Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Делема....
Что сперва сделать - голову покрасить или плиту помыть? Учитывая, что и то и другое делать лень, но надо...
30.10.2011 14:04:26, Дикая хозяйка
50 комментариев





мне страшно даже представить "откисающую" плиту. я свою после каждого приготовления пищи мою..
30.10.2011 14:22:06, хатуль мадан

а я думала дикая хозяйка - это наоборот такая прыгучая по хозяйству девушка :)))
30.10.2011 14:48:41, хатуль мадан

Я свою тоже протираю после каждого приготовления пищи захрюкивается через пару недель.
30.10.2011 14:30:15, Йоко
я раз в день вечером чищу специальным средством - поверхность всегда как новенькая.
30.10.2011 14:34:18, Багир@
Я спец средством чищу, на чаще раза в 2 недели, пока не захрюкается. Но я ужасно ленива и ненавижу всю домашнюю работу.
30.10.2011 14:37:10, Йоко
мне проще по чуть-чуть каждый день, я хочу в повехность как в зеркало смотреться :) но я использую самое простое средство, не навороченное.
30.10.2011 14:38:27, Багир@

а вот когда газовая была, то, бывало захрюкивалась. ее мыть муторнее - сними решетки, поставь решетки.
один из существенных плюсов электрической плиты для меня, кстати. :)) 30.10.2011 14:33:13, Ci Sara
если бы плитой пользовалась только я, я бы тоже протирала. да у меня практически и не выливается. проблема в том что у нас есть еще три пользователя, причем куда более активных чем я.
с газовой кстати легче чем со стеклокерамикой. газовую эмалированную не надо скоблить скребком. залил средством и протер. 30.10.2011 14:53:25, ALora
с газовой кстати легче чем со стеклокерамикой. газовую эмалированную не надо скоблить скребком. залил средством и протер. 30.10.2011 14:53:25, ALora


как и вода, убежавшая при варке макарон. а рис и макароны плюс пельмени - это то что мои три пользователя часто готовят.
30.10.2011 16:26:31, ALora
от риса вода убегает?? хм. там же сразу надо на минимум делать, и ничего не убегает :)
30.10.2011 15:33:02, хатуль мадан
у меня тоже не убегает. а у младшей постоянно. еще и сухим рисом все вокруг усыпано.
30.10.2011 16:27:36, ALora

а мои обе и муж. последний особенно злостный пользователь - поставит кастрюльку с макаронами и пойдет в жж трындеть. результат - уже новая стеклокерамика - та конфорка кот он пользуется - представляет собой душераздирающее зрелище
30.10.2011 16:56:18, ALora
а не могу:). я приду с работы, пока то се (магазин, пес), муж уже спать отчалил аки агнец невинный.
вот прямо сейчас вопросила его доколе и почему. скупой ответ: я протираю.
ну не камеру слежения же мне устанавливать 30.10.2011 17:36:08, ALora
вот прямо сейчас вопросила его доколе и почему. скупой ответ: я протираю.
ну не камеру слежения же мне устанавливать 30.10.2011 17:36:08, ALora

давай я тебе передам переданный мне уж не помню кем секрет варки риса.
берешь каструлку, на дно ложку столовую раст. масла. отмеряешь рис - скажем 1 кружка. масло нагреваешь хорошенько, туда рис, перемешивать секунд 5-7 на огне, чтобы стал прозрачным. к этому времени у тебя уже должна вскипеть вода в чайнике. надо залить 2 чашки кипятка - той же самой чашки. если сорт риса мягкий типа краснодарского можно 1 и 3/4 чашки воды. посолить, перемешать. дать забулькать и сразу убавить огонь или нагрев до минимума. закрыть крышкой и больше не мешать.
потом минут через 15 посмотреть - если вода выкипела и появились дырочки в верхнем слое риса. он готов. 30.10.2011 16:33:34, ALora
берешь каструлку, на дно ложку столовую раст. масла. отмеряешь рис - скажем 1 кружка. масло нагреваешь хорошенько, туда рис, перемешивать секунд 5-7 на огне, чтобы стал прозрачным. к этому времени у тебя уже должна вскипеть вода в чайнике. надо залить 2 чашки кипятка - той же самой чашки. если сорт риса мягкий типа краснодарского можно 1 и 3/4 чашки воды. посолить, перемешать. дать забулькать и сразу убавить огонь или нагрев до минимума. закрыть крышкой и больше не мешать.
потом минут через 15 посмотреть - если вода выкипела и появились дырочки в верхнем слое риса. он готов. 30.10.2011 16:33:34, ALora


армяне так макароны варят...
а что тут секретного? варить рис имхо можно без всяких особых секретов :) 30.10.2011 16:39:24, хатуль мадан
а что тут секретного? варить рис имхо можно без всяких особых секретов :) 30.10.2011 16:39:24, хатуль мадан

Ну... насчет кавказских республик - не знаю, тут настаивать не буду, может, и обжаривали. 30.10.2011 17:07:09, Хомяк Абрикосовый
я варю жасминовый рис. 2 кружки воды, 1 риса. вода закипела-всыпаешь рис и соль, убираешь нагрев до минимума, накрываешь крышкой, готово через 15 минут - ничего не убегает.
30.10.2011 16:24:36, хатуль мадан

я много чего в ней могу сделать - ценная вещь, буквально универсальная :)
30.10.2011 16:09:45, Багир@



Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание