1. 17 человек пострадало от пиротехники. Удивлен, что так мало. Только у нас было две попытки нас пострадать.
2. 1 января - лучше во всех смыслах. Смотрим кина, едим мидий, креведок и прочих вкусностей и пьём новосветский брют. Вот это и называецца нега :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. в этом году не пиротехника, а бомбы какие-то, судя по звуку... У нас 99% снарядов рвутся на уровне окон (16й этаж).
2. есть больше не могу, но всё равно то одно, то другое подворачивается... :) 01.01.2012 21:03:13, Наташа С.
Мы вчера в пк Горького встречали - так кто-то ракеты запускал прямо по земле. Их очень радовало, что они вертятся и в разные стороны горизонтально разлетаются.
01.01.2012 21:01:38, Анаис
Очень интересуюсь:) а почему все (ну процентов 90 точно) так брют любят? он же киииислый.
01.01.2012 19:20:58, Курана
На мой вкус, дешевое - действительно, кислое. А во поприличнее - таки очень ничего)
01.01.2012 22:42:24, Sloe
А вот бейлис кстати мне раньше не нравился, а вот я аналогичный ликер привезла из Эстонии и выпила в одно лицо. Причем кто-то сказал, что эстонцы зовут его вана-бейлис. В общем думаю, что и бейлис бы мне теперь понравился.
01.01.2012 21:31:12, пчела Майя
Да! Я жалела, что купила один. Классический так и стоит кажется с тех пор, а этого моментально не стало. Причем мы были на машине, можно было хоть пять штук покупать - сколько через границу можно.
01.01.2012 21:49:50, пчела Майя
Правда, что ли? Надо посмотреть, я в Москве и обычного Вана Таллинна не видела.
01.01.2012 22:02:33, пчела Майя
Хорошо очищенный этанол имеет очень слабый запах. А водка на его основе не пахнет вообще. Запах плохо очищенного этилового спирта - это не его личный запах, а чаще всего запах изопропанола, который там присутствует.
01.01.2012 21:16:27, пчела Майя
пожалуйста, приведите в пример марку водки без ароматических добавок, которая не пахнет. мне такая ни разу не попадалась ни в какой ценовой категории
01.01.2012 21:21:27, Ирис
я сунула нос в бутылку "Серого гуся" себе и товарищам рядом - мне пахнет, им не очень или вообще не пахнет. что говорит о том, что я чувствую запах спирта лучше чем они, и что для меня все водки вонючи :))) беседа ведется исключительно о личных предпочтениях и ощущениях )))
01.01.2012 21:32:47, Ирис
Я уже лет 10 не пью водку и соответственно не нюхаю. Я только знаю свойства этанола. Я его встречала практически без запаха даже в чистом виде.
01.01.2012 21:24:01, пчела Майя
т.е, вступая в беседу о запахе водки, вы имеете очень отдаленное представление о предмете?
01.01.2012 21:26:16, Ирис
Отчего же. Я знаю технологию ее приготовления, способы очистки спирта, и пила ее когда-то, когда она вполне встречалась без запаха. Не знаю только названий современных марок.
Кроме Кауфмана. Но и его не нюхала. 01.01.2012 21:29:45, пчела Майя
ок. только какое это отношение имеет к данной беседе о личных предпочтениях и ощущениях?для кого-то брют - кислятина, кому-то сладкое асти - невыносимый сивушный лимонад, для меня все водки пахнут
зачем вы пытаетесь меня убедить в обратном - не понимаю 01.01.2012 21:33:51, Ирис
Убедить я не пытаюсь. Вот еще. Только пишу другую версию. Мы ж тут с вами не вдвоем, к счастью. Кто-то может прочитает и то, и другое.
01.01.2012 21:37:04, пчела Майя
А кому? Все остальные писали про свой вкус - в стилистике "мне нравится", "мне не нравится", а не "оно вонючее". А в той стилистике возражений быть не может. А в этой может.
Но лично вам, а не на открытом ресурсе, я бы конечно не писала ничего. 01.01.2012 21:41:41, пчела Майя
Так это вопрос, а не утверждение. Утверждение только, что автор это пить не может, т.е. о себе.
01.01.2012 22:09:56, пчела Майя
Наверное тем, что слово кислый, в отличие от слова воняет, не имеет отрицательной коннотации? Но вообще по-моему неинтересно это анализировать. Конфа не стоит такого детального анализа, почему мы в ней пишем то, что пишем, а другое могли бы написать - но не пишем. У этого может вовсе не быть причин.
01.01.2012 22:19:49, пчела Майя
для придания коннотации легкости, несерьезности и иронии в письменной речи в конференции многими используются "))))))" - символьное обозначение обширной улыбки написавшего
не стоит подвергать фразу "горькая и вонючая )))" столь серьезному обсуждению вонючести водки и критиковать её написавшего )))))) 01.01.2012 22:28:51, Ирис
кстати, красный новосветский брют мне нравится слегка постоявшим, чтобы часть газа улетучилась, и осталась легкая газированность
01.01.2012 22:48:05, Ирис
и давно "сухое вино = кислое вино?" ))))
хорошее красное, например, сухое вино не кислое, а терпкое 01.01.2012 22:39:24, Ирис
так ведь если я пишу "оно вонючее", по умолчанию подразумевается что оно МНЕ вонючее и никак иначе. я взрослая девочка и знаю, что в таких вещах уж точно нет абсолютного значения. и все высказывания других, даже без указания "мне, меня", всегда читаю как личное мнение человека по данному вопросу
не знала, что у вас по другому, и для вас очень важным является обязательное использование слова "мое" 01.01.2012 21:48:35, Ирис
Насчет меня вам знать наверное ни к чему, но я не одинока - многие люди делают разницу между тезисом, например, "это уродское платье" и тезисом "мне не нравится это платье".
А для меня вообще важной является манера выражаться. У меня филологическая наследственность. 01.01.2012 21:53:44, пчела Майя
Я не чувствую, что кислый. Чувствую, что сухой-сухой, аж потрескивает.))
Вообще с возрастом вкусы меняются, я раньше даже сухое пить не могла, полусладкое самое мое было, и сдадкое хорошо шло, а в последние годы вот распробовала брют.
В этом году асти мартини не смогла пить, приторно, еще и ароматизаторы в нем почувствовала. 01.01.2012 19:26:41, Кошь
он у неправильных производителей кислый :))) а качественный правильно сделанный - вкусный )))
01.01.2012 19:23:07, Ирис

Это ты не то покупаешь. Традиционной технологии шампанское брют не кислое. Ну не ликер конечно, как вино.
01.01.2012 21:07:02, Мадам Шредингер
приплюсуюсь.
Пили Хенкелль брют,редкостная кислятина.Хватило полглотка,чтобы не возвращаться к оставшемуся.Наверное,поэтому и любят,чтобы знать меру))Осторожничают.А может гламурно? 01.01.2012 20:07:57, Schraibikus
Пили Хенкелль брют,редкостная кислятина.Хватило полглотка,чтобы не возвращаться к оставшемуся.Наверное,поэтому и любят,чтобы знать меру))Осторожничают.А может гламурно? 01.01.2012 20:07:57, Schraibikus
У меня просто крик души! Как я ненавижу сладкий алкоголь! Меня всю ночь немцы пытались отравить каким-то сладким шнапсом, я уж устала отбиваться:)
как люди могут это пить?) 01.01.2012 19:43:36, gazelle
как люди могут это пить?) 01.01.2012 19:43:36, gazelle
+ мильен. вообще несъедобен. меня тошнит даже если немного в алкоголе. хотя нет, есть исключение - бейлиз с кофе или большим кол-вом льда люблю
01.01.2012 21:28:02, ALora



Про обычный не знаю. У меня рядом магазин сети "Виктория". Там как раз такой, как на картинке. Когда увидела, то удивилась, потому что мне такой ликер как-то привозили из Таллина, как особо эксклюзивный подарок.
01.01.2012 22:06:58, Ольга*
да, бейлис дороже и лично мне не кажется таким вкусным как этот. есть еще вана-таллин крим оранж [ссылка-1] - тоже вещь.
01.01.2012 21:51:40, Багир@
мне некоторые люди сказали что делают его дома ручным способом.
"1/4 литра пшеничной водки 200 г сахара 2
пакетика ванил. сахара
3 ст.ложки виски
3 ст.ложки растворимого кофе
довести до кипения
...............
1/4 л сливок взбить наполовину!!! они должны остаться жидкими, не перевзбейте до состояния настоящих взбитых сливок.
Смешать."
но я сильно сомневаюсь в результате (до кипения водку с уиски как-то это ужасно звучит) и пожалуй воздержусь от эксперимента:) 01.01.2012 21:44:10, ALora
"1/4 литра пшеничной водки 200 г сахара 2
пакетика ванил. сахара
3 ст.ложки виски
3 ст.ложки растворимого кофе
довести до кипения
...............
1/4 л сливок взбить наполовину!!! они должны остаться жидкими, не перевзбейте до состояния настоящих взбитых сливок.
Смешать."
но я сильно сомневаюсь в результате (до кипения водку с уиски как-то это ужасно звучит) и пожалуй воздержусь от эксперимента:) 01.01.2012 21:44:10, ALora
:)))а как люди могут пить кислый? аж скулы сводит! не перестану удивляться наверное никогда:)
01.01.2012 19:49:33, Курана


медицинский спирт:) если про водку, я вот сейчас сунула буквально нос в бутылку с Зеленой маркой кедровой. нет запаха кроме отдаленно (очень) напоминающего о кедровых орехах. но сивушного запаха вообще нет.
01.01.2012 21:30:23, ALora

а может Серый гусь и мне бы пах - я вообще-то водку тоже терпеть не могу именно из-за запаха. но я сейчас окровавилась водочной мэри стой Маркой, и вполне, запаха нет, разве что ссчп пахнет:)
01.01.2012 21:46:16, ALora


Но Вы утверждали, что воняет именно этанол. Чтобы знать, что это не так, не обязательно пить водку.
Таки да, этанол не воняет. Запах несильный и не неприятный, и назвать его вонью сложно. 01.01.2012 22:35:23, маугленок
Таки да, этанол не воняет. Запах несильный и не неприятный, и назвать его вонью сложно. 01.01.2012 22:35:23, маугленок

Кроме Кауфмана. Но и его не нюхала. 01.01.2012 21:29:45, пчела Майя

зачем вы пытаетесь меня убедить в обратном - не понимаю 01.01.2012 21:33:51, Ирис


Но лично вам, а не на открытом ресурсе, я бы конечно не писала ничего. 01.01.2012 21:41:41, пчела Майя
нет, не все, в сообщении, с которого началась ветка, как раз было утверждение, что брют кислый. и вопрос "как вы такое пьете?"
01.01.2012 22:05:38, Неточка Незванова

Не очень понимаю, чем высказывание "он же киииислый" в сторону брюта отличается от высказывания "она же горькая" или "она воняет" в сторону водки. В вопросе Кураны не было уточнения "МНЕ лично брют кажется кислым".
01.01.2012 22:16:11, Неточка Незванова


не стоит подвергать фразу "горькая и вонючая )))" столь серьезному обсуждению вонючести водки и критиковать её написавшего )))))) 01.01.2012 22:28:51, Ирис
для меня лично слово "кислый" по отношению к брюту имеет ярко выраженную отрицательную коннотацию :))
но Вы правы, да, не стоит углубляться :) 01.01.2012 22:23:26, Неточка Незванова
но Вы правы, да, не стоит углубляться :) 01.01.2012 22:23:26, Неточка Незванова
То, что брют - кислый, это константация факта, разве нет?
И вообще слово "сухой" в отношении вина - эвфемизм слова "кислый". 01.01.2012 22:38:02, маугленок
И вообще слово "сухой" в отношении вина - эвфемизм слова "кислый". 01.01.2012 22:38:02, маугленок
Ошибаетесь.
Во-первых, кислотсть брюта и сладкого шампанского совершенно одинаковая (в том смысле, что у них одинаковыи pH). Отсутствие сахара кислотность не увеличивает. Соответственно, с химическои точки зрение (а производнство вина это химическии процесс) сухои означет несладкии, а не кислыи. 01.01.2012 23:07:07, nevazhno
Во-первых, кислотсть брюта и сладкого шампанского совершенно одинаковая (в том смысле, что у них одинаковыи pH). Отсутствие сахара кислотность не увеличивает. Соответственно, с химическои точки зрение (а производнство вина это химическии процесс) сухои означет несладкии, а не кислыи. 01.01.2012 23:07:07, nevazhno
не конечно. бывает сухое вино совершенно не кислое. бывает и кислое, не спорю, но это необязательное его качество
01.01.2012 22:51:10, ALora
конечно, нет. у правильного брюта в первую секунду вкус не ощущается в принципе - из-за очень сильной концентрации пузырьков. поэтому сперва вдыхают аромат, легонько покачав бокал :), а потом уже пьют. а когда выпьешь - уже ощущается послевкусие - цветочное, фруктовое, в зависимости от сорта винограда и марки вина. никакой кислоты там нет и в помине.
01.01.2012 22:44:00, Неточка Незванова


хорошее красное, например, сухое вино не кислое, а терпкое 01.01.2012 22:39:24, Ирис

не знала, что у вас по другому, и для вас очень важным является обязательное использование слова "мое" 01.01.2012 21:48:35, Ирис

А для меня вообще важной является манера выражаться. У меня филологическая наследственность. 01.01.2012 21:53:44, пчела Майя
не то чтобы прямо любят, но из шампанских он самый съедобный:) а то что с сахаром напоминает газировку буратино с сивушным вкусом, самое ужасное асти мартини сладкое -с запахом персикового туалетного освежителя
01.01.2012 19:26:57, ALora
Я со вчерашнего вечера третью бутылку этого самого мартини асти допиваю в одно лицо, не считая одного бокала, который под бой курантов был выпит мужем. Лично для меня так именно мартини асти единственный вид шипучки, которую пить приятно. Вот ведь и правда: на вкус и цвет...
01.01.2012 19:30:50, Курана
угу. моей старшей например оно нравится, и свекрови. а мне прямо плохо делается от одного запаха
01.01.2012 19:33:45, ALora

Вообще с возрастом вкусы меняются, я раньше даже сухое пить не могла, полусладкое самое мое было, и сдадкое хорошо шло, а в последние годы вот распробовала брют.
В этом году асти мартини не смогла пить, приторно, еще и ароматизаторы в нем почувствовала. 01.01.2012 19:26:41, Кошь

Ну я не настолько продвинута в знании производителей, мне все кисло, что не сладко:)
01.01.2012 19:32:33, Курана
Муж обжег руку, но терпимо. ладонь красная, но волдырей нет.
Весь день курсирую между кухней и спальней. Надо собирать вещи- завтра в горы- но так лееень. 01.01.2012 19:13:54, Евa
Пантенол великая вещь, если сразу нанести (после охлаждения места ожога, я имею в виду).
01.01.2012 19:19:31, Кошь
Весь день курсирую между кухней и спальней. Надо собирать вещи- завтра в горы- но так лееень. 01.01.2012 19:13:54, Евa

Интересно где люди берут Новосветский брют?
01.01.2012 18:57:53, Галя и
Я накануне праздников совершенно забыла про такую сеть, как "Ароматный мир". А там оказалось и любое новосветское, и любое абрау-дюрсо, и крымское, не говоря у же об массе импортных.
01.01.2012 21:31:07, VarNa
+1 мне утконос привез в ассоритменте - потому что в обычных магазинах его не было, а там - навалом
01.01.2012 19:57:27, Ирис

Я в Утконосе спиртное не заказываю,а в магазинах не видела,до мЕтро не доехала
01.01.2012 20:14:40, Галя и


1. так вы сами себя чуть не пострадали или вас кто-то пытался? терпеть не могу эту канонаду - у нас вчера во дворе видимо пушка стояла, как начали днем, так до утра и продолжали
2. это точно. Полосатый рейс сейчас смотрю. есть не могу, т.к. вчера употребила 7 фраш. перцев в одно лицо. пью ананасовый чай с жидким медом Донник. лучше всяких тортиков и конфет 01.01.2012 17:37:52, ALora
2. это точно. Полосатый рейс сейчас смотрю. есть не могу, т.к. вчера употребила 7 фраш. перцев в одно лицо. пью ананасовый чай с жидким медом Донник. лучше всяких тортиков и конфет 01.01.2012 17:37:52, ALora
раньше запускали во дворе хинди-интерната. а в этом году там закрыли доступ. и народ зажигал на площадке над подземными гаражами в основном.
01.01.2012 19:15:56, Евa
а мне кажется давно уже запускают во дворе между 3 и 1 корпусом (где-о ближе к началу первому, к гарибальди). вот сейчас конкретно опять пуляют
01.01.2012 19:28:34, ALora
Пиротехника сама. В одной римской свече не вылетел очередной заряд. Вааще-то их положено втыкать куда-то, я держал в руке, успел кинуть подальше. Многозарядная мощная батарея почему-то после первого-второго выстрела повалилась на бок и стала стрелять параллельно земле в толпу, учитывая, что она стояла на пригорке, зрелище феерическое - выстрелы улетают на 20 метров в толпу и там взрываюцца. Но вроде все живы :)
01.01.2012 17:41:17, AleXXX
когда мы были помоложе и пили еще больше, мы с такими штуками друг за другом охотились :) вот это и в самом деле андреналин был :)
01.01.2012 17:48:31, AleXXX
Читайте также