А у вас есть секретные рецепты, которых жалко?
У меня нет. Я ничего этакого и не готовлю, но если чего кто спрашивает- всегда рассказываю.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

только у меня большинство рецептов "на глазок", как такими поделишься:(.
начинаешь рассказывать и чувствуешь себя сороконожкой, которая забыла в каком порядке переставлять ноги:(.
вот в выходные пекла дрожжевые оладьи (неизменно превосходный результат). ночью проснулась, думаю - поставить бы на утро тесто.
Пришла на кухню (по-моему не просыпаясь), поставила на стол мисочку, накидала в нее чегой-та. Размешала хорошенько и поставила на подоконник у приоткрытого окна.
Утром встала, умылась, через 15 минут большая миска пышных оладьев на столе. Смогу ли я рецептом поделиться?:( 24.10.2011 10:46:39, Ольга-13





если я чего-то не рассказываю (это не только кулинарии касается), то не потому что жалко рецептов, а потому что жалко сил, убитых на бессмысленные разъяснения. 23.10.2011 17:04:51, ландыш

хотя всегда выпечку переделываю под себя, но делюсь только оригинальными рецептами, свои заморочки оставляю себе) 23.10.2011 15:29:23, Паралоновая котлета

ну так это только снаружи, а внутри никаких секретных рецептов, если спрашивают-делюсь)) 23.10.2011 17:20:27, Паралоновая котлета
нет. жалко это в смысле жалко что объедятся и потолстеют? так все равно кому надо тот найдет чем объесться.
но я вообще не особый любитель еды с секретами. помню раз в 8 классе были мы на др оклассницы. жила она то ли с бабушками. то ли прабабушками-сестрами. мама-певица в разъездах. а у этих бабуль древняя история - что-то связанное с кулинарией аж при екатерине номер 2. рецепты передавались через поколения. нам все подавали на древних сервизах. и все непростое. и вот подали какую-то закуску. я с удовольствием ела, пока не решила поинтересоваться ингредиентами. оказалось что там яйца с ошпаренным луком. больше я вообще не ела там ничего. 23.10.2011 01:59:50, ALora
имхо, ошпаренный это не полувареный, это тот же сырой, только из которого ушла горечь. Я часто лук для салатов ошпариваю в дуршлаге.
23.10.2011 16:59:35, ландыш
Так ты ж пишешь, что вкусно было, так какая разница из чего оно, это вкусное? Меня в детстве так же лягушачьими лапками накормили, сначала угостили, а потом сказали, что это было. Но поскольку они оказались очень даже вкусными, так и пусть хоть лягушачьи, хоть тараканьи :)
23.10.2011 18:51:07, Дикая хозяйка
Вот когда человек "полувареный лук" сразу распознает и на него реагирует отрицательно - это я хорошо понимаю. Сама вкус кусочков вареного лука терпеть не могу (если он предварительно не обжарен, а прям сырым сварили). Но когда "съел, было вкусно, но ПОТОМ мне сказали, что там был полувареный лук и я перестал в том доме есть вообще!" - это выше моего понимания ;-)
23.10.2011 16:31:24, Хомяк Абрикосовый
:-) Настучи по лбу своему воображению! :-)
Говорю же - сама вкус вареного лука не люблю - но если я его НЕ учуяла в блюде, а ПОТОМ мне скажут, что там было "полувареный лук" - так вкус вареного лука у меня во рту точно постфактум не появится :-) 23.10.2011 22:58:06, Хомяк Абрикосовый
А, это просто Ваши личные пристрастия, поняла. Просто я в детстве ела очень вкусное нечто - оно было с яйцом и луком. Но я к луку нормально отношусь.
23.10.2011 15:58:47, Крохозябр
так и я также. Но если я вареного не "учуяла" во время поедания - так пилювать на то, хто что "потом" скажет! :-)
23.10.2011 22:59:15, Хомяк Абрикосовый
но я вообще не особый любитель еды с секретами. помню раз в 8 классе были мы на др оклассницы. жила она то ли с бабушками. то ли прабабушками-сестрами. мама-певица в разъездах. а у этих бабуль древняя история - что-то связанное с кулинарией аж при екатерине номер 2. рецепты передавались через поколения. нам все подавали на древних сервизах. и все непростое. и вот подали какую-то закуску. я с удовольствием ела, пока не решила поинтересоваться ингредиентами. оказалось что там яйца с ошпаренным луком. больше я вообще не ела там ничего. 23.10.2011 01:59:50, ALora
полувареный лук не угодил. это все равно как в китайском ресторане сказали одному знакомому что это вкусное блюдо - жареные черви. а он думал жареный лук
23.10.2011 15:56:30, ALora

ну не скажиите. он полумягкий буэ. я думала это может макароны какие рисовые а это оказалось
23.10.2011 18:16:25, ALora

ты понимаешь - вот пока мозг не до конца понимал что это, рвотные рефлексы спали.
по поводу лягушек у меня нет неприятных чувств. я их осознанно с огромным удовольствием ела. они вообще на цыпленка-табака были похожи:) 23.10.2011 19:39:00, ALora
по поводу лягушек у меня нет неприятных чувств. я их осознанно с огромным удовольствием ела. они вообще на цыпленка-табака были похожи:) 23.10.2011 19:39:00, ALora


Говорю же - сама вкус вареного лука не люблю - но если я его НЕ учуяла в блюде, а ПОТОМ мне скажут, что там было "полувареный лук" - так вкус вареного лука у меня во рту точно постфактум не появится :-) 23.10.2011 22:58:06, Хомяк Абрикосовый



Нет.
Но у меня и рецептов нет, я все на глазок, да по настроению, да смотря что в холодильнике есть... 23.10.2011 00:32:08, маугленок
Но у меня и рецептов нет, я все на глазок, да по настроению, да смотря что в холодильнике есть... 23.10.2011 00:32:08, маугленок

чем больше людей вкусно едят - тем лучше :) 23.10.2011 00:10:35, ОООльга
У меня был. Сырники без муки. Рассказала лучшей подруге и ВСЕ. Больше никогда не получались. Так что теперь не рассказываю :)
23.10.2011 00:01:08, ДраКошка
Сырники классно с манкой делать. Уже наверное никто и не прочитает этот офигительный рецепт.
23.10.2011 23:23:28, фа
я как-то делала ленивые вареники без муки (то же самое, только варить, а не жарить). по простой причине - муки в доме не оказалось
получилось волшебно.
но повторить не решаюсь :) 23.10.2011 00:17:21, Ci Sara
[пусто]
23.10.2011 00:25:23
:))) Да нет там ничего уж такого сложного - одна-две-три пачки творога плюс по одному яйцу на пачку плюс по одной столовой ложке сахара с горкой плюс ванилин. Все перемешать, хорошо обвалять в муке и обжарить. Должно получиться :)
23.10.2011 00:11:58, ДраКошка
Как это без муки, вон они в муке обваливаются.
У меня сырники получаются намного хуже, чем запеканка. Жесткие какие то и корочка эта жареная. 23.10.2011 00:34:37, Альт
У меня сырники получаются намного хуже, чем запеканка. Жесткие какие то и корочка эта жареная. 23.10.2011 00:34:37, Альт

Вот лет шесть готовила, не разваливались :) А после рассказа разваливаются, ага.
23.10.2011 00:41:16, ДраКошка

получилось волшебно.
но повторить не решаюсь :) 23.10.2011 00:17:21, Ci Sara
Он в пачках обычно и так достаточно сухой. Но если мокрый, отжать, наверное. О! Это идея, спасибо :)
23.10.2011 00:15:57, ДраКошка
нет, конечно:) я всегда всем все рассказываю, несу хорошее в массы:)))
22.10.2011 23:55:37, Чернобурка
У мнея нет этого "скока вешать в граммах". Делаю все приблизительно по всем параметрам. Этим и делюсь.
22.10.2011 23:34:19, Etagerka
Ну не все так можно приготовить. Для выпечки, соусов важны точные количества. Почти для всех блюд важна последовательность. Нельзя просто так всего накидать.
22.10.2011 23:36:24, Альт
есть один, но он не изначально был секретным, а стал в процессе жизни.
а потому что "а!этого нету, заменим этим. а вместо этого положим то", а потом- а что это за фигня по твоему рецепту получилась(((
ну и нафик. 22.10.2011 23:30:20, W.i.t.c.h.
а потому что "а!этого нету, заменим этим. а вместо этого положим то", а потом- а что это за фигня по твоему рецепту получилась(((
ну и нафик. 22.10.2011 23:30:20, W.i.t.c.h.
у меня есть несекретный рецепт маминого борща :)
а толку все равно ни для кого от него нет, потому что пастернак попробуй найди. 22.10.2011 23:28:39, Маграт
О, я тоже делаю с пастернаком борщ. У нас кстати он продается без проблем в больших супермаркетах..
22.10.2011 23:35:36, Kopa Хюбш
а толку все равно ни для кого от него нет, потому что пастернак попробуй найди. 22.10.2011 23:28:39, Маграт
[пусто]
22.10.2011 23:53:55

У меня,как известно:)) куча редких рецептов на все случаи:)).Воспитание,питание, работа, ленточка и тд.
мне не жалко.Все равно их повторить могут не все:)) 22.10.2011 23:28:18, Karolina
мне не жалко.Все равно их повторить могут не все:)) 22.10.2011 23:28:18, Karolina
да я вообще готовить толком не умею. какие уж тут рецепты, да еще секретные...
22.10.2011 23:27:22, Tигровая Mышь

Есть один мамин навороченый рецепт, но там по ощущениям все, все равно никто не повторил еще ни разу. 22.10.2011 23:23:29, natmet

но умные спрашивают не только "что входит", но и нюансы и секреты готовки ))) это я рассказываю не всем, а только если просят и только близкие друзья ))) 22.10.2011 23:22:34, Ирис
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание