меня накрыло дикое желание начать ходить в библиотеку, брать там книжечки бумажные )
не могла понять откуда это желание, но только что вся цепочка выстроилась. пытаюсь перечитывать классику, книг соотно нет, электронный вариант тяжело идет. позавчера застряла в гостях, одна в доме за городом, телевизора нет, ноут под паролем, который я благополучно забыла, телефон дома остался. нашла книги и взахлеб прочла одну от корки до корки. каааайф. вчера рассказывала как одну книгу не вернула в библиотеку, история россии, очень понравилась. поняла, что это было мое последнее посещение библиотеки, 10 лет назад. и такая ностальгия накрыла... захотелось бежать туда снова, вот где книги были в ассортименте, какие хочешь и бумажные. я обожала в детстве и юности библиотеку, мы с подругой вместо пьянок-гулянок частенько захаживали в читальный зал и там просиживали до закрытия, мамы нам не верили )))
как думаете, они еще живы и книги есть? надо пойти, записаться.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хожу
и сын ходит
выбор книг в нашей библиотеке не ахти, но почитать есть чего, да и привычка. 20.12.2011 18:28:29, емеля
и сын ходит
выбор книг в нашей библиотеке не ахти, но почитать есть чего, да и привычка. 20.12.2011 18:28:29, емеля
Я часто хожу. У нас очень приличная городская библиотека. Там еще и все книги в свободном доступе, можно просто посидеть- полистать.
20.12.2011 17:42:06, Фикус
Живы, я тут работаю. Книг полно, очень много новых, по крайней мере у нас в РГДБ. Приходите, у нас не только детские - взрослым тоже много чего есть. Узнать, есть ли нужная книга, можно не выходя из дома.
20.12.2011 14:06:16, hanhi
о,эту библиотеку я хорошо знаю, когда на октябрьской бываю, засматриваюсь на нее ) сын чуть чуть подрастет и вместе к вам! )
20.12.2011 14:11:02, Colline
Вообще-то у нас детей с года приводят и как мне кажется, чем меньше дети, тем лучше для них книги и прочие занятия. Кстати, у нас в субботу елка для малышей в 11.00 и в 15.00 (спектакль), 26 (в понед.) - в 10.15 для 2- 3летних, в 12 часов - для 4 -5 лет.
20.12.2011 14:32:58, hanhi
вау) а я кажется начинаю болеть родительской болезнью - мой мальчик еще такой маааленький))
спасибо за информацию, значит ждать не будем) 20.12.2011 14:37:09, Colline
спасибо за информацию, значит ждать не будем) 20.12.2011 14:37:09, Colline

когда привыкаешь к эл.книге, то пытаешься и там переворачивать страницы пальцами как в настоящей :))
20.12.2011 14:04:28, хатуль мадан

какие вы молодцы! а я все пыжилась электронные читать, в итоге желание читать что либо вообще пропало ((( последнее время мучаюсь, изнемогаю буквально и не могла понять от чего. в библиотеку надо)
20.12.2011 12:45:22, Colline
А у подруг брать?
20.12.2011 12:52:01, Питерская
подруги все такие современные, как минимум от родителей отдельно живущие и не имеющие своих библиотек) ну и конечно же электронными версиями всяких книг меня закидывают, а меня уже тошнит от них ( ну не могу, не могу, не могу ((( сдаюсь, иду в библиотеку )
свои книги есть, покупаю периодически, подруги смеются моей способности на последние деньги купить и голодать потом. но то учебники всякие, если еще и классику мировой литературы начну закупать, то... 20.12.2011 12:59:23, Colline
свои книги есть, покупаю периодически, подруги смеются моей способности на последние деньги купить и голодать потом. но то учебники всякие, если еще и классику мировой литературы начну закупать, то... 20.12.2011 12:59:23, Colline

но в библиотеку мне тоже надоело ходить; где нормальные книги, меня туда не пускают, а весь отстой в поисках жемчужного зерна я уже перерыла. 20.12.2011 12:51:29, ландыш

если мне самой спросить какую-то книжку, то посмотрят, но и то не очень активно. 20.12.2011 13:52:06, ландыш

Сейчас еще там разные вечера стали проводить, то тематические по поэтам каким-либо, то гости приезжают с романсами, недавно в нашу деревню приезжали немцы со своей классикой, наши дети читали на немецком их стихи, потом чаепитие. 20.12.2011 12:38:50, Кабриолетта
Это ностальгия по молодости:) Я много времени провела в библиотеках, хороших и разных.
У меня около дома и около работы есть библиотеки.
Как-то была, но там старенькое все, сыну еще что-то брала, себе ничего не брала.
И меня так напрягает, что туда нужно ходить:))
А классику можно найти, думаю, без проблем. 20.12.2011 12:37:26, Питерская
У меня около дома и около работы есть библиотеки.
Как-то была, но там старенькое все, сыну еще что-то брала, себе ничего не брала.
И меня так напрягает, что туда нужно ходить:))
А классику можно найти, думаю, без проблем. 20.12.2011 12:37:26, Питерская
Ум - кормить, однозначно. Иначе скукотища.
20.12.2011 12:50:58, Питерская

очень хочу свою библиотеку, но не до нее пока, да и некуда )
подскажите, нашла список библиотек в нашем районе, какие то слова непонятные там - интеллект-центр, депозитарий... что это?если написано центральная, то лучше туда идти? и я забыла, в любую можно записаться или только по месту проживания? 20.12.2011 12:37:16, Colline
подскажите, нашла список библиотек в нашем районе, какие то слова непонятные там - интеллект-центр, депозитарий... что это?если написано центральная, то лучше туда идти? и я забыла, в любую можно записаться или только по месту проживания? 20.12.2011 12:37:16, Colline
Интеллект-центр - это таже самая библиотека, только со всякими танцами с бубнами - библиотекарям-то тоже кушать хочется и надо на это зарабатывать. Центральная - ес-но побогаче, чем филиал.
20.12.2011 14:43:27, hanhi

Конечно, я в Амстердаме видела гигантскую, и море, море припаркованных велосипедов рядом.
20.12.2011 12:53:15, Мадам Шредингер
Конечно, есть. Там же проводятся лекции, выставки, чтения вслуx (для детей) и есть спелотека.
20.12.2011 12:49:58, Jules

Я во время беременности читала книги по теме на 3 языках, интересно было сравнивать подходы у разных авторов). Можно найти необходимой издание через специальный сайт в интернете и забронировать ее. Там же продлевать удобно, не надо никуда ходить.
Путеводители беру в библиотеках, книги по кулинарии, русскоязычную литературу. Тут как-то басни Крылова на финском брала ради любопытства. 20.12.2011 12:46:55, Kopa Хюбш

живы, но я не представляю зачем туда ходить :) во-первых это время, во вторых ассортимент узкий, в третьих я например читаю по книге за вечер - это постоянно туда-сюда бегать? :)
20.12.2011 12:26:13, хатуль мадан
ну я вот хожу. то раз в неделю, то раз в три. как получается. вполне нормальный там репертуар :)
20.12.2011 14:47:00, Анитка

а мне классика нужна, такая махровая-махровая, типо евгения онегина пушкина ) такое по идее везде должно быть ) по книге за вечер я не осилю, вернее не хочу осиливать.
надо посмотреть ближайшую к дому ) 20.12.2011 12:30:05, Colline
надо посмотреть ближайшую к дому ) 20.12.2011 12:30:05, Colline
да не могу я читать ее в электронном виде) я визуал, страдаю от унифицирования.
20.12.2011 12:33:59, Colline
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание