Под впечатлением дискуссии о том, каким должен быть счет из ресторана.)
А вы можете вспомнить любимые свои ресторанные блюда, где вы их попробовали и хотя бы приблизительный счет за эти блюда.
Скажу про себя.
Одно из самых моих любимых блюд - тайский суп на кокосовом молоке с креветками (либо курицей), с добавлением разных травок и овощей. Заказываю его практически ежедневно, когда бываю в Таиланде.
Стоимость 100 - 120 местных Бат (приблиз. 100-120 руб)
И это стоимость в более-менее туристических местах. Совсем на периферии можно найти и дешевле))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гаспачо в Испании, стоимость не помню
В Москве очень люблю карпачо 300-400 рублей в разных ресторанах, где-то вкусно,где-то нет
Колбаски в Колбассофф, около 400 рублей с гарниром, порции хватает на двоих не сильно голодных или одного сильно голодного 12.01.2012 13:24:10, Водяная лошадка
В Москве очень люблю карпачо 300-400 рублей в разных ресторанах, где-то вкусно,где-то нет
Колбаски в Колбассофф, около 400 рублей с гарниром, порции хватает на двоих не сильно голодных или одного сильно голодного 12.01.2012 13:24:10, Водяная лошадка
В раннем детстве в Ялте в ресторане колбаски,больше я таких нигде не ела,а из последних,на меня произвел потрясающее вкусовые впечатления лаймовый сорбет который плавал в водке,это что-то с чем-то,это просто потрясающе
11.01.2012 22:28:30, Галя и
Помню. Шатобриан в Праге 20 с лишним лет назад. Стоил дорого, но не помню уж сколько. Не я платила, натюрлих.
Вкуснее ничего не ела.
А, еще крабья нога была как-то размером с мою руку. 11.01.2012 22:20:41, Матушка Мидоус
Вкуснее ничего не ела.
А, еще крабья нога была как-то размером с мою руку. 11.01.2012 22:20:41, Матушка Мидоус
bento box в японском ресторане за 18.50 евро. 2 холодные закуски(всегда 3 суши и 3 ломтика сашими/тар-тар из тунца-единственное, что прошу заменить, приносят из что-то вегетарианского бенто бокс) и 2 горячих блюда( крылья на гриле, баранина на косточке, стейк желаемой степени прожарки, рыба в кляре или на гриле,темпура овощная или креветочная...) + мисо суп, пиала белого или коричневого риса, зеленый чай. все по чуть-чуть и очень вкусно.
11.01.2012 20:11:47, Setanta+
11.01.2012 20:11:47, Setanta+
Когда я в детстве была в Ялте ( в 70-е гг), там на набережной в ресторане подавали "стружку по- ялтински". Вроде бы рыба в кляре, но более ничего подобного я не ела. В ресторанах не бываю вообще (послдеднйи раз - 20 лет назадна свадьбе) из-за зарплаты. Вот может мне кто подскажет как эту стружку готовить?
11.01.2012 17:23:08, hanhi
Рецепт не поскажу))
А какие вкусные рыбные кусочки в кляре делают в рыбных киосках в Голландии! в отпуске в старый рыбный павильон в Дельфте несколько раз из-за этой рыбы в кляре ездили.
У вас есть шанс сравнить)) 11.01.2012 22:07:47, prosto tak
А какие вкусные рыбные кусочки в кляре делают в рыбных киосках в Голландии! в отпуске в старый рыбный павильон в Дельфте несколько раз из-за этой рыбы в кляре ездили.
У вас есть шанс сравнить)) 11.01.2012 22:07:47, prosto tak
А дома нет свежевыловленной морской рыбы((
11.01.2012 23:52:32, prosto tak
Свиные ушки и тухлые утиные яйца в "Старом Пекине". Рублей 400 за блюдо. Пельмени с трепангами, креведками и бамбуком - рублей 800 там же.
11.01.2012 17:11:56, AleXXX
Вот только сегодня сокрушалась - не бываю в ресторанах.За границей да, а в России пару раз была.В Тае запеченных лангустов люблю под соусом 250 батт.
11.01.2012 16:18:24, рица
Изверги такую тему запостить после обеда ближе к ужину...
Расскажу.Салат руккола+пармезан+груша+кедровые орехи, но фишка была в соусе, его словами не опишешь, не только бальзамико там был...
Цена обычного ресторанного салата в приличном ресторане. 11.01.2012 16:02:16, Moon
Расскажу.Салат руккола+пармезан+груша+кедровые орехи, но фишка была в соусе, его словами не опишешь, не только бальзамико там был...
Цена обычного ресторанного салата в приличном ресторане. 11.01.2012 16:02:16, Moon
это мой любимый салат..его я на днях заказала в кафе-и разочаровалась..груша-дубовая, сыр не тот и орехи заменили грецкими в сахарной глазури \прилипают к зубам как ириска\ и 3 малинки\вообще непонятно к чему\ и чуток масла....сухо, пресно и безвкусно
11.01.2012 20:07:20, InnChik
Ой, я столько всего съела в разных местах, и цены не востанавливаются в памяти. Почему-то вспомнила луковый суп, ели его где-то в районе Сите. Суп был обалденный, нигде такого не пробовала. Еще очень колоритный гарсон нас обслуживал, казалось, что он со съемочной площадки сбежал какого-нибудь исторического фильма.
А ну еще до сих пор помню ужин в ресторане в Брюгге. На первое жаренные лягушачьи лапки, на второе угорь в пиве и обалденный забайон на десерт. 11.01.2012 15:58:31, Kopa Хюбш
А ну еще до сих пор помню ужин в ресторане в Брюгге. На первое жаренные лягушачьи лапки, на второе угорь в пиве и обалденный забайон на десерт. 11.01.2012 15:58:31, Kopa Хюбш
Нету у меня конкретного "любимого ресторанного блюда", вот чтобы прямо каждый раз именно его заказывать, да еще и цены на него в разных местах запоминать ;-).
Заказываю в ресторане/кафе обычно или то, что дома слишком муторно готовить, либо на пробу что-то из местной кухни.
"приблизительный счет" - ну... по цене крыла от самолета ничего не заказываю :-) В Германии - стараюсь уложиться вместе с напитками в 15-50 Евро, в других странах - соответственно местным расценкам и курсу валют... 11.01.2012 15:48:50, Хомяк Абрикосовый
Заказываю в ресторане/кафе обычно или то, что дома слишком муторно готовить, либо на пробу что-то из местной кухни.
"приблизительный счет" - ну... по цене крыла от самолета ничего не заказываю :-) В Германии - стараюсь уложиться вместе с напитками в 15-50 Евро, в других странах - соответственно местным расценкам и курсу валют... 11.01.2012 15:48:50, Хомяк Абрикосовый
Тоже люблю его до невозможности. И цена примерно была 400бат за обед на 2их из 2супов, салата и десерта. И пиво еще.
Но вообще я забываю цены в течение максимум месяца(а чаще и быстрее). Могу долго помнить только что-то очень дешевое но качественное-если поразит меня именно этим несоответсвием(поэтому помню цену обеда выше)) 11.01.2012 15:36:01, Witch bez regi
Но вообще я забываю цены в течение максимум месяца(а чаще и быстрее). Могу долго помнить только что-то очень дешевое но качественное-если поразит меня именно этим несоответсвием(поэтому помню цену обеда выше)) 11.01.2012 15:36:01, Witch bez regi
А! Забыла - еще там курица карри была
11.01.2012 15:55:27, Witch b r
я настолько редко плачу в ресторане сама, что вообще ни одной цены не назову. А так стейки всякие люблю. А от всего тайского и всяких суши-муши держусь подальше. Гадость гадостью, имхо.
11.01.2012 15:35:09, WildStitch
У меня вообще нет гастрономической памяти. Я забываю еду.
11.01.2012 15:29:06, пчела Майя
вы наверное худенькая совсем? Моя подруга с весом 44кг и ростом 176см абсолютно равнодушна к еде, тоже не помнит еду никакую. Дома всегда сосиски для детей и что-то (буквально) для взрослых.
11.01.2012 15:46:14, Кабриолетта
Ой, чего-то мне кажется, что с такими показателями уже не худенькой надо называть(
44 кг при 176 - мало.
Кстати, во мне 50 кг при 164. И я не выгляжу упитанной. 11.01.2012 16:01:40, SveM
44 кг при 176 - мало.
Кстати, во мне 50 кг при 164. И я не выгляжу упитанной. 11.01.2012 16:01:40, SveM
Это индекс массы тела - 14. Нижняя норма 18. У Вас, кстати, она и есть :)
11.01.2012 16:23:26, Батарея
не зависит имхо. я вот к еде очень, ужасно, савсэм :)) неравнодушна, однако.. 50 кг :)
11.01.2012 15:49:55, хатуль мадан
а я между прочим стараюсь худеть сейчас :) это я по тв насмотрелась на нг на каких-то худющих девиц гламурных, и прям вот худею-худею :)
11.01.2012 16:01:32, хатуль мадан
судя по поговорке: хорошего человека должно быть много, полезно с т.з. нравственного воспитания:) во Взрослых детях кто-то упоминал о "реморализаторстве". я только сейчас поняла что это за метод, ага:)
11.01.2012 16:25:52, ALora
Плоская попа, это грустнее, чем большая. Вам виднее, я же Вашей не вижу. Может Вам форма позволяет :)
11.01.2012 18:02:28, Батарея
Совсем наоборот. Однако на свете есть еда, которая меня устраивает, ее я и ем, ассортимент достаточно широкий. Запоминать детали и экспериментировать нет никакой надобности.
11.01.2012 15:49:11, пчела Майя
а, нет, вспомнила одно - суп-лапша в "Оранжевой корове". Очень душевный супчик был:))) и стоил в пределах 100 руб. (но это цена 8-летней давности)
11.01.2012 15:43:58, Мальмё ©
А я помню все места, где побывала практически всегда из-за еды.
Я жывотное. 11.01.2012 15:31:06, Jules
Я жывотное. 11.01.2012 15:31:06, Jules
У меня такая есть хорошая знакомая. Ее муж и употребляет этот термин. Я ее воспоминания, что мы где ели, слушаю как первый раз, хотя была вместе с ней и ела это тоже.
11.01.2012 15:32:19, пчела Майя
Я, наверное, не гурман... у меня нет любимых блюд... у меня все делится на вкусно и невкусно, а критерием хорошей кухни в общепите является отсутствие изжоги, отрыжки и дурных запахов после еды... пардон за прозу жизни :))
11.01.2012 15:27:05, VarNa
у меня очень зависит от качества масла, на котором она готовится... но это личный критерий, да...
11.01.2012 15:30:59, VarNa
А вы заметили, что почти все примеры "не отсюда" так сказать - Париж, Таиланд и пр.? Дело скорее не в искусстве повара, а в окружающей обстановке и обстоятельствах.
11.01.2012 15:25:11, Lout
Конечно, все в голове! Ну и на отдыхе люди чаще в рестораны ходят обычно.
11.01.2012 15:26:00, Kedoo
в Гвозде был суп-пюре из брокколи с сыром бри и лепестками миндаля - ум отъесть! цену не помню.
О! еще было мясное ассорти из 17 что ли блюд в греческом ресторане отелях-братьях на Смоленской площади. как он там, Будапешт что ли назывался отель? 11.01.2012 15:24:23, Даритта
О! еще было мясное ассорти из 17 что ли блюд в греческом ресторане отелях-братьях на Смоленской площади. как он там, Будапешт что ли назывался отель? 11.01.2012 15:24:23, Даритта
еще вспомнила: в Сочи в ресторане при Дагомысе был потрясающий дядька, грильщик или как их называют? У него были совершенно неповторимые волшебные люля!
11.01.2012 15:30:23, Даритта
Вот думала сейчас, что бы вспомнить такое вкусненькое. Никаких шедевров в голову не пришло. Всякие устрицы, омары и прочее все, что не требует усилия повара, не могу отмечать как заслугу ресторана. Они вкусны всегда и везде. Обычная московская еда ресторанов среднего класса меня не впечатляла никогда. Пожалуй, выделю турецкие шведские столы в супер-пупер дорогущем отеле, вот такие разнообразие и вкусы я люблю.
11.01.2012 15:23:06, Kedoo
щас все напишут про зарубежные рестораны:) было бы интересно про москву обменяться опытом, кстати, кто что где ел вкусного.
а мне из блюд больше всего запомнились (как самое-самое вкусное) спагетти с лобстером(большим количеством лобстера, что важно) и кокосом, это я несколько раз ела в ресторанчике на Галапагосах. счет помню - это было самое дорогое блюдо на острове:), 24 доллара за огромную тарелку.
Из московских блюд - катаплана в Порту-Атриум.
а из ресторанов в целом очень приятное впечатление оставил ресторан Torkel в Лихтенштейне, невероятно вкусный и очень приятный, необычайно буржуазный по атмосфере.
И в Москве у меня недавно любимчик появился, как раз со счетом 2000 на одного. какие там голубцы, а!:) 11.01.2012 15:22:38, Rumba*
а мне из блюд больше всего запомнились (как самое-самое вкусное) спагетти с лобстером(большим количеством лобстера, что важно) и кокосом, это я несколько раз ела в ресторанчике на Галапагосах. счет помню - это было самое дорогое блюдо на острове:), 24 доллара за огромную тарелку.
Из московских блюд - катаплана в Порту-Атриум.
а из ресторанов в целом очень приятное впечатление оставил ресторан Torkel в Лихтенштейне, невероятно вкусный и очень приятный, необычайно буржуазный по атмосфере.
И в Москве у меня недавно любимчик появился, как раз со счетом 2000 на одного. какие там голубцы, а!:) 11.01.2012 15:22:38, Rumba*
По Москве - это не со мной.))
Мы с мужем выбираемся здесь в рестораны крайне редко, только по-случаю.
Как поясняет мой супруг:"Зачем нам ресторан? У нас же в морозилке пельмени!"))
Из тех ресторанов, что посещали в Москве, ничего особенно не запомнилось.
А, нет, вспомнила.
Несколько лет назад была потрясена солянкой в "Кофемании" на Б.Никитской, кажется.
Даже помню стоимость - около 450 рублей за супчик.) Но вкус у того супчика был грандиозный.)) 11.01.2012 15:30:07, SveM
Мы с мужем выбираемся здесь в рестораны крайне редко, только по-случаю.
Как поясняет мой супруг:"Зачем нам ресторан? У нас же в морозилке пельмени!"))
Из тех ресторанов, что посещали в Москве, ничего особенно не запомнилось.
А, нет, вспомнила.
Несколько лет назад была потрясена солянкой в "Кофемании" на Б.Никитской, кажется.
Даже помню стоимость - около 450 рублей за супчик.) Но вкус у того супчика был грандиозный.)) 11.01.2012 15:30:07, SveM
да ну, недавно совершенно безобидную тему про шоу славы полунина снесли почти сразу - рекламой сочли, что ли?
так и тут, назовешь еще - по башке получишь:) 11.01.2012 15:33:58, Rumba*
так и тут, назовешь еще - по башке получишь:) 11.01.2012 15:33:58, Rumba*
не-не, голубцы там как раз одно из самых дешевых блюд, около 400р. я из-за них туда и пошла в первый раз, собственно:))))
я про средний счет, он примерно 2000, если не обжираться, а просто наесться. 11.01.2012 15:26:51, Rumba*
я про средний счет, он примерно 2000, если не обжираться, а просто наесться. 11.01.2012 15:26:51, Rumba*
Ну не знаю, насколько оно здесь сойдет за Ресторан :))), но мне было очень вкусно стейк во Фрайдисе. Какой-то конкретный, но не помню название :)))
Стоил около 700р, но давно... сейчас не знаю. 11.01.2012 15:19:30, УникаЛьнаЯ
Стоил около 700р, но давно... сейчас не знаю. 11.01.2012 15:19:30, УникаЛьнаЯ
да, Фрайдес очень вкусная курица с креветками и томатный суп, как же я про него забыла!
12.01.2012 13:27:17, Водяная лошадка
Мы как-то сидели на пластиковых стульях за пластиковым столом на пляже. Заведение даже забегаловкой, наверно, назвать нельзя.
Подошла.. хм.. официантка. Тетя в халате и тапочках.
- Омаров? - спросила она.
- Двух, - ответили мы.
- ПППЕЕЕЕДДРООО!!! - заорала тетя куда-то в сторону.
Из-под навеса вылез Педро (полуголый беззубый старик), взял сеть, оттолкнул лодку от берега, вернулся через полчаса с двумя омарами, завалился опять спать в тень.
И эти два омара, приготовленных на гриле, были самыми вкусными омарами в моей жизни. 11.01.2012 15:18:20, Jules
Подошла.. хм.. официантка. Тетя в халате и тапочках.
- Омаров? - спросила она.
- Двух, - ответили мы.
- ПППЕЕЕЕДДРООО!!! - заорала тетя куда-то в сторону.
Из-под навеса вылез Педро (полуголый беззубый старик), взял сеть, оттолкнул лодку от берега, вернулся через полчаса с двумя омарами, завалился опять спать в тень.
И эти два омара, приготовленных на гриле, были самыми вкусными омарами в моей жизни. 11.01.2012 15:18:20, Jules
А мне не повезло. Такое было разочарование омар в Хорватии((( ОН был первый в моей жизни , но больше так и не захотелось пробовать.
11.01.2012 16:23:29, рица
о. у нас в абхазии похоже было. мясо косули и под навесом спал охотник на этих косуль. тоже такой..колоритный
11.01.2012 15:27:53, Шерлок
косулю я б не стала. жалко животину.
у нее ж глаза.. ми-ми-ми.. носик.. то ли дело омар! страшный на вид, ужасть! но добрый внутри. т.е. вкусный. 11.01.2012 15:30:23, Jules
у нее ж глаза.. ми-ми-ми.. носик.. то ли дело омар! страшный на вид, ужасть! но добрый внутри. т.е. вкусный. 11.01.2012 15:30:23, Jules
мы когда куя в южной америке заказывали, у нас официант спросил: вы зверька выберете сами или доверите это нам? зверек на выбор подразумевался еще живым, разумеется.
мы предоставили выбор повару. 11.01.2012 15:40:33, Rumba*
мы предоставили выбор повару. 11.01.2012 15:40:33, Rumba*
Я так втянулась в этот суп, что нередко дома делала, вернувшись из Таиланда.
11.01.2012 15:16:02, NLU
Люблю многие тайские блюда, но Том Ям разлюбила, мне его как-то видимо слишком имбирным сделали, и организм не выдержал, теперь его просто кушать не могу :)
11.01.2012 15:15:14, Вероятность
заяц во фритюре мне очень понравился, и зеленое картофельное пюре - улет. дома тоже его стала делать. цену тоже помню. почему нет? а делают это только в одном ресторане в нашем городе.
11.01.2012 15:12:55, natmet
да! летом было очень вкусное - горошек свежий, зимой можно делать с замороженым, но вкус не тот((
11.01.2012 15:15:56, natmet
Гренки с зеленью и чесноком, 60 рублей.
11.01.2012 15:12:24, маугленок
Вот они чрезвычайно жирные обычно бывают, очень промасленные. И чеснок часто бывает не чеснок, а чесночная приправа с глютаматом. А так вкусные, да.
11.01.2012 15:14:10, Kedoo
У нас в забегаловке (ну исходя из критериев автора ниже, сами-то они себя называют кафе :) используется именно чеснок, кусочками. И укропчик свежий.
Насчет жирного - ну да, есть такое. Поэтому часто туда не хожу. А раз в 1-2 месяца - можно себе позволить. 11.01.2012 15:39:29, маугленок
Насчет жирного - ну да, есть такое. Поэтому часто туда не хожу. А раз в 1-2 месяца - можно себе позволить. 11.01.2012 15:39:29, маугленок
Можно изгаляться до бесконечности ( типа супчик из кокосового молока), а я любитель русской кухню. Скажем солянка, рыбная, из осетра )) Цены разные. В зависимости от региона и заведения. Лучше всего делаю сам ))
11.01.2012 15:12:01, Robin
Ресторанные - это обязательно дорого?
Мне вкуснее всего был салат "Римская охота" в Шоколаднице ))) рублей за 300 и люля из осетрины в приморском кафе вообще за копейки. 11.01.2012 15:11:48, Пи-Джин
Мне вкуснее всего был салат "Римская охота" в Шоколаднице ))) рублей за 300 и люля из осетрины в приморском кафе вообще за копейки. 11.01.2012 15:11:48, Пи-Джин
Ну, я то считаю, что ресторан - это заведение с полным и разнообразным меню (типа - первое, второе и компот))).
И, чтобы цены не вызывали у меня желание заказать только "три корочки хлеба"))) 11.01.2012 15:16:32, SveM
И, чтобы цены не вызывали у меня желание заказать только "три корочки хлеба"))) 11.01.2012 15:16:32, SveM
устрицы в рыбном ресторане в Париже. счет не знаю, угощали. не думаю, что запредельно. евро 15? 20? сами устрицы. а ели и пили мы тогда много чего, просто они больше всего понравились и запомнились.
быть может это и не ресторан был, а кафе. на берегу Сены, стены стеклянные пуленепробиваемые звуконепроницаемые. официант - мальчег юный, вино открывал по всем правилам, нашему угощающему давал пробовать. опчем все было на высшем уровне, но сколько у них звезд не проверяла 11.01.2012 15:10:11, emiiil
быть может это и не ресторан был, а кафе. на берегу Сены, стены стеклянные пуленепробиваемые звуконепроницаемые. официант - мальчег юный, вино открывал по всем правилам, нашему угощающему давал пробовать. опчем все было на высшем уровне, но сколько у них звезд не проверяла 11.01.2012 15:10:11, emiiil
больше всего меня удивили в турции. смотрю - устрицы. обрадовалась несказанно. заказала. принесли. они их сварили!!! общий счет с двумя рыбками для детей был 50 евро. сцуки.
11.01.2012 15:17:50, emiiil
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?