Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

пра еду.

А какая кухня вам нравится больше всего? В смысле народов мира и их кулинарных изысканий.
25.01.2012 21:20:41,

129 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Offsyanka
узбекская 26.01.2012 13:53:38, Offsyanka
все равно, лишь бы было побольше овощей-зелени-фруктов-морепродуктов-сыра и мяска
и все остренькое
но японскую и прочие, где много сырых гадов с насекомыми - не люблю
26.01.2012 12:09:54, Ardilla
nightflyer
Европейская:) Азиатскую не люблю, особенно ту ее часть, где применяются водоросли, рис, всякая морская живность и много специй. 26.01.2012 10:50:46, nightflyer
Мексиканская - мясо, овощи и соусы. 26.01.2012 08:48:07, Moon
Сластёник
китайская.
и средиземноморская.
26.01.2012 01:12:20, Сластёник
Cима Пoлoсатая
итальянская 26.01.2012 00:28:42, Cима Пoлoсатая
армянская и грузинская, отчасти итальянская и греческая. 26.01.2012 00:14:16, ALora
забыла - еще немецкий гороховый суп - обожаю! 26.01.2012 00:15:33, ALora
ЕЕ
А в чем его отличие от просто горохового супа? 26.01.2012 08:48:02, ЕЕ
он густой, горох разварен почти в пюре. если такие бывают в других местах, то значит я люблю просто гороховый суп. но те что мне попадались в российском общепите тот суп не напоминают. 26.01.2012 17:27:38, ALora
Хомяк Абрикосовый
и в нем еще венские сосиски плавают :-) 26.01.2012 21:02:26, Хомяк Абрикосовый
японская 25.01.2012 23:52:11, gazelle
сибирская 25.01.2012 23:47:34, Багир@
украинская, люблю борщ со сметаной и еще с теплой пампушкой с чесночком. Еще вареники с вишней или с картошкой. А котлеты по-киевски...мням. :-) 25.01.2012 22:48:05, Шаффи
Матушка Мидоус
французская и чешская. 25.01.2012 22:36:28, Матушка Мидоус
December
О, к чешской приплюсуюсь, а от французской мне не хорошо - уж больно навариста (жирна:) 25.01.2012 22:44:20, December
ЕЕ
А мне всегда казалось, что чешская одна из самых жЫрных. 26.01.2012 08:49:04, ЕЕ
Rumba*
неужели французская жирнее и тяжелее чешской? вот уж где убойная кухня:) 25.01.2012 22:51:44, Rumba*
December
:) мне так не показалось:) А вот после десерта в мишленовском ресторане организм вопил "за что":) Вспоминаю отзыв моего французского коллеги об обеде - ой, вксусно, жирно:) 25.01.2012 23:11:45, December
Удивительно, что никто не написал про японскую! 25.01.2012 22:21:59, Улица
ЕЕ
Меня всегда удивляет пристрастие к японской. Я понимаю японцев - у них есть абсолютно нечего - живут на скалистых островах в такой скученности, что просто негде что-либо вырастить, приходится питаться водорослями и морскими гадами. Я, конечно, упрощаю, но какая еще кухня скуднее ингредиентами? Разве что у чукчей.

Но что заставляет остальных НЕяпонцев ее любить?
26.01.2012 08:52:45, ЕЕ
Поржала:) "Есть абсолютно нечего" - это пять! Вы там были, в Японии? Или ориентируетесь на меню московских "суши-баров"?:)) Вы мне напоминаете японцев, которые о русской кухне судят по ассортименту "русских ресторанов" в Японии. На полном серьёзе утверждают: "В русской кухне ничего, кроме борща, пирожков и картофельного салата (то, что мы назваем Оливье) нет":))) 26.01.2012 12:44:04, ==
KengaLu
люблю. только не суши, а сашими. ну и роллы некоторые. 25.01.2012 23:57:01, KengaLu
ее опошлили до неузнаваемости ))
я так люблю суши, но каждый раз после обеда тяжесть в животе не дает мне думать о японцах хорошо )
25.01.2012 22:45:18, Ррозовая
Моё первое посещение японского ресторана закончилось жутким отравлением:(
Поэтому оно стало и последним.
А многие подруги просто до трясучки любят суши и т.п.
25.01.2012 23:09:33, Улица
Ирис
кроме суши в японской кухне есть много другого интересного. до трясучки люблю лапшы - удон, собу, рамэн 25.01.2012 23:13:05, Ирис
Ну это здесь можно поесть. Хоть и меню очень ограничено. Ту же собу едят множеством разных способов, как горячей, так и холодной... Но большинство блюд здесь вообще встретить невозможно. Почему-то никому не придёт в голову открыть окономиячную:)) А ведь это был бы фурор. Скияки, якинику - это ж целый гастрономический пласт. 26.01.2012 12:55:07, ==
Ирис
я не была в японии и могу говорить только о том, что я ела у московских японцев. поэтому и перечисляю то, что мне известно и нарвится 26.01.2012 15:09:32, Ирис
В том-то и дело, что здесь знают буквально 1-2 наименования. Вы в этом смысле приятное исключение, знаете, что такое соба, удон... большинство ни о чём, кроме "суши" (причём этим словом назвают ВСЁ, что приготовлено из риса:))) никогда и не слыхало. При этом ничтоже сумняшеся заявляют что "там есть нечего" (жаль, нет смайла с выпученными глазками). Мне, как человеку, связанному с Японией 2 десятилетия, читать такое просто смешно. Собственно, это будет смешно любому, кто побывал в Японии даже пару дней. 26.01.2012 18:15:32, ==
Хомяк Абрикосовый
Ну так рассказали бы подробно - что такое "японская кухня", парочку выполнимых рецептов НЕ-"суши" написали... ведь за два-то десятилетия наверняка что-то научились готовить? - а то тока критикуете тех, кому в Японии пока не получилось побывать :-) 26.01.2012 21:05:38, Хомяк Абрикосовый
я то же отравилась,серьезно...........брррррррррррррр 25.01.2012 23:11:53, Галя и
Rumba*
итальянская и индонезийская из тех, что я пробовала аутентичными, непосредственно в тех странах (кроме индонезийских сладостей, они ужасны на мой вкус).
еще очень нравится мексиканская, но я ее ела все-таки не на родине, а в иностранном исполнении, в разных местах.

ну и любой свежевыловленный сифуд на гриле, он в любой кухне одинаков:)
25.01.2012 22:19:00, Rumba*
От погоды и сезона зависит. 25.01.2012 22:16:19, NLU
почти любая, кроме китайской 25.01.2012 22:12:05, Мадам Шредингер
Даритта
а что так? не любишь их кисло-сладкие соусы? 25.01.2012 22:15:19, Даритта
не люблю, и жирно очень, и желеобразно... буэ. 26.01.2012 01:13:36, Мадам Шредингер
хухра-мухра
В Китае жирно?! Желеобразно? Первый раз слышу. :) 26.01.2012 14:16:15, хухра-мухра
В Китае вы точно не бывали. 26.01.2012 08:27:41, .........
Ирис
вонтоны, дим сумы - они прекрасны, и без соусов 25.01.2012 22:22:26, Ирис
а проще пельмени и манты 25.01.2012 22:29:59, Галя и
Ирис
манты с креветками? чето не слышала про такие ))) 25.01.2012 22:34:39, Ирис
дим-сум это общее название вот таких вот маленьких "матнышек" приготовленных на пару в индивидуальной пароварке,а начинка может быть всевозможной. 25.01.2012 22:54:09, Галя и
Ирис
спасибо, я знаю )))))) 25.01.2012 23:02:54, Ирис
Да?Ну хорошо,я спокойна теперь. 25.01.2012 23:06:19, Галя и
а там ещё салаты сахаром посыпают,обильно 25.01.2012 22:17:53, Галя и
перуанская, одна из лучших в мире ) 25.01.2012 22:09:23, Ррозовая
Ирис
хвастаться нехорошо ))))) 25.01.2012 22:14:48, Ирис
это у меня ностальгия такая ) простити!!! 25.01.2012 22:17:47, Ррозовая
Ирис
муж/дети тоже страдают или быстро переключились? 25.01.2012 22:19:58, Ирис
у нас страдать умеет только я )) 25.01.2012 22:31:08, Ррозовая
А что там? Никогда не ела и не видела. 25.01.2012 22:10:49, Kedoo
рыба и морепродукты, и курица и мясо, они все умеют )
с соусами и мокренько ) где-то в москве есть перуанский повар, я помню, слышала в компании одной, надо бы пошукать, кстати,,,
25.01.2012 22:14:31, Ррозовая
и морские свинки :) 25.01.2012 23:25:40, Маграт
Rumba*
слушай, а я тоже сейчас вспомнила, что слышала об этом поваре. и он вроде бы может сделать по спецзаказу не "московско-адаптированное", а настоящее перуанское севиче, если попросить:)) 25.01.2012 22:37:34, Rumba*
я уже ищу )) мы тут посоветовались и решили начать изучать этот вопрос практически )) потому как казалось, что он тут не один, повар этот )
спасибо Даритте за тему! )
25.01.2012 22:43:54, Ррозовая
Rumba*
интересно, а куя он приготовит?:)) мы б с мужем навернули, чо:))) 25.01.2012 22:56:51, Rumba*
ой, кто это куй? ) вот что значит туристы - все выведают, все узнают и все попробуют ))) 25.01.2012 23:04:45, Ррозовая
Rumba*
это морская свинка специальная, вот:
[ссылка-1]

в Перу их тоже едят, насколько я знаю. недурственная штука:)
25.01.2012 23:13:46, Rumba*
что-то я сомневаюсь, что тут они есть ) в общем, затеваю проект - перуанская кухня в Москве ) 25.01.2012 23:19:36, Ррозовая
Даритта
я кстати сегодня нашла мексиканский ресторан. теперь туда хочу. 25.01.2012 22:46:55, Даритта
мексиканская и перуанская это как... японская и китайская, наверное ) вроде похоже, но совсем не похоже ) 25.01.2012 22:52:57, Ррозовая
VikK
средиземноморская 25.01.2012 22:07:59, VikK
WildStitch
Мясо люблю и чем неиспорченней всякими улучшайзингами, тем лучше, независимо от кухни. За хороший стейк или шашлык родину продам. Мясо - мой любимейший продукт. Если есть мясо, вино и сыр, то это 95% моего рациона. :) 4,99% из оставшегося это черный хлеб (наш, местный) и темный шоколад.

Не люблю все, в чем есть кокосовое молоко и суши-муши.
25.01.2012 22:05:52, WildStitch
Тогда вам нравится британская кухня- натуральная еда без изысков и наворотов - я тоже сторонник этого, нравится когда видно из чего состоит блюдо - просто расспычатый рис правильный для меня лучше политого неизвестным сложным соусом.
В тоже время кухня нравится узбекская, дунганская , азербайджанская и армянская и грузинская избирательно.
Не нравится китайская, мексиканская . Юговосточная не нравится (это предположение так как не пробовала)
26.01.2012 16:49:28, Вика Сергиенко
Любая. Главное, чтобы не я готовила. 25.01.2012 22:00:10, Ольга*
+1 ) 26.01.2012 01:03:24, Colline
мы к китайской привыкшие, а вообще нравится сидеть не жрамши, тая легкость в организме делается. 25.01.2012 21:58:55, ага
Хомяк Абрикосовый
Белорусская "домашняя" :-)))
Но все остальные - тоже вкусно! Правда, "тараканов" или "лягушачьи лапки" пока не доводилось пробовать.
Устрицы - решительно не понравились!
25.01.2012 21:57:58, Хомяк Абрикосовый
Драники, зразы, холодник... А что еще? 25.01.2012 22:00:50, Kedoo
Хомяк Абрикосовый
зразы - это еще что такое??? Если "котлеты паровые с луком внутри" - так это в лучшем случае "ресторанный перепев российской кухни" :-)
Колдуны, смажанки, клецки картофельные, жаркое из свинины, блины с мачанкой, супчик-крупничек, суп щавелевый, картошка жареная, картошка вареная, картошка тушеная, с грибами,без грибов, с поджаркой, без поджарки... времени-то много? :-)
Кисель ягодный, мед липовый, чай чабрецовый да липовый, сметана, творог, яичница, сальцессон (он же - зельц или сальтисон"), грибы во всех видах, яблоки, груши, "узвар" из сухофруктов", орехи...
Затирка, суп молочный с морковкой и картошкой, рыба жареная, рыба печеная, рыбные "галки", заливное из рыбы (ну, последнее - это явное влияние еврейской кухни, не зря ж на одной территории мирно живем!)
25.01.2012 22:04:44, Хомяк Абрикосовый
Зразы по ссылке. Это белорусская кухня.
А вот жаркое, жареная да вареная картошка - это уже не имеет национальности:)
25.01.2012 22:08:21, Kedoo
Хомяк Абрикосовый
Ну, кому, может, "зразы" - и белорусская кухня...
А вот к белорусской бульбе не надА примазываться, не надА! Я ж не про "картошку-фри" говорю :-)
25.01.2012 22:11:37, Хомяк Абрикосовый
У меня родственники белорусы. Так что я тоже не с потолка беру. И википедия со мной согласна.
А картошку как не назови, все равно жареная картошка - международное блюдо:)Даже жареная на сковородке.
25.01.2012 22:22:28, Kedoo
Хомяк Абрикосовый
Мало ли с чем википедия согласна...
А если родственники - белорусы, так должны были хотя бы слышать о мачанке :-)))
25.01.2012 22:23:27, Хомяк Абрикосовый
слушай, а точно все белорусы эту мачанку употребляли? моя бабушка (из-под Витебска) ни разу не готовила такое. как-то даже абыдно:) зато какие тушения в чугунной утятнице она готовила из диких рябчиков и зайцев - вся Беларусь обзавидуется:) 26.01.2012 00:19:16, ALora
Хомяк Абрикосовый
если сами не употребляли - то хотя бы знают "по кличке" :-) еще, правда, могут "верещакой" обозвать - хотя это несколько другая подлива... 26.01.2012 00:35:56, Хомяк Абрикосовый
Они-то слышали, наверное. Это я не слышала. 25.01.2012 22:24:47, Kedoo
Хомяк Абрикосовый
Так я о Вас и говорю :-))) 25.01.2012 22:26:44, Хомяк Абрикосовый
Я нежно люблю Белоруссию и белорусов, но многого не знаю, увы. 25.01.2012 22:30:00, Kedoo
Хомяк Абрикосовый
Кстати, по той ссылке, где "зразы", под пометкой "белорусская кухня" - и мачанка есть :-) Вполне правильная, с ребрышками и колбасой :-).
А вот "Папараць-кветка" по той же ссылке - это таки "ресторанно-сочиненное" блюдо :-)
25.01.2012 22:37:32, Хомяк Абрикосовый
Как же я люблю белорусский язык!

