Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глупый вопрос

Какую икру едят с шампанским и это вкусно?
Красную, вроде, не едят, т.к. не вкусно, или я ошибаюсь?
09.01.2012 21:16:54,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гномша
C брютом нормально, но красная рыба - еще лучше. 10.01.2012 01:57:46, Гномша
и зачем ее шампанским портить? :( 10.01.2012 02:00:30, Багир@
А это смотря что понимать под шампанским. В России - это полу-сухое игристое белое вино. Имхо, с ним не вкусно никакую икру есть, а вкусно только с десертом и фруктами. А вот шампанское брют хорошо идет с икрой любой, имхо. 09.01.2012 23:03:07, мама-аня
черную. 09.01.2012 22:20:16, Чернобурка
Oker
К шампанскому НГ хорошо идет ;) 09.01.2012 22:17:15, Oker
Ну это даже не обсуждается. По весне шампунь тоже хорошо уходит :) 09.01.2012 22:19:53, Оля-Йоля
Для меня шампанское - это именно шампанское, а значит брют и без закуски. Само по себе, а уж потом за столом все остальное. 09.01.2012 22:00:12, douceur
Лучшая приправа к еде - это зверский аппетит.
А к шампанскому - соответствующее настроение.
А икру, раз уж мы о ней, я выбрала бы черную.
09.01.2012 21:53:06, Игра слов
Кошь
Мне вкусно и с икрой, и с креветками, и с сырами, и с фруктами, и даже с оливками. Но я непритязательна, к тому же вообще шампанское люблю, могу и "без ничего" пить.))
А вот с шоколадом его мне категорически невкусно.
09.01.2012 21:48:53, Кошь
шампанское с устрицами неплохо :) мне нравится 09.01.2012 21:42:13, Неточка Незванова
Ну это даже не обсуждается.
Дело в том, что икра соленая для шампанского. Это сочетание немного негармонично.
09.01.2012 21:45:28, Оля-Йоля
у вас есть прекрасный ресторан - Летучий Голландец, где все это предлагается в лучшем виде :) 09.01.2012 21:53:22, Неточка Незванова
Например, как? 09.01.2012 21:54:09, Оля-Йоля
а они там приносят такие гренки, масло на них - ну, это не масло, конечно, что-то среднее между соусом и маслом, и икру если сверху - уже она нормально идет под шампанское 09.01.2012 21:56:53, Неточка Незванова
Я пробовала и так, и эдак, и все не понравилось. Правда тут предпочитаю, икру отдельно, шампанское отдельно. 09.01.2012 21:58:31, Оля-Йоля
Ирис
для сухого брюта чем икра негармонична? 09.01.2012 21:46:32, Ирис
Красная - слишком соленая, на мой взгляд, а вкус черной перебивается углекислым газом. 09.01.2012 21:49:24, Оля-Йоля
Ирис
"слишком соленая" - какой рыбы, какого засола, кто производитель, путИна этого года или прошлого? мне с сахалина привозили свежевыловленную свежезасоленную кетовую - малосольная, очень даже очень )))

ключевое во всем этом "на мой взгляд". на взгляд других - им нравится. обсуждать тут просто нечего, только потрындеть - "а как вам нравится"
09.01.2012 21:54:35, Ирис
Год назад мне пришлось выбросить два кг. как раз малосольной кетовой икры, привезенной из Хабаровска, т.к. был риск ей отравиться. Результат неправильной, слишком маленькой засолки. 09.01.2012 21:57:03, Оля-Йоля
Ирис
икра везлась и хранилась в морозилке, как положено, при температуре -4? 09.01.2012 21:58:21, Ирис
Найдите мне такую морозилку переносную с -4 :)
Нормально засоленная икра хранится в обычном холодильнике не менее недели.
Везли в ручной клади. Купили, на самолет, 12 часов на все про все, и не довезли.
09.01.2012 22:00:56, Оля-Йоля
Ирис
жаль, что не догадались в термос положить и пришлось выбросить 09.01.2012 22:05:47, Ирис
Икру кижуча довезли при этом совершенно нормально. В такой же пластиковой таре. 09.01.2012 22:07:15, Оля-Йоля
Не хотите, не обсуждайте, я не заставляю. 09.01.2012 21:55:34, Оля-Йоля
Ирис
бгг )))) 09.01.2012 21:56:24, Ирис
на самом деле брют - универсальный напиток, он хорош практически подо всё, даже более универсальный, чем вотка, которая приемлет почти любую закуску. 09.01.2012 21:45:09, AleXXX
голос Булдакова за кадром)) 09.01.2012 22:02:31, Schraibikus
Кошь
Брют и вотка под ириску?)) 09.01.2012 21:49:47, Кошь
брют со сладостями - вполне, а вот вотку - вряд ли. Поэтому и говорю о ее меньшей универсальности. 09.01.2012 22:08:12, AleXXX
Ирис
ириска против 09.01.2012 21:56:42, Ирис
Ирис
с молодыми недозрелыми сырами типа бри или камамбер тоже неплохо идет ))) 09.01.2012 21:43:11, Ирис
я так еще не пробовала :) 09.01.2012 21:44:53, Неточка Незванова
Ирис
попробуешь )))) 09.01.2012 21:45:27, Ирис
masyanya белая и пушистая
Это дело вкуса. Для меня шампанское с икрой также не вкусно , как блины с икрой или красной рыбой. 09.01.2012 21:31:26, masyanya белая и пушистая
Попробуйте закусить шампанское сильно соленой красной рыбой и все вопросы о том, вкусно ли закусывать шампанское красной икрой отпадут. Имхо, отвратительно, но (как говорится) "на вкус и цвет товарищей нет".

Черная икра и шампанское, имхо, пиарятся в каждом фильме про старую и новую знать, как "близнецы=братья".
09.01.2012 21:25:45, Polett
Да вот дело в том, что ни с красной, ни с черной шампанское есть не вкусно. Но мне утверждают, что таки вкусно. 09.01.2012 21:30:06, Оля-Йоля
Я ни красную, ни черную икру на дух не переношу. Шампанское я предпочитаю как десерт, без закуски вообще, или с фруктами-ягодами (клубника, голубика, персик). То, что кому-то там шампанское вкусно с закуской - мне фиолетово, мне не вкусно и точка. 09.01.2012 21:44:58, Polett
Ирис
они утверждают, что им вкусно или всем вкусно? 09.01.2012 21:32:39, Ирис
Если кто-то утверждает, значит ему вкусно. Как-то так. 09.01.2012 21:34:30, Оля-Йоля
Ирис
тогда в чем вопрос? что кому-то что-то вкусно, что не вкусно другим? почему ж нет-то? 09.01.2012 21:41:30, Ирис
вкусно и пафосно - разные вещи :) Вот что вкусно закусывать любой икрой - так это вотку :) 09.01.2012 21:31:23, AleXXX
Водку также хорошо закусывать горячей отварной картошечкой... 09.01.2012 21:46:09, Polett
пустой? Без селедочки? :) 09.01.2012 22:08:43, AleXXX
Для меня - картошка отдельно, селедка - отдельно. Можно одно за другим. Но картошка, обжегающе-горячая, на первом месте всегда. 09.01.2012 22:12:44, Polett
Под пивас это все тоже хорошо идет :) 09.01.2012 21:37:01, Оля-Йоля

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!