Пятницу уже можно начинать?))
Вопрос навеян сегодняшним "открытием".
Я подвожу до работы одну женщину (если важно возраст 55). Она работает не со мной, просто по пути я проезжаю и через её офис.
Я обычно выезжаю из дома ок. 7.50, завожу ребенка в детский сад, в 8.10 я на остановке жду её. Так вот, сегодня мне нужно было отвезти утром кое-что подруге (она попросила об этом только вчера, почти ночью). Маршрут немного изменился.
обычно я просыпаюсь в 6 или в 6.30. Сегодня я забегалась и позвонила ей только в 7.40 сказать, что у меня сегодня маршрут изменится и я не смогу довезти её прямо до работы, что ей немного придется пройтись.
Это предыстория. Теперь история: в это время она ещё спала!
Это меня совершенно удручило, потому как за 30 минут проснуться, собраться, умыться и дойти до остановки (минут 5-7) невозможно по моим расчетам.
Или может я просто слишком много времени трачу впустую?!
Кто сколько времени тратит с утра на сборы? Как можно минимализировать процесс собирания на работу и детей в сад/школу?
Оговорюсь - я ни чего не глажу, не мою, завтрак не готовлю. Я просто делаю традиционные утренние процедуры как то умывание, чистка зубов, макияж, волосы, сборы ребенка, кормление (хлопья, мюсли с молоком)
я очень хочу научиться просыпаться за 20 минут до выхода из дома.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы не завтракаем дома (я завтракаю на работе, младший в садике), а гладить по утрам - это какое-то недоступное мне извращение.
Но мой секрет прост до безобразия. Я выраженная сова, а утром я очень хочу спать, поэтому встать хоть на секунду раньше необходимого я не способна. Если же вам нравится утро и нравится спокойно собираться, то в чем проблема? 20.01.2012 22:45:21, WildStitch
Полчаса, вместе с душем. Но у меня на голове тщательно спланированный творческий беспорядок, так что никаких выпрямлений и вытягиваний волос по утрам.
влажные волосы не помеха - в машине высохнут. Если еду на поезде, то в поезде:)
Завтракаю на работе или в дороге, у меня между утренней таблеткой натощак и последующей едой полчаса перерыв.
Сумка собрана с вечера.
Да, если с собакой надо гулять, то конечно раньше встаю. Но в 4:45 собака гулять не любит 20.01.2012 17:46:01, 1637
влажные волосы не помеха - в машине высохнут. Если еду на поезде, то в поезде:)
Завтракаю на работе или в дороге, у меня между утренней таблеткой натощак и последующей едой полчаса перерыв.
Сумка собрана с вечера.
Да, если с собакой надо гулять, то конечно раньше встаю. Но в 4:45 собака гулять не любит 20.01.2012 17:46:01, 1637
Около часа. Если мыть голову (через день) то час 10 - час 20.
Ну не могу я мысли в кучку собрать! Но за это время успеваю еще что-то мелкое по дому сделать - в ванной что-то почистить или белье за ночь постиранное раскидать. В инет залезть :))
Плюс готовлю и ем полноценный завтрак (ну минимум йогурт, тост, кофе - чаще вареники, яйца, и т.д.). На это наверное минут 15-20 только уходит...
Плюс марафет весь сома навожу - а на работе в туалете часто вижу коллег с тушью около зеркала.
Так что встаю с кровати в 7.30 из дома выхожу в 8.30-8.40. Благо до офиса 15 минут. Муж уже в 7.10 выветривается так что я утром одна.
Но я не люблю торопиться. Так что очень ценю место расположение офиса от дома! 20.01.2012 16:49:33, UKgirl
Ну не могу я мысли в кучку собрать! Но за это время успеваю еще что-то мелкое по дому сделать - в ванной что-то почистить или белье за ночь постиранное раскидать. В инет залезть :))
Плюс готовлю и ем полноценный завтрак (ну минимум йогурт, тост, кофе - чаще вареники, яйца, и т.д.). На это наверное минут 15-20 только уходит...
Плюс марафет весь сома навожу - а на работе в туалете часто вижу коллег с тушью около зеркала.
Так что встаю с кровати в 7.30 из дома выхожу в 8.30-8.40. Благо до офиса 15 минут. Муж уже в 7.10 выветривается так что я утром одна.
Но я не люблю торопиться. Так что очень ценю место расположение офиса от дома! 20.01.2012 16:49:33, UKgirl
Не надо будет кормить ребенка, все пойдет быстрее, имхо. У нас так:
1. 6-50 звонит будильник и включается ТВ, под его бурчание мы с мужем просыпаемся.
2. 7-05 встает муж и занимает ванну на 10 минут.
3. 7-15 - я занимаю ванну (быстродуш, умывание).
4. 7-25 - параллельно завтрак (йогурт, иногда кофе из капсульной кофемашины - загрузила капсулу перед умыванием) и легкий макияж (ресницы, после одевания - губы).
5. 7-30 - одевание (из того, что есть в шкафу - одежду на неделю готовлю в выходные всем - мужу рубашки, дочке толстовки, себе - блузки, водолазки, платья и костюмы часто не нужно стирать/химчистить )
6. 7-40 - выходим из дома с мужем.
У мужа тот же цейтнот со сдвигом на 10минут. Дочка - сама все делает после нас (уходит в школу в 8 утра). На завтрак у всех молочные продукты, этим доьром забиваем холодильник в выходные.
Если надо мыть голову (понедельник, четверг обычно, утром) - встаю в 6-30, потому что душ, сушка и укладка занимают минимум 30, максимум 40 минут, а в 7-10 надо освободить мужу ванну.
Заметила, что если мне позволено задержаться утром, весь тайминг летит в трам тарарам, на тоже самое потрачу полтора часа и не понятно, почему. 20.01.2012 15:58:37, Polett
1. 6-50 звонит будильник и включается ТВ, под его бурчание мы с мужем просыпаемся.
2. 7-05 встает муж и занимает ванну на 10 минут.
3. 7-15 - я занимаю ванну (быстродуш, умывание).
4. 7-25 - параллельно завтрак (йогурт, иногда кофе из капсульной кофемашины - загрузила капсулу перед умыванием) и легкий макияж (ресницы, после одевания - губы).
5. 7-30 - одевание (из того, что есть в шкафу - одежду на неделю готовлю в выходные всем - мужу рубашки, дочке толстовки, себе - блузки, водолазки, платья и костюмы часто не нужно стирать/химчистить )
6. 7-40 - выходим из дома с мужем.
У мужа тот же цейтнот со сдвигом на 10минут. Дочка - сама все делает после нас (уходит в школу в 8 утра). На завтрак у всех молочные продукты, этим доьром забиваем холодильник в выходные.
Если надо мыть голову (понедельник, четверг обычно, утром) - встаю в 6-30, потому что душ, сушка и укладка занимают минимум 30, максимум 40 минут, а в 7-10 надо освободить мужу ванну.
Заметила, что если мне позволено задержаться утром, весь тайминг летит в трам тарарам, на тоже самое потрачу полтора часа и не понятно, почему. 20.01.2012 15:58:37, Polett

Думаю, реально. У меня уходит больше часа, но я утром делаю массу дел, которые вообще-то надо и можно было бы сделать с вечера. Просто утром, после ухода детей в школу - единственное время, когда дома никого нет и никто не мешает. Ну и детей я балую - каждому - отдельный ( от меня и друг от друга) завтрак, хотя и очень простой в приготовлении.
20.01.2012 14:44:14, hanhi

Я никогда раньше 7-ми не вставала. Даже при ежедневном выходе из дома в 7-25. Успевала все - голову мыла каждое утро, укладывала феном, собирала садовского ребенка. Но не завтракала.
20.01.2012 13:58:03, Барокко

Умыться, выпить чай, одеться во все готовое, подкрасить глаза. 20.01.2012 13:10:08, Кобра Гадюковна

(это не только я, а я с детьми)
но если проспали, то можно минут за 20 успеть.
забавно, что когда детей нет, я собираюсь дольше. именно что пью кофе да туплю в интернет. 20.01.2012 12:52:31, Ci Sara

Быстродуш, помывка головы, сушка и укладка, макияж, гладануть платье/рубашку, собрать еду на работу, застелить постель, выпить чай.
Детей нет, поэтому не знаю как с детьми это будет. 20.01.2012 12:49:32, Lilu Sloven
Мама моя долгие годы вставала строго 5.55 в 7.00 начало смены на заводе, до остановки 25 минут пешком, на трамвае 15 минут и минут 10 по территории завода до цеха, а еще переодеться надо перед сменой. До сих пор не знаю как она успевала :))
20.01.2012 12:40:12, Оригами
Будильник стоит на 6.45. Уходим в 9.
За это время успеваем неспешно проснуться, утренний секс, душ, завтрак, туалет, макияж, укладка к тому времени подсохшей головы. Дети подрощены, собираются параллельно, дополнительных времязатрат родителей почти не требуется. 20.01.2012 12:16:12, не скажу)
За это время успеваем неспешно проснуться, утренний секс, душ, завтрак, туалет, макияж, укладка к тому времени подсохшей головы. Дети подрощены, собираются параллельно, дополнительных времязатрат родителей почти не требуется. 20.01.2012 12:16:12, не скажу)
У меня - из Вашего списка - умывание, чистка зубов, макияж вычеркиваем (иногда на работе), волосы (вычеркиваем, в пучок сейчас или причесать, без фанатизма), сборы ребенка (не вычеркиваем, вместо ребенка муж, меня за это тут ругали), кормление - разогрев вчерашнего ужина в микроволновке обычно. Ну и одеться не забыть )))
Могу сделать это за полчаса если опаздываю. 20.01.2012 12:11:58, Moon
Могу сделать это за полчаса если опаздываю. 20.01.2012 12:11:58, Moon

Раньше за двадцать минут собиралась.
Теперь люблю не меньше, чем два часа утром тратить на себя. Кофе пью, в интернет туплю. Потом иногда зарядку делаю. Кюшаю, душ принимаю.
Иногда даже рисую. 20.01.2012 11:08:53, Альт
Теперь люблю не меньше, чем два часа утром тратить на себя. Кофе пью, в интернет туплю. Потом иногда зарядку делаю. Кюшаю, душ принимаю.
Иногда даже рисую. 20.01.2012 11:08:53, Альт

я принимаю душ, мою и сушу голову, глотаю кофе, замазываю лицо и одеваюсь за 25 минут. но это всё бегом.
если еще покачаться на табуретке и повоспитывать детей - то и полутора часов может быть мало. 20.01.2012 10:51:31, Texas
если еще покачаться на табуретке и повоспитывать детей - то и полутора часов может быть мало. 20.01.2012 10:51:31, Texas
полчаса: умыться-одеться-накраситься, развесить постиранное стиралкой белье, покормить собаку, разбудить-одеть ребенка и выйти с ним из дома.
Иногда утром приходится делать дополнительные мелкие дела: погладить футболку, подготовить для дочери обед(налить порцию супа из большой кастрюли в маленькую) - в зависимости от степени сонливости и нежелания торопиться может занять лишние 5 минут или не занять.
Я бы не отказалась собираться утром по часу (успела бы утром кофе попить:)), но очень хочу спать:) 20.01.2012 10:43:19, Vanilla
Иногда утром приходится делать дополнительные мелкие дела: погладить футболку, подготовить для дочери обед(налить порцию супа из большой кастрюли в маленькую) - в зависимости от степени сонливости и нежелания торопиться может занять лишние 5 минут или не занять.
Я бы не отказалась собираться утром по часу (успела бы утром кофе попить:)), но очень хочу спать:) 20.01.2012 10:43:19, Vanilla
Вставала в 7-45. Будила ребенка. Завтракала, пока он собирался в сад. Волосы я никогда утром не мою, разглаживаю раз в 2-3 дня с маслом. Макияж- минимум. До сада было идти 5 минут, от сада до работы- 10. Опаздывала редко) Раньше вставать нельзя было, ванную комнату делили с трехдетной семьей) Сейчас я на работу не хожу, но муж и двое детей расписали свое утро так, чтобы не мешать друг другу, выходят из дома с разницей в 10-15 минут.
20.01.2012 10:32:45, Tortillka

У меня, например, не стоит проблема укладки волос. Зимои сушу 5 минут, если на улице выше нуля (10 месяцев в году) могу и с мокрыми выити.
Посудомоика и стиралка утром вообще из другои реальности. :)
Единственное, что мне мешает собираться за 20-30 минут - я медленно пью кофе после душа. В 40-50 минут укладываюсь. 20.01.2012 10:10:57, nevazhno
Посудомоика и стиралка утром вообще из другои реальности. :)
Единственное, что мне мешает собираться за 20-30 минут - я медленно пью кофе после душа. В 40-50 минут укладываюсь. 20.01.2012 10:10:57, nevazhno

20 минут бывает если только я не ем дома, крашусь на работе или в машине, с вечера готова одежда. 20.01.2012 09:41:17, Даритта

поминутно можно?
например, душ - 2 минуты, укладка - 1 минута, туалет - 3 минуты, завтрак ребенку (какой например?) - 3 минуты, макияж - 1 минута, напяливание одежды -времени уже не осталось ...... 20.01.2012 11:15:38, ЁЁЁЁЁ
например, душ - 2 минуты, укладка - 1 минута, туалет - 3 минуты, завтрак ребенку (какой например?) - 3 минуты, макияж - 1 минута, напяливание одежды -времени уже не осталось ...... 20.01.2012 11:15:38, ЁЁЁЁЁ

душ 2-3 минуты и укладка 1 минута - не верю, сорри уж :) за минуту, тем более длинные тупо не высохнут
20.01.2012 12:57:20, ЁЁЁЁЁ

Это ж какие нервы надо иметь, что б так все расчитать?))) 20.01.2012 11:35:13, azazelo i podЛИЗА

Про зубы я про 3 минуты слышала, плюс открыть-закрыть тюбик, налить пасту, помыть щетку и раковину. 20.01.2012 11:43:41, Полевка
какую скорость чтобы все сделать! :)
ну и покакать уже только на работе удается 20.01.2012 11:41:27, ЁЁЁЁЁ
ну и покакать уже только на работе удается 20.01.2012 11:41:27, ЁЁЁЁЁ
Час, если с ребёнком собираюсь (покормить, поговорить). Минут 30-40, если одна.
20.01.2012 09:35:44, в розовых очках

Что и делаю, когда просплю :) 20.01.2012 09:17:29, Oker

Разово, экстренно и проспав - я запросто могу выйти и через пять минут после пробуждения.
Но, принять душ менее, чем за 10 минут (хорошо 7), у меня не получается, если с головой, то плюсую сразу полчаса на сушки укладки, потом разгрузка белья (обычно стирку ставлю на ночь), посуда из посудомойки (аналогично на ночь), ну и естественно у меня происходит сам процесс пробуждения.
Женщина же на постоянной основе так встаёт.
Короче, я понимаю, что надо добавить немного пофигизма в жизнь )))
Но, полчаса мне счастья и ощущения выспанности не принесут, а вот спешки, криков и нервотрепки могут добавить. Поэтому, я думаю, что просто от характера человека зависит. 20.01.2012 08:41:30, azazelo i podЛИЗА

а перед тем, как отправиться в ванную-запариваю кипятком овсянку в миске,возвращаюсь-добавляю в эту кашку ложечку меда и капельку оливкового масла, никакой соли. Кофе из кофемашины. На работу макияж обязательно. В общем, подъем обычный в 6.30, в 8.00 выхожу из дома-получается нормальное утро.Правда, дети взрослые, раньше было все то же, только в ускоренном темпе, чтобы еще и детей в сад-школу собрать. 20.01.2012 10:43:05, MadameBovary

Хотя я все делаю достаточно быстро и не люблю терять времени даром 20.01.2012 11:36:45, azazelo i podЛИЗА

потому как вечером волосы укладывать лень, а утром они уже как леска и укладке не поддаются, только если снова мыть голову))) 20.01.2012 10:41:29, natmet

И вообще - привычка 20.01.2012 10:19:09, Oker
Вот я тоже не понимаю.
Во-первых, я не понимаю, зачем тратить на это драгоценные минуты, которые можно использовать для сна. Чем таким надо ночью заниматься, чтобы утром непременно душ? Дрова рубить?
Во-вторых, я не понимаю, как сразу после душа выходить на улицу, особенно в холодное время года. Распаренной, разогретой, с сырыми волосами (а они будут не совсем сухими, даже если их не мыть)... Мне мое здоровье дорого. 20.01.2012 10:10:13, маугленок
Во-первых, я не понимаю, зачем тратить на это драгоценные минуты, которые можно использовать для сна. Чем таким надо ночью заниматься, чтобы утром непременно душ? Дрова рубить?
Во-вторых, я не понимаю, как сразу после душа выходить на улицу, особенно в холодное время года. Распаренной, разогретой, с сырыми волосами (а они будут не совсем сухими, даже если их не мыть)... Мне мое здоровье дорого. 20.01.2012 10:10:13, маугленок
а что с волосами-то случилось, что они не сохнут??
у меня сушка волос феном занимает 3-5 минут. Ну это мне конкретно так "повезло" с волосами, что они за 5 минут сохнут, но и другие волосы можно высушить, просто дольше. Или принимать душ в шапочке.
Это совсем не проблема, просто вам конкретно душ вообще не нужен, но многим по утрам это нужно, приятно и полезно) 20.01.2012 11:50:09, мышка на сервере
у меня сушка волос феном занимает 3-5 минут. Ну это мне конкретно так "повезло" с волосами, что они за 5 минут сохнут, но и другие волосы можно высушить, просто дольше. Или принимать душ в шапочке.
Это совсем не проблема, просто вам конкретно душ вообще не нужен, но многим по утрам это нужно, приятно и полезно) 20.01.2012 11:50:09, мышка на сервере
так я про то и пишу) - что мне с этим "повезло". Кому таки действительно повезло с волосами могут душ в шапочке принимать.
20.01.2012 13:36:18, мышка на сервере
С волосами ничего не случилось, и при необходимости я могу с утра помыть голову, если с вечера не смогла.
Но без необходимости предпочитаю выходить с сухой головой.
А фен не люблю. 20.01.2012 12:15:20, маугленок
Но без необходимости предпочитаю выходить с сухой головой.
А фен не люблю. 20.01.2012 12:15:20, маугленок
так это ваши личные предпочтения. а многие любят именно утром мыть и сушить - что тут понимать или нет. Технический препятствий нет, вернее, непреодолимых нет.
Я бы даже коли не любила, мне все одно утром надо было бы волосы мочить им заново сушить, ибо после сна они, мягко говоря, в творческом беспорядке, на люди с такой головой нельзя. 20.01.2012 13:38:33, мышка на сервере
Я бы даже коли не любила, мне все одно утром надо было бы волосы мочить им заново сушить, ибо после сна они, мягко говоря, в творческом беспорядке, на люди с такой головой нельзя. 20.01.2012 13:38:33, мышка на сервере
у меня между утренним душем и выходом на улицу больше часа получается. Душ в6ч35, выход на улицу в 07ч50. За это время высохнуть вполне реально. Да и распариваться под душем совсем не обязательно! 5 минут ополоснуться можно вполне себе нормальной тёплой водой. Душ это не кап. помывка с распариванием, а просто душ.
20.01.2012 10:37:49, douceur
мне так удобней - я утром люблю в спокойной обстановке сварить кашу и кофе, позавтракать, накормить детей, привести себя в порядок, одеться.. меня не напрягает. Если бы не младшая, вставала бы в 7ч. Она не только совёнок, на побудку которого уходит 15 минут как минимум, так ещё и копуша нереальная. в 7ч20 минут я уже полностью готова к выходу. Всё остальное время на её подъём и сбор в сад. Увы. Со старшей было намного проще.
20.01.2012 11:31:18, douceur
кап. помывка вечером и не каждый день, мне через день требуется. но вот лично у меня нет такой потребности каждый день кап. помывку себе устраивать. Я физически не тружусь, практически не потею, в грязи не ковыряюсь, ничем таким испачкаться не могу.
20.01.2012 10:47:16, douceur

