Смысл названия рассказа А.П.Чехова "Хамелеон"
Очумелов - персонаж в рассказе Чехова "Хамелеон".
Он был городским смотрителем, который осматривал ночные улицы со своими подопечными. Назывался он хамелеоном, потому что постоянно менял стороны, а когда в конце он уходил, он крикнул Хрюкину: "Я до тебя еще доберусь!"
Очумелов страдал раболепием - пытался угодить генералу и унизить Хрюкина. Из этих людей ничего хорошего не выходит никогда.
День начался многообещающе :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всю задачу уже не помню, да и неважно.
Вопрос: На сколько пакет молока дешевле килограмма творога и почему.
Ответ: На 3 рубля. Откуда я знаю, почему, я что, директор магазина?
Это мой сын написал на олимпиаде по математике... 15.02.2012 15:53:40, маугленок
Вопрос: На сколько пакет молока дешевле килограмма творога и почему.
Ответ: На 3 рубля. Откуда я знаю, почему, я что, директор магазина?
Это мой сын написал на олимпиаде по математике... 15.02.2012 15:53:40, маугленок

И развитие событий там заранее предсказуемо и вообще:(.
Герои гротескно ходульные, неживые.
А сам рассказ напоминает скетч, пьеску.
Я бы взгрустнула при написании сочинения, зуб даю.
ничего поинтереснее в программу включить не шмагли:(.
Передаю привет Ане-Маграт, защитнице классики:)) (машет ручкой и уходит) 15.02.2012 15:41:47, Ольга-13, вцепляется в литературную тему
Оля, у меня уже ЧЮ отказывает. ты серьезно? или шутишь так? причем ты абсолютно точно дала характеристику тексту,
он именно как пьеса построен, ремарки очень точно передают обстановку и действия персонажей. четко картинка видна.
даже если взять иллюстрации разных художников, они мало отличаются друг от друга - к Чехову ни прибавить, ни убавить ничего.
да-да, скетч - быстрая зарисовка, штрихи, жесты. решето, собачка, палец, пальто, которое то снимают, то надевают.
это гениальная вещь в своем жанре. 15.02.2012 18:22:37, Маграт
он именно как пьеса построен, ремарки очень точно передают обстановку и действия персонажей. четко картинка видна.
даже если взять иллюстрации разных художников, они мало отличаются друг от друга - к Чехову ни прибавить, ни убавить ничего.
да-да, скетч - быстрая зарисовка, штрихи, жесты. решето, собачка, палец, пальто, которое то снимают, то надевают.
это гениальная вещь в своем жанре. 15.02.2012 18:22:37, Маграт

И это не сочинение было, а письменный ответ на вопрос в пределах нескольких строчек. Очень удобный тренажер для отработки навыков формулировки ответа (Ух ты, четыре родительных падежа подряд! Не буду менять.) на подобные вопросы.
А вообще, у Чехова многие рассказы скетчеобразны. В этом, кстати, смак не в ситуации даже, а в языке. КАК этот Очумелов говорит... 15.02.2012 16:51:35, Пи-Джин
а у меня до сих пор "Сними-ка, брат Елдырин, с меня пальто" в ходу) со школьных лет.
15.02.2012 16:01:45, мышка на сервере

а это откСЕРЮ выглядит именно этим самым. 15.02.2012 15:44:04, Даритта

отнюдь. светокопия изготовляется разными методами, в т.ч. путем ксерокопирования. ссылки искать не буду. я себя уже проверила
15.02.2012 23:29:20, ALora

нужно с расстановкой и выражением, шоб язык не заплетался:) 15.02.2012 15:43:08, Ольга-13

Что сказали ученице?!:))
15.02.2012 11:41:10, Питерская
Пока ничего, я ж только сегодня увидела этот опус, раздавать буду завтра. Наверное, поблагодарю "за сладостные секунды" :)
15.02.2012 13:26:34, Пи-Джин

какой класс?
15.02.2012 10:38:50, Moon
вот интересно.
Короленко В дурном обществе изучают в пятом классе, а Хамелеона - в седьмом?
я бы наоборот 15.02.2012 10:42:05, Ольга-13, не Фурсенко ни разу
Короленко - в шестом.
Да не, по-моему, нормально.
Но в целом я бы многое поменяла, ух, я бы поменяла! 15.02.2012 10:44:39, Пи-Джин

Короленко В дурном обществе изучают в пятом классе, а Хамелеона - в седьмом?
я бы наоборот 15.02.2012 10:42:05, Ольга-13, не Фурсенко ни разу

Да не, по-моему, нормально.
Но в целом я бы многое поменяла, ух, я бы поменяла! 15.02.2012 10:44:39, Пи-Джин

старуха здесь имеет смысл "зубр, дока, профессионал":)) 15.02.2012 10:40:55, Ольга-13

А вообще, без таких прорух никогда не бывает: свою же голову на другую шею не прикрутишь. Но иногда они (прорухи) бывают особо забавными :) 15.02.2012 10:42:51, Пи-Джин
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание