Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ау, грибники!

Вы выбрались за грибами? Моя добыча 10 кг подберезовиков, пяток белых, маслят чуточку. Свинушек немерено, один ооочень красивый подосиновик. Кроме того множество зонтиков, каждый диаметром не менее 20 см,но их не брали по причине ломкости, а так очень любим.Были еще какие-то сиреневые подозреваю, что это рядовки, но мы с ними не знакомы. Зато красивые. Самое примечательное что чуть ли не половина подберезовиков собрана на собственном участке и в собственном лесу. А уж красота какая в подмосковье словами не описать, целая метель из желтых, красных и оранжевых листьев. Ну о какой депрессии может идти речь просто пиршество для чувств))
01.10.2011 21:32:05,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
я так и не нашла себе компании. а одной страшновато было ехать. 01.10.2011 23:30:19, ОООльга
Одной конечно страшно, я ни за что не пойду.А вдруг нечисть какая встретится)) 02.10.2011 00:35:48, рица
ОООльга
мы когда в Литве в лесу с сестрой ходим (гыгы) 100 м от хутора. я на любой шорох трясусь. а она всегда говорит: "оля, успокойся. самые страшные здесь - это мы!"
:)))
02.10.2011 01:35:09, ОООльга
))))) 02.10.2011 01:43:09, рица
Zeta
а я ведь и не поехала в деревню:) Передумала 01.10.2011 23:33:55, Zeta
а у меня никто грибов не жрёт-с... 01.10.2011 22:32:12, Curious Euterpe
а у меня к сожалению ныне оказалось что едят уже все. сковородка с жареной картошкой и подберезовиками к сожалению мне не досталась. жаалкие несколько ложек... а я-то думала по прошлым годам. 02.10.2011 00:25:50, ALora
А мы любим. Даже дети распробовали, зимой пирожки с опятами на ура шли.И со сметанкой стали уважать. 01.10.2011 22:46:08, рица
я сама люблю суп из белых грибов. 01.10.2011 23:14:04, Curious Euterpe
И я про суп подумала, решила порезать белые на дольки и в морозилку. Порезали и вот думаю, может не надо было, не испортится ли вкус.Я вообще-то еще не очень знатный грибник. 01.10.2011 23:16:25, рица
фа
10 кг. "Это мелко, Хоботов!" из лесу грибы камазами можно вывозить. Я досушиваю последнюю партию. Морозильник забит тушеными грибами. В холодильнике здоровая кастрюля тушеных - на первое время. Больше не пойдееееем! Депрессия может нагрянуть такое количество обрабатывать, везде грибы и яблоки. 01.10.2011 22:19:45, фа
Не, не, мне столько не надо. Мне хватило в прошлом году 40 кг опят. Кроме меня и мужа грибы никто не ест в промышленных масштабах.Кроме того я терпением не отличаюсь)Мне чтобы быстро и как можно меньше телодвижений. 01.10.2011 22:30:59, рица
фа
Вот и мне телодвижений бы поменьше, а то стою у плиты целыми днями, куски хватаю. А в последний раз муж со знатным урожаем вернулся в девять вечера. Полночи чистила-резала-тушила-сушила. На самом деле я очень рада. Это так облегчит мне жизнь зимой. Семья ест дома всегда и каждый день должен быть суп, а мы еще и работаем. В общем, ура, что такой урожай! 01.10.2011 23:07:57, фа
Согласна. Сама люблю большие урожаи. НО чтобы без меня сушились, резались и мариновались))) 01.10.2011 23:14:31, рица
грибы в невероятном количестве в этом году. я не грибник ни разу, но под березами на Яузе (В Медведково) - таки есть, и люди собирают.
даже в школьном саду у дочки - волнушки сама видела штук 15.
01.10.2011 21:45:54, W.i.t.c.h.
Фаина Ф.
Ау. Ужос сколько их.
Не взвешивала.

Чувствую себя Матроскиным, только у него везде было молоко, а у меня - грибы.

У меня это первый приступ грибофилии за последние 30 лет.
01.10.2011 21:38:04, Фаина Ф.
У меня каждый год приступ, но столько подберезовиков впервые))Теперь ищу хороший рецептик соления. 01.10.2011 21:42:03, рица
Фаина Ф.
Не знала, что их солят. Я сушу, морожу, маменька маринует. 01.10.2011 21:56:54, Фаина Ф.
В морозилку сунула, буду мариновать и солить, вот сижу грущу как высчитывать если варить кастрюльками.Больших нету(( 01.10.2011 22:28:59, рица
Kopa Хюбш
в этом году похоже везде грибов, как грязи) 01.10.2011 21:37:23, Kopa Хюбш
Это правда. Жаль только не успели за опятами.Два года назад хоть косой коси столько было. 01.10.2011 21:42:57, рица
Kopa Хюбш
Я тоже проворонила, они переросли. 01.10.2011 21:49:32, Kopa Хюбш
Муж говорит, что чуть позже еще будут опята.Я не помню чтобы так поздно собирали, но он грибы собирает дольше чем я, так что поверю) 01.10.2011 23:18:02, рица
Kopa Хюбш
У нас сейчас вот таких много как по ссылке. Очень вкусные. И удобно, что они практически чистые. 01.10.2011 23:27:27, Kopa Хюбш
Симпатичные, но мы такие не знаем. Я вообще подозреваю, что мы много чего в лесу пропускаем. Но брать страшно. 02.10.2011 00:38:01, рица

Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!