Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я всегда считала, что много хлеба в
Я всегда считала, что много хлеба в котлетах - зло и приводит только к их разваливанию. А вот вчера положила на кастрюлю фаршу чуть ли не пол-батона хлеба, так котлетки получились просто идеальные! И как это понимать?
15.10.2011 19:34:09, Дикая хозяйка, оправдявая свой ник
60 комментариев
Разваливаются, если замоченный хлеб не →
Разваливаются, если замоченный хлеб не отжать как следует или яйцо не добавить. А так, нормально, если в кастрюле фарша около килограмма, как раз самое то:)
15.10.2011 22:33:08, Гномша
Яйцо я как раз не добавляю и хлеб досуха не отжимаю, не в этом дело как выяснилось :)
16.10.2011 00:25:47, Дикая хозяйка
Я тоже, да еще и воду обязательно добавляю. За 15 лет хозяйствования разваливались ровно два раза и абсолютно нет тому никакого объяснения. Возможно, качество мяса.
16.10.2011 19:32:13, RED-BLUE
Разваливаются котлеты, если фарш не →
Разваливаются котлеты, если фарш не отбит, а просто перемешан. Во всех остальных случаях не разваливаются, даже без добавления яйца.
15.10.2011 19:55:29, Барокко
а как надо фарш отбивать? я только знаю как тесто отбивают.
16.10.2011 19:51:41, Багир@
Ничего подобного. Я отбивать стала только в последний год и то не всегда, а когда время есть. На вкусе и качестве отбивание не сказывается абсолютно.
16.10.2011 19:34:30, RED-BLUE
А у меня без яиц никак(((
15.10.2011 22:33:22, Гномша
ни разу фарш не била
15.10.2011 19:58:50, KengaLu
Как это не била? Обязательно надо бить.
15.10.2011 20:01:30, Барокко
НАДО?
а всем мои котлеты и так нравятся. можно я всё таки не буду бить его? :)
15.10.2011 20:37:58, KengaLu
если у Молоховец написано что надо бить - значит надо бить :)
15.10.2011 21:06:13, Багир@
Кто это - Молоховец?
15.10.2011 21:42:50, Барокко
тётенька такая
15.10.2011 22:22:39, Ирис
у кого? я их не знаю :)
15.10.2011 21:09:52, KengaLu
это у которой еще написано про легкий бесхитростный обед, для которого надо послать прислугу в погреб с приказанием принесть 10 гусей, 10 свиней итп.
15.10.2011 21:25:03, ALora
у нее еще и Подарок молодым хозяйкам есть :)
15.10.2011 21:28:14, Багир@
я не помню - а что за Подарок?:)
15.10.2011 22:35:46, ALora
я что-то не так написала? нет, не знаю :)
15.10.2011 23:28:22, KengaLu
ну, видимо, Вы уехали раньше, чем к Молоховец пришла вторая волныа славы:)
Елена Ивановна Молоховец - классик русской кулинарной литературы, автор книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» (1861), книга выдержала какое-то огромное количество изданий до революции и после 90-х годов 20-го века:)
16.10.2011 01:54:41, Чернобурка
в 1861 меня ещё не было, как и до революции.
уехала в 1988, да.
16.10.2011 20:13:10, KengaLu
я никуда не уезжала, но про этого автора не знаю.
16.10.2011 12:16:13, мышка на сервере
Не склонным к садо-мазо можно нежно пошлепывать :)
15.10.2011 20:03:44, Пи-Джин
Нет. Пошлепывания, поглаживания и насасыввания в этом конкретном случае не рекомендуются:))
15.10.2011 20:05:38, Барокко
МОим котлетам нравится )
15.10.2011 20:17:14, Пи-Джин
ну можно брутально мять - как мануальщик пациента:)
15.10.2011 20:16:06, ALora
Хо. Моя свекровь, однажды в далеком →
Хо. Моя свекровь, однажды в далеком далеке, впервые увидев, как я кладу в фарш хлеб, прослезилась: "Да вы совсем плохо живете! Хлеб в котлеты только в столовках кладут!" :) И никакие мои призывы отделить (мух) биточки от котлет ни к чему не привели. Только через много лет она убедилась, что котлеты "с добавками" в фарш вкуснее и сочнее. Вы пришли к этому намного раньше, с чем я вас и поздравляю! :)
15.10.2011 19:52:33, Пи-Джин
:)))) Не, ну мама у меня всегда хлеб в фарш клала и я тоже, но видимо раньше я его клала мало.
15.10.2011 19:59:31, Дикая хозяйка
фарш хороший. вот и сё.
фарш хороший. вот и сё.
15.10.2011 19:52:03, ZAIA
Греет душу, фарш был полностью самодельный :)
15.10.2011 19:59:50, Дикая хозяйка
Свинку и коровку :) Тьфу, аж прямо жалко стало... Просто обычно я фарш готовый покупаю, а тут прямо сама, как настоящая домохозяйка :)
15.10.2011 20:30:33, Дикая хозяйка
хехе :) и она еще спрашивает, почему в этот раз так котлеты удались:)))
я фарш никогда не покупаю.
15.10.2011 22:54:40, ZAIA
Морскую.
15.10.2011 20:19:31, Пи-Джин
а я всегда считала, что много хлеба →
а я всегда считала, что много хлеба делает котлеты упругими и сочными. Но еще лучше и проще, на мой вгляд - добавлять немного манной крупы, по ОООльгиному рецепту. И толку больше и положить пару столовых ложек манки проще чем с хлебом возиться
15.10.2011 19:42:13, Лось_Анджелес
Вот не люблю я как-то интуитивно манку не в виде манной каши. В запеканках не люблю, в фарше правда не пробовала..
15.10.2011 20:01:24, Дикая хозяйка
а я ее вполне осознанно ненавижу. в виде каши особенно. но и добавлять куда-то вместо муки - ни за что!
15.10.2011 20:17:31, ALora
В виде каши я как раз вполне себе люблю, главное, чтобы сахара туда не клали.
15.10.2011 20:30:56, Дикая хозяйка
" толку больше" с точки зрения чего?
15.10.2011 19:43:21, KengaLu
котлеты вкусней, сочней и упругей :)
15.10.2011 19:49:04, Лось_Анджелес
1. что не правильно считали 2. что →
1. что не правильно считали
2. что кастрюля фарша не маленькая
а я вместо хлеба сухари панировочные кладу. они легче размешиваются. :)
15.10.2011 19:37:45, KengaLu
а я - натертую цуккини... если вообще что-то нужно добавить. Т.е., если фарша маловато ;-). А в основном, кроме лука и приправ, ничего не добавляю - моим так вкуснее...
15.10.2011 20:15:56, Хомяк Абрикосовый
Чего я только не добавляла в фарш! Одно время котлеты у меня состояли из мяса лишь на треть, все остальное - это был лук, чеснок, морковь, картошка и т.д.
15.10.2011 20:19:09, Пи-Джин
морковь в котлетах моим не понравилась, сказали - сладковатый привкус дает. Картошку я в котлеты класть не могу... просто не могу! :-) - это получаются не котлеты, а неправильные колдуны :-) Лук всегда присутствует. А цуккини по вкусу настолько нейтральны, что их в котлетах никто не замечает :-) Но сочности прибавляют!.
15.10.2011 20:21:55, Хомяк Абрикосовый
А я сырую тертую картошку:)
15.10.2011 20:06:48, ChiChi
Мои с картошкой раскритиковали. Больше не делаю. Могу добавить яблоко (по Пугачевой).
16.10.2011 19:36:30, RED-BLUE
А я запариваю овсяные хлопья кипятком. Остынут - в фарш.
15.10.2011 20:06:01, lanika
про овсянку даже не слышала. интересный вариант :)
15.10.2011 20:42:45, KengaLu
а я сырую картофелину люблю класть ))))
15.10.2011 20:07:01, Ирис
Когда овсянки нет в доме, беру картошку:)
Очень люблю с картошкой, но ленюсь чистить и тереть.
15.10.2011 20:22:52, lanika
зачем ее тереть? туда же в мясорубку вместе с мясом и луком.
15.10.2011 20:44:52, Маграт
Не делаю фарш сама. Выбираю мясо в магазине, прошу смолоть.
15.10.2011 21:03:38, lanika
я просто фарш покупаю. а лук в комбайне мелю до кашистого состояния за минуту. навернео так же можно и картошку размельчить, правда порезать предварительно.
15.10.2011 21:06:22, KengaLu
овсянка есть всегда! ))
15.10.2011 20:32:18, Ирис
Значит, ты более запасливая:)
15.10.2011 20:35:50, lanika
я кашеед )))
15.10.2011 20:41:25, Ирис
А я - кашевар:)))
15.10.2011 21:04:30, lanika
У меня их не бывает практически, а в теории я про такое слышала, да :)
15.10.2011 20:00:29, Дикая хозяйка
у меня всегда упаковка итальянский с приправами стоит. именно для котлет. больше я их никуда и не использую :)
15.10.2011 20:41:34, KengaLu
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.