Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про рецепты

А у вас есть секретные рецепты, которых жалко?
У меня нет. Я ничего этакого и не готовлю, но если чего кто спрашивает- всегда рассказываю.
22.10.2011 23:19:34,

86 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
Наоборот, радостно делюсь.
только у меня большинство рецептов "на глазок", как такими поделишься:(.
начинаешь рассказывать и чувствуешь себя сороконожкой, которая забыла в каком порядке переставлять ноги:(.

вот в выходные пекла дрожжевые оладьи (неизменно превосходный результат). ночью проснулась, думаю - поставить бы на утро тесто.
Пришла на кухню (по-моему не просыпаясь), поставила на стол мисочку, накидала в нее чегой-та. Размешала хорошенько и поставила на подоконник у приоткрытого окна.
Утром встала, умылась, через 15 минут большая миска пышных оладьев на столе. Смогу ли я рецептом поделиться?:(
24.10.2011 10:46:39, Ольга-13
Дина (Джума)
Я заявляю открыто, что готовить не умею. Потому что не знаю ни одного рецепта. Я знаю/понимаю/чувствую сочетаемость продуктов, пробуя, понимаю, чего добавить/убавить/дополнить. Те, кто спрашивают всегда получают развернутый ответ. Но повторить не могут. Потому что я готовлю "от продукта"- разного вкуса маринованный огурец, разного размера/качества яйца, самодельно намешиваю соусы и тд и тп. Если продукты красивые, выкладываю слоями, если некрасивые- замазываю. то-то запекаю до корочки, потом то же самое могу оставить полусырым или вовсе отварить тесто до запекания, например... Повторить достойно еще ни у кого не получалось)))) 24.10.2011 10:13:09, Дина (Джума)
нет не было и не будет 24.10.2011 09:39:55, Moon
Сластёник
по моим наблюдениям, рецепты жалеют (и вообще трепетно относятся к появлению на своей кухне посторонних людей) в основном те женщины, которым кроме кухни и похвастаться особо нечем. Вот они крепко держатся за эту территорию:) 23.10.2011 22:42:37, Сластёник
Месяц Май
Мне не жалко, даже наоборот - для меня это комплимент, если кто-то просит рецепт, с удовольствием поделюсь. А вот муж - ни-ни! Жадничает, интриги вокруг своих кулинарных достижений устраивает))) Но у него специфические вещи, которые я мужскими называю - маринад для шашлыков, например, или корейская морковка, салаты некоторые... 23.10.2011 17:58:22, Месяц Май
Фяка-Пфяка
Нет. Гррыбы маринованные вроде как у меня считаются фирменными - в сезон раз пять рецепт кому-нить пишу. 23.10.2011 17:13:13, Фяка-Пфяка
ландыш
у меня все очень примитивно.
если я чего-то не рассказываю (это не только кулинарии касается), то не потому что жалко рецептов, а потому что жалко сил, убитых на бессмысленные разъяснения.
23.10.2011 17:04:51, ландыш
У меня нет,я всегда с радостью рассказать что,как,куда и сколько. 23.10.2011 16:58:20, Галя и
Паралоновая котлета
нет, наверное, да и ничего такого не изобретала, а все остальное давно всем известно)
хотя всегда выпечку переделываю под себя, но делюсь только оригинальными рецептами, свои заморочки оставляю себе)
23.10.2011 15:29:23, Паралоновая котлета
lanika
Какие у Вас торты!!!
И Вы говорите, что ничего не изобретаете?!:)
23.10.2011 17:03:51, lanika
Хомяк Абрикосовый
:-) Ага, тортики и вправду удивительные! :-) 23.10.2011 22:56:12, Хомяк Абрикосовый
Паралоновая котлета
спасибо))
ну так это только снаружи, а внутри никаких секретных рецептов, если спрашивают-делюсь))
23.10.2011 17:20:27, Паралоновая котлета
Дикая хозяйка
У меня тоже нет. 23.10.2011 15:24:31, Дикая хозяйка
нет. жалко это в смысле жалко что объедятся и потолстеют? так все равно кому надо тот найдет чем объесться.
но я вообще не особый любитель еды с секретами. помню раз в 8 классе были мы на др оклассницы. жила она то ли с бабушками. то ли прабабушками-сестрами. мама-певица в разъездах. а у этих бабуль древняя история - что-то связанное с кулинарией аж при екатерине номер 2. рецепты передавались через поколения. нам все подавали на древних сервизах. и все непростое. и вот подали какую-то закуску. я с удовольствием ела, пока не решила поинтересоваться ингредиентами. оказалось что там яйца с ошпаренным луком. больше я вообще не ела там ничего.
23.10.2011 01:59:50, ALora
поразила ты меня :))) 23.10.2011 21:18:01, Багир@
Крохозябр
А яйца с луком чем не угодили, не поняла? 23.10.2011 15:21:06, Крохозябр
полувареный лук не угодил. это все равно как в китайском ресторане сказали одному знакомому что это вкусное блюдо - жареные черви. а он думал жареный лук 23.10.2011 15:56:30, ALora
ландыш
имхо, ошпаренный это не полувареный, это тот же сырой, только из которого ушла горечь. Я часто лук для салатов ошпариваю в дуршлаге. 23.10.2011 16:59:35, ландыш
и лук без горечи я вообще не понимаю. белый сладкий импортный лук фу 23.10.2011 18:18:16, ALora
ну не скажиите. он полумягкий буэ. я думала это может макароны какие рисовые а это оказалось 23.10.2011 18:16:25, ALora
Дикая хозяйка
Так ты ж пишешь, что вкусно было, так какая разница из чего оно, это вкусное? Меня в детстве так же лягушачьими лапками накормили, сначала угостили, а потом сказали, что это было. Но поскольку они оказались очень даже вкусными, так и пусть хоть лягушачьи, хоть тараканьи :) 23.10.2011 18:51:07, Дикая хозяйка
ты понимаешь - вот пока мозг не до конца понимал что это, рвотные рефлексы спали.

по поводу лягушек у меня нет неприятных чувств. я их осознанно с огромным удовольствием ела. они вообще на цыпленка-табака были похожи:)
23.10.2011 19:39:00, ALora
Дикая хозяйка
Какие у тебя сильные, эти рефлексы :)) На цыпленка похожи, ага.. 23.10.2011 19:41:43, Дикая хозяйка
ваш разговор очень похож на мою тему про стриптиз-клубы :))) 23.10.2011 19:15:38, Маграт
неа:) 23.10.2011 19:36:34, ALora
да один в один :) 23.10.2011 20:59:53, Маграт
Дикая хозяйка
Не читала :)))) 23.10.2011 19:26:45, Дикая хозяйка
Хомяк Абрикосовый
Вот когда человек "полувареный лук" сразу распознает и на него реагирует отрицательно - это я хорошо понимаю. Сама вкус кусочков вареного лука терпеть не могу (если он предварительно не обжарен, а прям сырым сварили). Но когда "съел, было вкусно, но ПОТОМ мне сказали, что там был полувареный лук и я перестал в том доме есть вообще!" - это выше моего понимания ;-) 23.10.2011 16:31:24, Хомяк Абрикосовый
так у меня же воображение сразу во рту рисует вкус ЭТОГО:) 23.10.2011 18:22:57, ALora
Хомяк Абрикосовый
:-) Настучи по лбу своему воображению! :-)
Говорю же - сама вкус вареного лука не люблю - но если я его НЕ учуяла в блюде, а ПОТОМ мне скажут, что там было "полувареный лук" - так вкус вареного лука у меня во рту точно постфактум не появится :-)
23.10.2011 22:58:06, Хомяк Абрикосовый
Крохозябр
А, это просто Ваши личные пристрастия, поняла. Просто я в детстве ела очень вкусное нечто - оно было с яйцом и луком. Но я к луку нормально отношусь. 23.10.2011 15:58:47, Крохозябр
я лук обожаю. но сырой или жареный. 23.10.2011 18:17:06, ALora
Хомяк Абрикосовый
так и я также. Но если я вареного не "учуяла" во время поедания - так пилювать на то, хто что "потом" скажет! :-) 23.10.2011 22:59:15, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Секретных, наверное, нету... но я и готовлю часто без рецептов... вот из того, что под рукой есть ;-) 23.10.2011 01:25:34, Хомяк Абрикосовый
Cима Пoлoсатая
не жалко, "всё для людей", всегда делюсь всем, что сама умею:) 23.10.2011 01:12:40, Cима Пoлoсатая
точно так же. 23.10.2011 01:07:24, Лось_Анджелес
нет. я вообще особо не готовлю. 23.10.2011 00:38:54, Лангуста
Нет.
Но у меня и рецептов нет, я все на глазок, да по настроению, да смотря что в холодильнике есть...
23.10.2011 00:32:08, маугленок
ОООльга
ни одного. все что изобретается, получается, становится любимым - тут же выкладывается.
чем больше людей вкусно едят - тем лучше :)
23.10.2011 00:10:35, ОООльга
У меня был. Сырники без муки. Рассказала лучшей подруге и ВСЕ. Больше никогда не получались. Так что теперь не рассказываю :) 23.10.2011 00:01:08, ДраКошка
[пусто] 23.10.2011 00:25:23
Я и 5% беру иногда. не люблю жирный. 23.10.2011 00:41:40, ДраКошка
клин клином вышибают - тут расскажите, может магия и вернется :) 23.10.2011 00:04:32, Багир@
:))) Да нет там ничего уж такого сложного - одна-две-три пачки творога плюс по одному яйцу на пачку плюс по одной столовой ложке сахара с горкой плюс ванилин. Все перемешать, хорошо обвалять в муке и обжарить. Должно получиться :) 23.10.2011 00:11:58, ДраКошка
Как это без муки, вон они в муке обваливаются.
У меня сырники получаются намного хуже, чем запеканка. Жесткие какие то и корочка эта жареная.
23.10.2011 00:34:37, Альт
фа
Сырники классно с манкой делать. Уже наверное никто и не прочитает этот офигительный рецепт. 23.10.2011 23:23:28, фа
я с манкой всю жизнь делала. 23.10.2011 23:57:45, Багир@
пчела Майя
Если не развалится. 23.10.2011 00:26:11, пчела Майя
Вот лет шесть готовила, не разваливались :) А после рассказа разваливаются, ага. 23.10.2011 00:41:16, ДраКошка
Ci Sara
я как-то делала ленивые вареники без муки (то же самое, только варить, а не жарить). по простой причине - муки в доме не оказалось
получилось волшебно.
но повторить не решаюсь :)
23.10.2011 00:17:21, Ci Sara
отжатый творог? 23.10.2011 00:12:38, Багир@
Он в пачках обычно и так достаточно сухой. Но если мокрый, отжать, наверное. О! Это идея, спасибо :) 23.10.2011 00:15:57, ДраКошка
не за что :) 23.10.2011 00:17:59, Багир@
нет, конечно:) я всегда всем все рассказываю, несу хорошее в массы:))) 22.10.2011 23:55:37, Чернобурка
Эники-бэники
Нет совершенно 22.10.2011 23:47:47, Эники-бэники
У мнея нет этого "скока вешать в граммах". Делаю все приблизительно по всем параметрам. Этим и делюсь. 22.10.2011 23:34:19, Etagerka
Ну не все так можно приготовить. Для выпечки, соусов важны точные количества. Почти для всех блюд важна последовательность. Нельзя просто так всего накидать. 22.10.2011 23:36:24, Альт
Конечно. Но я все и не готовлю. 22.10.2011 23:47:16, Etagerka
есть один, но он не изначально был секретным, а стал в процессе жизни.
а потому что "а!этого нету, заменим этим. а вместо этого положим то", а потом- а что это за фигня по твоему рецепту получилась(((
ну и нафик.
22.10.2011 23:30:20, W.i.t.c.h.
у меня есть несекретный рецепт маминого борща :)
а толку все равно ни для кого от него нет, потому что пастернак попробуй найди.
22.10.2011 23:28:39, Маграт
[пусто] 22.10.2011 23:53:55
внешне - да. 23.10.2011 00:05:14, Маграт
Kopa Хюбш
О, я тоже делаю с пастернаком борщ. У нас кстати он продается без проблем в больших супермаркетах.. 22.10.2011 23:35:36, Kopa Хюбш
а как он по-фински? 22.10.2011 23:36:37, Маграт
Kopa Хюбш
примерно также как и по-русски) 22.10.2011 23:38:42, Kopa Хюбш
:)))
спасибо
22.10.2011 23:53:41, Маграт
У нас он на даче рос. Но я его не люблю, очень специфический запах. 22.10.2011 23:30:20, Альт
в борще он прекрасен. 22.10.2011 23:36:25, Маграт
Kopa Хюбш
Запекать его тоже вкусно с другими овощами. 22.10.2011 23:39:16, Kopa Хюбш
У меня,как известно:)) куча редких рецептов на все случаи:)).Воспитание,питание, работа, ленточка и тд.
мне не жалко.Все равно их повторить могут не все:))
22.10.2011 23:28:18, Karolina
Так и я не понимаю- чего жалеть то. Все равно каждый по своему сделает. 22.10.2011 23:30:59, Альт
так кто рецепты жалеет то?:))
если посмотреть попристальнее..то..
22.10.2011 23:33:02, Karolina
У кого они единственные. Мы уже выяснили. 22.10.2011 23:56:49, Мадам Шредингер
:)) 23.10.2011 00:03:31, Karolina
natmet
маши всякие и жалеют)))) 22.10.2011 23:35:20, natmet
"Фирменные" есть, секретных - нет. 22.10.2011 23:27:32, hanhi
да я вообще готовить толком не умею. какие уж тут рецепты, да еще секретные... 22.10.2011 23:27:22, Tигровая Mышь
Natalya d'Etretat
есть один, но если кто попросит рецепт - дам 22.10.2011 23:25:21, Natalya d'Etretat
Что за рецепт? 22.10.2011 23:25:56, Альт
natmet
Я тоже рассказываю все, да мне и скрывать нечего))

Есть один мамин навороченый рецепт, но там по ощущениям все, все равно никто не повторил еще ни разу.
22.10.2011 23:23:29, natmet
Ирис
под рецептом подразумевается "список ингредиентов"? - могу рассказать любому.

но умные спрашивают не только "что входит", но и нюансы и секреты готовки ))) это я рассказываю не всем, а только если просят и только близкие друзья )))
22.10.2011 23:22:34, Ирис
А почему ньюансы скрываешь? 22.10.2011 23:22:58, Альт
Ирис
я не скрываю. я не говорю, если не спрашивают 22.10.2011 23:23:32, Ирис
Гномша
Нет, делюсь охотно. Все приготовят иначе:) 22.10.2011 23:22:12, Гномша
и рецептов-то нет. или наобум, или из интернета 22.10.2011 23:21:47, Шерлок
Нету. 22.10.2011 23:21:19, Мадам Шредингер

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!