнаЯ
Ирис
цвет халвы зависит от исходного продукта )))) бывает и белая, и желтая )) 26.02.2012 18:30:57, Ирис
УникаЛьнаЯ
я почему-то помню такую... мертво-серую :) Хотя знаю любителей, и им все равно, какого оно цвета :) 26.02.2012 18:32:34, УникаЛьнаЯ
Что значит "все равно"? КАК это может быть все равно?
Вкусная халва - как раз подсолнечная, сочно-серая. Белая и бежевая (тахинная, арахисовая, кунжутная) совсем не такие вкусные.
26.02.2012 21:37:36, маугленок
УникаЛьнаЯ
Я халву никакую не люблю, в принципе. поэтому мне абсолютно все равно, какого это, нелюбимое, цвета :))) А любители всю любят. В принципе :) 26.02.2012 22:06:16, УникаЛьнаЯ
Zeta
его можно закрыть ровным слоем из клубники:) Зажмуриться и есть:) 26.02.2012 17:13:18, Zeta
Ирис
да я то и так спокойно всё всегда ем )))) должна ли я беречь чувства окружающих? )))) 26.02.2012 17:16:12, Ирис
мне только что муж сказал про рассольник - спасибо, только у тебя такой вкусный. а вот если сфоткать - "кроме вас это никто есть не будет" 26.02.2012 17:19:05, Неточка Незванова
мда, расольник, пожалуй, выглядит не ахти... разве что зеленью густо засыпать.. Но вкусноооо!! очень у меня семейстов любит, в перловкой. 26.02.2012 17:23:59, douceur
а что там такого страшного (если конечно не плавают куски вареного лука)? 26.02.2012 18:01:31, ALora
плавает перловка, лук, морковка, огурцы... всё плавает. еще и мясо варёное для полноты картины :)) 26.02.2012 18:09:58, douceur
ну и что? это ж вкусно. меня вот красивости во французском стиле - кучка не понять чего жирного типа печени несчастного замученного орехами гуся - больше смущают 26.02.2012 18:22:12, ALora
Ирис
фуагра нынче много где запрещена законодательно к производству и продаже )))) 26.02.2012 18:24:27, Ирис
а в москве продается - непорядочек! 26.02.2012 18:32:35, ALora
Ирис
В британском универмаге Selfridges уволили мясника, который из-под прилавка продавал фуа гру
[ссылка-1]
:)))))))
26.02.2012 18:36:05, Ирис
а вот и правильно. ладно там просто убить птычку, но издеваться над ней с особой жестокостью фу. тем боле что мне та фуа гра вообще не понравилась. как и парижские мули сырые (устрицы что ли по-нашему) бе. а вот лапы лягушьи жареные с чесноком это муа и джага-джага:) 26.02.2012 19:15:30, ALora
Ирис
лапы лягушачьи в москве раньше много где продавались и приличного каКчества, прям мимими вкусняшка :))) а щас и не найти, и цена запредельная, и вообще, не лапы, а расстройство :( 26.02.2012 19:18:36, Ирис
когда-то и не то было. пельмешки из рисового теста в круветками - ах, в ядране, приказавшем долго жить 26.02.2012 19:39:10, ALora
Ирис
а в солянке вообще плавает ассорти мяса, и маслинки, оливки, каперсы )))) и сверху кружочек лимона! безобразие какое-то! )))) 26.02.2012 18:12:57, Ирис

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!