Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беременность и здоровье (вопрос идеологический)
Ну ситуация в моей жизни сложилась непростая и собственно как поступить я не знаю. Вопрос не касающийся медицины или лечения, а скорее идеологический. Мысли разбегаются в разные стороны. Есть трое старших детей, муж 51 год, нестабильный мой личный доход и беременность около 8-ми недель. Проблема такова, что с обнаружением беременности в организме обнаружили очень плохую штучку, сильно похожую на злокачественную опухоль, но так как имеется факт беременности убрать ее и отправить на гистологию возможности пока нет, только после 18-ти недель, когда будут разрешены оперативные вмешательства. Я конечно пытаюсь себя настроить на лучшее, но в голову лезут только всякие поганые мысли. А что если то, а что если это и все какие-то плохие сценарии мне мой мозг рисует. Вот на кого мне дитя оставлять, если действительно диагноз подтвердиться, а если еще и ко всему ребенок с пороками развития родиться, то кто его здоровьем будет заниматься. И имею ли я права ухудшать жизнь старших детей, они еще не совсем взрослые их еще поднимать и поднимать. Близка к тому, чтобы сделать прерывание. Вот на следующей неделе очередной ультразвук назначен и не поверите я жду только одного, чтобы у меня у ребенка сердцебиения не нашли и на принудительное выскабливание отправили, чтобы не терзалась я, а чтобы там наверху за меня все так просто решили. Вот как поступить? Скажите что-нибудь.
18.10.2011 23:01:44, Не местная
140 комментариев
автор, сходите в НИИ Акушерства и гинекологии на ул. Опарина, к заведующей Отделения Патологии Беременности Мурашко Людмиле (отчество не помню). профессор шикарная! она мне спасла беременность, никто в Москве не знал что со мной делать, все на аборт отсылали.
если хотите, напишите мне на подник, я расскажу вам свою историю, может вам поможет. тоже была проблема с яичником. 19.10.2011 16:06:46, опыт
если хотите, напишите мне на подник, я расскажу вам свою историю, может вам поможет. тоже была проблема с яичником. 19.10.2011 16:06:46, опыт
Два дня думаю над Вашей темой.
Сама противница абортов. Но в Вашей ситуации (не дай бог никому, конечно...) я бы, наверное, выбрала прерывание. Потому что в Вашем случае это не блажь, а самые что ни на есть медицинские показания, кмк. Обследуйтесь, лечитесь, и потом, если все будет хорошо, попробуете родить еще. Вы боитесь, что заедите себя в случае, если прервете беременность, а опухоль окажется доброкачественной, так? Но почему худший из вариантов пугает вас меньше? А он пугает меньше, иначе Вы бы не сомневались.
Представьте чувства имеющихся детей, если они вдруг останутся без матери. Представьте чувства мужа. Представьте, что, родив, насладиться малышом и вырастить его вы не успеете.
В общем, в данной ситуации мне видится один-единственный верный выход - прерывание. Ибо ставки слишком высоки.
И дай Вам бог, чтобы все получилось наилучшим образом для Вас и Вашей семьи. 19.10.2011 15:51:37, listochka
Сама противница абортов. Но в Вашей ситуации (не дай бог никому, конечно...) я бы, наверное, выбрала прерывание. Потому что в Вашем случае это не блажь, а самые что ни на есть медицинские показания, кмк. Обследуйтесь, лечитесь, и потом, если все будет хорошо, попробуете родить еще. Вы боитесь, что заедите себя в случае, если прервете беременность, а опухоль окажется доброкачественной, так? Но почему худший из вариантов пугает вас меньше? А он пугает меньше, иначе Вы бы не сомневались.
Представьте чувства имеющихся детей, если они вдруг останутся без матери. Представьте чувства мужа. Представьте, что, родив, насладиться малышом и вырастить его вы не успеете.
В общем, в данной ситуации мне видится один-единственный верный выход - прерывание. Ибо ставки слишком высоки.
И дай Вам бог, чтобы все получилось наилучшим образом для Вас и Вашей семьи. 19.10.2011 15:51:37, listochka
Пожалуйста, прежде чем принять решение, почитайте вот это:
19.10.2011 15:24:50, заМашка

