провозилась битый час, сортируя мясо, привезенное моим с охоты, теперь морозилка набита под завязку кабаниной и отборной лосятиной (лося мой сам подстрелил, поэтому ему достались лучшие кусочки + печень). Страшно подумать, что я буду делать, если он еще чего в этом году притащит, морозилка полная уже. Зато теперь знаю, что зима будет мягче предыдущих двух, так как жирка меньше.
А еще сегодня открыли больничный с младшим и буду неделю дома. С одной стороны плохо, что деть болеет, с другой будет время подготовиться к экзамену в субботу.
Еще дочка улетела в Роттердам с пересадками. Сидю и жду, когда доложится о прибытии. Она первый раз летит одна, волновалась и мне тоже передалось. Скоро должна приземлится в Амстердаме, а потом еще поездом. По пути была пересадка в Нельсинки, так писала, что там огромный аэропорт. :) Меня улыбнуло. :) Сто лет тому назад мне он тоже казался огромным, а сейчас кажется маленьким и карманным. :)
Вот. А у вас чего?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рада за Вас! :)
Детёныш пусть поправляется скорее! :) 08.11.2011 11:19:37, komarel

У меня все довольно таки и неплохо - завтра день рождения и главный подарок у меня уже в ушах:)):))
А через пару дней я лечу с сыном и невесткой к Лангусте!:))На две недели!!:))
Ух!:)
Сама не верю своему счастью:)) 07.11.2011 21:14:31, Karolina
А через пару дней я лечу с сыном и невесткой к Лангусте!:))На две недели!!:))
Ух!:)
Сама не верю своему счастью:)) 07.11.2011 21:14:31, Karolina
Махни крылом, когда будешь пролетать. А может, и залетишь когда-нибудь?...
07.11.2011 22:23:35, Petra
мои дети очень хотели в Мексику или Аргентину(совместить и Венесуэлу и Мексику).
Но - слишком поздно затеялись,уже проблемы с билетами:(
Сошлись пока на Венесуэле и Тринидаде с Тобаго:))
Но мы прилетим! А ты правда приглашаешь?:)) 07.11.2011 22:27:38, Karolina
Но - слишком поздно затеялись,уже проблемы с билетами:(
Сошлись пока на Венесуэле и Тринидаде с Тобаго:))
Но мы прилетим! А ты правда приглашаешь?:)) 07.11.2011 22:27:38, Karolina

муж доделал станок диванный для вышивки. Натянула работу, буду творить)
07.11.2011 20:27:06, Tortillka
Да, спасибо, сегодня вечером только до почты добралась. Завтра выгоню всех в сад-школу и отвечу))
07.11.2011 23:15:52, Tortillka

1. Кажется, наконец-то заканчиваем ремонт и ТТТ скоро можно будет переезжать в новое жилище
2. У ребенки прошли сопли и она радостно сгрузилась в сад
3. Врач разрешает отпуск после окончания ремонта - поедем куда-нибудь с мужем на надельку, муж очень доволен
4. На выходных приезжала мама (сама, по своей инициативе) посидеть с ребенкой и даже сидела, и не ругалась:)
5. Ребенка пишет письмо Деду Морозу, очень забавно 07.11.2011 20:21:15, Sirriuss
2. У ребенки прошли сопли и она радостно сгрузилась в сад
3. Врач разрешает отпуск после окончания ремонта - поедем куда-нибудь с мужем на надельку, муж очень доволен
4. На выходных приезжала мама (сама, по своей инициативе) посидеть с ребенкой и даже сидела, и не ругалась:)
5. Ребенка пишет письмо Деду Морозу, очень забавно 07.11.2011 20:21:15, Sirriuss
я вчера вернулась из лондона. сегодня целый(!) день спала. проснулась от того, что мой сладкий сыночек попросил почитать с ним букварь:) дочка сегодня принесла из школы классную и ценную похвалу. пока меня не было они вдвоем с мужем выучили очень красивый этюд. это правда круто. и красиво. домработница приготовила целую кастрюлю риса "как я люблю". позвонила моя мама и сказала, что на прошедших выходных мой старенький рыжий котик сначала решил умереть, а потом передумал.
Боже! Жизнь прекрасна! 07.11.2011 20:06:59, Dafna
Боже! Жизнь прекрасна! 07.11.2011 20:06:59, Dafna

а мы купили билеты в Колорадо. Теперь готовимся к лыжному отпуску. Вчера забрали детские лыжи.
а ещё вчера ходили на фото-сессию. и я теперь трясусь, потому что судя по всему, придётся им выложить 2 штуки баксов за фотографии... там реально "пис оф арт" делают, но всё жутко дорого. 20-го надо идти на просмотр и выбирать работу. никаких копий не дают. работы делают в рамках в Англии. каждая работа от $1,500 до $6,000. я теперь нервничаю, что придётся раскулачиваться или влезать в долги. :( 07.11.2011 19:51:14, KengaLu
Ты про фотосессию так говоришь, как будто вас под дулом пулемета гнали. :)) Тебе заранее цену не сказали что-ли?
А вообще, это стоит вложений, особенно если удачные фото получились. Не то, что у нас летом - у свекра был юбилей, дети ему сделали подарок в виде профессиональной фотосессии. В результате в день съемок (дело было на пляжном курорте) случился шторм, и во время самой фотосессии был жуткий ветер. Все фотки получились ужасные - волосы дыбом, одежда в облипку, глаза прищурены... и за это пришлось отдавать дикие деньги. Так что вот. 07.11.2011 19:57:55, Petra
А вообще, это стоит вложений, особенно если удачные фото получились. Не то, что у нас летом - у свекра был юбилей, дети ему сделали подарок в виде профессиональной фотосессии. В результате в день съемок (дело было на пляжном курорте) случился шторм, и во время самой фотосессии был жуткий ветер. Все фотки получились ужасные - волосы дыбом, одежда в облипку, глаза прищурены... и за это пришлось отдавать дикие деньги. Так что вот. 07.11.2011 19:57:55, Petra

вот их сайт. посмотри какие шедевры они делают
[ссылка-1] 07.11.2011 20:01:22, KengaLu

С другой стороны, у знакомой есть несколько проф фоток детей, и в них мне всё нравится, всё собираюсь как нибудь дойти до ЭТОГО конкретного салона, поэтому сказать что я вообще против идеи "проф фото" нельзя. 07.11.2011 23:33:23, Natalya d'Etretat
Красивые фотографии. Но неужели за фото коллаж собачек люди тоже выкладывают тысячи!
Покажете что получилось?
А вообще-то мужу надо образцы показать, техника-то у него есть (вспышки/зонтики всякие). А вот фото-модель (меня :) ) красиво усадить не получается. 07.11.2011 21:48:37, Комета
Покажете что получилось?
А вообще-то мужу надо образцы показать, техника-то у него есть (вспышки/зонтики всякие). А вот фото-модель (меня :) ) красиво усадить не получается. 07.11.2011 21:48:37, Комета
О да, они умельцы впаривать... Фотки блестящие, конечно, ничего не скажешь. Я бы тоже не устояла. Но только одну... Одна-то сколько стоит?
07.11.2011 20:05:53, Petra

нафиг мне не нужны эти "рамки из Англии", но вот так вот они делают. никаких копий не дают. а когда ты эти шедевры своей семьи видишь, то просто невозможно устоять :( 07.11.2011 20:03:04, KengaLu

на словах легко, да. я тоже так думала. 07.11.2011 20:13:01, KengaLu
А ты думала! Это диких денег стоит. Я поэтому предпочитаю все профессиональные фотосессии делать за границей, где неы такого ажиотажа. А в штатах мало того, что ты за фотосессию полштуки отваливаешь, так потом еще и каждую фотографию надо покупать отдельно, и в цифровом виде тебе ничего не дают. Ужас!
07.11.2011 20:01:00, Petra

Потому что нет ничего приятнее человеку, чем смотреть на свое собственное лицо. :)))
А если серьезно, то многим людям очень важны эти схваченные моменты жизни, на память. Особенно если они схвачены гениально. Я тоже 6 000 за фотку никогда не платила, но платила, скажем, 1 000 - так эти фотографии у меня теперь в красивых рамках висят на видном месте, душу греют каждый раз, когда я мимо них прохожу. Там мои детки со сказочным светом в глазах, и мой любимый муж весь такой нежный, и я красивая и молодая. :) 07.11.2011 20:14:58, Petra
А если серьезно, то многим людям очень важны эти схваченные моменты жизни, на память. Особенно если они схвачены гениально. Я тоже 6 000 за фотку никогда не платила, но платила, скажем, 1 000 - так эти фотографии у меня теперь в красивых рамках висят на видном месте, душу греют каждый раз, когда я мимо них прохожу. Там мои детки со сказочным светом в глазах, и мой любимый муж весь такой нежный, и я красивая и молодая. :) 07.11.2011 20:14:58, Petra

Да, вот именно так и думаешь...
А вообще, надо иметь друзей-фотографов. У меня есть парочка знакомых, которые таким образом дома увешали обалденными фотками, которые им ничего не стоили. 07.11.2011 20:22:24, Petra
А вообще, надо иметь друзей-фотографов. У меня есть парочка знакомых, которые таким образом дома увешали обалденными фотками, которые им ничего не стоили. 07.11.2011 20:22:24, Petra

Ну вот мы вложились - а что толку? Если с ней разбираться по-хорошему, так это надо на специальные курсы идти (и платить за них). А самим что-то там шпенделявить, так потом ТАКОЕ получается, что страшно посмотреть. Так что ставишь на автомат - и та же мыльница. Так еще и таскать за собой это трех-килограммовое чудо надо.
07.11.2011 20:34:02, Petra

Ну вот посчитай, сколько ты денег в жизни истратила на свое вышивание. За каждую ниточку, за каждую петельку. :) Думаю, 6 000 наберется довольно быстро. Но вот я кто-то другой тратит столько на фотку, которая потом дом украшает.
07.11.2011 20:16:35, Petra

а я! а мы! мы наконец-то построили дом на даче!!! Хотя конечно "дом" это громко сказано. Не коттедж, а обычный небольшой деревянный домишко. Сегодня подписали последнюю бумажку, "приняли" наш "объект":) и строители уехали! так что с сегодняшнего дня у меня есть дом на даче, чему я страшно рада!!!
07.11.2011 19:35:16, Tигровая Mышь
Я подала на очередную работу, еще одна светится ярко, но пока что губы не раскатываю. На кухне домработница шуршит, дети здоровые, ттт, по школам развезены. У меня целых три часа на ничегонеделание, а потом - спортзал. С мужем новый медовый месяц. В общем, все замечательно. :)))
07.11.2011 19:22:34, Petra

А я морозилку РАЗМОРОЗИЛА. В первый раз с момента переезда, это, значит, три года прошло. С одной стороны, стыдобушка, с другой - такое чувство глубокого удовлетворения... А сейчас сяду шить ещё один пододеяльник, обожаю это занятие, и тоже несколько лет не бралась. Повод, правда, не очень весёлый, две недели назад в другом городе папа умер, я при нём сидела последние три недели... так вот в унаследованной квартире, которую я буду и дальше использовать в качестве дачи, с пододеяльниками и наволочками совсем плохо, ветхие, аж в руках расползаются. Вот и шью. Успокаивает и даже бодрит.
07.11.2011 19:01:39, внимательно читающая
соболезную.
А пододеяльники и наволочки я тоже шить люблю, шью их младшему, так как нестандартные одеяло и подушки, и делаю на молнии. Надо бы снова нашить новых, он их быстро раздербанивает, но до магазина за тканью не выбраться сейчас. :( 07.11.2011 19:04:13, WildStitch

А пододеяльники и наволочки я тоже шить люблю, шью их младшему, так как нестандартные одеяло и подушки, и делаю на молнии. Надо бы снова нашить новых, он их быстро раздербанивает, но до магазина за тканью не выбраться сейчас. :( 07.11.2011 19:04:13, WildStitch
На молнии я не люблю, шью обычные, пододеяльники со щелями, наволочки... ээ... с загибом. Всё вполне стандартное, просто вот нравится, и всё.
07.11.2011 19:25:32, внимательно читающая
а мы вчера только прилетели домой и сегодня адаптируемся к московским морозам, из +30 в -7 градусов. Пью чай с медом. На ужин может чего покрепче выпью.
07.11.2011 18:56:47, Шаффи
а у меня муж с дочкои вернулись из лондона. должны были прилететь вчера, но опаздали на самолет.
поэтому я злая на него и даже не открыла чемодан поосмотреть, что он мне привез. 07.11.2011 18:55:52, gazelle
ну, будет наука на будущее. Я своей несколько раз сказала, чтобы на обратном пути не рисковала и приезжала заранее.
07.11.2011 19:05:51, WildStitch
поэтому я злая на него и даже не открыла чемодан поосмотреть, что он мне привез. 07.11.2011 18:55:52, gazelle
нет конечно, но рассчитать время можно было и получше.все потому что ему не нравится лишних полчаса в аеропорту ждать, он приезжает, обычно, впритык)
07.11.2011 19:04:08, gazelle

