Кто читал. Признавайтесь, до конца?
Не могу речь Галта прочитать, хоть ты лопни:))
Я и так местами пролистала, мысль-то понятна.
Без этой речи можно обойтись??
Из антиутопий это, наверное, самая значительная на моем длинном чит. пути. Любопытная. Серьезная.
Но как дочитать-то?!:)) Не рассказывайте конец, я не теряю надежды:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Атлант расправил плечи, или антиутопии
15.11.2011 14:40:08, Питерская24 комментария

Но речь тоже очень трудно шла.
Я потом где-то вычитала, что она эту речь несколько лет писала... 15.11.2011 15:32:43, VarNa

Да, именно повторяется. Скучновато становится. Я дочитаю, там все же любопытно развивается сюжет...
15.11.2011 15:10:48, Питерская

Но ведь по сюжету люди сидели и много часов подряд все это слушали :) 15.11.2011 15:34:43, VarNa
Там много натяжек, скажем так. Там ВСЕ герои говорят примерно одинаково, это раз. Там в живой жизни люди как на трибуне выступают, это два. Но речь должна была стать квинтэссенцией...
А там уж совсем. Даже нам, привычным к марксизму-ленинизму... :)) не очень легко...
Конечно, и герои местами живые, местами книжные, искуственные во всем. Но они последовательные носители идей, поэтому не могут быть иными. 15.11.2011 16:29:52, Питерская
А там уж совсем. Даже нам, привычным к марксизму-ленинизму... :)) не очень легко...
Конечно, и герои местами живые, местами книжные, искуственные во всем. Но они последовательные носители идей, поэтому не могут быть иными. 15.11.2011 16:29:52, Питерская
Нас голыми руками не возьмешь, и быстро не уморишь. Книга глубоко антисоветская. Интересно, как реагируют те,к то не закален сов. лит-рой.
Конечно, идеологические вещи, что так, что этак повернешь, остаются идеологическими.
Тут развороты интересны:)
Местами такой гимн доллару и духу своб предпринимательства, что закрадываются сомнения, не коммерческое ли это творение... 15.11.2011 17:13:23, Питерская
Конечно, идеологические вещи, что так, что этак повернешь, остаются идеологическими.
Тут развороты интересны:)
Местами такой гимн доллару и духу своб предпринимательства, что закрадываются сомнения, не коммерческое ли это творение... 15.11.2011 17:13:23, Питерская

Антисоциалистическая - да. Прелесть просто эта коммуна:)) Но отбор породистых и способных все равно выглядит таким же нежизнеспособным. А остальных- заморить? Т.е. как любая антиутопия, она основана на доведения мысли до абсолюта и тогда идея становится сомнительной.
А вначале идея кажется привлекательной... 15.11.2011 17:29:02, Питерская
А вначале идея кажется привлекательной... 15.11.2011 17:29:02, Питерская
а у меня не было впечатления- что "глубоко антисоветская", хотя она, конечно, такая и есть- но мне она показалась максимально современной. и про американский быт (с их вечной борьбой с крупными монополистами и бюджетной подпиткой всякой шушеры) и у нас сейчас- да похоже тоже. и многие семейно-воспитательные темы - оооочень много я встречала живых людей, эти темы повторяющих.
15.11.2011 17:19:33, W.i.t.c.h.
Там, видимо, настолько острые проблемы, настолько главные проблемы озвучены, что они вечны.
Ну что, глобальный кризис, тенденции - правильно же освещены.
Антисоветской я называю без всякого подтекста, положительного или отр. отношения к тому или другому. Т.е. была одна система ценностей, была другая. 15.11.2011 17:25:30, Питерская
Ну что, глобальный кризис, тенденции - правильно же освещены.
Антисоветской я называю без всякого подтекста, положительного или отр. отношения к тому или другому. Т.е. была одна система ценностей, была другая. 15.11.2011 17:25:30, Питерская
я дочитала))))
и мне даже понравилось/
но речь галта читала местами через абзац.... 15.11.2011 14:42:06, W.i.t.c.h.
без детей нет перспективы. и в коммуне разговор о них в третьем лице... типа там они где-то есть, в принципе.
15.11.2011 16:15:18, natmet
и мне даже понравилось/
но речь галта читала местами через абзац.... 15.11.2011 14:42:06, W.i.t.c.h.
Мне немного осталось. Я соберусь с силами:)
15.11.2011 15:11:36, Питерская
мне там только 2х персонажей было жалко- что с ними так автор обошлась(( а так- вполне себе хэппи-энд
15.11.2011 15:16:14, W.i.t.c.h.
имён не помню- бедная девочка, ставшая женой брата и утопившаяся/
и железнодорожник, который с детства с гл героиней был(почему его бросили там???) 15.11.2011 15:52:06, W.i.t.c.h.
и железнодорожник, который с детства с гл героиней был(почему его бросили там???) 15.11.2011 15:52:06, W.i.t.c.h.
Это я уже прочла. Девочка топится вполне убедительно, скажем так. А спасаются там только сильные духом.
15.11.2011 16:21:19, Питерская
Они - люди-идеи. Люди-принципы. Там только в их долине детишек парочку предъявили:)
15.11.2011 17:16:31, Питерская

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.