ЗРАЗЫ З ПЕЧАННЮ

500 г ялавічыны (мякаць),
3 цыбуліны,
200 г печані,
40 г сала,
2 яйкі,
1,5 ст. лыжкі сметанковага масла,
соль,
перац.
25.01.2012 22:52:49, Kedoo
о, так вот почему фашисты в фильмах про войну кричат "матка, яйки!" 25.01.2012 23:28:01, Маграт
:) Точно. 25.01.2012 23:36:04, Kedoo
тьфу ты! ну и зачем я это читаю?? пошла спать! 25.01.2012 22:52:27, douceur
Хомяк Абрикосовый
(невинно предполагает) для того, чтобы, когда в следующий раз появится проблема "что бы приготовить ... такое... эдакое?" - знать, где взять рецепт? :-) 25.01.2012 23:43:44, Хомяк Абрикосовый
Топочка Веталя
мачанка, да? :) 25.01.2012 22:02:41, Топочка Веталя
Sloe
смертельное блюдо.....) 25.01.2012 22:04:12, Sloe
Хомяк Абрикосовый
даже немцы выживают :-))) 25.01.2012 22:05:28, Хомяк Абрикосовый
Жила ведь в Бероруссии и ни разу даже не слышала о ней. 25.01.2012 22:05:27, Kedoo
Хомяк Абрикосовый
Зато вон "зразы" знаете - а у нас в роду их никто не готовил :-) Ни "гродненские", ни "браславские", ни "минские" родичи никаких зраз на стол никогда не подавали :-)
Единственная разновидность мясного изделия из "родовой кухни", которая похожа на "зразы" грибной начинкой внутри мяса - это "колдуны" - котлетка мясная, внутри фарш "лук с грибами", снаружи облеплено картофельной массой примерно в сантиметр толщиной, обжарено с трех сторон, сложено "стоймя" в кастрюлю, залито сметаной и запечено в духовке...
25.01.2012 22:15:14, Хомяк Абрикосовый
О господи, щас мой кефирный подвиг сойдет на нет:) 25.01.2012 22:26:10, Улица, нервно сглатывая слюну
Хомяк Абрикосовый
Спокойно! Я сегодня ни-че-го такого не готовила и не ела!!! :-) У самой слюнки потекли :-))) 25.01.2012 22:27:41, Хомяк Абрикосовый
мазохизм, однако:) 25.01.2012 22:32:14, Улица
Хомяк Абрикосовый
ТА ниии... просто некогда было - я сегодня весь день бегала - сначала к врачу, "натощак", кровь сдать, сразу оттуда - на поезд и в Берлин... по дороге чашку кофе выпила. В Берлине - чашку чая выпила, в поезде назад - две баранки съела - вот оно и ... сейчас дома вчерашние перцы прогрела как следует, один, самый маленький, вытащила и съела - и больше не хочется. Баранкой закусила, кофе еще вон ждет. Без сахара и без молока :-) 25.01.2012 22:35:35, Хомяк Абрикосовый
Могилевские зато активно кушали их:) 25.01.2012 22:24:00, Kedoo
Хомяк Абрикосовый
Могилевские - это где-то дааалеко от нас :-))) Могилевских у нас в родне нету :-) 25.01.2012 22:25:04, Хомяк Абрикосовый
Да ладно, до Минска рукой подать:) 25.01.2012 22:28:44, Kedoo
Хомяк Абрикосовый
:-) "Другой глобус" :-))) - ну нету "могилевских" в родне, нету, где ж я их возьму! :-))) Минщина, Браславщина, Гродненщина :-))) 25.01.2012 22:29:23, Хомяк Абрикосовый
Я к тому, что минские тоже должны знать зразы:) Потому что рядом. 25.01.2012 22:31:20, Kedoo
Хомяк Абрикосовый
:-) нее, все - не дöлжны, только те, у кого в родне могилевские :-) Ну или хотя бы "в сватах" :-))) 25.01.2012 22:32:31, Хомяк Абрикосовый
всякая,во всех кухнях есть что-то вкусное,интересное. 25.01.2012 21:51:34, Галя и
Все. 25.01.2012 21:51:07, Jules
Скорее европейская. Азиатская- избирательно.
Сварила сегодня литров пять гуляша. Дети ели на обед, полдник и ужин. А так надеялась, что завтра готовить только ужин.
25.01.2012 21:50:57, Tortillka
ОООльга
грузинская, армянская :) 25.01.2012 21:47:06, ОООльга
Antre
Всякая, особенно мясная. :) 25.01.2012 21:41:41, Antre
Топочка Веталя
итальянская, особенно в моем исполнении :)
узбекская
грузинская
индийская
25.01.2012 21:36:58, Топочка Веталя
VarNa
балканская, кавказская, русская и "центральноевропейская"... 25.01.2012 21:36:37, VarNa
Ежик
греческая!
рыба, овощи, оливковое масло
25.01.2012 21:33:57, Ежик
Zeta
я всю еду люблю, кроме совсем уж экзотики (собак, жареных тараканов, слизней всяких) 25.01.2012 21:33:14, Zeta
шашлык хороший. все остальное я сама готовлю, и это уже только моя кухня 25.01.2012 21:28:28, Неточка Незванова
ZAIA
я люблю русскую. которая с пирогами, пельменями, мясом всяким.
хотя говорят, это не русская. но пироги!
и итальянскую люблю: тирамису, спагетти, пиццу.
25.01.2012 21:26:57, ZAIA
December
Наша и нравится:) Русская:) 25.01.2012 21:24:44, December
французская, иссесно.
но это не народов мира, это ресторанная кухня.

из народов - кавказская.
25.01.2012 21:24:43, Маграт
Charming
Русская, украинская, итальянская)) 25.01.2012 21:24:41, Charming
Эники-бэники
Ливанская и французская 25.01.2012 21:23:50, Эники-бэники
Даритта
а какие особенности у ливанской? 25.01.2012 21:27:15, Даритта
у них совершенно потрясающие сладости,ну вообщем-то как во всякой мусульманской кухне 25.01.2012 21:53:40, Галя и
Эники-бэники
Много рыбы, вкусный ягненок, специи, mezze (по типу испанских tapas), хуммус, салаты вкусные из баклажан 25.01.2012 21:32:22, Эники-бэники
Nanik
Итальянская и греческая. 25.01.2012 21:23:13, Nanik
Nanik
Индийская еще. 25.01.2012 21:23:38, Nanik
KengaLu
нет такой, чтоб больше всего. мне всякая нравится. тайская вот и мексиканская почему-то последнее время преобладает. но в принципе я разные люблю, в зависимости от настроения и желаний на момент выбора. 25.01.2012 21:23:05, KengaLu
Пи-Джин
Кавказская: мясо, овощи и мацони. Вкусно и не разожрешься, если в меру. Я патриот :) 25.01.2012 21:22:16, Пи-Джин
Мне греческая и турецкая. 25.01.2012 21:21:55, Kedoo
Даритта
(с придыханием) пидэээээ... ах! 25.01.2012 21:23:13, Даритта
Батарея
Совести ни у кого сегодня нет :( 25.01.2012 21:24:39, Батарея
Даритта
всем плохо, все голодают. 25.01.2012 21:31:23, Даритта
Ирис
новый год отрабатывают 25.01.2012 21:53:18, Ирис
Батарея
А кто и старый тоже. 25.01.2012 22:13:09, Батарея
Ирис
2 рождества, 2 НГ и 1 ДР ((( 25.01.2012 22:18:09, Ирис

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!