Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пи-Джин

Итоги декады :)

Ну что, кто готов разделить со мной счастье по пунктам? :)
Каникулы прошли отменно, несмотря на то что семья почти в полном составе переболела.
1. Приезжал брат, которого я не видела больше года! Кстати, выгуливая его 1 января, почувствовала себя гастарбайтером: в центре Москвы - почти сплошь азиатские лица :))) Но зато как красиво в центре на Новый год! Нафотографировала в свое удовольствие.
2. Отработала матерью, навыводила ребенка в кино на мультики и на новогодние представления (в Универ и в Гостиный Двор), даже пару раз удалось поймать снег и покататься с горки.
3. Получила кучу подарков: электронную книжку (!), вожделенные бокалы для глинтвейна, наручные часы и много чего еще, причем значительная часть - приятные нематериальные сюрпризы, практически новогодние чудеса.
4. С наслаждением предавалась семейному отдыху: глинтвейн (из новеньких бокалов!), джин-тоник (спасибо тем, кто мне этот напиток здесь посоветовал!), настольные игры, креативное конструирование из Лего (спасибо, Альт, твои два мешка активно юзаются!), киношки, фкусная еда и т.д.
5. Наконец-то рискнула купить себе джинсы в облипку ) И вообще, умудрилась не поправиться.
6. Хорошо все склалось, и даже на работу выходить не мерзотно :))))

А как у вас?
09.01.2012 12:49:23,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Niko
Как и не было каникул ;-)
Из того что успелось уже в Новом году:
- разобрали и отпечатали фото для альбомов и "под рамку" аж с 2007 года;
- брала в аренду парогенератор и чистила капитально дом;
- спланировали поездки на год;
- внезапно полюбила сырный салат в корзиночках, и сьела их неприличное количество в шт. и кг., надо сгонять вес....
- дети радовали. Были вывезенны на Дю Солей, Щелкунчика, в аквапарк.
- удостоверились, что НГ надо отмечать вдали от дома и на всем готовом.
10.01.2012 02:01:02, Niko
Имбирный Эль
так себе ((
а главное совсем выспаться не удалось ((
ну а если по пунктам
1. Никто не приезжал, наоборот многие уехали
2. Матерью тоже отработала - построили горку у мамы на даче, катали мелкого, гуляли с собакой, сходили в цирк всей семьей, сегодня старшая побывала в Алмазном Фонде
3. Организовала травлю тараканов (в квартире, к сожалению не в голове))), генерально убралась после этого (у старшей уже снова бардак как после взрыва))
4. Муж работает с 4го, дети орут и выносят моск
5. Не поправилась, но вообще-то надеялась похудеть хоть чуточку
6. На выходить мерзотно ((
09.01.2012 21:29:31, Имбирный Эль
Топочка Веталя
я разделяю :-), по всем пункт­ам. Если интересно про меня, т­о я провела над собой интересн­ый эксперимент: отправилась в­ большой компании лыжников и с­ноубордистов в Карпаты на маши­нах, с детьми. Новый год встре­тили под ожесточенный спор о п­олитике :( К детям приходил са­мый настоящий Дед Мороз :-) На­ Рождество мы оказались во Льв­ове - великолепие полнейшее! :­-) А эксперимент над собой зак­лючался в том, что я одна не к­аталась и пыталась понять, при­емлем ли для меня такой вариан­т отдыха. 09.01.2012 20:10:08, Топочка Веталя
Пи-Джин
И как? Приемлем?
По поводу Карпат и Львова - ухххххххххх!!!
09.01.2012 20:49:37, Пи-Джин
Топочка Веталя
Я не разобралась, если честно ­:-). Вот способ добираться мне­ точно не подходит: караваном ­в три машины, с ночевкой в авт­о... А там в деревне мне не хв­атало автономности: я машину н­е вожу, и мне приходилось либо­ ехать со всеми на склон и там­ тупо ждать в кафе с вайфаем о­беда и обратной попутки, либо ­оставаться в коттедже. А там и­з развлечений только телевизор­. Ни книг, ни фильмов с собой ­не оказалось, по роковому стеч­ению обстоятельств :-). А конт­ролировать настроение и не кис­нуть очень помогали вечера. Ут­ренняя скука полностью компенс­ировалась вечерами: разговоры,­ игра в мафию, баня, вино :-).­ Ну и пару дней прошли без пок­атушек, поездили по округе: за­поведник с оленями и кабанами,­ водопад, соседние деревеньки ­и пр. Вобще Карпаты по-настоящ­ему мистические. Столько эмоци­й, сколько я испытала за эту н­еделю, я не испытывала давно..­. 09.01.2012 21:52:23, Топочка Веталя
У меня как-то бестолково прошли каникулы, на работу идти активно не хочется... 09.01.2012 19:45:04, Йоко
КИТ
Вот-вот 09.01.2012 22:31:19, КИТ
Мы завтра летим в Москву. Каникулы тоже были волшебные, солнышко (правда в перемешку с дождиком, но это ничего), бассейн, фитнес, массажи. Под ёлочку Дед Мороз положил самый долгожданный подарок:))) Ну ты знаешь;) Вобщем, год начинается с позитива:) 09.01.2012 18:45:21, Горгулья
Пи-Джин
С нетерпением жду подробностей и жажду обменяться позитивом! ) 09.01.2012 19:20:14, Пи-Джин
тоже ничего. пару часов как ве­рнулись. 6 дней на природе, а ­до того тоже кино-театр-гости.­ и тоже эл. книжка среди прочи­х подарков 09.01.2012 17:47:21, Шерлок
Пи-Джин
Хорошая весчь, правда? 09.01.2012 17:53:41, Пи-Джин
да, не буду теперь у ребенка т­ырить) 09.01.2012 17:57:02, Шерлок
Мне тоже есть чем похвастаться: сегодня отметили семилетие старшей дочки.
только-только гости разошлись, лежу довольная, но пластом.
А еще отметили большим количеством гостей новый год, сходили с детьми в цирк и в Мариинку на
Щелкунчика. В довершение всего победоносно отметили ДР - разъели метрового шоколадного деда Мороза,
задули тортик, поплясали в Каравай, поиграли в Твистер и получили кучу подарков.
Сейчас загружу именинницу в регу:)
09.01.2012 17:38:52, Игра слов
Пи-Джин
Поздравляю с именинницей! Ну где же фото?! 09.01.2012 17:45:27, Пи-Джин
Есть! 09.01.2012 17:51:49, Игра слов
December
:) Бойкая красотка! Поздравляю­ с Днем Рождения!:) 09.01.2012 18:54:09, December
Пи-Джин
Какая прелестная хулиганка!!! )))))))))))) 09.01.2012 17:53:18, Пи-Джин
Да уж, спасибо:)
Ни одной ровной фотки:)
09.01.2012 17:56:07, Игра слов
Молекула
Я почему-то так и не смогла пр­ивыкнуть к январским каникулам­ (по мне халявные дни лучше в ­мае )), поэтому стараюсь перед­елать домашние и прочие накопи­вшиеся и нужные дела. Почти вс­е удалось: квартира убрана оче­нь тщательно, капитально помыт­а кухня, начищена напольная пл­итка; также куплены люстры, св­етильники, карнизы и тюль для ­отремонтированной дачи; куплен­а зимняя обувь мужу и сыну - э­тому я особо рада, т.к. они оч­ень привередливые; ну и себя п­обаловала пальтишком и шарфико­м.
Из удовольствий: дважды­ встречались компаниями с подр­угами-приятельницами по бывшим­ работам, с одними не виделись­ вообще 6 лет:)
09.01.2012 17:25:11, Молекула
Пи-Джин
Хозяйство - это хорошо, но я постаралась все дела переделать ДО каникул, чтоб отдыхать с чистой совестью ) 09.01.2012 17:44:44, Пи-Джин
Молекула
У меня не получается, я малоор­ганизованная :) 09.01.2012 17:58:22, Молекула
разделяю и делюсь: сегодня небывалое. муж полдня разбирал свою комнату, набрал 2 больших мешка мусора. сейчас пылесосит - я чуть не прослезилась. но рано радовалась. "все, накопленное непосильным трудом..." в виде сломанного принтера, двух неработающих процессоров и кучки, нет кучищи журналов на месте. 09.01.2012 16:01:55, ALora
Пи-Джин
С ума сойти, какие чудеса! 09.01.2012 16:30:10, Пи-Джин
Василиса из сказки
Ничего так.
Но их восприятию в розовом свете мешает болящая поясница и необходимость готовиться к экзаменам ))). Матерью я поработала, да.
09.01.2012 15:47:04, Василиса из сказки
Пи-Джин, из-под тазика
От боли и подготовки не то что розовый свет, искры из глаз должны быть. Очень празднично :))) 09.01.2012 16:31:00, Пи-Джин, из-под тазика
Пионерка
во-во. в глазах у меня одни мозги и проводящие пути.... хотя завтра самый легкосдащийся почти зачтенный экзамен... 09.01.2012 15:53:49, Пионерка
Пионерка
у нас как-то не очень.
в дополнение Лада вчера сломала пальчик...
Сегодня добрели до травмы, отсидели там, получили диагноз. Завтра экзамен... ыыыы. про работу молчу...
