я могу просто и безболезненно для себя вычеркнуть человека из своей жизни.
вот были друзьями, но в какой то момент отношения стали напрягать меня, и мне легче совсем забыть его(ее), чем прикладывать усилия на какие то исправления и изменения как в нем, так и в себе.
это плохо?
чисто риторический вопрос)))
меня считают *укой, а я не согласная. считаю, что в моем возрасте должно быть все комфортно, в том числе и общение с друзьями и подругами. тем более, что никого перевоспитать не возможно)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня раньше было болезненно. Всё ковырялась в себе, недостатки выискивала, пыталась понять - что не так.
А вот последние где-то полгода-год забила на это самокопание и стало как-то легко-легко:) 15.11.2011 18:41:57, Tигровая Mышь
А вот последние где-то полгода-год забила на это самокопание и стало как-то легко-легко:) 15.11.2011 18:41:57, Tигровая Mышь

С людьми специально не расстаюсь, бывает что жизнь так складывается, что перестаем общаться. В молодости иногда воспринималось непросто, сейчас - спокойнее. Но дело в том, когда скучаешь по определенному человеку - скучаешь по тем моментам жизни,которые вас связывали.
Слушаю определенную музыку - вспоминаю Машу, шуршит листва под ногами и зажигаются фонари - та же улица, то же время года, тоже время дня, здесь гуляли с Дашей- вспоминаю дашу. Слушаю Битлз - вспоминаю Гришу и проч.
По настоящему ни с кем не приходилось рвать отношения - так чтобы вычеркнуть, с неприятными людьми заранее не сближаюсь. 15.11.2011 16:37:35, Вика Сергиенко
Слушаю определенную музыку - вспоминаю Машу, шуршит листва под ногами и зажигаются фонари - та же улица, то же время года, тоже время дня, здесь гуляли с Дашей- вспоминаю дашу. Слушаю Битлз - вспоминаю Гришу и проч.
По настоящему ни с кем не приходилось рвать отношения - так чтобы вычеркнуть, с неприятными людьми заранее не сближаюсь. 15.11.2011 16:37:35, Вика Сергиенко

Потому что мне от них ничего не надо, никогда ни к кому не привязывала себя ни эмоционально ни материально.
А вот когда им становится слишком много от меня надо, я тихо отстраняюсь, потому что устаю. А мне мой покой дороже всех друзей на свете.
Есть только парочка людей (и это не друзья), которых будет больно потерять. 15.11.2011 15:11:36, Lumine

Наверное, потому, что я закоренелый собственник:) А может, по какой другой причине. 15.11.2011 13:19:27, Zeta
Смотря какие люди. Бывает, что действительно, легче перестать общаться. И камень с души :) а бывает, что вроде и редко видимся, но общение приятно и скучаю. Тогда не вычеркнешь так просто.
15.11.2011 12:36:13, ДраКошка

абсолютно безболезненно :)
сегодня - единение душ, а завтра понимаешь, что это только в одной области, а этих областей миллионы :)
и поэтому я редко "вляпываюсь" в очень-очень близкие отношения :)
Но всех люблю и всем ужжасно благодарна, что они были, значит, нужны были на тот момент друг другу :) 15.11.2011 11:35:51, Ррозовая
сегодня - единение душ, а завтра понимаешь, что это только в одной области, а этих областей миллионы :)
и поэтому я редко "вляпываюсь" в очень-очень близкие отношения :)
Но всех люблю и всем ужжасно благодарна, что они были, значит, нужны были на тот момент друг другу :) 15.11.2011 11:35:51, Ррозовая
просто значит у тебя нет близкий друзей, что естественно для того, кого "считают *укой"
15.11.2011 10:12:56, AleXXX
У меня такой круг общения, что там старые проверенный друзья, и я им такая же. Оттуда трудно выйти. Да и войти непросто. ТАк что решительно вычеркнуть кого-то близкого - это не про меня. У меня их немного, и я знаю каждого их тараканчика, как и они моих.
15.11.2011 09:56:56, Moon
да, согласна с каждым словом. раньше с этим было сложнее, а сейчас просто тупо жаль времени.
15.11.2011 09:33:49, Texas
А я из тех, кого вычеркивают. А я этого не понимаю, цепляюсь за что-то, звоню, пишу... и никак не могу понять, отчего только месяц назад все было хорошо, а сейчас я уже не нужна...
15.11.2011 09:32:37, маугленок

По факту есть несколько человек, за которых держусь, что бы с ними ни происходило, считаю их "своими" и вычеркивать их было бы себе дороже. Это мама и два друга с детства. С этими людьми могу не общаться, мне могут не нравиться их слова и действия, я могу прекратить разговор, обсуждение, избегать общения, не поздравлять, удивляться их поздравлениям, снова не общаться, но они во мне, глубоко внутри, они "мои" и вычеркивать их из себя не хочется)))) 15.11.2011 09:26:18, Дина (Джума)
вот и у меня есть такие, к кому "вычеркивать" неприменимо по определению. а если какая-то непонятка случается, то делаю как сын научил: прощаю СЕБЯ за то что "вдруг обиделась". такой подход очень помогает :)
15.11.2011 10:16:32, Багир@

Везет... Не ну друзей-приятелей я конечно вычеркиваю, чаще - не по своей инициативе, а потому что понимаю - больше не надо лезть со свиным рылом в калашный ряд. Но не могу сказать, что с удовольствием это делаю.
15.11.2011 08:50:13, hanhi
Я такая абсолютно. Причем всю жизнь, с юности.
Вычеркиваю людей из жизни в момент, причем раз и навсегда. Потом никогда не вспоминаю о них, не скучаю и т.д. Хотя могли считаться друзьями, общаться близко, дружить домами...
И никогда уже не принимаю обратно.Причем ни в каком качестве.
Умерла, так умерла:)
Но я вообще людей быстро забываю.И никогда ни по кому не скучаю.Даже по близким родственникам.:)
На меня тоже обижаются активно, говорят, что высокомерная, что .ука, и прочее:))А мне просто эти люди стали не интересны. Или неприятны.
У меня такой выбор всегда из тех, кто хочет со мной общаться, что могу себе позволить фильтровать только на исключительно во всем приятных и мне интересных:)Я даже со всеми, кто мне приятен и кто хочет со мной общаться, не успеваю или не имею сил :) пообщаться...
А уж тратить себя непонятно на кого, на какой-то дискомфорт...налаживать какие-то отношения....совершать эту работа...да зачем мне это?:)Ну если мне это будет выгодно - тогда да.Но это уже типа "работа", это другое:))
Хотя я даже не могу вспомнить ни одного выгодного мне , но при этом неприятного, человека:)
А так - в море так много хорошей рыбы, хватит на всех:) На их место придут другие:) 15.11.2011 07:39:09, Лангуста
Вычеркиваю людей из жизни в момент, причем раз и навсегда. Потом никогда не вспоминаю о них, не скучаю и т.д. Хотя могли считаться друзьями, общаться близко, дружить домами...
И никогда уже не принимаю обратно.Причем ни в каком качестве.
Умерла, так умерла:)
Но я вообще людей быстро забываю.И никогда ни по кому не скучаю.Даже по близким родственникам.:)
На меня тоже обижаются активно, говорят, что высокомерная, что .ука, и прочее:))А мне просто эти люди стали не интересны. Или неприятны.
У меня такой выбор всегда из тех, кто хочет со мной общаться, что могу себе позволить фильтровать только на исключительно во всем приятных и мне интересных:)Я даже со всеми, кто мне приятен и кто хочет со мной общаться, не успеваю или не имею сил :) пообщаться...
А уж тратить себя непонятно на кого, на какой-то дискомфорт...налаживать какие-то отношения....совершать эту работа...да зачем мне это?:)Ну если мне это будет выгодно - тогда да.Но это уже типа "работа", это другое:))
Хотя я даже не могу вспомнить ни одного выгодного мне , но при этом неприятного, человека:)
А так - в море так много хорошей рыбы, хватит на всех:) На их место придут другие:) 15.11.2011 07:39:09, Лангуста

вот, кстати, да, зачем перевоспитывать-то? :)
Если появляется желание перевоспитать, значит точно надо расставаться :) 15.11.2011 11:45:37, Ррозовая
Если появляется желание перевоспитать, значит точно надо расставаться :) 15.11.2011 11:45:37, Ррозовая

В безвозвратном вычеркивании и сжигании мостов есть какая-то ущербность и родство со смертью.
15.11.2011 02:08:13, NLU
Как хорошо, что Вы про это написали. Я могу. И мне пришлось это с годами вырабатывать, для самосохранения. Вот Вы внизу пишете, что готовы помочь, и люди со временем на шею садятся, у меня то же самое. Слишком "милая".
Вести себя по-другому с самого начала отношений - не хочу себя так менять, так что только и остается - как накапливаются "неотыгранные" шансы, так все. И - да, *ука, потому что сначала все (с точки зрения на шею садящегося) нормально, а потом вдруг конец общения. Сумбурно написала, но для меня эта тема напряженная) 15.11.2011 01:11:58, sacandaga
Вести себя по-другому с самого начала отношений - не хочу себя так менять, так что только и остается - как накапливаются "неотыгранные" шансы, так все. И - да, *ука, потому что сначала все (с точки зрения на шею садящегося) нормально, а потом вдруг конец общения. Сумбурно написала, но для меня эта тема напряженная) 15.11.2011 01:11:58, sacandaga

Я не вычеркиваю совсем никого. В любой момент готова продолжить опять. Ведь это явно был человек, близкий мне по духу.
Но если было некомфортно мне, то я не буду делать первый шаг. Если сделает он - пойду навстречу и опять попробуем. 15.11.2011 00:40:54, Hel
Но если было некомфортно мне, то я не буду делать первый шаг. Если сделает он - пойду навстречу и опять попробуем. 15.11.2011 00:40:54, Hel

Я никогда специально отношения не обрубаю, но если они себя изживают, перестаю их поддерживать. Что, кстати, иногда не мешает им впоследствии возобновляться. 15.11.2011 00:10:45, VarNa

Сейчас да, легко и безболезненно, если меня напрягают отношения, делаю так, как комфортнее мне. Перестаю прикладывать усилия для их поддержания. 15.11.2011 00:10:01, Мальмё ©

если бы ты слышала, что говорят про меня...:)) ууу:))
мне их так жалко,говорящих, такие убогие...:) 15.11.2011 07:40:00, Лангуста
мне их так жалко,говорящих, такие убогие...:) 15.11.2011 07:40:00, Лангуста

Было так несколько раз. Вижу что отношения не складываются, разъезжаются по швам - обрубала все концы. Но это только в том случае, если нет мотивации реанимировать отношения. А иногда продолжаю жрать кактус:) Вобщем, все по разному
14.11.2011 23:34:37, Горгулья
мотивация какая?
из доброты душевной? или в надежде, что человек что то стал понимать?) 14.11.2011 23:38:21, Елена Сергеевна
из доброты душевной? или в надежде, что человек что то стал понимать?) 14.11.2011 23:38:21, Елена Сергеевна
Невозможно спокойно жить без этого человека. Вот не хватает чего-то. Хотя и общение создает трудности и напряги. Это называется - врозь нам скучно, вместе тесно:)
15.11.2011 00:05:51, Горгулья
для меня мой душевный комфорт - превыше всего. напрягаться в отношениях я готова только в семье, и то несильно и недолго.
*укой - не слышала чтобы считали, а вот бессердечной -да.
но мне пожизненно безразлично- что и почему думают про меня люди, про которых я вообще не думаю... 14.11.2011 23:30:57, W.i.t.c.h.
*укой - не слышала чтобы считали, а вот бессердечной -да.
но мне пожизненно безразлично- что и почему думают про меня люди, про которых я вообще не думаю... 14.11.2011 23:30:57, W.i.t.c.h.
нет, я до последнего буду стараться что-то выправить. но тут дело такое - со мной моим близким и друзьям намного сложнее, чем мне с ними. так что для них всегда имеется запас моего терпения, желания пойти навстречу, исправиться, измениться и тд.
14.11.2011 23:29:42, Неточка Незванова
Понятно. У меня другой имидж видать, поэтому не сталкивалась с такой проблемой. Меня очень редко о чём-то просят, почти никогда.
14.11.2011 23:47:41, Василиса из сказки
у меня как то все наоборот.
люди проникаются моей отзывчивостью и способностью помочь в любое время суток, что начинают юзать меня без зазрения совести.
кроме как полностью прекратить общение, мне ничего не остается, устаю. 14.11.2011 23:36:32, Елена Сергеевна
люди проникаются моей отзывчивостью и способностью помочь в любое время суток, что начинают юзать меня без зазрения совести.
кроме как полностью прекратить общение, мне ничего не остается, устаю. 14.11.2011 23:36:32, Елена Сергеевна

а я не могу по другому.
если могу, то с удовольствием помогу. но хотелось бы, что бы и люди знали правила приличия(((
что то со мной не так))) 14.11.2011 23:51:20, Елена Сергеевна
если могу, то с удовольствием помогу. но хотелось бы, что бы и люди знали правила приличия(((
что то со мной не так))) 14.11.2011 23:51:20, Елена Сергеевна
злое выражение лица? неприступность во взгляде?
рецептом делитесь))) 14.11.2011 23:58:06, Елена Сергеевна
рецептом делитесь))) 14.11.2011 23:58:06, Елена Сергеевна
Не знаю. На улице всегда подходят дорогу или время спросить. Но цыганки практически не подходят, да. Свекровь говорит, что у меня взгляд "пронзительный", не знаю. А так я немного снежная королева в общении, наверно, это не совсем так по характеру, просто манера общения такая. Взрослые близкие, как правило, "держат дистанцию" ))). Вот кто меня практически никогда не боится и нагло набивается на общение )) - так это дети, кошки и студенты (в своё время))). Думаю, дело в общей сдержанности, в желании постоянно "держать лицо", я не из тех, кого зовут "душевными". Если что - это наследственное. С обеих сторон.
ПС))) Скажите неблизким знакомым, что решили перейти на преподавательскую работу )). Желающие поиметь с Вас именно денежных средств отвалятся в момент )). Шутка )), но в каждой шутке... 15.11.2011 09:59:02, В. с работы
ПС))) Скажите неблизким знакомым, что решили перейти на преподавательскую работу )). Желающие поиметь с Вас именно денежных средств отвалятся в момент )). Шутка )), но в каждой шутке... 15.11.2011 09:59:02, В. с работы
не, я немножко не про это. я сама отзывчивая и помогу в любое время суток, и близким, и не очень близким. просто я с близкими очень взрывная, ну то есть если мне плохо - достанется всем близким в первую очередь. я потом чувствую себя сильно виноватой, но ситуация повторяется из раза в раз. так что... трудно со мной :) но работать над отношениями я буду, если они мне дороги.
14.11.2011 23:42:45, Неточка Незванова
ааа, я то наоборот, очень спокойная, чем и пользуются люди)
а по тебе и не скажешь, что взрывная) 14.11.2011 23:45:33, Елена Сергеевна
а по тебе и не скажешь, что взрывная) 14.11.2011 23:45:33, Елена Сергеевна
так я ж и говорю - только близким достается :) как у меня что случится: "отстань от меня, уходи, разговаривать не буду, ятебябольшенелюблю".
людям это тяжело :(((
но когда все нормально, я и сама довольно спокойная. 14.11.2011 23:56:08, Неточка Незванова
людям это тяжело :(((
но когда все нормально, я и сама довольно спокойная. 14.11.2011 23:56:08, Неточка Незванова
а у меня когда и все плохо, то никто не знает))
дурочка я все таки) 14.11.2011 23:59:06, Елена Сергеевна
дурочка я все таки) 14.11.2011 23:59:06, Елена Сергеевна
неееееее, это как раз говорит про ум и сдержанность.
чем плохо-то? 15.11.2011 00:00:17, Неточка Незванова
чем плохо-то? 15.11.2011 00:00:17, Неточка Незванова
ну если бы близкие знали, что мне хреново, то у них был бы шанс хотя бы не беспокоить меня))
а раз я молчу, то значит, что все хорошо со мной) 15.11.2011 00:03:31, Елена Сергеевна
а раз я молчу, то значит, что все хорошо со мной) 15.11.2011 00:03:31, Елена Сергеевна
да не могу, нет слов объяснить что да как.
хотелось бы, что бы чувствовали, но это из области фантастики)) 15.11.2011 00:06:57, Елена Сергеевна
хотелось бы, что бы чувствовали, но это из области фантастики)) 15.11.2011 00:06:57, Елена Сергеевна
а близкие может чувствуют, и сами переживают, но им только догадываться остается. у меня подруга такая - никогда ничего не скажет. если и скажет, то сильно после :((( а я ж чувствую, что что-то не так, а помочь ничем не могу, от этого только хуже. я сначала обижалась, что она не рассказывает, потом привыкла, такой она человек.
15.11.2011 00:11:04, Неточка Незванова
Не надо на нас таких обижаться ))). Мне, например, кажется невоспитанностью грузить человека своими проблемами (меня грузить можно, мне других грузить нельзя )). К тому же сначала действуешь эмоционально, можно наговорить не то, потом разберёшься и дашь трезвую оценку событиям. И, наконец: о некоторых вещах говорить просто больно. Или стыдно. Нужно, чтобы прошло время, прежде чем ты сможешь рассказывать об этом, не переживая все эмоции заново.
15.11.2011 10:04:50, В. с работы
не бывает. просто постепенно все заканчивается, но не из-за напрягов, а как-то сами по себе
14.11.2011 23:28:14, Шерлок

потом они либо отмирают, либо реанимируются: дополнительных усилий для этого я самостоятельно не предпринимаю.
14.11.2011 23:27:15, Ольга-13
Как они могут реанимироваться, если вы не прилагаете "дополнительных усилий самостоятельно"? Вас вынуждают, что ли?
14.11.2011 23:34:40, Брюзжит Джонс

а "мы" пассивно вовлекаемся в новый виток общения.
таким образом отношения могут и потеплеть.
а могут и нет.
а ты чего со мной на Вы?:) 14.11.2011 23:52:32, Ольга-13
ну приблизительно так, да.
но как правило, проходит без реанимации.
умерла так умерла. 14.11.2011 23:32:52, Елена Сергеевна
но как правило, проходит без реанимации.
умерла так умерла. 14.11.2011 23:32:52, Елена Сергеевна

кстати, у меня так отмерли отношения с двумя-тремя довольно близкими в свое время подругами 14.11.2011 23:53:48, Ольга-13
как бальзам на душу, а то я уже заморачиваться стала в своей ущербности и не умением дружить)
14.11.2011 23:56:52, Елена Сергеевна
Оль, вот спасибо человеческое, твои четыре слова и мозги на месте)
15.11.2011 00:12:53, Елена Сергеевна

и опять восстанавливаются теплые близкие отношения? я так не умею :((
14.11.2011 23:33:19, Неточка Незванова

с человеком, с которым были теплые и близкие отношения, просто общаться? мне кажется, неловко будет обоим и отношения постепенно сами отомрут
14.11.2011 23:44:05, Неточка Незванова

у меня с БМ вообще никакого опыта, я только про подруг могу говорить. но у меня никогда не было единственной лучшей подруги, у меня сразу много лучших. когда с некоторыми из них отношения заканчиваются - обидно, думаешь, что многое можно было изменить и вспоминаешь, как хорошо было раньше.
14.11.2011 23:58:55, Неточка Незванова
не, бм не берем в расчет. там совсем другая ситуация, где есть общее прошлое, дети.
говорим о подругах. 14.11.2011 23:53:24, Елена Сергеевна
говорим о подругах. 14.11.2011 23:53:24, Елена Сергеевна
вот, да, могу и вписать.
но опыт говорит о том, что как правило, вписанные не изменяются и заканчивается все это окончательным вычеркиванием. 14.11.2011 23:31:11, Елена Сергеевна
но опыт говорит о том, что как правило, вписанные не изменяются и заканчивается все это окончательным вычеркиванием. 14.11.2011 23:31:11, Елена Сергеевна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.