Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хомяк Абрикосовый

Чудеса таки бывают! :-)

Когда-то давно, еще в 2002, сразу после переезда в новую квартиру, мы заказали в местном рукодельном магазинчике занавеси на окно.
Через несколько лет, в подушечной битве, два взрослых обормота таки разбили стеклянную тарелку на торшере... и он стоял без тарелки в углу за большими растениями, никому не мешая.

В этом году затеяли переделку гостиной. Торшер вылез из угла.

И вот мне пришло в голову сделать ему абажур-не-абажур, но "тарелку", обтянутую тканью в цвет штор.

Сегодня я побежала в тот магазинчик... обрисовала проблему... показала фотографии штор, торшера и кусочек ковра, который цветом в точности соответствует шторам...

Хозяин магазинчика ушел в какую-то кладовочку - и вернулся ... пам-па-ра-рам!!! с остатком ТОЙ САМОЙ ткани примерно сантиметров в 60 длиной. Обрезком, оставшимся от той коллекции - а возможно и конкретно от наших штор :-)
И отдал мне его просто так, в подарок.

:-) Теперь я смогу к пятнице "одеть" торшер!!! :-)
28.11.2011 15:22:43,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Руфь
Первая фотка - просто прелесть! 28.11.2011 16:18:14, Руфь
Хомяк Абрикосовый
Это - как было раньше :-) Но там еще и освещение было оптимальное - летнее полуденное солнце :-) 28.11.2011 16:19:40, Хомяк Абрикосовый
мне тоже первая понравилась больше,уютнее 28.11.2011 19:47:04, Schraibikus
Хомяк Абрикосовый
(шепотом) да мне самой она в том виде очень нравилась... но мебель начала приходить в непрезентабельное состояние... на кромках/стыках шпон поотслаивался... диван уже несколько раз снизу подклеивали... валики боковые протерлись... и вот большой плоский экран мужу захотелось - "мартышка к старости слаба глазами стала"... 28.11.2011 19:51:08, Хомяк Абрикосовый
Ольга-13
Поздравляю, я очень люблю именно такую цветовую гамму.
Но первый снимок интереснее, имхо:)
28.11.2011 15:58:42, Ольга-13
Хомяк Абрикосовый
Ну вот захотелось мужу "смены декораций" и бааааааааааальшой телевизор (в старый вариант он ну никак не вписывался!) - несколько лет составные части искал... в этом году наконец нашел, что хотел - с учетом моего условия "диван - раскладывающийся в двойное спальное место!". 28.11.2011 16:02:57, Хомяк Абрикосовый
Пи-Джин
Ого! Вот это да! Значит, твоему торшеру действительно нужноименно это платье :)
ПыСы Как мне нравится твоя гостиная!
28.11.2011 15:52:42, Пи-Джин
Cима Пoлoсатая
а мебель у вас раньше интереснее была:) 28.11.2011 15:49:05, Cима Пoлoсатая
Хомяк Абрикосовый
"раньше" была вообще-то стандартная ГДРовская мебель конца 80-х :-) Стол и стулья оставили в гостиной, а стенка уже облупилась за 4 переезда и 5 вариантов ее сборки :-) Это же ДВП, оклеенная тооооненьким лакированным шпоном, где-то "до миллиметра" толщиной - но не совсем бумага. 28.11.2011 15:54:35, Хомяк Абрикосовый
Cима Пoлoсатая
Том, я про стулья и диван:) там ещё стенка была, да? 28.11.2011 17:28:59, Cима Пoлoсатая
Хомяк Абрикосовый
:-) так стулья никуда не делись! :-) И стол тоже. Только переехали из центра комнаты в угол - потому что телевизор смотреть мешают :-)Раньше не мешали, потому что телевизор гораздо выше стоял.
Диван... ну... просиделся уже некоторым образом... и фанерная основа, на которую укладываются подушки в разложенном виде.. тогось... хряпнула... дооолго склеивали...
28.11.2011 17:32:36, Хомяк Абрикосовый
так то ж мячта советсгорожденного - стандартная ГДРовская мебель конца 80-х :))))) 28.11.2011 15:56:34, Мадам Шредингер
Хомяк Абрикосовый
:-) А в ГДРии конца 80-х "мечтой" была - итальянская... :-))) 28.11.2011 16:09:03, Хомяк Абрикосовый
Батарея
У меня у бабушки до сих пор такая мебель стоит, как Вы описали. 28.11.2011 15:56:28, Батарея
Хомяк Абрикосовый
У нас она тоже до сих пор стоит - только теперь в другой комнате :-) В ШЕСTОМ варианте сборки :-))) 28.11.2011 15:58:40, Хомяк Абрикосовый
Батарея
Я тоже заметила что первая картинка интереснее и изящнее. И цветы очень украшали. 28.11.2011 15:52:10, Батарея
Хомяк Абрикосовый
:-) Цветы и в новом варианте будут. Монстеру муж в субботу притащил, часть "напольных" вазонов пока в другой комнате дожидается возвращения. Стулья вот еще надо перетянуть - сиденья совсем обтрепались. 28.11.2011 15:56:32, Хомяк Абрикосовый
Батарея
А какой тканью стулья будете перетягивать? 28.11.2011 15:57:33, Батарея
Хомяк Абрикосовый
В поиске еще ... пока ничего подходящего не подобрали. Ни тут, ни в Минске не нашли такого, чтоб было "ОНО!!!" :-) Муж хотел - той же, что на Диваныче - так ее отдельно от Диванычей не продают... вот хоть садись и шей сама гобеленовые сиденья :-((( 28.11.2011 16:01:17, Хомяк Абрикосовый
Батарея
Надо подобрать ткань. И из нее же сделать подушки на диван. И интереснее будет интерьер, не таким монотонным. И в тоже время стулья будут сочетаться с подушками :) 28.11.2011 16:04:38, Батарея
Хомяк Абрикосовый
Ага, надо подобрать. :-) Вот и подбираем :-) Пока ничего не нашлось, чтоб И цвет, И качество устраивали. 28.11.2011 16:07:35, Хомяк Абрикосовый
Lout
Здорово как!
Но не будет ли это слишком, еще и абажур в том же цвете, что и ковер и шторы?
28.11.2011 15:44:03, Lout
Хомяк Абрикосовый
:-))) Если будет слишком - че-нить другое изображу. Потом. Нам в пятницу гостей принимать, а торшер "голый"...
Вообще я подумываю вышитую тарелку или экран сделать...
28.11.2011 15:46:29, Хомяк Абрикосовый
Батарея
Может на эту ткань какую-то легкую аппликацию. 28.11.2011 15:48:28, Батарея
Хомяк Абрикосовый
:-) сначала "пур" сделаю, а там видно будет ;-) 28.11.2011 15:51:27, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
поздравляю! и ооооочень понимаю. :) У самой похоже было недели 2 назад. Обыскалась по всей Риге одну ткань, под мех, очень конкретную, так НИГДЕ не было, а цены на похожие ввергали в ужас. И тут, захожу в последний из необследованных магазинов, уже совершенно без какой-то надежды и, проходя мимо коробки с обрезками / остатками, вижу именно то, что мне надо. Причем еще и сильно уценненный, так как 1) остаток; 2) с одного боку выдрана дырка, но мне то нужна только половина, а с рулона пришлось бы весь текущий метр покупать. В общем за 1 (один) лат получила то, что обычно стоит 25-30 латов. :) 28.11.2011 15:43:26, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
:-) Спасибо, Кристина! :-)
Да, такие приятные неожиданности здорово улучшают настроение! :-)
Клеющуюся основу уже заказала, "метражом", в среду или четверг придет. На 2 таких "тарелки" хватит! :-)
28.11.2011 15:48:59, Хомяк Абрикосовый
Батарея
Здорово :) 28.11.2011 15:46:56, Батарея
Батарея
Главное в них верить. Скептик бы даже не пошел в тот магазин :) 28.11.2011 15:41:44, Батарея
Хомяк Абрикосовый
:-))) я даже не надеялась... хотела что-то похожее подобрать :-) Озвучила вчера идею мужу - он так выразительно на меня посмотрел... и спросил "ты ПОМНИШь, когда мы их заказывали???" 28.11.2011 15:43:08, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!