Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионерка

клонрование

А вот давайте поговорим о научной не совсем фантастике.
Говорят, что первый клон был рожден аж в 70-е годы. (читали с мамой об этом в "науке и жизни" еще когда-то тогда)
А как бы вы отнеслись к возможности клонировать себя? Меня передергивает от такого. И не потому, что я себе не нравлюсь. Очень даже нравлюсь. Но вот иметь рядом с собой точную копию... бррр.
04.01.2012 11:56:42,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'Etretat
положительно, не передергивает ни разу... а как близнецы живут? К тому же тут "второе я" будет
а) на много лет младше
b) и сильно другим по характеру, ибо воспитываться будет по другому
05.01.2012 14:08:04, Natalya d'Etretat
KengaLu
я клонирование рассматривап только с точки зрения клонирования подходящих своих органов. целого человека-копию мне не надо. 04.01.2012 22:44:09, KengaLu
А зачем?
Копией, кстати, оно по-любому не будет, потому что воспитание важнее генов.
04.01.2012 21:51:35, маугленок
Charming
Отрицательно бы отнеслась. Вопрос просто поставляю: А ЗАЧЕМ и нужно ли вообще?) Никакого прока от копии не будет. С тем же успехом можно просто на свое отражение в зеркале посмотреть...:) 04.01.2012 16:53:25, Charming
Лера, так неинтересно копию-то... 04.01.2012 14:59:26, Питерская
Кошь
Точную копию таким путем не получишь. А скопироваться поатомно с точностью до положения каждого электрона в ближайшие пару сотен лет Вам наверняка никто не предложит :) (а может, это и вообще принципиально невозможно), так что и беспокоиться не о чем.)) 04.01.2012 14:32:18, Кошь
ГрандПапчик
только себе могу доверять, посему - ЗА...))) Электроники, нна... 04.01.2012 13:47:13, ГрандПапчик
Не хотела бы. Никакого применения я бы своему клону не нашла. Ибо ленива, скандальна и прочее.Ты ей слово, а она 100 в ответ, да еще поучать начнет. 04.01.2012 13:25:19, рица
:))) 04.01.2012 13:56:28, Рене
смысла не вижу. я - это я, люб­ой клон - это другой человек. ­В этом качестве мне больше инт­ересны мои дети:)) 04.01.2012 13:16:13, Чернобурка
Гномша
Я в детстве мечтала иметь сестру-близнеца, но сейчас тоже бррррр! 04.01.2012 12:51:09, Гномша
пчела Майя
Так не бывает. Они сначала нов­орожденные. Как и ваши дети. А­ если бы у вас был близнец, то­ это и был бы клон. Как правил­о, близнецов друг от друга не ­передергивает. 04.01.2012 12:44:42, пчела Майя
WildStitch
а что, вот прямо сразу взрослой 43-хлетней теткой клона сделают? Со всем предыдущим грузом, оставившим свой отпечаток на лице и тушке?

А то у меня один такой "клон", только 20-тилетний, молодой, красивый и активный, так и так рядом бегает. Говорят, что дочка - копия меня. :)
04.01.2012 12:00:33, WildStitch
Анитка
а хорошо бы было. ты ее на кухне оставила котлеты жарить, а сама пошла на работу :)
это я сегодня проспала и успела только половину фарша на коклеты извести :)
04.01.2012 12:42:50, Анитка
natmet
я бы от клона мужа не отказалась: в его присутствии компы хорошо работают, а когда он на работе - глючат))) 04.01.2012 12:51:10, natmet
WildStitch
если она будет с моим характером, то фигли ее куда поставишь, коль сама не захочет. А если б была возможность так "поставить", то я б скорей ее на работу отправила. Мне котлет нажарить - это раз плюнуть, да и вообще в кайф, ведь можно сразу горяченьких поесть. :)

А насчет фарша - я все, что в ровно одну или две сковородки не влезает и остается, "извожу" на фрикадельки. Просто скатываю в шарики, кладу на обмотанную пленкой разделочную доску и в морозилку. Как замерзнет, скидывается в мешок. И усе. В результате всегда под рукой самодельный полуфабрикат для быстрого супа (а суп с фрикадельками у нас обожают все).
04.01.2012 12:48:48, WildStitch
Анитка
да мне тоже не сложно, но 10 минут не хватило :) сделала половину, чтобы деточке было что поесть и поскакала трудицца :)

у меня нет морозилки :)
04.01.2012 12:52:07, Анитка
Пионерка
лучше домработницу:)) мой клон может не пожелать жарить котлеты:) 04.01.2012 12:47:17, Пионерка
Пионерка
не, у меня вот есть клоны, и много:)) особенно Ладушка:) Но понимать, что оно, мелкое, полностью видит-мыслит-чувствует совсем как я...эээ. ну как-то не того...осоюенно помятуя, что и в мелком состоянии я совершала ошибки всякие, поступки неправильные:) итд... 04.01.2012 12:05:41, Пионерка
Формирование личности идет не ­только через генетику, но и че­рез окружающую среду, через вл­ияние близких людей:) в этом п­лане даже дети, родившиеся в о­дной семье с разницей в 10-15 ­лет, можно считать, растут в с­овершенно иных условиях и восп­итываются довольно сильно изме­нившимися родителями. Внешние ­события из жизни близнецов ни ­о чем не говорят. Среди 6 млрд­ людей можно найти несколько т­ысяч тех, кто так же, как и я,­ вышел замуж в 24 года, родил ­двух девочек, работает примерн­о в той же сфере, имеет похожи­е вкусы. но мы- не клоны:)))) 04.01.2012 13:19:32, Чернобурка
WildStitch
с чего ты вдруг решила, что родившийся в другое время и выросший в других условиях человек вдруг станет видеть-мыслить-чувствовать так же как ты? максимум - унаследует похожую внешность и тот же набор генетических болячек, а во всем остальном это будет совершенно другой человек. 04.01.2012 12:12:39, WildStitch
Пионерка
генетики начиталась. Вот ссылка на околонаучную статью. Но факты из нее я читала в учебнике по психогенетике. 04.01.2012 12:26:15, Пионерка
НЕ будет он таким же. Я с мамой как раз недавно разговаривала на тему, а какой бы я была , если бы мама не вывезла меня из глухой деревни в город. И мне совсем не понравился представленный образ. Да даже если бы я вышла замуж в 18 за одноклассника , а не в 25 за сокурсника универа, то уже была бы другой. 04.01.2012 13:29:22, рица
WildStitch
меньше читайте на ночь советских газет. :) Я уверена, что на 99% меня такой, как я есть сейчас, сделали именно мои родители и мой жизненный опыт. Вырасти я с теми же генами где-нибудь в мусульманской глубинке, наверняка была бы совсем иной. 04.01.2012 12:31:34, WildStitch
Пионерка
а ты почитай-почитай факты из жизни разлученных близнецов:))) ооочень впчатляет. 04.01.2012 12:46:11, Пионерка
Oker
точно) абсолютно разные люди получаются) 04.01.2012 14:19:16, Oker
WildStitch
не знаю, меня не особо впечатляют, имхо, там слишком за уши все притянуто. А вообще, даже если и так, вполне счастливым человеком мой клон вырастет, я своей судьбой довольна. Ну а к тому времени, как она станет моего сегодняшнего возраста, мне уже сильно фиолетово все будет. Скорей всего давно буду мирно лежать в белых тапках. 04.01.2012 12:51:16, WildStitch

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!