Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Атлант расправил плечи, или антиутопии

Кто читал. Признавайтесь, до конца?
Не могу речь Галта прочитать, хоть ты лопни:))
Я и так местами пролистала, мысль-то понятна.
Без этой речи можно обойтись??

Из антиутопий это, наверное, самая значительная на моем длинном чит. пути. Любопытная. Серьезная.

Но как дочитать-то?!:)) Не рассказывайте конец, я не теряю надежды:)
15.11.2011 14:40:08,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VarNa
Я дочитала с удовольствием.
Но речь тоже очень трудно шла.
Я потом где-то вычитала, что она эту речь несколько лет писала...
15.11.2011 15:32:43, VarNa
natmet
Первый раз я ее пропустила))), очень хотелось узнать чем кончится. Второй раз читала все. Он там сильно повторяется, говорит одно и то же с разных концов))) 15.11.2011 14:42:30, natmet
Да, именно повторяется. Скучновато становится. Я дочитаю, там все же любопытно развивается сюжет... 15.11.2011 15:10:48, Питерская
VarNa
Это манифест, поэтому так разжевывается...
Но ведь по сюжету люди сидели и много часов подряд все это слушали :)
15.11.2011 15:34:43, VarNa
Там много натяжек, скажем так. Там ВСЕ герои говорят примерно одинаково, это раз. Там в живой жизни люди как на трибуне выступают, это два. Но речь должна была стать квинтэссенцией...

А там уж совсем. Даже нам, привычным к марксизму-ленинизму... :)) не очень легко...

Конечно, и герои местами живые, местами книжные, искуственные во всем. Но они последовательные носители идей, поэтому не могут быть иными.
15.11.2011 16:29:52, Питерская
VarNa
Да... у нас, видимо, иммунитет на подобные речи :)) 15.11.2011 16:43:50, VarNa
Нас голыми руками не возьмешь, и быстро не уморишь. Книга глубоко антисоветская. Интересно, как реагируют те,к то не закален сов. лит-рой.
Конечно, идеологические вещи, что так, что этак повернешь, остаются идеологическими.

Тут развороты интересны:)

Местами такой гимн доллару и духу своб предпринимательства, что закрадываются сомнения, не коммерческое ли это творение...
15.11.2011 17:13:23, Питерская
VarNa
Я бы сказала, что она не антисоветская, а антисоциалистическая... именно по этому и у незакаленных товарищей тоже должна хорошо пойти... современная книга, хотя и антиутопия, и капиталистическая коммуна выглядит забавно... 15.11.2011 17:24:43, VarNa
Антисоциалистическая - да. Прелесть просто эта коммуна:)) Но отбор породистых и способных все равно выглядит таким же нежизнеспособным. А остальных- заморить? Т.е. как любая антиутопия, она основана на доведения мысли до абсолюта и тогда идея становится сомнительной.

А вначале идея кажется привлекательной...
15.11.2011 17:29:02, Питерская
а у меня не было впечатления- что "глубоко антисоветская", хотя она, конечно, такая и есть- но мне она показалась максимально современной. и про американский быт (с их вечной борьбой с крупными монополистами и бюджетной подпиткой всякой шушеры) и у нас сейчас- да похоже тоже. и многие семейно-воспитательные темы - оооочень много я встречала живых людей, эти темы повторяющих. 15.11.2011 17:19:33, W.i.t.c.h.
Там, видимо, настолько острые проблемы, настолько главные проблемы озвучены, что они вечны.
Ну что, глобальный кризис, тенденции - правильно же освещены.

Антисоветской я называю без всякого подтекста, положительного или отр. отношения к тому или другому. Т.е. была одна система ценностей, была другая.
15.11.2011 17:25:30, Питерская
natmet
второй раз я читала ее полностью и с удовольствием, я про речь Голта. 15.11.2011 15:15:26, natmet
я дочитала))))
и мне даже понравилось/
но речь галта читала местами через абзац....
15.11.2011 14:42:06, W.i.t.c.h.
Мне немного осталось. Я соберусь с силами:) 15.11.2011 15:11:36, Питерская
мне там только 2х персонажей было жалко- что с ними так автор обошлась(( а так- вполне себе хэппи-энд 15.11.2011 15:16:14, W.i.t.c.h.
natmet
кто это? 15.11.2011 15:17:35, natmet
имён не помню- бедная девочка, ставшая женой брата и утопившаяся/
и железнодорожник, который с детства с гл героиней был(почему его бросили там???)
15.11.2011 15:52:06, W.i.t.c.h.
Это я уже прочла. Девочка топится вполне убедительно, скажем так. А спасаются там только сильные духом. 15.11.2011 16:21:19, Питерская
natmet
ясно
мне интересно почему во всей книге нет ни одного персонажа ребенка?
15.11.2011 15:53:57, natmet
Они - люди-идеи. Люди-принципы. Там только в их долине детишек парочку предъявили:) 15.11.2011 17:16:31, Питерская
VarNa
а зачем там дети?
хотя в капиталистической коммуне какие-то дети были...
15.11.2011 16:13:04, VarNa
natmet
без детей нет перспективы. и в коммуне разговор о них в третьем лице... типа там они где-то есть, в принципе. 15.11.2011 16:15:18, natmet
VarNa
Для перспектив там есть немножко детства и юности главных героев :) 15.11.2011 16:21:16, VarNa
natmet
ну разве что))) 15.11.2011 16:24:21, natmet

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!