Под впечатлением дискуссии о том, каким должен быть счет из ресторана.)
А вы можете вспомнить любимые свои ресторанные блюда, где вы их попробовали и хотя бы приблизительный счет за эти блюда.
Скажу про себя.
Одно из самых моих любимых блюд - тайский суп на кокосовом молоке с креветками (либо курицей), с добавлением разных травок и овощей. Заказываю его практически ежедневно, когда бываю в Таиланде.
Стоимость 100 - 120 местных Бат (приблиз. 100-120 руб)
И это стоимость в более-менее туристических местах. Совсем на периферии можно найти и дешевле))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гаспачо в Испании, стоимость не помню
В Москве очень люблю карпачо 300-400 рублей в разных ресторанах, где-то вкусно,где-то нет
Колбаски в Колбассофф, около 400 рублей с гарниром, порции хватает на двоих не сильно голодных или одного сильно голодного 12.01.2012 13:24:10, Водяная лошадка
В Москве очень люблю карпачо 300-400 рублей в разных ресторанах, где-то вкусно,где-то нет
Колбаски в Колбассофф, около 400 рублей с гарниром, порции хватает на двоих не сильно голодных или одного сильно голодного 12.01.2012 13:24:10, Водяная лошадка
В раннем детстве в Ялте в ресторане колбаски,больше я таких нигде не ела,а из последних,на меня произвел потрясающее вкусовые впечатления лаймовый сорбет который плавал в водке,это что-то с чем-то,это просто потрясающе
11.01.2012 22:28:30, Галя и

Вкуснее ничего не ела.
А, еще крабья нога была как-то размером с мою руку. 11.01.2012 22:20:41, Матушка Мидоус


Когда я в детстве была в Ялте ( в 70-е гг), там на набережной в ресторане подавали "стружку по- ялтински". Вроде бы рыба в кляре, но более ничего подобного я не ела. В ресторанах не бываю вообще (послдеднйи раз - 20 лет назадна свадьбе) из-за зарплаты. Вот может мне кто подскажет как эту стружку готовить?
11.01.2012 17:23:08, hanhi
Рецепт не поскажу))
А какие вкусные рыбные кусочки в кляре делают в рыбных киосках в Голландии! в отпуске в старый рыбный павильон в Дельфте несколько раз из-за этой рыбы в кляре ездили.
У вас есть шанс сравнить)) 11.01.2012 22:07:47, prosto tak
А какие вкусные рыбные кусочки в кляре делают в рыбных киосках в Голландии! в отпуске в старый рыбный павильон в Дельфте несколько раз из-за этой рыбы в кляре ездили.
У вас есть шанс сравнить)) 11.01.2012 22:07:47, prosto tak
А дома нет свежевыловленной морской рыбы((
11.01.2012 23:52:32, prosto tak
Свиные ушки и тухлые утиные яйца в "Старом Пекине". Рублей 400 за блюдо. Пельмени с трепангами, креведками и бамбуком - рублей 800 там же.
11.01.2012 17:11:56, AleXXX
Вот только сегодня сокрушалась - не бываю в ресторанах.За границей да, а в России пару раз была.В Тае запеченных лангустов люблю под соусом 250 батт.
11.01.2012 16:18:24, рица
Изверги такую тему запостить после обеда ближе к ужину...
Расскажу.Салат руккола+пармезан+груша+кедровые орехи, но фишка была в соусе, его словами не опишешь, не только бальзамико там был...
Цена обычного ресторанного салата в приличном ресторане. 11.01.2012 16:02:16, Moon
Расскажу.Салат руккола+пармезан+груша+кедровые орехи, но фишка была в соусе, его словами не опишешь, не только бальзамико там был...
Цена обычного ресторанного салата в приличном ресторане. 11.01.2012 16:02:16, Moon
это мой любимый салат..его я на днях заказала в кафе-и разочаровалась..груша-дубовая, сыр не тот и орехи заменили грецкими в сахарной глазури \прилипают к зубам как ириска\ и 3 малинки\вообще непонятно к чему\ и чуток масла....сухо, пресно и безвкусно
11.01.2012 20:07:20, InnChik

А ну еще до сих пор помню ужин в ресторане в Брюгге. На первое жаренные лягушачьи лапки, на второе угорь в пиве и обалденный забайон на десерт. 11.01.2012 15:58:31, Kopa Хюбш

Заказываю в ресторане/кафе обычно или то, что дома слишком муторно готовить, либо на пробу что-то из местной кухни.
"приблизительный счет" - ну... по цене крыла от самолета ничего не заказываю :-) В Германии - стараюсь уложиться вместе с напитками в 15-50 Евро, в других странах - соответственно местным расценкам и курсу валют... 11.01.2012 15:48:50, Хомяк Абрикосовый
Тоже люблю его до невозможности. И цена примерно была 400бат за обед на 2их из 2супов, салата и десерта. И пиво еще.
Но вообще я забываю цены в течение максимум месяца(а чаще и быстрее). Могу долго помнить только что-то очень дешевое но качественное-если поразит меня именно этим несоответсвием(поэтому помню цену обеда выше)) 11.01.2012 15:36:01, Witch bez regi
Но вообще я забываю цены в течение максимум месяца(а чаще и быстрее). Могу долго помнить только что-то очень дешевое но качественное-если поразит меня именно этим несоответсвием(поэтому помню цену обеда выше)) 11.01.2012 15:36:01, Witch bez regi
А! Забыла - еще там курица карри была
11.01.2012 15:55:27, Witch b r




44 кг при 176 - мало.
Кстати, во мне 50 кг при 164. И я не выгляжу упитанной. 11.01.2012 16:01:40, SveM

не зависит имхо. я вот к еде очень, ужасно, савсэм :)) неравнодушна, однако.. 50 кг :)
11.01.2012 15:49:55, хатуль мадан
а я между прочим стараюсь худеть сейчас :) это я по тв насмотрелась на нг на каких-то худющих девиц гламурных, и прям вот худею-худею :)
11.01.2012 16:01:32, хатуль мадан
судя по поговорке: хорошего человека должно быть много, полезно с т.з. нравственного воспитания:) во Взрослых детях кто-то упоминал о "реморализаторстве". я только сейчас поняла что это за метод, ага:)
11.01.2012 16:25:52, ALora



А я помню все места, где побывала практически всегда из-за еды.
Я жывотное. 11.01.2012 15:31:06, Jules
Я жывотное. 11.01.2012 15:31:06, Jules




Конечно, все в голове! Ну и на отдыхе люди чаще в рестораны ходят обычно.
11.01.2012 15:26:00, Kedoo

О! еще было мясное ассорти из 17 что ли блюд в греческом ресторане отелях-братьях на Смоленской площади. как он там, Будапешт что ли назывался отель? 11.01.2012 15:24:23, Даритта

Вот думала сейчас, что бы вспомнить такое вкусненькое. Никаких шедевров в голову не пришло. Всякие устрицы, омары и прочее все, что не требует усилия повара, не могу отмечать как заслугу ресторана. Они вкусны всегда и везде. Обычная московская еда ресторанов среднего класса меня не впечатляла никогда. Пожалуй, выделю турецкие шведские столы в супер-пупер дорогущем отеле, вот такие разнообразие и вкусы я люблю.
11.01.2012 15:23:06, Kedoo

а мне из блюд больше всего запомнились (как самое-самое вкусное) спагетти с лобстером(большим количеством лобстера, что важно) и кокосом, это я несколько раз ела в ресторанчике на Галапагосах. счет помню - это было самое дорогое блюдо на острове:), 24 доллара за огромную тарелку.
Из московских блюд - катаплана в Порту-Атриум.
а из ресторанов в целом очень приятное впечатление оставил ресторан Torkel в Лихтенштейне, невероятно вкусный и очень приятный, необычайно буржуазный по атмосфере.
И в Москве у меня недавно любимчик появился, как раз со счетом 2000 на одного. какие там голубцы, а!:) 11.01.2012 15:22:38, Rumba*

Мы с мужем выбираемся здесь в рестораны крайне редко, только по-случаю.
Как поясняет мой супруг:"Зачем нам ресторан? У нас же в морозилке пельмени!"))
Из тех ресторанов, что посещали в Москве, ничего особенно не запомнилось.
А, нет, вспомнила.
Несколько лет назад была потрясена солянкой в "Кофемании" на Б.Никитской, кажется.
Даже помню стоимость - около 450 рублей за супчик.) Но вкус у того супчика был грандиозный.)) 11.01.2012 15:30:07, SveM

так и тут, назовешь еще - по башке получишь:) 11.01.2012 15:33:58, Rumba*

я про средний счет, он примерно 2000, если не обжираться, а просто наесться. 11.01.2012 15:26:51, Rumba*

Стоил около 700р, но давно... сейчас не знаю. 11.01.2012 15:19:30, УникаЛьнаЯ
да, Фрайдес очень вкусная курица с креветками и томатный суп, как же я про него забыла!
12.01.2012 13:27:17, Водяная лошадка
Мы как-то сидели на пластиковых стульях за пластиковым столом на пляже. Заведение даже забегаловкой, наверно, назвать нельзя.
Подошла.. хм.. официантка. Тетя в халате и тапочках.
- Омаров? - спросила она.
- Двух, - ответили мы.
- ПППЕЕЕЕДДРООО!!! - заорала тетя куда-то в сторону.
Из-под навеса вылез Педро (полуголый беззубый старик), взял сеть, оттолкнул лодку от берега, вернулся через полчаса с двумя омарами, завалился опять спать в тень.
И эти два омара, приготовленных на гриле, были самыми вкусными омарами в моей жизни. 11.01.2012 15:18:20, Jules
мы когда куя в южной америке заказывали, у нас официант спросил: вы зверька выберете сами или доверите это нам? зверек на выбор подразумевался еще живым, разумеется.
мы предоставили выбор повару. 11.01.2012 15:40:33, Rumba*
Подошла.. хм.. официантка. Тетя в халате и тапочках.
- Омаров? - спросила она.
- Двух, - ответили мы.
- ПППЕЕЕЕДДРООО!!! - заорала тетя куда-то в сторону.
Из-под навеса вылез Педро (полуголый беззубый старик), взял сеть, оттолкнул лодку от берега, вернулся через полчаса с двумя омарами, завалился опять спать в тень.
И эти два омара, приготовленных на гриле, были самыми вкусными омарами в моей жизни. 11.01.2012 15:18:20, Jules
А мне не повезло. Такое было разочарование омар в Хорватии((( ОН был первый в моей жизни , но больше так и не захотелось пробовать.
11.01.2012 16:23:29, рица
о. у нас в абхазии похоже было. мясо косули и под навесом спал охотник на этих косуль. тоже такой..колоритный
11.01.2012 15:27:53, Шерлок
косулю я б не стала. жалко животину.
у нее ж глаза.. ми-ми-ми.. носик.. то ли дело омар! страшный на вид, ужасть! но добрый внутри. т.е. вкусный. 11.01.2012 15:30:23, Jules
у нее ж глаза.. ми-ми-ми.. носик.. то ли дело омар! страшный на вид, ужасть! но добрый внутри. т.е. вкусный. 11.01.2012 15:30:23, Jules

мы предоставили выбор повару. 11.01.2012 15:40:33, Rumba*
Я так втянулась в этот суп, что нередко дома делала, вернувшись из Таиланда.
11.01.2012 15:16:02, NLU



Гренки с зеленью и чесноком, 60 рублей.
11.01.2012 15:12:24, маугленок
Вот они чрезвычайно жирные обычно бывают, очень промасленные. И чеснок часто бывает не чеснок, а чесночная приправа с глютаматом. А так вкусные, да.
11.01.2012 15:14:10, Kedoo
У нас в забегаловке (ну исходя из критериев автора ниже, сами-то они себя называют кафе :) используется именно чеснок, кусочками. И укропчик свежий.
Насчет жирного - ну да, есть такое. Поэтому часто туда не хожу. А раз в 1-2 месяца - можно себе позволить. 11.01.2012 15:39:29, маугленок
Насчет жирного - ну да, есть такое. Поэтому часто туда не хожу. А раз в 1-2 месяца - можно себе позволить. 11.01.2012 15:39:29, маугленок


Мне вкуснее всего был салат "Римская охота" в Шоколаднице ))) рублей за 300 и люля из осетрины в приморском кафе вообще за копейки. 11.01.2012 15:11:48, Пи-Джин

И, чтобы цены не вызывали у меня желание заказать только "три корочки хлеба"))) 11.01.2012 15:16:32, SveM

быть может это и не ресторан был, а кафе. на берегу Сены, стены стеклянные пуленепробиваемые звуконепроницаемые. официант - мальчег юный, вино открывал по всем правилам, нашему угощающему давал пробовать. опчем все было на высшем уровне, но сколько у них звезд не проверяла 11.01.2012 15:10:11, emiiil

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.