Девочки, простите за очередную тему, у меня очень сложная неделя, хочется отвлечься в конфе, заболтайте меня плз.
вот мы ниже чуть-чуть обсудили с тигр-мыгр и Весной дурацкий юмор как стиль жизни.
Такое было принято в моей семье, где я родилась, я рассказала, там Света-Вечная Весна все правильно сказала. И тигр-мыгр тоже.
Но теперь такое принято и уже в моей собственной семье. Потому что у меня муж так общается. Вот через это идиотское юморное отношение ко всему, через клоунаду. Пример из жизни. Мои свекры несколько месяцев жили в Москве, так получилось. Приходили к нам часто. Обедать-ужинать. И вот на обед к примеру куриная лапша, пирог и салаты. Свекры меня начинают хвалить как в прямой форме: "Ой, Лера, как вкусно-то, не могу наесться" так и в завуалированной: "А ты какие приправы сюда кладешь? ой, а я такое не пробовала, обязательно попробую"- "Никита (обращаясь к внуку), ну как твоя мама хорошо готовит! иди, скушай еще кусочек" . Тут вступает муж: "Да вы что? это лапша из кубиков для бульона, а пирог и салаты из соседней кулинарии". Это, типа, юмор. Он пошутил. Пару секунд все в аухе, потом свекровь, первой вникнув в ситуацию, начинает наводить мосты: "Денис, ты зачем так? Лера может обидеться".
Причем мужу реально нравится, как я готовлю, но не в готовке дело. Это он так шутит. Это он так демонстрирует папе и маме, что они лишнего сказали мне, перехвалили. Вот, блн, как его от этого отучить? есть способы?
не шутить по-дурацки когда не надо
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А говорит он это с юмором? или на полном серьезе, хмурясь при этом?
А вы в таком же стиле ответить не можете? Ну или точно так же подшутить над ним? Нет?
Ну просто я пару раз перечитала пост и сначала вообве не поняла в чем проблема...Вообще решила что все и правда покупное и муж вас подтавил :)
Потом дошло что вам просто обидно....у меня видимо настолько завышена самооценка что-ли что меня вообве не задевают похожие комменты. Ну и что что муж так сказал?! Все же знают что все мною приготовлено и все в восторге!
Если начнет слишком часто так ехидничать - съедничайте и вы в его адрес.
Но вот если честно я лично не поняла из-за чего обижаться 07.10.2011 19:06:16, UKgirl
А вы в таком же стиле ответить не можете? Ну или точно так же подшутить над ним? Нет?
Ну просто я пару раз перечитала пост и сначала вообве не поняла в чем проблема...Вообще решила что все и правда покупное и муж вас подтавил :)
Потом дошло что вам просто обидно....у меня видимо настолько завышена самооценка что-ли что меня вообве не задевают похожие комменты. Ну и что что муж так сказал?! Все же знают что все мною приготовлено и все в восторге!
Если начнет слишком часто так ехидничать - съедничайте и вы в его адрес.
Но вот если честно я лично не поняла из-за чего обижаться 07.10.2011 19:06:16, UKgirl

у меня родственник такой есть. в свои 36 (несмотря на все внешние достоинства - внешность,бизнес,отсутствие в/п) уже третья жена у него. предыдущие не выдержали тупых издёвок. 07.10.2011 19:06:05, Брюнетка

меня очень отрезвила прочитанная новелла из серии про муми-троллей, про девочку которая стала невидимой от бесконечной иронии ее матери. Читала - душа холодела. Стараюсь не забывать.
07.10.2011 11:13:51, Tellador

Обычно на это слдует: "Ладно, ладно... Все уж..." И до следующего раза.. А потом: "у тебя отсутствует увство юмора..." "Да ты вообще..."""
07.10.2011 17:24:04, все так же
Сослать на кухню на вечное мытье посуды? Требовать кормежки в ресторане? За неадекват.
Все выглядит, как будто отношения очень натянутые, неискренние, все не в своей тарелке. Свекровь как-то слишком старательно хвалит. Мужа это задевает почему-то. Жена обижается, но наверняка не показывает лишний раз.
Если муж при этом компенсирует свой "юмор" и комплиментами, и заботой, помощью... Тогда это шутки. А иначе все это как-то делает ситуацию неприятной. И вряд ли хорошо сказывается. 07.10.2011 10:58:19, Питерская
Все выглядит, как будто отношения очень натянутые, неискренние, все не в своей тарелке. Свекровь как-то слишком старательно хвалит. Мужа это задевает почему-то. Жена обижается, но наверняка не показывает лишний раз.
Если муж при этом компенсирует свой "юмор" и комплиментами, и заботой, помощью... Тогда это шутки. А иначе все это как-то делает ситуацию неприятной. И вряд ли хорошо сказывается. 07.10.2011 10:58:19, Питерская
нет, отношения у меня со свекрами совершенно не натянутые, и мы с искренней теплотой друг к другу относимся. свекровь меня всегда хвалит, это да, но она по жизни такой человек, к своим очень ласковая. она и мужа моего так же хвалит, и нашего ребенка.
07.10.2011 11:27:38, Неточка Незванова
Тогда юмор мужа - компенсация золотой свекрови:)) Не бывает, видимо, все горошки на ложке:)
07.10.2011 11:35:04, Питерская
По ситуации: 1) встать и выйти из-за стола (пусть увидит, к чему такое приводит)
б) принести на следующий ужин пироги и салаты из кулинарии )). Типа, что для тебя стараться, раз ты так.
в) (так сделала бы я). Посмотрела бы на мужа и сказала: "Не нравится - не ешь, я не заставляю" Ну, чтобы он понял, что мне неприятно. 07.10.2011 10:16:25, В. с работы
б) принести на следующий ужин пироги и салаты из кулинарии )). Типа, что для тебя стараться, раз ты так.
в) (так сделала бы я). Посмотрела бы на мужа и сказала: "Не нравится - не ешь, я не заставляю" Ну, чтобы он понял, что мне неприятно. 07.10.2011 10:16:25, В. с работы
Я люблю юмор, при том черный, но не в виде оскорбления, т.е. не обращаясь к человеку. А вот родители у меня, вернее папа, очень любит юмор с поддевкой и говорить ему что-то бесполезно. Последняя любимая тема для шуток: у них кошка, у нас грызуны (2 свинки, хомячок и кролик). «Надо к вам с кошкой в гости прийти, ей будет чем перекусить». Меня просто бесит, а дети реально переживают, в итоге даже про то, что мы взяли кролика говорить не хотели, чтоб не слушать эти шутки.
07.10.2011 09:49:53, Водяная лошадка
у нас вся семейка такая...нда, тяжело, наверное, когда "все в ногу, один поручик не в ногу"
07.10.2011 13:50:29, хухра-мухра
Тут проблема в том, что говорят так детям, зная, что они переживают до слез(я больше из-за этого бешусь), и так из раза в раз.
Я люблю черный юмор, но никогда не обращаюсь с личной темой к человеку, если не знаю про его реакцию, и не буду шутить про детей, животных и религию в таком духе, если не уверена, что это не заденет человека. К примеру, у подруги шиншилла побегала на кухне за шкафом, где лежала отправа для крыс. Шушу спасали, а на следующий день разрешили опять побегать (отраву убрали), мы посмеялись вместе, что первая попытка не удалась, осуществили вторую. А моя дочка от таких шуток разрыдалась бы, хотя в том, что не касается зверья очень даже любит пошутить. Поэтому надо учитывать к кому обращение идет. 07.10.2011 11:23:29, Водяная лошадка
Я люблю черный юмор, но никогда не обращаюсь с личной темой к человеку, если не знаю про его реакцию, и не буду шутить про детей, животных и религию в таком духе, если не уверена, что это не заденет человека. К примеру, у подруги шиншилла побегала на кухне за шкафом, где лежала отправа для крыс. Шушу спасали, а на следующий день разрешили опять побегать (отраву убрали), мы посмеялись вместе, что первая попытка не удалась, осуществили вторую. А моя дочка от таких шуток разрыдалась бы, хотя в том, что не касается зверья очень даже любит пошутить. Поэтому надо учитывать к кому обращение идет. 07.10.2011 11:23:29, Водяная лошадка
вот-вот-вот! и я об этом. у меня такие и мама, и папа, и муж, и вот теперь сыночек подрастает...
07.10.2011 10:05:14, Неточка Незванова

да я там сказала, что за ситуация была. у них в больнице умирал младший сын, они все время были с ним, к нам заехали поесть. разговор, естественно, нельзя было назвать непринужденным... и возможно они этими похвалами просто заполняли паузы, уж как умеют. но это именно в той ситуации. а муж у меня так ведет себя всегда.
07.10.2011 10:02:38, Неточка Незванова

У меня доченька так может подшутить над братиком. Ох, и огребает за это доченька ))). Я сама пошутить люблю, но у меня строго: "Над людьми мы не шутим. Если же шутим и видим, что человеку неприятно - быстро извиняемся и так не делаем. А если продолжаем - то выводимся матерью за руку в другую комнату, если раньше туда убежать не успеем". У меня учительница была похожая. Хорошая очень, но вот ЧЮ... Я просто не реагировала на её высказывания. Ребята терпели, а я делала вид, что её не слышу или говорила, что со мной так не обращаются. Она нормальная была женщина, и всё поняла, в мой адрес шутки прекратились, она вообще очень хорошо относилась ко мне - но вот особенность такая. До людей, кстати, очень быстро доходит, что их шутки неприятны, надо только не играть в ложную тактичность и говорить об этом прямо.
07.10.2011 10:37:48, В. с работы

спасибо всем большое, мне было ужасно плохо, но конфа отвлекла. спать смогу, наверное
07.10.2011 00:31:38, Неточка Незванова
Мы тоже шутим, может кому и покажется это не очень. Я довольно саркастично могу шутить, это мой взгляд на мир. Имхо, в семье важно показвать истинные чувства - если тебе обидно- покажи это, если весело- шути, и ни в коем случае не наоборот. Тогда близкие (а мы надеемся, что они тебя любят) найдут нужную грань.
Еще момент- часто юмор это защита, панцирь. Поэтому это могло вырасти у тебя в последнее время. Но см выше, про истинные чувства. 07.10.2011 00:09:09, Мадам Шредингер
Еще момент- часто юмор это защита, панцирь. Поэтому это могло вырасти у тебя в последнее время. Но см выше, про истинные чувства. 07.10.2011 00:09:09, Мадам Шредингер
У моего тоже ЧЮ типа
свекры мои люди не очень внимательные к деталям и с короткой памятью
и до сих пор не могут поверить в то, что я не люблю сладкое - думают я на диете (ага, пожизненно)
а муж подогревает
Картина: Муся (это ко мне), попробуй торт
Муся (терпеливо, протокольным голосом, еще бы, 17-й год пошел совместной жизни): спасибо, Изольда Тихоновна, я не хочу
Свекровь: ты молодец, держишь себя в форме, но все-таки съешь, очень вкусно, я тут похудела на 1463 грамма за последний месяц тоже, но торт съела
Я: спасибо, Изольда Тихоновна, я не люблю сладкое
Свекровь: (ну 100500-й раз): да что ты говоришь, Муся, не может такого быть
Тут радостно вступает муж: да, мама, она лопает торты по 2 штуки в день, а в гостях стесняется сказать, что фигуру бережет
На колу мочало, начинай сначала 07.10.2011 00:04:03, Яяяязь
свекры мои люди не очень внимательные к деталям и с короткой памятью
и до сих пор не могут поверить в то, что я не люблю сладкое - думают я на диете (ага, пожизненно)
а муж подогревает
Картина: Муся (это ко мне), попробуй торт
Муся (терпеливо, протокольным голосом, еще бы, 17-й год пошел совместной жизни): спасибо, Изольда Тихоновна, я не хочу
Свекровь: ты молодец, держишь себя в форме, но все-таки съешь, очень вкусно, я тут похудела на 1463 грамма за последний месяц тоже, но торт съела
Я: спасибо, Изольда Тихоновна, я не люблю сладкое
Свекровь: (ну 100500-й раз): да что ты говоришь, Муся, не может такого быть
Тут радостно вступает муж: да, мама, она лопает торты по 2 штуки в день, а в гостях стесняется сказать, что фигуру бережет
На колу мочало, начинай сначала 07.10.2011 00:04:03, Яяяязь

Я бы наверное ответила, что в следующий раз обязательно приготовлю для него отдельный лоток из кулинарии.
Не помню, откуда это, что если вас обидели, у вас есть ровно 40 секунд, чтобы отреагировать. Все остальные реакции почти бесполезны. 06.10.2011 23:57:25, Вероятность
40 секунд?!
а я наоборот- стараюсь помолчать хоть 5 минут. иначе я могу разнести все до молекул((( 07.10.2011 00:19:46, W.i.t.c.h.
а я наоборот- стараюсь помолчать хоть 5 минут. иначе я могу разнести все до молекул((( 07.10.2011 00:19:46, W.i.t.c.h.
я разносила много лет.
но потом ведь надо заново отстраивать то, что сожжено напалмом на 5 метров вглубь.....
а на пепелище строить труднее, чем просто СТРОИТЬ.
теперь чем я более зла- тем дольше молчу.
"дышите глубже"- смешно, но помогает.
а потом пальцы в колечко и ОМММММ...... - и уже можно улыбнуться. и не громить окружающее до щебня. 07.10.2011 00:26:41, W.i.t.c.h.
но потом ведь надо заново отстраивать то, что сожжено напалмом на 5 метров вглубь.....
а на пепелище строить труднее, чем просто СТРОИТЬ.
теперь чем я более зла- тем дольше молчу.
"дышите глубже"- смешно, но помогает.
а потом пальцы в колечко и ОМММММ...... - и уже можно улыбнуться. и не громить окружающее до щебня. 07.10.2011 00:26:41, W.i.t.c.h.

мне кажется наоборот- "дорого яичко к Христову дню"- вовремя и сразу только "сахарок" и нужен.
а вот ярость - мне кажется- лучше притушить сначала. 07.10.2011 00:29:20, W.i.t.c.h.
а вот ярость - мне кажется- лучше притушить сначала. 07.10.2011 00:29:20, W.i.t.c.h.
это неправильное правило) меня всю жизнь ругают за мгновенную реакцию
07.10.2011 00:14:19, Неточка Незванова
есть только один действенный вариант - отбивать в том же ключе. например, на именно такое высказывание сказать "да нет, дорогой, то, что ты принес из кулинарии я выкинула". можно, конечно, и развить, вроде " я, в отличие от тебя, твоих родителей предпочитаю кормить домашним", но можно и остановиться. как правило такие остряки не выносят ответных уколов в свой адрес и рано или поздно он либо сам прекратит "шутить", чтобы не получить по шее в ответ, либо вы поговорите, и он вас услышит.
06.10.2011 23:56:11, мимо шла
я к этому не готова. мне не кажется это смешным.
а говорить - да сколько я уж говорила, как без этого 07.10.2011 00:02:42, Неточка Незванова
а говорить - да сколько я уж говорила, как без этого 07.10.2011 00:02:42, Неточка Незванова
это не смешно изначально и о смехе речь не идет вообще. но если не готовы - вопрос снимается.
а говорить мало - нужно быть услышанным, видимо вы еще не нашли ту длину волны, на которой вас услышат. 07.10.2011 00:07:47, мимо шла
а говорить мало - нужно быть услышанным, видимо вы еще не нашли ту длину волны, на которой вас услышат. 07.10.2011 00:07:47, мимо шла
предложите более интересный. я на совершенство не претендую. я предлагаю идею, а автору предстоит пользоваться собственным чувством юмора в любом случае.
07.10.2011 00:04:53, мимо шла
спасибо, я в курсе.
07.10.2011 00:09:16, мимо шла
думаю, этот вопрос было бы логичнее задать мужу автора, вы не находите?
07.10.2011 00:52:48, мимо шла

Что удивительно, его родной брат всем всегда и много отвешивает комплиментов... я завидовала поначалу, но потом прикинула и поняла, что мой лучше, для меня по крайней мере:-) 06.10.2011 23:45:50, sacha
показал кто в доме хозяин.Неуклюже,поскольку гости обычно чувствуют себя также неловко,как и хозяйка.
06.10.2011 23:29:21, Schraibikus
скорее, постарался снять излишний драматизм. Вероятно, он ему привиделся, но тем не менее.
07.10.2011 11:14:38, Tellador
Уууу! Теперь мне понятна ваша реакция на некоторые несерьёзные высказывания.
06.10.2011 23:28:25, NLU
Купив что-то в магазине, частенько шутят - "вот,поймал(испек, вырастил). А тут - инверсия этого. Такая вот тонкая шутка))) А недурацкие (на ваш взгляд)шутки у него случаются?
06.10.2011 23:20:10, Etagerka
Хотя "мужу реально нравится, как вы готовите",наверняка, пардон, у вас иногда что-то подгорает и убегает))) Ну лопухается он иногда.
06.10.2011 23:26:25, Etagerka
:)))) не такого он от меня не услышит)))) дома я приличная женщина)))) какой может быть аух, ты что?
06.10.2011 23:31:56, Неточка Незванова
а вы как реагируете?
06.10.2011 23:13:30, Шерлок
а не достало ли случайно его Ваше равнодушие?
ну, вот знаете, как мальчишки в школе за косичку дергают - все какое-то внимание обеспечено. 06.10.2011 23:21:36, ландыш

ну, вот знаете, как мальчишки в школе за косичку дергают - все какое-то внимание обеспечено. 06.10.2011 23:21:36, ландыш
а ты выматерись в ответ.
06.10.2011 23:08:29, Багир@
это назывется разрыв шаблона. очень эффективное средсвто чтоб отучить от таких штук. необязательно же при свекрах.
06.10.2011 23:15:36, Багир@
ну вот и попробуй. ты же хочешь изменить ситуацию - вот и сделай так, чтоб у него от твоей реакции челюсть отвисла.
06.10.2011 23:16:53, Багир@
[пусто]
06.10.2011 23:26:26
[пусто]
06.10.2011 23:12:58
для меня это даже в такой форме и письменно очень сильное выражение. вслух я не употребляю ничего, даже близкого к этому
06.10.2011 23:18:28, Неточка Незванова
[пусто]
06.10.2011 22:58:16
не, с этим у нас все в порядке) и я шучу (иногда) и он понимает, когда я что-то в шутку говорю. но вот этот его постоянный стеб, как из репродуктора... мне тяжело
06.10.2011 23:00:06, Неточка Незванова

Показано 100 комментариев из 206
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание