Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пра еду.
А какая кухня вам нравится больше всего? В смысле народов мира и их кулинарных изысканий.
25.01.2012 21:20:41, Даритта
129 комментариев
все равно, лишь бы было побольше овощей-зелени-фруктов-морепродуктов-сыра и мяска
и все остренькое
но японскую и прочие, где много сырых гадов с насекомыми - не люблю 26.01.2012 12:09:54, Ardilla
и все остренькое
но японскую и прочие, где много сырых гадов с насекомыми - не люблю 26.01.2012 12:09:54, Ardilla

армянская и грузинская, отчасти итальянская и греческая.
26.01.2012 00:14:16, ALora
он густой, горох разварен почти в пюре. если такие бывают в других местах, то значит я люблю просто гороховый суп. но те что мне попадались в российском общепите тот суп не напоминают.
26.01.2012 17:27:38, ALora
украинская, люблю борщ со сметаной и еще с теплой пампушкой с чесночком. Еще вареники с вишней или с картошкой. А котлеты по-киевски...мням. :-)
25.01.2012 22:48:05, Шаффи




Удивительно, что никто не написал про японскую!
25.01.2012 22:21:59, Улица
Меня всегда удивляет пристрастие к японской. Я понимаю японцев - у них есть абсолютно нечего - живут на скалистых островах в такой скученности, что просто негде что-либо вырастить, приходится питаться водорослями и морскими гадами. Я, конечно, упрощаю, но какая еще кухня скуднее ингредиентами? Разве что у чукчей.
Но что заставляет остальных НЕяпонцев ее любить? 26.01.2012 08:52:45, ЕЕ
кроме суши в японской кухне есть много другого интересного. до трясучки люблю лапшы - удон, собу, рамэн
25.01.2012 23:13:05, Ирис
я не была в японии и могу говорить только о том, что я ела у московских японцев. поэтому и перечисляю то, что мне известно и нарвится
26.01.2012 15:09:32, Ирис
Ну так рассказали бы подробно - что такое "японская кухня", парочку выполнимых рецептов НЕ-"суши" написали... ведь за два-то десятилетия наверняка что-то научились готовить? - а то тока критикуете тех, кому в Японии пока не получилось побывать :-)
26.01.2012 21:05:38, Хомяк Абрикосовый

Но что заставляет остальных НЕяпонцев ее любить? 26.01.2012 08:52:45, ЕЕ
Поржала:) "Есть абсолютно нечего" - это пять! Вы там были, в Японии? Или ориентируетесь на меню московских "суши-баров"?:)) Вы мне напоминаете японцев, которые о русской кухне судят по ассортименту "русских ресторанов" в Японии. На полном серьёзе утверждают: "В русской кухне ничего, кроме борща, пирожков и картофельного салата (то, что мы назваем Оливье) нет":)))
26.01.2012 12:44:04, ==
ее опошлили до неузнаваемости ))
я так люблю суши, но каждый раз после обеда тяжесть в животе не дает мне думать о японцах хорошо ) 25.01.2012 22:45:18, Ррозовая
я так люблю суши, но каждый раз после обеда тяжесть в животе не дает мне думать о японцах хорошо ) 25.01.2012 22:45:18, Ррозовая
Моё первое посещение японского ресторана закончилось жутким отравлением:(
Поэтому оно стало и последним.
А многие подруги просто до трясучки любят суши и т.п. 25.01.2012 23:09:33, Улица
Поэтому оно стало и последним.
А многие подруги просто до трясучки любят суши и т.п. 25.01.2012 23:09:33, Улица

Ну это здесь можно поесть. Хоть и меню очень ограничено. Ту же собу едят множеством разных способов, как горячей, так и холодной... Но большинство блюд здесь вообще встретить невозможно. Почему-то никому не придёт в голову открыть окономиячную:)) А ведь это был бы фурор. Скияки, якинику - это ж целый гастрономический пласт.
26.01.2012 12:55:07, ==

В том-то и дело, что здесь знают буквально 1-2 наименования. Вы в этом смысле приятное исключение, знаете, что такое соба, удон... большинство ни о чём, кроме "суши" (причём этим словом назвают ВСЁ, что приготовлено из риса:))) никогда и не слыхало. При этом ничтоже сумняшеся заявляют что "там есть нечего" (жаль, нет смайла с выпученными глазками). Мне, как человеку, связанному с Японией 2 десятилетия, читать такое просто смешно. Собственно, это будет смешно любому, кто побывал в Японии даже пару дней.
26.01.2012 18:15:32, ==


еще очень нравится мексиканская, но я ее ела все-таки не на родине, а в иностранном исполнении, в разных местах.
ну и любой свежевыловленный сифуд на гриле, он в любой кухне одинаков:) 25.01.2012 22:19:00, Rumba*
почти любая, кроме китайской
25.01.2012 22:12:05, Мадам Шредингер
В Китае вы точно не бывали.
26.01.2012 08:27:41, .........
дим-сум это общее название вот таких вот маленьких "матнышек" приготовленных на пару в индивидуальной пароварке,а начинка может быть всевозможной.
25.01.2012 22:54:09, Галя и
перуанская, одна из лучших в мире )
25.01.2012 22:09:23, Ррозовая
слушай, а я тоже сейчас вспомнила, что слышала об этом поваре. и он вроде бы может сделать по спецзаказу не "московско-адаптированное", а настоящее перуанское севиче, если попросить:))
25.01.2012 22:37:34, Rumba*
это морская свинка специальная, вот:
[ссылка-1]
в Перу их тоже едят, насколько я знаю. недурственная штука:) 25.01.2012 23:13:46, Rumba*
рыба и морепродукты, и курица и мясо, они все умеют )
с соусами и мокренько ) где-то в москве есть перуанский повар, я помню, слышала в компании одной, надо бы пошукать, кстати,,, 25.01.2012 22:14:31, Ррозовая
с соусами и мокренько ) где-то в москве есть перуанский повар, я помню, слышала в компании одной, надо бы пошукать, кстати,,, 25.01.2012 22:14:31, Ррозовая

я уже ищу )) мы тут посоветовались и решили начать изучать этот вопрос практически )) потому как казалось, что он тут не один, повар этот )
спасибо Даритте за тему! ) 25.01.2012 22:43:54, Ррозовая
спасибо Даритте за тему! ) 25.01.2012 22:43:54, Ррозовая
ой, кто это куй? ) вот что значит туристы - все выведают, все узнают и все попробуют )))
25.01.2012 23:04:45, Ррозовая

[ссылка-1]
в Перу их тоже едят, насколько я знаю. недурственная штука:) 25.01.2012 23:13:46, Rumba*
что-то я сомневаюсь, что тут они есть ) в общем, затеваю проект - перуанская кухня в Москве )
25.01.2012 23:19:36, Ррозовая
мексиканская и перуанская это как... японская и китайская, наверное ) вроде похоже, но совсем не похоже )
25.01.2012 22:52:57, Ррозовая

Не люблю все, в чем есть кокосовое молоко и суши-муши. 25.01.2012 22:05:52, WildStitch
Тогда вам нравится британская кухня- натуральная еда без изысков и наворотов - я тоже сторонник этого, нравится когда видно из чего состоит блюдо - просто расспычатый рис правильный для меня лучше политого неизвестным сложным соусом.
В тоже время кухня нравится узбекская, дунганская , азербайджанская и армянская и грузинская избирательно.
Не нравится китайская, мексиканская . Юговосточная не нравится (это предположение так как не пробовала) 26.01.2012 16:49:28, Вика Сергиенко
В тоже время кухня нравится узбекская, дунганская , азербайджанская и армянская и грузинская избирательно.
Не нравится китайская, мексиканская . Юговосточная не нравится (это предположение так как не пробовала) 26.01.2012 16:49:28, Вика Сергиенко
мы к китайской привыкшие, а вообще нравится сидеть не жрамши, тая легкость в организме делается.
25.01.2012 21:58:55, ага

Но все остальные - тоже вкусно! Правда, "тараканов" или "лягушачьи лапки" пока не доводилось пробовать.
Устрицы - решительно не понравились! 25.01.2012 21:57:58, Хомяк Абрикосовый

Колдуны, смажанки, клецки картофельные, жаркое из свинины, блины с мачанкой, супчик-крупничек, суп щавелевый, картошка жареная, картошка вареная, картошка тушеная, с грибами,без грибов, с поджаркой, без поджарки... времени-то много? :-)
Кисель ягодный, мед липовый, чай чабрецовый да липовый, сметана, творог, яичница, сальцессон (он же - зельц или сальтисон"), грибы во всех видах, яблоки, груши, "узвар" из сухофруктов", орехи...
Затирка, суп молочный с морковкой и картошкой, рыба жареная, рыба печеная, рыбные "галки", заливное из рыбы (ну, последнее - это явное влияние еврейской кухни, не зря ж на одной территории мирно живем!) 25.01.2012 22:04:44, Хомяк Абрикосовый
Зразы по ссылке. Это белорусская кухня.
А вот жаркое, жареная да вареная картошка - это уже не имеет национальности:) 25.01.2012 22:08:21, Kedoo
А вот жаркое, жареная да вареная картошка - это уже не имеет национальности:) 25.01.2012 22:08:21, Kedoo

А вот к белорусской бульбе не надА примазываться, не надА! Я ж не про "картошку-фри" говорю :-) 25.01.2012 22:11:37, Хомяк Абрикосовый
У меня родственники белорусы. Так что я тоже не с потолка беру. И википедия со мной согласна.
А картошку как не назови, все равно жареная картошка - международное блюдо:)Даже жареная на сковородке. 25.01.2012 22:22:28, Kedoo
А картошку как не назови, все равно жареная картошка - международное блюдо:)Даже жареная на сковородке. 25.01.2012 22:22:28, Kedoo

А если родственники - белорусы, так должны были хотя бы слышать о мачанке :-))) 25.01.2012 22:23:27, Хомяк Абрикосовый
слушай, а точно все белорусы эту мачанку употребляли? моя бабушка (из-под Витебска) ни разу не готовила такое. как-то даже абыдно:) зато какие тушения в чугунной утятнице она готовила из диких рябчиков и зайцев - вся Беларусь обзавидуется:)
26.01.2012 00:19:16, ALora


А вот "Папараць-кветка" по той же ссылке - это таки "ресторанно-сочиненное" блюдо :-) 25.01.2012 22:37:32, Хомяк Абрикосовый
Как же я люблю белорусский язык!
ЗРАЗЫ З ПЕЧАННЮ
500 г ялавічыны (мякаць),
3 цыбуліны,
200 г печані,
40 г сала,
2 яйкі,
1,5 ст. лыжкі сметанковага масла,
соль,
перац. 25.01.2012 22:52:49, Kedoo
ЗРАЗЫ З ПЕЧАННЮ
500 г ялавічыны (мякаць),
3 цыбуліны,
200 г печані,
40 г сала,
2 яйкі,
1,5 ст. лыжкі сметанковага масла,
соль,
перац. 25.01.2012 22:52:49, Kedoo


Единственная разновидность мясного изделия из "родовой кухни", которая похожа на "зразы" грибной начинкой внутри мяса - это "колдуны" - котлетка мясная, внутри фарш "лук с грибами", снаружи облеплено картофельной массой примерно в сантиметр толщиной, обжарено с трех сторон, сложено "стоймя" в кастрюлю, залито сметаной и запечено в духовке... 25.01.2012 22:15:14, Хомяк Абрикосовый
О господи, щас мой кефирный подвиг сойдет на нет:)
25.01.2012 22:26:10, Улица, нервно сглатывая слюну





Скорее европейская. Азиатская- избирательно.
Сварила сегодня литров пять гуляша. Дети ели на обед, полдник и ужин. А так надеялась, что завтра готовить только ужин. 25.01.2012 21:50:57, Tortillka
Сварила сегодня литров пять гуляша. Дети ели на обед, полдник и ужин. А так надеялась, что завтра готовить только ужин. 25.01.2012 21:50:57, Tortillka

узбекская
грузинская
индийская 25.01.2012 21:36:58, Топочка Веталя

шашлык хороший. все остальное я сама готовлю, и это уже только моя кухня
25.01.2012 21:28:28, Неточка Незванова

хотя говорят, это не русская. но пироги!
и итальянскую люблю: тирамису, спагетти, пиццу. 25.01.2012 21:26:57, ZAIA
французская, иссесно.
но это не народов мира, это ресторанная кухня.
из народов - кавказская. 25.01.2012 21:24:43, Маграт
но это не народов мира, это ресторанная кухня.
из народов - кавказская. 25.01.2012 21:24:43, Маграт

у них совершенно потрясающие сладости,ну вообщем-то как во всякой мусульманской кухне
25.01.2012 21:53:40, Галя и



Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.