Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Безаева Оксана

Для Чудика про утрирование

Там все вниз уползло. Отвечаю здесь.
Я не утрирую, у меня возникают подобные ассоциации на твой счет, что и у тебя на мой.:))
Просто я хотела рассказать, что когда-то у меня был любовник, который обожал Толкиена, писал замечательные стихи, если хочешь, завтра могу выложить здесь некоторые, но это не мешало ему любить меня вот такую вот меркантильную и расчетливую.:)) С него, правда, в матириальном плане было проку, как с козла молока, но было весело и прикольно пообщаться с Екатеринбужрской богемой.:))
Мораль сей басни такова, что мужчины того склада, который тебе нравится, не обязательно выберут тебя, это тоже надо учитывать, не в укор и не похвальбу себе любимой, а так - делюсь жизненным опытом.:)
10.01.2002 15:48:33,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, Оксан, а где же это я писала, что мужчины такого склада, какой мне нравится, _обязательно_ выберут меня? :-))))
И в мыслях такого не было, честное слово.
Никто ничего никому не обязан, тем более - выбирать.
И я не обязана выбирать мужчину, даже если он в точности соответствует всем моим критериям разом. Не пробежит искра - и не выберу :-))))))
10.01.2002 15:53:01, Чудик
Безаева Оксана
Да, ты не писала, но я к тому, что когда слишком много ограничений, круг сужается, вот что плохо. Мне кажется так нельзя себя ограничивать, твердить себе, что ты не сможешь общаться с человеком, который не то слушает или не то читает. Тот парень, что стихи писал, тоже мне сначала не понравился, а потом ничего, было весело.:)) 10.01.2002 16:01:11, Безаева Оксана
Я не твердю, кстати :-)). Честно пытаюсь общаться :-)) Но мне не в кайф, натужно, нарочито, а главное, потом очень тягостное ощущение потерянного времени и общей неловкости...

Но, Оксан, я ж повторяю уже двадцать пятый раз... я НЕ ХОЧУ жить с мужчиной под одной крышей, видеть его каждое утро, иметь с ним общих родственников, общие финансы, одну жизнь на двоих. Не могу я это, я поняла.
Поэтому акценты несколько другие...

Мне нужно, чтобы мне было комфортно эмоционально. Чтобы я могла о нем мечтать, скучать, даже переживать. Чтобы я чувствовала себя влюбленной, но свободной и _отдельной_ от него.
Словом, мне лучше страдать (в разумных пределах) оттого, что редко видимся, чем оттого, что слишком тесно связаны, что устали друг от друга, что не хватает воздуха.
Лучше смотреть на него снизу вверх, чем поймать себя на пренебрежении...
Лучше любить его сильнее, чем он меня, чем наоборот, потому что в первом случае у меня креативное состояние, а во втором - докука.

И лучше быть ограниченной в финансах, чем зависеть в них от человека, которого я, тем самым, уже не вольна оставить, если охладею к нему.

Видишь, как всё запущено? :-))))

Имхо, всё это очень зависит как от врожденных придурей, так и от нажитого опыта. Кто на чем обжегся, тот того и боится. Я, к примеру, при упоминании о душевнобольных родственниках и многодетности долго еще буду шарахаться... Ну и так далее...
10.01.2002 16:11:58, Чудик
Чудик а ты вообще не хочешь попробовать не думать о мужчинах хоть немножечко и никаких ограничений никаких поисков никаких встреч у меня период одиночества несколько затянулся зато я сейчас многое переосмыслила и уже не выброшу письмо от первой любви все зачем-то происходит вот и сломанная рука моя думаю к тому чтобы я отдохнула на работе бы покрутились без меня ты не думаешь что нужно немного побыть одной совсем 10.01.2002 18:54:19, Ket
офф-не офф:))
А я вот поняла только сейчас, в чем смысл совместной жизни с мужчиной.
В том,что если есть дети - они очень много душевных и физических сил требуют. Причем с годами - все больше и больше.
И если еще "мечтать","витать",переживать,где он сейчас,родимый?:)) И тд и тп..
То блин, трудно очень качественно свои родительские обязанности выполнить.
А если они не выполнены - покоя матери не будет все равно:(( Никакие витания не заглушат эту боль и пробелы:))
10.01.2002 16:17:32, BelKa
Это всё верно. Если жить с отцом своих детей, то по этой причине, да.

Но поскольку я с Санькиным отцом развелась аж 8 лет назад, то этот аспект я уже и не рассматриваю.

А неродной отец едва ли снимет с плеч матери вот этот психологический груз, так что... :-(((
10.01.2002 16:22:38, Чудик
O'Merry
Можно, я влезу и с тобой не соглашусь? :)
Хотя я понимаю, что сейчас нахожусь на противоположном от вас с Белкой полюсе - в отношениях к детям и мужчинам :(
10.01.2002 16:36:35, O'Merry
Ольчик, это не телефонный разговор. Ты извини меня сто раз, но ты сама сто раз говорила, что 1) Бобер самодостаточен 2) ты есть мать-ехидна 3) для тебя роль жены главнее, чем роль матери.
Вот это вместе взятое и снимает с тебя психологическую усталость от материнской роли. А с меня не снимает, потому что мать-ехидна я только в мечтах :-)))
10.01.2002 16:44:28, Чудик
O'Merry
Да нет, я сейчас чуть-чуть не про то... ладно, это мы лучше не здесь обсудим, хорошо? 10.01.2002 17:16:04, O'Merry
ОК, созвонимся :-)) 10.01.2002 17:26:04, Чудик
А я с Чудиком не согласная!:) 10.01.2002 16:38:52, BelKa
Я про всех говорю,не только про родных отцов,вовсе даже не про родных.Может,даже ,наоборот!!!!:))
Иные родные - :(((
Просто мужчина не снимет груз,да(хотя бывает:))
Но живя вместе - ОБЛЕГЧАЕТСЯ ОСТАЛЬНОЕ.:)))То есть - не снимет,но и не повесит....
10.01.2002 16:25:45, BelKa
Это ты говоришь??? Что не повесит???
Ой... Для меня как раз проблема в том, чтобы своё душевное внимание делить между собственным внутренним миром, который у меня ну очень требовательный в этом плане, потребностями ребенка и ЕЩЕ кем-то. Поэтому пусть уж мужчина будет в виде свиданий по пятницам, а не утром и вечером нон-стоп. Вот у меня как...
10.01.2002 16:30:54, Чудик
Это НЕ ТЕ МУЖЧИНЫ:( Которые ВЕШАЮТ:)) и создают дискомфорт. Такие мне вообще не нужны:) 10.01.2002 16:32:33, BelKa
Безаева Оксана
Что ОСТАЛЬНОЕ? Чудику не надо материальное, просит только, чтобы ее не брали.:) 10.01.2002 16:30:27, Безаева Оксана
Да я не про материальное.
Я про духовное.
Например,заснуть на плече:))
Чтоб подали полотенце,если я забыла в ванную взять чистое..
Или вот у нас пульта нет от видака и телека:)) Так чтоб мужчина переключал каналы,пока я валяюсь без сил:))
Чтоб я не волновалась,где он и что с ним. Чтоб он за меня не волновался..
Много всего.
Я это не голословно говорю,я пробовала и так и так:))
10.01.2002 16:34:48, BelKa
Ох, Лен... Мне тут сон приснился недавно.
Как будто мы с бывшим всё еще вместе живем, и вот лежу я в ванной, а он заходит и говорит, мол, можно мне тоже? Угу, говорю, залезай. И как-то он так ухитряется залезть, что я в результате выпихиваюсь из ванной и оказываюсь на полу. Мокрая... А он, понимаешь, видя такое дело, говорит - типа, Юлька, раз ты все равно вылезла, сбегай на кухню, налей мне соку :-)))))

Вот. Грустно, но симптоматично... А ты говоришь, полотенце подать...
10.01.2002 16:39:24, Чудик
Так это все в прошлом :)
Поправь свой рюкзак за плечами(где ОПЫТ лежит) и иди дальше!:)
10.01.2002 16:46:39, BelKa
Иду :-))))
Пока пришла к тому, что мне одной неплохо живется, только вот р-р-романтики разве что не хватает :-))
10.01.2002 16:50:53, Чудик
Безаева Оксана
Вот и я про тоже, однако, Юль. Было хотя бы утешение, что не за так на кухню идешь при материальном-то, слабое, но утешение. 10.01.2002 16:45:17, Безаева Оксана
Меня бы не утешало. Впрочем, не пробовала...
Опять же возвращаемся к тому же -
"Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало" (с) Омар Хайям

Лучше уж искать такого, который не будет выталкивать из ванны и отправлять за соком. Или не ставить себя и его в такую ситуацию - т.е. не допускать его до своей ванны вовсе.
10.01.2002 16:50:04, Чудик
Безаева Оксана
Не люблю я крайности, я за "золотую" середину.:))) При моей меркантильности я еще страшно компромиссна и конформисна.:)))))))))) 10.01.2002 17:22:14, Безаева Оксана
А можно поподробнее и можно отдельным топиком, в чем для тебя вот эта золотая середина может заключаться в отношениях с мужчиной? :-) 10.01.2002 17:26:56, Чудик
Кстати, верное соображение:) 10.01.2002 16:48:29, BelKa
Ну вот, опять разошлись во мнениях. Чего ж тут утешительного, а? :-) 10.01.2002 16:52:29, Чудик
*Забава Путятична
Ой соглашусь :))) 10.01.2002 15:52:27, *Забава Путятична
ух ты. у меня был парень из екатеринбургской богемы :)))))) Так вот, ему сказали, что я меркантильная (иронию в моем голосе не уловили) и это стало главным поводом для разрыва. 10.01.2002 15:51:35, Серебряная
Безаева Оксана
Фу, какие глупости.:))) 10.01.2002 16:02:07, Безаева Оксана
? 10.01.2002 16:03:39, Серебряная
Безаева Оксана
Делать какие-то выводы на основании того, что кто-то что-то сказал.:( 10.01.2002 16:17:51, Безаева Оксана
ух ты. у меня был парень из екатеринбургской богемы :)))))) Так вот, ему сказали, что я меркантильная (иронию в моем голосе не уловили) и это стало главным поводом для разрыва. 10.01.2002 15:51:26, Серебряная

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!