люди, научите меня вскрывать гранаты так, чтобы не обляпаться по самое немогу соком. Ну должен же быть какой-то иной способ, помимо втыкания в него ножа и потом разламывания? Это не выносимо просто уже. :(
Сезон гранатов, мальчишки трескают за обе щеки и слава богу, там же витамины, но я просто в ужасе каждый раз, когда приходится вскрывать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А зачем их помногу трескать?
Достаточно горсточки зерен в день.
Гранат крепит очень,к тому же кислота эмаль разъедает. 10.11.2011 12:16:36, барсучинка
Достаточно горсточки зерен в день.
Гранат крепит очень,к тому же кислота эмаль разъедает. 10.11.2011 12:16:36, барсучинка
да нормально нож тихо втыкаешь и мееедленно режешь. Не надо главное из себя Шерон Стоун, колющую лед изображать )))
09.11.2011 15:02:07, Moon
а топинамбур? :( вот уж ювелирная работа чистить эту лунную поверхность с хвостиками
[ссылка-1] 09.11.2011 14:58:14, Багир@
[ссылка-1] 09.11.2011 14:58:14, Багир@
нее, даже есть бы в голову не пришло:) оно какое-то ... корявое, я из корявого только имбирь люблю.
09.11.2011 15:29:38, douceur
они набиты инулином :) а по вкусу - чистая кочерыжка, только не твердая.
09.11.2011 15:30:49, Багир@

а грейпфруты? я никак не могу подобрать правильную конфигурацию чайной ложки, чтобы не обляпываться каждый раз соком
09.11.2011 14:39:21, tuele
я разбираю на дольки, и срезаю у каждой верхнюю кромочку маленькими ножничками (они только для этого живут на кухне), потом разламываю как ломоть арбуза и беру образовавшиеся сектора губами.
09.11.2011 14:44:58, Багир@
тоже самое но без ножниц, всё ручками и только младшей. Сама и так прекрасно ем, со всеми перегородками. Только шкуру выбрасываю.
09.11.2011 15:25:41, douceur
мне именно это в них и нравится вкус специфический. Некоторые баклажаны чистят и вымачивают, горчит, вроде, а я и баклажаны прямо с кожурой готовлю, без вымачивания.
09.11.2011 15:42:30, douceur
вот кто знает :)
я вспомнила нашу прогулку по рижскому рынку

Hosted on Fotki 09.11.2011 14:38:48, Багир@
Вах, какая красота! Прям высокое искусство! А как они беленькие пленочки почистили, интересно?
09.11.2011 15:09:05, Lout
я вспомнила нашу прогулку по рижскому рынку

Hosted on Fotki 09.11.2011 14:38:48, Багир@

Я аккуратно отрезаю у него "остаток цветка". Потом делаю надрезы от отрезанного к низу, щтуки 4. И аккуратно разламываю.
09.11.2011 14:37:09, В. с работы
то же самое. только надрезов шесть:) Получается очень красиво, как цветок
09.11.2011 14:47:17, Моряна

Распространённый метод, оказывается ))). А мне самой додумываться пришлось.
09.11.2011 15:06:37, В. с работы

по выпуклым "граням" острым ножом надрезаю кожуру от верхушки до низа
разламываю на 4 части 09.11.2011 14:20:45, emiiil
ОЙ, а я просто обожаю собственноручно чистить гранат и вытаскивать по зернышку...Медленно и неторопливо... Главное чтоб в этот момент никто не мешал...аж слюни потекли...)))
09.11.2011 14:17:50, Птичка снежная

Вот ведь, когда ешь, вроде нормально, а описываешь процесс и выходит не эстетично как-то )))
Раньше так разделывала гранаты для дочери, теперь она сама-сама и не помню ни одного раза, чтобы она в соке граната испачкалась или где брызги были. Способ подходит для гранатов с тонкой кожурой и для уже подсохшей кожуры тоже. 09.11.2011 14:11:52, negligencia
Что вы! Гранатины едят с косточками
09.11.2011 20:16:17, Охи
Вырезаю круг под соцветием, где белая , пустая мякоть. От круга прорезаю ножом петелькой для апельсинов бовозды от круга до противоположного полюса, стараясь прочертить их по верху выступающих бугорков. Этот хирергический метод красиво и легко позволяет разломить плод именно по его приподным секторам. Нудность инструкций сама ненавижу.
09.11.2011 14:11:51, NLU


а если его уже вырезали? :)
и вообще - он не от косточек воспаляется :) 09.11.2011 15:19:07, хатуль мадан
и вообще - он не от косточек воспаляется :) 09.11.2011 15:19:07, хатуль мадан

так его нет, к чему осторожничать? :)
на кавказе все едят с костями. а я лично много лет ем так :) 09.11.2011 15:25:22, хатуль мадан
на кавказе все едят с костями. а я лично много лет ем так :) 09.11.2011 15:25:22, хатуль мадан

остальные просто не едят гранаты. 09.11.2011 14:40:09, natmet


втыкнул поглубже, чуть повернул лезвие ножа и разломил.
фсе чисто:) 09.11.2011 14:01:25, Ольга-13


Я тоже чищу и уляпываюсь, если что))) 09.11.2011 13:57:43, natmet





И какой же силищей надо обладать, он же твердый:) 09.11.2011 14:08:59, Lout


Это мне лень описывать:)"Водный метод",так сказать.
Широко применяется жителями Средней Азии:)) 09.11.2011 13:55:59, Karolina
Широко применяется жителями Средней Азии:)) 09.11.2011 13:55:59, Karolina
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание