Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

пра еду.

А какая кухня вам нравится больше всего? В смысле народов мира и их кулинарных изысканий.
25.01.2012 21:20:41,

129 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Offsyanka
узбекская 26.01.2012 13:53:38, Offsyanka
все равно, лишь бы было побольше овощей-зелени-фруктов-морепродуктов-сыра и мяска
и все остренькое
но японскую и прочие, где много сырых гадов с насекомыми - не люблю
26.01.2012 12:09:54, Ardilla
nightflyer
Европейская:) Азиатскую не люблю, особенно ту ее часть, где применяются водоросли, рис, всякая морская живность и много специй. 26.01.2012 10:50:46, nightflyer
Мексиканская - мясо, овощи и соусы. 26.01.2012 08:48:07, Moon
Сластёник
китайская.
и средиземноморская.
26.01.2012 01:12:20, Сластёник
Cима Пoлoсатая
итальянская 26.01.2012 00:28:42, Cима Пoлoсатая
армянская и грузинская, отчасти итальянская и греческая. 26.01.2012 00:14:16, ALora
забыла - еще немецкий гороховый суп - обожаю! 26.01.2012 00:15:33, ALora
ЕЕ
А в чем его отличие от просто горохового супа? 26.01.2012 08:48:02, ЕЕ
он густой, горох разварен почти в пюре. если такие бывают в других местах, то значит я люблю просто гороховый суп. но те что мне попадались в российском общепите тот суп не напоминают. 26.01.2012 17:27:38, ALora
Хомяк Абрикосовый
и в нем еще венские сосиски плавают :-) 26.01.2012 21:02:26, Хомяк Абрикосовый
японская 25.01.2012 23:52:11, gazelle
сибирская 25.01.2012 23:47:34, Багир@
украинская, люблю борщ со сметаной и еще с теплой пампушкой с чесночком. Еще вареники с вишней или с картошкой. А котлеты по-киевски...мням. :-) 25.01.2012 22:48:05, Шаффи
Матушка Мидоус
французская и чешская. 25.01.2012 22:36:28, Матушка Мидоус
December
О, к чешской приплюсуюсь, а от французской мне не хорошо - уж больно навариста (жирна:) 25.01.2012 22:44:20, December
ЕЕ
А мне всегда казалось, что чешская одна из самых жЫрных. 26.01.2012 08:49:04, ЕЕ
Rumba*
неужели французская жирнее и тяжелее чешской? вот уж где убойная кухня:) 25.01.2012 22:51:44, Rumba*
December
:) мне так не показалось:) А вот после десерта в мишленовском ресторане организм вопил "за что":) Вспоминаю отзыв моего французского коллеги об обеде - ой, вксусно, жирно:) 25.01.2012 23:11:45, December
Удивительно, что никто не написал про японскую! 25.01.2012 22:21:59, Улица
ЕЕ
Меня всегда удивляет пристрастие к японской. Я понимаю японцев - у них есть абсолютно нечего - живут на скалистых островах в такой скученности, что просто негде что-либо вырастить, приходится питаться водорослями и морскими гадами. Я, конечно, упрощаю, но какая еще кухня скуднее ингредиентами? Разве что у чукчей.

Но что заставляет остальных НЕяпонцев ее любить?
26.01.2012 08:52:45, ЕЕ
Поржала:) "Есть абсолютно нечего" - это пять! Вы там были, в Японии? Или ориентируетесь на меню московских "суши-баров"?:)) Вы мне напоминаете японцев, которые о русской кухне судят по ассортименту "русских ресторанов" в Японии. На полном серьёзе утверждают: "В русской кухне ничего, кроме борща, пирожков и картофельного салата (то, что мы назваем Оливье) нет":))) 26.01.2012 12:44:04, ==
KengaLu
люблю. только не суши, а сашими. ну и роллы некоторые. 25.01.2012 23:57:01, KengaLu
ее опошлили до неузнаваемости ))
я так люблю суши, но каждый раз после обеда тяжесть в животе не дает мне думать о японцах хорошо )
25.01.2012 22:45:18, Ррозовая
Моё первое посещение японского ресторана закончилось жутким отравлением:(
Поэтому оно стало и последним.
А многие подруги просто до трясучки любят суши и т.п.
25.01.2012 23:09:33, Улица
Ирис
кроме суши в японской кухне есть много другого интересного. до трясучки люблю лапшы - удон, собу, рамэн 25.01.2012 23:13:05, Ирис
Ну это здесь можно поесть. Хоть и меню очень ограничено. Ту же собу едят множеством разных способов, как горячей, так и холодной... Но большинство блюд здесь вообще встретить невозможно. Почему-то никому не придёт в голову открыть окономиячную:)) А ведь это был бы фурор. Скияки, якинику - это ж целый гастрономический пласт. 26.01.2012 12:55:07, ==
Ирис
я не была в японии и могу говорить только о том, что я ела у московских японцев. поэтому и перечисляю то, что мне известно и нарвится 26.01.2012 15:09:32, Ирис
В том-то и дело, что здесь знают буквально 1-2 наименования. Вы в этом смысле приятное исключение, знаете, что такое соба, удон... большинство ни о чём, кроме "суши" (причём этим словом назвают ВСЁ, что приготовлено из риса:))) никогда и не слыхало. При этом ничтоже сумняшеся заявляют что "там есть нечего" (жаль, нет смайла с выпученными глазками). Мне, как человеку, связанному с Японией 2 десятилетия, читать такое просто смешно. Собственно, это будет смешно любому, кто побывал в Японии даже пару дней. 26.01.2012 18:15:32, ==
Хомяк Абрикосовый
Ну так рассказали бы подробно - что такое "японская кухня", парочку выполнимых рецептов НЕ-"суши" написали... ведь за два-то десятилетия наверняка что-то научились готовить? - а то тока критикуете тех, кому в Японии пока не получилось побывать :-) 26.01.2012 21:05:38, Хомяк Абрикосовый
я то же отравилась,серьезно...........брррррррррррррр 25.01.2012 23:11:53, Галя и
Rumba*
итальянская и индонезийская из тех, что я пробовала аутентичными, непосредственно в тех странах (кроме индонезийских сладостей, они ужасны на мой вкус).
еще очень нравится мексиканская, но я ее ела все-таки не на родине, а в иностранном исполнении, в разных местах.

ну и любой свежевыловленный сифуд на гриле, он в любой кухне одинаков:)
25.01.2012 22:19:00, Rumba*
От погоды и сезона зависит. 25.01.2012 22:16:19, NLU
Мадам Шредингер
почти любая, кроме китайской 25.01.2012 22:12:05, Мадам Шредингер
Даритта
а что так? не любишь их кисло-сладкие соусы? 25.01.2012 22:15:19, Даритта
Мадам Шредингер
не люблю, и жирно очень, и желеобразно... буэ. 26.01.2012 01:13:36, Мадам Шредингер
хухра-мухра
В Китае жирно?! Желеобразно? Первый раз слышу. :) 26.01.2012 14:16:15, хухра-мухра
В Китае вы точно не бывали. 26.01.2012 08:27:41, .........
Ирис
вонтоны, дим сумы - они прекрасны, и без соусов 25.01.2012 22:22:26, Ирис
а проще пельмени и манты 25.01.2012 22:29:59, Галя и
Ирис
манты с креветками? чето не слышала про такие ))) 25.01.2012 22:34:39, Ирис
дим-сум это общее название вот таких вот маленьких "матнышек" приготовленных на пару в индивидуальной пароварке,а начинка может быть всевозможной. 25.01.2012 22:54:09, Галя и
Ирис
спасибо, я знаю )))))) 25.01.2012 23:02:54, Ирис
Да?Ну хорошо,я спокойна теперь. 25.01.2012 23:06:19, Галя и
а там ещё салаты сахаром посыпают,обильно 25.01.2012 22:17:53, Галя и
перуанская, одна из лучших в мире ) 25.01.2012 22:09:23, Ррозовая
Ирис
хвастаться нехорошо ))))) 25.01.2012 22:14:48, Ирис
это у меня ностальгия такая ) простити!!! 25.01.2012 22:17:47, Ррозовая
Ирис
муж/дети тоже страдают или быстро переключились? 25.01.2012 22:19:58, Ирис
у нас страдать умеет только я )) 25.01.2012 22:31:08, Ррозовая
А что там? Никогда не ела и не видела. 25.01.2012 22:10:49, Kedoo
рыба и морепродукты, и курица и мясо, они все умеют )
с соусами и мокренько ) где-то в москве есть перуанский повар, я помню, слышала в компании одной, надо бы пошукать, кстати,,,
25.01.2012 22:14:31, Ррозовая
и морские свинки :) 25.01.2012 23:25:40, Маграт
Rumba*
слушай, а я тоже сейчас вспомнила, что слышала об этом поваре. и он вроде бы может сделать по спецзаказу не "московско-адаптированное", а настоящее перуанское севиче, если попросить:)) 25.01.2012 22:37:34, Rumba*
я уже ищу )) мы тут посоветовались и решили начать изучать этот вопрос практически )) потому как казалось, что он тут не один, повар этот )
спасибо Даритте за тему! )
25.01.2012 22:43:54, Ррозовая
Rumba*
интересно, а куя он приготовит?:)) мы б с мужем навернули, чо:))) 25.01.2012 22:56:51, Rumba*
ой, кто это куй? ) вот что значит туристы - все выведают, все узнают и все попробуют ))) 25.01.2012 23:04:45, Ррозовая
Rumba*
это морская свинка специальная, вот:
[ссылка-1]

в Перу их тоже едят, насколько я знаю. недурственная штука:)
25.01.2012 23:13:46, Rumba*
что-то я сомневаюсь, что тут они есть ) в общем, затеваю проект - перуанская кухня в Москве ) 25.01.2012 23:19:36, Ррозовая
Даритта
я кстати сегодня нашла мексиканский ресторан. теперь туда хочу. 25.01.2012 22:46:55, Даритта
мексиканская и перуанская это как... японская и китайская, наверное ) вроде похоже, но совсем не похоже ) 25.01.2012 22:52:57, Ррозовая
VikK
средиземноморская 25.01.2012 22:07:59, VikK
WildStitch
Мясо люблю и чем неиспорченней всякими улучшайзингами, тем лучше, независимо от кухни. За хороший стейк или шашлык родину продам. Мясо - мой любимейший продукт. Если есть мясо, вино и сыр, то это 95% моего рациона. :) 4,99% из оставшегося это черный хлеб (наш, местный) и темный шоколад.

Не люблю все, в чем есть кокосовое молоко и суши-муши.
25.01.2012 22:05:52, WildStitch
Тогда вам нравится британская кухня- натуральная еда без изысков и наворотов - я тоже сторонник этого, нравится когда видно из чего состоит блюдо - просто расспычатый рис правильный для меня лучше политого неизвестным сложным соусом.
В тоже время кухня нравится узбекская, дунганская , азербайджанская и армянская и грузинская избирательно.
Не нравится китайская, мексиканская . Юговосточная не нравится (это предположение так как не пробовала)
26.01.2012 16:49:28, Вика Сергиенко
Любая. Главное, чтобы не я готовила. 25.01.2012 22:00:10, Ольга*
+1 ) 26.01.2012 01:03:24, Colline
мы к китайской привыкшие, а вообще нравится сидеть не жрамши, тая легкость в организме делается. 25.01.2012 21:58:55, ага
Хомяк Абрикосовый
Белорусская "домашняя" :-)))
Но все остальные - тоже вкусно! Правда, "тараканов" или "лягушачьи лапки" пока не доводилось пробовать.
Устрицы - решительно не понравились!
25.01.2012 21:57:58, Хомяк Абрикосовый
Драники, зразы, холодник... А что еще? 25.01.2012 22:00:50, Kedoo
Хомяк Абрикосовый
зразы - это еще что такое??? Если "котлеты паровые с луком внутри" - так это в лучшем случае "ресторанный перепев российской кухни" :-)
Колдуны, смажанки, клецки картофельные, жаркое из свинины, блины с мачанкой, супчик-крупничек, суп щавелевый, картошка жареная, картошка вареная, картошка тушеная, с грибами,без грибов, с поджаркой, без поджарки... времени-то много? :-)
Кисель ягодный, мед липовый, чай чабрецовый да липовый, сметана, творог, яичница, сальцессон (он же - зельц или сальтисон"), грибы во всех видах, яблоки, груши, "узвар" из сухофруктов", орехи...
Затирка, суп молочный с морковкой и картошкой, рыба жареная, рыба печеная, рыбные "галки", заливное из рыбы (ну, последнее - это явное влияние еврейской кухни, не зря ж на одной территории мирно живем!)
25.01.2012 22:04:44, Хомяк Абрикосовый
Зразы по ссылке. Это белорусская кухня.
А вот жаркое, жареная да вареная картошка - это уже не имеет национальности:)
25.01.2012 22:08:21, Kedoo
Хомяк Абрикосовый
Ну, кому, может, "зразы" - и белорусская кухня...
А вот к белорусской бульбе не надА примазываться, не надА! Я ж не про "картошку-фри" говорю :-)
25.01.2012 22:11:37, Хомяк Абрикосовый
У меня родственники белорусы. Так что я тоже не с потолка беру. И википедия со мной согласна.
А картошку как не назови, все равно жареная картошка - международное блюдо:)Даже жареная на сковородке.
25.01.2012 22:22:28, Kedoo
Хомяк Абрикосовый
Мало ли с чем википедия согласна...
А если родственники - белорусы, так должны были хотя бы слышать о мачанке :-)))
25.01.2012 22:23:27, Хомяк Абрикосовый
слушай, а точно все белорусы эту мачанку употребляли? моя бабушка (из-под Витебска) ни разу не готовила такое. как-то даже абыдно:) зато какие тушения в чугунной утятнице она готовила из диких рябчиков и зайцев - вся Беларусь обзавидуется:) 26.01.2012 00:19:16, ALora
Хомяк Абрикосовый
если сами не употребляли - то хотя бы знают "по кличке" :-) еще, правда, могут "верещакой" обозвать - хотя это несколько другая подлива... 26.01.2012 00:35:56, Хомяк Абрикосовый
Они-то слышали, наверное. Это я не слышала. 25.01.2012 22:24:47, Kedoo
Хомяк Абрикосовый
Так я о Вас и говорю :-))) 25.01.2012 22:26:44, Хомяк Абрикосовый
Я нежно люблю Белоруссию и белорусов, но многого не знаю, увы. 25.01.2012 22:30:00, Kedoo
Хомяк Абрикосовый
Кстати, по той ссылке, где "зразы", под пометкой "белорусская кухня" - и мачанка есть :-) Вполне правильная, с ребрышками и колбасой :-).
А вот "Папараць-кветка" по той же ссылке - это таки "ресторанно-сочиненное" блюдо :-)
25.01.2012 22:37:32, Хомяк Абрикосовый
Как же я люблю белорусский язык!

ЗРАЗЫ З ПЕЧАННЮ

500 г ялавічыны (мякаць),
3 цыбуліны,
200 г печані,
40 г сала,
2 яйкі,
1,5 ст. лыжкі сметанковага масла,
соль,
перац.
25.01.2012 22:52:49, Kedoo
о, так вот почему фашисты в фильмах про войну кричат "матка, яйки!" 25.01.2012 23:28:01, Маграт
:) Точно. 25.01.2012 23:36:04, Kedoo
тьфу ты! ну и зачем я это читаю?? пошла спать! 25.01.2012 22:52:27, douceur
Хомяк Абрикосовый
(невинно предполагает) для того, чтобы, когда в следующий раз появится проблема "что бы приготовить ... такое... эдакое?" - знать, где взять рецепт? :-) 25.01.2012 23:43:44, Хомяк Абрикосовый
Топочка Веталя
мачанка, да? :) 25.01.2012 22:02:41, Топочка Веталя
Sloe
смертельное блюдо.....) 25.01.2012 22:04:12, Sloe
Хомяк Абрикосовый
даже немцы выживают :-))) 25.01.2012 22:05:28, Хомяк Абрикосовый
Жила ведь в Бероруссии и ни разу даже не слышала о ней. 25.01.2012 22:05:27, Kedoo
Хомяк Абрикосовый
Зато вон "зразы" знаете - а у нас в роду их никто не готовил :-) Ни "гродненские", ни "браславские", ни "минские" родичи никаких зраз на стол никогда не подавали :-)
Единственная разновидность мясного изделия из "родовой кухни", которая похожа на "зразы" грибной начинкой внутри мяса - это "колдуны" - котлетка мясная, внутри фарш "лук с грибами", снаружи облеплено картофельной массой примерно в сантиметр толщиной, обжарено с трех сторон, сложено "стоймя" в кастрюлю, залито сметаной и запечено в духовке...
25.01.2012 22:15:14, Хомяк Абрикосовый
О господи, щас мой кефирный подвиг сойдет на нет:) 25.01.2012 22:26:10, Улица, нервно сглатывая слюну
Хомяк Абрикосовый
Спокойно! Я сегодня ни-че-го такого не готовила и не ела!!! :-) У самой слюнки потекли :-))) 25.01.2012 22:27:41, Хомяк Абрикосовый
мазохизм, однако:) 25.01.2012 22:32:14, Улица
Хомяк Абрикосовый
ТА ниии... просто некогда было - я сегодня весь день бегала - сначала к врачу, "натощак", кровь сдать, сразу оттуда - на поезд и в Берлин... по дороге чашку кофе выпила. В Берлине - чашку чая выпила, в поезде назад - две баранки съела - вот оно и ... сейчас дома вчерашние перцы прогрела как следует, один, самый маленький, вытащила и съела - и больше не хочется. Баранкой закусила, кофе еще вон ждет. Без сахара и без молока :-) 25.01.2012 22:35:35, Хомяк Абрикосовый
Могилевские зато активно кушали их:) 25.01.2012 22:24:00, Kedoo
Хомяк Абрикосовый
Могилевские - это где-то дааалеко от нас :-))) Могилевских у нас в родне нету :-) 25.01.2012 22:25:04, Хомяк Абрикосовый
Да ладно, до Минска рукой подать:) 25.01.2012 22:28:44, Kedoo
Хомяк Абрикосовый
:-) "Другой глобус" :-))) - ну нету "могилевских" в родне, нету, где ж я их возьму! :-))) Минщина, Браславщина, Гродненщина :-))) 25.01.2012 22:29:23, Хомяк Абрикосовый
Я к тому, что минские тоже должны знать зразы:) Потому что рядом. 25.01.2012 22:31:20, Kedoo
Хомяк Абрикосовый
:-) нее, все - не дöлжны, только те, у кого в родне могилевские :-) Ну или хотя бы "в сватах" :-))) 25.01.2012 22:32:31, Хомяк Абрикосовый
всякая,во всех кухнях есть что-то вкусное,интересное. 25.01.2012 21:51:34, Галя и
Все. 25.01.2012 21:51:07, Jules
Скорее европейская. Азиатская- избирательно.
Сварила сегодня литров пять гуляша. Дети ели на обед, полдник и ужин. А так надеялась, что завтра готовить только ужин.
25.01.2012 21:50:57, Tortillka
ОООльга
грузинская, армянская :) 25.01.2012 21:47:06, ОООльга
Antre
Всякая, особенно мясная. :) 25.01.2012 21:41:41, Antre
Топочка Веталя
итальянская, особенно в моем исполнении :)
узбекская
грузинская
индийская
25.01.2012 21:36:58, Топочка Веталя
VarNa
балканская, кавказская, русская и "центральноевропейская"... 25.01.2012 21:36:37, VarNa
Ежик
греческая!
рыба, овощи, оливковое масло
25.01.2012 21:33:57, Ежик
Zeta
я всю еду люблю, кроме совсем уж экзотики (собак, жареных тараканов, слизней всяких) 25.01.2012 21:33:14, Zeta
шашлык хороший. все остальное я сама готовлю, и это уже только моя кухня 25.01.2012 21:28:28, Неточка Незванова
ZAIA
я люблю русскую. которая с пирогами, пельменями, мясом всяким.
хотя говорят, это не русская. но пироги!
и итальянскую люблю: тирамису, спагетти, пиццу.
25.01.2012 21:26:57, ZAIA
December
Наша и нравится:) Русская:) 25.01.2012 21:24:44, December
французская, иссесно.
но это не народов мира, это ресторанная кухня.

из народов - кавказская.
25.01.2012 21:24:43, Маграт
Charming
Русская, украинская, итальянская)) 25.01.2012 21:24:41, Charming
Эники-бэники
Ливанская и французская 25.01.2012 21:23:50, Эники-бэники
Даритта
а какие особенности у ливанской? 25.01.2012 21:27:15, Даритта
у них совершенно потрясающие сладости,ну вообщем-то как во всякой мусульманской кухне 25.01.2012 21:53:40, Галя и
Эники-бэники
Много рыбы, вкусный ягненок, специи, mezze (по типу испанских tapas), хуммус, салаты вкусные из баклажан 25.01.2012 21:32:22, Эники-бэники
Nanik
Итальянская и греческая. 25.01.2012 21:23:13, Nanik
Nanik
Индийская еще. 25.01.2012 21:23:38, Nanik
KengaLu
нет такой, чтоб больше всего. мне всякая нравится. тайская вот и мексиканская почему-то последнее время преобладает. но в принципе я разные люблю, в зависимости от настроения и желаний на момент выбора. 25.01.2012 21:23:05, KengaLu
Пи-Джин
Кавказская: мясо, овощи и мацони. Вкусно и не разожрешься, если в меру. Я патриот :) 25.01.2012 21:22:16, Пи-Джин
Мне греческая и турецкая. 25.01.2012 21:21:55, Kedoo
Даритта
(с придыханием) пидэээээ... ах! 25.01.2012 21:23:13, Даритта
Батарея
Совести ни у кого сегодня нет :( 25.01.2012 21:24:39, Батарея
Даритта
всем плохо, все голодают. 25.01.2012 21:31:23, Даритта
Ирис
новый год отрабатывают 25.01.2012 21:53:18, Ирис
Батарея
А кто и старый тоже. 25.01.2012 22:13:09, Батарея
Ирис
2 рождества, 2 НГ и 1 ДР ((( 25.01.2012 22:18:09, Ирис

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!