Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

Высоцкая, рукола и креветки

Сейчас мимоходом услышала как Ю. Высоцкая говорила, что в её ресторане никогда не будет салата из руколы и креветок. Типа этот салат out из ресторанов и если вы его любите, то извините, но в её ресторане вам места нету.
Как вы думаете, чем они провинились? :)
03.12.2011 19:42:51,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Руккола забивает вкус креветок, вообще, имхо, эти два вкуса не сочетаются. Руккола хороша в зеленом салате с огурцами-помидорами, сбрызнутая лимоном и оливковым маслом. 04.12.2011 00:46:17, мама-аня
Это банально и невкусно 03.12.2011 22:30:37, Альт
Natalya d'Etretat
почитала ниже - а почему версия "она попробовала, ей не понравился вкус и она не хочет у себя в ресторане подавать что то вкус чего ей самой не нравится" никому в голову не пришла?
я вот гостям то, что мне не нравится, не подаю.
03.12.2011 22:25:01, Natalya d'Etretat
Катерина Матвевна
Т.е. всем входящим будут задавать вопрос про любовь к этому салату? 03.12.2011 21:36:16, Катерина Матвевна
WildStitch
наверное так, - если закажет кто, так сразу изгонять будут с позором :))) 03.12.2011 22:20:46, WildStitch
Катерина Матвевна
"Так, господа, кто его сюда пустил?" (с) 03.12.2011 22:33:04, Катерина Матвевна
Полевка
просто это самый московский салат, есть практически в любом ресторане. Высоцкая у себя такого не хочет 03.12.2011 20:46:00, Полевка
Снобствует мадам. Это было неизбежно. 03.12.2011 20:11:00, Брюзжит Джонс
LoraEf
вот мне тоже показалось, что снобствует.
я не понимаю, почему бычий хвост с лисичками- это хорошо, а рукола с креветками- дурной тон
03.12.2011 20:12:46, LoraEf
Дело не в рукколе и не в креветках, а в среде обитания мадам Высоцкой. Там, в этой среде, какой-то гуру кулинарный что-то ляпнул, и вот, пжалста - сочетание двух неплохих продуктов объявили мезальянсом. А мне лично салатик нравится, буду такой на нг делать. 03.12.2011 20:22:04, Брюзжит Джонс
KengaLu
а я кажись и не ела такой салатик никогда. надо будет попробовать. хотя руккола у меня больше сочетается с помидорами, сладким луком, и goat cheese. 03.12.2011 21:23:50, KengaLu
Спасибо за идею:) 03.12.2011 21:29:52, Брюзжит Джонс
WildStitch
возможно потому, что вкус бычьего хвоста с лисичками гармонирует? Вместе я их не ела, но поотдельности - да. И, имхо, вместе должно быть вкусно. А у креветок тонкий вкус, зачем их рукколой забивать? Это как авокадо намазать печеночным паштетом. Вкус авокадо вообще пропадет. 03.12.2011 20:16:31, WildStitch
у руколы резкий вкус. вот с авокадо креветки гармонируют, а с этой травой - нет. 03.12.2011 20:15:20, Багир@
С руколой хорошо картофель гармонирует и с соленой семгой.
Есть очень душевный салат как раз с жареным картофелем, семгой слабого посола, руколой, красной икрой, французской горчицей и оливковым маслом.
03.12.2011 20:23:39, Оля-Йоля
вот еще - икру портить :))) 03.12.2011 20:28:05, Багир@
там ее немного надо :) Салат делается порционно. На одну тарелку хватит чайной ложки икры 03.12.2011 20:29:15, Оля-Йоля
Чаво? Такое на одну порцию?! Извращееениееее 03.12.2011 20:32:16, Брюзжит Джонс
можете сделать две порции :) 03.12.2011 20:33:51, Оля-Йоля
WildStitch
не знаю, но мне сложно понять, для чего портить креветки рукколой. Креветки люблю. Руккола... при виде нее всегда вспоминаю, как в детстве кроликов кормила всякими листьями одуванчика. :) Но то кролики, а то - я. :) 03.12.2011 20:10:47, WildStitch
LoraEf
я тоже траву не люблбю, но почему она это произнесла так, как будто это признак дурного вкуса? :) 03.12.2011 20:14:31, LoraEf
WildStitch
я думаю, она не против рукколы как таковой выступала, а против подобного сочетания.

Впрочем, имхо, руккола все равно не съедобна. :)
03.12.2011 20:17:28, WildStitch
Съедобна-съедобна:) 03.12.2011 20:22:34, Брюзжит Джонс
Мадам Шредингер
гадость ваша руккола... 03.12.2011 20:04:19, Мадам Шредингер
KengaLu
не, гадость - это ВАША рукола. :) а наша очень даже вкусная. :)

вот кстати я в Москве купила руколу в магазине, и она был адействительно гадостью. неправильная какая-то рукола мне там попалась.
03.12.2011 21:18:17, KengaLu
не, у нас сейчас бывает вкусная. и от Белой дачи неплохая, и еще разные хозяйства начали ее выращивать. 03.12.2011 21:26:55, Маграт
KengaLu
это радует. а то та какая-то была терпкая, на хрен больше похожая. может тем, кто её не любит такая попалась и вот с тех пор такое мнение сложилось. 03.12.2011 21:30:46, KengaLu
WildStitch
я всякую ела. Трава как трава, бывает и повкусней. В детстве бабушка делала салаты из звездчатки, молодой крапивы, молодого одуванчика, молодой свекольной ботвы и еще всякого разного, так я вам скажу, в разы вкусней было. 03.12.2011 23:42:45, WildStitch
Вы просто не умеете ее готовить. 03.12.2011 20:30:53, Йоко
LoraEf
я вообще салатную зелень не очень.
и мне она кажется практически вся одинаковая. разве что китайская капуста отличается, но она как раз самая большая гадость:)
03.12.2011 20:10:31, LoraEf
нет, какая гадость эта ваша руккола :))) 03.12.2011 20:08:10, Багир@
не сочетаются они, ИМХО 03.12.2011 19:57:23, Оля-Йоля

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!