Сегодня посмотрела фильм.
Не в кинотеатре. Дома.
Интересно, это только у меня осталось от фильма впечатление, которое можно выразить одним словом - "Клюква".
Да,
с несколькими хорошими актёрскими работами, с неплохой музыкой, но...клюква
Продюсерское блюдо с нужным количеством любви, трагедии, напряжения и слезоотделения, человеческого предательства и благородных порывов.
Но...непонятно, причем здесь Высоцкий?
Эту историю можно было снять про любого вымышленного персонажа всё с теми же ингредиентами (любовь, трагедия, напряжение и т.д. см. выше).
И даже можно было бы снять лучше, так как не надо было бы писать историю, привязываясь к конкретным людям и антуражу.
Вот и хочется мне узнать у местной публики, есть ли кто-нибудь с подобной реакцией на фильм или нет?
И мне очень хочется попросить не писать в моей теме тех, кому фильм очень понравился. Я помню, здесь уже было несколько топиков на эту тему. Я уважаю ваше мнение, но моё мнение противоположное, и не нужно пытаться "открыть мне глаза" на фильм.)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неинтересно так обсуждать. Я нашла в фильме и положительные, и отрицательные моменты. МНЕ куда?:)
Клюква - это МИХАЛКОВ. Это номер раз. Здесь все же нечто другое.
Мысль о том, что можно было снять просто фильм о судьбе любого таланта в ту эпоху, меня посещала. Тогда вопрос портретного сходства бы не стоял. Актерские работы мне понравились. 05.01.2012 16:00:23, Питерская
Клюква - это МИХАЛКОВ. Это номер раз. Здесь все же нечто другое.
Мысль о том, что можно было снять просто фильм о судьбе любого таланта в ту эпоху, меня посещала. Тогда вопрос портретного сходства бы не стоял. Актерские работы мне понравились. 05.01.2012 16:00:23, Питерская
У меня такие мысли были уже от рекламы, а уж идея скрыть имя актера окончательно привело меня к мысли, что даже дома тратить время на этот фильм я не буду
05.01.2012 12:16:37, Харас
+1000
05.01.2012 05:37:47, прохожий

Не то что "понравилось" или "не понравилось"... Но такое тяжелое впечатление от него... Жалко и неловко. Ни восторга. ни гордости за талант, ни духа времени - одна жалость и неловкость. И злая я, да. На всех тамошних персонажей, оптом.
...хорошо, в кинотеатр не пошла...
05.01.2012 02:46:39, УникаЛьнаЯ
Я не в курсе того, что на современном сленге означает "клюква".
Фильм хороший, но он вряд ли о Высоцком. Так, приключенческий фильмец с добрым и злым ГБшником, с погонями по пустыне, с любовью-морковью и тд. А песни Высоцкого прекрасны, как и всегда. С удовольствием послушала. 05.01.2012 01:10:49, 1637
Фильм хороший, но он вряд ли о Высоцком. Так, приключенческий фильмец с добрым и злым ГБшником, с погонями по пустыне, с любовью-морковью и тд. А песни Высоцкого прекрасны, как и всегда. С удовольствием послушала. 05.01.2012 01:10:49, 1637

Не понимаю этой искусственной шумихи вокруг главного героя. По-моему, фильм был создан "под шумиху" - им эта фишка понравилась, а сняли "до кучи". С Вашими комментариями согласна. 04.01.2012 23:53:44, сама-педагог

Я считаю, что большой экран очень важен только для фильмов со спецэффектами и с эффектом 3D.
А для всех остальных фильмов абсолютно неважно - большой это экран или малый. А важно - чтобы рекламы каждые 10 минут не было.) 04.01.2012 23:19:05, SveM

"Высоцкого" смотрели два подростка 14 лет, в кинотеатре, в зале было всего 4 человека, и у всех на глазах слезы. Даже у мальчишек, только они их друг от друга скрывали, а женщина, сидящая неподалеку, плакала не стесняясь. Поэтому понравится мне фильм, не понравится, но "клюквой" я его вряд ли назову. От "клюквы" современные детки не плачут, особенно на виду друг у друга. 04.01.2012 22:57:49, Лёнча-из-Вишни

Это я так, поплакаться ))) 04.01.2012 22:37:57, УникаЛьнаЯ
Вообще не поняла,зачем этот фильм - не пошлА и не пойду.
Если для информации, так она там явно не многогранна, если для профукиваения времени и развлекалова,то, вроде, не то; для философского обобщения - вряд ли потянет, и тогда не надо конкретики. 04.01.2012 21:13:46, Etagerka
Если для информации, так она там явно не многогранна, если для профукиваения времени и развлекалова,то, вроде, не то; для философского обобщения - вряд ли потянет, и тогда не надо конкретики. 04.01.2012 21:13:46, Etagerka
я в жж написала. у меня более негативная реакция, чем у вас :)
04.01.2012 20:58:34, W.i.t.c.h.
Увы, но упоминание рецензии в ЖЖ мне ни о чём не говорит. Я не знаю Ваш ЖЖ)
И, скорее всего, там всё под замком) 04.01.2012 21:13:18, SveM
А можно спросить, а что это такая тайна, что здесь дать ссылку нельзя? Я серьезно не очень понимаю. Просто любопытно.
04.01.2012 22:27:13, Батарея
Ну да. С людьми говорят в реале. А здесь вы что делаете? Здесь ведь тоже не призраки, а по большей части люди.
05.01.2012 00:47:21, пчела Майя
А зачем их отличать и от кого? Приятно общаться - общаешься, неприятно - перестаешь. Никого ни от кого отличать не требуется.
05.01.2012 02:28:08, пчела Майя
Ну да. Сейчас ходят те, о ком вы вообще понятия не имеете. Открытые сведения есть открытые сведения.
04.01.2012 23:00:14, пчела Майя
Ничего страшного)
Я в курсе, что здесь существует закрытый клуб пользователей ЖЖ со своей параллельной от "Девичьей" жизнью) 04.01.2012 21:21:17, SveM
Ну это не совсем так. Разве что несколько клубов. А скорее просто много пользователей.
04.01.2012 21:25:04, пчела Майя

И, скорее всего, там всё под замком) 04.01.2012 21:13:18, SveM

ну вот вы ко мне не ходите. и еще десяток людей не ходит. а если я дам ссылку- пойдут.
"и нафига?, -спросит дотошный читатель"
:) 04.01.2012 22:57:58, W.i.t.c.h.
"и нафига?, -спросит дотошный читатель"
:) 04.01.2012 22:57:58, W.i.t.c.h.
поинтересуюсь.Крайне редко хожу в ЖЖ,только по ссылке из конфы или зять даст ссылку и захочет узнать мое мнение.
Я не понимаю-зачем?
это своего рода дневник людей ,страдающих графоманией,публичных людей я не рассматриваю.И тут варианта напрашивается два:или ходят все,или пишешь исключительно для себя,чтоб было что вспомнить.Какие-то закрытые темы для узкого круга,я понимаю,но чтобы вся страница была закрыта,нет.
Вашими словами <"и нафига?> все это?Типа шерочка с машерочкой-игра в секреты или дразнилка-ой,а что у меня есть,но тебе не покажу?:)))
Просто интересуюсь-зачем?
05.01.2012 00:19:58, Schraibikus
Я не понимаю-зачем?
это своего рода дневник людей ,страдающих графоманией,публичных людей я не рассматриваю.И тут варианта напрашивается два:или ходят все,или пишешь исключительно для себя,чтоб было что вспомнить.Какие-то закрытые темы для узкого круга,я понимаю,но чтобы вся страница была закрыта,нет.
Вашими словами <"и нафига?> все это?Типа шерочка с машерочкой-игра в секреты или дразнилка-ой,а что у меня есть,но тебе не покажу?:)))
Просто интересуюсь-зачем?
05.01.2012 00:19:58, Schraibikus
Вы, наверно, просто не представляете, как это прекрасно - обсуждать ЛЮБУЮ тему и знать, что никто, никто из читающих ее не задаст идиотского вопроса типа и не будет употреблять в отношении автора выражений "страдающие графоманией", "шерочка с машерочкой", "дразнилки" и т.п Просто поговорить с воспитанными, умными и интеллигентными людьми. Как дома, куда пускают только друзей. А не как на базарной площади, где на лавке бомж матерные тирады изрыгает, а под каждым кустом навалено.
И еще они тебя цепляют за рукава и требуют " а ты нам докажи, а ты нам покажи, а ты нам объясни, а то мы не понимаем".
А ты смотришь и думаешь - кто все эти люди, которые чего-то там не понимают... 05.01.2012 00:27:54, из ЖЖ
И еще они тебя цепляют за рукава и требуют " а ты нам докажи, а ты нам покажи, а ты нам объясни, а то мы не понимаем".
А ты смотришь и думаешь - кто все эти люди, которые чего-то там не понимают... 05.01.2012 00:27:54, из ЖЖ
С людьми,любыми, говорят в реале,глядя в глаза.Они не обманут:)
а че анонимно то?)))так страшно?:)))я ж вас не боюсь.
Вы очень красиво все описали,главное,интеллигентно ,вместо автора;).У вас,надо полагать,много подписчиков в ЖЖ))). 05.01.2012 00:44:16, Schraibikus
а че анонимно то?)))так страшно?:)))я ж вас не боюсь.
Вы очень красиво все описали,главное,интеллигентно ,вместо автора;).У вас,надо полагать,много подписчиков в ЖЖ))). 05.01.2012 00:44:16, Schraibikus
ЖЖ это очень удобно. Есть круг людей, которым я могу и хочу сообщать некоторые подробности своей жизни. Делать это так часто, как меняются обстоятельства, причем индивидуально каждому из них - у меня не всегда есть время и желание. Поэтому мне удобнее и проще основные факты выкладывать в ЖЖ. А потом уже глаза в глаза при встрече обсуждать. Или не обсуждать. Никаких тайн, просто это читают только люди, которым я доверяю и с которыми давно знакома. Многие из них из Девичьей.
*я не автор верхнего сообщения* 05.01.2012 00:57:28, Неточка Незванова
*я не автор верхнего сообщения* 05.01.2012 00:57:28, Неточка Незванова
:) я просто тоже попыталась ответить на Ваш вопрос, но для себя, в первую очередь
05.01.2012 01:17:47, Неточка Незванова
Вы дали массу ответов на незаданные мной вопросы. Так, я не спрашивала вас, как надо разговаривать с людьми и надо ли им куда-то глядеть при этом; кто где кого обманет, а кто нет; кто кого боится; достаточно ли интеллигентно для вас мое поведение, и еще многие другие.
Ответы на эти вопросы вы сопроводили непонятным ёрничаньем и попыткой подколок.
Но ЖЖ хорош тем, что даже и от этого помогает.
А здесь можно куролесить как угодно в попытках поинтересничать. 05.01.2012 00:56:00, из ЖЖ
Ответы на эти вопросы вы сопроводили непонятным ёрничаньем и попыткой подколок.
Но ЖЖ хорош тем, что даже и от этого помогает.
А здесь можно куролесить как угодно в попытках поинтересничать. 05.01.2012 00:56:00, из ЖЖ
Так отличие конфы от ЖЖ в том, что здесь каждый может отвечать. Чтоб отвечали только те, кого желает слышать спрашивающий, это в ЖЖ идти надо. А здесь вопрос задан, кто хочет тот и ответит, формат такой. Если не нравится, не надо здесь спрашивать.
А ответы на даже и незаданные вопросы выглядят странно в любом формате. 05.01.2012 01:19:47, из ЖЖ
А ответы на даже и незаданные вопросы выглядят странно в любом формате. 05.01.2012 01:19:47, из ЖЖ
у вас появилась еще одна тема для обсуждения в ЖЖ ну очень узким коллективом.
05.01.2012 02:16:46, Schraibikus