09.01.2012 14:20:47, Пионерка
Пи-Джин
Год на год не приходится...
С пальцем-то как?
09.01.2012 16:32:19, Пи-Джин
Пионерка
нормально, три осколочных части 1-й фаланги... примотали к шпателю, сказали что гипсовать незачем. я и так на ночь ее пальцы к коробочке примотала - было примерно тто же самое. 09.01.2012 16:39:16, Пионерка
Разделяю твое счастье по пунктам :)
Мое счастье - я наконец-то съездила в гости к Харас :))) 150 лет собиралась. Все было просто замечательно, спасибо Лене и ее мужу за чудесный вечер.
А вчера мы с Харас и Полевкой сходили в кипрский ресторан, мне очень понравилось место - тихо, уютно и очень вкусно. Девчонкам, кажется, сам ресторан понравился меньше, чем мне, но в любом случае мы отлично провели время :)))
09.01.2012 13:37:59, Неточка Незванова
Пи-Джин
Хорошее гостевание - это м-м-м-м-м-м!.. Рада за вас! 09.01.2012 16:31:48, Пи-Джин
Лёнча-из-Вишни
Начиналось все не слишком мног­ообещающе-муж улетел за неделю­ до Нового года и праздновали ­мы без него.
Но зато приех­ала его мама :) И были пироги,­ танцы на нашей маленькой горо­дской площади в новогоднюю ноч­ь, прогулка первого января в п­арке (тогда тоже был снег! :))­, "Шерлок Холмс" в кино и "Али­са в зазеркалье" в театре. Хорошие получились каникулы, ­уютные, домашние, мне понравил­ось. И цифра на весах своя, пр­ивычная, что не может не радов­ать :))
09.01.2012 13:33:50, Лёнча-из-Вишни
Пи-Джин
Вот-вот, уютные каникулы - это точно! 09.01.2012 15:31:20, Пи-Джин
В пятом пункте, пожалуй, несоответствие :) 09.01.2012 13:17:29, NLU
Пи-Джин
Почему? Наоборот, все логично ) 09.01.2012 13:20:20, Пи-Джин
У меня несоответствие :( 09.01.2012 13:24:02, NLU
Пи-Джин
Ну, не поправилась, сохранила сброс веса - значит, могу таки себе позволить облипку. Как-то так ) 09.01.2012 13:27:51, Пи-Джин
Полистала новый каталог квелли и решила ничего не покупать в облипочку. 09.01.2012 13:33:15, NLU
Полевка
в ужасе думаю, как я завтра на­ работу встану. Спала все кани­кулы и все равно не выспалась 09.01.2012 13:17:24, Полевка
Пи-Джин
Вот это тема, да. У нас даже ребенок раньше часа не засыпает %-0 09.01.2012 13:20:47, Пи-Джин
Полевка
я одну сегодня в 9 подняла для­ профилактики, а вторая со мно­й так до 12 и дрыхла:(. а я че­стно пыталась встать, но как у­видела, что за окном темная но­чь, так глаза сами собой и зак­рылись 09.01.2012 13:25:32, Полевка
natmet
А наша краса сегодня нормально встала, хотя еле уложила я ее вчера к 12-ти. Я даже удивилась)) 09.01.2012 13:22:34, natmet
VarNa
Очень насыщенно :)
Тоже наслаждаюсь подарками, сижу смотрю кино на большом экране, а пылесос бегает пылесосит :)
Были на катке в парке Горького, съездили на дачу к моей подруге, там покатались на горных лыжах. А вчера вечером вернулись из поездки по маршруту Клин-Тверь-Торжок. В Клину детям больше всего понравилось в музее ёлочной игрушки, хотя и про Гайдара они тоже с удовольствием послушали. А вот на Чайковском они уже устали :) В Твери попали только в музей тверского быта с настоящим купеческим чаепитием в финале. Вообще Тверь какое-то печальное впечатление произвела. Зато сходили там в гости в моей институтской подруге, которую уже лет 5 не видела. В Торжке интересный этнографический музей. И прогулка по городу понравилась. Под конец поели знаменитых пожарских котлет, правда не в том заведении, где Пушкин, т.к. оно сгорело в 2002-ом и еще до конца не восстановлено.
09.01.2012 13:12:23, VarNa
Пи-Джин
О, поездки - это отлично! У нас все накрылось из-за вирусов. Значит, Торжок рекомендуете? Мне как-то туда хочется, не знаю почему. 09.01.2012 13:14:24, Пи-Джин
VarNa
Да, там красиво и экскурсий много по городу и по окрестностям, но, несколько запущено все. Красивейший Борисо-Глебский монастырь, а восстановлена там только одна церковь [ссылка-1] 09.01.2012 13:34:02, VarNa
Да там рядом деревянная церковь тоже очень (в которой перчатки с золотой-серебряной вышивкой продают), и еще сырную ферму перед дорогой домой рекомендую - в части сыры продегустировать-купить и итальянской еды поесть. 09.01.2012 15:43:04, КалиНа*
VarNa
Сырная ферма, говорят, сильно испортилась... мы туда не поехали... а в Медном, где ферма, есть еще мемориал жертв репрессий... но это все на будущее, будут дети постарше... да и вообще там много мест, которые стоит посетить... Домотканово и дом-музей Серова, дом-музей Лемешева, Василёво с усадьбой Львовых и могилой Анны Керн... мы, к сожалению, не успели... надо было на 3 дня ехать... 09.01.2012 15:56:13, VarNa
в Домотканово и Серова были - Васильево были - могилу Керн и Заменский Раек посещали.
а ферма - в Ресторане поесть - сыров накупить и домой - чего вы свиней-лошадей-коров не видели? у них тока стая собак прикольная (какая-то итальянско- местная порода коротколапая и вид прикольный)
09.01.2012 16:28:11, КалиНа*
VarNa
мы-то видели, а вот детям это как раз интереснее дегустации и обеда... но, говорят, что там стало грязно, пусто и сыров мало... а обед обычный, но дорогой... да и вообще, если уж развивать подобный туризм, то неплохо и само производство сыров как-то показать... просто заехать и покушать нам показалось неинтересным... 09.01.2012 17:00:53, VarNa
Пи-Джин
Есть в этом что-то аутентичное... Надо съездить. 09.01.2012 15:32:24, Пи-Джин
LoraEf
я почти как вы:) тоже была долгожданная встреча, тоже чувствовала себя гастробайтером, в горах удалось увидеть пятачок снега, тоже получила часы в подарок и накупила прекрасных вещей:) так что, присоединяюсь к вашей радости:) 09.01.2012 13:05:37, LoraEf
Пи-Джин
Поздравляю и приветствую :) 09.01.2012 13:09:56, Пи-Джин
1. Я не получала, но надарила кучу подарков. До сих пор глядя на общую сумму дурно становится :)
2. Накупила себе в интернет-магазине кучу тряпок (на сумму тряпок мужу дурно смотреть :)) ), побаловала себя косметичекским шоппингом.
3. Неожиданно коротко подстриглась под мальчика (срезала в одночасье кудри до лопаток)
4. Съездила в Великий Новгород.
5. Похудела за праздники на 2 кг.
6. Два дня в праздники выходила на работу, совершенно добровольно, в тишине и приятной компании переделала кучу рутинных дел (сделала полную бух. отчетность для 4х фирм).
7. Навышивалась крестиком :))
8. Спланировала отпуск на февральские, апрельские и майские каникулы для всей семьи.
9. Сегодня я заботливая жена и мать, готовлю борщ с пампушками, собираю ребенка в школу. Пью шампанское с ананасами.
09.01.2012 13:04:29, Оля-Йоля
Пи-Джин
Приятно! И подарки дарить - приятно! Не жалеете, что волосы отрезали? 09.01.2012 13:09:33, Пи-Джин
Наоборот! Я помолодела на несколько лет. Сразу такая девочка-девочка с круглыми, широко распахнутыми глазами :))
Ну и стрижка удалась. Две девушки с работы на след. день как меня увидели, пошли в парикмахерскую и тоже радикально сменили образ :))
09.01.2012 13:11:25, Оля-Йоля
на работе со 2го января, пить не позволяет здоровье - даже самую малость, чего-то помирать начинаю сразу :) электронную книгу читать некогда, на улице зато красиво - наконец-то снег, ну и новый диван радует :) 09.01.2012 13:03:32, хатуль мадан
Пи-Джин
Есть повод для радости - это счастье! 09.01.2012 13:10:14, Пи-Джин
Tanita Tararam
оч рада за 5ый извините пункт. тоже хочу, но лень искать :-)) 09.01.2012 12:59:48, Tanita Tararam
Пи-Джин
:) Я тупо пошла в ближайшие ноунейм-магазины, забаррикадировалась в примерочной и гоняла девушку-продавщицу до тех пор, пока не нашлось то, что на меня в первом приближении село :) 09.01.2012 13:03:21, Пи-Джин
Tanita Tararam
ага. но я так попала, что джинсы, которые в день покупки были в натяг, на след день разносились до "реперского" состояния... (эээ... ну когда висит везде, мне только кепки набекрень не хватало :-)) 09.01.2012 13:44:40, Tanita Tararam

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!