Хожу туда раз в месяц по крайней нужде ( специфика работы, и от нее никуда не деться). Заведения выбираем из числа тех, где средний счет составляет 1-2 тысячи( совсем не мало за ту гадость, что там дают). Сами рестораны в пределах садового кольца. И каждый раз, чем дальше, тем больше, меня буквально выворачивает наизнанку от всего, что я там вижу и ощущаю: Пункт первый. Столы. Они как правило дешевые, общественные... противно за такими есть, сколько народу до меня за этими столами вкушало пищу, терло локтями, трогало руками после метро и туалетов? Разве может появиться аппетит за таким столом? Ладно, это, можно сказать - каприз и привередство, излишняя мнительность и брезгливость. Но вот пункт второй: запахи! В тех ресторанах, где средний счет составляет 1500 все время воняет. Жратвой, причем - невкусно, неаппетитно, каким-то маслом, на котором тысячу раз жарено-пережарено или чем-то около того... Уже этот запах настораживает - чем кормят там, где стоит такая вонь? Если повезет с вытяжкой, вы не задохнётесь от табачного дыма, если не повезет - сдохнуть можно, хоть вы и сидите в некурящем зале! Как правило не везет. Как можно есть с аппетитом там, где пахнет, скажите? Пункт третий. Официанты. Часто одеты неопрятно, но бывает и нормально, так что тут привязываться не стану.
Пункт четвертый, главный. Еда. Некоторые из моих знакомых в выходные, да еще с детьми (!!!) идут в ресторан! Отдохнуть и поесть. Как можно называть отдыхом сидение в этой душегубке, я не понимаю. Как можно есть в качестве "выходного обеда" ( а не по крайней нужде) то, что там "подают" - для меня загадка. Это же несъедобно. Это все в лучшем случае - третьего сорта и носит отпечаток того же запаха. Плохое мясо, ужасные десерты по 200 рублей за порцию непойми чего, чашки часто бывают чуть битые, ложки-вилки какие-то дешевые, противно в руки взять и тем более - есть из них ( кто их мыл, как?)...
Про то, что повара не моют ни руки, ни продукты перед приготовлением пищи, и в каких условиях это все готовится, я вообще молчу.
А как вы относитесь к ресторанам подобной ценовой категории?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто-нибудь ненавидит рестораны так, как ненавижу их я?
11.01.2012 13:55:13, ресторанофоб283 комментария
Соглашусь с вами во многом, перестали ходить в едальни средней руки, просто выходишь и плакать хочется и частенько сразу в аптеку зайти. Вообще должен быть смежный бизнес, Аптечно-ресторанный. В моей небольшой практике было одно заведение на Никитской ( Белая Русь ). Вот от туда всегда с улыбкой выходила, даже в пасмурный день.
Смех-смехом, а вы случайно не Юля Высоцкая? Почему-то подумалось, что опрос связан с рекламной компанией книг рецептов Едим Дома))) 12.01.2012 23:12:28, angelnovo
Смех-смехом, а вы случайно не Юля Высоцкая? Почему-то подумалось, что опрос связан с рекламной компанией книг рецептов Едим Дома))) 12.01.2012 23:12:28, angelnovo
А я в ресторанах скатерть никогда не задираю и на столы не смотрю. Я люблю рестораны, никогда не была в ресторане с неопрятными официантами, грязной посудой и едой третьего сорта. Кстати, можно только кофе выпить, если настолько противно есть.
12.01.2012 13:29:47, Konst
это точно про рестораны речь? у нас даже в кафе, которые не являются поставщиками фаст-фуда приличнее, чем Вы описываете, то, что Вы описываете фаст-фуд и есть, правда у нас именно в таких кафе курение запрещено..
12.01.2012 08:32:23, Елена Д.
Простите, но не соглашусь. Средний счет 1000-1500 руб на чел. - это нормальный счет и Вы получите за эти деньги качественные продукты и эстетическое наслаждение во многих кафе города. С сервисом сложнее, соглашусь, но далеко не так плохо! Мы о Москве говорим?
Если Вы хотите понять тенденции мировой высокой кухни (как вариант напр. в ресторанах проекта Новикова), то, конечно, Вы не уложитесь в эти деньги и даже нечего туда идти, будете разочарованы.
А если демократично, но по европейски качественно провести вечер с друзьями или партнерами - то почему нет? То же кафе Чайковс*кий, чем не приятное место? (не сочтите рекламой) Или сеть Кофема**ния (не все их рестораны, но на Б.Никитской напр. прекрасный теплый салат с морскими гребешками и спаржей подают, гребешки готовят хорошо :) Есть и национальные кухни чудесные: бакинские темы напр. Только не надо брать салат оливье, приходя в бакинский ресторан, берите их овощи и мясо - это они умеют делать очень хорошо.
Просто в теме не прозвучало ни одно название, чтобы можно было бы высказать мнение по конкретному заведению, а не просто, что "все плохо".
И еще, возможно не в тему, но заметила, что зачастую, в погоне за красивой темой, люди ждут от каких-нибудь Турандот или Большого неведомых новых открытий для себя, не задумываясь о том, что просто еще не способны в полной мере прочувствовать эстетику высокой кухни. Просто не доросли. Я не про автора, ни в коей мере! Просто очень часто нас посещают разочарования, когда мы чего-то не поняли, куда-то не вписались. 11.01.2012 23:34:47, Тилетта (ex.Рыся1)
Если Вы хотите понять тенденции мировой высокой кухни (как вариант напр. в ресторанах проекта Новикова), то, конечно, Вы не уложитесь в эти деньги и даже нечего туда идти, будете разочарованы.
А если демократично, но по европейски качественно провести вечер с друзьями или партнерами - то почему нет? То же кафе Чайковс*кий, чем не приятное место? (не сочтите рекламой) Или сеть Кофема**ния (не все их рестораны, но на Б.Никитской напр. прекрасный теплый салат с морскими гребешками и спаржей подают, гребешки готовят хорошо :) Есть и национальные кухни чудесные: бакинские темы напр. Только не надо брать салат оливье, приходя в бакинский ресторан, берите их овощи и мясо - это они умеют делать очень хорошо.
Просто в теме не прозвучало ни одно название, чтобы можно было бы высказать мнение по конкретному заведению, а не просто, что "все плохо".
И еще, возможно не в тему, но заметила, что зачастую, в погоне за красивой темой, люди ждут от каких-нибудь Турандот или Большого неведомых новых открытий для себя, не задумываясь о том, что просто еще не способны в полной мере прочувствовать эстетику высокой кухни. Просто не доросли. Я не про автора, ни в коей мере! Просто очень часто нас посещают разочарования, когда мы чего-то не поняли, куда-то не вписались. 11.01.2012 23:34:47, Тилетта (ex.Рыся1)
"спасибо, мама и папа, что наградили меня плохим зрением, хорошим желудком и невнимательностью к мелочам"
11.01.2012 22:13:06, Natalya d'Etretat, в тему дня
Есть любители такого формата, мне тоже иногда нравицца зайти в такое заведение и под стакан-другой вотки скушать бутербродик с селедкой или пяток чебуреков... И я это в ностальгических целях делаю, когда оказываюсь рядом с лучшими представителями этого формата заведений.
Но это очень узкий круг любителей.
Но чтоюы такие места были связаны с работоц - представиь сложно. 11.01.2012 16:58:46, AleXXX
Но это очень узкий круг любителей.
Но чтоюы такие места были связаны с работоц - представиь сложно. 11.01.2012 16:58:46, AleXXX
Зачем относиться к ресторанам подобной ценовой категории? Ходите в другие.
11.01.2012 16:15:13, Не понятно
Ужасы какие! Никогда не сталкивалась, даже не представляю, куда ходите.
11.01.2012 15:54:23, Почему?
Ищите другие рестораны... зачем платить за отрицательные эмоции?
11.01.2012 15:53:48, Хомяк Абрикосовый
А я люблю индийские рестораны. Довольно дороговато их посещать постоянно, поэтому, имея свободное время, устроилась маркетологом в любимый ресторан, естественно чтобы научиться готовить всю эту вкусноту дома. Заходила с тетрадью на кухню и просила индусов-поваров наглядно показать как они готовят. И записывала-записывала. В итоге поняла что одним из главнейшим ингредиентом вкусного блюда являются китайские кристалики, которые ложками добавляют в блюдо. Причем для тарелки супа (который индивидуально готовится в маленьком ковше) столовая ложка кристаликов, часто даже не одна... Дома дублирую исполнение, но вкус без кристаликов не тот...
11.01.2012 15:51:27, Мадерка (с работы)
Он самый, зараза. И это в дорогущем ресторане! Травят нас, наивных, за наши же деньги...
12.01.2012 11:10:55, Мадерка (с работы)
я в таких заведениях, как вы описали, и не была никогда, наверное. Нет, вру. В ранней молодости как-то летела с пересадкой через Воронеж, так мы там обедали в какой-то забегаловке. Кажется, там было что-то из вами описанного.
11.01.2012 15:39:20, WildStitch
Я хожу совсем в другие рестораны в разных точках мира. Ни разу не встреала ничего из ваших слов. Даже в забегаловке у пруда в парке Сокольники мне подают неповторимые бараньи люля, ничем не хуже, чем Генецвали на Остоженке.
11.01.2012 15:31:26, NLU
Напишите хоть одно название ваших этих "ресторанов". А то так непонятно, что мы обсуждаем. Есть отличные недорогие ресторанчики с хорошей кухней6 есть гнусные забегаловки втридорога. И далеко не всякий дорогой ресторан хорош (например, на мой вкус в "Пушкине" несъедобно.
11.01.2012 15:16:27, Nanik
Кстати, Антисоветская шашлычная была хороша, но я давно там была, могла и испортиться.
11.01.2012 20:22:10, Nanik
Я не знаю, что в вашем понимании "недорогие", поэтому могу просто посоветовать то, что мне нравится. Венеция на Страстном, Покровские ворота на Покровке, Журфак кафе на б. Афанасьевском, Сейкс на Ленинградке. Это как раз уровня "зайти поесть в выходные".
11.01.2012 20:08:54, Nanik
Согласна про "Пушкин".
11.01.2012 16:15:38, Не понятно
пушкин это что-то...
нас в студенчестве водили туда на экскурсию, больше всего запомнилась история рассказанная менеджером ресторана - к ним зашла дама, которой стало нехорошо, ей принесли стакан воды, и, о Боже, только представьте!!!!, они не взяли с нее за это денег!!! я была в шоке(( 11.01.2012 15:32:14, Mblshka
нас в студенчестве водили туда на экскурсию, больше всего запомнилась история рассказанная менеджером ресторана - к ним зашла дама, которой стало нехорошо, ей принесли стакан воды, и, о Боже, только представьте!!!!, они не взяли с нее за это денег!!! я была в шоке(( 11.01.2012 15:32:14, Mblshka
Я в принципе с вами согласна. Но я понимаю, что 90 процентов наших впечатлений совершенно не объективны и идут от наших внутренних установок. Если я хочу получить положительные эмоции от похода в ресторан, я получу их. Если настроена на критику, то всегда найду к чему придраться. Объективно вред здоровью от ресторанной еды вряд ли получу.
А в ресторан бывает приятно сходить, чтобы сменить обстановку, чтобы пообщаться с кем-то не в домашних условиях, чтобы заскочить после прогулки, когда дома ничего не готово или в поездках. 11.01.2012 15:10:17, Kedoo
А в ресторан бывает приятно сходить, чтобы сменить обстановку, чтобы пообщаться с кем-то не в домашних условиях, чтобы заскочить после прогулки, когда дома ничего не готово или в поездках. 11.01.2012 15:10:17, Kedoo
ну - можно опустить столы, ложки-вилки, посуду и мои представления о том, как готовят. Но как ни крути - не вкусно, и все тут.
11.01.2012 15:14:15, , ресторанофоб
Стоит задуматься, не теряете ли вы вкус к жизни? Что за мужчины рядом с вами? Где дети ? Что с гормонами?
11.01.2012 15:34:40, NLU
Надо быть голодным и нагулявшимся, тогда будет вкусно;) До того момента, пока счет ни пренесут:)
11.01.2012 15:16:45, Kedoo
кстати - да: "если клиенту не нравится вкус еды, значит клиент не голоден")))
11.01.2012 15:18:06, natmet
из книги "советы домохозяйкам": чтобы обеды были вкуснее, готовить их надо реже
11.01.2012 17:09:45, Ci Sara
боюсь быть растерзаной...сильно не кидайтесь тапками, но я почти готова поддержать автора...у меня не все так болезненно, но тоже не люблю кафе-рестораны..опыта конечно маловато, бываю редко 1=2 раза в год, но никакого удовольствия..просто надо с кем то увидеться вне дома...редко когда вкусно, тоже чувствую неприятные запахи еды и курева..про посуду и явную грязь-особо не замечала-это наверное в совсем дешевых местах, но я там не была...вот на прошлой неделе встречались с подружками в кафе на житной 10-не знаю кафе это и ресторан, с виду все симпатично и чисто. счет был ок 1.5- 2т на каждого..невкусно и неинтересно..я конечно гурман и привереда, и не скромно скажу-я готовлю вкуснее...салат безликий ,кальмары бесвкусные...хотя и в ресторане мэрриота мясо подавали протсо реально сырое...с вытяжкой тоже часто не очень-вся одежда была с запахом...короче я тоже не фанат ресторанов, я люблю дома готовить и есть...
11.01.2012 15:07:25, InnChik
заказывайте прожарку велл дан, тогда сырым не будет, ну хоть в России..
11.01.2012 15:10:59, douceur
11.01.2012 15:01:00, Robin
а я люблю рестораны. Особенно те, где уже после многих посещений тебя узнают, передают привет от шеф-повара, преподносят комплимент (в последний раз были огромнейшие мидии для меня и тар-тар из лосося с вишнями для подруги).
Сумма среднего счета в 1000р ни о чем не говорит. Это может быть одно блюдо после которого хочется пуговку на брюках растегнуть и бокал вина, а может и салат-горячее-кофе-десерт.
Где курят - я не хожу, запаха кухни нет нигде.
Кухней пахнет в столовках типа му-му, дрова и тп., но зачем туда ходить, да еще и по работе??????? 11.01.2012 15:00:02, Кабриолетта
Сумма среднего счета в 1000р ни о чем не говорит. Это может быть одно блюдо после которого хочется пуговку на брюках растегнуть и бокал вина, а может и салат-горячее-кофе-десерт.
Где курят - я не хожу, запаха кухни нет нигде.
Кухней пахнет в столовках типа му-му, дрова и тп., но зачем туда ходить, да еще и по работе??????? 11.01.2012 15:00:02, Кабриолетта
А я, наоборот, не люблю, когда узнают и начинают складываться какие-то личные отношения. Так же и с магазинами - предпочту супермаркет маленькой лавочке с услужливыми продавцами с хорошей памятью:)
11.01.2012 15:30:01, Kedoo
И я люблю когда узнают. Я прошлой зимой перчатки забыла в ресторане. Долго думала, где я их посеяла, у всех спросила дома и на работе. Новые купила в итоге. А когда через месяц в тот же ресторан пошли - мне их вернули)).
11.01.2012 18:47:31, Земноводная (ex. LenOK)
тоже самое, вот не понимаю, что хорошого в том, что тебя узнают?
11.01.2012 16:30:57, Водяная лошадка
может вы в рестораны всегда с разными мужчинами ходите? :)))))))))))
11.01.2012 15:34:11, Кабриолетта
угу. Причем шеф именно сам так распределил, потому, что я в прошлый раз сильно благодарила его за запеченые мидии, а как стандартный комплимент для всех был тартар.
11.01.2012 15:03:24, Кабриолетта
да, у нас сетевой бизнес, мало семейного, поэтому теряется атмосфера, кмк.
Шеф молодец:) 11.01.2012 15:06:47, Крапива
Шеф молодец:) 11.01.2012 15:06:47, Крапива
жалко... но я где-то читала, что в москве только сетевые кафе могут нормально выжить...
а у меня сейчас ребенок мечтает вырасти и открыть свою кафе-кондитерскую... :) 11.01.2012 15:18:28, VarNa
а у меня сейчас ребенок мечтает вырасти и открыть свою кафе-кондитерскую... :) 11.01.2012 15:18:28, VarNa
тут и официанты молодцы. Шеф редко выходит, только под коронные блюда, а мальчики-официанты запоминают кто что ел, кому что понравилось передают приветы и спасибы шефу и обратно нам. Я там бываю раз в месяца 2-3, и всегда меня чем-то удивляют. Меню не беру, помню наизусть, а о новинках расскажут.
11.01.2012 15:18:04, Кабриолетта
Это фобия. У одной моей низкобюджетной подружки неприязнь к б/у машинам ( в них кто-сидел). Денег на бензин у неё нет, но каждые два года новую машину покупает.
11.01.2012 14:58:09, NLU
На бензин денег нет, но машины меняет. Парадокс. Она на них не ездит, чтоли?
11.01.2012 15:29:35, Оля-Йоля
В 18 лет её ноги были переломаны в 22 местах и она ездит только на машине. Но всё чаще отказвается от выездов из дома именно из экономии. Работает дома бухгалтером и копит на следующую машину, боится остаться без машины. Ездит, в основном, только в бассейн.
11.01.2012 15:43:41, NLU
а что у нее за неприязнь к машине, в которой она сама сидела? зачем каждые два года менять-то?
11.01.2012 15:00:51, Мадам Шредингер
Фобия, внушила себе с ВАЗовских времен, что выгоднее двухлетку продавать, чем ремонтировать. Форд фьджин стоит, но будет обновляться.
11.01.2012 15:12:48, NLU
Я вот недавно разговаривала с человеком, который работает в ресторане и он полным раскаяния голосом поведал , как первый раз в жизни плюнул в коктейль клиенту, говорит, больно противный был и склочный дядька, всё ему не нравилось. Я как представила - меня аж передёрнуло:
- и что?- говорю я - выпил?
-выпил
-и как?
-понравилось, говорит , этот хорошо получился.... 11.01.2012 14:54:37, канемура
- и что?- говорю я - выпил?
-выпил
-и как?
-понравилось, говорит , этот хорошо получился.... 11.01.2012 14:54:37, канемура
рестораны даже внутри одной ценовой категории бывают разные. Как правило вновь открывшиеся радуют сервисом и качеством, потом рано или поздно почти любой ресторан постигает участь стать простой узбечкой где все как вы пишете...
11.01.2012 14:54:35, Moon
В рестораны такой ценовой категории, где счет 1000-2000 на одного, я хожу крайне редко. С мужем и детьми хожу в кафе, где счет выходит 1-2 тыщи на нас четверых (ну, обед из 3 блюд мы не берем, речь идет про салаты-десерты-напитки).
Как правило, мне нравится.
Но мне вообще все, как правило, нравится. Я неприхотлива :) 11.01.2012 14:46:14, маугленок
Как правило, мне нравится.
Но мне вообще все, как правило, нравится. Я неприхотлива :) 11.01.2012 14:46:14, маугленок
Фобия налицо. "Кто мыл эти чашки, кто сидел за этим столом"...
Насчет курения - мне везде тяжело, где много курят. 11.01.2012 14:42:55, Питерская
Насчет курения - мне везде тяжело, где много курят. 11.01.2012 14:42:55, Питерская
моя коллега по работе перемывает чашку, после того, как её офисная помыла посудомоечная машина (офис маленький, 15 человек), причем с Ферри, типа, на её чашку бактерии с наших чашек переползли!! А теперь вообще стала прятать её в столе.
11.01.2012 15:03:25, douceur
Да вы заелись, матушка. С такой обостренной брезгливостью и нежным обонянием наверное вообще трудно по жизни.
Я совершенно спокойно отношусь и радуюсь возможности накормить семью и при этом не готовить :) 11.01.2012 14:41:05, Вероятность
Я совершенно спокойно отношусь и радуюсь возможности накормить семью и при этом не готовить :) 11.01.2012 14:41:05, Вероятность
я единственно что кофе люблю ходить пить в другое место, не там где ела. потому что запах еды всё-таки есть вокруг стола где ели.
11.01.2012 14:43:29, Багир@
Кофе же перебивает все запахи. теоретически. :)
Сама не люблю кофе после еды. 11.01.2012 14:47:27, Вероятность
Сама не люблю кофе после еды. 11.01.2012 14:47:27, Вероятность
А я вот вообще не люблю десерт после еды, что с чаем, что с кофе. Для меня это отдельный прием пищи.
11.01.2012 14:53:29, Пи-Джин
а я вообще не понимаю еды без чистой воды. и то что автор пишет - отчасти отого что ей ПИТЬ хочется, а она ест.
11.01.2012 14:54:32, Багир@
Вот зачем куда-то специально переться, чтобы поесть, это я не понимаю. А курения у меня и дома полно.
11.01.2012 14:38:10, пчела Майя
Ну, с кем-то встретиться и поесть/попить кофе. По дороге откуда-то зайти. В обеденный перерыв - реально поесть ))) Специально пойти съесть то, что дома готовить не станешь (для меня это всякие суши и роллы, однозначно). Мало ли, зачем )
11.01.2012 14:55:05, УникаЛьнаЯ
Вот специально пойти съесть - это я и не понимаю. Не гурман потому что. Я лучше дома что-нибудь съем.
11.01.2012 14:56:59, пчела Майя
Одна я тоже не пойду ))) Лентяйка потому что. А когда с кем-то - то могу и пойти. Опять же - лентяйка потому что, не хочу готовить, хочу общаться )
11.01.2012 14:59:10, УникаЛьнаЯ
Я и так могу не готовить. На свете полно готовой еды. Магазин в двух шагах, а то еще и домой принесут. К тому же я люблю за едой читать или сидеть в инете, а не ждать официанта.
11.01.2012 14:48:13, пчела Майя
Кстати, про доставку домой - это, имхо, куда более стремно, чем ресторан.
11.01.2012 14:59:48, УникаЛьнаЯ
Не, это в смысле безопасности стремно. Ибо сейчас, если не ошибаюсь, нет толком норм для доставки готовой еды. Поэтому... в общем, я стараюсь не рисковать )
11.01.2012 15:03:18, УникаЛьнаЯ
в москве не знаю. у нас - в 11 заказали, в 13 уже у нас. за 2 часа и на плите не испортится
11.01.2012 15:19:09, emiiil
Так то на плите, в той посуде, в которой готовили... В общем, я ж не уговариваю.
11.01.2012 15:20:43, УникаЛьнаЯ
ну кароч это тоже степень брезгливости
если в тарелку наложить еды, прикрыть крышкой и оставить на столе на кухне - за 2 часа тоже не испортится.
хотя от блюда зависит. шашлыку ничего не делалось. а салаты невозможно было есть 11.01.2012 15:26:17, emiiil
если в тарелку наложить еды, прикрыть крышкой и оставить на столе на кухне - за 2 часа тоже не испортится.
хотя от блюда зависит. шашлыку ничего не делалось. а салаты невозможно было есть 11.01.2012 15:26:17, emiiil
Проэкспериментируйте - положите в тарелку порцию еды (а не отдельно мясо, отдельно гарнир), поставьте часа на полтора в тепло, чтобы не остывало, и периодически потряхивайте легонько )))
11.01.2012 15:28:48, УникаЛьнаЯ
А я ни разу и не пробовала. На днях хотела попробовать, зашла на сайт Тараса Бульбы, увидела в меню блины с икрой. И вспомнила, что икра у меня есть, а в морозилке есть готовые блины. Так и не заказала.
11.01.2012 15:05:25, пчела Майя
ик. не, готовые блины я не могу ))) Я их проще сама. И с икрой, да )))
Ну так да. А когда с деточками после зоопарка зашли в шоколадницу, младшая таки заказала блины с икрой. И съела ) И это было хорошо ) 11.01.2012 15:10:30, УникаЛьнаЯ
Ну так да. А когда с деточками после зоопарка зашли в шоколадницу, младшая таки заказала блины с икрой. И съела ) И это было хорошо ) 11.01.2012 15:10:30, УникаЛьнаЯ
))) Так в моем случае Шоколадница чисто из-за "подходящего момента" была кстати. А дома проще и вкуснее самой сделать... ну или кто как привык, конечно.
Зато я фарш готовый покупаю обычно ))) 11.01.2012 15:17:25, УникаЛьнаЯ
Зато я фарш готовый покупаю обычно ))) 11.01.2012 15:17:25, УникаЛьнаЯ
Идея заказа возникла из-за отсутствия времени. Поэтому сделать было никак не проще.
11.01.2012 15:19:54, пчела Майя
Так не ждать, а дела делать свои, из-за которых нет времени готовить.
11.01.2012 15:24:58, пчела Майя
Что угодно :)))
банально испортится, ибо ее срок реализации вполне конкретен, а хранение готовых блюд, как правило, не предполагается,
видоизменится и будет перед вручением "поправлена" курьером-разносчиком... 11.01.2012 15:09:09, УникаЛьнаЯ
банально испортится, ибо ее срок реализации вполне конкретен, а хранение готовых блюд, как правило, не предполагается,
видоизменится и будет перед вручением "поправлена" курьером-разносчиком... 11.01.2012 15:09:09, УникаЛьнаЯ
В смысле форму обратно придаст, руками. Не доставлять же непонятно что )
Хорошо, что не представляете )) Я, по долгу службы :)) и по образованию, очень даже представляю. 11.01.2012 15:12:00, УникаЛьнаЯ
Хорошо, что не представляете )) Я, по долгу службы :)) и по образованию, очень даже представляю. 11.01.2012 15:12:00, УникаЛьнаЯ
ну а как действительно за пару часов может испортиться? а если речь о том что доставляют то что неделю стояло в холодильнике, то и с этим можно столкнуться и без доставки в общепите.
11.01.2012 15:26:21, ALora
читать и сидеть в и-нете во многих кафе вполне возможно.
Вообще, имхо, кафе в указанной ценовой категории - это либо место для встреч, либо место зайти поесть, если ты далеко от дома (для приезжих или просто для тех, кто проголодался)
Это не праздник еды никак, это просто еда. 11.01.2012 14:53:21, Мадам Шредингер
Вообще, имхо, кафе в указанной ценовой категории - это либо место для встреч, либо место зайти поесть, если ты далеко от дома (для приезжих или просто для тех, кто проголодался)
Это не праздник еды никак, это просто еда. 11.01.2012 14:53:21, Мадам Шредингер
Я это и написала. Встретиться - понятно. Поесть, когда ты не дома - понятно. А из дома куда-то переться есть со своей семьей - непонятно.
11.01.2012 14:55:36, пчела Майя
А если компания. Да и хорошую кулинарию надо еще поискать.
Про то кто как любит есть, это уже другое. Я, например, есть борщ в ресторане не люблю. Не комфортно мне :) 11.01.2012 14:52:19, Батарея
Про то кто как любит есть, это уже другое. Я, например, есть борщ в ресторане не люблю. Не комфортно мне :) 11.01.2012 14:52:19, Батарея
Вот компания - это другой вопрос. С людьми встретиться в ресторане - это прекрасно. С друзьями, подругами и так далее. Но с теми же, с кем живешь в одной квартире, это я не понимаю.
11.01.2012 14:54:10, пчела Майя
а разве ходят специально? :)) может тоже гуляли и зашли, а может у родителей выходной день от кухни, а еще может что-то такое любят, что именно в этом кафе подают.
У меня ребенок очень любит суп из Теремка, притом что другим супом ее сложно накормить.
Ну я ее и вожу обедать в теремок иногда, чтоб не морочиться супом и скандалом, что она его не будет. 11.01.2012 14:59:33, Мадам Шредингер
У меня ребенок очень любит суп из Теремка, притом что другим супом ее сложно накормить.
Ну я ее и вожу обедать в теремок иногда, чтоб не морочиться супом и скандалом, что она его не будет. 11.01.2012 14:59:33, Мадам Шредингер
У автора в теме есть, что ходят специально. Да я раньше об этом слышала. Всей семьей из дома оделись и пошли. А то и поехали.
Ребенок мой супов не ест все равно. Да я и сама их сильно после 40 лет стала есть. 11.01.2012 15:01:54, пчела Майя
Ребенок мой супов не ест все равно. Да я и сама их сильно после 40 лет стала есть. 11.01.2012 15:01:54, пчела Майя
Ходят-ходят. У самой такие знакомые есть. В выходной день едут всей семьей в торговый центр типа Меги. Детям - игровые автоматы и аттракционы, взрослым - слегка пошопиться, потом все в кино и покушать. Совместный досуг такой.
11.01.2012 15:11:59, VarNa
Предположу, что автор не знает всех чужих мотивов.
А всей семьей встали и поехали как раз и может быть потому, что маме готовить лень.
Ну вот у меня так бывало :)))) 11.01.2012 15:03:15, Мадам Шредингер
А всей семьей встали и поехали как раз и может быть потому, что маме готовить лень.
Ну вот у меня так бывало :)))) 11.01.2012 15:03:15, Мадам Шредингер
Показано 113 комментариев из 283
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?