Раздел: Просто поделиться... (Мама купила огромную банку селедки. Целой с головой и хвостами. Говорит- филе нельзя покупать)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Про еду

Мама купила огромную банку селедки. Целой с головой и хвостами. Говорит- филе нельзя покупать, там химия и всякое такое.
А муж требует селедки под шубой.
Надо набраться мужества и пойти чистить селедку.
Вспомни молодость прям.
04.01.2012 16:00:55,

116 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а у мну мама за 5 тыщ км, а му­ж не ест ничего рыбного, свеко­льного, с луком и т.д. 04.01.2012 19:04:08, свадебный фотограф
Попробуйте так почистить:
[ссылка-1]
Селедка чистится за 3 минуты.
04.01.2012 18:36:38, Не автор
У дяди Яши плита как у меня, к­айзеровская!!! 04.01.2012 19:37:41, Ranika Yonsel
а у нас такой же фартук, как у него:)) 04.01.2012 22:57:52, Cима Пoлoсатая
Ну почти... У меня крышка проз­рачная)) 04.01.2012 19:39:40, Ranika Yonsel
Да еще и с картошкой:
[ссылка-1]
04.01.2012 19:07:49, Поваренкин
Я ее тоже за три минуты чищу, но менее артистично. 04.01.2012 18:43:35, Альт
мне кажется тут долгая тренировка нужна:) у меня бы после такого фокуса про всей кухне она летала бы:)

к тому же в целой селедке море маленьких костей почему-то в итоге оказывается, которые не вытаскиваются вместе с позвоночником
04.01.2012 18:42:22, LoraEf
Целая вкуснее, факт! Особенно ­камчатская олюторская (мечтате­льно :))

Мне другое инт­ересно, почему мой муж от маль­нького кусочка такой селедки в­ лице менятся и с дурнотой бор­ется, а всякие готовые филе ес­ть может, хотя любит гораздо м­еньше. Ведь наоборот должно бы­ть.
04.01.2012 17:43:13, Лёнча-из-Вишни
Ты знаешь, в прошлом году я для шубы чистила сама, а в этом году поленилась. Не то. 04.01.2012 17:23:03, Sofia
читаю, и не понимаю, почему целая всем вкуснее? мне очень нравится филе в банках,сейчас их такое разнообразие и есть очень вкусная. но я её без шубы люблю, просто с хлебушком 04.01.2012 17:21:09, LoraEf
Мама сказала- чистить.
А так мне тоже филе нравится:)
04.01.2012 17:39:29, Альт
филе в банках что мне попадалось залито либо уксусом либо маслом. а целая просто в рассоле. и оттого что она целая внутри, под кожей она получается слабосоленая. если она была посолена с пряностями, так совсем хорошо, но кажется сейчас на пряностях экономят 04.01.2012 17:28:17, ALora
Покупала к новогодней шубе фил­е в рассоле, написано что без­ добавок. 04.01.2012 17:41:51, Businka
С консервантами :( 04.01.2012 23:00:34, litana
ну, там как бы нет добавок, но­ кости действительно чем-то ра­створяют, не чистят их вручную­. 04.01.2012 19:19:42, Чернобурка
кости там как раз присутствова­ли, пришлось выбирать 04.01.2012 20:33:06, Businka
оно не похоже сорри на настоящую селедку:) хотя вообще бренд Русское море неплохой 04.01.2012 18:16:19, ALora
плохой стал, я недовольна 04.01.2012 19:44:51, Ольга-13
плохой :( 04.01.2012 19:08:14, Анитка
я уксус люблю:) так что мне наоборот это очень хорошо:) 04.01.2012 17:32:43, LoraEf
да! На черняшку положить кусочек филе и съесть её, запивая сладким чаем. 04.01.2012 17:22:55, Даритта
бочковая мне нра больше всего 04.01.2012 17:35:08, Ирис
ай, прям захотелось! :) 04.01.2012 17:24:41, LoraEf
вот... и у меня селёдка кончилась. Пойду что ли чаю выпью с бутером с красной икрой... 04.01.2012 17:26:53, Даритта
пожалуй присоединюсь с тем же самым ))) 04.01.2012 17:35:51, Ирис
везееееееееееет, а у меня первый нг без икры, про селедку вообще молчу. чай тоже только из пакетика:( только корнишонами уксусными и спасаюсь 04.01.2012 17:30:51, LoraEf
:) 04.01.2012 17:32:14, Даритта
Целая вкуснее, да.
Но чисти­ть муторно, да.
Я на НГ чис­тила, как раз тоже для селедки­ под одеялом:). Время было, че­го не почистить-то
04.01.2012 17:07:51, Ольга-13
Да, развесная и,правда, вкуснее)Но иногда попадается и не очень вкусная...Сегодня,наоборот, купила уже селедку в упаковке для сельди под шубой,ибо очень лень чистить...)) 04.01.2012 16:58:43, Charming
как хорошо, что у меня ни свекрови, ни мамы в доступе! Всё что покупается в дом - покупается мной :)
Я даже не знаю как её чистить (точнее напрочь забыла), так что ты в моих глазах - герой!
04.01.2012 16:55:26, Даритта
Я почистила и салат сделала.
Обжорная вакханалия продолжается!
04.01.2012 17:40:48, Альт
приятного аппетита, Сашенька :) 04.01.2012 17:46:53, Даритта
а у меня мама и солит ее сама.
но у нас дома ее никто не ест кроме меня
04.01.2012 16:38:30, Ррозовая
В этих банках те же консерванты. 04.01.2012 16:28:56, Маграт
но филе быстрее окисляется 04.01.2012 17:08:47, Ольга-13
о, я на НГ специально такую по­купала и разделывала. Она вкус­нее, да:))) 04.01.2012 16:23:02, Чернобурка
пусть бы мама и чистила её :)
я тут 6-ти килограммового лосося купила. это кит какой-то был!! я даже не знала как к нему подойти :)) пришлось мужу с ним бороцца.. пока разделал - весь взмок :)
04.01.2012 16:16:44, хатуль мадан
я уже в жж жаловалась. меня минога укусила за то, что я ее жарю :( 04.01.2012 16:36:11, Анитка
вот это триллер действительно. ладно бы еще рыба нормальная, но змееобразная кошмар 04.01.2012 17:07:40, ALora
минога вообще не рыба, есличо 04.01.2012 17:24:56, Ольга-13
а змей, да? для меня миноги и прочие ужи с этими.. угрями..мурены еще. вообще несъедобны. 04.01.2012 17:36:54, ALora
пиявка она. типа того 04.01.2012 17:44:56, Ольга-13
фууу:) 04.01.2012 18:16:51, ALora
зря. миноги вкусные. кстати элементарный салат с маринованной миногой - помидоры, минога, сметана и хрен. вкусняшка :) 04.01.2012 17:38:49, хатуль мадан
пусть за меня съедят ее любители:) я по карасям специалист 04.01.2012 18:17:58, ALora
а зачем ты её стала живую жарить? :) 04.01.2012 16:54:02, Даритта
потому что так надо :) она очень быстро портится. ее надо свежей покупать и жарить :) 04.01.2012 17:01:42, Анитка
ничего себе...:(
минога молодец адназначна:(
04.01.2012 23:02:48, Tигровая Mышь
я очень люблю рыбу, но могу готовить исключительно разделанное филе.
а уж если с рыбалки рыбу привозят, я вообще ухожу из дома и прихожу только когда все готово и убрано.
как раков готовят тоже наблюдать не люблю.

не представляю как её живую на сковородку можно своими руками:)
04.01.2012 17:27:52, LoraEf
свежей, но не живой же.
птичку не жалко?! :) я когда угрей вижу на рынке, тоже жалко.
04.01.2012 17:05:48, Jules
ну может надо было в холодильнике подержать, чтбы уснула. но у меня времени не было :( 04.01.2012 17:53:57, Анитка
может она тихо лежала, виду не подавала?)) 04.01.2012 17:07:06, natmet
шлангом прикидывалась, ага. 04.01.2012 17:08:22, Jules
ну так голову отрезал - и на сковородку! Или её кишки чистить не надо? 04.01.2012 17:21:00, Даритта
Минога это рыба змеевидной формы, не имеющая чешуи, костей и внутренностей. 04.01.2012 17:25:51, natmet
и не рыба :) 04.01.2012 17:54:06, Анитка
ну, в ссылке - рыба, за что купила за то и продала.)))

я ее не люблю. бе.
04.01.2012 17:55:13, natmet
я люблю. за что и страдаю. в прошлый раз она у меня из сковородки выползала на плиту :) 04.01.2012 17:59:20, Анитка
о боже. зачем я это прочитала, еще и в ночи. кошмары теперь замучают:) 05.01.2012 04:10:05, ALora
уже утро! :) поэтому расскажу: я осенью стою у витрины в рыбной лавочке на рынке, покупаю кусочек рыбы красной и вдруг замечаю, что ПОЛвитрины - хорошо за стеклом - ШЕВЕЛИТСЯ ЗМЕЯМИ. вот ужас-то был, да еще абсолютно неожидиданный :))) 05.01.2012 11:03:00, Багир@
любовь требует жертв))) 04.01.2012 18:00:34, natmet
сильно?! ничё себе.. 04.01.2012 16:41:58, хатуль мадан
несильно :) но противно :) 04.01.2012 16:50:02, Анитка
зачем тебе такая рыбина? 04.01.2012 16:18:34, Jules
дитятка захотела КУСОЧЕК рыбки на ужин.. а в магазине были только вот такие.. рыбки, блин :)))
в итоге разделали на стейки (муж разделал :))), треть сразу в духовку, остальное заморозили, а бошку и хвост - на супец.
04.01.2012 16:21:23, хатуль мадан
пошто ж тебе в магазине не отрезали кусочек? изверги. 04.01.2012 16:25:25, Jules
не знаю как у них в деревне, а у нас кусочек будет по совершенно другой цене. 04.01.2012 16:42:29, natmet
да, целиковых не режут.. 04.01.2012 16:45:23, хатуль мадан
я ниже natmet написала про эту странную покупку. не до резанья было :) 04.01.2012 16:29:27, хатуль мадан
Мама бы почистила. Но у нее дела, а шубу требуют сейчас. 04.01.2012 16:18:21, Альт
у меня был самый большой 4,5. муж купил)))
я тоже вокруг него кругами ходила...
04.01.2012 16:17:47, natmet
представляешь какая штука произошла с этой рыбой. в Максиме нашей на витрине не было лосося. я верчу головой, ругаюсь :)) в этот момент открывается дверь подсобки и оттуда шмыгает работница Максимы, а в ручонках у неё - ага, пакеты с лососями. и она проскакивает с ними в другую дверь, нежненько пакеты к себе прижимая. спрашиваю у продавщицы - где лосось? она - а его нет! я - а ваша работница только что его несла вооон из той двери! она - дааа? (хлопая глазками) аааа.. ну есть, только они очень большие! я - ну и что, несите мне.
ну вот и получила - 6 кил. из-под полЫ буквально.. :)
04.01.2012 16:28:15, хатуль мадан
бывает же)))

а в наших максимах лосося не бывает. только в рими всяких да сельверах.
04.01.2012 16:44:11, natmet
че так? у нас в максимах всегда лосось есть. обычно в них рыбы больше чем в римчиках. 04.01.2012 16:50:43, Анитка
у нас в Таллинне только Х максимы, а лосось в ХХ и ХХХ продается. вот у Кати как раз ХХ)) 04.01.2012 16:53:34, natmet
а, тогда понятно :) у нас всякие :) но я их не люблю :) 04.01.2012 17:02:19, Анитка
я тоже не люблю, но под окном максима, а до всего остального надо ехать. 04.01.2012 17:04:03, natmet
ага, две новых ХХ, в йыхви и в к-я. 04.01.2012 16:59:22, хатуль мадан
триллер.
я язык купила. два с половиной кило. 26 евро. убиццо.
04.01.2012 16:38:11, Jules
хорошо, что у меня селедку никто не ест... а себе я покупаю ту, которую хочу. 04.01.2012 16:07:39, natmet
На самом деле, целая селедка вкуснее, чем филе в упаковке.
Но ведь лень.
04.01.2012 16:08:57, Альт
я себе покупаю уже готовую шубу с селедкой. или росолье. 04.01.2012 16:12:27, natmet
Не, это неспортивно.
Тем более, мне не для себя. Я ее вообще не очень люблю.
04.01.2012 16:13:23, Альт
А как ты делаешь селедку под шубой? А то у меня вечно какая-то гадость получается. 04.01.2012 16:16:47, Jules
Нижний слой- картошка. Немножко, чисто для формы. Потом селедка, лук, картошка, тертое яблоко, свекла, майонез. Повторить.
Свеклу и картошку посолить, лук сбрызнуть лимоном или уксусом. Все, кроме яблока, мелко нарезать, ни в коем случае не тереть.
Я сначала все нарезаю, в разные тарелки раскладыаю, потом слои выкрадываю.
Свекла может дать сок, нужно его слить.
Все
04.01.2012 16:22:08, Альт
я все тру. и яблоко не люблю. ­вместо яблока у меня морковка 04.01.2012 17:14:09, Ольга-13
а у меня и то и другое :) 04.01.2012 17:54:23, Анитка
Я как раз морковку не люблю в салатах 04.01.2012 17:35:04, Альт
плюс адын! Слоями лук, сельдь, картофель, морковь, свёкла, и сверху посыпать тёртым желтком. 04.01.2012 17:30:00, Даритта
во. в точку.
тока я целиком­ иичко тру сверху
04.01.2012 17:34:37, Ольга-13
Я тут в гостях пробовала "шубу" с жаренным луком. Тоже не плохо. 04.01.2012 16:29:58, Ольга*
Ясно, сделаю на следующий нг. 04.01.2012 16:23:42, Jules
а свёклу ты тоже режешь а не трёшь?? 04.01.2012 16:23:20, хатуль мадан
Да. Только резать, ни в коем случае не тереть.
Резать меленько.
04.01.2012 16:24:05, Альт
и желательно не слоями. нет ничего ужаснее наткнуться в салате на слой холодной картошки или свеклы 04.01.2012 16:46:39, ALora
шуба? не слоями? тогда это не шуба :) 04.01.2012 16:51:07, Анитка
точно. оливье какой-то :) 04.01.2012 16:58:42, хатуль мадан
я, кстати, делаю салат не слоями. но с селедкой. картошка, красный лук, яйцо немного, селедка, заливаю смесью оливкового масла, уксуса и горчицы. ну соль-перец еще :) 04.01.2012 17:03:19, Анитка
добавь соленый огурец, морковь и маянез или сметану и будет росолье)))

в росолье эстонцы еще добавляют рассол из-под кильки пряного посола.
04.01.2012 17:05:53, natmet
не хочу туда майонез :) 04.01.2012 17:54:53, Анитка
рассол как ингриедиент - это сильно, конечно :) 04.01.2012 17:09:05, Jules
а что поделать?
мне как-то в руки попалась старинная эстонская кулинарная книга. в предисловии написано, что "жили мы бедно, питались в основном килькой" и 50 рецептов приготовления кильки.
04.01.2012 17:11:25, natmet
оливье из других ингредиентов состоит. а есть отдельно слои холодных вареных овощей это ужас:) я все равно все салаты перемешиваю. что греческие, что французские, что русские 04.01.2012 17:02:57, ALora
я знаю что из других :) но шуба должна быть слоями. и она вкусная слоями :) ессно если приготовить как надо.
я правда перешла на зелёные салаты. салатный микс, авокадо, помидоры черри, приправа и оливковое масло - ежевечерне делаю :)
04.01.2012 17:19:53, хатуль мадан
я пробовала то что было приготовлено как надо:) нет уж. но я мешаю все салаты в принципе. 04.01.2012 17:29:58, ALora
оливки туда же... и красный лук)) 04.01.2012 17:21:30, natmet
+ тунец с анчоусами = нисуаз )))) 04.01.2012 17:37:31, Ирис
что это за матерное слово??
можно и шпроты кинуть...
04.01.2012 17:47:00, natmet
Это салат "ницца".
Я люблю.
04.01.2012 17:47:53, Альт
да, вариантов масса, а основа - именно то что я написала :) 04.01.2012 17:40:46, хатуль мадан
и каперсы ещё можно, ага :) я иногда туда и грибы кладу, например опята маринованные. 04.01.2012 17:32:15, хатуль мадан
хм. а я уважаю именно с тёртой свёклой :) а иичком тёртым сверху посыпать ещё? :) 04.01.2012 16:30:34, хатуль мадан
Мужа к чистке селедки нельзя приобщить? Помню в детстве селедку всегда дедушка чистил. 04.01.2012 16:06:01, Ольга*
Не, это из области фантастики.
Я ее умею быстро чистить. Только нужно сосредоточиться.
04.01.2012 16:07:57, Альт
Я вообще не помню, когда последний раз селедку чистила. Наверно лет 20 назад, а то и больше. 04.01.2012 16:27:27, Ольга*

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!