Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще новогодне-подарочное
Читая 7ю узнаешь много нового на старости лет. До недавнего времени я не знала, что так много людей не считают НГ праздником, не празднуют, не дарят подарков. Вот те, кто не праздную и не дарят, вы как к этому пришли? Так было всегда, т.е. это было еще в семье ваших родителей? Или до какого-то момента праздновали и дарили, а потом вдруг решили - все, ну его нафик? Особенно интересно во 2-м случае как вы это детям объяснили и в каком возрасте? Или бывают такие сознательные дети, которые сами на каком-то этапе поняли, что все это фигня и не нужны никакие подарки, елки и проч. мишура? Вопрос возник не просто так. Я правда еще до дошла до такой степени сознательности, чтобы вообще НГ не встречать ( демонстративно лечь спать - не получится, т.к мы в любой день ложимся сильно заполночь), но вот конкретно сейчас мне неохота по крайней мере "наряжаться" ( мы будет дома, без гостей: я, муж и дети 10 и 16). Да и с подарками пока не понятно, смогу ли я их купить за 2 последний дня (будут ли подходящие можели в магазинах). Мужу конечно пофиг, а вот дочь точно огорчится, если я обо всем этом хотя бы заикнусь. Т.е. даже если я к праздничному столу выйду в шортах и топике (у нас дома жарко), то она будет оскрблена в лучших чувствах.
27.12.2011 10:37:19, hanhi
221 комментарий

Когда стали складываться наши семейные традиции, выяснилось, что у нас с мужем похожие взгляды на празднование НГ - вкусный, но простой новогодний стол, узкий семейных круг, подарки под ёлку - только детям. Спать ложимся часа в два, каких-то супер-гулянок у нас нет.
Сейчас сын подрос и мы вместе выбрали ему (и нам) настольные игры, которые распакуем 1 января и будем играть. Ёлку ставим 29-30 декабря, после старого НГ сразу выкидываем. Мне нравится запах хвои дома, гирлянды так красиво светятся в темноте, но при младенце мы обходились большой еловой веткой)) И думаю, вернёмся к этому, когда сын подрастёт. Если родители жаждут нас чем-то одарить (пытаются всё реже), мы отказываемся ("мы уже не маленькие, в Деда мороза не верим, не тратьте денег, нам ничего не надо"), иногда передают "гостинцы" - продукты какие-то. Сами никому не дарим. Коллегам и деловым партнёрам я дарила ёлочные игрушки ручной работы и открытки, деловой этикет - не более.
Мне истерия вокруг НГ не близка, я вообще за практичность и отсутствие лишних движений. Стоять 5 часов на кухне, делать навороченные салаты, расписывать по минутам 30 и 31 декабря, покупать и получать десятки ненужных вещей для меня неприемлемо, но я уважаю право каждого на своих тараканов))) И мне не трудно надеть мишуринку на шею для того, чтобы окружающие были в праздничном настроении, что бы я на вашем месте и сделала. 27.12.2011 14:47:38, нинайоту
У нас то же самое, пришли к такому празднованию интуитивно, никаких метаний и истерии по поводу НГ и подарков не испытываем. В этом году купили всем новые лыжи, но вот снега что-то нет :(
28.12.2011 08:49:43, Konst

Подарки под елку - всем домашним, то есть тем, с кем вместе встречаем, включая кошку и морского свина. :) А вне дома никому ничего не дарим. Я даже на работе не напрягаюсь, так как у нас такого этикета нет. 27.12.2011 16:08:13, WildStitch

Про работу - завидую. Меня несколько напрягала необходимость обмениваться дежурными подарками и поздравлениями перед НГ. И оказаться с пустыми руками в некоторых случаях было никак нельзя. 27.12.2011 16:13:21, нинайоту

Под прошлый Новый год у нас новая сотрудница появилась, так она пыталась ввести новые традиции со всеми этими подарочками и прочей ... . Но мы, старые и закаленные жизнью бараны, ей крылья быстро обломали. Да, я даже не собираюсь этого стыдится. У нас были свои устоявшиеся правила и нефиг лезть со своим самоваром. Теперь она от нас отстала и просто офис украшает на все праздники. Ну и ради бога, это пусть. Ей радость и нам не мешает. 27.12.2011 16:18:31, WildStitch

о, меня даже жалели, как неполноценную
по теме: мы накупили подарков детям и котам, обеим парам родителей - фруктовые корзины
и все 27.12.2011 19:31:43, Ardilla
по теме: мы накупили подарков детям и котам, обеим парам родителей - фруктовые корзины
и все 27.12.2011 19:31:43, Ardilla

Я, кстати, очень даже радуюсь Новому году. У нас это всегда выходной (в семье никто не работает на таких работах, что в новогоднюю ночь надо быть на посту). И еще один день всем вместе - это же здорово. 27.12.2011 16:33:50, WildStitch

Трудно подарок принять что ли? 27.12.2011 15:29:33, Кабриолетта

если порадовать родителей несложным способом - конформизм, то пускай будет конформизм
27.12.2011 15:59:41, Шерлок

Я вообще за то, чтобы не проявлять конформизм по поводу и без повода. Вы, наверное, тоже читали топики тут и в семейной - "10 лет терпела, как свёкры (мама, брат-сестра) делали то-то и то-то, больше не могу, как им объяснить?" Я за открытые отношения и в серьёзных вопросах и по мелочам. Для меня это и есть уважение - говорить с людьми и дать им возможность говорить с нами, а не традиционные подарки на НГ. 27.12.2011 16:09:45, нинайоту
нет, я не столь серьезна. если подарки в принципе дарятся, то почему бы и не на нг. но если от этого прямо корежит, то не надо, зачем же.
27.12.2011 16:14:11, Шерлок

Я счастлива, что смогла это передать детям.
Дети не спят у нас пока сами не свалятся в какой-нибудь из комнат.
С первым мужем была засада. Его всегда укладывали спать, а сами тихо вдвоем сидели и смотрели телек. Он только к 25 годам въехал в НГ, прочувствовал волшебное настроение. Я помню свою реакцию в наш первый общий нг как страшный сон, он тупил и не понимал, чего у нас у всех горят глаза, все радуются. Потом я ему купила арома-домик с мандариновым и сосновым маслами и пыталась достучаться )))))) (дети почти были сами, по 22 года).
Девочки, не запускайте в душу уныние и скуку.
В яндекс-музыке есть рождественские подборки с оранжировками разными. Я на работе, в запарке, но кайфую и чую ЕГО наступление ))))) 27.12.2011 14:24:55, Кабриолетта

Так что люди разные. 27.12.2011 15:59:52, WildStitch

Но я реально все синтетические запахи не переношу. У меня проблемы с легкими, а все эти запахи - очень мощные алергены. И пусть мне кто расскажет, что запах сосны или апельсина там натуральный, ага. 27.12.2011 16:28:09, WildStitch

Начинала искать в поиске написав "рождественская музыка". 27.12.2011 14:42:22, Кабриолетта

Интересно, а к нетбуку можно колонки подключить? А то у нас комп сломался и вероятность купитьего 31 дек стремится к нулю. Хотя дочь уже намекнула, что на НГ надо слушать веселую современную музыку - она имела в виду любимую попсу, а я прикинулась шлангом и сказала, что - ОК дочка, Сара Брайтман и Зоя Ященко - оооч современная музыка! Дитя скроило кислую мину.
27.12.2011 14:34:36, hanhi
год на год не приходится. В этом году мы нарасхват, выбираем - куда бы поехать. В прошлом году спала - не страшно )), 1-го числа только начали отмечать. А вообще в этом году очень спасла поездка на несколько дней в декабре, такой всплеск эмоций получили, что новогодняя колбасня меня абсолютно не трогает. И согласна, что елки с ноября сильно утомляют к НГ...
27.12.2011 13:53:38, Paniox

когда я была маленькой, ёлку ставили каждый год, отмечали, но далеко не всегда бурно, иногда родители просто накрывали маленький столик на двоих и мирно смотрели Огонёк под коньячок и шампанское с лёгкой закуской. Подарки в годы моего детства друг-другу и всем-всем-всем не дарили, подарки полагались только детям. Не было тогда ещё такой бурной коммерциализации Нового Года, был праздник а не распродажа. А сейчас так не выходит...
27.12.2011 12:49:10, douceur
А у меня как рза в детстве НГ был всегда скучным - дома, с бабушкой-дедушкой, без гостей и сами никуда не ходили, тем более, что у моих взрослых не было друзей с детьми (как впрочем и у меня), но зато подарки были всегда и всем. Иногда это было единственным инетерсным моментом всего праздника. Ну еще если досидишь до Аббы и БониМ, они обычно в 5 часов были.
27.12.2011 13:18:13, hanhi

2. Мой личный ребенок был жаворонком. Он до 23 вечера мог досидеть только к 13 годам. До этого-в 9 спать и все. Подарки,разумеется,он получал,независимо от моего желания/нежелания встречать НГ.
Сейчас ему 21 год, и за последние 2 недели он из меня столько вытянул, что сказать мне, что он бы хотел подарок на НГ, будет большой наглостью. 27.12.2011 12:37:10, ChiChi
по 1. - сочувствую. Мой дедушка умер в день моего 18-летия, но ДР я все равно не переставала отмечать, начиная со след года, просто вэтот день еще и дедушку поминаем (он мне фактически за отца был). Но всеже - да, дедушка - не брат.
27.12.2011 13:15:31, hanhi

Да он уж больно форматный, традиционный. Если только в теплые края ездить. А так, он и гостях тоже такой же. Ну, после определенного возраста своего и детского.
27.12.2011 13:42:50, Etagerka

А подарки взрослым людям внутри семьи мы сроду не дарили, по-моему это бред. А дети выросли. 27.12.2011 12:14:27, пчела Майя
а я все удивляюсь, за что можно не любить НГ? что в этом такого утомительного? как можно ненавидеть праздник, которого ждет каждый ребенок? ну почти каждый.
те, кому есть чего ждать - уж точно ждут.
27.12.2011 11:39:08, Texas
Я, например, не то, что не люблю, я индифферентна. (Хотя толпы в магазинах несколько раздражают) Праздник - он внутри, а не на календаре. Зачем ждать чего-то, если дефицита мандаринов, шампанского и оливье нет? Если любую вещь (какбэ подарок) можно купить в магазине в любой день? И даже "иронию судьбы" посмотреть можно когда угодно? Можно праздновать хоть каждый день. Почему нужно ждать благословления президента для этого?
27.12.2011 15:00:31, нинайоту
просто когда праздник внутри каждый божий день, он перестает быть праздником.
27.12.2011 15:19:48, ландыш
Я написала - "в любой момент" и ХОТЬ каждый день, а не каждый божий день. Зачем привязка к календарю? Чтобы КАК ВСЕ сесть за оливье и шубу?
27.12.2011 15:26:02, нинайоту
как-то со всем миром интереснее обычно праздновать, кмк. Но можно, конечно, одиноко пускать петарды под лозунгом "Мы не бараны, бараны не мы" ))
27.12.2011 15:45:05, ландыш
Трудно, наверное, когда есть только два варианта. У меня, к счастью, не так.
27.12.2011 16:02:27, нинайоту
А как же энергетика? Стадионы, концертные залы, храмы. Никогда не думали почему люди собираются в таких количествах?
27.12.2011 16:18:36, Батарея
Я по "психологии толпы" писала большую аналитическую работу в универе, как сейчас помню. И там было больше про инстинкты, чем про интеллект, а про энергетику вообще ничего не было.
Я с удовольствием хожу на концерты, мне нравились парады на 1 мая, только какое это имеет отношение к формату встречи нового года? Когда даришь новогоднюю безделушку родственнику(ну то есть дарителю кажется, что вещь ценная), чувствуешь единство и дыхание толпы? :) Или только сельдь под шубой в ночь с 31 на 1 даёт ту самую энергетику и чувство локтя?
Ответьте лучше Вы, я и так много написала уже, чем Вам не угодили "не любители" нового года? 27.12.2011 16:37:37, нинайоту
Отвечаю, ничем. Я где-то написала, что они мне не угодили?
Вот прям все хотят Вас перевоспитать :) Смешно. Я, например, встречаю Новый год только дома. И подарки дарим только детям и друг другу. И мамам своим.
Но вот родителей с их традициями обижать не стала бы. Очень недолго зачастую они с нами. 27.12.2011 16:51:08, Батарея
Вы в каждой ветке моего диалога с кем-то написали по фразе, которая выражает несогласие или просто личные выпады (типа - ценить больше нечего?). Из этого я сделала вывод, что Вам моя позиция сильно не нравится и Вам очень хочется поспорить.
Когда я пишу "воспитать" - это я так характеризую высказывания в ключе "я бы не стала бы обижать...". Когда человек не просто высказывает своё мнение (я от своих родителей все подарки всегда принимаю), а говорит другому, что лучше бы тому делать (я бы на вашем месте подарки бы принимала). Чувствуете разницу?
Я Вашу точку зрения поняла, мне она не близка. И да, я знаю, что это такое, когда умирают самые близкие родственники.
Я с Вашего позволения закончу наш диалог со своей стороны, надо идти готовить полдник сыну. 27.12.2011 17:10:51, нинайоту
Он просто надоедает с годами. Для детей это еще новость, а взрослым эту жвачку жевать каждый год может быть скучно. А трое небольших детей не у всех есть, бывает, что нету.
27.12.2011 12:15:37, пчела Майя
Я как раз очень ценю в себе и стараюсь развивать умение радоваться не потому что "так принято, Новый год же!" и не по традиции, а в любой день просто так. Получается отлично. И я с сочувствием смотрю как люди мечутся как белка из ледникового периода в поисках каких-то ингредиентов, подарков и украшений.
27.12.2011 15:06:36, нинайоту
Прощаю, конечно! До фига всего, что ценить! Я - просто кладезь всего ценного! Вот скромность опять же! ;)
А какая связь между тем, что я написала и тем, что Вы спросили? Я логики не улавливаю, хоть и отчаянно пытаюсь.
Если я напишу - мне нравится актёр Безруков, то Вы сделаете вывод, что мне больше никто не нравится? 27.12.2011 16:41:48, нинайоту
Если бы Вы написали про Безрукова столько раз сколько Вы написали здесь про то какая Вы принципиальная, и никаких подарков от родителей категорически не принимаете, то да, подумала бы грешным делом.
27.12.2011 16:55:00, Батарея
Родители может только рады, что не надо каждый новый год бегать в толпе за этими подарками. Я бы точно обрадовалась.
27.12.2011 17:06:15, пчела Майя
Прямо в этой конфе можно наблюдать подарочный ажиотаж...не отрывая пятой точки от стула.
27.12.2011 15:37:47, пчела Майя
похоже на высказывания одиноких дам про 8 марта "пусть каждый день меня радуют, а не только 08.03!" В итоге их так никто и ни что и не радует.
27.12.2011 15:27:05, Кабриолетта
Как-то давно именно это и заприметила. Первая дама, требующая цветы в течении всего года была за мужем за пропащзим мужиком, который ей вообще ничего в жизни не дарил. Потом от подобных слышала. При чем эти тетки и девицы в душе оч. хорошие ))))
27.12.2011 15:51:27, Кабриолетта
Что-то я не замечаю у себя одиночества последние 30 лет....наверное плохо смотрю. А 8 марта не люблю между тем.
27.12.2011 15:36:37, пчела Майя
Каждый видит то, что у него "болит".
А про 8 марта - я действительно равнодушна к праздникам, муж дарит подарки просто так часто) Хотя ДР люблю, так как вижу сразу всех друзей в этот день. 27.12.2011 15:30:04, нинайоту
ну лично я предпочла бы пораньше встать и погулять на свежем воздухе - в снегу поваляться, покататься где-нибудь на чем-нибудь
есть после 6 вообще вредно, а тут в полночь только за стол садишься и еще силу воли надо применять, чтобы все не попробовать, чего там приготовлено, чтобы всем угодить ("хочу то-хочу это")
утром даже если и встану засветло - гулять смогу только сама по себе (с младшим дитем, ага, только) - все будут дрыхнуть, а к ночи глаза протрут - начнется хождение по гостям и продолжение дегустации блюд и напитков.....
бе
"уметь радоваться" тому формату, который навязан семьей и традициями - не то умение, которое хочется в себе развивать )))
кое-как умею - достаточно для того, чтобы не сидеть с кислой миной и не портить праздник другим, но искренне любить нг не получается и не хочется 27.12.2011 12:54:30, Имбирный Эль
///"уметь радоваться" тому формату, который навязан семьей и традициями - не то умение, которое хочется в себе развивать///
Вооот! 27.12.2011 15:03:23, нинайоту
Пыталась на лыжи ее ставить - поменьше была - соглашалась, теперь отказывается. Ей вообще все "скууууучно", что ни предложи - я пытаюсь что-то придумать, но как правило безуспешно (((
Не скучно только в компьютере сидеть....
Я не жалуюсь - они теперь все такие, но радости по поводу НГ это не добавляет.
Муж все выходные и праздники телек смотрит - на какую-то активность его мотивировать почти что невозможно (((
Это не только к НГ относится. Но к НГ добавляется еще и необходимость поздно ужинать, готовить больше еды, чем обычно и более сложные блюда и всеобщая суета, т.к. собирается вся семья. 27.12.2011 14:17:56, Имбирный Эль
"Не скучно только в компьютере сидеть....
Я не жалуюсь - они теперь все такие" - ошибаетесь и сильно. Мне кажется сейчас возможностьй на порядок больше, чем раньше и дети в моем окружении самостоятельно цепляются за все. Дома никого не застать, тем более за компом просто играющего. 27.12.2011 15:00:24, Кабриолетта
значит мне такая досталась ребенка ))
были и танцы, и театр моды и малый мехмат и еще что-то когда-то....
все заброшено (((
я всегда поддерживаю ее начинания, не давлю (за исключением школы и уроков), но она сама не стремится использовать все эти "возможности"
а играть в комьютер любит
именно активно любит, т.е. не просто хватается за него от безделья, а прямо планирует "вот сейчас я все дела сделаю и буду сидеть в компе" 27.12.2011 15:13:59, Имбирный Эль
вы правы, надо начинать с себя
мне интересно, но все время что-то мешает - то дети, то работа, то погоды нет, то командировки, то болезни.... ((( 27.12.2011 15:15:06, Имбирный Эль
он слишком противоречит общепринятому
если я его выберу - я останусь в одиночестве - этого мне тоже не хочется 27.12.2011 13:02:06, Имбирный Эль
я имею в виду внутри моей семьи
с завистью смотрю на тех, кого Вы описали.... )) 27.12.2011 13:37:08, Имбирный Эль
могу, но только в гордом одиночестве ((
и еще потом придется оправдываться "чего это ты?" 27.12.2011 14:01:26, Имбирный Эль
а, то есть Вам на самом деле приятно праздновать вместе со всеми?
я так и думала )) 27.12.2011 13:04:28, ландыш
мне приятно с ними общаться, но не очень приятно от того, что это происходит слишком поздно и за столом
27.12.2011 13:05:52, Имбирный Эль
А я не ругаю. Мне не надо уметь что-то делать по команде со всей страной. Я не считаю это ценным умением.
27.12.2011 12:51:30, пчела Майя
Да я тоже не против, у меня и хлопот никаких, сделаем пару салатиков, съездим на полночи в гости. Но ничего особенного. И дедлайнов много к нему прилагается.
27.12.2011 12:21:58, пчела Майя
тебе трудно понять, а вот тем, кто на работу каждый день ходит в присутственное место, тому в награду дают новогодние каникулы:)
27.12.2011 12:38:12, Ольга-13
подработка - это ж денюжки, никак нельзя ими пренебрегать:).
Просто люди все разные, Лора. И некоторые подходят к делу так:
- Урааа!! Праздники десять дней! Да еще и подработка перепала - дополнительная денюшка на подарки:):).
А другие вот так:
- На фига нужны такие длинные праздники:(, да еще и работы навалили, так что все равно фиг отдохнешь:(.
почувствуйте разницу 27.12.2011 12:54:25, Ольга-13
вот и умница:), я тоже.
нафиг себя сознательно разнообразных радостей лишать:) 27.12.2011 13:00:46, Ольга-13
а зачем делать лишнее? У меня все те же расходы, еда и хлопоты. Но все равно праздник.
27.12.2011 12:25:28, Zeta
потому что родители и дети занимаются планированием праздника и начинается "хочу то - хочу это" а у меня нет сил им отказать
27.12.2011 12:43:26, Имбирный Эль
я просто слишком хорошо знаю слово "надо" и словосочетание "семья - это главное"
27.12.2011 12:49:11, Имбирный Эль
ну, я слова "надо" вообще не знаю и знать не хочу.
А семья - это главное, да. Но я же - тоже член семьи, с какой стати именно мои желания и должны задвигаться. 27.12.2011 12:53:34, ландыш
компромиссы иногда ищутся, а иногда нет - невозможно, к примеру, одновременно в двух местах оказаться и невозможно убедить всю семью кардинально традиции изменить
27.12.2011 12:59:33, Имбирный Эль
у меня вкусы не совпадают с семейными, к сожалению - что тут спорить?
я раньше тоже любила это все, но с возрастом оно стало утомлять, а им как нравилось так и нравится.... 27.12.2011 13:35:33, Имбирный Эль
им хорошо, а я либо виду не показываю, либо никто просто внимания не обращает, что мне не весело ("ну устала, она же столько работает... и т.п.")
27.12.2011 12:58:05, Имбирный Эль
это Вы написали, что "для семьи такой напряжный праздник с "надо" как-то уж и не праздник будет" - я Вам и отвечаю, что не привлекаю внимания к своей персоне
да, мне нравится, что мы все вместе собираемся и что-то празднуем и вместе с тем, я не люблю нг за его формат 27.12.2011 13:08:51, Имбирный Эль
конечно, праздник-то не виноват, что не все его отмечают так, как им хочется
27.12.2011 12:47:35, Имбирный Эль
Так кто же заставляет все это есть, готовить, покупать, хлопотать и т.п.?
Праздник на то и праздник, чтобы провести его так как хочется. Приготовить 2-3 легких и вкусных блюда - просто потому, что хочется! Запить хорошим вином (шампанским, мартини, коньяком...) - таким, которым хочется! а не советским шампанским за 100 рублей, "потому что надо и праздник жеж". И вакханалию эту по ТВ не обязательно смотреть совсем... 27.12.2011 12:19:31, Lout
Отличие в том, что первого точно не надо на работу и не надо сдавать работу. Кому надо, для тех отличий нет. Кто работает как раз в новогоднюю ночь, тот зато много заработает.
27.12.2011 12:33:36, пчела Майя
а зачем излишне хлопотать, есть и расходоваться?
если я хочу, допустим, кого-то порадовать - так это для меня будут не лишние расходы, а если не хочу - так можно и не расходоваться. 27.12.2011 12:17:07, ландыш
стол организует свекровь, она же распределяет, кто что готовит и приносит - я не могу убедить ее в том, что того, что она напланировала хватит трижды встретить НГ - дешевле согласиться и выполнить свою долю
отсюда все три пункта и вытекают )))
еще они планируют какие-то конкурсы, поздравления, игры и т.п.
мне лично лень во всем этом участвовать, но приходится... 27.12.2011 12:47:13, Имбирный Эль
Так это буквально последние несколько лет. Получается, раньше ждать было нечего, только теперь.
27.12.2011 12:24:55, пчела Майя
не, ну тут ты не права )))
даже для неработающих есть плюс - можно встречаться с друзьями, у которых в обычное рабочее время всегда цейтнот )) 27.12.2011 12:43:13, Ирис
Ирис, это не мой вопрос:) Это предвидение чужого вопроса:)
Я-то как раз только рада НГ каникулам - люблю ходить в гости и к себе приглашать. 27.12.2011 12:47:13, Zeta
эээээ... тем, кто не ходит ежедневно на работу, этого, очевидно, не понять:((
27.12.2011 12:41:03, Ольга-13
у меня так просто завал на каникулах будет. А если б я на работу ходила, в офис, то была бы куча времени свободного.
27.12.2011 12:59:07, Zeta
да? А откуда берется куча свободного времени у тех, кто "ходит в офис"?
у меня, к примеру, одна дорога часа два времени сжирает. и это еще не самый плохой вариант.
или ты сегодня сознательно решила провоцировать всех, кто клюнет?:( 27.12.2011 13:03:10, Ольга-13
что-то обо мне стала плохо думать в последнее время. Не знаю уж, можно ли это исправить.
27.12.2011 14:57:44, Zeta
это хорошо:)
многие жалуются, что времени нет совсем, но как ни пройдешь мимо курилки - там битком. Вот такой вот офисный парадокс. 27.12.2011 15:08:17, Zeta
Ну я тоже жалуюсь, что не успеваю переводить переводы, а как ни зайдешь в конфу, я тут. Парадокс.
27.12.2011 15:24:45, пчела Майя
Да я не против каникул. Если только не оказывается, что срочно нужен врач, а он 10 дней не работает. Но и плюсов от них особых тоже нет, разве что муж дома. Но он дольше третьего-четвертого дома не сидит впрочем.
27.12.2011 13:04:02, пчела Майя
а настроение-то?! настроение ж новогоднее:)
подарки, елки, с ребенком побыть, фсе такоэ... жизнь без спешки и суеты:)
мандарины, шампанское, селедка под шубой:) и йолку нарядили 27.12.2011 13:28:29, Ольга-13
Так это у тебя ребенок, у меня ничего такого нету. Но если ты это любишь, то да, любишь новый год.
27.12.2011 13:32:11, пчела Майя
Зина, у меня и без ребенка всегда в Новый Год было ровно то же самое:)
разве что без елок на выезде и сладкого подарка по месту работы:) 27.12.2011 13:35:35, Ольга-13
А что остается без елок? Салатики ночью только и остаются. Так они такие же как днем.
27.12.2011 13:39:54, пчела Майя
так дома же нарядная елка, вся в огнях и блестках, и шампанское, и салаты не просто так, а под Иронию судьбы, и селедка под шубой/холодец:))
а на столе пахнут еловые ветки и мандарины
нет-нет, не отнимайте у меня этой комплексной новогодней радости:) 27.12.2011 13:47:30, Ольга-13
здрасти, а то мне не приходится каждый день вставать в 6:30 и тащить сонного ребенка в школу. А потом добывать деньги целый день. Или ты думаешь, мне их кто-то в тумбочку кладет?:)
И вообще, это не мой вопрос - я люблю НГ и все, что с ним связано:) 27.12.2011 12:49:10, Zeta
надо же, а я наоборот, чувствую притекание времени. Целый же год впереди! все равно что новая жизнь началась.
27.12.2011 11:50:49, ландыш
"ребенки" точно самого праздника ждут или только прилагающихся к нему подарков?
Вообще, я знаю семьи, где детям в обычные дни телевизор допоздна нельзя, всякие вкусности неограниченно нельзя, учавствовать детям в разговоре взрослых нельзя... ну, для них НГ и права - ПРАЗДНИК.
А к нам гости "просто так" часто ходят, на их фоне НГ ну ничем не выделяется (только тем, что надо обязательно досидеть далеко за полночь?).
И подарки покупаются и дарятся ребенку в тот день, когда он их попросил. 27.12.2011 11:44:59, Natalya d'Etretat
те, кому есть чего ждать - уж точно ждут.
27.12.2011 11:39:08, Texas

когда праздник внутри каждый день - это ежедневное счастье, которое не нуждается в какой-то подкормке в определенные даты.
27.12.2011 15:31:05, Маграт
тогда праздник это не подкормка, а одно из проявлений этого вот счастья
27.12.2011 15:48:42, Шерлок

Я с удовольствием хожу на концерты, мне нравились парады на 1 мая, только какое это имеет отношение к формату встречи нового года? Когда даришь новогоднюю безделушку родственнику(ну то есть дарителю кажется, что вещь ценная), чувствуешь единство и дыхание толпы? :) Или только сельдь под шубой в ночь с 31 на 1 даёт ту самую энергетику и чувство локтя?
Ответьте лучше Вы, я и так много написала уже, чем Вам не угодили "не любители" нового года? 27.12.2011 16:37:37, нинайоту

Вот прям все хотят Вас перевоспитать :) Смешно. Я, например, встречаю Новый год только дома. И подарки дарим только детям и друг другу. И мамам своим.
Но вот родителей с их традициями обижать не стала бы. Очень недолго зачастую они с нами. 27.12.2011 16:51:08, Батарея

Когда я пишу "воспитать" - это я так характеризую высказывания в ключе "я бы не стала бы обижать...". Когда человек не просто высказывает своё мнение (я от своих родителей все подарки всегда принимаю), а говорит другому, что лучше бы тому делать (я бы на вашем месте подарки бы принимала). Чувствуете разницу?
Я Вашу точку зрения поняла, мне она не близка. И да, я знаю, что это такое, когда умирают самые близкие родственники.
Я с Вашего позволения закончу наш диалог со своей стороны, надо идти готовить полдник сыну. 27.12.2011 17:10:51, нинайоту
Не, я как раз не то,чтобы не люблю, просто думаю, что можно упростить, раз уж не получается кого-то позвать и самих не зовут. ну и интересны мотивы людей, которые этот праздних не признают.
27.12.2011 13:12:47, hanhi

вот не умеем мы праздники делать, радоваться. Надоедает нам, тяжело нам, скучно видите ли. Я вот себя за это очень ругаю :) И в последние годы даже наблюдаю положительные сдвиги :)
27.12.2011 12:42:31, Арина Нырялкина

А какая связь между тем, что я написала и тем, что Вы спросили? Я логики не улавливаю, хоть и отчаянно пытаюсь.
Если я напишу - мне нравится актёр Безруков, то Вы сделаете вывод, что мне больше никто не нравится? 27.12.2011 16:41:48, нинайоту

где вы таких находите только :) на моих глазах никто не мечется :) Точно - у кого что болит...
27.12.2011 15:34:35, Арина Нырялкина

Вообще, есть ещё вариант "лучше пусть никогда вообще меня не радуют, лишь бы 8 марта не поздравляли".
27.12.2011 16:35:28, Мальва с работы

А про 8 марта - я действительно равнодушна к праздникам, муж дарит подарки просто так часто) Хотя ДР люблю, так как вижу сразу всех друзей в этот день. 27.12.2011 15:30:04, нинайоту
если совсем никогда ничего не радует это грустно. а если для радости что-то специально делать, то зачем это
27.12.2011 13:58:07, Шерлок

есть после 6 вообще вредно, а тут в полночь только за стол садишься и еще силу воли надо применять, чтобы все не попробовать, чего там приготовлено, чтобы всем угодить ("хочу то-хочу это")
утром даже если и встану засветло - гулять смогу только сама по себе (с младшим дитем, ага, только) - все будут дрыхнуть, а к ночи глаза протрут - начнется хождение по гостям и продолжение дегустации блюд и напитков.....
бе
"уметь радоваться" тому формату, который навязан семьей и традициями - не то умение, которое хочется в себе развивать )))
кое-как умею - достаточно для того, чтобы не сидеть с кислой миной и не портить праздник другим, но искренне любить нг не получается и не хочется 27.12.2011 12:54:30, Имбирный Эль

Вооот! 27.12.2011 15:03:23, нинайоту
вводите новые традиции. уж с детьми-то моно, у них их заранее никаких нет
27.12.2011 13:59:38, Шерлок

Не скучно только в компьютере сидеть....
Я не жалуюсь - они теперь все такие, но радости по поводу НГ это не добавляет.
Муж все выходные и праздники телек смотрит - на какую-то активность его мотивировать почти что невозможно (((
Это не только к НГ относится. Но к НГ добавляется еще и необходимость поздно ужинать, готовить больше еды, чем обычно и более сложные блюда и всеобщая суета, т.к. собирается вся семья. 27.12.2011 14:17:56, Имбирный Эль

Я не жалуюсь - они теперь все такие" - ошибаетесь и сильно. Мне кажется сейчас возможностьй на порядок больше, чем раньше и дети в моем окружении самостоятельно цепляются за все. Дома никого не застать, тем более за компом просто играющего. 27.12.2011 15:00:24, Кабриолетта

были и танцы, и театр моды и малый мехмат и еще что-то когда-то....
все заброшено (((
я всегда поддерживаю ее начинания, не давлю (за исключением школы и уроков), но она сама не стремится использовать все эти "возможности"
а играть в комьютер любит
именно активно любит, т.е. не просто хватается за него от безделья, а прямо планирует "вот сейчас я все дела сделаю и буду сидеть в компе" 27.12.2011 15:13:59, Имбирный Эль
Пока вы сами не начнете "вставать на лыжи", а не пытться "ставить" на них кого-то, те, другие, не подтянутся. Конечно, они могут вообще к вам не присоединиться в этом деле. Но и вам это, видимо, не очень интересно.
27.12.2011 14:25:33, Etagerka

мне интересно, но все время что-то мешает - то дети, то работа, то погоды нет, то командировки, то болезни.... ((( 27.12.2011 15:15:06, Имбирный Эль
отчасти Вы наверно правы. Но традиции же не на пустом месте. Я когда своей семьей жить стала, решила что ни за что не буду устраивать эти общие ужины и субботне-воскресные общие завтраки. Будем современными людьми, каждый в свое время, все самостоятельные, свободные, независимые. Ну и что, теперь, через годы, вижу что общие трапезы все ж таки нужны и крайне полезны для семьи. Но теперь эту традицию уже не возобновишь, время упущено. Дети этого вообще уже не понимают, увы. Так что за НГ я пожалуй буду цепляться :)
27.12.2011 13:06:55, Арина Нырялкина

если я его выберу - я останусь в одиночестве - этого мне тоже не хочется 27.12.2011 13:02:06, Имбирный Эль
Абсолютно не противоречит. Так делает огромное число народу. С лыжами достаточное количество бредет прям 1 утром, дети с горок катаются, выспавшийся народ едет в гости. Сейчас меньше людей, на мой взгляд, в эту ночь не спит. Это раньше за диковину было заполночь посидеть, а теперь почти все поздно ложатся.
27.12.2011 13:28:23, Etagerka

с завистью смотрю на тех, кого Вы описали.... )) 27.12.2011 13:37:08, Имбирный Эль

и еще потом придется оправдываться "чего это ты?" 27.12.2011 14:01:26, Имбирный Эль

я так и думала )) 27.12.2011 13:04:28, ландыш

ой, сейчас по-моему такое разнообразие в форматах! И не за столом, и не в полночь - никто ничему не удивится и не осудит :)
27.12.2011 13:10:33, Арина Нырялкина

Так под лежачий камень вода не течет. Я так детям всегда говорю - пока не начнешь, не поймешь что нравится. Я помню, как меня в детстве сначала гулять выгоняли со скандалом, а потом не могли домой загнать. Пока дома валяешься на диване, никуда и не хочется. А выйдешь - сразу... ну понятно в общем.
27.12.2011 13:03:10, Арина Нырялкина

но иногда к ним в довесок приходит подработка (от которой отказаться неудобно т.к. иначе она потом может и не прийти). у меня пару раз так случалось
27.12.2011 12:48:25, ALora

Просто люди все разные, Лора. И некоторые подходят к делу так:
- Урааа!! Праздники десять дней! Да еще и подработка перепала - дополнительная денюшка на подарки:):).
А другие вот так:
- На фига нужны такие длинные праздники:(, да еще и работы навалили, так что все равно фиг отдохнешь:(.
почувствуйте разницу 27.12.2011 12:54:25, Ольга-13

нафиг себя сознательно разнообразных радостей лишать:) 27.12.2011 13:00:46, Ольга-13

А семья - это главное, да. Но я же - тоже член семьи, с какой стати именно мои желания и должны задвигаться. 27.12.2011 12:53:34, ландыш

я раньше тоже любила это все, но с возрастом оно стало утомлять, а им как нравилось так и нравится.... 27.12.2011 13:35:33, Имбирный Эль
Только вот, имхо, для семьи такой напряжный праздник с "надо" как-то уж и не праздник будет.
27.12.2011 12:53:20, Etagerka

Им-то хорошо... А разве надо, чтобы все обращали внимание, что вам невесело именно в семейный праздник?
27.12.2011 13:04:39, Etagerka

да, мне нравится, что мы все вместе собираемся и что-то празднуем и вместе с тем, я не люблю нг за его формат 27.12.2011 13:08:51, Имбирный Эль

Праздник на то и праздник, чтобы провести его так как хочется. Приготовить 2-3 легких и вкусных блюда - просто потому, что хочется! Запить хорошим вином (шампанским, мартини, коньяком...) - таким, которым хочется! а не советским шампанским за 100 рублей, "потому что надо и праздник жеж". И вакханалию эту по ТВ не обязательно смотреть совсем... 27.12.2011 12:19:31, Lout
так можно провести абсолютно любой день, не обязательно зачем-то ждать 31го декабря.
27.12.2011 12:30:49, хатуль мадан

если я хочу, допустим, кого-то порадовать - так это для меня будут не лишние расходы, а если не хочу - так можно и не расходоваться. 27.12.2011 12:17:07, ландыш

отсюда все три пункта и вытекают )))
еще они планируют какие-то конкурсы, поздравления, игры и т.п.
мне лично лень во всем этом участвовать, но приходится... 27.12.2011 12:47:13, Имбирный Эль
я три дня дома пробыла на рождество - сегодня прилетела на работу с дурацкой улыбкой радости :))) нафик эти каникулы...
27.12.2011 12:26:42, хатуль мадан

даже для неработающих есть плюс - можно встречаться с друзьями, у которых в обычное рабочее время всегда цейтнот )) 27.12.2011 12:43:13, Ирис

Я-то как раз только рада НГ каникулам - люблю ходить в гости и к себе приглашать. 27.12.2011 12:47:13, Zeta

у меня, к примеру, одна дорога часа два времени сжирает. и это еще не самый плохой вариант.
или ты сегодня сознательно решила провоцировать всех, кто клюнет?:( 27.12.2011 13:03:10, Ольга-13

многие жалуются, что времени нет совсем, но как ни пройдешь мимо курилки - там битком. Вот такой вот офисный парадокс. 27.12.2011 15:08:17, Zeta

подарки, елки, с ребенком побыть, фсе такоэ... жизнь без спешки и суеты:)
мандарины, шампанское, селедка под шубой:) и йолку нарядили 27.12.2011 13:28:29, Ольга-13

разве что без елок на выезде и сладкого подарка по месту работы:) 27.12.2011 13:35:35, Ольга-13

а на столе пахнут еловые ветки и мандарины
нет-нет, не отнимайте у меня этой комплексной новогодней радости:) 27.12.2011 13:47:30, Ольга-13

И вообще, это не мой вопрос - я люблю НГ и все, что с ним связано:) 27.12.2011 12:49:10, Zeta
Не люблю за то, что особено чувствуется утекание времени. А детям, конечно, праздник устраиваю, радуюсь их радости.
27.12.2011 11:46:51, Etagerka

Первое число мне для этого больше и нравится, чем 31. Я в гости с утра хожу.
27.12.2011 11:54:22, Etagerka

Вообще, я знаю семьи, где детям в обычные дни телевизор допоздна нельзя, всякие вкусности неограниченно нельзя, учавствовать детям в разговоре взрослых нельзя... ну, для них НГ и права - ПРАЗДНИК.
А к нам гости "просто так" часто ходят, на их фоне НГ ну ничем не выделяется (только тем, что надо обязательно досидеть далеко за полночь?).
И подарки покупаются и дарятся ребенку в тот день, когда он их попросил. 27.12.2011 11:44:59, Natalya d'Etretat
Мои точно - праздника, хотя подарки тоже не отменяются. Кроме фотиков, все остальное им можно каждый день(сладости, телек, комп., гулять и проч.). Вот фотики я имточно по первому чиху не могу купить, а так бы уже 3 мес. назад купила.
27.12.2011 13:22:48, hanhi
Показано 204 комментария из 221
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.