а за ночь стало быть можно испачкацца :))
вообщем понятно что если не мыться вечером, то тогда уж хотя бы утром. но лечь грязным - для меня странно. 20.01.2012 10:50:18, хатуль мадан
вообщем понятно что если не мыться вечером, то тогда уж хотя бы утром. но лечь грязным - для меня странно. 20.01.2012 10:50:18, хатуль мадан
я как-то себя грязной не ощущяю, не знаю, кто как, лично я чистая. Утром у меня душ не чтобы помыться от грязи прям, а просто приятственно ополоснуться водицей. Кстати, читнула там выше - я сразу после работы душ принимать не могу, я сразу после работы ужин готовлю (семья есть хочет), потом ужинаю, потом то да сё...
20.01.2012 11:11:39, douceur

я успеваю до прихода мужа-детей сбегать в душ и приготовить ужин.
вот с чем-с чем, а с готовкой мы дружим! это я люблю, и умею, а еще готовлю быстро, зачастую минимизирую стояние у плиты тем, что в основном не жарю, а тушу или запекаю в духовке. Супы-борщи готовлю в воскр. на несколько дней. 20.01.2012 11:25:57, MadameBovary
я прихожу позже мужа и детей, так что без вариантов. Тоже не жарю. По максимуму делаю "на завтра".
20.01.2012 11:32:40, douceur

мои вполне себе ценят, что к их возвращению в доме всегда вкусно пахнет, что все готовое-горячее уже дожидается и стол накрыт!
так что после ужина уборка кухни-это уже забота дочки-мужа (сын месяц как в армии).
в доме есть посудомоечная машина, мне не важно-вымоют ли мои посуду сами или упихнут все в машину, главное, что мои обязанности заканчиваются на стадии приготовить-накрыть стол-поговорить)) 20.01.2012 11:37:13, MadameBovary(скромно)
чтобы было что убирать - надо что-то особое готовить :) я себе сделаю салат из зелени - и ничего убирать не надо :)
20.01.2012 11:43:57, хатуль мадан

когда сын ушел в армию, муж умчался в командировку, а дочка неделю жила у МЧ-я просто офигела от свалившегося количества свободного времени!
себе готовить? да ни за что!
зато когда вся орава собирается вместе, приходится не то что готовить,а ГОТОВИТЬ)))
дети мои из породы гончих-едят много, но дистрофики внешне, сын даже в армии на доп. питании, конституция такая! 20.01.2012 11:54:11, MadameBovary

ох, какой я творожок из баночки в канаде ела.. из украинского магазина.. эхххх :)
20.01.2012 11:52:39, хатуль мадан

Чем ночью можно заниматься?... Ну я не знаааююю )) Мало ли чем )
Почему распаренной? Душ-то не горячий. Не холодный, но и не горячий. И минут 20 до выхода все равно проходит - успеваешь адаптироваться к окружающему миру :)
Это я тебя не агитирую. Просто к тому, что ходящие в душ по утрам не страдают от этого. При определенных допусках это удобно очень )) 20.01.2012 10:16:58, УникаЛьнаЯ

А я недавно прочитала, а потом попробовала и убедилась - как ни странно, по утрам помогает сьесть яблоко.
20.01.2012 11:17:03, маугленок
я и так проснусь, зачем же под воду лезть..
брызнуть водой в лицо и вытереть - это одно, а лезть под душ зимним утром.. да и любым утром нафик :))) 20.01.2012 10:10:58, хатуль мадан
брызнуть водой в лицо и вытереть - это одно, а лезть под душ зимним утром.. да и любым утром нафик :))) 20.01.2012 10:10:58, хатуль мадан
и зубы можно тоже с вечера почистить, ночью-же они не пачкаются (конечно, если в ночи к холодильнику не ходить) :) :) у меня давным давно была подруга, спала как японка, строго на спине - она с вечера красилась!!! чтобы утором время не тратить!!
20.01.2012 10:09:46, douceur
Налет все равно образуется. И глаза слипаются. Так что умыться и почистить зубы нужно.
А вот душ - просто загадка... 20.01.2012 10:15:47, маугленок
А вот душ - просто загадка... 20.01.2012 10:15:47, маугленок
да просто постельное белье надо менять чаще, чтоб об него не пачкацца :)
20.01.2012 10:01:34, AleXXX
Душ по утрам никогда в жизни не принимала, голову тоже практически никогда утром не мою.
Посудомоющей машины у меня нет.
Стирку запускаю сразу по приходу с работы и вполне успеваю развесить с вечера.
И вот мне лично полчаса сна по утрам как раз дают счастье и ощущение выспанности. Даже 5 минут сна лишних по утрам и то дороги. 20.01.2012 09:05:35, маугленок
Посудомоющей машины у меня нет.
Стирку запускаю сразу по приходу с работы и вполне успеваю развесить с вечера.
И вот мне лично полчаса сна по утрам как раз дают счастье и ощущение выспанности. Даже 5 минут сна лишних по утрам и то дороги. 20.01.2012 09:05:35, маугленок

У меня такие проблемные волосы - вымыл, высушил, выпрямил. Час, ну может чуток меньше на это надо(((( 20.01.2012 09:02:26, azazelo i podЛИЗА

А прическу сменить - простите, но наверное вам не понять. Есть волосы, которые как проволока по своим свойствам. Упрямые - по качествам и вообще своевольные. К тому же кудрявые. Мне это не нравится. Так же как не нравится выходить из дома не приняв душ и ложиться спать не приняв душ. Так что дело не в прическе, увы(. А в предпочтениях. 20.01.2012 11:42:05, azazelo i podЛИЗА
Я с такими волосами уже четвертый десяток уживаюсь) Прическа- только не короткие, а полудлинные, никакого лака и пенки, выпрямляю с маслом. Мыть такие волосы каждый день нельзя)
20.01.2012 12:56:28, Tortillka

Но детей собрать от момента побудки до выхода из дома мне меньше, чем за 40 минут, не удается обычно. Так что если я развожу детей, то просыпаюсь не менее чем за 1,5ч до выхода :) 20.01.2012 08:27:49, УникаЛьнаЯ

Я вообще последнее время даже ботинки с комбезом на спящую одеваю и дальше собираюсь:)
Потом просто ставлю ее в коридор а она к стенке при слоняется, чтобы не упасть 20.01.2012 08:35:36, tЮлька

Моему через месяц будет 5 лет, пока нормально. Правда, я его уже предупредила, что после 5 лет носить не буду. Но это же не самой придется еще на 10 минут раньше вставать... подумаю еще!
20.01.2012 09:32:47, маугленок
это просто фантастика!!! моя с 3 лет сама пешком до сада ходит, идти хорошим шагом минут 10-15. А уж в 5 лет она давно вперёд меня бежит, я не успеваю за ней. Я просто себе даже в страшном сне не могу представить, как можно эти 20кг. (если с одежой) на себе переть!!!!! Я её больше 10 метров не пронесу.
20.01.2012 10:07:08, douceur
Мой - совенок, самый настоящий, в чистом виде. Большинство людей, называющих себя совами или жаворонками, просто привыкли к такому режиму, но бывают и настоящие, вот папа у меня был жаворонок. А сын - совенок. Я укладываю его спать в 22 часа, сама уже засыпаю, а он до полуночи все ползает по кровати и бормочет: "Мама, я что-то не могу уснуть!" А утром, если его не трогать, спит до 10-11 часов.
Так что мне его будить в полвосьмого и трудно, и жалко. 20.01.2012 10:18:28, маугленок
Так что мне его будить в полвосьмого и трудно, и жалко. 20.01.2012 10:18:28, маугленок
мне себя жальче, и свою спину. Ребёнок в саду в тихий час доспит, а с грыжей межпозвоночной потом намаешься.
20.01.2012 10:40:57, douceur
Я сильная. А потом, надо уметь правильно распределять нагрузку и иметь при этом правильную осанку. Даже сильная нагрузка не повредит спине, если при этом не наклоняться, если нагрузка будет идти строго по осевой.
20.01.2012 11:19:06, маугленок

Я тоже сильная, но как бы то ни было, таскать на себе по 20 кило -не вижу необходимости. И я не могу себе представить правильного распределения нагрузки по осевой при перетаскивании ребёнка. Разве что его в корзину посадить и нести на голове как африканки бананы носят. Даже для заплечного мешка он уже велик и тяжёл. Но это ваш выбор - хочется, значит таскайте. Я бы просто постаралась наладить совёнку режим. Вплоть до того, чтобы переговорить с воспитателем и разрешить ребёнку не спать в тихий час. Или вы его и в школу на ручках с портфелем носить будете??? Проблема же не уйдёт.
Если что - моя младшая такая же сова, как и ваша. Так что все аспекты этого ужаса мне знакомы. Если старшая мирно шла в кровать и засыпала в 21ч30, максимум в 22 и вставала легко и непринуждённо в 7ч15, то с младшей караул может продолжаться до бесконечности. 20.01.2012 11:26:55, douceur
Если что - моя младшая такая же сова, как и ваша. Так что все аспекты этого ужаса мне знакомы. Если старшая мирно шла в кровать и засыпала в 21ч30, максимум в 22 и вставала легко и непринуждённо в 7ч15, то с младшей караул может продолжаться до бесконечности. 20.01.2012 11:26:55, douceur
К школе он станет старше, и с ним будет проще договариваться, ему будет проще себя контролировать, да просто меньше времени ему будет требоваться на сон.
У меня уже есть опыт - старший тоже по вечером трудно засыпал, а сейчас в школу третий год ходит, по утрам встает не без труда, но не ужас-ужас.
Я никого не агитирую, каждый решает так, как ему легче. Мне легче именно так.
А насчет распределения нагрузки - ребенка надо поднять довольно высоко, почти перекинуть через плечо. Это намного проще, чем традционный вариант "на груди". 20.01.2012 11:54:08, маугленок
У меня уже есть опыт - старший тоже по вечером трудно засыпал, а сейчас в школу третий год ходит, по утрам встает не без труда, но не ужас-ужас.
Я никого не агитирую, каждый решает так, как ему легче. Мне легче именно так.
А насчет распределения нагрузки - ребенка надо поднять довольно высоко, почти перекинуть через плечо. Это намного проще, чем традционный вариант "на груди". 20.01.2012 11:54:08, маугленок
не, ну я так не играю!! на одном плече - это ни разу не равномерное распределение нагрузки по оси!! разве что перекинуть ребёнка как горжетку вокруг шеи :)
20.01.2012 12:30:36, douceur

можно присесть и подождать, пока она залезет, а потом с этим ЩЩастьем вставать приёмом, который у штангистов кажись "толчок" называется.
20.01.2012 14:36:56, douceur

Даже не задумываюсь, если честно.
По правилам надо поднимать тяжести с приседанием, чтобы спина оставалась прямой. Может, так и делаю... надо последить за собой :) 20.01.2012 12:32:20, маугленок
По правилам надо поднимать тяжести с приседанием, чтобы спина оставалась прямой. Может, так и делаю... надо последить за собой :) 20.01.2012 12:32:20, маугленок
полностью согласна!! именно подъём для меня самое тяжелое. даже у штангистов, самое тяжелое штангу именно поднять!
20.01.2012 12:29:28, douceur

Потом да, Ульке же в школу - ей надо хоть бутерброд, хоть банан сжевать - Яська за компанию тоже. Потом косички-хвостики... Так что одеваю мелкую еще сонную, а дальше они "сами-сами" встают и ходят :) 20.01.2012 08:47:07, УникаЛьнаЯ

Одна-максимум 30 минут. Муж может тупить минут 50 над поглаженной рубашкой и носками.
Правда он и в туалете с утра зависает на 20 минут. 20.01.2012 07:56:12, tЮлька
Если мне не надо собирать в школу старшего и вести в садик младшего, то я просыпаюсь за 15-20 минут до того, как выходить из дома. Этого времени вполне хватает на умыться-одеться-чашку кофе.
Если с детьми, то встаю за 50 минут. 20.01.2012 07:52:17, маугленок
Если с детьми, то встаю за 50 минут. 20.01.2012 07:52:17, маугленок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание