Какую икру едят с шампанским и это вкусно?
Красную, вроде, не едят, т.к. не вкусно, или я ошибаюсь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Глупый вопрос
09.01.2012 21:16:54, Оля-Йоля45 комментариев
А это смотря что понимать под шампанским. В России - это полу-сухое игристое белое вино. Имхо, с ним не вкусно никакую икру есть, а вкусно только с десертом и фруктами. А вот шампанское брют хорошо идет с икрой любой, имхо.
09.01.2012 23:03:07, мама-аня

Ну это даже не обсуждается. По весне шампунь тоже хорошо уходит :)
09.01.2012 22:19:53, Оля-Йоля
Для меня шампанское - это именно шампанское, а значит брют и без закуски. Само по себе, а уж потом за столом все остальное.
09.01.2012 22:00:12, douceur
Лучшая приправа к еде - это зверский аппетит.
А к шампанскому - соответствующее настроение.
А икру, раз уж мы о ней, я выбрала бы черную. 09.01.2012 21:53:06, Игра слов
А к шампанскому - соответствующее настроение.
А икру, раз уж мы о ней, я выбрала бы черную. 09.01.2012 21:53:06, Игра слов

А вот с шоколадом его мне категорически невкусно. 09.01.2012 21:48:53, Кошь
шампанское с устрицами неплохо :) мне нравится
09.01.2012 21:42:13, Неточка Незванова
"слишком соленая" - какой рыбы, какого засола, кто производитель, путИна этого года или прошлого? мне с сахалина привозили свежевыловленную свежезасоленную кетовую - малосольная, очень даже очень )))
ключевое во всем этом "на мой взгляд". на взгляд других - им нравится. обсуждать тут просто нечего, только потрындеть - "а как вам нравится" 09.01.2012 21:54:35, Ирис
Ну это даже не обсуждается.
Дело в том, что икра соленая для шампанского. Это сочетание немного негармонично. 09.01.2012 21:45:28, Оля-Йоля
Дело в том, что икра соленая для шампанского. Это сочетание немного негармонично. 09.01.2012 21:45:28, Оля-Йоля
у вас есть прекрасный ресторан - Летучий Голландец, где все это предлагается в лучшем виде :)
09.01.2012 21:53:22, Неточка Незванова
Например, как?
09.01.2012 21:54:09, Оля-Йоля
а они там приносят такие гренки, масло на них - ну, это не масло, конечно, что-то среднее между соусом и маслом, и икру если сверху - уже она нормально идет под шампанское
09.01.2012 21:56:53, Неточка Незванова
Я пробовала и так, и эдак, и все не понравилось. Правда тут предпочитаю, икру отдельно, шампанское отдельно.
09.01.2012 21:58:31, Оля-Йоля
Красная - слишком соленая, на мой взгляд, а вкус черной перебивается углекислым газом.
09.01.2012 21:49:24, Оля-Йоля

ключевое во всем этом "на мой взгляд". на взгляд других - им нравится. обсуждать тут просто нечего, только потрындеть - "а как вам нравится" 09.01.2012 21:54:35, Ирис
Год назад мне пришлось выбросить два кг. как раз малосольной кетовой икры, привезенной из Хабаровска, т.к. был риск ей отравиться. Результат неправильной, слишком маленькой засолки.
09.01.2012 21:57:03, Оля-Йоля
Найдите мне такую морозилку переносную с -4 :)
Нормально засоленная икра хранится в обычном холодильнике не менее недели.
Везли в ручной клади. Купили, на самолет, 12 часов на все про все, и не довезли. 09.01.2012 22:00:56, Оля-Йоля
Нормально засоленная икра хранится в обычном холодильнике не менее недели.
Везли в ручной клади. Купили, на самолет, 12 часов на все про все, и не довезли. 09.01.2012 22:00:56, Оля-Йоля
Икру кижуча довезли при этом совершенно нормально. В такой же пластиковой таре.
09.01.2012 22:07:15, Оля-Йоля
Не хотите, не обсуждайте, я не заставляю.
09.01.2012 21:55:34, Оля-Йоля
на самом деле брют - универсальный напиток, он хорош практически подо всё, даже более универсальный, чем вотка, которая приемлет почти любую закуску.
09.01.2012 21:45:09, AleXXX
брют со сладостями - вполне, а вот вотку - вряд ли. Поэтому и говорю о ее меньшей универсальности.
09.01.2012 22:08:12, AleXXX

Попробуйте закусить шампанское сильно соленой красной рыбой и все вопросы о том, вкусно ли закусывать шампанское красной икрой отпадут. Имхо, отвратительно, но (как говорится) "на вкус и цвет товарищей нет".
Черная икра и шампанское, имхо, пиарятся в каждом фильме про старую и новую знать, как "близнецы=братья". 09.01.2012 21:25:45, Polett
тогда в чем вопрос? что кому-то что-то вкусно, что не вкусно другим? почему ж нет-то?
09.01.2012 21:41:30, Ирис
Черная икра и шампанское, имхо, пиарятся в каждом фильме про старую и новую знать, как "близнецы=братья". 09.01.2012 21:25:45, Polett
Да вот дело в том, что ни с красной, ни с черной шампанское есть не вкусно. Но мне утверждают, что таки вкусно.
09.01.2012 21:30:06, Оля-Йоля
Я ни красную, ни черную икру на дух не переношу. Шампанское я предпочитаю как десерт, без закуски вообще, или с фруктами-ягодами (клубника, голубика, персик). То, что кому-то там шампанское вкусно с закуской - мне фиолетово, мне не вкусно и точка.
09.01.2012 21:44:58, Polett
Если кто-то утверждает, значит ему вкусно. Как-то так.
09.01.2012 21:34:30, Оля-Йоля

вкусно и пафосно - разные вещи :) Вот что вкусно закусывать любой икрой - так это вотку :)
09.01.2012 21:31:23, AleXXX
Для меня - картошка отдельно, селедка - отдельно. Можно одно за другим. Но картошка, обжегающе-горячая, на первом месте всегда.
09.01.2012 22:12:44, Polett
Под пивас это все тоже хорошо идет :)
09.01.2012 21:37:01, Оля-Йоля
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.