Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SveM

про еду (ресторанами навеяло))

Под впечатлением дискуссии о том, каким должен быть счет из ресторана.)

А вы можете вспомнить любимые свои ресторанные блюда, где вы их попробовали и хотя бы приблизительный счет за эти блюда.

Скажу про себя.
Одно из самых моих любимых блюд - тайский суп на кокосовом молоке с креветками (либо курицей), с добавлением разных травок и овощей. Заказываю его практически ежедневно, когда бываю в Таиланде.
Стоимость 100 - 120 местных Бат (приблиз. 100-120 руб)
И это стоимость в более-менее туристических местах. Совсем на периферии можно найти и дешевле))
11.01.2012 15:06:08,

96 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гаспачо в Испании, стоимость не помню
В Москве очень люблю карпачо 300-400 рублей в разных ресторанах, где-то вкусно,где-то нет
Колбаски в Колбассофф, около 400 рублей с гарниром, порции хватает на двоих не сильно голодных или одного сильно голодного
12.01.2012 13:24:10, Водяная лошадка
В раннем детстве в Ялте в ресторане колбаски,больше я таких нигде не ела,а из последних,на меня произвел потрясающее вкусовые впечатления лаймовый сорбет который плавал в водке,это что-то с чем-то,это просто потрясающе 11.01.2012 22:28:30, Галя и
Матушка Мидоус
Помню. Шатобриан в Праге 20 с лишним лет назад. Стоил дорого, но не помню уж сколько. Не я платила, натюрлих.
Вкуснее ничего не ела.
А, еще крабья нога была как-то размером с мою руку.
11.01.2012 22:20:41, Матушка Мидоус
Setanta+
bento box в японском ресторане за 18.50 евро. 2 холодные закуски(всегда 3 суши и 3 ломтика сашими/тар-тар из тунца-единственное, что прошу заменить, приносят из что-то вегетарианского бенто бокс) и 2 горячих блюда( крылья на гриле, баранина на косточке, стейк желаемой степени прожарки, рыба в кляре или на гриле,темпура овощная или креветочная...) + мисо суп, пиала белого или коричневого риса, зеленый чай. все по чуть-чуть и очень вкусно.

11.01.2012 20:11:47, Setanta+
грибной суп. что в Таллине что в Москве :) 11.01.2012 18:25:13, Багир@
Когда я в детстве была в Ялте ( в 70-е гг), там на набережной в ресторане подавали "стружку по- ялтински". Вроде бы рыба в кляре, но более ничего подобного я не ела. В ресторанах не бываю вообще (послдеднйи раз - 20 лет назадна свадьбе) из-за зарплаты. Вот может мне кто подскажет как эту стружку готовить? 11.01.2012 17:23:08, hanhi
Рецепт не поскажу))
А какие вкусные рыбные кусочки в кляре делают в рыбных киосках в Голландии! в отпуске в старый рыбный павильон в Дельфте несколько раз из-за этой рыбы в кляре ездили.
У вас есть шанс сравнить))
11.01.2012 22:07:47, prosto tak
Неее, мне проще дома научиться делать... 11.01.2012 23:49:24, hanhi
А дома нет свежевыловленной морской рыбы(( 11.01.2012 23:52:32, prosto tak
Свиные ушки и тухлые утиные яйца в "Старом Пекине". Рублей 400 за блюдо. Пельмени с трепангами, креведками и бамбуком - рублей 800 там же. 11.01.2012 17:11:56, AleXXX
Вот только сегодня сокрушалась - не бываю в ресторанах.За границей да, а в России пару раз была.В Тае запеченных лангустов люблю под соусом 250 батт. 11.01.2012 16:18:24, рица
Изверги такую тему запостить после обеда ближе к ужину...
Расскажу.Салат руккола+пармезан+груша+кедровы­е орехи, но фишка была в соусе, его словами не опишешь, не только бальзамико там был...
Цена обычного ресторанного салата в приличном ресторане.
11.01.2012 16:02:16, Moon
это мой любимый салат..его я на днях заказала в кафе-и разочаровалась..груша-дубовая, сыр не тот и орехи заменили грецкими в сахарной глазури \прилипают к зубам как ириска\ и 3 малинки\вообще непонятно к чему\ и чуток масла....сухо, пресно и безвкусно 11.01.2012 20:07:20, InnChik
Батарея
Соусы в салате это самое сильное, да. 11.01.2012 16:19:59, Батарея
Kopa Хюбш
Ой, я столько всего съела в разных местах, и цены не востанавливаются в памяти. Почему-то вспомнила луковый суп, ели его где-то в районе Сите. Суп был обалденный, нигде такого не пробовала. Еще очень колоритный гарсон нас обслуживал, казалось, что он со съемочной площадки сбежал какого-нибудь исторического фильма.
А ну еще до сих пор помню ужин в ресторане в Брюгге. На первое жаренные лягушачьи лапки, на второе угорь в пиве и обалденный забайон на десерт.
11.01.2012 15:58:31, Kopa Хюбш
Хомяк Абрикосовый
Нету у меня конкретного "любимого ресторанного блюда", вот чтобы прямо каждый раз именно его заказывать, да еще и цены на него в разных местах запоминать ;-).
Заказываю в ресторане/кафе обычно или то, что дома слишком муторно готовить, либо на пробу что-то из местной кухни.
"приблизительный счет" - ну... по цене крыла от самолета ничего не заказываю :-) В Германии - стараюсь уложиться вместе с напитками в 15-50 Евро, в других странах - соответственно местным расценкам и курсу валют...
11.01.2012 15:48:50, Хомяк Абрикосовый
Тоже люблю его до невозможности. И цена примерно была 400бат за обед на 2их из 2супов, салата и десерта. И пиво еще.
Но вообще я забываю цены в течение максимум месяца(а чаще и быстрее). Могу долго помнить только что-то очень дешевое но качественное-если поразит меня именно этим несоответсвием(поэтому помню цену обеда выше))
11.01.2012 15:36:01, Witch bez regi
А! Забыла - еще там курица карри была 11.01.2012 15:55:27, Witch b r
WildStitch
я настолько редко плачу в ресторане сама, что вообще ни одной цены не назову. А так стейки всякие люблю. А от всего тайского и всяких суши-муши держусь подальше. Гадость гадостью, имхо. 11.01.2012 15:35:09, WildStitch
пчела Майя
У меня вообще нет гастрономической памяти. Я забываю еду. 11.01.2012 15:29:06, пчела Майя
Кабриолетта
вы наверное худенькая совсем? Моя подруга с весом 44кг и ростом 176см абсолютно равнодушна к еде, тоже не помнит еду никакую. Дома всегда сосиски для детей и что-то (буквально) для взрослых. 11.01.2012 15:46:14, Кабриолетта
SveM
Ой, чего-то мне кажется, что с такими показателями уже не худенькой надо называть(
44 кг при 176 - мало.

Кстати, во мне 50 кг при 164. И я не выгляжу упитанной.
11.01.2012 16:01:40, SveM
Батарея
Это индекс массы тела - 14. Нижняя норма 18. У Вас, кстати, она и есть :) 11.01.2012 16:23:26, Батарея
не зависит имхо. я вот к еде очень, ужасно, савсэм :)) неравнодушна, однако.. 50 кг :) 11.01.2012 15:49:55, хатуль мадан
да, не 40, есть куда стремиться:) 11.01.2012 15:55:37, ALora
а я между прочим стараюсь худеть сейчас :) это я по тв насмотрелась на нг на каких-то худющих девиц гламурных, и прям вот худею-худею :) 11.01.2012 16:01:32, хатуль мадан
мораль: смотреть тв вредно!:) 11.01.2012 16:13:00, ALora
а жрать - полезно? :))) 11.01.2012 16:15:27, хатуль мадан
судя по поговорке: хорошего человека должно быть много, полезно с т.з. нравственного воспитания:) во Взрослых детях кто-то упоминал о "реморализаторстве". я только сейчас поняла что это за метод, ага:) 11.01.2012 16:25:52, ALora
Батарея
А это при каком росте? 11.01.2012 16:24:06, Батарея
у меня? 166 вроде 11.01.2012 16:27:47, хатуль мадан
Батарея
Прекращайте худеть. Разве что только спорт. Вы на нижней грани нормы. 11.01.2012 16:37:40, Батарея
я про нормы не в курсе, я на зопу свою смотрю :) 11.01.2012 16:46:07, хатуль мадан
Батарея
Так ее просто надо качать. В конфе уже все об этом знают :) 11.01.2012 17:32:14, Батарея
мне проще не жрать, чем качать :) 11.01.2012 17:49:30, хатуль мадан
Батарея
Плоская попа, это грустнее, чем большая. Вам виднее, я же Вашей не вижу. Может Вам форма позволяет :) 11.01.2012 18:02:28, Батарея
пчела Майя
Совсем наоборот. Однако на свете есть еда, которая меня устраивает, ее я и ем, ассортимент достаточно широкий. Запоминать детали и экспериментировать нет никакой надобности. 11.01.2012 15:49:11, пчела Майя
Мальмё ©
+1 11.01.2012 15:41:51, Мальмё ©
Мальмё ©
а, нет, вспомнила одно - суп-лапша в "Оранжевой корове". Очень душевный супчик был:))) и стоил в пределах 100 руб. (но это цена 8-летней давности) 11.01.2012 15:43:58, Мальмё ©
Баба Нюра
Я дождалась :)
+1
11.01.2012 15:31:10, Баба Нюра
А я помню все места, где побывала практически всегда из-за еды.
Я жывотное.
11.01.2012 15:31:06, Jules
И я даже знаю какое :) 11.01.2012 16:53:23, AleXXX
пчела Майя
У меня такая есть хорошая знакомая. Ее муж и употребляет этот термин. Я ее воспоминания, что мы где ели, слушаю как первый раз, хотя была вместе с ней и ела это тоже. 11.01.2012 15:32:19, пчела Майя
VarNa
Я, наверное, не гурман... у меня нет любимых блюд... у меня все делится на вкусно и невкусно, а критерием хорошей кухни в общепите является отсутствие изжоги, отрыжки и дурных запахов после еды... пардон за прозу жизни :)) 11.01.2012 15:27:05, VarNa
изжога и пр. не всегда зависит от качества еды. 11.01.2012 15:29:03, Jules
VarNa
у меня очень зависит от качества масла, на котором она готовится... но это личный критерий, да... 11.01.2012 15:30:59, VarNa
Lout
А вы заметили, что почти все примеры "не отсюда" так сказать - Париж, Таиланд и пр.? Дело скорее не в искусстве повара, а в окружающей обстановке и обстоятельствах. 11.01.2012 15:25:11, Lout
пчела Майя
Да потому что в общепит чаще ходят в поездках. 11.01.2012 15:30:21, пчела Майя
SveM
Это верно)) 11.01.2012 15:31:37, SveM
natmet
просто в теме дан заграничный пример))) 11.01.2012 15:26:17, natmet
Конечно, все в голове! Ну и на отдыхе люди чаще в рестораны ходят обычно. 11.01.2012 15:26:00, Kedoo
Даритта
в Гвозде был суп-пюре из брокколи с сыром бри и лепестками миндаля - ум отъесть! цену не помню.

О! еще было мясное ассорти из 17 что ли блюд в греческом ресторане отелях-братьях на Смоленской площади. как он там, Будапешт что ли назывался отель?
11.01.2012 15:24:23, Даритта
Даритта
еще вспомнила: в Сочи в ресторане при Дагомысе был потрясающий дядька, грильщик или как их называют? У него были совершенно неповторимые волшебные люля! 11.01.2012 15:30:23, Даритта
Даритта
еще в Борсалино отличная паста со сливочным соусом и ветчиной 11.01.2012 15:31:27, Даритта
Вот думала сейчас, что бы вспомнить такое вкусненькое. Никаких шедевров в голову не пришло. Всякие устрицы, омары и прочее все, что не требует усилия повара, не могу отмечать как заслугу ресторана. Они вкусны всегда и везде. Обычная московская еда ресторанов среднего класса меня не впечатляла никогда. Пожалуй, выделю турецкие шведские столы в супер-пупер дорогущем отеле, вот такие разнообразие и вкусы я люблю. 11.01.2012 15:23:06, Kedoo
Rumba*
щас все напишут про зарубежные рестораны:) было бы интересно про москву обменяться опытом, кстати, кто что где ел вкусного.

а мне из блюд больше всего запомнились (как самое-самое вкусное) спагетти с лобстером(большим количеством лобстера, что важно) и кокосом, это я несколько раз ела в ресторанчике на Галапагосах. счет помню - это было самое дорогое блюдо на острове:), 24 доллара за огромную тарелку.

Из московских блюд - катаплана в Порту-Атриум.

а из ресторанов в целом очень приятное впечатление оставил ресторан Torkel в Лихтенштейне, невероятно вкусный и очень приятный, необычайно буржуазный по атмосфере.
И в Москве у меня недавно любимчик появился, как раз со счетом 2000 на одного. какие там голубцы, а!:)
11.01.2012 15:22:38, Rumba*
SveM
По Москве - это не со мной.))
Мы с мужем выбираемся здесь в рестораны крайне редко, только по-случаю.
Как поясняет мой супруг:"Зачем нам ресторан? У нас же в морозилке пельмени!"))

Из тех ресторанов, что посещали в Москве, ничего особенно не запомнилось.
А, нет, вспомнила.
Несколько лет назад была потрясена солянкой в "Кофемании" на Б.Никитской, кажется.
Даже помню стоимость - около 450 рублей за супчик.) Но вкус у того супчика был грандиозный.))
11.01.2012 15:30:07, SveM
VarNa
А назвать любимчика? или это уже реклама? :) 11.01.2012 15:30:02, VarNa
Rumba*
да ну, недавно совершенно безобидную тему про шоу славы полунина снесли почти сразу - рекламой сочли, что ли?
так и тут, назовешь еще - по башке получишь:)
11.01.2012 15:33:58, Rumba*
emiiil
2000 за голубцы как-то слишком кучеряво 11.01.2012 15:24:16, emiiil
Rumba*
не-не, голубцы там как раз одно из самых дешевых блюд, около 400р. я из-за них туда и пошла в первый раз, собственно:))))
я про средний счет, он примерно 2000, если не обжираться, а просто наесться.
11.01.2012 15:26:51, Rumba*
УникаЛьнаЯ
Ну не знаю, насколько оно здесь сойдет за Ресторан :))), но мне было очень вкусно стейк во Фрайдисе. Какой-то конкретный, но не помню название :)))
Стоил около 700р, но давно... сейчас не знаю.
11.01.2012 15:19:30, УникаЛьнаЯ
да, Фрайдес очень вкусная курица с креветками и томатный суп, как же я про него забыла! 12.01.2012 13:27:17, Водяная лошадка
Мы как-то сидели на пластиковых стульях за пластиковым столом на пляже. Заведение даже забегаловкой, наверно, назвать нельзя.
Подошла.. хм.. официантка. Тетя в халате и тапочках.
- Омаров? - спросила она.
- Двух, - ответили мы.
- ПППЕЕЕЕДДРООО!!! - заорала тетя куда-то в сторону.
Из-под навеса вылез Педро (полуголый беззубый старик), взял сеть, оттолкнул лодку от берега, вернулся через полчаса с двумя омарами, завалился опять спать в тень.
И эти два омара, приготовленных на гриле, были самыми вкусными омарами в моей жизни.
11.01.2012 15:18:20, Jules
А мне не повезло. Такое было разочарование омар в Хорватии((( ОН был первый в моей жизни , но больше так и не захотелось пробовать. 11.01.2012 16:23:29, рица
Lout
Вот лучше и не скажешь:) 11.01.2012 15:30:09, Lout
о. у нас в абхазии похоже было. мясо косули и под навесом спал охотник на этих косуль. тоже такой..колоритный 11.01.2012 15:27:53, Шерлок
косулю я б не стала. жалко животину.
у нее ж глаза.. ми-ми-ми.. носик.. то ли дело омар! страшный на вид, ужасть! но добрый внутри. т.е. вкусный.
11.01.2012 15:30:23, Jules
Rumba*
мы когда куя в южной америке заказывали, у нас официант спросил: вы зверька выберете сами или доверите это нам? зверек на выбор подразумевался еще живым, разумеется.
мы предоставили выбор повару.
11.01.2012 15:40:33, Rumba*
ни куя себе! 11.01.2012 15:42:25, Jules
нет-нет. глаз не было 11.01.2012 15:32:37, Шерлок
SveM
)))) Хорошо написали.) 11.01.2012 15:22:15, SveM
Батарея
Почему так редко пишешь? 11.01.2012 15:21:12, Батарея
омары редко случаются в моей жизни. 11.01.2012 15:27:24, Jules, грустно
Батарея
Адресок черкни. Может и в моей они случатся. 11.01.2012 15:29:15, Батарея
Rumba*
подозреваю, что лететь нужно через океан. Жуля, да?:)) 11.01.2012 15:30:23, Rumba*
Батарея
И что? Не надо меня в моих мечтах ограничивать. :) 11.01.2012 15:33:14, Батарея
Да-да :) и там еще, тропами, горами, реками и буераками х.рачить. 11.01.2012 15:32:00, Jules
Батарея
Жадина :(... 11.01.2012 15:41:35, Батарея
Я так втянулась в этот суп, что нередко дома делала, вернувшись из Таиланда. 11.01.2012 15:16:02, NLU
Вероятность
Люблю многие тайские блюда, но Том Ям разлюбила, мне его как-то видимо слишком имбирным сделали, и организм не выдержал, теперь его просто кушать не могу :) 11.01.2012 15:15:14, Вероятность
natmet
заяц во фритюре мне очень понравился, и зеленое картофельное пюре - улет. дома тоже его стала делать. цену тоже помню. почему нет? а делают это только в одном ресторане в нашем городе. 11.01.2012 15:12:55, natmet
а почему оно зеленое? с зеленым горошком? 11.01.2012 15:14:54, ALora
natmet
да! летом было очень вкусное - горошек свежий, зимой можно делать с замороженым, но вкус не тот(( 11.01.2012 15:15:56, natmet
Гренки с зеленью и чесноком, 60 рублей. 11.01.2012 15:12:24, маугленок
Вот они чрезвычайно жирные обычно бывают, очень промасленные. И чеснок часто бывает не чеснок, а чесночная приправа с глютаматом. А так вкусные, да. 11.01.2012 15:14:10, Kedoo
У нас в забегаловке (ну исходя из критериев автора ниже, сами-то они себя называют кафе :) используется именно чеснок, кусочками. И укропчик свежий.
Насчет жирного - ну да, есть такое. Поэтому часто туда не хожу. А раз в 1-2 месяца - можно себе позволить.
11.01.2012 15:39:29, маугленок
Robin
Можно изгаляться до бесконечности ( типа супчик из кокосового молока), а я любитель русской кухню. Скажем солянка, рыбная, из осетра )) Цены разные. В зависимости от региона и заведения. Лучше всего делаю сам )) 11.01.2012 15:12:01, Robin
Пи-Джин
Ресторанные - это обязательно дорого?
Мне вкуснее всего был салат "Римская охота" в Шоколаднице ))) рублей за 300 и люля из осетрины в приморском кафе вообще за копейки.
11.01.2012 15:11:48, Пи-Джин
SveM
Ну, я то считаю, что ресторан - это заведение с полным и разнообразным меню (типа - первое, второе и компот))).
И, чтобы цены не вызывали у меня желание заказать только "три корочки хлеба")))
11.01.2012 15:16:32, SveM
emiiil
устрицы в рыбном ресторане в Париже. счет не знаю, угощали. не думаю, что запредельно. евро 15? 20? сами устрицы. а ели и пили мы тогда много чего, просто они больше всего понравились и запомнились.

быть может это и не ресторан был, а кафе. на берегу Сены, стены стеклянные пуленепробиваемые звуконепроницаемые. официант - мальчег юный, вино открывал по всем правилам, нашему угощающему давал пробовать. опчем все было на высшем уровне, но сколько у них звезд не проверяла
11.01.2012 15:10:11, emiiil
Пи-Джин
Мне в устрицах больше всего понравился соус :) 11.01.2012 15:12:23, Пи-Джин
emiiil
больше всего меня удивили в турции. смотрю - устрицы. обрадовалась несказанно. заказала. принесли. они их сварили!!! общий счет с двумя рыбками для детей был 50 евро. сцуки. 11.01.2012 15:17:50, emiiil
Пи-Джин
Извращенцы. 11.01.2012 15:47:49, Пи-Джин
emiiil
вы в ресторане там были? :) или в забегаловке? :))) 11.01.2012 15:07:20, emiiil
SveM
Ну, не в вечернем платье это точно)) 11.01.2012 15:09:41, SveM


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!