В такой ситуации рожать ребенка слишком опасно, тем более, дети у вас уже есть. Хорошо ли их оставить без мамы?
19.10.2011 11:55:31, Почему?
Да, но с другой стороны, ведь я могу заболеть и сразу после родов. И умереть могу после родов совсем не от онкологического заболевания. Вон у меня подруга через месяц после родов с почками в больницу загремела в очень тяжелом состоянии, откачали конечно, но с трудом.
19.10.2011 12:08:06, Не местная
знаете, риск, что Вам кирпич на голову упадет - есть всегда.
Но он многократно возрастает если Вы начнете бегать по стройкам не соблюдая технику безопасности...
Тоже самое тут. 19.10.2011 13:17:03, СиреневаяЛеди
Но он многократно возрастает если Вы начнете бегать по стройкам не соблюдая технику безопасности...
Тоже самое тут. 19.10.2011 13:17:03, СиреневаяЛеди
Честно?
Я бы при таких воодных пошла бы на аборт...
Потому что:
а) я хочу жить
б) я боюсь родить больного ребенка.
в) если рожать - то лечение нужно будет начинать сразу после родов, а оно может быть совершенно несовместимо с взращиванием младенца, уже не говорю про ГВ.
Оставлять парумесячного младенца на мужа/няню, а самой в больницу? Лично я просто изведусь не видя ребкнка! А для лечения (любого, пусть даже это миома!) необходимо быть в нормальном состоянии духа, а не когда "тело тут, а душа там"/
ПыСы. не хочу Вас пугать, но рак яичников для женщины - это очень жесткоий рак, и , увы-увы. иногда слишком быстротечный. Лечение очень жесткое. Вопрос даже не денег - совершенно реально получить его бесплатно (знаю, что говорю). Вопрос что пару-тройку месяцев сил не будет просто вообще. С маленьким ребенокм оно абсолютно несовместимо, т.к. уход будет нужен Вам самой.
Дай Боже Вам сил - но лично я плюнула бы на всю мораль при таких вводных. 19.10.2011 11:23:03, СиреневаяЛеди
Я бы при таких воодных пошла бы на аборт...
Потому что:
а) я хочу жить
б) я боюсь родить больного ребенка.
в) если рожать - то лечение нужно будет начинать сразу после родов, а оно может быть совершенно несовместимо с взращиванием младенца, уже не говорю про ГВ.
Оставлять парумесячного младенца на мужа/няню, а самой в больницу? Лично я просто изведусь не видя ребкнка! А для лечения (любого, пусть даже это миома!) необходимо быть в нормальном состоянии духа, а не когда "тело тут, а душа там"/
ПыСы. не хочу Вас пугать, но рак яичников для женщины - это очень жесткоий рак, и , увы-увы. иногда слишком быстротечный. Лечение очень жесткое. Вопрос даже не денег - совершенно реально получить его бесплатно (знаю, что говорю). Вопрос что пару-тройку месяцев сил не будет просто вообще. С маленьким ребенокм оно абсолютно несовместимо, т.к. уход будет нужен Вам самой.
Дай Боже Вам сил - но лично я плюнула бы на всю мораль при таких вводных. 19.10.2011 11:23:03, СиреневаяЛеди
"Оставлять парумесячного младенца на мужа/няню, а самой в больницу? Лично я просто изведусь не видя ребкнка! "
Ага, лучше аборт и никаких моральных мучений((( 19.10.2011 19:44:56, потрясающая логика
Ага, лучше аборт и никаких моральных мучений((( 19.10.2011 19:44:56, потрясающая логика

Тут трудно что-то советовать.
И очень понимаю вас, что хотите "чтобы там наверху за меня все так просто решили".
Но как поступать - решать вам.
Мне пришлось самой делать выбор в этом году, когда должен был родиться ребенок с СД.
Конечно хочется поддержать вас, и сказать, что все будет хорошо!!!!! 19.10.2011 10:47:58, Chernika
В подобной ситуации моя подруга для себя решила, чт ЛЮБОЕ ее решение будет правильным. Все обошлось, слава богу.
Если это актуально для вас поищите в архивах журнала " Экскваер" год- два назад была статья про клинику и врачей, которые занимаются именно лечением опухолей у беременных. С очень хорошими результатами и прогнозами. Удачи вам и здоровья. 19.10.2011 10:28:14, Iggem
Если это актуально для вас поищите в архивах журнала " Экскваер" год- два назад была статья про клинику и врачей, которые занимаются именно лечением опухолей у беременных. С очень хорошими результатами и прогнозами. Удачи вам и здоровья. 19.10.2011 10:28:14, Iggem
Она оставила ребенка, но там это был первый и долгожданный, и оставила его только сама и муж ее поддерживал. Он говорил, что любое ее решение примет и будет на ее стороне.
Это очень сложно выбирать, и в любом случае принимать решение вам. Оно не может быть не правильным. Не смотря на то , что вы выбираете и " даст " ли вам кто то на это добро или нет. Вы выслушаете кучу советов и доводов, но как вы поступите, зависит только от вас.
Мой близкий человек ушел из жизни, просто перестал бороться, мог бы прожить еще долго, но не захотел. Мне было очень горько и обидно, но человек сделал выбор сам и я не знаю как бы сама повела себя в такой же ситуации и в вашей не знаю. . . У меня обычно в таких ситуациях как то в голове сразу все ясно становится. Прям по пунктам. Слушайте себя, взвесте все за и против и принимайте решение.
Оставите вы ребенка или нет, решать вам и отцу ребенка, это наверное единственный человек к мнению которого я бы прислушалась. 19.10.2011 13:28:04, Iggem
Это очень сложно выбирать, и в любом случае принимать решение вам. Оно не может быть не правильным. Не смотря на то , что вы выбираете и " даст " ли вам кто то на это добро или нет. Вы выслушаете кучу советов и доводов, но как вы поступите, зависит только от вас.
Мой близкий человек ушел из жизни, просто перестал бороться, мог бы прожить еще долго, но не захотел. Мне было очень горько и обидно, но человек сделал выбор сам и я не знаю как бы сама повела себя в такой же ситуации и в вашей не знаю. . . У меня обычно в таких ситуациях как то в голове сразу все ясно становится. Прям по пунктам. Слушайте себя, взвесте все за и против и принимайте решение.
Оставите вы ребенка или нет, решать вам и отцу ребенка, это наверное единственный человек к мнению которого я бы прислушалась. 19.10.2011 13:28:04, Iggem
я бы сделала аборт. Мне бы за глаза хватило трех детей. И муж не слишком молод, чтобы на него оставлять младенца, в случае чего.
История Насти Хабенской меня очень впечатлила :( 19.10.2011 09:52:55, Лось_Анджелес
История Насти Хабенской меня очень впечатлила :( 19.10.2011 09:52:55, Лось_Анджелес
А в каком органе нашли эту штучку?
Это важно.
Я бы сейчас ничего не делала. честно. 19.10.2011 09:40:22, Gulchatai
Это важно.
Я бы сейчас ничего не делала. честно. 19.10.2011 09:40:22, Gulchatai
автор, вы хоть иногда рассказывайте о своих делах. Волнуюсь теперь за вас.
19.10.2011 00:45:36, 1637
Верьте в самое хорошее, успокойтесь, и так оно и будет. Идите на исследования с верой и целью подтвердить, что вам и ребёнку ничто не угрожает.
19.10.2011 00:30:05, NLU

но Вы можете серьезно заболеть и поэтому не хотели бы в этом случае иметь младенца? 18.10.2011 23:54:11, ландыш

Грубо говоря есть какой то ( какой - не знаю, статистика не моя стихия) шанс, что в 18 недель сделают биопсию и скажут "это рак, если б начали вас лечить 2 мес назад, вылечили бы 100%, он был еще в начальной стадии, а сейчас уже метостазы, то да се, пишите завещание, ничем помочь не можем") 19.10.2011 00:04:19, Natalya d'Etretat
Почитайте у матроса Кошки. Женщина с опухолью сохранила ребенка, кесарили в 28 недель, через месяц она умерла.
19.10.2011 11:56:55, Почему?
Не все в порядке, не так все примитивно, конечно в развитии рака, но мысли меня именно такие и гложат.
19.10.2011 00:09:16, Не местная

На эту тему врачи только теоретизируют. Считается, что в результате ослабления иммунитета, злокачественная опухоль может прогрессировать быстрее, чем в небеременном состоянии. Но, кстати, врачи мне этого НЕ ГОВОРИЛИ, это я уже из интернета подчерпнула.
19.10.2011 00:22:45, Не местная
Повторю ещё раз - есть определённый тип новообразований, зависящих именно от гормонального фона. Это один из самых важных вопросов сейчас.
19.10.2011 00:30:12, 1637

Но мне идея "верь, что всё будет хорошо и именно это и случтся " ну совсем не близка; я , например, Steve Jobs не считаю ни дураком ни человеком ктр был слишком занят "не теми" мыслями вместо того чтобы "просто верить". Ну, и без Стива примеров хватает, не перечислять же их всех zдесь... 19.10.2011 00:39:39, Natalya d'Etretat

Вы как-то не понятно объяснили, у Стива Джобса абсолютно другая ситуация была изначально. Ему рисков 50 на 50 не ставили. В его случае случилось чудо, что при его диагнозе он смог так долго прожить.
19.10.2011 00:52:05, Не местная

Как раз у Джобса был самый летальный рак.
19.10.2011 11:58:27, Почему?
Наталья, при всем уважении к Вам, но в отношении рака и медицины Вы несколько не в теме. С тем диагнозом, который был у Стива Джобса, в общем-то долго не живут (редко живут более шести месяцев). Ему повезло, что была финансовая возможность делать дорогостоящие пересадки поврежденных орагнов и такую химиотерапию, не было бы финансовой возможности, то умер бы гораздо раньше, через несколько месяцев после постановки диагноза.
19.10.2011 01:12:41, Не местная

В любом случае мы об одном и том же - лечат (и излечивают или продлевают жизнь) врачи, а не "позитивные настрои". 19.10.2011 01:27:28, Natalya d'Etretat
Вам не только искать лень, Вам еще и вчитываться в написанное лень. Рак поджелудочной железы - это само по себе приговор. Стиву Джобсу повезло, что у него его рак был чувствителен к некоторым химиопрепаратам, что позволило ему продержаться дольше.
19.10.2011 12:18:15, Не местная

вобщем то суть в том, что этот вид рака очень и очень фатальный. Стив с ТАКИМ видом рака прожил дольше чем предполагалось, скорее всего именно благодаря своим возможностям. 19.10.2011 02:29:18, KengaLu
Понятно. Но лучше б вас не глодало ничего. Надо найти компетенсного врача и чётко следовать его рекомендациям.
19.10.2011 00:11:19, 1637
Не хотела бы иметь младенца, если подтвердится плохой диагноз.
Аборт на здоровье физическом, также как и беременность не скажется, а вот на психологическом очень даже. 18.10.2011 23:58:47, Не местная
Аборт на здоровье физическом, также как и беременность не скажется, а вот на психологическом очень даже. 18.10.2011 23:58:47, Не местная

кроме Вас, никто этого выбора не сделает... Да и рано его делать, как я поняла.
в любом случае, желаю Вам здоровья. Я думаю, у Вас все будет хорошо. 19.10.2011 00:10:59, ландыш
В каком смысле беременность не скажется на здоровье, если дигноз будет неблагоприятным?
Ну во-первых, новообразования бывают гормонозависимые. А во-вторых, массивного лечения во время беременности вам не проведут. То есть выиграть время вы не сможете.
Сейчас у вас какой план действий? Чего именно вы сейчас ждёте? 19.10.2011 00:03:33, 1637
Ну во-первых, новообразования бывают гормонозависимые. А во-вторых, массивного лечения во время беременности вам не проведут. То есть выиграть время вы не сможете.
Сейчас у вас какой план действий? Чего именно вы сейчас ждёте? 19.10.2011 00:03:33, 1637
А какой у меня может быть план действий? Ждем пока.
Я жду, что на УЗИ мне скажут, что беременность не развивается и все решится само собой без меня. 19.10.2011 00:07:39, Не местная
Я жду, что на УЗИ мне скажут, что беременность не развивается и все решится само собой без меня. 19.10.2011 00:07:39, Не местная
Это понятно. Помимо этого УЗИ вы сейчас чего ждёте?
Что муж ваш говорит? Что рекомендуют врачи? Где конкретно вы уже консультировались в Мск? 19.10.2011 00:10:02, 1637
Что муж ваш говорит? Что рекомендуют врачи? Где конкретно вы уже консультировались в Мск? 19.10.2011 00:10:02, 1637
В 62-ой консультировались, там поохали, поразводили руками, сказали, что киста не из простых, что если бы беременность была бы не желанная, то в экстренном порядке взяли бы на операцию, но так она желанная, то отправили в ЦПСиР. В ЦПСиРе прикрепили на учет сказали, что будем наблюдать, но мы при такой картине во время беременности не оперируем , если не будет прогрессирования. Шансов перекрута и разрыва ноль. Шанс озлокачествания есть 50 на 50. Рекомендуют пока ждать и наблюдать за динамикой. Ну всякие платные центры и ЖК мы опускаем.
19.10.2011 00:20:17, Не местная
Понятно. Знаете, не в любой ситуации есть только одно правильное решение - и с т. зр морали тоже. Иногда любое из решений может быть правильным и оправданным. Советовать вам сложно что-либо. Обследования вы прошли. Все карты у вас на руках - но какая из них козырная, неизвестно.
Мне кажется, есть смысл посде консультации с врачом назначить себе час Х - день и час, когда решение будет принято. И после этого уже не колебаться.
Удачи вам! Удачи и ещё раз удачи! 19.10.2011 00:36:12, 1637
Мне кажется, есть смысл посде консультации с врачом назначить себе час Х - день и час, когда решение будет принято. И после этого уже не колебаться.
Удачи вам! Удачи и ещё раз удачи! 19.10.2011 00:36:12, 1637

Ситуация конечно ужасная. :(
Но вы разложите все по полочкам. Для чего вы сообщили нам о нестабильном личном доходе? Означает ли это что у вас есть опасения, что если с вами что-то случится, то муж имеющихся детей бросит, перестанет содержать? Каков риск этого? Себе дайте ответ.
Вы сказали мужу 51 год. Опять же к вашим проблемам со здоровьем это не относится, но вы об этом нам сказали. Значит ответьте себе, почему думаете о его возрасте? У него проблемы со здоровьем? Не сможет работать? Плохая наследственность? Каковы причины?
Если не дай бог подтвердят злокачественную, что тогда? Вам операцию и продолжение беременности? Или вам операцию и прерывание беременности? Вам решать, но по моему ваши 3 детей нуждаются в вас и вас живой и максимально здоровой. Я не врач, но возможно ваше лечение будет более эффективным если на момент операции вы не будете беременной. Я бы такое обсудила с врачем заранее.
Обязательно пошла бы еще к 2 врачам и еще на разные узи сейчас. Пусть еще посмотрят, может ничего страшного на самом деле?
Ох, удачи вам. И тот выбор, который вы сделаете и будет правильным! 18.10.2011 23:44:10, ZX
офф, а сейчас не существует способов взять гистологию яичников без наркоза и обширного вмешательства?
18.10.2011 23:56:07, Крапива
я знаю кучу всякого разного что у нас вообще в стране нельзя, а в России или на Украине можно, потому что там "кто платит, тот и заказывает музыку".
И знаю тех, кто живет в Москве, а лечился в Израиле, потому что то, что хотел он, в России не делают, а в Израиле - делают.
Так что лично я к ответу " нельзя" очень скептически отношусь. 19.10.2011 00:15:50, Natalya d'Etretat
тоже не поняла что за пунктик на этом наркозе; Мересьеву, вон, ноги без наркоза отрезали, а тут биопсию взять не могут
19.10.2011 00:05:40, Natalya d'Etretat
Биопсия - это не операция, это забор маленького кусочка. Операция - потом, после подтверждения диагноза.
Если кто то чего то не может ( или не хочет), так это совсем другая история, а думала мы про "я хочу, но врачи говорят "а мы так не делаем!"
Пока что я из ваших обьяснений поняла, что биопсию они делать вообще не хотят, хотят сразу резать (а че, им так работы меньше, проще...) 19.10.2011 00:20:37, Natalya d'Etretat
понятно, хоть что то стало понятнее..... а наркоз почему не делают до 18 недель? а если дать добро на наркоз и "если богу угодно, чтоб ребенок родился здоровым несмотря на наркоз, значит, так и будет, а если нет, значит, так послано свыше а не "я приняла неправильное решение"?
19.10.2011 00:45:27, Natalya d'Etretat
так если вы верите в "всё решается на небесах", у вас может и быть тот самый неудачный 1% на сроке в 18 недель, и всё пройти удачно при наркозе на сроке 8 недель.....
Может, помолиться чтоб всё было удачно и идти на операцию с наркозом прям завтра? ( или через неделю, но не через 10 недель)
Просто как то конкретно в этом топике нехорошая у вас вера вырисовывается: в плохое вы верите ( что за аборт накажут, например), а в хорошее - нет ( что при наркозе прям щас может всё без осложнений обойтись).
А вам конкретную статистику осложнений при наркозе на сроке в 8 недель называли? 19.10.2011 00:54:30, Natalya d'Etretat
блин.... а кроме общего наркоза что то предлагают? вот еще много непонятных слов: "Возможен вариант регионарной анестезии, спинальной или эпидуральной"
Но вообще начинаю склонятся к тому, что изначально написала 1637: выберите одного врача и верте ему слепо. Не потому, что он 100% примет правильное решение, а потому что в данной ситуацици его вообще нет, этого правильного решения, и пусть тогда уж решение примет тот, кто вообще в этом вопросе лучше разбирается.
Если он ошибется - значит, так было решено свыше ( это вам надо настроиться на то, что если кто то и совершит ошибку, то это не ваш " грех", а "так было предрешено") 19.10.2011 01:18:54, Natalya d'Etretat
у меня близкой родственнице, беременной, оперировали спайки кишечника, не знаю, как это точно называется.
19.10.2011 12:26:10, ландыш
у нее было 4 месяца и делали под местным наркозом - это все, что я помню.
19.10.2011 12:37:04, ландыш
я думала можно биопсию сделать не удаляя, взять капельку той жидкости и смотреть, плавают ли в ней "не те" клетки или не плавают..... :(
19.10.2011 01:07:34, Natalya d'Etretat
Но вы разложите все по полочкам. Для чего вы сообщили нам о нестабильном личном доходе? Означает ли это что у вас есть опасения, что если с вами что-то случится, то муж имеющихся детей бросит, перестанет содержать? Каков риск этого? Себе дайте ответ.
Вы сказали мужу 51 год. Опять же к вашим проблемам со здоровьем это не относится, но вы об этом нам сказали. Значит ответьте себе, почему думаете о его возрасте? У него проблемы со здоровьем? Не сможет работать? Плохая наследственность? Каковы причины?
Если не дай бог подтвердят злокачественную, что тогда? Вам операцию и продолжение беременности? Или вам операцию и прерывание беременности? Вам решать, но по моему ваши 3 детей нуждаются в вас и вас живой и максимально здоровой. Я не врач, но возможно ваше лечение будет более эффективным если на момент операции вы не будете беременной. Я бы такое обсудила с врачем заранее.
Обязательно пошла бы еще к 2 врачам и еще на разные узи сейчас. Пусть еще посмотрят, может ничего страшного на самом деле?
Ох, удачи вам. И тот выбор, который вы сделаете и будет правильным! 18.10.2011 23:44:10, ZX
Сообщила дополнительные данные, чтобы потом лишних вопросов не задавали, а то тут советов без возраста и указания заработной платы не дают :)
Муж детей не бросит, просто боюсь, что моих личных денег на химиотерапию и на ребенка не хватит.
Если опухоль злокачественная, то тут уже придется очень непростое решение принимать. Я этот вариант и рассматриваю и пытаюсь понять для себя как нужно поступить. Но вот не уверена я, что узнав в 18-недель, что все плохо, я пойду на прерывание, скорее нет, чем да, но ведь и помирать тоже не хочется.
Да была я и на разных УЗИ и у разных специалистов, это ничего не меняет. 18.10.2011 23:52:36, Не местная
Муж детей не бросит, просто боюсь, что моих личных денег на химиотерапию и на ребенка не хватит.
Если опухоль злокачественная, то тут уже придется очень непростое решение принимать. Я этот вариант и рассматриваю и пытаюсь понять для себя как нужно поступить. Но вот не уверена я, что узнав в 18-недель, что все плохо, я пойду на прерывание, скорее нет, чем да, но ведь и помирать тоже не хочется.
Да была я и на разных УЗИ и у разных специалистов, это ничего не меняет. 18.10.2011 23:52:36, Не местная
Вы ДО беременности обследовались? Было уже новообразование?
Ох, как бы то ни было, желаю Вам удачи и помощи Божьей. И несите только ту ношу, которая вам по силам. 18.10.2011 23:57:36, 1637
Ох, как бы то ни было, желаю Вам удачи и помощи Божьей. И несите только ту ношу, которая вам по силам. 18.10.2011 23:57:36, 1637
Ага было, но все говорили, что это функциональная киста, что само рассосется:) Последние два года у врачей не была:), не рассосалась, однако.
19.10.2011 00:01:00, Не местная
понятно. Каково развитие за последние 2 года? Что за это время поменялось?
19.10.2011 00:05:15, 1637
Все изменилось . И размеры ( с 3 см в диаметре доросло до 8,5 см), вместо однокамерного оно стало многокамерное с какой-то мелко дисперсной взвесью.
19.10.2011 00:11:46, Не местная
Разные УЗИсты смотрели, поэтому последний УЗИст сказал, что за отправную точку берем только наше УЗИ, потому как все остальные могли делать замеры в разных местах. Но цифры след: 5,4 см, потом 5 см, потом 6,7 см, потом 6 см, и ЦПСир намерял 8,6 см (это диаметр) .
19.10.2011 00:25:21, Не местная
повторю ещё раз: Ищите квалифицированного врача, которому вы доверяете. Не могу вспомнить никак подобную историю недавнюю.... вроде бы в Красногорск женщина ездила с аналогичной ситуацией.
Как бы то ни было - удачи вам. Будьте к себе милосердны и снисходительны. 19.10.2011 00:28:06, 1637
Как бы то ни было - удачи вам. Будьте к себе милосердны и снисходительны. 19.10.2011 00:28:06, 1637

Тут нюансов очень много. Если автор была на нескольких консультациях и ей сказали, что нельзя, то наверное нельзя.
19.10.2011 00:08:50, 1637

И знаю тех, кто живет в Москве, а лечился в Израиле, потому что то, что хотел он, в России не делают, а в Израиле - делают.
Так что лично я к ответу " нельзя" очень скептически отношусь. 19.10.2011 00:15:50, Natalya d'Etretat

Это вообще-то полостная операция. Тут рожать без наркоза не могут, а Вы говорите без наркоза пузо резать и потом в животе ковыряться и с яичника всякие новообразования срезать.
19.10.2011 00:13:35, Не местная

Если кто то чего то не может ( или не хочет), так это совсем другая история, а думала мы про "я хочу, но врачи говорят "а мы так не делаем!"
Пока что я из ваших обьяснений поняла, что биопсию они делать вообще не хотят, хотят сразу резать (а че, им так работы меньше, проще...) 19.10.2011 00:20:37, Natalya d'Etretat
Киста - это баллон с жидкостью. Пузырь. В ситуации автора многокамерный. Дальше додумайте сами. При чём тут "хочу"?!
Ваша прямолинейность в данной теме просто изумляет. Ну не потрындеть сюда автор заглянула... 19.10.2011 00:40:16, 1637
Ваша прямолинейность в данной теме просто изумляет. Ну не потрындеть сюда автор заглянула... 19.10.2011 00:40:16, 1637
Биопсию на таких кистах не делают. Взять небольшой кусочек кисты не получится, потому, что это шарик из "кожи", наполненный жидкостью, ее берут всю целиком на исследование, предварительно "срезав" ее с яичника.
19.10.2011 00:32:20, Не местная

Потому, что в 15-18 недель образуется плацента и риск воздействия наркоза минимален + к этому выключаются яичники и картина может несколько меняться. До 18 недель риск получить пороки развития у ребенка гораздо выше, чем риск наличия и развития злокачественной опухоли.
19.10.2011 00:49:08, Не местная

Может, помолиться чтоб всё было удачно и идти на операцию с наркозом прям завтра? ( или через неделю, но не через 10 недель)
Просто как то конкретно в этом топике нехорошая у вас вера вырисовывается: в плохое вы верите ( что за аборт накажут, например), а в хорошее - нет ( что при наркозе прям щас может всё без осложнений обойтись).
А вам конкретную статистику осложнений при наркозе на сроке в 8 недель называли? 19.10.2011 00:54:30, Natalya d'Etretat
При сроке в 8 недель шанс, что пройдет все удачно 1%, потому как лекарства применяющиеся для наркоза обладают тератогенным свойством. После 18-ти шанс неудачи уже 1%.
19.10.2011 01:06:24, Не местная
Не знаю про образование, но с вариантами наркоза я бы уточнила, я точно знаю случай вырезания апендицита (тут не подождешь) и ничего, по-моему вопрос не стоял.
19.10.2011 09:19:32, kollibri

Но вообще начинаю склонятся к тому, что изначально написала 1637: выберите одного врача и верте ему слепо. Не потому, что он 100% примет правильное решение, а потому что в данной ситуацици его вообще нет, этого правильного решения, и пусть тогда уж решение примет тот, кто вообще в этом вопросе лучше разбирается.
Если он ошибется - значит, так было решено свыше ( это вам надо настроиться на то, что если кто то и совершит ошибку, то это не ваш " грех", а "так было предрешено") 19.10.2011 01:18:54, Natalya d'Etretat
Операции на брюшной полости проводят с отключением дыхания, поэтому вариант местного наркоза или эпидуралки не пройдет.
19.10.2011 08:51:10, Не местная
КАкое отключение дыхания?! О чем Вы?!
Аппендэктомии и холецистомии под новокаином я сама видела, своими глазами, и неоднократно. 19.10.2011 10:35:31, маугленок
Аппендэктомии и холецистомии под новокаином я сама видела, своими глазами, и неоднократно. 19.10.2011 10:35:31, маугленок
И наверняка все эти пациентки были беременными? Ну Вы видеть могли все что угодно. Как там выше писали, Мересьеву ногу тоже ампутировали без наркоза.
В моем случае рассматривается только вариант лапароскопии, которая проводится только под эндотрахеальным наркозом, почему Вам должно быть как человеку, бывающему в операционных, известно. 19.10.2011 12:15:21, Не местная
В моем случае рассматривается только вариант лапароскопии, которая проводится только под эндотрахеальным наркозом, почему Вам должно быть как человеку, бывающему в операционных, известно. 19.10.2011 12:15:21, Не местная
Лапароскопия (не лапаротомия) под эндотрахеальным наркозом?!
Все страньше и страньше. 19.10.2011 13:54:19, маугленок
Все страньше и страньше. 19.10.2011 13:54:19, маугленок

Причем в первом триместре и далали наверняка полостную операцию, а не лапароскопию и после этого у нее сохранилась беременность и родился здоровый малыш.
19.10.2011 12:30:34, Не местная

Да. В зависимости от расположения и распространения выбирается объём операции. Но кисту по частям удалять нельзя:)
19.10.2011 00:44:24, 1637

Не нагромождайте. Не бегите навстречу событиям. Найдите врача, которому вы доверяете. Потом вместе примите решение. Наверняка в последующие недели появятся и новые вводные.
18.10.2011 23:37:27, 1637
была в похожей на вашу ситуации, в смысле беременности при неясном диагнозе.
беременность замерла.
Подождите немного, может, все само решится. 18.10.2011 23:34:35, эх:(
беременность замерла.
Подождите немного, может, все само решится. 18.10.2011 23:34:35, эх:(
У меня была огромная киста (10 см в диаметре) во время беременности. Удаляли в 13 недель лапароскопией под общим наркозом. В Центре планирования семьи и реперодукции на Севастопольском проспекте (Москва. С ребенком все в порядке. :)Там у них, в центре научное направление по кистам, они на них "собаку съели")). И оборудование классное суперсовременное для того же УЗИ. Не паникуйте раньше времени. Уже с 12 недель можно делать операции. Не унывайте. Удачи!!!
18.10.2011 23:32:12, ~Маруся~

Ну ребенок-то долгожданный и хотели мы его. И как-то рука не поднимается с живым человеком что-то делать.
18.10.2011 23:28:46, Не местная

2. ну, решите раз и навсегда для себя вопрос "или-или", что ли.... для себя я его решила лет в 15, когда читала книжку "поющие в терновнике", там есть момент, когда героиня, типа, рискует умереть в родах, а ее возлюбленный ( священник по совместительству) на вопрос "кого спасать - ребенка или мать" отвечает " как священник, я вам скажу ничего не делать и оставить всё на волю бога, а как человек - нафиг ребенка, спасайте мать".
Интересно, я одна такая, ктр все ситуации на себя примеривает? другие читают и дальше "мимо идут", не задаваясь вопросом " а что бы выбрала я?" 18.10.2011 23:42:57, Natalya d'Etretat
я бы раньше орала - рожать! а сейчас родив и пройдя не сказать, что много сложностей, но и немало, сказала бы - нафиг вам нужен этот геморрой, проблем мало что ли?
18.10.2011 23:50:13, Colline

а как критично для вашего здоровья 10 недель "нелечения от злокачественной опухоли" (возьмём самый страшный вариант)? 18.10.2011 23:32:29, KengaLu

присоединяюсь к вопросу сверху: обследования при планировании беременности были? 19.10.2011 00:03:47, KengaLu
эсли это рак - то кардинальные меры принимают сразу.
"Динамика" - это переход со 2 стадии (90% выздоровления) на 3 (50% выздоровления). Никто в здравом рассудке на это не идет. 19.10.2011 13:26:06, СиреневаяЛеди
"Динамика" - это переход со 2 стадии (90% выздоровления) на 3 (50% выздоровления). Никто в здравом рассудке на это не идет. 19.10.2011 13:26:06, СиреневаяЛеди
Мне это объяснять не надо, я как бы это и сама понимаю. Только вот если все нормально будет и "страшный" диагноз не подтвердится, потом с этим грехом всю жизнь жить. Не все так просто. Все просто если бы на 100 процентов быть уверенной в диагнозе.
18.10.2011 23:55:18, Не местная
ну... в общем я бы предпочла взять грех на душу, но дорастить 3х детей, чем взять грех на душу оставив 4х детей без матери..По-моему это больший грех, хотя и не особо "прописанный".
19.10.2011 13:28:31, СиреневаяЛеди

Да, все так как вы говорите. Еще подумайте над тем, отразится или нет ваше нервное состояние все ближайшие 10 недель на вашей сегодняшней беременности вне зависимости от вашего диагноза в 18 недель. :( Здоровья вам и сил.
19.10.2011 00:02:43, ZX
если о грехе говорите и сами решение не можете принять, то пусть кто придумал про грех, те и отдуваются, т.е. идите в церковь. говорят, есть мудрые батюшки.
18.10.2011 23:59:33, Colline

от души вам этого желаю! 18.10.2011 23:59:28, LoraEf
Понимаете тут в чем проблема, я эту кисту вообще не ощущаю. Самый страшный вариант, это то, что будет рост этой злокачественной опухоли с множественными метостазами. И вместо например 1-й стадии, получится 4-я. Тут еще проблема, что факт злокачественности не установлен, а может быть и ничего не будет.
18.10.2011 23:36:59, Не местная

автор просто в шоке от таких новостей, так любой бы в шоке был. 18.10.2011 23:36:26, Крапива
Вот это меня больше всего беспокоит. Вот и не могу я определиться и избрать верный путь.
18.10.2011 23:37:36, Не местная
я принимала решение после 3 узи в разных местах. и то, затянула так, что осложнения потом начались.
18.10.2011 23:16:46, Colline

Ее нельзя будет сделать, до тех пор, пока наркоз нельзя будет делать. А наркоз можно только после того, как сформируется плацента. Новообразование на яичнике.
18.10.2011 23:19:41, Не местная

С кем еще консультироваться? У онкологов были, в самом известном центре по акушерству и гинекологии были. Онкологи говорят, что картина совсем не лучезарная, акушеры говорят тоже самое, но говорят, что выносить и родить дитя можно, только что будет потом одному богу известно, может все будет хорошо, а может и все плохо.
18.10.2011 23:33:18, Не местная
Онкомаркеры не являются достоверными как метод диагностики, в принципе, а во время беременности тем более. Я их сдавала, они один повышен, второй в норме, но это ни о чем не говорит. Они могут быть и нормальными, а злокачественный процесс может иметь место.
19.10.2011 00:27:52, Не местная

Нет не у одного. Диагноз у всех одинаковый, никто радужных картин не рисует. Если бы не беременность, то госпитализация и удаление для дальнейшего исследования.
18.10.2011 23:21:36, Не местная
САм факт новообразования говорит о том, что в организме "все не слава Богу"... а раз "все не слава Богу" - то это может отразиться на беременности, точнее на самом ребенке. Лично я побоялась бы родить деточку с паталогиями...
19.10.2011 13:31:42, СиреневаяЛеди

кстати не редко при беременности находят какую-нибудь опухоль, кисту. потом оказывается, что она не злокачественная. у моей подруги за беременность киста выросла в размер с мяч (с её слов), убрали во время родов. всё нормально, мальчик цел и здоров, подруга тоже. возможно это ваш вариант. 18.10.2011 23:12:45, KengaLu
Кисты кистам рознь, к сожалению. Проблема будет, если она окажется злокачественной. Знать бы наперед, так и проблем бы не было.
18.10.2011 23:22:43, Не местная

А что можно будет решать на следующей неделе? Если будут проблемы с беременностью, то все понятно, тут и решать нечего, можно сказать легко отделалась, но меня беспокоит вопрос, а если все будет хорошо, то что дальше
18.10.2011 23:15:47, Не местная

Хорош - я имею ввиду развитие беременность. Про опухоль мне могут сказать только после гистологии. А гистологию сделают только после 18-ти недель или после родов. Конечно за меня никто выбор не сделает, только я не знаю какой из них правильный.
18.10.2011 23:26:15, Не местная

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание