Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

католическое Рождество

что обычно люди дарят друг другу в этот день в Скандинавии и Прибалтике? как празднуют и что должно быть на столе?Никогда не была в Рождество там.Интересно.
25.11.2011 21:53:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
WildStitch
про всю Прибалтику не в курсе, но Латвия вообще-то лютеранская страна. :) Рождество - это чисто домашний праздник, то есть никаких гостей, никаких шумных гулянок. Собираются все свои, дети едут к родителям или наоборот, приглашаются одинокие родственники, чтобы они не были одни в семейный праздник. Гости со стороны, как правило, не приглашаются. Елка, поход в церковь, подарки близким (подарки как у вас на Новый год, по два раза мы не дарим), стол (считается, что должно быть как минимм 7 блюд, традиционно на столе делжен быть вареный срый горох, чтобы в новом году не плакать, пирожки со шпеком, печенье "пипаркукас", это пряное такое, ну и так, всякое разное типа салата оливье, карпа и всего остального).

А вот на Новый год - гулянки и гости в чистейшем виде. Рестораны, столы в гостях, банкеты, фейерверки, шум, гам, тра-ля-ля. Это уже с родителями празднуется крайне редко.
26.11.2011 01:02:32, WildStitch
я скорее о 24-25.12 :).Имеет ли смысл ехать именно в эти дни в этом направлении или будет скучно и все закрыто? и что везти знакомым на Рождество?Отпуск надо отгулять,а то пропадет.

Прочитала,что 25,26 у вас выходные.Реально съездить на 1 день в Вильнюс или Таллин или смысла нет,поездом-автобусом?Не ориентируюсь на местности:)Если 25 я прикинула как провести в Риге,то 26 выпадает,ничего не нашла.
26.11.2011 09:49:57, Schraibikus
эх... в Таллин лучше всего 22-го как я поняла из программ 26.11.2011 16:11:59, Багир@
[ссылка-1] 26.11.2011 16:07:02, Багир@
приезжайте! :) всё будет прекрасно :) 26.11.2011 15:56:29, Багир@
тогда вопрос.Сколько в еврах на люксе Таллин-Рига? 26.11.2011 21:52:22, Schraibikus
от 17 до 23 евро - в зависимости от времени отправления 27.11.2011 00:11:24, Багир@
значит,надо брать у нас.Будем думать.Сообщу,если что ,на почту 27.11.2011 00:24:08, Schraibikus
окей 27.11.2011 00:25:33, Багир@
Хомяк Абрикосовый
Ой, ну совсем как тут, "в Подберлинье" - только без серого гороха :-) Ну и гусь должен быть 25-го декабря, в первый день Рождества, всенепременно! :-) 26.11.2011 01:07:02, Хомяк Абрикосовый
в Скандинавии Рождество обычно лютеранское. 25.11.2011 22:11:42, Маграт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!