так разве отличишь <воспитанных, умных и интеллигентных > ,если один человек может иметь много воплощений в пределах одной конфы?и все они такие разные,достаточно заглянуть в список нарушителей.
05.01.2012 02:20:51, Schraibikus

как зачем?Вот этот самый аноним,ответивший вместо вич,симпатичная мне женщина с известным ником, никогда такое не позволит себе под ником,репутация.Так в общем то совсем не все равно с кем общаешься, с внешне интересной женщиной или ее хамским анонимным воплощением.Персона имеет значение не меньшее,чем тема.
Мне понравилось это обсуждение:).
Извините,девочки,что окропила муравейник))) 05.01.2012 23:10:54, Schraibikus
Мне понравилось это обсуждение:).
Извините,девочки,что окропила муравейник))) 05.01.2012 23:10:54, Schraibikus
так выходит, что ник ником, но есть и анонимный аватар (как в фильме) - и уж в нем-то можно чувствовать себя свободно, по аналогии с фильмом, резвиться вволю :)
05.01.2012 23:30:23, Багир@
И глаза в мониторе видите? Ойй, ёёёёёёёё.
05.01.2012 01:21:17, из ЖЖ

я тут так редко пишу, что иногда забываю, что вообще писать не надо.
вы мне напомнили, спасибо :) 04.01.2012 22:58:48, W.i.t.c.h.
вы мне напомнили, спасибо :) 04.01.2012 22:58:48, W.i.t.c.h.

Я в курсе, что здесь существует закрытый клуб пользователей ЖЖ со своей параллельной от "Девичьей" жизнью) 04.01.2012 21:21:17, SveM

я не состою в этом клубе:)
и Девичья - уже давно не основное место моей инет-жизни.
я как раз "живу" в жж 04.01.2012 21:24:46, W.i.t.c.h.
и Девичья - уже давно не основное место моей инет-жизни.
я как раз "живу" в жж 04.01.2012 21:24:46, W.i.t.c.h.

думаю у них не было намерений показать талант. об этом уже и написано и показано. хотели приземлить кумира может? но перед кем? поклонники Высоцкого на это не поведутся, а те, кто о нём не знают, те так и посмотрт фильм, как "вымышленная история" не лучшего содержания. 04.01.2012 20:57:54, KengaLu
вот.
Я его не смотрела, но было такое предчувствие, что и не стоит ) 04.01.2012 20:47:20, Ррозовая
Не стоит платить за это деньги)
А посмотреть скачанное - почему бы и нет?
Именно для составления собственного мнения. 04.01.2012 21:30:42, SveM
я не плевалась, елси что. и рада, что посмотрела. мне важно было своё мнение составить. но с твоим настроем наверное действительно лучше не смотреть :)
04.01.2012 21:40:31, KengaLu
Я его не смотрела, но было такое предчувствие, что и не стоит ) 04.01.2012 20:47:20, Ррозовая

А посмотреть скачанное - почему бы и нет?
Именно для составления собственного мнения. 04.01.2012 21:30:42, SveM

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.