ну, так какие подарочки они вам привезли? :) или "лучший наш подарочек - это мы"? :)
07.11.2011 19:08:30, Багир@
не знаю пока, чемодан не открывала, а муж на работе, а дочка в школе)но я на многое не рассчитываю, так как не доверяю им покупки для меня, они предупреждены на этот счет)
07.11.2011 19:11:50, gazelle
я чуток вируса хватанула в субботу, но уже отпиваюсь самодельными овощными соками и отъедаюсь фруктами. вот стоит приболеть, как сразу на них тянет :) хорошо что у меня всего только что прикуплено оказалось: гранаты (даже два вида - израильские и турецкие хотела сравнить, турецкие лучше), хурма (как раз дошла), грейпфруты, груши, мандарины, яблоки - вся лоджия заставлена корзинками. сок делаю из огурцов-помидор, лимонов-кабачка. еще к вечеру сварю броколи. всё такое полезное :)))
но всяко придется из дома выползти - за молоком, потому как сок манго (ждут своей очкереди в холодильнике) с молоком вкуснее, кмк 07.11.2011 18:55:41, Багир@
Гаццтво какое! Я голодная сижу, из кухни картошкой убийственно пахнет, а тут еще ты с гранатами! %-0
07.11.2011 18:56:54, Пи-Джин
здрасьте. Отварная картошка + сельдь типа иваси + творог со сметаной + кефир = сложно придумать более классическое блюдо для Латвии. И это охренительно вкусно! Если бы у меня не было кучи котлет и супа с фрикадельками, а на завтра не был отложен огромный кусок лосиной печени, точно сделала бы его. Аж слюнки потекли. :)
07.11.2011 19:13:45, WildStitch, обиженно
для немецкого побережья Балтики тоооже очень классическое блюдо :-))) ну... если кефир убрать! :-)
07.11.2011 19:45:23, Хомяк Абрикосовый
точно! я что-то такое читала. Но ни разу не пробовала.
а творог со сметаной-то куда? рядом ставить или прямо в картошку накладывать?
черт, как селедки охота... 07.11.2011 19:16:41, ландыш
ну вот как вы накладываете на тарелку и едите, если на ужин картошка с котлетами, соусом и салатом? :) Вот так и тут - картошка с сельдью и творогом. Все накладывается на одну тарелку, сметану сверху на селедку и вперед. :) Запивается кефиром. :)
07.11.2011 19:25:39, WildStitch
:) мне она в любом виде нра :) и под шубой и жареная и ваще!
усе, потопала я на кухню. :) 07.11.2011 19:16:50, WildStitch
какой же от нее, от свежей то, запах? Не больше, чем от обычной рыбы.
07.11.2011 19:30:07, WildStitch
но всяко придется из дома выползти - за молоком, потому как сок манго (ждут своей очкереди в холодильнике) с молоком вкуснее, кмк 07.11.2011 18:55:41, Багир@

а творог со сметаной-то куда? рядом ставить или прямо в картошку накладывать?
черт, как селедки охота... 07.11.2011 19:16:41, ландыш

усе, потопала я на кухню. :) 07.11.2011 19:16:50, WildStitch

о! ты мне напомнила, что у меня и копченая колбаска деликатесная есть, припрятанная между полками холодильника :))) пасиб!
07.11.2011 19:07:35, Багир@

Я сегодня домой с работы на полтора часа раньше пришла, благодаря удачному стечению обстоятельств, и успела отдохнуть и поесть перед учениками.
Зато на днях сильно радовалась и даже гордилась: мелкий мой взял 4 место по России в олимпиаде по занимательной биологии! 07.11.2011 18:52:31, Пи-Джин

Теперь у нас Русский медвежонок на очереди - посмотрим, как справится. 07.11.2011 22:29:39, Пи-Джин

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание