Скажите мне, я с жиру бешусь или правда видны поводы для депрессухи?
Дано: муж (вечно работающий и уставший и почти полное отсутствие секса), двое детей ( садик и 1-й класс), большая квартира. Я учусь заочно и немного работаю дома, на свободном графике, а хочу в люди. Муж не разрешает взять няню. Полностью на мне хозяйство и дети (кружки в сумме 9 раз в неделю). Толстею. Живого общения с людьми почти не имею, все заняты.. сижу в инете вечерами. Гости бывают. но это скорее напряг, чем приятное времяпровождение - ибо все они также с детьми, это готовка-погромы-мытье посуды. Витамины пью.
Усталось жуткая. Ощущения радости от жизни не испытывала страшно вспомнить сколько. Какой-то вечный загон. Я недовольна почти всем. Рявкаю на детей, упрекаю мужа. Вчера вообще сорвалась, посылала всех матом...
Что это? окститься? или правда у меня есть основания для депрессухи? что делать то?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмотрите на меня со стороны
23.12.2011 22:07:45, заблудившаяся, потерявшаяся..308 комментариев
То, что Вы описали, могло бы стать моей мечтой, если немножко уточнить:)
Хозяйство оптимизировать-автоматизировать и количество кружков сократить (я вообще не фанат тотальной загрузки малышей). 26.12.2011 19:18:30, Курана
Хозяйство оптимизировать-автоматизировать и количество кружков сократить (я вообще не фанат тотальной загрузки малышей). 26.12.2011 19:18:30, Курана
я Вас понимаю, как никто:)) у меня тоже один из детей первоклассник, куча кружков, у меня нет няни (правда мне не муж не разрешает, а я сама не люблю чужих тёток в доме, да ещё за свои же деньги:) И я сама сейчас ушла временно с работы, чтоб быть с первоклассником, пока не будет стабильной продлёнки.
Почитала ниже. Вам, наверное, действительно надо на "живую2 работу, а не дома работать. вам общения с людьми не хватает, интернет - это всё же суррогат общения. Что у вас с бабушками-дедушками? если нет няни, они могут помочь, если что? Выбирайтесь "в люди", встречайтесь с подругами, вытаскивайте мужа погулять, хотя опять же - если вам некому помочь, то это сложнее, у меня-то старшая уже сидит с младшим, мы с мужем можем и в кино сходить и в ресторанчике посидеть:) Не грустите, дети подрастут, время так быстро бежит, всё ещё у Вас будет - и общение, и работа (если сейчас никак не выйти). Удачи. 26.12.2011 17:47:42, Cима Пoлoсатая
Почитала ниже. Вам, наверное, действительно надо на "живую2 работу, а не дома работать. вам общения с людьми не хватает, интернет - это всё же суррогат общения. Что у вас с бабушками-дедушками? если нет няни, они могут помочь, если что? Выбирайтесь "в люди", встречайтесь с подругами, вытаскивайте мужа погулять, хотя опять же - если вам некому помочь, то это сложнее, у меня-то старшая уже сидит с младшим, мы с мужем можем и в кино сходить и в ресторанчике посидеть:) Не грустите, дети подрастут, время так быстро бежит, всё ещё у Вас будет - и общение, и работа (если сейчас никак не выйти). Удачи. 26.12.2011 17:47:42, Cима Пoлoсатая
Пора в люди:
школьнику найти кружки в школе, малышу можно найти занятия по выходным и на рабооооооооооооту срооооочно, а потом на свою зарплату и няню найдете.
Это сигнал - пора действовать! 26.12.2011 02:28:47, Cache
школьнику найти кружки в школе, малышу можно найти занятия по выходным и на рабооооооооооооту срооооочно, а потом на свою зарплату и няню найдете.
Это сигнал - пора действовать! 26.12.2011 02:28:47, Cache
Я, конечно, дико извиняюсь - но 9 раз кружки - это перебор. И детям ни к чему, и маме - этот процесс отвести-привести-переодеть-сумки собрать - жить не захочется.
Для нормального развития вполне хватает сада и занятий дома. Для первоклашки - одна секция или кружок. Представляю, как меня сейчас все обругают - но это моё мнение. Тогда и успех будет, если не распыляться. Говорю на примере собственной семьи. 25.12.2011 22:02:32, Rroxy
Для нормального развития вполне хватает сада и занятий дома. Для первоклашки - одна секция или кружок. Представляю, как меня сейчас все обругают - но это моё мнение. Тогда и успех будет, если не распыляться. Говорю на примере собственной семьи. 25.12.2011 22:02:32, Rroxy
Вы просто рабочая лошадка.. неа, лошадь! почему Вы себе время не уделяете? Вы не любите себя? Отмените часть кружков, и займистесь собой. Фитнес- два раза в неделю, СПА=процедуры (если дорого, можно на дома)... Успехов Вам!!!!
25.12.2011 16:40:41, Helen007
"- Ни у кого ясного, покойного взгляда, - продолжал Обломов, - все заражаются друг от друга какой-нибудь мучительной заботой, тоской, болезненно чего-то ищут.
И добро бы истины, блага себе и другим - нет, они бледнеют от успеха товарища.
У одного забота: завтра в присутственное место зайти, дело пятый год тянется, противная сторона одолевает, и он пять лет носит одну мысль в голове, одно желание: сбить с ног другого и на его падении выстроить здание своего благосостояния. Пять лет ходить, сидеть и вздыхать в приемной - вот идеал и цель жизни!
Другой мучится, что осужден ходить каждый день на службу и сидеть до пяти часов, а тот вздыхает тяжко, что нет ему такой благодати..." 24.12.2011 20:53:23, 1637
И добро бы истины, блага себе и другим - нет, они бледнеют от успеха товарища.
У одного забота: завтра в присутственное место зайти, дело пятый год тянется, противная сторона одолевает, и он пять лет носит одну мысль в голове, одно желание: сбить с ног другого и на его падении выстроить здание своего благосостояния. Пять лет ходить, сидеть и вздыхать в приемной - вот идеал и цель жизни!
Другой мучится, что осужден ходить каждый день на службу и сидеть до пяти часов, а тот вздыхает тяжко, что нет ему такой благодати..." 24.12.2011 20:53:23, 1637
Роди ещё малыша))) Точно не до депрессии будет - вот мне 30, 5 деток, самой малой годик и через 2 мес шестой родиться. Участвуем во всех конкурсах в школе, садике и в инете, кружки и секции ещё - так что о депрессухи нет времени даже думать))
24.12.2011 20:32:44, В пузе карапуз
Сидение с двумя детьми - невыносимый для одной единственной женщины труд. Муж просто деспот и самодур, что не позволяет тебе взять няню и домработницу. Срочный развод!
24.12.2011 13:08:16, AleXXX
Нет, не беситесь. И не слушайте никого, кто говорит обратное. Слушайте себя.
Я сама не домашняя и так же вою в 4 стенах. У меня всё осложняется тем, что
профессия у меня кабинетная. И тот уровень дохода, кот. она позволяет иметь,
я нигде больше иметь не буду. Поэтому отказываться от неё жаль.
Так что моя проблема не решалась выходом на работу: сама работа - дома.)
Как я боролась с ситуацией.
1. Научилась искать няню. Сначала на погулять, чтобы в это время спокойно
учиться-работать. Потом на несколько раз в неделю - на столько часов, сколько мне это нужно.
Главное найти вменяемого человека за вменяемую плату - это более чем реально.
Дайте объявление в газету бесплатных объявлений, кот. бросают в почтовый ящик, -
устанете трубку снимать. Реально звонков 70-80 было.
Когда будет такой ВМЕНЯЕМЫЙ человек - и муж по-другому будем смотреть на ситуацию.
Одно дело "не пойми кто" и совсем другое - реальный человек, в доме у которого вы побываете
и кот. можно доверить детей.
Несколько лет мы с няней(ми) просто работали друг на друга.
2. Встречи с подругами. Без детей - это важно.
Отдельно - совместные походы с подругами и их детьми по разным злачным местам.
Нет подруг - выбираться с детьми в гости-кино-на выставки. Очень освежает.
3. Время для себя любимой: кино, книжка, распродажи, спорт.
У меня было время, когда муж с вечером с работы приходил, а я вырывалась в лес - побегать
по сугробам. Побродить по магазинам. Покататься на велике с плейером.
4. Сейчас ребёнка приводит-кормит няня, дальше она уходит, он делает уроки, ждёт,
когда я вернусь из библиотеки/торгового центра, где сижу с ноутбуком. Вроде то же самое
делаю, что и дома, а ощущения другие: среди людей. Может, и шиза при наличии кабинета,
но для меня это важно.
5. Машину начала водить. Тот ещё адреналин, доложу я вам. Гаишники, ремонты, внештатные ситуации.
Та-а-ак освежает...
6. И самое главное: вы не должны считать, что что-то в вас не так. Посади вашего мужа в такую ситуацию -
он уже через неделю не только матом - всех поубивал бы давно. Объяснять бесполезно. Сытый голодного не
разумеет. Но при наличии альтернативного варианта муж может посмотреть на всё другими глазами. Не думаю,
что ему всё это нравится. Он с радостью бы всё изменил. Но - вашими руками. Сама-сама:)
Уф, длинно... Но так всё это знакомо... 24.12.2011 01:21:52, плавали_знаем
Я сама не домашняя и так же вою в 4 стенах. У меня всё осложняется тем, что
профессия у меня кабинетная. И тот уровень дохода, кот. она позволяет иметь,
я нигде больше иметь не буду. Поэтому отказываться от неё жаль.
Так что моя проблема не решалась выходом на работу: сама работа - дома.)
Как я боролась с ситуацией.
1. Научилась искать няню. Сначала на погулять, чтобы в это время спокойно
учиться-работать. Потом на несколько раз в неделю - на столько часов, сколько мне это нужно.
Главное найти вменяемого человека за вменяемую плату - это более чем реально.
Дайте объявление в газету бесплатных объявлений, кот. бросают в почтовый ящик, -
устанете трубку снимать. Реально звонков 70-80 было.
Когда будет такой ВМЕНЯЕМЫЙ человек - и муж по-другому будем смотреть на ситуацию.
Одно дело "не пойми кто" и совсем другое - реальный человек, в доме у которого вы побываете
и кот. можно доверить детей.
Несколько лет мы с няней(ми) просто работали друг на друга.
2. Встречи с подругами. Без детей - это важно.
Отдельно - совместные походы с подругами и их детьми по разным злачным местам.
Нет подруг - выбираться с детьми в гости-кино-на выставки. Очень освежает.
3. Время для себя любимой: кино, книжка, распродажи, спорт.
У меня было время, когда муж с вечером с работы приходил, а я вырывалась в лес - побегать
по сугробам. Побродить по магазинам. Покататься на велике с плейером.
4. Сейчас ребёнка приводит-кормит няня, дальше она уходит, он делает уроки, ждёт,
когда я вернусь из библиотеки/торгового центра, где сижу с ноутбуком. Вроде то же самое
делаю, что и дома, а ощущения другие: среди людей. Может, и шиза при наличии кабинета,
но для меня это важно.
5. Машину начала водить. Тот ещё адреналин, доложу я вам. Гаишники, ремонты, внештатные ситуации.
Та-а-ак освежает...
6. И самое главное: вы не должны считать, что что-то в вас не так. Посади вашего мужа в такую ситуацию -
он уже через неделю не только матом - всех поубивал бы давно. Объяснять бесполезно. Сытый голодного не
разумеет. Но при наличии альтернативного варианта муж может посмотреть на всё другими глазами. Не думаю,
что ему всё это нравится. Он с радостью бы всё изменил. Но - вашими руками. Сама-сама:)
Уф, длинно... Но так всё это знакомо... 24.12.2011 01:21:52, плавали_знаем
Спасибо вам большое.
24.12.2011 01:38:26, заблудившаяся, потерявшаяся..
Вырываться. Щадящими для окружающих доступными способами :)
У вас не с жиру бесы, у вас надо что-то менять.
Так нельзя советовать, надо знать, что вам потенциально радость бытия приносит.
У блин, это я после двух бокалов вина как мастер Йода заговорила :)
Ну так вот, не война же, просто найдите себе то приятное занятие, которое вернет вам ощущение наполненности. Интуитивно и по силам/по средствам. :)
Удачи :) 24.12.2011 01:05:04, Lumine
У вас не с жиру бесы, у вас надо что-то менять.
Так нельзя советовать, надо знать, что вам потенциально радость бытия приносит.
У блин, это я после двух бокалов вина как мастер Йода заговорила :)
Ну так вот, не война же, просто найдите себе то приятное занятие, которое вернет вам ощущение наполненности. Интуитивно и по силам/по средствам. :)
Удачи :) 24.12.2011 01:05:04, Lumine
Выйти на работу, хотя бы на полдня. С мужем наладить секс. Пойти на спорт. Мне тоже противопоказано сидеть дома. Но у меня муж нормальный, на няню согласился, т.к. я на работу хотела, хотя он был бы рад, если бы сама с детьми сидела. Но мне это... ну как-то скучно... И вообще странно, что приоритет так даются детям: кружки, уроки с ними, на спорт водят... А на себя забивают. А для чего мама и папа старались нас всему научить и поощряли хорошую учебу, работая при этом, ну наверно не для того, чтобы мы только с детьми сидели и хозяйством занимались.
24.12.2011 00:25:55, Sivka
Легко сказать - на полдня. Половина мамочек мечтает о работе на полдня, а находят единицы - или свой бизнес или бюджетные образование/медицина...
24.12.2011 00:33:38, Русская пианистка
А когда испытывали радость от жизни - как вы жили?
24.12.2011 00:12:36, Sloe
Внешне почти также. Только меньше были дети и квартира. И больше деятельности.
24.12.2011 00:14:48, заблудившаяся, потерявшаяся..
Ну большая квартира это скорее хорошо, чем плохо) У вас кумулятивный эффект случился) И уж очень вы в стереотипах увязли)
Сейчас день прибавится, станет посветлее, полегче. У всех такое бывает, когда исчезает яркое ощущение счастья. Кризис среднего возраста. Большинство "выздоравливает" 24.12.2011 00:20:02, Sloe
Сейчас день прибавится, станет посветлее, полегче. У всех такое бывает, когда исчезает яркое ощущение счастья. Кризис среднего возраста. Большинство "выздоравливает" 24.12.2011 00:20:02, Sloe
Вы знаете, я кажется уже выздоравливаю) списала все свои поводы для нытья на собственную лень, а лень - это ведь отсутствие мотивации? Осталось только замотивироваться, т.е. путь ясен))
24.12.2011 00:30:55, заблудившаяся, потерявшаяся..
Кстати, давеча я ходила в театр на три сестры.
Там одна тоже ныла- работать, работать, как это прекрасно- работать...
Пересмотрите или перечитайте хотя бы. 24.12.2011 00:03:39, Альт
Там одна тоже ныла- работать, работать, как это прекрасно- работать...
Пересмотрите или перечитайте хотя бы. 24.12.2011 00:03:39, Альт
Составьте себе расписание дня ("10часов- подвиг"), туда впишите хобби или спорт и тд.
Я у сестры научилась тому, что успевает всё тот, кто не торопится, а делает дела без перерывов на фигню. 23.12.2011 23:59:40, Русская пианистка
Я у сестры научилась тому, что успевает всё тот, кто не торопится, а делает дела без перерывов на фигню. 23.12.2011 23:59:40, Русская пианистка
Хобби есть, и время на него могу находить.. как и на спорт. только не хочу. Вот насчет перерывов на фигню надо подумать. главная из фигней - интернет.
24.12.2011 00:02:48, заблудившаяся, потерявшаяся..
очень хочу. А сейчас радуют только улыбки детей, их успехи, и то ненадолго. Ни еда, ни шмотки, ни косметика, ни фильмы, ни ароматы, даже живой концерт любимого артиста - не радуют.
24.12.2011 00:22:54, заблудившаяся, потерявшаяся..
В чём-то я вам завидую. У вас есть то, о чём вы мечтали.
Лично я рычу на всех и вся, когда сижу с вязанием или с книгой.
С другой стороны - получается, у вас нет личного пространства, где только вы одна важны. Не знаю, плохо ли это. Если не беспокоит - значит, хорошо.
Мне вот понятна только проблема лишнего веса. И мужа жалко, и здоровье страдает.
Как помочь? Наверное, это - в похудательные форумы надо))) Развесить фото "до" и "после", найти любимые маленькие шмотки итд.. 24.12.2011 00:31:39, Русская пианистка
Лично я рычу на всех и вся, когда сижу с вязанием или с книгой.
С другой стороны - получается, у вас нет личного пространства, где только вы одна важны. Не знаю, плохо ли это. Если не беспокоит - значит, хорошо.
Мне вот понятна только проблема лишнего веса. И мужа жалко, и здоровье страдает.
Как помочь? Наверное, это - в похудательные форумы надо))) Развесить фото "до" и "после", найти любимые маленькие шмотки итд.. 24.12.2011 00:31:39, Русская пианистка
С лишним весом умею справляться сама, довольно быстро, он небольшой, нужно только настроиться.
24.12.2011 00:37:36, заблудившаяся, потерявшаяся..
после того, как поймете, что в инете вы читая про чужие , вам ненужные, часто ненастоящие жизни, тратите свою единственную, бесценную, настоящую - перестанете.
или вы японский учите онлайн? 24.12.2011 00:04:37, Spunya
или вы японский учите онлайн? 24.12.2011 00:04:37, Spunya
и правда трачу свою единственную, вот балда!)
24.12.2011 00:33:44, заблудившаяся, потерявшаяся..
Отсутствие дисциплины и порядка в делах и внутрисемейных отношениях запросто может вогнать в депрессию.
Зачем так много кружков? У вас оба ребёнка по кружку в день посещают или это счастье целиком на старшего выпало? 23.12.2011 23:51:29, lanika
Зачем так много кружков? У вас оба ребёнка по кружку в день посещают или это счастье целиком на старшего выпало? 23.12.2011 23:51:29, lanika
<Отсутствие дисциплины и порядка в делах и внутрисемейных отношениях запросто может вогнать в депрессию> Золотые слова.
24.12.2011 00:00:49, ага
вообще окститься, да. чтобы не былои такого "о, боже, чего мне было мало????зачем??зачем ты послал любовницу мужу (или еще чего не дай бог)". вообще уныние это один из тяжких грехов, за что вообще получают потом от Мрзд по башке.
Так что ноги в руки, собрались, посмотрели со стороны, на знакомых, соседей, завели посудомоечную машину и прекратили эти мдовые рыдания 23.12.2011 23:50:16, Spunya
Так что ноги в руки, собрались, посмотрели со стороны, на знакомых, соседей, завели посудомоечную машину и прекратили эти мдовые рыдания 23.12.2011 23:50:16, Spunya
А я вот автора очччень понимаю, прямо как будто про меня написала, и муж такой же и дети такого же возраста, и кружки, и ДОСТАЛИ все, только у нас еще и вечно денег нет и пойти рядом с домом совсем некуда, тока в лес. НО. Я знаю почему у меня так - я ленивая. Поэтому не жалуюсь. Знаю от чего мне будет хорошо, но лениво из своего болотца вылезать. Мож у Вас тоже эта самая лень присутствует? Да, и про гостей. У меня раньше паника начиналась, когда гости неожиданно приперались. А ща они и сами могут иногда себе и чаю-кофе налить и едой я не заморачиваюсь.. Проще как-то надо ко всему относиться, а то афабазол не поможет уже ))
23.12.2011 23:43:31, угумс
настоять на няне и самой идти на работу.
других рекомендаций нет, это и отношения с мужем исправит, и свою самооценку поднимите.
женщина интересна тогда, когда она самодостаточна) 23.12.2011 23:26:14, Елена Сергеевна
других рекомендаций нет, это и отношения с мужем исправит, и свою самооценку поднимите.
женщина интересна тогда, когда она самодостаточна) 23.12.2011 23:26:14, Елена Сергеевна
мой опыт показывает, что отношений с мужем это не исправляет, а самооценку поднимает на короткий срок ))
но автор может попробовать! )) 23.12.2011 23:36:13, ландыш
но автор может попробовать! )) 23.12.2011 23:36:13, ландыш
А мой опыт показывает, что и отношения и самооценка излечиваются. Хотя, зависит от мужа и работы... И работницы.
23.12.2011 23:39:19, douceur
поэтому я и говорю - автор может попробовать. Но я бы не стала. С двумя детьми, без финансовой нужды, без няни\поддержки мужа - только мозг себе компостировать.
23.12.2011 23:44:19, ландыш
Неужели, чтобы быть самодостаточной, женщине нужно работать на чужого дядьку?
23.12.2011 23:28:45, Альт
Слушай, ну вот мне люди вообще не нужны, но дома с ребенком сидючи я просто сходила с ума :-) и сидючи без ребенка в итоге тоже :-) просто озвереваешь от рутины в 60ти квадратных метрах :-D
23.12.2011 23:33:32, хатуль мадан
Значит, проблема в рутине. Значит, нужно рутину разбавить.
Для этого столько способов!
Прям не выходя из дома. 23.12.2011 23:35:55, Альт
Для этого столько способов!
Прям не выходя из дома. 23.12.2011 23:35:55, Альт
среди них нет того, по чему скучает автор - "я молодая, красивая, свободная и меня все хотят" ( я верю, что до замужества она такой была), звездить она хочет, а дома нЕ перед кем
23.12.2011 23:43:24, Natalya d'Etretat
Подскажите, пожалуйста! исходя из моих данных. Я понимаю, что все у меня по большому счету хорошо, но вот загналась и не вижу, как и что переменить.
23.12.2011 23:38:33, заблудившаяся, потерявшаяся..
Кулинария, музыка, танцы, рисование.
Завести долгосрочный проект какой то. Информацию собирать, потом делать что то.
Некоторые кукольные домики строят. Шить, вязать, вышивать.
Чем вы интересуетесь?
Вообще, растить детей и жить их жизнью- работа и саморелизация покруче других. У них столько занятий, живите пока их интересами. 23.12.2011 23:42:43, Альт
Завести долгосрочный проект какой то. Информацию собирать, потом делать что то.
Некоторые кукольные домики строят. Шить, вязать, вышивать.
Чем вы интересуетесь?
Вообще, растить детей и жить их жизнью- работа и саморелизация покруче других. У них столько занятий, живите пока их интересами. 23.12.2011 23:42:43, Альт
вся эта арт-терапия помогает, но ненадолго:)) говорю, как краевед:)
26.12.2011 17:22:40, Cима Пoлoсатая
имхо, у кого руки растут из того места для этого всего, а главное есть терпение ко всему этому - они не ноют и не страдают, а сидят тихонько и лепят свои домики и никто им не нужен. кому при двух детях, 9и кружках, учебе, муже и т.п. хочется выть, никакие кулинарии и домики не помогут. реально - работать на дядьку илио тётьку (и почему это плохо?)
всякие кулинарии и книги только оттягибвают процесс. 24.12.2011 00:01:35, Spunya
всякие кулинарии и книги только оттягибвают процесс. 24.12.2011 00:01:35, Spunya
я сюда еще добавлю "интернет, книги, фильмы", "пойти погулять по магазинам ( с детьми, не с целью что то купить, а просто с целью не сидеть дома)",
познакомиться с бабушками соседками, узнать, есть ли в вашем доме "комитет жильцов" ( нет - создать), потом подолбать всех соседей по поводу " кто и когда должен мыть лестницы/вскапывать клумбы возле дома" и т п
То же самое ( бесплатная общественная работа) на уровне любой политич партии, местной церкви, "общества инвалидов", "защита зверюшек/защита природы"и т д и т п, всё это места, куда можно ходить "когда есть время", без определенного графика и куда можно прийти, если вдруг прижало, и с ребенком.
Автор, вы тут недавно? историю "Киры Печенкиной" не застали? 23.12.2011 23:51:20, Natalya d'Etretat
познакомиться с бабушками соседками, узнать, есть ли в вашем доме "комитет жильцов" ( нет - создать), потом подолбать всех соседей по поводу " кто и когда должен мыть лестницы/вскапывать клумбы возле дома" и т п
То же самое ( бесплатная общественная работа) на уровне любой политич партии, местной церкви, "общества инвалидов", "защита зверюшек/защита природы"и т д и т п, всё это места, куда можно ходить "когда есть время", без определенного графика и куда можно прийти, если вдруг прижало, и с ребенком.
Автор, вы тут недавно? историю "Киры Печенкиной" не застали? 23.12.2011 23:51:20, Natalya d'Etretat
Не застала. что это за история?
А насчет бесплатной общественной работы - не мое. Даже в родительские комитеты в этом году не пошла, надоело. Мой труд стоит таки денег. 24.12.2011 00:05:41, заблудившаяся, потерявшаяся..
А насчет бесплатной общественной работы - не мое. Даже в родительские комитеты в этом году не пошла, надоело. Мой труд стоит таки денег. 24.12.2011 00:05:41, заблудившаяся, потерявшаяся..
так вы денег хотите или признания? если денег, попросите у мужа ( только на что вы их тратить то будете?)
24.12.2011 00:26:16, Natalya d'Etretat
а мне она не мешала, то есть я и не поддерживаю, но и не раздражают меня такие люди.
Автор, еще вспомнила - "помощь сироткам", зашла я как то на сайт, где волонтеры друг с другом рецептами помощи делятся и офигела от той деятельности, ктр люди вeдут.... настоящая "full time job", но если дети раздражают, то не надо идти волонтерить в ДД, идите в дом инвалидов/дом престарелых и т п
У нас еще в тюрьмах волонтерить можно, про Россию не знаю. 24.12.2011 00:01:02, Natalya d'Etretat
Автор, еще вспомнила - "помощь сироткам", зашла я как то на сайт, где волонтеры друг с другом рецептами помощи делятся и офигела от той деятельности, ктр люди вeдут.... настоящая "full time job", но если дети раздражают, то не надо идти волонтерить в ДД, идите в дом инвалидов/дом престарелых и т п
У нас еще в тюрьмах волонтерить можно, про Россию не знаю. 24.12.2011 00:01:02, Natalya d'Etretat
Учеба сойдет за долгосрочный проект? я очень тщательно учусь, не для галочки. Декупажу, валяю из шерсти, шью, цветы развожу, с детьми много читаю-леплю-рисую. Вернее, это раньше. Сейчас сил моральных на это нет, только по необходимости.
23.12.2011 23:49:46, заблудившаяся, потерявшаяся..
а вдруг депрессия? это, однако, болезнь, вызванная недостаточной выработкой мозгом серотонина, а не "с жиру"
23.12.2011 23:55:44, Natalya d'Etretat
может, и правда депрессия? зима какая-то темная, слякотная.. и так ласки хочется.. а нету.
24.12.2011 00:10:44, заблудившаяся, потерявшаяся..
дает. но, так как он считает, что маникюр-педикюр-эпиляцию я прекрасно делаю и сама, то я как-то и не трачу деньги ни на кого, кроме парикмахера..
23.12.2011 23:36:29, заблудившаяся, потерявшаяся..
А почему сразу на деньги мужа??? Не может свое - тогда на дядю!!! Или тетю.
23.12.2011 23:34:04, douceur
Заняться спортом, йогой например, ну или что там есть в ближайшем фитнес клубе.
23.12.2011 22:55:46, Нежный аноним
В прошлом году занималась, в этом, с 1 классом, не получается... или не так хочется..
23.12.2011 23:19:59, заблудившаяся, потерявшаяся..
Ну так «под лежачий камень вода не течет» ) мудрость, народная, сама бы я не додумалась )
23.12.2011 23:47:55, Нежный аноним
Девочки, я вообще немного не за тем пришла.. Мне сестра и знакомая говорят, что я с жиру бешусь. Сижу дома, а чем-то недовольна. И муж не видит поводов мне помочь. А я правда устала очень-очень. и не знаю, как из этого состояния выйти. Я ем, ухожу в инет, психую, я материться стала и память что-то подводит, не могу концентироваться. Тенотен и афобазол пила, становилась спокойнее и пофигистичнее, но ничуть не радостнее.. Детей обожаю, когда спят или хотя бы занимаются тихо в своих комнатах, а любое их обращение ко мне раздражает..
23.12.2011 22:52:45, заблудившаяся, потерявшаяся..
Депрессия, она самая...только начало, дальше может быть хуже и вспышки агрессии об этом говорят.У Вас пока только симптомы, возьмите себя в руки срочно! Вы много взвалили на себя, муж доминантный-я права?,у вас только 1 класс-это почти нет уроков, дальше будет гораздо сложнее, поверьте,больше самостоятельности и ответственности детям, иначе Вы загоните себя.Вам последний комнент был-ну очень по делу!Напишите себе списки-планы как сегодняшние, так и долгосрочные. Скоро НГ-начните новую жизнь и все получится!
24.12.2011 10:44:58, Mariannochka
сестра хотела бы быть домохозяйкой, ну, я тоже хочу, но "все люди разные", вы имеете право быть другой.
А сестра не хочет у вас няней поработать? Муж, наверно, против "не пойми какой тетки", а тут всё же родная тетя. 23.12.2011 23:04:23, Natalya d'Etretat
А сестра не хочет у вас няней поработать? Муж, наверно, против "не пойми какой тетки", а тут всё же родная тетя. 23.12.2011 23:04:23, Natalya d'Etretat
Так чего Вы хотите услышать? Советов, как изменить жизнь - или подтверждения, что ее не надо менять?
При чем здесь мнения сестры и мужа? Вам, ВАМ, а не сестре - плохо. И Вам, а не сестре, виднее, надо ли что-то менять.
"Все видят, какие на мне красивые ботинки, но только я сам знаю, как они мне жмут" (с) 23.12.2011 23:01:21, маугленок
При чем здесь мнения сестры и мужа? Вам, ВАМ, а не сестре - плохо. И Вам, а не сестре, виднее, надо ли что-то менять.
"Все видят, какие на мне красивые ботинки, но только я сам знаю, как они мне жмут" (с) 23.12.2011 23:01:21, маугленок
Вы просто немного не туда пришли :-) вам бы сейчас на фитнессе в поту прыгать, а не за компом дома киснуть. Вам выходить надо из дома нафик, понимаете ли..
23.12.2011 22:54:50, хатуль мадан
Вот я согласна! Или хотя бы пешие прогулки часа на полтора в быстром темпе и с наушниками в ушах!
24.12.2011 01:07:53, Lumine
у нее дети часто болеют, посему спортзал ей не подойдет, я ей предлагаю купить курс фитнеса на ДВД, и прыгать дома до 7го пота каждый день независимо от присутствия или отсутствия детей
23.12.2011 23:21:05, Natalya d'Etretat
Нет нет нет и еще раз нет, тут нужен коллектив ) прыгать дома это не серьезно
23.12.2011 23:54:57, Нежный аноним
я прыгаю дома под телеканал "Живи"
23.12.2011 23:30:35, заблудившаяся, потерявшаяся..
до последнего времени 3-4, + бодифлекс сама пару раз в неделю, а с декабря вообще перестала.. и еще больше от этого собой не довольна.. и заставить себя не хочу
23.12.2011 23:41:33, заблудившаяся, потерявшаяся..
если перестала так недавно, вы должны помнить, как после хорошего спорта настроение поднимается, ибо от спорта ( и секса) огранизм всё тот же серотонин вырабатывает
23.12.2011 23:57:55, Natalya d'Etretat
я помню. но вот недавно пыталась через силу - не то. Дыхалки не хватает, руки-ноги повисают, нет энергии.
24.12.2011 00:12:49, заблудившаяся, потерявшаяся..
срочно на лыжи. Это не дорого, а кататься можно каждый вечер.
Кстати. полезла я, что-ли, на чердак за лыжами... 23.12.2011 23:17:18, Лось_Анджелес
Кстати. полезла я, что-ли, на чердак за лыжами... 23.12.2011 23:17:18, Лось_Анджелес
Я вас умоляю! Какая шубка ! Глядя в их наивные глаза, так и хочется, чтобы плодилися и размножалися абсолютно бескорыстно :)))
У меня двое пока, если что :))) 24.12.2011 01:10:16, Lumine
У меня двое пока, если что :))) 24.12.2011 01:10:16, Lumine
гыгы ))
мне жалко автора (( она всего лишь бедный продукт дурацкого времени, стимулирующего женщин к работе на производстве. 23.12.2011 23:45:44, ландыш
мне жалко автора (( она всего лишь бедный продукт дурацкого времени, стимулирующего женщин к работе на производстве. 23.12.2011 23:45:44, ландыш
Это ж надо добровольно загнать себя в тупик от безделья... Да еще и таблетками добавить...
23.12.2011 22:53:47, Брюзжит Джонс
Показано 110 комментариев из 308
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?